X



iPhone→6コア iPad mini→6コア MacBookAir→2コア
0001名称未設定
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:25.55ID:6RUkjK6h0
いくらなんでも酷い
0002名称未設定
垢版 |
2019/07/01(月) 17:01:31.50ID:UCzq+9Tl0
iPhoneのはビッグコアだけだと電池食うからリトルコアが4コア載ってるから酷くない
0003名称未設定
垢版 |
2019/07/01(月) 19:11:52.45ID:Sy3BHC/W0
スタバでMBA見つけたら「あ、スマホ以下のやつ使ってる」って思えばいいのか
0005名称未設定
垢版 |
2019/07/02(火) 08:42:05.72ID:6OXDJZbM0
しょぼっ
0006名称未設定
垢版 |
2019/07/08(月) 07:42:35.55ID:hcG4F+Oy0
さすが貧乏人専用機
0007名称未設定
垢版 |
2019/07/08(月) 12:43:20.25ID:AFqP+X3M0
>>5
>しょぼっ
Geekbench 4
single core
Macbook air (lae 2018, i5 1.6GHz) 4006
iPhone XR 4795
iPad mini 5, 4798

Multicore
Macbook air (late 2018) 7393
iPhone XR 11197
iPad mini 5, 11323
0008名称未設定
垢版 |
2019/07/08(月) 14:51:27.35ID:axjeHoWW0
>>7
シングルコアでもAirのYシリーズは厳しいじゃないか。
0009名称未設定
垢版 |
2019/07/08(月) 23:29:23.84ID:Y05e8KBA0
AirでCPUに負荷かけるようなことする奴がアホ
住み分けされてんだから重い作業ならpro 買えや
0010名称未設定
垢版 |
2019/07/09(火) 03:18:11.75ID:nOWJou100
ベンチでも負けてんのか
次世代は本当にARMになっちまいそう
0012名称未設定
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:20.43ID:aDJag1lr0
>>11
>ARM って?
iPhone, iPadに使っているCPU
0013名称未設定
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:08.46ID:2Y0BoceL0
値段もiPhoneと大差ないしな
0014名称未設定
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:42.50ID:URvYt4rI0
Proも2コアじゃなかったっけ
0015名称未設定
垢版 |
2019/07/15(月) 12:42:02.41ID:F09vlShN0
>>14
>Proも2コア
ごく最近の新型から、Pro13もi5の4コアに進化した。
15proは、最廉価1モデルだけ6コアi7で、ほとんど8コアi9
0016名称未設定
垢版 |
2019/07/17(水) 20:17:08.38ID:ybju/Yma0
Proの13インチにAIR称号付けて、2コアモデルはもうやめてiPadに全部譲ったらいいのに。
15インチ以上の名称をProにする。
0017名称未設定
垢版 |
2019/07/21(日) 09:45:11.35ID:3dii8sjI0
一時はMac自体フェードアウトしてiOSデバイスに一本化するのかと思ったけど
最近はMacのハイエンド機種はすごい大事にしてるよね
0018名称未設定
垢版 |
2019/07/22(月) 12:27:13.53ID:SdIh7aSd0
まだARMでMacProは作れんだろうしな
しばらく移行期間があるだろう

今はiPadをパソコンに育てあげるのに力入れてるようにも見える
0019名称未設定
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:35.88ID:NLVZkyIC0
そもそも、マルチコアなんて一般ユーザーがそんなに恩恵あるんか?
0020名称未設定
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:08.56ID:P2IXvAFk0
確かiPhoneも実際にベンチ回してるのは主力の2コアのみ
このコア並べたらMac Pro並みの能力なんかすぐ出せるよ
多分研究ですでにやってると思うが
0021名称未設定
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:23.90ID:hG9XRNbo0
やったー!
0022名称未設定
垢版 |
2019/07/28(日) 20:52:51.91ID:1bW9CSA10
>>20
それは二世代前のA10の話
A11からはベンチとかで全コア動作させてる
まあそれでも消費電力からしたらすごい性能だとは思う
0023名称未設定
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:41.28ID:ZTenSgf20
MBA欲しいけどさすがに躊躇するわ
0025名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:09.49ID:WfnTp7yL0
窓機は全く欲しいと思わないのは何故だろう。
0026名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:35.77ID:V3EmUcS90
あなたが信心深いということです
0027名称未設定
垢版 |
2019/08/04(日) 12:48:23.02ID:mwxb4psn0
>>25みたいな信者がいるおかげでアップルは殿様商売できる。
0028名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 10:35:11.56ID:dwrHlFqr0
そう言いながら、お前ら林檎以外に金払うつもりあるのか?
0029名称未設定
垢版 |
2019/08/06(火) 18:52:54.78ID:GrUpPe0v0
>>28
こないだAlienwareの新作15インチ買ったぜ
0030名称未設定
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:51.02ID:XpsPRXI80
>>1
お前ら安いマック探してるんやろ?まあこれでも使えるから買うとけ。デザインは最新じゃ。の精神。
0031名称未設定
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:40.25ID:b/no2jnz0
AlienwareってWindowsの中でも最低レベルにダサいだろ…
せめてRazer買えなかったのか
0032名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 13:41:23.82ID:HOvxeD230
>>31
Razer店頭のデモ機見てみ
指紋でペタペタで酷い有り様だぞ
あんなの有り難がるやつの気がしれねえ

エイリアンは今度の新機種のデザインは素晴らしい
まあ好き嫌い別れるとは思うけどね
0033名称未設定
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:55.11ID:hPiZJQwi0
おもちゃっぽさ
0034名称未設定
垢版 |
2019/08/10(土) 06:01:38.78ID:ddpP5lkg0
宇宙人のマークがダサすぎ
0035名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:09.97ID:2rzbWeOW0
りんごのマークも大概だろ
0036名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:16.07ID:8JAVDr3a0
蛇だとマシで、宇宙人はダメって線引きがわからない
0037名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:49.15ID:mOyUXTBW0
コスパ重視でWindows使ってるダサいオッサンと違って
Appleファンは「一番美しいものを買う」ただそれだけ
iPhone XRですら全然売れてないんだよ
クソダサいWindowsノートが選択肢に入るわけがないだろ
0038名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 12:12:03.65ID:BzG8fQVq0
>>37
アップルユーザが唯一変えたマシンがVAIOだった。
そしてVAIOは結構高い。
0039名称未設定
垢版 |
2019/08/11(日) 12:28:42.06ID:8JAVDr3a0
>>37
>Appleファンは「一番美しいものを買う」ただそれだけ

このあたりが信者のキモいところ
Vaioユーザーも通じるところがある

長年マック使ってると神経が麻痺するんだな
広く業界を俯瞰して、良いもの選ぶのが1番賢いユーザー
ウインドウズってだけで頭ごなしに毛嫌いするバカ
0040名称未設定
垢版 |
2019/08/12(月) 04:03:18.92ID:ZP6Th/g30
もともとアップルは好きだけど、最近のアップルはどうもね

iPhoneが苦戦し始めてるのは置いといて、Macが売れなくなるとヤバいよね
最近のMacBook Pro見てると大丈夫か?って思うんだけど
あれはとても買う気になれない
0041名称未設定
垢版 |
2019/08/12(月) 08:40:10.06ID:iXDZkoZp0
ただの酸っぱい葡萄状態
0042名称未設定
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:01.91ID:6XUCHasB0
>>7
これ実際にmacOS 使えたり逆にiOS も使えることないからなんとも言えないスペック差に思えるわ。
0043名称未設定
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:30.38ID:2BMDFOUN0
VAIOなんて、最初の頃だけだろwww
0044名称未設定
垢版 |
2019/08/14(水) 06:28:44.80ID:OM2KwiUn0
初代VAIO Zが至高だったな
発表された直後はワクワクだった
あれほどのマシンには未だに出会っていない
Macすら凌駕している
0045名称未設定
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:25.16ID:GWs9xVNQ0
iPhoneより先にベゼルレスになったサムスンのスマホとかもそうだけど
特定の製品が瞬間最大風速でAppleを抜いたところで、
デザイン性、歴史、ブランド、ソフトウェア、いろんな面を総合するとAppleがダントツだよ
0046名称未設定
垢版 |
2019/08/14(水) 19:08:14.63ID:EhCRpHVz0
当時vaioを売る側だったが、あんなもの欲しがるのはド素人だと宣言してるに等しいぞ?
パソコン知らなければ知らないほどvaioを欲しがり、ちょっと分かってくると、今度はdellが良いと言い出す。

当時IBMと東芝は互いにノートPCを買っては中身を解析してたが、IBM曰く、東芝には勝てないと言ってた。
自前でチップセット、液晶、HDD、bios用意できて安定動作するノートpcを作れるメーカーは東芝しかなかった。

当時のmacと言えばタスク切り替えで、隙があれば爆弾マーク出してるような体たらく。
0047名称未設定
垢版 |
2019/08/15(木) 04:50:18.30ID:xzAQ7mHl0
東芝はQosmioを何台か使ったがすぐぶっ壊れる印象
GPUがすぐイカれた
確かリコールもなかったか?
0048名称未設定
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:50.37ID:fDDr4rC90
>>45
というより、アップルが技術的に先行している時期はそもそもない。昔からね。
0049名称未設定
垢版 |
2019/08/15(木) 15:12:32.36ID:a3iEF87R0
MacBookRetinaモデル発売した時に2880×1800の解像度を上回るノートPCってあったっけ?
iMac5K発売した時に5120×2880の解像度を上回る一体型PCってあったっけ?
まあパネル作ってるLGとかの技術のおかげであってAppleの技術じゃないと言われればそうかもしれんけど
0050名称未設定
垢版 |
2019/08/16(金) 08:38:32.47ID:KRykpkkk0
MacBookとかiMacの性能に対する薄さ、剛性、ユニボディなどの製造技術
なんかは明らかに常に一歩先を行ってるよなあ
Apple Watchもスマートウォッチの世界でダントツの使い心地だし
0051名称未設定
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:15.58ID:r9wQFEMo0
最低でもオクタコア
0052名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 00:29:17.31ID:USOzHbzF0
非力でいいから11インチ復活してくれよ
0053名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 06:22:21.03ID:yvJ5ij6X0
俺も11インチ希望
ぶっ壊れたから後継機欲しい
0054名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 07:00:40.85ID:H5fyOKtD0
>>53
>俺も11インチ希望
ARM搭載の、iPadとMacの中間的なのが11インチぐらいで出るかもね
0055名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 07:46:09.25ID:p/VACojY0
iPad Proじゃダメなん?
0056名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:41.23ID:btf/mQQM0
横長画面の11インチはipadの11インチよりもかなり画面狭いからなあ。
0057名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 13:55:21.55ID:3cXZn0xU0
iPadOSって知らないけど、MacOSの代わりになるものなのか。
iOSは仕事にはまったくつかえなかった。
0058名称未設定
垢版 |
2019/08/17(土) 21:37:51.08ID:8gK4zq0+0
>>50
ユニボディは製造技術というより、
どこまでコストを許容できるかだし、
薄さも別に特筆するほどでもない

Apple Watchは同意


>>52,53
現行のMacBook Air 13"じゃだめなの?
あれ、Late 2010 Air 11"に対して、奥行きが2cm長いだけでほぼ同寸やで?

今のラップトップのラインナップで難民なのは、
MacBook 12"民、MacBook Pro 17"民、
それとマシンに10万円出せない貧困層だけだと思ってる
0059名称未設定
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:33.11ID:gF9agnLj0
Macbook難民はiPadに移行しろってことだろ
Macbookの消滅とiPadOSの登場は関連性があると思う
0062名称未設定
垢版 |
2019/08/22(木) 09:48:09.78ID:KrTGNk0N0
11インチほしい人はiPad Pro買いましょうってのがAppleの答え
残念ながら復活はないでしょう
0063名称未設定
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:56.19ID:O7iUk4wn0
>>62
インチ数以外別物でしょ
上にもあるけど、11インチAirの移行先のまともな解は現行13インチAir

旧iPhone OSの黎明期の実装速度省みると、
iPad OSはまともになるまであと3年かかるんじゃない?
0064名称未設定
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:03.01ID:O7iUk4wn0
>>61
どこをどう読めばキーボードが優れてるって読み方ができるのやら

Windows機でもほとんど見かけない19.8mmなんて変則ピッチいらんわ
あと、エンターキーの幅は、経験上打ち損じやすくてストレスたまる
0065名称未設定
垢版 |
2019/08/25(日) 10:56:51.70ID:5uJLEdFT0
>>64
別にそこに書かれてるとは言ってないが。どういう読み方してる?
CPUやメモリならともかく、
キーボードの評価なんて各自触った結果だろう
0067名称未設定
垢版 |
2019/08/27(火) 17:46:09.56ID:vaos9TVH0
宇宙人×
蛇◯
食べかけのりんご◎

0068名称未設定
垢版 |
2019/08/28(水) 05:56:39.02ID:E2CYDeWY0
食べかけのリンゴは衛生上よろしくないな
0069名称未設定
垢版 |
2019/08/30(金) 18:01:32.48ID:gWMg88pY0
iPadはマウスが使えるようになるし、大抵の用途はiPadで出来るやろ。
0070名称未設定
垢版 |
2019/08/30(金) 19:10:51.15ID:mCUDFOTG0
それが基準なら、Windows1.0でも使ってればいいんじゃね?
0071名称未設定
垢版 |
2019/08/31(土) 00:03:55.95ID:QmvT+DbS0
それ、どこで買えるの?
0073名称未設定
垢版 |
2019/09/17(火) 07:55:17.98ID:q3uSm6Yi0
>>7
>>5
>>しょぼっ
>Geekbench 4
>single core
>Macbook air (lae 2018, i5 1.6GHz) 4006
>iPhone XR 4795
>iPad mini 5, 4798

>Multicore
>Macbook air (late 2018) 7393
>iPhone XR 11197
>iPad mini 5, 11323
0074名称未設定
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:36.31ID:ylTQMUBJ0
今年もiPhoneは進化するのにMacBookは停滞か
0075名称未設定
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:50.50ID:q3uSm6Yi0
問題はそこなんだよ。
0076名称未設定
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:07.77ID:nQelqGte0
MacBook復活して Air重いよ
0077名称未設定
垢版 |
2019/09/20(金) 02:54:12.58ID:JcQ9+usp0
iPad Proが売れなくなるので復活はありません
0078名称未設定
垢版 |
2019/09/20(金) 03:09:28.20ID:gDdUksfZ0
Airはもう少し値下げをしなくては
0079名称未設定
垢版 |
2019/09/26(木) 10:56:50.42ID:FFXRE7SR0
Airも結局は無くなるだろ
モバイルはiPadでやってくださいがアップルの新しいスタンスになると思う
0080名称未設定
垢版 |
2019/10/12(土) 02:37:41.68ID:wNM7vIig0
その根拠は?
0081名称未設定
垢版 |
2019/10/14(月) 08:28:56.72ID:gOSVu5bT0
根拠?MacBookが無くなった
iPad Proは12.9インチがある
Airはライトユーザーが多いと思うので、
iPad ProプラスiPadOSでこと足りる人が多いと思う
0082名称未設定
垢版 |
2019/10/15(火) 12:52:49.58ID:u+bsEt7n0
MacBookは来年復活するやろ
0083名称未設定
垢版 |
2019/10/15(火) 16:29:55.03ID:mgw1XNM10
>>82
ARM CPUで、iPadOSアプリがメインで。 かも
0084名称未設定
垢版 |
2019/10/16(水) 07:39:42.27ID:s5CTRmyr0
そらでいいやん?
何の問題あるん?
0085名称未設定
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:53.46ID:nOt9R9ZX0
まくぶく9センチ短小クンw

名ばかりのコンピュータクン
0086名称未設定
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:44.73ID:nb1+pYnX0
よし、決めた!
0088名称未設定
垢版 |
2020/01/13(月) 23:58:43.18ID:OBG9Vuol0
次のモデルはスペック急上昇
0089名称未設定
垢版 |
2020/01/14(火) 02:12:45.36ID:4Pti/kVW0
iOSデバイスのCPUは高パフォーマンスを2コアが担ってるから実質2コアだよ。
Intel i5みたいに高速コアが6個載ってるわけじゃない
0090名称未設定
垢版 |
2020/03/19(木) 08:47:44.12ID:j70un88E0
>>84
hostsファイル書き換えられるならそれでいい
0091名称未設定
垢版 |
2020/06/11(木) 12:53:29.28ID:Py1WN3sc0
今でも2コアなの?
0092名称未設定
垢版 |
2020/06/28(日) 00:38:55.34ID:oApRL2iX0
もうすぐ16コアになるらしいぞ
0094名称未設定
垢版 |
2021/10/31(日) 20:29:03.28ID:yoM2sTwP0
インテルの殿様商売がついに終わった
0095名称未設定
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:22.49ID:kVChxKBC0
iMacの「メモ帳」では、軽くしたJPG画像もPNGもPDFも
問題なく見えるんだけど、
そのメモ帳をiPhone 7やiPad mini 6で開くと、
軽くしたJPGもPNGも画像がボケるんですが、
PDF画像ならきちんと見えます。
何故なんでしょう?

●iMac 2019、BigSur11.63
●画像の大きさ:643×8035(Webページのスクリーンショットです)
●サイズ:713KB
0096名称未設定
垢版 |
2022/05/15(日) 23:26:40.09ID:VMGl2xlT0
>>1は正しかった
0097名称未設定
垢版 |
2022/05/16(月) 02:24:00.49ID:/bmf6nUH0
まさか昔のMacbook Airと現行のiPhoneを比べて「iPhoneのがコア数多いィイ!」とか言ってるの?
0098名称未設定
垢版 |
2022/06/13(月) 16:08:24.74ID:wtDByH3n0
普通に考えて2019年のiPhoneと2019年のMBAを比較してるだけかと
0099名称未設定
垢版 |
2022/08/19(金) 17:26:00.45ID:ohqR48G50
>>97
スレ立った日付を見ろよおっさん
0100名称未設定
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:33.66ID:nONm4kn20
>>7
2018年の時点でシングルコアでもマルチコアでもiPhoneがMacBook Air追い抜いてんのかよ
そりゃIntel見捨てられますわ
0101名称未設定
垢版 |
2022/12/14(水) 20:56:10.05ID:zUqickS70
たまげたなあ
0102名称未設定
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:11.66ID:X2yf8hPH0
ビッグコアの数は同じだろ
0103補聴器
垢版 |
2024/02/07(水) 12:52:53.22ID:8WDorQR80
>>102「#マネが一人(エッチ)でやってうるさいと」「#マネってできてるもんねー?」「#マネがサブンでネタかー」「#マネが確認してみてガソリンスタンドで一致してんだけど」「#マネがわからない系?」「#マネでネタでここかー」「#マネが一致で風俗?」「#マネがここってヒップホップかー?」「#マネがこいつらでネタかー?」「#マネが一人(エッチ)でやってダウン」「#マネが弁護士でこれくらいかー?」「#マネが税金?」「#マネが税金で払ってんのー?」「#マネがパクチーでイチ(NHK総合)ねー?」「#マネが一致でオナニーしてネタかー?」「#マネがカエルさんで一人(エッチ)なんだけどー」「#マネがシミって何個?」「#マネがここ甲子園ねー」「#マネってデカブツ?」「#マネがここって失礼ねー」「#マネがここって童貞で河本ー」「#マネがいないってーワキガ」「#マネがジロウでなんたら」「#マネが一人(エッチ)で変わらなかったよね」「#マネが一人(エッチ)でやって出してるよね?」「#マネが身体障害者で痴漢をやったー?」「#マネが一人(エッチ)でやって童貞かー?」「#マネが野菜で一人(エッチ)でやってんのー?」
0104名称未設定
垢版 |
2024/03/02(土) 06:53:39.27ID:kX8ko6120
専門家が指摘、LINE等アプリを使うこれだけの危険
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64791

見えぬ中国の「情報」リスク LINEが突きつけた問い
https://www.asahi.com/articles/ASP496CZ7P49ULFA029.html

日本政府の個人情報保護委員会、LINEに対して行政指導を実施
https://iphone-mania.jp/news-362923/

LINEのプライバシー設定を見直して、個人情報を守るべし
https://ischool.co.jp/2019-04-05/

鉄壁のセキュリティ!? 日本の公安がLINEの代わりに使っている「通信アプリ」の名前
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82499

LINE 政府に実態とは異なる説明
https://news.ntv.co.jp/category/economy/888427

LINEヤフーの個人情報保護について 【批判を覚悟‼︎ 】
https://king.mineo.jp/reports/252213

Yahoo! JAPAN ですか?
https://king.mineo.jp/staff_blogs/2334/comments/680293

【速報】LINEヤフーで個人情報40万件流出か
https://www.47news.jp/10185221.html

個人情報40万件流出か LINEヤフー、アプリで
https://www.47news.jp/10185284.html

【速報】LINEヤフー、最大44万件の情報流出
https://www.47news.jp/10185906.html
0106名称未設定
垢版 |
2024/03/15(金) 06:22:38.24ID:5kvePA9C0
>>97
ガガイのガイ
レスを投稿する