X



MacBook Pro (Part 177)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:16.41ID:SXxPGVZN0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問 https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書 https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■逸話 技術者「これ以上iPodを小さくするのは無理です!」ジョブズ「この気泡の分だけ小さくしろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547133414/
元ネタ
> SONY Handycam CM
> https://www.ユーチューブ.com/watch?v=O1mA5aAobQs
> (木を彫っている男性)
> 人々は、どのようにしてその小さなハンディカムを作ったのか、私に問う。
> 私はまず、正しいサイズを見つけることだと人々に答える。
> そして私はヘッドエンジニアにそれをつくるように伝える。
> (木彫りのハンディカムらしき模型をエンジニアに渡す)
> 過酷な努力の末、数ヵ月後にヘッドエンジニアはそのプロトタイプのカメラを私に持ってくる。私はそれをテストする。
> (ハンディカムを手から落とす男性。カメラが水槽の中に落ちる。金魚が泳いでいる)
> もし、泡が出てくるようなら、私は彼に言う。そこにはまだ、空間がある。
> (底につくカメラ。泡がひとつでる)
> もっと、小さくつくりなさいと。
> (SONYのロゴ)

■前スレ
MacBook Pro (Part 176)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1545913131/
0101名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:05.32ID:6YKifFMy0
普段持ちにairとの100g差って感じるもん?
0102名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:47.21ID:ttfoiJgv0
>>100
それは余裕で動いたよ
parallelsのwin10環境
0103名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:03.49ID:b9PMCbAk0
私は15inch購入したので500gくらい違いますね
持ってみるとはっきりわかる程度に差があります
0104名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:22.69ID:cee9l1tb0
Mac同士のデータの移行は、移行アシスタントを使うのがいいんでしょうか?
前のMacにおそらくですが、容量を圧迫していた不要なよくわからないデータがたくさんあるのですが、それも全て移行してしまいますか?
0105名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:10:02.44ID:H8OXb8i10
何で容量食ってるか分からんから何とも言えん
まずは元が何で容量食ってるかちゃんと調べてみなよ
0106名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:24.33ID:KlJM+R6F0
移行アシスタントの由来のトラブルも多いので
(特に旧マシンと新マシンの年代の開きが大きい場合)
時間に余裕があるなら自分でデータ移行&環境再構築をおすすめする
0107名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:54.99ID:L/BLWpCj0
>>106
そっちの方が結果的に早く終わるしな
0108名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:05.49ID:cee9l1tb0
今調べたところ、書類やアプリケーションの他にシステムという項目に大分容量がとられてまして
なるほど、手動で行うのが良さそうですね
0109名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:20.96ID:cee9l1tb0
せっかく新しいMac買ったのに、セットアップ等で失敗したくなく、色々調べてしまって、ぜんぜん新しいMacに触れてないです
0110名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:32.00ID:kZXv9jyV0
自分で作成した書類類以外は全て置いてけ。
アプリやシステム設定類は新規に作成した方がゴミが付かなくて安定する。
0111名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:49.15ID:NgYi9w7B0
充電できなくなりました
「バッテリーは充電できません」ってでる
magsafeは緑ランプで、状態は「正常」なのに
どうすればいいですか
0112名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:27.73ID:EBqU1biT0
>>110
普通にかんがえればそうなんだが
それすらできない人間の為にタイムマシンという仕組みがある
メーカー的には買い換えの度に大容量ストレージを買わせることができる
そしてストレージは一番のぼったくりプログラム
0113名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:35.98ID:kZXv9jyV0
LOVE PHANTOMを聴きながらやれば捗る
0114名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:58.98ID:/lRJs0l80
移行アシスタント優秀だと思うけどなあ
0115名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:42.59ID:ybp4di450
>>111
SMCリセットとPRAMクリアを試してみたら。
0117名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:42.39ID:NgYi9w7B0
>>115
したけどなおりません
0118名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:17.73ID:Lq0n8dD40
初めてのMacならAirでよかったんじゃね?
0119名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:34.49ID:kZXv9jyV0
ドレミファだいじょーぶを聴きながらやれば何とかなる?
0120名称未設定
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:52.83ID:Lq0n8dD40
>>113
あれ?俺どこかのMacスレで最近歌詞書いたが
0121名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:33.66ID:U7PT8Ckc0
ストレージ利用量のバーなんだけど、写真の分が書類にも二重に計上されて見た目の残量がおかしいんだけどバグ?
数値の残量はあってるんだけど、バーが...
0122名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:17.50ID:nNYVZXZq0
>>121
細かいことを気にするとハゲるぞはげ。
0123名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:01.18ID:iTimGGn20
初売りで購入してAppleCareに加入したいけどエラーで購入できない
0124名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:20.17ID:7fmiqesv0
そのエラーの原因はなんだろうな
結局、サポートに電話するしか無理だった。
0125名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 05:14:27.87ID:xgEtA2780
3月にはMacBookくらいは新機種発表あるかな?
Proは8コア搭載発表とかないよな?
0126名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 06:27:53.43ID:eeksqZy/0
>>123
前スレで同じような人いたな
電話で購入になるかも
0127名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 07:14:16.64ID:+s7bRJq00
>>92
YouのMacBookProはザーメンがついててイカ臭いのね

しかもアニメ絵でなきゃ射精できない変態病気持ちだと

キモっ…

しっかりと自分を見つめなさい
そこから始めの一歩になりますよ。

コレをたまたま読んだそこのアータもそう。
18歳こえてアニメ絵でオナニーするのは病気という認識を持ちなさい、ね?
0128名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 07:15:40.47ID:XNv+Aw0d0
なんかキモイやつ湧いててワロタ
0129名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 07:16:11.10ID:T+R3kMW/0
キモオタが突然ぶつぶつ言い始めたな
0130名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 07:22:57.45ID:rKgFnnUa0
変態小説狂いのおじさんの説教かよ。キモすぎる。
0131名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:06.36ID:eeksqZy/0
NGに登録か追加するだけだしなぁ
お好きなようにどうぞとしか
0132名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:32.30ID:ol73NMFi0
>>117
バッテリー妊娠してんじゃないの。
修理出しなよ。
0133名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 10:57:28.72ID:pGVLXYMH0
おいらの非れちなのmid2012、Bluetooth認識されない
内臓LAN基盤自力で交換してもダメ、市販のUSB青歯でも内臓基盤と同じ感じに使えますかね
0134名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:08.48ID:4b9qEMKD0
>>132
産ませてやれよ
鬼畜か
0135名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:05.95ID:XNv+Aw0d0
青歯(ニッチャァ…)
0136名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:44.32ID:Cb923G8T0
NEWAIR2018からプロ2018にかえた
しあわせになった
0137名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:21.95ID:HH8ons+/0
AppleCareの購入時にエラーが出る場合には、郵便番号にハイフンを入れる。
これでやっと購入できた。
0138名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:01.19ID:Cb923G8T0
>>86
というか知ってる自体を威張れる強い心がすごいね
0139名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 12:00:27.46ID:fML36AGj0
bluetoothの語源が実際に青歯だという事実
0140名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:01.19ID:Cb923G8T0
青色の歯というと日本語では変だけど
ヨーロッパでは、青色の歯を持つ人間は異次元の人間っていう意味なんだよね。
その超越した能力の一つに無線伝言があった。
そのむかし、青歯のミーチェという人がいて、はなれていても何を考えている
のかわかったそうだ。
そのことから、いまではbluetoothといわれるようになったんだよね。
0141名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 12:23:08.13ID:QcLIZZnE0
きも
0142名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:51.31ID:6ZOOfc660
名付け親はスウェーデンのエリクソン社の技術者。10世紀にノルウェーとデンマークを無血統合した
ヴァイキング人でデンマーク王だった、ハーラル・ブロタン・ゴームソンの名前に由来しています。
この「ブロタン」を英語にしたのが「ブルートゥース」。「乱立する無線通信規格をブロタン王のように
統合したい」という思いが込められているそうです。
0143名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 13:16:29.75ID:Fegt4jJf0
ブルートゥス!オマエもかっ?!
0144名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:18.40ID:XNv+Aw0d0
キモオタが続々と集まってきててワロタ
0145名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:55.17ID:y5+zaFFV0
MacBookスレでエロゲの話するなw
0146名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 14:24:38.95ID:Cb923G8T0
>>142
その説は2013年に間違いだとM工科大学のアリエル教授に否定されたんじゃね
0148名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 14:47:39.19ID:JyEGUvX10
>>146
どうやってもその情報ヒットしないのだがソースをください
0149名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 15:10:27.02ID:7CK/dctd0
トラックパットの隙間にスペルマが染み込んでしまったよ
0150名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 16:12:29.12ID:oh51AMna0
>>149
精液パッドかな?
0151名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 16:43:27.60ID:cbPUR6NR0
air→イケメン
pro→ブサメン
今日東京のスタバで確認してきた
0153名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 17:42:16.85ID:6ZOOfc660
ここで自画撮りを一枚アップ
0154名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:22.36ID:aMG/q9zJ0
>>76
の、Vegaは熱くなるのは実際使ってる人の意見だ。
冷え冷えとか、あり得ない。
0156名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:30.14ID:WYIPBzVC0
ネットサーフィンする程度ならcpu温度は30〜40℃くらい
ゲームとか作業しだすと一気に跳ね上がって60〜って感じ
長々と作業やってたり充電中とかだとトラックパッド周辺まで熱くなるからちょっと不安になるけど100℃超えはまだ見たことがないかな
まぁ不安になったら一旦作業止めるってのもあると思うけど
0157名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 18:33:40.95ID:rKgFnnUa0
15のRX560でDaVinciResolveとかやってると普通に100℃超える。
けど外部GPU(RX580)入れるとそれなりに下がる。
そういう意味で個人的にGPUが長時間で高負荷作業の場合は外付け入れた方が良いと思う。モバイル時で高負荷処理用途なら内蔵Vagaだろうけど。
0158名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 18:38:39.13ID:YVQXAGP60












0159名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 18:39:19.02ID:Tjw65WtV0












><
0160名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 19:17:34.01ID:ZM1ty23F0
>>157
RESOLVE使う使わないは別として、データは普通外付け使うだろ。
0161名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:46.63ID:ILqP8bMM0
外付けHDDじゃなくてeGPUの事だと思うぞ
0162名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 19:23:40.81ID:4b9qEMKD0
むしろやりたいのはCPU外付け
メモリとセットなら出来そうだけどな
0163名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:20.60ID:6ZOOfc660
>>162
キーボードとマウスとモニターも外付けで
0164名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 20:33:06.33ID:4b9qEMKD0
>>163
内蔵はスピーカーだけでいいよね
0165名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:33.68ID:4b9qEMKD0
DTM民にこれ参考になるかも
https://youtu.be/tJ93BqhAs50

オレも最近13インチ派になってる
i7にするつもりだったからi5で十分というのは盲点だった
15インチにおけるi9と同じで発熱を考えるとそちらの方がいいかも
0166名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:54.05ID:6ZOOfc660
だね
MBPのスピーカー、結構音が良いしね
0167名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:35.13ID:+0E6qGmS0
素のプロ13インチでもそれなりにゲーム出来るしね
https://youtu.be/FjTPqdMEm8s
0168名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:53.41ID:wIAo/nbV0
100℃なんて出してたら内部的な寿命がえらく短くなりそう
0169名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:29:20.59ID:Lu8K7Nd90
内蔵スピーカーで満足できるなんて羨ましい。
羨ましすぎて、その耳俺にもください。
ゴメンやっぱその糞耳いらないや、ほんとゴメン。
0170名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:38:23.24ID:58vRp9wu0
このペチペチキーボード、すごく優しく叩いてるのに指が痛くなるな
というよりすぐ壊れそうな安っぽい音がする
0171名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:48.89ID:wsMNUz8z0
>>170
キーボードのストロークや反発はいわばクッションだしな
こんなもので指痛めるのは自業自得だがMacの場合これしか選択肢がないのはかわいそう
0172名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:47:16.58ID:6ZOOfc660
外付けで、気に入ったキーボードを使えば良い
0173名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:18.60ID:eAK6qHr80
>>169
良い耳してるんだね!
カッコイイ!やっぱり良い耳持ってる人はノートパソコンの内蔵スピーカー如きじゃ満足できないよね!羨ましすぎて、その耳俺にもください。
ゴメンやっぱその神耳いらないや、恐れ多すぎる。
0174名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 21:59:26.71ID:swnVPW9p0
キーボード最初は違和感あったけど、慣れたら普通に使いやすい
track padもTouch Barも最高だ〜
0175名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 22:17:04.76ID:CqpUKsa80
GPU足りないから外付け
SSDも動画編集なら外付け
内蔵スピーカーもしょぼいから外付け
キーポートもしょぼいから外付け
という今のスレの流れすごいな
0176名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:02.24ID:nYnb3yMP0
無線の音に比べたら遙かに高音質
というか、ノイズ混じりの音から音声を拾うのは得意
0178名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 22:39:53.88ID:JNkKllKp0
てめぇーら!外付け祭りじゃ!
0179名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:48.20ID:ZM1ty23F0
ProRes4kは1時間で500GBいくし、CGやアニメーションへ渡す等々ワークフロー考慮すれば外付け一択。
内蔵でこなせてるのは趣味の鉄道動画をiMovieで編集してるサラリーマンくらいだろう。
0182名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 00:01:47.11ID:Ek6ZXWJ70
2018のMacBook Pro 15”、ノートとしては、別格に音いいよ。
他の何と比べて物言ってるのかと尋ねたい。
0183名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 00:15:53.67ID:kG8KuGwA0
3万の
中華ノートにも劣る
キーボード
0184名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:42.79ID:Ek6ZXWJ70
>>183
字余りw キーボードは快適だよ、コトコト静かだし。
0185名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:32.96ID:K1oF6YoV0
>>183
君にお似合いのノートがあります!
良かったね
0187名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 01:37:08.17ID:VVbP0Rxu0
55万か。引き続きBootcamp使うからWindowsPCとMacの2つ買うと
思えば安いもんかな
0188名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 02:58:07.70ID:rNzLrxN40
>>183
ほんとこれ
0189名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 07:32:12.53ID:p5pQDhgo0
音場が欲しい時は内蔵スピーカーだと無理あるからね。イコライザーはeqMac2がオススメだな。
0192名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:34.51ID:E9ZTNwgD0
>>151
プロ2016:ブサメン
プロ2017:フツメン
プロ2018:超絶イケメン だったな今日のスタバw

えっなんで年式わかるかって、??
そんなの見たらわかるだろ
0194名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:08.23ID:y+ZIbhtK0
学割はやくしてくれー
0195名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:53.48ID:p5pQDhgo0
オンラインストアのLGの4Kが売れ切れになってるな。後継?純正?
0196名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:42.27ID:Xuw6nAFo0
>>192
キーボード覗き込んで確認して顔も見るんすか?ご苦労さんです、通報されないようにね
0197名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:52.86ID:FHXet7LH0
>>175
トラックパッドも中途半端にデカくてタイプしにくいから外付け
0198名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:53.46ID:FHXet7LH0
フルモデルチェンジ早よ来い!
0199名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:13.01ID:FHXet7LH0
>>182
2017のほうが音いいと思うが
0200名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 13:42:11.36ID:+tA6Izyo0
外付けと言ってもオレの場合本当に家の外だからな
そこいらの外付けと一緒にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況