X



iTunesを使いこなそう!for Mac Part 112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 14:41:01.04ID:OXlPdhTJ0
★書き込む前に
Windowsユーザーは該当板へ。ここは「新・mac板」です。
解らないことがあれば、まず iTunes ヘルプ を読むこと。
質問はアップルやまとめサイトなどで調べてから。
iTunes Store、iPodについては専用スレや音楽配信板へ。

アップル - iTunes
http://www.apple.com/jp/itunes/
アップル - サポート - iTunes
http://www.apple.com/jp/support/itunes/
まとめwiki
http://www3.atwiki.jp/itunes/

前スレiTunesを使いこなそう!for Mac Part 111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1504892703/
0094名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:27.84ID:rUADOMic0
>>93
それもオプションにすれば解決するのにな。
デフォルトではアプリ管理機能は非表示。
設定から有効にしようと思えばできるみたいに。
0095名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 21:18:24.86ID:q2R4Zu6+0
そうね。
例えばiTunesの設定の制限のApple Musicなどみたいに
App Storeを追加すればいいだけなんだけどね。

アプリをなくすなら今度は写真も無くさないとバランスが取れないね。

別にアプリのインストールや購入ができなくなるのはいいけど
ユーザー側の不便よりアップルや開発者にとってストアーが目に触れる機会を減らして何も得がないと思うけどな。
0096名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:22.21ID:8d89suyZ0
>>95
>アプリをなくすなら今度は写真も無くさないとバランスが取れないね。

写真はもうiCloud使った保存と、Macの「写真」アプリで十分って人が多くなってきてるかと、
0097名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:46.14ID:yxAscIaR0
そう、写真アプリにiCloudあるんだから、APPを無くす思想なら、写真なんかとっくに無くなってないとおかしいと。
0098名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:42.67ID:jXV0zMVd0
特殊な法人需要()
0099名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 01:58:29.25ID:gNnmU11O0
カスタムアプリを使うビジネスパートナーでiTunes経由で入れてるところなんてあんまりないんじゃないかねえ
イントラネットに専用Appストアって形式が多いんじゃないかなあ

自分はiTunesでアプリ管理できないと非常に困るけど
0100名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 02:50:06.55ID:JZKuy37N0
>>99
自分で管理したい、なら分かるけど、「困る」ってのは具体的にはどういうことなの??
0101名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:31.88ID:iqt5rJBL0
>>100 困る事の1つにしょーもないアップデートでクソになったアプリ
(例えばWithings→NOKIA)を旧バージョンに入れ替えできなくなる。
0102チラシの裏
垢版 |
2017/10/13(金) 13:37:27.70ID:t4TxZBcQ0
アプリを古いバージョンのまま使い続けるという発想は、もう時代遅れになってる気がする。
新しいバージョンにホントにダメな要素があるなら、その次のバージョン以降で修正されるべき、というのが正しい方向。
それでも流れに逆らって古いまま使いたい人がいることはもちろん分かるけど、
少数派の希望って、今のiPhoneみたいな超マスプロダクトには反映されないだろうね。

好みを優先したい人は、自分のスキルを身につけて自作アプリに向かうとか、
単純にカスタマイズ志向が強いならiOSよりAndroid、MacよりLinuxやWindowsプラットフォームの方が合ってる。
0103名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:33.15ID:d7lDF0A90
ジョブズがいなくなり、スマートフォンというものが誰もが持つ生活必需品になったにもかかわらず、
いまだにアップルが技術革新の旗手であったり業界のスタンダードを創りあげるリーディングカンパニーのような存在だと勘違いしてる一部のイタい勢力が時代遅れなんだよ
アプリの新バージョンにダメな要素があるなら次のバージョンで修正されればOKなんて子供の考え方なんだよ
毎日使ってるアプリが更新した途端使えなくなったら困るだろう
0104名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:38.03ID:wsvClNuA0
いや、単純に使えなくなったら代替アプリを探すか他機種に乗り換えるだろ
普通はな
0105名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:03.21ID:JRFByH800
代替アプリがない場合は他機種に乗り換えるのが普通って意味がわからんな
ここには馬鹿が住み着いているようだ
0106名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:44.24ID:iqt5rJBL0
まあ俺が言ったWithings>NOKIAなんてのは特殊で
体重計に則したアプリでそれがなければ普通の体重計でいいのであって
未だにストアの評価は惨憺たるモノでNOKIA(過去に日本から撤退した)が
いかにクソなのか再認識した。
これには代替えアプリは存在しない
0107名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 20:12:41.77ID:wsvClNuA0
>>105
絶対に必要なアプリがなくなってandroidにそれがあるならそっちに乗り換えるだろ
0108名称未設定
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:48.74ID:Qlp0UHp80
12.7環境下のiPhoneって、
着信音管理にサウンド設定だか、
使えってあるけど、それってアプリ…?
0109名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 00:09:13.40ID:ekE2CGGK0
サウンド設定が何かわからないけど、着信音を入れたいなら
iPhoneを繋いで下の方に出てくる着信音のところへドラッグすれはインストールされるけどね。

曲数は合算なんだからミュージックの同期に入れてプレイリスト管理にすればいいだけなのにな。
面倒なことをしてるよな。アップルは。
0110名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 00:35:26.33ID:gQQ4bjg/0
最近は見通すのが難しいじゃない。
だからとりあえず出して見て様子見ってのがあるよね。
飛びつくのは賢いとはいえないなあ。
アップルは昔っから突然無くしたりするのが好きだよね。
でももうそんなことやって知らんぷりしてられるほどマーケットシェアちっこくないんじゃない?
0111名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:48.37ID:KGO51u4P0
とは言えXPみたいに無理やり延命させられて誰得になるのもあれだよな
0112名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:10.16ID:gQQ4bjg/0
直々に延命してんじゃね?
0113名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:34.67ID:1y2XAIcc0
過去にやった範囲内でいいからiTunesのUIをガチャガチャいじれたら面白いのになあ
0114名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:28.48ID:97sFMdWY0
俺はMac一本槍で20年以上使ってるしiTunesもずーっと使ってる
iTunesには色々泣かされたよ・・
しかし今回のVer.は容認できん
0115名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:09.96ID:o0UdxxVy0
>>102
まさに企業の思う壺だな
アホかおまえは
0119名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 13:48:26.22ID:ekE2CGGK0
>>117
そういうお話しよ。
深く考えなくていいしなんでも喧嘩腰にならなくていいんだよ。

>>118
そんなのを入れたら後悔するよ。
0120名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 13:52:46.35ID:MrH7Bpq90
>>119
なぜ後悔するのですか?
iTunes12.6.3とても快適に使えてるけど。
Appの管理もできるし、カラムブラウザのバグもない!
DLリンクをいろんなところで紹介するつもりです。
https://support.apple.com/en-gb/HT208079
0122名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:05.24ID:7wPrC85+0
アップルがiTunes12.6.3なんか出して一般公開している事実が相当気に入らない奴がいるらしい
0123名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:07.66ID:ekE2CGGK0
私か?
特に気に入らないとは思ってないよ。
自分もインストールしたけどひどい思いをしたので忠告してるだけ。
そもそもなぜリリースが気に入らないとか思ったのかな。
0124名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:24.52ID:PBDqIFmP0
>>123
どういうひどい思いをしたか書かないと理解されないだろう
0125名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 14:46:33.53ID:jhAPNnae0
たぶん低いバージョンに戻すときの手順無視して12.7に上書きしたんだろう。
0126名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:21.02ID:ekE2CGGK0
特に理解してほしいとは思ってないけどな。
0127名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:06.70ID:7wPrC85+0
気に入らないからって関係ない人間に噛み付くなって
このキチガイ
0128名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:09.46ID:H+b8nXM90
12.7から12.6.3戻したけど、何の不具合もないよ。
いいことしかないっていうか、ひどい思いっていうのが何のことなのか謎。
0129名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 17:03:56.84ID:e/oejzfe0
ところで12.7はPDFやBookは管理できるの?
Bookは既に別アプリになってiTunesでは取り込み出来ないが
iBooksでは同期できないし
0130名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 17:06:32.11ID:H+b8nXM90
>>129
できない
ただしiTunes12.6.3はBookも管理できる
0131名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:37.91ID:2X4N7f080
>>130
マヂですか!?
俺は細々とやっている家業関係のデータをPDFで
持ち歩いているのだが
その管理が母艦でできないとなるとすごい困る
0133名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:25.00ID:cD0wg5KU0
かえって胡散臭く見えるからもう止めろ
0134名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:33.66ID:hp/gUHH00
ところでiPhone 8のバックアップなんかはiTunes 12.6.2では出来ないの?
High Sierraにインストール後って12.6.2だけど、すぐに12.7にあげたのでわからなくて。
0135名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:34.70ID:PBDqIFmP0
>>134
iPhone8は12.6.2より後で出たので出来ないのでは?
0136名称未設定
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:43.72ID:H+b8nXM90
iPhone8のバックアップは12.7もしくは12.6.3でしかできないはず
0137名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 03:49:39.23ID:jaNJO6HU0
彼は12.6.3を怨んでいる
0138名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:41.12ID:4iy7/kWs0
前から思ってたんだが、なんでアップルはiPhoneを出した時点でiPhone用の管理アプリをださなかったんだろう。

写真は写真アプリ(当時はiPhoto)、本はiBooks、音楽はiTunes、それぞれコンテンツごとにライブラリがあって、
それを何でもかんでもiTunesだけで管理するからクソ重いし不便。

アプリは音楽と一緒にiTunes、映画は本と一緒にするとか。

理想は全て一括でAppleIDと紐づけて管理できればいいけど、特に音楽なんて1万曲以上あったりする人もいるし
iTunesはすぐに重たくなるから分散して専用の管理アプリでさくっと同期できたら楽だと思う。

iPodの延長線上で引っ張られすぎたのかなぁ?
0139名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:00.09ID:F9IdUo/30
アップル的にするなら、Time Machineでやればいいんだけどね。
MacにiPhoneが繋がって入ればTime MachineでiPhoneのバックアップもとってくれる。

音楽を入れたければiTunesでインストール
アプリを入れたいならApp Store(Mac App Storeと統合)
などなど。

それぞれのコンテンツはそれぞれに対応したアプリで同期(インストールや削除)
バックアップはTime Machineで。

Windowsの人には別途iPhoneのバックアップだけをTime Machineのように取れるアプリを追加する。
当初と今とでもいろんなものがかわってきてるし、どう変えるかはともかくアプリだけとか一部だけを取ってつけたような変更じゃなく全体を変えるべきだ。
せっかくHigh Sierraのリリースがあっていい機会だったのに一緒に大変革するべきだった。
0140名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:47.15ID:rRVsfmqB0
今回の迷走を払拭し葬り去るため12.7.1や12.8など作らず早期にv13が来ると思う
Appleはそんな企業
0141名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 12:21:00.96ID:DxoGzIRt0
他人の公開されたライブラリを
インターネット経由で再生可能だった、
iTunes4.0
0142名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 15:24:28.97ID:PwEdZ4FD0
>>139
>アップル的にするなら、

それはアップル的じゃなく、君の好みでしょ。
iTunesでiOSデバイスの管理やバックアップができないようにしたというよりは、
iOSデバイスの脱Mac/PC依存ってことだと思うよ。
iCloud上のバックアップが、今のiTunesでの管理より快適なものを目指すので、
まずは先にiTunesへ依存する形を断ち切ったってことじゃないか?

クラウド化はアップルだけじゃなくて、コンピュータ全体が向かってる方向だろうし。
0143名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:55.78ID:kiRnlAFp0
なんでそこまでしてクラウド使って欲しいんだろうか。
PCにバックアップ取ったからって別にアップルが困ることなんかないだろうに。
0144名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:34.80ID:CXxAobqU0
iTunesでのiOSアプリの管理は、お世辞にもよくできたものじゃなかったから、
App Storeと統合して、新しくしてほしい。。
0146名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 16:06:12.15ID:F9IdUo/30
iPhone単体でも使える事はいい事だけど、
iPhone単体でしか使えないようになりつつあるからな。
Macを持ってることの有利さが失われつつある。

今までiPhoneもMacも持ってるけど組み合わせて使ってなかった人は関係ないけど
組み合わせて使ってきた人には煩わしささえある。

アプリや着信音なんかも大幅に使い方を突然変えなきゃいけなくなるって不便でしかないからな。
画像やBookやpdfもMacからインストールして使ってた人もそのうちできなくなって
そういう人はiPhoneを使う意味が無くなっていくかもな。

なんでもいいけど、頻繁に仕様を変えるのは混乱しか招かない。
0147名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 16:21:17.78ID:kiRnlAFp0
まあ「一部のビジネスパートナーが必要としている」という名目で12.6.3をリリースしてしまった以上、
当分パソコンでのAppの管理機能はなくせないな
メシウマ
0148名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 18:24:07.69ID:Ip3kzs0L0
iOS11とiPhone 8/8PlusとiPhone Xに対応したiTunes 12.6.3が出てしまった今、将来はクラウドだの脱PCだのクソみたいな個人の夢物語などどうでもいいこと
0149名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:01.38ID:qqGwXXbp0
企業向けという名目でいいから、App管理ソフトを別に提供すればいいのに
一般ユーザーには推奨しないで
開発者とかもっとコアな人はそれ使うみたいな
0150名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:41.39ID:UcydsRs90
そんな面倒なことしなくても別に今まで通りで何の不都合もないじゃん。
iTunesひとつで音楽も動画も本もポッドキャストもアプリも何でも管理できる。
ついでに完全なバックアップもできる。
ユーザがその中から自分にとって必要な機能だけを使う。
それでライトユーザーもアプリ管理者もAppleも誰も困らないわけだし。
0151名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:07.38ID:GISZLc240
旧バージョンのiTunesを取りあえずiPhone8系に対応させて1年の猶予を作っただけだからね
どっちにしろ一年後には同じ事だよ
0152名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:22:48.25ID:F9IdUo/30
同じだよってそうい人はその機能を使わなければいいだけでしょ。
そもそもそうい人はアプリや着信音がiTunesからインストールができるのを知らなかった人じゃないの?w
そんな人には今回の変更はにも影響がないでしょうね。
0153名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:27.87ID:NTCcZpea0
>>151
一年後はどうなってるかわからないよ
なんで林檎信者ってこう永遠に夢見心地な少年みたいなのが多いのかね
今を生きろ
現実を生きろ
0154名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:12.73ID:TXZ3Gusb0
断る
正しさを生きる
理想を生きる
0155名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:39.13ID:TXZ3Gusb0
1 個人情報把握
2 いざというときの脅しの手段
3 全世界一斉口座空っぽ事件の準備

ゴルゴ13読んでセンス磨いとけ
0156名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:33.33ID:TXZ3Gusb0
>>155

>>143
>>なんでそこまでしてクラウド使って欲しいんだろうか。
>>PCにバックアップ取ったからって別にアップルが困ることなんかないだろうに。
へのレス
0157名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:52:29.24ID:UcydsRs90
この世の中は無菌の蒸留水で出来ているわけではないからな。
「理想」だって人それぞれ違う。
現実とうまく折り合いをつけながら生きる術を身に着けないと、
鬱になったりして辛いだけだぜ。
0158名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:19.82ID:GISZLc240
1年の間になんとかしてくれるって思ってる方がよっぽどAppleの事信じて夢見てるんじゃないかな
俺はもう諦めてる方だよ
0159名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:13.87ID:qqGwXXbp0
じきにiTunesは終わる
まずStoreとMatchがなくなって
Apple Music聴くだけのMusicアプリに変わる
せいぜいあと数年でしょ
0160名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:03:39.49ID:kiRnlAFp0
>>159
その時はアップルが終わるだけなんじゃないの?
ユーザーはMusicBeeなどに乗り換えて、アンドロイドに変えるだけ。
0161名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:10:51.52ID:KX+XHvCd0
Appleがあと数年で終わる?
悪態つきたいだけの小学生かよw
0162名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:14:02.71ID:F9IdUo/30
その時はAppleの野望も終わる時でしょうね。
少なくとも私は他人の作ったジュークボックスにはなんの興味もないわ。
Apple Musicもお試し期間だけでやめた。
聞いてた音楽が途中でなくなってしまって継続して聴けるものじゃないと思ったし。
あれならアマゾンプライムの方がましだ。
0163名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:21.17ID:F9IdUo/30
>>161
子供みたいに文句だけじゃなく、自分の意見もレスしてみたらどうかな?
アホとかカスとかしか言わないのは幼稚だよ。
0164名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:56.29ID:kiRnlAFp0
>>161
悪態ついてなんかいないぜ?
iTunesがとても優れたソフトだと思うから長年愛用しているし、
でもそれをアップルが辞めたいっていうのなら他の選択肢に移行するだけさ。
アップル製品を使う人って、単純にその製品やソフトが気に入ってるから使ってるだけで、
アップルって会社が好きだからという理由で使ってる人なんてほとんどいないと思うぜ。
もしアップルがそう思ってるのなら自惚れすぎでしょ。
0165名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:26:21.78ID:qqGwXXbp0
どのくらいの割合か知らんけど、音楽ライブラリの存在がApple製品を使う
大きな理由になってる人は離れていくよね
iPodが席巻した時代にMac買った人も多いでしょ
全部クラウドサービスだったら、iPhoneやiTunes使う必要ないし
0166名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:19.58ID:TXZ3Gusb0
メインはLP、CD、FMラジオ、カセットテープをステレオで聞く方だし
iTunesはほとんど使ったことない。
CD-RWに焼いてステレオのCDプレーヤーで聞くときとマイナーなジャンルの
インターネットラジオを探すときくらい。

そのときどきで聞きたいファイルをスマフォに移して聞いて、
飽きたら捨てて別のファイルを移すだけ。
持ってる音楽の曲を「すべて」「一括管理」する必要性がないし
さほどのメリットもないよ。

何か新製品、新システムが出てくるとそれで何かしたがる癖がある人は
一定数いるものだが、(新OSマニアとか)、・・・
0168名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:45.62ID:F9IdUo/30
それもできるし、これもできるってのがいいわけで
それしか出来ないなら他に選択肢がでてくるからね。

手広くしてしまって整理したいのかもしれないけど
それが良くて使ってきた人は使えなくなるしね。
音楽はApple Musicしか聞かないし持ってないって言う人は関係ないと思うけど
古いユーザーはApple Musicができたからって持ってる音楽をすべて捨てるわけがないし。
その辺を少しはアップルも考えた方がいいと思うね。

もちろん今現在飛躍した考えて将来そうなるかわからないけど、
今まで考えるとそう言う未来も0%とは思えない。

アップルさんにすべてお任せな人はバカじゃね?って思うかもな。
0169名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:30.85ID:UcydsRs90
>>165
自分はまさしく音楽ライブラリの存在がApple製品を使う唯一の理由になっています。
(一部購入したiOSアプリの存在もあるけど)
iPodでApple製品を使い始め、十数年に渡って構築してきたiTunesライブラリは
もはやかけがえのない生活の一部であり、これなしには生きられませんw
なのでもしiTunesがなくなったら、Apple製品はもう使わなくなるでしょう。
私のようなユーザーがどれくらいいるかはわかりませんが。
0170名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:43:28.12ID:qqGwXXbp0
>>169
だよね
音楽溜め込んでいつでもたくさん聴きたい人にとって
iTunesとiPodの組み合わせは画期的だった

でもそれはもうレガシーなリスニングスタイルなんだと思う
世界中で音楽データはコピーされまくってるし、
スマホが普及した今となっては、レーベルやAppleはもうローカルで音楽貯めさせたくないんだよ
0171名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:43:38.80ID:TXZ3Gusb0
>>十数年に渡って構築してきたiTunesライブラリは
>>もはやかけがえのない生活の一部であり、これなしには生きられませんw

Appleの動向に依存し振られる状況に入っちゃったわけなんだよ
こーなるから企業や国の宣伝、甘言に乗ったりするのはお断りなんだよ

クラウドなんかに依存してるヤツはまた将来困るだろうな
0172名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:27.04ID:TXZ3Gusb0
自分で自宅にストレージ置いて
そこに自分の好きな構成でフォルダつくって
データ入れて好きなように使えばいいんだよ

クラウドって中世制度だぞ
持ってるのは領主様で、をまいらは一時的に借りて使わさせてもらってるだけ
明日の労働の活力源のためw
0173169
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:08.12ID:UcydsRs90
>>170
>>171
幸いライブラリにあるファイルはDRMなしのファイルだけなので、
Appleにフラレても別に困りませんw
その時は他社製アプリに乗り換えるだけです。
なれるのに少し手間取るかもしれませんが、心配なのはそれだけです。
0174名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:26.88ID:j0CbRasW0
なりふりかまわなくさせるぐらい
月額型のApple Musicが儲かるんだろうな。
それだけだよ。
0175名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:00.87ID:qqGwXXbp0
>>173
新譜は聴かないんだったらそれでいいと思う

CDやダウンロードでの販売はいつまでやるかなぁ
Apple Musicの売り上げとの天秤で
突然Storeの廃止を発表しそう
0176名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:36.41ID:TXZ3Gusb0
ダウンロードした曲って転売できないんでしょ?
CDなら処分売りして7割くらいのお金帰ってくるよ
お金ない若者ほどCDを嫌うようだけど意味不明。
0177名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:06:53.58ID:TXZ3Gusb0
今キース・ジャレットの「ルータ・アンド・ダイチャ」を聞きたくなったけど
隣の部屋に行ってLPもってきてかければ聞ける。LPの場所はわかってる。
過剰に持たず、いつも好きなレコードを選り分けながら整理処分していけば
溜め込みすぎずにすむ。
生き物だって、必要な分だけ、自然から摂ってるだろ。
0178名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:17.68ID:dyskDRSH0
nanoもshuffleもディスコンしたし
色々伏線はられとるな
0179名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:08:56.00ID:F9IdUo/30
Apple Musicって儲かってるんだろうか。
どれくらいのユーザーがいるのかな。
0180名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:09:07.23ID:UcydsRs90
>>175
幸い新譜はそれほど興味ないので問題ありません。
聴くのはクラシック音楽が40%くらい、
70〜80年代のポップスが30%くらい、
映画やミュージカルのサントラが20%くらい、
その他ジャンル+語学用のオーディオブックが10%って感じで
すでに1万曲超えのコレクションがあり、新たにCD買うのも中古がほとんどw

未来の音楽シーンはどうなっていくのでしょうね。
これからの世代は自分自身の好みで音楽聴き漁ったりはしないのかしら。
0181名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:44.37ID:kiRnlAFp0
>>176
CD7割で買い取ってくれるとこなんてなかなかないだろ、下手すりゃ1枚5円だぜw
0182名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:17:47.08ID:qqGwXXbp0
Apple Music使ってないから
どうしてもiTunesやiOSのアップデートも
真綿で首絞められてる感がある…
どこかの段階で諦めるしかなんだけど
0183名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:24:08.85ID:F9IdUo/30
若い人ってまだ何を聞けばいいかまだ定まってないから
Apple Musicみたいないろんな曲が安価に聞ける方がいいんじゃないかな。

真綿を綿棒と読んでしまった。

Apple Musicが悪いわけじゃないし、将来どうなるか分からないが
Apple Musicを使わせたいからこうしてるんだろうなってのが今より色濃くなると
使ってない人は離れるだろうな。

逆にそうなるとApple Musicの印象が悪くなってApple Musicのユーザーも敬遠する人も出て来るかも。

詰め込むのはよくないが、一通り出揃ったわけだし
綺麗に整理すればいくらでも使いよいものになってただろうに勿体無い。
0184名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:24:17.31ID:j0CbRasW0
>>179
儲かってなかったら
従来の完成されたビジネスモデル崩すレベルで
推してこないよ
0185名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:29:15.83ID:kiRnlAFp0
実はアップルはiPhoneの次の飯のタネが見つけられずに焦ってるのかもな
0186名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:39:27.95ID:F9IdUo/30
そうこうしてる間に中途半端なmacOSやアプリを出してると
Macユーザー自体いなくなって当然iOSなどのアプリ開発者もいなくなって行く。
そうなってから焦ってもスタートに戻ってやり直しができるわけじゃないのにな。

自分の場合だとMacが使い物にならないないOSだったらiPhoneも買ってなかったかもな。
FieWireのiPodが出てからiPhoneが出てきて売れ出した頃ってとても面白い時期だったし。

毎年無理をして変えなくていい所を弄ったOSをだすより
2年に一度はバグフィックスやそれまでの機能の改善や見直しを重点的にやって欲しい。
0187名称未設定
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:11.17ID:TXZ3Gusb0
>>181
オクに出せよw
買取り、ってそこだけはリアル店舗かよww
0189名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:59.01ID:5JDPao970
時代について行けない、気持ちの悪い高齢者が集まるスレですね。
0190名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 02:48:02.83ID:Byut07vd0
気持ち悪いのは約一名だけではないか
0191名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 03:02:57.01ID:IVhoi6CS0
iMazing 買っちゃったからどーでもいいやね
0192名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 03:32:12.61ID:XZ+0XgkR0
>>191
買おうか迷ってたけど12.6.3が来たし、しばらく用は無さそう
0193名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 04:54:09.99ID:hv6oINFS0
>>139
それ現行のiMazingがそれに近い仕様だよ
TimeMachine的な差分バックアップだけでいいなら
無料のiMazing Miniの方だけで可能

なかなか賢くて、Apple側が管理を行わないものだけ差分バックアップするので
バックアップファイルの容量が少なくて済む
たとえばiOS標準部分やミュージックやビデオのコンテンツなんかは
iCloudやiTunes経由でリストアできるからバックアップされない
サードパーティのアプリやそのデータなんかはバックアップされる仕組み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況