X



5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度71m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:36.62ID:Az44Uq0W0
動作環境:OSX Mavericks以降

質問する前に>>2以下のFAQを呼んで
必ず書き込みウインドウにあるテンプレを利用して質問してください

BathyScaphe ダウンロードリンク
https://bathyscaphe.bitbucket.io/

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

【前スレ】
OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度69m(実質70)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1496912608/
0081名称未設定
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:33.98ID:PtO08/Vz0
>>75
冷蔵庫の中だよ
PCが組み込める冷蔵庫ってSHARPから出ると思ってたけど
なかなか出てこないんだよな
0082名称未設定
垢版 |
2017/12/31(日) 02:30:11.59ID:2uHRF6i00
ピンク板でも絵文字つかえるようにしてくれ
0083名称未設定
垢版 |
2017/12/31(日) 13:21:39.68ID:j8Oj4Bpm0
>>80
2chにしたらできました。
確かによく見たら他の板も2chになってた。
ありがとう。
0088名称未設定
垢版 |
2017/12/31(日) 16:04:15.92ID:JO6r0xZM0
はいな
0089名称未設定
垢版 |
2017/12/31(日) 23:13:00.00ID:qXoa3Gad0
>>82
やあイカくん久しぶりだね元気だった?
良いお年を
0090名称未設定
垢版 |
2017/12/31(日) 23:20:35.41ID:97T1pc+I0
イカくんwww
君のこと忘れてないよw(´∀`)
あの頃は楽しかったね
来年も楽しい年でありますように
0092名称未設定
垢版 |
2018/01/02(火) 17:12:55.47ID:miIJGpd40
まだですか?
風邪ひきそうです
0093名称未設定
垢版 |
2018/01/02(火) 17:20:14.03ID:WI0WvlXE0
新年なんだからネクタイとソックスくらいは付けときなさい
0094名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:57.31ID:5OIV+yXq0
半年くらい我慢してバチスカ使って来たけど、一向に改善される気配すら無いからV2C-Rに移行したら快適過ぎて草
0095名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:05.04
>>94
Mac用の5ch公認アプリって他にもあったんだね
試してみる
0099名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 06:12:54.89ID:7gjOK84U0
そもそも 2ch 自体の見た目が Mac じゃないような……いや、なんでもない
0100名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 06:15:57.19ID:OlzCYGb50
>>99
確かにw それをMacアプリ化で見れてるのはそうとうな幸せとも言えるな
まあピンポイントで透明あぼーんにできたりとか改良してほしいんだけど!
0101名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 06:59:33.54ID:9b4d7ohG0
CocoMonarも昔はこんな感じだったよ・・・
0102名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 07:00:18.78ID:9b4d7ohG0
V2CってJAVAだっけなんかそれっぽいインタフェイス
0103名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 08:41:13.40ID:Qnagi0mI0
>>94
もう帰ってこなくていいからね^^
0104名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:06.31ID:P0MQeJ2Q0
さわっちは頑張ってるよね
0105名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 23:30:15.81ID:Fz17m22f0
言うほど頑張ってるか?
改善点だらけで邪悪さんが穴埋めしてるくらいだぞ
0106名称未設定
垢版 |
2018/01/03(水) 23:42:49.71ID:A2q/Qiiz0
誰にでもリアルの生活があるし
どうしても気力が湧かない時もある
これで商売してるならともかく
何でそんなに悪く言ったり責めたりできるのかわからない
そんなに使い勝手が悪いなら他の専ブラを使うという手段もあるでしょうに
0107名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 00:12:52.95
>>106
Mac用アプリでは他の専ブラがないんだよ
5ch運営の方針で新規参入もできない

商売しないのは作者の勝手で、こっちはちゃんと使える専ブラがほしいだけ
メンテナンスできないというんなら継続的にメンテナンスできる企業(Janeとか)に売り払ってほしいくらいだ
現状は作者の開発続行する意思が表明されているから信じて待ってるけれども
0108名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 00:48:11.22ID:kNOUeZwo0
その企業に購入原資を5億円ほど奉納してから祈れよks
0109名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 01:47:08.52ID:hDmrXBqE0
どんだけ手前勝手かっていうぐらいのものすごいキチが沸いてるな
0110名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 02:45:29.53ID:065LShYV0
モンスターというより完全に狂ってるな
0111名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 03:59:07.95ID:DfqpBjvK0
まるで一時期の中国様()をみているかのような気分になってくるでしょ?
0112名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 04:20:34.80ID:RBnGZ7gL0
macOSのブラウザに不満がある人はWindowsかスマホを使えば解決
さわっちに抗議するのは筋違い
0114名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 08:08:18.62ID:famtr40R0
金を出せば何でも出来ると思い込んでる典型ですな
0115名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 08:34:56.16ID:B6vaRJrr0
どうしてお前らスルーできないの?
0116名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 08:35:22.59ID:/wl0/Xsn0
API化の時に他の専ブラ作者がここぞとばかりに手を引いたのが分かる
0117名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 08:51:22.02ID:0avtlOqY0
邪悪さん暇ならCoCoMonarフォークして
新しい5chブラウザ作ってくださいよ!
0118名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:30.89ID:oAodJ1YQ0
>>115
そう言ってる本人がなんでスルーできなかったの?
0119名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 09:12:51.44ID:kNOUeZwo0
KS相手の戦闘は一撃離脱が基本だから問題無し
いつまでも敵の制空権にとどまって「もう一撃」とか考えちゃうニワカに言ってやってくれ
まさか家系図屋じゃなかろうな
0120名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 09:39:39.75ID:QFA5PBt20
Win10専用の公式ブラウザだとIDが全部見えるってまじか?
0121名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 10:16:26.06ID:9nS6ZNAF0
いまの専ブラなら「ChMate」が一番使いやすいな〜
Macじゃないけどさwww

>>120
使っていないから知らないけど、そうなの?
0122名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 15:18:49.54ID:kKvFzlZJ0
>>107
俺はちょっと上の方に出てたV2C-Rっての試してるとこだけど、バチスカより全然使いやすいよ
まぁ他の人も言ってるようにルックスは酷いがw、本来の目的である書き込み、閲覧、NG管理に関しては雲泥の差
そもそもバチスカもクールなルックスか?って言われたら閉口するしかないしねw

使える専ブラが欲しい気持ちは痛い程よく分かるが、無い物、出来ない物ねだりをしても仕方ない
無料ソフトに不満を言ったり、改善を期待する時間があるなら、サッサと別のソフト探した方が建設的だぞ
0123名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 15:47:59.89ID:DPaUftZr0
「無料ソフトに不満を言ったり、改善を期待する時間があるなら、サッサと別のソフト探した方が建設的」本当にこれ
それにしても数少ないmac対応専ブラで対立煽りみたいなことして何がしたいのか…
0125名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 16:48:56.67ID:7ask9ob70
>>122
ここでウダウダ言うほうがよっぽど非建設的だろ。
さっさと巣にお帰り。
0126名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 16:56:01.54ID:o25A5kzC0
ここはBathyscapheスレであって
さいつよブラウザを求めるスレではない
0128名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 18:38:37.33ID:a4wXBiWX0
>>125
別にV2C-Rユーザーじゃ無いけど、こういう自分が使ってる物の欠点を指摘されただけで反射的に拒絶する信者の方がウザい
どんだけ「物」に依存してるの?
0129名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 18:41:58.79ID:famtr40R0
古参は不便な環境に慣れてるからね
あれこれ要求するのは俄と思ってるんだよ
0130名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 20:56:42.96ID:HQEMZOcA0
浪人付けたり外したり大変だね
0131名称未設定
垢版 |
2018/01/04(木) 22:06:11.07ID:0+mX81+u0
>>128
お前の欠点をあげつらったらお前は反発するだろ?たとえそれが的を得ていたとしても、その欠点を直すのが難しかったりしたらとか
そういう感じ。ブツに依存しているというよりも、そんなこと言ったって言う方は簡単だがやる方は大変という感情移入の方かな

別に欠点を指摘する必要は無いだろ?あるのか?感情を交えない要望とその応えで十分だろ。応えがたとえそれは(今は)無理ですでも
欠点を指摘は自分の都合の良いようにさせたいだけだろうにしか見えないのが自己中にみえーの
「信者」とかすぐに使う感情優先の人にはわからんだろうけどww

まともな欠点の指摘はバグレポだな。純粋なバグレポ。それにはほとんど拒絶するやつなんていないだろ
0133名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 02:09:17.30ID:x3c1bO+F0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  さ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  わ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |  く   っ  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |  5ch  ち  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   対    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |  応   |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |  し  ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ て     \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0134名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 05:35:37.73ID:m3KKflw50
>>131
適切だろうと反感買おうと拾うのはさわっち本人であってガヤが制動するもんじゃない
0135名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 06:13:30.96ID:H4uyWGlG0
そのようにレスしているのと同じことだろ
ここは作者とのレスポンスを楽しむとこでは無いのはそのレスからもあきらかでその指摘の根拠は皆無でガヤもありでしかないな
0136名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 06:26:16.70ID:4AV0fXhp0
いちいち反論せずにそうですね〜はい次の方くらいのうっすい反応をしてほしいものだ
0137名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 06:45:26.33ID:GCoosa6W0
不満タラタラな人もいれば落とし所を踏まえて楽しむ人もいれば、中には色々とやっちゃうツワモノ
だって多分いるんでしょう。
どうしようもなくなったら覗いてみる程度が更新頻度からしてよろしいんじゃないですか、と。
0138名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 07:04:30.95
そういうこと
不満言うのも自由、言わないのも自由
0139名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 08:40:01.83ID:H4uyWGlG0
それって自由のつまみ食いじゃないよな?w
0140名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:35.42ID:ZmUGtTWZ0
作者を傷つける自由なんて誰にもありませんよ。
発言には節度が必要です。
0141名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 12:56:43.55ID:6f7LLFiI0
そう思い込むのも自由
0142名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 13:35:07.12ID:hxC6PYIY0
秩序や節度がないことを自由とは呼ばない
0143名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 13:46:57.86ID:S8t6Dk6G0
擬人化ってなんでもすりゃいいってもんじゃないよね
0145名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 14:19:07.03ID:/c43U9xk0
いや、ぜんぜんらスレっぽいから自然w
0146名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 14:49:39.10ID:9XdtEztx0
>>131
長い
必死さは伝わるけどウザい
0147名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:18.98ID:LxuyhAK50
あ?俺を甘く見てたら後悔するぜ
0148名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 16:36:23.38ID:X2kFc6pa0
はい次の方どうぞ
0149名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:51.85ID:NSnfxRqA0
おまえら違和感のない誤爆すんなw
0150名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:53.29ID:/c43U9xk0
俺も誤爆してたw スマソ
0151名称未設定
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:35.25ID:7UU47NKw0
>>147
甘いだろうと思って砂糖をかけなかったらマジでまずくて食えなかったわ
せっかく注意してくれてたのに信じなくて申し訳なかった
0153名称未設定
垢版 |
2018/01/06(土) 02:30:07.43ID:1yY3zyGI0
ここまで全部オレの誤爆
0154名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 12:43:47.84ID:fIM02YEU0
dmgのダウンロードが1.5Mでピタッと止まった
0155名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 18:28:42.23ID:FhW1ZQ940
質問なんですが
画面の右下の方に新着レスまで飛ぶようなボタンってありませんでしたっけ?
他のアプリと勘違いしているのかなぁ
バージョン3.0です
0156名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:14.29ID:u0c728B00
あるよ
その話題前もやった
0158名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:10.42ID:HwOaACWN0
でも最新ベータではナビゲーションバーがなぜか排除されてしまったので
今は昔だよね。
とても便利で見た目的にもナビゲーションバーはよかったんだけど
なぜかどんどん見た目も機能も悪くなっていく。
0159名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:40.55ID:E26eDti20
他のブラウザをどうぞ
0160名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 18:39:58.01ID:u0c728B00
いちいち書かないといけないのか

表示メニュー>レス移動ボタンを表示

表示が気になるならせめて表示メニューくらい見れば
0161名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:15.92ID:M+2G3Mn90
問題はそこじゃなくて何でデフォルトで非表示にしちゃったかだよね
今の最新ベータは打ち切りだから過ぎた話なんだろうけど
0162名称未設定
垢版 |
2018/01/07(日) 19:06:41.51ID:FhW1ZQ940
>>160
>>156
すみません見つかりました
ありがとうございました
0163名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 10:09:56.83ID:gV6nq37f0
そんな板ありませんっていうの不便すぎ。
0164名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 12:01:56.93ID:R/87h4T80
そうですね。はい次の方
0165名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:01.65ID:Dpwkk8IN0
そんな坂ありませんっていうの不憫すぎ。
0166名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 12:16:07.26ID:Q2XF7K4a0
どこのナビ?グーグルマップ?
0167名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:51.36ID:tjLEinT10
坂?全力坂とか?タモリみたいな坂フェチなのかな?
0168名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:20.42ID:R/87h4T80
アイドルの話じゃないのか
0169名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:06.25ID:Dpwkk8IN0
そうです。はい次の方。
0170名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:16.98ID:JzTiqizx0
乃木坂と欅坂ならドッチ?
0172名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:53.88ID:mPJaxlvl0
坂といったら男坂
         未完
0173名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:57.51ID:H1YCxWkW0
PINK板で絵文字つかわせろっ
0174名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 20:47:25.65
>>173
邪悪なプラグイン作者さんなら何とかしてくれるよきっと
0176名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:05.19ID:H1et0k9m0
iD無しのNGと引用厨のNGが欲しいわ。
0177名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:58.31
>>175-176
>>7 の「NGID機能」でできるけど、寂しいからNGしないでね
0178名称未設定
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:27.22ID:aPRTnqeI0
邪悪の5ch対応の便利なんだけど、n個のリンクをプレビューのときに選択肢として出て来るから、
いちいち標準のを選ぶ(と言っても階層1つマウスで辿るだけだが)がちょい面倒
広告αは選択肢として出てこないから、回避するやり方があるのだろうか
0179名称未設定
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:57.18ID:Uk70JcS40
>>178
いやコンテクストメニューに表示のチェック外そうよ
0180名称未設定
垢版 |
2018/01/09(火) 03:17:56.84ID:Yg4sW4wO0
それが人にお願いをする態度か!
0181名称未設定
垢版 |
2018/01/09(火) 05:46:45.15ID:9s7CWSTK0
お願いじゃなくて提案でしょう
戊戌って放っておいてもそう言うのがどんどん自滅していく年回りなんだそうですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況