X



macOS 10.13 High Sierra - 7
0031名称未設定
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:10.59ID:C6+ATmdV0
すんごく今更なんだが・・・Safariの検索窓というか、でライブ変換にならないのは仕様?
0033名称未設定
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:02.64ID:C6+ATmdV0
>>32
ほんとだ。Chromeとかfirefoxだと大丈夫なのね。
0034名称未設定
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:56.48ID:MFTRiA+C0
>>33
確か仕様でオフ
そこでライブ変換が効くと検索候補の予測表示とバッティングするからという話
でも>>33が他のブラウザで問題ないなら大きなお世話ってことか
0035名称未設定
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:16.64ID:iFn4anwh0
いまだにメールの件名とかのコピペおかしいままか?
0036名称未設定
垢版 |
2018/03/17(土) 01:46:33.55ID:FuU+lioa0
>>34
うーん、検索候補の予測表示とバッティングで困るような感じじゃ無いなぁ。
0037名称未設定
垢版 |
2018/03/17(土) 07:07:50.86ID:MiSWcOPe0
メールはバグの改善は何年も何もされてないからな。
悪い方向へはメンテナンスされてるが。
0040名称未設定
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:46.36ID:YQIgrAxA0
デデン! デン! デデン!!
0041名称未設定
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:39.90ID:4kuHGCrs0
トラックパッドの3本指スワイプジェスチャーが効かなくなる。

10.13.4は来週リリースかな?
0043名称未設定
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:50.76ID:OQspi5Ji0
ディスプレイ2枚上下に配置してDockを両方の画面の左に常に表示するにはどうしたら良いかしら?
0044名称未設定
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:50.23ID:YYby1i9M0
>>41
10.13.4来たね
セキュリティ対策とバグフィックスくらいだろうと思って、説明読んだら
外部グラフィックスプロセッサ(eGPU)のサポートがあって意外だった
0046名称未設定
垢版 |
2018/03/30(金) 19:48:29.00ID:1VXE1h7a0
>>43
Macをディスプレイごとに用意する
0047名称未設定
垢版 |
2018/03/30(金) 19:57:01.91ID:nXwHJPXH0
あれ?10.13.4来てる(笑)。
0048名称未設定
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:26.67ID:C/ENOjHF0
バカを晒さなくていいよ
0050名称未設定
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:22.15ID:OmjcCbmI0
>>45
ゆとりワッチョイ キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0051名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:12.17ID:JkJ0ZV0b0
ぶっちゃげ最新のPCは高速だね。
仕事用にノートPC買ったけどMacより速かった。
起動5秒くらいで終わる。
High Sierraにして重くなった俺のMacも最新版だと速いのかな。
0052名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 20:54:54.52ID:XthPmD4x0
>>51
何使ってるかくらい書けよ
おまえの日記帳じゃねえ
0053名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:46.95ID:luc/2v6r0
ファミリーコンピューターとか言うやつだよ
0054名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 02:01:41.38ID:ddL5HEcS0
>>52
MacBook Pro Retina 2013と最新のLenovo ideapad 720s。
MacBook Proが古いから遅いのは分かってるけど最近のノートPC速いよ。
0055名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 03:00:41.26ID:BhzFXEpu0
>>54
>PC速いよ
何が早いの? どこかのパーツが速攻であの世に逝くの? 安いの多いからねwww

ここ10年、インテルがトンチキなんでクロックがなかなか4GHz超えないし、
メニーコアなんて、数は増えたが、クロックは遅いよ。
0056名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:26.65ID:ddL5HEcS0
>>55
起動
圧倒的にLenovoの方が早いなぁ
5秒くらいだぞ
0057名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:03.80ID:qiwpM5SF0
起動なんて
買ってきてセットアップして以来
やったことないわ
0058名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:01.46ID:ddL5HEcS0
スリープ運用しないからなぁ
0059名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:48.24ID:ddL5HEcS0
スリープもLenovoの方が速いけど
まぁプライベートではMac使うけどな
0060名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:11.94ID:XpUMLojX0
>>56
winの高速起動onのまま使ってるだろ
あれは起動と見せかけたハイバネだからな
offにしないとssdが日々摩耗してるから
0064名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:43.16ID:gyXpCDw80
まもう【摩耗・磨耗】
(名)スル
こすれて減ること。多く、機械・部品・道具などについていう。「軸受けが━する」
0065名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:07.70ID:xOv6z0iD0
最近はバッテリも摩耗するからw
0066名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:49.61ID:Ki1mTBNc0
>>61-63
摩耗で正しい
実際にNAND素子の酸化被膜が書込の度にすり減ってるのな
SSDについて少しでも知識があれば誰でも知ってるだろ
英語でもマンマwearと言う
0067名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:00.87ID:AxbIloWE0
マカって馬鹿でSSDの摩耗も知らないから
0068名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:10.62ID:rg8wT7fX0
はいはい、くやしいのうww
0069名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:27.00ID:ddL5HEcS0
HDDなら摩耗でSSDなら経年劣化かな?
High SierraにしてMacが重く感じる。
0070名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:51.45ID:xOv6z0iD0
摩耗=すり減ること、転じて、ものが徐々に劣化していくことを言うんだよー
これはただの言い回しだ
こういう表現に噛み付くのも野暮なもんだ

あと、ミモーは古い
0071名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:16.33ID:rg8wT7fX0
ミモーなんて小学校時代のネタだ。
このスレにはおっさんしかいねえのかよw
0072名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:28.13ID:oIg28lWx0
>>68
お前みたいのがいるからマカは馬鹿だって言われんだよw
SSD 摩耗 wearで検索してみな
常識だwww
0073名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:50:20.64ID:oIg28lWx0
>>70
違う
ssdは実際にnandが物理的摩耗わ起こしている
0074名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:01.64ID:xOv6z0iD0
>>73
オレが言ってるのはそういうことじゃねえよw
バッテリも摩耗するっていうくらい、摩耗=劣化って意味で言い回すこともあるよっていってるんだよ
SSDの話とかはそっちでやってくれ
0075名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:33.89ID:E4RSCkCd0
このスレにドザとかくるんだ
0076名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:11.37ID:oIg28lWx0
>>74
ssdの摩耗の話だろ
言葉の使い方の変遷の話こそ別でやれ
0078名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:57.40ID:Zn1IsTKx0
スレ違いだけどこの流れなので。
今のSSDってどれくらい寿命が延びてるもんなのかな?
0079名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:37.99ID:rg8wT7fX0
ID:oIg28lWx0
本日のクソドザw
0080名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 16:42:20.35ID:xOv6z0iD0
>>78
普通につかって50年持つくらい
SSDの品質や方式、容量にもよるけど、それくらいは余裕で耐える
TBWを耐久テストやって品質の良いものだと500年持つ製品もあるらしいよ
0081名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:39.12ID:xOv6z0iD0
といっても、SSDの書き込み耐久があってもコントローラとかが先に壊れるから
機器としての実際の寿命って20年くらいが限度じゃないかな?って思う
0082名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:43.94ID:MCKvRXgZ0
バカでも使えるMac
バカも使わされてるWindows
0083名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:45.05ID:luc/2v6r0
>>74
>摩耗=劣化

言葉の意味ならそれはない
磨耗=すり減る
劣化=性能が落ちる

違う意味だ
0084名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:27.36ID:MCKvRXgZ0
確かにそんな使い方聞いたことないな
0086名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:32.23ID:rg8wT7fX0
>>85
ID変えて必死に反撃してるつもりらしいサルか?
0087名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:21.91ID:1NE6HBJa0
>>78
寿命は年々減少してる
NAND型フラッシュの次のストレージへの過渡期
0088名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:48.38ID:FioSmVwV0
>>87
インテリなオッパイたんとか?
まだまだ高嶺の花だな
0089名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:51.81ID:xOv6z0iD0
>>83
だから言い回しってのはそんなもんだっていってんだろw

お前、神経すり減らす、とか使ったことないか?
神経がほんとうに磨り減るもんだと思ってるくち?
お前みたいな論点のみつけられないバカは黙ってろ空気の無駄
0090名称未設定
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:34.41ID:LzDwpgdV0
日本語のお勉強は学校でやろうね。
0091名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:06.09ID:/28hMqFi0
>>89
ハジノウワヌリだからもうやめておきな
0094名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:20.03ID:3YSPDohi0
>>89
お前は摩耗=劣化やってちんちくりん言うとるやろ?
神経すり減る=神経が劣化しとるのか?
可哀想杉
0095名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 15:49:56.48ID:2jqMhvex0
>>89
だからそんな言い回ししないって言ってんの。
バカなのか?
0097名称未設定
垢版 |
2018/05/12(土) 20:59:44.17ID:ZHoaWzjD0
Adobeとか対応遅いなー。
もう、あのメッセージ見飽きた。
0098名称未設定
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:29.84ID:SAdIanGq0
>>97
なんの対応? CC2018なら問題なく使っているが…
0099名称未設定
垢版 |
2018/05/18(金) 21:33:53.71ID:cKLb17tY0
お前らっていつもいつも性懲りもなくくだらねーことで言い争うんだな
ドザと大差ないわ
インテルマックの弊害やな
0101名称未設定
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:23.12ID:18QTb0P/0
そもそもドザの人が、
にわかジョブズファンへ。
それでもMacがドザ化しないと気が済まない。
0102名称未設定
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:29.12ID:x3TBAuIM0
10.13.5のリリース飛ばして10.13.6 betaが出た。
0105名称未設定
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:25.89ID:GEQvD/rP0
同時開発はよくある事
0106名称未設定
垢版 |
2018/06/02(土) 05:57:07.84ID:32j8wScR0
まさかの10.13.5が配布されている。
0107名称未設定
垢版 |
2018/06/05(火) 03:39:42.07ID:3iVfWB2z0
やっぱりMojaveだったか
0108名称未設定
垢版 |
2018/06/05(火) 07:34:36.70ID:IpCnrCDa0
モハべはMacBook AirもMacBook Proも2012年以降が対象。
0109名称未設定
垢版 |
2018/06/05(火) 18:09:18.64ID:63vybfJi0
バージョン足切りでハード更新促されても、肝心の新製品がさっぱり出ないんだよな…
0110名称未設定
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:48.71ID:PT+eG9Vj0
??
たまにはアップルのサイトを見てみれば?
0111名称未設定
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:56.69ID:j/G4ZbQ80
この1年以内に出たMacの新製品はiMac proだけ。
0114名称未設定
垢版 |
2018/06/06(水) 04:41:57.38ID:rAizSOtt0
そいつはきっと5年前くらいの製品なら新製品だと思ってるんだろ
0115名称未設定
垢版 |
2018/06/06(水) 19:42:37.31ID:RY7hT0580
アップデート切られたら新しいの買おうかな。
0116名称未設定
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:31.24ID:nUUY7Ejo0
やっと10.13.4から10.13.5にアップデートし始めたのですが、
なんかいつもと違ってHigh Sieeraアイコンが表示されてます。

これアップデートですよね?
これまではこんなアイコンが表示されなかったと思います。
https://i.imgur.com/1U8YbfF.jpg
0117名称未設定
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:49.76ID:/cHxfKCA0
失礼しました。
無事アップデートできました。
0118名称未設定
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:58.65ID:VEID3QhH0
>>117
失礼な奴だ
良かったな
0120名称未設定
垢版 |
2018/07/11(水) 10:18:56.56ID:Yo0a7ASl0
El CapitanとSierraのアップデートも来てるな・・・
0122名称未設定
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:30.88ID:4zgFzB3D0
アップデート凄い時間かかる。仕事ができない。
0123名称未設定
垢版 |
2018/07/17(火) 11:14:58.02ID:+eIWN/NR0
アップデートのせいにするなよ
0124名称未設定
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:14.09ID:rzH7t03Z0
俺は職場のMacのアップデートは昼食ってる間にやる。
その前にアップデート自体はダウンロードしておくといい。
0126名称未設定
垢版 |
2018/07/18(水) 07:15:24.11ID:P9bghFY+0
最初のセットアップでアカウント名が強制的に小文字になるのなんとかならない?
0127名称未設定
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:46.32ID:veAAM40p0
そういう仕様だから従うしかないよ
0128名称未設定
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:31.59ID:SsKVX6xM0
ディスクユーティリティでとったイメージバックアップの外付けディスクへのリカバリ、リカバリ先からの起動は、起動ディスクがHFS+だと普通にできるんだが、APFSでは、以前試した時、リカバリまではできても起動がうまくいかなかった。

最近はどうですか?こっちの環境の問題?
0129名称未設定
垢版 |
2018/07/29(日) 12:46:36.01ID:xKkwCXsI0
まだ不完全みたいだよ。
0130名称未設定
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:12.34ID:gjVcctaW0
10.14で使えるようになるといいな。

とすると、APFSも、通常はtimemachineで対応できてるのかな?

timemichineって使い方が悪かったのか?OSのバージョンダウンを含め、macOSのバックアップ、リカバリについて、一歩、踏み出せてない。サーバ上にバックアップしたのが敗因だった?

timemachineは、出た当初から、サーバのバックアップ、バージョンダウンなどに使われている専門家の方の話は聞いてはいたが、設備が貧弱なこともあってか、時間がかかったり?、復元までは手が出ず、いまだにディスクユーティリティだより。

バックアップをサーバでなくローカルの外付けに作っていれば大丈夫なのかな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況