X



Mac mini Part242Mac mini Part242

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (8段) (ワッチョイ c67a-ma21)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:13.81ID:/fM3orPg0

■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/macmini.html

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part241Mac mini Part241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1558912581/

次スレを立てるときは↓を1行目にコピペしてください(立てると消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0926名称未設定 (ワッチョイ 1f60-ldzl)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:16:20.71ID:kEzF5+jB0
>>923
なぜiMacの売り上げが落ちると困るの、miniが売れても儲からないとでも? どっちが売れてもいいじゃん
だからその理由では無い
0927名称未設定 (ワッチョイ 9fd9-ugIT)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:42:16.74ID:UVEYUYkY0
>>924
SSD化したところでベンチマークがEl Capitan比で半分くらい落ちる
正直古い機種だとやってられない
やるんならSierraくらいにしといたらいいよ
0928名称未設定 (ワッチョイ ffec-msLk)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:56:21.03ID:YV1DD58g0
>>927
Mojaveにしてしまったわサンクス

今のところどこが変わったのかよく分からんくらいキビキビ動いてる
重い処理ほとんどしないからなあ
0935名称未設定 (ワッチョイ 9fcf-ViIA)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:36:52.56ID:hdHvaXk60
昨日、メモリ増設したんだが、
基盤を押し出すとき、なかなか出なくて
(YOUTUBEとかでは簡単に押し出せてるが)、
結構な力入れたら「ガチャ」と5cm位飛び出した。
すると、右親指から机の上に血がポツポツと垂れ落ちた。
皆さん、この作業をするときは、滑り止めと指の保護をかねて
ゴムかなんかの手袋をするのを推奨します。
0937名称未設定 (アウアウクー MM73-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:03:03.22ID:7/WhiyG4M
>>936
そんなのintelに頼めば作ってくれるだろ。
まあ頼まないだろうけど。
0939名称未設定 (ワッチョイ 1f6d-piPF)
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:59.52ID:49u2YQin0
血を欲しがるMac mini を買ってしまった人がいるようだ
0943名称未設定 (ワッチョイ 1f07-zx2Y)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:45.41ID:RTGU8SCU0
>>941の彼女はヤリマン
>>935 の彼女は処女
0951名称未設定 (アウアウクー MM73-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:31:10.95ID:lQdNo2ExM
>>945
ノートPC用の敷くタイプのクーラーを風量MAXで斜め上から当ててるけど、結構冷えるよ。
mini本体の筐体に埃がつくのとファンの騒音が気にならなければオススメ
0954名称未設定 (ワッチョイ 1fe3-ldzl)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:31:45.42ID:Yt8/4o5r0
951の人じゃないけど
下はプラ板でほとんど覆われているし、ファンがすでに付いていて
吸気口から冷気を吸い込んでいるから更に外部から風当てても大して意味無いでしょ
真横からだとヒートシンクになってる天板の最大面積部に風が当たらないし、
真上からだとFAN排気と天板に当たった空気がぶつかり合って空気の流れが乱れる。
よって最適解として斜め上からって事でしょ。
0956名称未設定 (アウアウクー MM73-yfmf)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:47:53.12ID:VC6KN6I7M
>>953
ベストかはわからんが5〜10度下がったからこれで運用してる。SSDとか他の下がりにくい部分もしっかり冷えるようになった。
d.kuku.lu/f4b0341ede
0959名称未設定 (ワンミングク MMdf-ldzl)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:55.22ID:Su1R14u6M
UPSってのは停電になった時に
サーバなどを安全にシャットダウンする時間的猶予を作るもので
停電でも通常通り動かすための電池じゃないんだよ
0960名称未設定 (オイコラミネオ MM93-Zf/F)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:00:11.63ID:w8cIFaUFM
知ってますよ
製作中のデータが飛ばなきゃいいんです
PS4はそれでプレイ中のセーブデータがぶっ壊れた経験があるので
シャットダウン、もしくはブレーカーあげるまでの時間を稼げればいいんです
0961名称未設定 (ワッチョイW 1f81-rWx/)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:06:18.15ID:sJrCkjCl0
NASには導入してるけど、PC本体には入れてないな
MiniといえどもCPUぶん回せばそこそこ電力食うから、
安いUPS買ったらアラートがピーピー鳴ってうるさいと思う
アラート消せば良いってならいいけど
0963名称未設定 (ワッチョイ 9fd9-g5nZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:00.81ID:igXwp6k+0
そりゃまあ導入したいって人を無理に止める理由はないし
ケチって容量少ないUPSにしないほうがいいよとはアドバイスしとくけど
0964名称未設定 (オイコラミネオ MM93-Zf/F)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:10.83ID:w8cIFaUFM
意外と皆さん気にしないんですねー
自分以外の原因でも最近ちょいちょい停電するので容量に余裕があるもの探してみます
0965名称未設定 (ワッチョイ 1f76-ldzl)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:25.04ID:mcpC/TBb0
使ってるソフトによるんじゃないの、いきなり停電してデータ飛んだことないし、
Adobeのソフトには何分ごとに自動バックアップセーブがあるから必要ない
0968名称未設定 (オイコラミネオ MM93-rWx/)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:00:03.96ID:Ifd8G2H3M
Time Machine 稼動してればデータ壊れるのはそれほど気にならんけどな
まあ、おそらく年に1回もないね、そんな事態に陥るのは
個人的にはそこに投資する価値はないと思ってる
RAID組んでるストレージとかなら話は別だが
0969名称未設定 (アウアウウー Sa63-AU+w)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:34.63ID:cxYqjyUga
ディスプレイが突然ブラックアウトする(´・ω・`)
動画を見ている時に多いが原因は何なんだろう?
0971名称未設定 (ワッチョイW 9fb1-+Efg)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:31:25.38ID:cwNQx5LO0
2012のi7モデルと2018のi3モデルどっちが早いですか?
0975名称未設定 (ワッチョイW 79b1-iq3O)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:16.33ID:t0O3rf+u0
972
ありがとう。2018はi3 でもすさまじい性能ですね。
ssd直付でなければもっと良かったのに
0976名称未設定 (ワッチョイ 6e99-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:08:17.37ID:CSr4REfR0
2018/i3でもそんなにいいんですね2012/i7で趣味レベルで動画編集やってますけどトライアルで触ったFCPXはつらそうですけどちゃんと書き出しはできてましたね主力はビデオエディターというソフトを使ってますがいい感じで書き出しできてますということは
2018/i5だったらeGPUつけなくてもプロじゃないので問題なく使えそうですね
0980名称未設定
垢版 |
2019/09/20(金) 16:33:41.05ID:KIElPWVY
Mojave 使うのでmacmini 2018 買ったけど
geekbench score 高いのね
macOS Mojave Patch Tool でMohave 使えた
0981名称未設定 (ブーイモ MM22-CYGD)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:22:27.38ID:jAcV8793M
純正以外のSSDでtrimオンの効果ってあるのか?
SSDのBIOSみたいなものが、メーカーによって異なるのに、macOSでサポートされていないSSDは、オンにしても効果ないだろう。
0982名称未設定 (ワッチョイ 79b1-7RCD)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:38.56ID:5dpCHHE/0
>>978
それでもいいんだけど、やっぱり
Mac mini単体で完結してほしいというのがあるのよ。
見た目スッキリしていてほしいという我儘なだけだけど。
0988名称未設定 (ワッチョイ 29be-nkOk)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:19:08.09ID:Z9Wjb6+K0
初期ロットはBluetoothに問題あるのが多かったみたいだしそのせいかも
今月届いたうちのはよく言われたBluetooth問題無いし
0989名称未設定 (アウアウエーT Sa0a-tBRx)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:39:09.51ID:rc4HcUM8a
整備済品のMac mini売れたな
誰があの価格で買うんだろう
とてつもない情弱さんかな
0994名称未設定 (アウアウエーT Sa0a-tBRx)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:18:05.25ID:rc4HcUM8a
やっと売れたと思ったら
整備済品が親の仇みたいに大量に出てきてワロタ
0998名称未設定 (ワッチョイW 79b1-iq3O)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:22:47.55ID:Uqq9mnby0
2014モデルとか気分がなえるわ。
整備済み高すぎ、ks電気の在庫処分品のほうが安い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 21時間 1分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況