X



リコール★MacBookキーボード故障を無償修理or返金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:23.98ID:ySUiuHYq0
MacBook および MacBook Pro キーボード修理プログラム
https://www.apple.com/jp/support/keyboard-service-program-for-macbook-and-macbook-pro/

特定の MacBook および MacBook Pro モデルのごく一部のキーボードに、
以下の症状 (の 1 つまたは複数) が現れる場合があることが判明しました。

・文字が勝手に反復入力される
・文字が表示されない
・押したキーがスムーズに跳ね返ってこない、または、キーを押した時の反応が一定しない

Apple または Apple 正規サービスプロバイダでは、対象となる MacBook および MacBook Pro の
キーボードを無償で修理させていただきます。修理内容はキーボードの検査後に決まります。
1 つまたは複数のキーの交換や、キーボード全体の交換が必要になる場合もあります。

対象モデル
・MacBook (Retina, 12--inch, Early 2015)
・MacBook (Retina, 12--inch, Early 2016)
・MacBook (Retina, 12--inch, 2017)
・MacBook Pro (13--inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (13--inch, 2017, Two Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (13--inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (13--inch, 2017, Four Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (15--inch, 2016)
・MacBook Pro (15--inch, 2017)

追加情報

本プログラムの対象になると思われる MackBook や MacBook Pro の
キーボードをすでに有償で交換された方は、返金についてこちらからお問い合わせください。

本プログラムは、対象となる MacBook および MacBook Pro に対し
その最初の小売販売日から 4 年間適用されます。
0031名称未設定
垢版 |
2018/08/07(火) 15:57:52.36ID:gCbNCPtC0
やはりMacではThinkPadにはかなわないか
頑張らないと信者がへっちゃうぞ
0032名称未設定
垢版 |
2018/08/10(金) 18:26:38.88ID:0lDBSP7o0
キーボードが欠陥だという話題でもちきりだったころ、「設計上なんら問題ない」と発狂してたやつらって息してるの?
0033名称未設定
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:33.93ID:dOtIDqQv0
預ける期間が損失だから
エアコンプレッサー使ってエアガンでバンバンキーに向かって吹かしたら治ったぞ
どうせ再発するらしいからな
0034名称未設定
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:24.14ID:dOtIDqQv0
>>32
ゴミ噛みだよ
また再発するぞ
0035名称未設定
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:40.23ID:EZekbO7P0
アップルストアで打てなくなったキーの掃除してもらったら
打てるようになったが
なぜかそのキーだけバックライトが明るい
0036名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 05:38:07.40ID:4b39wdeO0
そのキーしか掃除してないんじゃね
0037名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 05:55:25.91ID:IdYoCU++0
手垢に遮られてバックライトが暗い
0038名称未設定
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:39.71ID:qnkwwlZd0
爪が当たることが多いからかA,D,Kの表面が白濁してしまった。
Macのノートは4台目だけど、こういうのは初めて。
0039名称未設定
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:26.94ID:2+CiAv2m0
症状が出たので2016proを修理に出してきたぞ。
バッテリーも新しくなるのは本当だった。
0040名称未設定
垢版 |
2019/05/22(水) 12:35:47.23ID:f57/9hrI0
Apple Inc.が、「MacBook および MacBook Pro キーボード修理プログラム」の対象機種を拡大しています。

新たに対象機種に加わったのは、以下の5機種です。
・MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)
・MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (15-­inch, 2018)
・MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (15-­inch, 2019)
https://www.apple.com/jp/support/keyboard-service-program-for-mac-notebooks/


発売してすぐ修理プログラムに含めるとか
0041名称未設定
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:31.16ID:4nR6wJCW0
まごうことなき失敗作。タダで交換してくれるんだから
ハードに使い倒すのもいいね
0042名称未設定
垢版 |
2019/08/01(木) 09:25:44.60ID:NSOY6gF30
先週末サービスプロバイダーに持ち込んで修理中。アップルからは詳細な情報が降りてきていないが、交換した後の部品は品番が異なっていると聞きました。当然ながら対策済みのトップカバーに取り替えているのでしょう。
0043名称未設定
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:15.54ID:dZ+PMfvt0
無償修理に出したら「touch ID部分に水侵入の形跡あり」とかで有償になりますとかいう連絡があった。
水をこぼしたこともなければ濡れた手で触ったこともないのでクレームを入れたら、次の日に再度連絡があって「やはりtouch ID部分に不具合が見つかったので、無償でロジックボード交換します」とな。
あまり疑いたくはないが、何か別の不具合があってロジックボードごと交換したいか、できるだけ無償修理は避けたいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況