X



MacBook Pro (Part 192)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 (無能) (ワッチョイ ebdc-P0k6 [153.202.168.19])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:48.15ID:1hvJSCab0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問 https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書 https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 191)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1564614615/

尚、このスレは荒らし撲滅の為、IP 117.53.18.121の書き込みは禁止です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0418名称未設定 (ワッチョイW 4f81-/YHc [113.36.209.252])
垢版 |
2019/09/05(木) 23:51:29.15ID:xsdbsowR0
トラックパッドそんなに誤爆する?
エッジ部分のパームリジェクションは、
優秀な部類だと思うんだが

というか、Windows機ででかいトラックパッド真似て、
パームリジェクションの実装が甘い機種が多すぎる
DELLとかlenovoとか
0422名称未設定 (ワッチョイW fb11-aA0m [42.147.186.57])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:52:18.19ID:Kyif9LVb0
めちゃくちゃ誤爆するってことはないが、特に有効活用も出来ないからどちらかと言うと邪魔で野暮ったく感じる
0423名称未設定 (ワッチョイW cbb1-5KRU [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:12:17.44ID:5bKPFfsP0
>>416
手首は乗らないってwバカなのwww
0424名称未設定 (ワッチョイ 8b4e-eFFi [182.171.246.142])
垢版 |
2019/09/06(金) 01:31:24.73ID:+n6RoPIr0
Touch barでESCをタッチタイプできないことはないけど、数字を専ら入力するときとか、
ホームポジションから若干崩れた状態で入力してるときに薬指がESCあたりに触れるか触れないかぐらいで
触れて、突然ESCが入力されるっていうのが一番腹が立つ。

Touch bar対応アプリでアイコン付きのボタンが出るものでも、アイコンが何を意味するのか
わかるまでは怖くて押せなかったりするしね。マウスオーバーでツールチップが出るとかもないんだから

あと、モーダルダイアログ的なもの全部に言えることではあるけど、Touch barを操作してたら
電話がかかってきて突然通話ボタンがTouch barに出てきて間違って押しちゃって、
macで電話とりたくないのに取っちゃったとか嫌でしょ。

スマホのフラットデザインとタッチパネルの悪いところを凝縮したようなデバイスだろ、Touch barって。

仮にTouch barありとなしで値段が同じだったとしてもなしを選ぶわ。
0425名称未設定 (ワッチョイW cbb1-5KRU [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 02:38:16.42ID:5bKPFfsP0
Touch Barはドザ除けで良い
トラックパッドが実用外デカイのは許せん、無意味にデカイ
0426名称未設定 (ワッチョイW 9fb1-XjXr [219.16.94.112])
垢版 |
2019/09/06(金) 04:30:40.57ID:6LGTfiPw0
アイブはガチムチのアホだから手のひらを浮かせてトラックパッド使ってるんだろうな。
ホント、幅8cm以上使わんよ。でもペンタブ載ったらすごいね。
といってもサーフェスみたいに画面タブの方がいいかな?
0427名称未設定 (ワッチョイW cbb1-ysR5 [60.134.105.26])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:49:43.47ID:Ig/kFVRd0
不器用で3本指ドラッグ使うからトラックパッドは大きい方が嬉しい
0428名称未設定 (ワッチョイW cbb1-5KRU [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 05:59:44.73ID:5bKPFfsP0
2012でも3本指ドラックできますが何か?
0429名称未設定 (ワッチョイW cbb1-5KRU [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:02:03.16ID:5bKPFfsP0
トラックパッドがデカかったらもう2度と買わない。
0430名称未設定 (ササクッテロ Sp4f-lpBW [126.33.152.21])
垢版 |
2019/09/06(金) 06:13:45.91ID:HypMG1SUp
便利にするためにトラックパッド大きくしたとApple は言うけど、
15インチの筐体を有効活用するアイデアがなくて大きくしただけだと思う
0432名称未設定 (ワッチョイW 9fbe-R2Pv [123.230.112.5])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:29:20.13ID:WIEG98F40
今現役の2011の17インチ死んだら16インチ買うぞー
オフィスもイラレももっさりだぞー
0433名称未設定 (ブーイモ MM8f-1Alx [210.149.254.181])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:36:29.49ID:yW6cNQrvM
トラックパッド誤爆するとか言ってる奴って手の挙動がおかしい身体障害者なんじゃないの
普通に使ってて誤爆して困ったことなんかないしそんな誤爆するならキーボード以上に騒がれてるだろ
0434名称未設定 (ワッチョイW 5f98-+wSO [117.53.18.121])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:43:45.57ID:tPYwu8Ry0
バタフライ、タッチバー、デカトラックパッドは現行機種の黒歴史セット
これらの批判に異常に噛み付くのが信者のマインドセット
新機種でどこまで見直せるかAppleのリセット
0436名称未設定 (ワッチョイW 5f98-+wSO [117.53.18.121])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:59.40ID:tPYwu8Ry0
少し前まで信者のバタフライ擁護が盛んだったけど
シザー復帰の噂が出てからパタリと止まった
タッチバーとデカトラではまだ元気かw
0437名称未設定 (ワッチョイW efe4-+VDu [175.177.43.120])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:40:17.66ID:d4c1BqM40
と、いつものお古ユーザーの悪あがきw
0438名称未設定 (ワッチョイW 5f98-+wSO [117.53.18.121])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:47:15.93ID:tPYwu8Ry0
バタフライ擁護者に説得力はないよねw
0439名称未設定 (ワッチョイ 3b89-GOrT [112.71.134.117])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:01:23.72ID:PBlOk/Mk0
アイブが居なくなって、アンチ・アイブ派の発言権が増す。
これからは、ハードウェアの変化が続く。
まずは、Keyboard, 3D touch
その後は、Touch Bar, lightning cable
0440名称未設定 (ワッチョイ 3b89-GOrT [112.71.134.117])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:05:18.01ID:PBlOk/Mk0
明確にアイブの功績だと特定できるデザインは、
1. iMac ボンダイブルー
2. iPhoneのスタイラスを排除したデザイン

その後は、デザインが良いか悪いのか良くわからんHardwareが出て来る。
0442名称未設定 (ワッチョイW abb1-XjXr [126.141.97.1])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:38:09.78ID:x0eQiiUd0
>>432
16GB乗っけたら何とかなんない?
俺2010だから辛い。Fusion 360が動かない。(起動はするけどね
0443名称未設定 (ワッチョイW 9fbe-R2Pv [123.230.112.5])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:57:37.10ID:WIEG98F40
>>442
乗っけてるけど、レインボーくるくるよ。
osはel capitanで止めてる。
0445名称未設定 (ササクッテロラ Sp4f-hb8H [126.193.2.66])
垢版 |
2019/09/06(金) 11:24:36.33ID:suBjVEdIp
>>433
そもそも気をつけないと誤爆したり
障害者が使えない時点でダメって事じゃん
トラックパッド小さかった頃から同じ不満有ったなら話も別だが
小さいトラックパッドの頃はそんな不満なかったんだから確実に改悪だろ
0446名称未設定 (アウアウウー Sa0f-/YHc [106.180.38.159])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:04:02.50ID:oPUJQclca
touch barはゴミだけど、現行のトラックパッドはよくできてるだろ

そもそも周囲の20%くらいがパームリジェクションで無効化されてて、
端から触れても反応しない(中心を起点とした時のみ反応する)のに
どうやったら誤爆するんだ?
0447名称未設定 (バッミングク MM0f-WnFg [122.29.80.67])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:13:30.94ID:4GPwP+2bM
>>445
小さいトラックパッドに不満がある人もいただろうし、
全員が満足するようなもんはないよ
アンタにとっては改悪だったのは事実だろうが、大半の人は改悪じゃないんだよ
ご愁傷さまとしか言えないけどね
0448名称未設定 (ワッチョイW cb82-hb8H [124.97.32.59])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:37:27.50ID:V7SCQ/xc0
今朝、7年使った17in late2011が御臨終したわ。。
16インチはまだか!
0449名称未設定 (スフッ Sdbf-nXQ8 [49.104.29.94])
垢版 |
2019/09/06(金) 12:40:30.43ID:pQjAUoGKd
>>446
パームリジェクションてそういうふうになってたのか
とりあえず気をつけずに使ってみる所から入るタイプなら
何も問題にしないが、
最初から神経質に触れないようにして
ストレス感じるタイプもいるだろうね
ジョブズみたいに分かりやすくアピールしてないから仕方ないね
0450名称未設定 (スッップ Sdbf-ui5v [49.98.175.41])
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:36.91ID:vNYmXv+vd
改悪っちゃ1番の改悪はジョブさん亡くなってからのアップルの中の人なんだな
0452名称未設定 (ワッチョイ 6bbe-4akS [180.29.237.4])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:13:29.66ID:qUmcNmxu0
トラックパッドが大きくなって不便に思ったことは一回も無い
不便だって人は思い込みあるんじゃないの?

普段トラックパッドに触れるような使い方はしていないけど
親指付け根を触らせながらキーボードをタイプしても全く影響無い
今そうさせながらタイプして確認

4本指ジェスチャを多様したりするなら大きい方がいいんじゃない?
上にあったように2012でも3本できてるけどね

ちな2012・2016・2019所有
0453名称未設定 (ワッチョイW abb1-XjXr [126.141.97.1])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:27:49.94ID:x0eQiiUd0
>>448
ご愁傷様!
ジャンクで買い取るよ!(笑)
0454名称未設定 (ワッチョイW 9fbe-R2Pv [123.230.112.5])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:52.05ID:WIEG98F40
>>448
怖いこと言わないでくれ、今2011later現役なんだ…
バックアップは常に取ってあるけど。
0456名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:37:11.38ID:5bKPFfsP0
>>446
左手をパッドに乗せないホームポジションから、左手親指英数キーで触ってカレット飛びまくりだ!
意味のないデカイだけの使えないヤツ2度と買うか!
0457名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:39:24.16ID:5bKPFfsP0
>>445
Palm Rejectionでググれ、アメリカじゃ訴訟級に批判浴びてるから
0458名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:44.47ID:5bKPFfsP0
>>447
2012はカレット飛ばないんだよ、カス
2画面分ドラッグが楽?そんな事してるやつ何%?
0459名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:51:47.26ID:5bKPFfsP0
バタフライといいウドのトラックパッドといい、
ジョブズだったら触れる部分は徹底的に検証してから導入したはず。
Appleは死につつある。
0461名称未設定 (ワッチョイW 9b8d-uyKA [152.165.1.226])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:44.83ID:k6LYpcbx0
一世代でキーボード、タッチパッドの大幅劣化、センスの無い謎ギミックバーが付いて、あげくのはてに爆弾バッテリー完備になるとは思わなんだよ
0462名称未設定 (ワッチョイ fb58-GOrT [106.185.158.149])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:15:54.12ID:C7frGXp+0
MacBook Pro 2018だけど、バタフライキーボードはMagic Keyboardより打鍵感が良い。
故障した人はご愁傷様だけど。変更されるキーボードが今より良いかはまだ判らんぞ?w
0463名称未設定 (ササクッテロラ Sp4f-tHm2 [126.199.200.204])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:32:27.42ID:BdMahW4tp
で、結局来週はなんか出るの?
13は新しくならないの?
0465名称未設定 (ワッチョイW fb11-aA0m [42.147.186.57])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:51:59.24ID:Kyif9LVb0
バタフライの打鍵感はMagic Keyboardよりはマシだけど、Magic Keyboardと同価格帯のキーボードと比べたら両方ともカスじゃない?
0466名称未設定 (ワッチョイW abb1-wnvC [126.46.54.201])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:58:32.73ID:b0OvqdX40
>>456
上にも書いたけど、その時反対の右手はどうなってる?
右手がしっかり乗ってれば飛ばないと思うんだけど
0467名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:11:18.50ID:M0Ld2+AI0
>>466
右手は2本指スクロールやタイピングやリターンキー待機してるから、そもそもあまり乗ってない。
まさか右手親指でスペースキー押すのか?
0468名称未設定 (ワッチョイ fb58-GOrT [106.185.158.149])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:31:05.54ID:AV3lkUbR0
>>467
変則的なタイピングするクセがあるんじゃないか?
トラックパッドを使う時以外は、両手の手のひらの小指側付け根が常に乗ってると思うんだが。
0469名称未設定 (ワッチョイW cbb1-hb8H [60.114.29.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:06:34.02ID:2trjVfJD0
人によるだろそんなもん

つか、そもそもMacBookのトラックパッドは昔からジョブズの拘りで
デザインだけの為に筐体のど真ん中にあってイレギュラーなんだよ
ホームポジションから考えたら本来あり得ない位置にある
元々無理ある位置なのに更にトラックパッドの面積大きくするとかあれデザインしたやつ何も考えてない
正しいホームポジションであればあるほど
トラックパッドが暴発する可能性上がる

あのトラックパッドで不満ない奴は正しいタッチタイピング出来ない奴
0470名称未設定 (ワッチョイ fb58-GOrT [106.185.158.149])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:27:02.58ID:AV3lkUbR0
人によらないw 正しいタッチタイピングのポジションは決まっているぞ。。。
0472名称未設定 (ワッチョイ fb58-GOrT [106.185.158.149])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:51:54.36ID:AV3lkUbR0
>>470
よくわざわざこんなん探してくるもんだなw そんで、書いてあるとおりじゃないか。

>キーを打つ指1本だけを動かし

キミは右手全部浮かしているんだろ? 普通は、左手asdfと右手jkl;と親指にスペースバーがホームポジション。
中には手首を浮かしている人も居るかもしれないが、ホームポジションを支えにしたらトラックパッドの誤爆はありえない。。。
0473名称未設定 (ワッチョイW cbb1-hb8H [60.114.29.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:42.73ID:2trjVfJD0
>>472
な、タッチタイピング出来てない事証明しちゃうでしょ?

もし本当にMacBook ProなりMacBookなり持ってるなら
実際にホームポジションに手を置いてみ?
右手の位置どこになるよ?

世の中のノートPCのトラックパッドが真ん中じゃなく左にオフセットされてる理由理解出来てる?
0474名称未設定 (アウアウウー Sa0f-iLkJ [106.130.210.101])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:22:42.60ID:V33dTpOqa
macがarmになるのかだけが重要
0475名称未設定 (ワッチョイ fb58-GOrT [106.185.158.149])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:37:37.76ID:AV3lkUbR0
>>473
ほい。。。

thuploader.orz.hm/img/?mode=dl&id=929
0477名称未設定 (ワッチョイW abb1-wnvC [126.46.54.201])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:20:05.80ID:voAZotvV0
>>469
>つか、そもそもMacBookのトラックパッドは昔からジョブズの拘りで
>デザインだけの為に筐体のど真ん中にあってイレギュラーなんだよ
>ホームポジションから考えたら本来あり得ない位置にある

もしかするとjis配列だからかも
0479名称未設定 (ワッチョイW 5f98-+wSO [117.53.18.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 06:52:36.15ID:0wOUSQOZ0
>>469
必ずしもキーボードとセットで使うわけではないから
筐体中央の位置は非合理的というほどではない
サイズが適正ならキーボードとの併用も問題ない
0480名称未設定 (ワッチョイ 3b89-GOrT [112.71.134.117])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:32:15.32ID:XFkMx7B40
>>452
気温が上がって汗で手が湿って来ると、タッチバッドの動作がおかしくなることがある。
2016 Macbook Pro 15inch
0481名称未設定 (ワッチョイW 5f98-+wSO [117.53.18.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 07:43:28.45ID:0wOUSQOZ0
ホームポジションで両方の手のひらが当たらず親指が届く範囲が
トラックパッドの適正なサイズだと思う
大き過ぎても小さ過ぎても使いにくい
0482名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:20:47.84ID:M0Ld2+AI0
>>471
みんな昔か ながらのパームリジェクション無しのトラッパッドでタイピングしてるから両手の親指がセンターでくっつくなんてフォームはキーボード用。
0483sage (ワッチョイ efad-jkB8 [119.59.90.193])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:25.64ID:XuBup58m0
掌底の小指側はパームレストに置くけど、親指側は浮かせないとタイプできないのでは
0484名称未設定 (ワッチョイW 9fdf-ZQMj [157.147.159.94])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:39:36.96ID:KRcF6k9L0
結局10日はiphone だけなんか?
0485名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:27:35.63ID:M0Ld2+AI0
MacBook Pro 16インチ来るよ。
第9世代チップなんか買わないけど。
0486名称未設定 (ワッチョイW cb82-hb8H [124.97.32.59])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:07.36ID:PgBBfIVL0
>>485
第9世代チップって何かまずいの?
0488名称未設定 (ワッチョイW abb1-wnvC [126.141.30.170])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:00:02.54ID:kNshWw2y0
CPUロードマップ 自作PC板より

2019年
デスクトップ 9000シリーズ追加で打ち止め
鯖用 カスケードレイク (14nm]
モバイル コメットレイクU(14nm)+アイスレイク(10nm)
AMDは7nmのZEN2(PCI4.0対応)

2020年
デスクトップ コメットレイク10コア(14nm)※新ソケット
鯖用 クーパーレイク(14nm) とアイスレイクSP(10nm)※新ソケット
モバイル タイガーレイク(10nm)
AMDは7nmEUVのZEN3

2021年
デスクトップ ロケットレイク10コア(14nm)
鯖用 サファイアラピッド(10nm) (DDR5対応+PCI5.0対応)※新ソケット
モバイル アルダーレイク (7nm?)
AMDは5nmEUVのZEN4(DDR5対応)

2022年
デスクトップ タイガーレイク12〜14コア(10nm)
鯖用 グラニテラピッド(7nm)
モバイル 次世代アーキテクチャ?(7nm)
AMDは5nmEUV+のZEN5

AppleもCPUがINTEL製な以上このロードマップに従うことになる。ノート用Hプロセッサは第9世代が来年半ば?位まで継続。
comet lake U+icelakeは来年?13MPBとAirに採用されるでしょう。
0490名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:07:09.82ID:M0Ld2+AI0
>>486
うんまずい。
第1に製造プロセスが古すぎる、この理由は単純でインテルは設備投資に関してユーザーを騙せるだけ騙そうとして投資計画を意図的に遅らせているケチくさい桔梗屋モード。
次にTurbo Boostするのはサーマルサロットリングで1コアだけで意味のないケースも多々ある。
0491名称未設定 (ワッチョイW cb76-aA0m [60.47.22.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:07:27.94ID:A1NTYb+u0
13インチにもグラボ載せてくれないかなぁ
0493名称未設定 (ワッチョイW abb1-wnvC [126.141.30.170])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:25:03.91ID:kNshWw2y0
Intelのノート用CPUはicelakeでGPUが強化され、Tigerlakeで一層強化される(icelakeの倍?) 。

macには関係ないがMX250載せてるようなノートがTigerlakeの頃にはGPUは載せなくなるのでは。AMDの第三世代RyzenAPUもその頃には出てるし。

15-16inch MacbookProのように6-8コアCPU積んで映像編集もこなす用途のノートやPCによくあるゲーミングノートにはGPUはこれからもつくだろうけど。
0496名称未設定 (ワッチョイW cb76-aA0m [60.47.22.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:53:27.18ID:A1NTYb+u0
えぇ…
0497名称未設定 (ワッチョイW 4f81-/YHc [113.36.209.252])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:09.91ID:WVKeenE60
>>496
おそらく糞遅PPCの地獄を見てきた者達だ
面構えが違う
0501名称未設定 (オッペケ Sr4f-+tBR [126.255.18.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:11.11ID:IiJvfQder
ガレージバンドの使用だけを目的に購入考えています。
どのスペックがおすすめでしょうか?
(スマホ含めても初マック。値段の高さに尻込みしています)
0507名称未設定 (ワッチョイW cb76-aA0m [60.47.22.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:10.75ID:A1NTYb+u0
>>503
最低限は現行ラインナップの最低構成
0508名称未設定 (ワッチョイ fb58-Se5c [106.73.137.129])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:09.59ID:0MXhNeKr0
もう保証は切れたし、13インチの2017を掃除しようとして裏蓋を開けようとしたが固くて出来なかった。
2014まではネジ外せばすんなり蓋が取れたのに、2017は見えないところでがっちりハマってる感じ。
吸盤つけてやってみても無理。ヒンジのあたりでがっちりくっついてるし、
力入れたら蓋が歪んだのでやめた・・・
0510名称未設定 (ワッチョイWW 9f03-mSZb [157.65.250.15])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:42:44.74ID:7NCAncv70
Mac買う理由なんてかっこいい、スマホタブレットが林檎だからでいいんだよ
0511名称未設定 (ワッチョイWW 3b02-mPXB [58.3.91.26])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:46:41.06ID:SIIMA8Al0
今回は動画やゲームのサービスをiPhone、iPadやAppleTVからMacまで
シームレスに楽しめるってアピールしたいだろうから新Mac発表が同時でもおかしくはないね
0514名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:18:13.81ID:M0Ld2+AI0
>>503
iCloud 2TBで余裕。ま、家のFTTHが常時150Mbpsくらい出るけど。
0515名称未設定 (ワッチョイW df7e-Edk3 [133.137.185.228])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:20:16.31ID:F2rP/lXz0
田舎だから修理出すのめんどくせえ
ってSSDのリペアプログラム放置してたらバッテリーがじわじわ膨らみ始めた
いい加減腰を上げろってことか
0516名称未設定 (ワッチョイW cbb1-t3fw [60.112.170.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:17.55ID:M0Ld2+AI0
>>513
タイヤレバー使うくらいだから無理だ。
25cとか700cのタイヤ交換したないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況