X



Macのある部屋を見せるスレ 147 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:51.52ID:0rCyT+DK0
このスレにおいて
Macのある自分の部屋を晒すことが正義であり
貼りもせずに批判ばかりするのは悪である

前スレ
Macのある部屋を見せるスレ 146
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1489087965/
0002名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:25:36.41ID:0rCyT+DK0
次スレ建てたで
0003名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:28:06.88ID:c0l3dH//0
乙。
集成材も無垢材だっていう主張かと思ってたら、訳が分からん事になってるな
0004名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:32:21.08ID:KnqaIaTh0
>>1
乙です。
集成材と無垢材は全く違うものだからその辺はハッキリさせとかないとね
0005名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:48.43ID:c0l3dH//0
いやでも、あなたのあげてるのは見た目がまさに集成材だからね
前スレの991や997が言うように中まで木の集成材であれば無垢材と
言えないこともないから、IKEAがそう名乗ってるだけだと思うよ
0006名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:52.04ID:xq2ePa7C0
前スレの人、無垢だから集成材ではないっていう主張がおかしいんだよ
集成材なのは間違いないの。集成材でも無垢と呼ぶことはあるというわけで
多分「無垢の一枚板」のイメージがごっちゃになってる
0008名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:47:36.29ID:xq2ePa7C0
正確にはそのIKEAの天板は「無垢材のブロック集成材」だと思います
集成材なのは間違い無く集成材。集成材にも色々あるんですよ
0009名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:51:07.91ID:H04Y4pfl0
「それは無垢材じゃねえ!!!」
と大声で叫んでたやつの勘違いだな
勘違いってか知識の無さか
0010名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:51.29ID:xq2ePa7C0
>>9
間違い無く無垢材。集成材ではありません。
てのも全くの間違いなので収拾がつかなくなっているんでしょう
0011名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:55:46.73ID:c0l3dH//0
厳密な定義はしらないけど、どっちも間違いではない気がするな
ただ、当人の定義とIKEAの定義には齟齬があると
0012名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 16:38:11.63ID:EFd3zhoE0
完全に削り出そうとしたらすごい大木が必要でそんな立派な木を切り倒してるんだからべらぼうに高くなるだろ
0013名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 16:56:17.56ID:BCAy+Gn90
イケアのは「無垢材」を使用したフィンガージョイントの天板。
説明にも無垢のテーブルとかでは唄っていない。

無垢の定義が曖昧っていうか、大元は一枚板を無垢と言っていたわけで、
その後、広く無垢のイメージを生かした、無垢材のハギも無垢と言うことになる。
ただこのハギも、素材の厚さと長さがあって無垢感を出せるわけ。
(長辺の長さを同じとした縦長の板を2〜6枚合わせたものを主に指します)

で、この無垢材を合わせた無垢を拡大解釈して、集成天板も無垢と呼ぶ向きもある。
だがクレームを恐れて「無垢材を使用」としているわけ。

だが、合板ではないし、突き板でも、太鼓でもない。
フィンガーも表に出ないし、無垢材を使用した良いテーブルだと思うよ。
一木よりも反らないし節がないし、コスパは最高。

むしろ問題はフローリングがツキ合板だということだ。
0014名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 16:57:45.59ID:kzxn4AAz0
正直どちらでもよいと思う。無垢材だろうがちがかろうが、
macに合うか合わないかだろう。
IKEAの天板はコスパが高い
0015名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 17:00:01.52ID:kzxn4AAz0
有名どころの無印やニトリ等のテーブル使うよりは、
このIKEAの天板がmacにマッチするね
0016名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 17:24:23.26ID:BCAy+Gn90
IKEAの天板がというほど、IKEAの天板に個性的なおのはないよ。
件のIKEAの天板はホムセンで扱ってる定番ですよ。
0017名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:16.79ID:Qeqsr0QQ0
IKEAはあの価格帯の中では一番林檎に合うな
無印やニトリは品質的にいいけど、若干色味が薄かったり濃かったりする
0019名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:58.24ID:dXCLQS/70
このスレにはイケア()がお似合いだよなw
0020名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 22:47:01.62ID:H04Y4pfl0
IKEAもニトリも部屋の合わせ方次第だよな
0021名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:24.08ID:l1ouMqGy0
前スレ952の人は以前はどんな机使ってたの?
なんか洒落乙っぽい雰囲気でファッションとかにも気を使ってそう
0022名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:20.47ID:IlhiQsxN0
前スレ952さん、あなたをムックさんと呼ばせてもらう。
ムックさん、楽しいスレにしてくれてめりがとう。
0023名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 23:54:45.49ID:KnqaIaTh0
>>21
6年前か7年前にもここに晒した事あるよ。
今は売ってないだろうけど。
ニトリ
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/デスク・チェア・文房具/机・パソコンデスク/6201160s?ptr=item
これに似たやつを使ってた。(高さ変更はできなかったはず)

当時部屋のフローリングがナチュラルだったからブラウン系にした。
0024名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 00:09:39.15ID:0C3+J1Kf0
机より椅子に金をかけなさい
0025名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:12.78ID:Pe1yCid80
もうID:KnqaIaTh0をいじめないでやってくれ
0026名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 01:20:02.27ID:EGTGboTY0
>>25
ひとこと、ああこれも集成材っていうのか勘違いしてたって言えていれば多少変わったかもしれない

まあAppleStoreの机にはあまり近くはないけどそんな悪くはないと思うよ。脚はともかく
0027名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:36.04ID:hY5Xx/wI0
一番のバカはアポストの展示台を無垢材とか言ってたオマエだろ
0029名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 14:20:22.47ID:mHepYbCq0
>>27
このスレ最初から読み直せ知恵遅れ
0030名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 14:34:05.28ID:AHyxY4Bt0
つかなにか勘違いしてるけど
俺はアップルストアの「ような」テーブルって何処に売ってる?って質問レスを見て

自分が無垢材のテーブルトップを買ってたから
どう?無垢材だよ!と長さと幅記載して何を目的として買ったか書いたんだよ
無垢材は触ればわかる質感が全く違うし

脚は部屋の雰囲気や好みで付け替え出来るのは便利なのと一本250円というコスパで飽きたらまた違う物つけれるのがメリット
それを外野が勝手に評価して
フローリングもグレイなのにダークブラウンにその色をなぜ合わせるのか…とかドヤ顔で煽ってたり

俺は自分の評価をして欲しくて載せた訳では無いからね
それだけは言っておく。

だいたいMacがある部屋を見せるっていうスレタイにまだテーブルに使用するiMacすら届いてないって話にならんやろw
0032名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:56.20ID:EGTGboTY0
スルーすればすむのに、顔真っ赤でトンチンカンな反論するから悪い
0033名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 15:50:52.55ID:7w9d0P0+0
>むしろ問題はフローリングがツキ合板だということだ。

ちょw
0034名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:51.05ID:/uEr069L0
>>28
脚の塗装の剥げ具合が実に良いね
角がボロッボロになった使い倒したMacBook Airが似合いそう
0036名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:25.90ID:EBpvHQcU0
>>28
いい感じに広いからスマートスピーカー置きたいね
Google HomeとかHomepodとか
0038名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:15.78ID:SSOj7zR80
完全にSCP財団の収拾対象じゃないですか>ぬいぐるみ
0040名称未設定
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:46.31ID:B+b/kd5v0
ああアルフか
本気で間違えてた
年はとりたくないのう
0041名称未設定
垢版 |
2017/09/20(水) 00:35:44.36ID:zfmAlOXF0
自作だけあって違うデスクなのに高さがピッタリ同じなのは気持ち良いね
0042名称未設定
垢版 |
2017/09/20(水) 02:17:19.99ID:KotxSFm60
アレフワラタ
アルフは所ジョージだっけ?
0043名称未設定
垢版 |
2017/09/20(水) 10:01:48.54ID:H1JkGjee0
IKEAが良いとか言ってるのが信じられん
シナ製の家具が多くて組み立てても精度酷くてガタガタになるもんが多いのに

まぁ酷い製品は交換はしてくれるけどさ
そういうことじゃないよね
0044名称未設定
垢版 |
2017/09/20(水) 11:42:00.93ID:lgJ15hxr0
IKEAのテーブルトップだとバンブーの集積材の奴がデザイン良くて広いので好き。
うまく使うと安く広い机作れるからIKEA悪く無いと思うけど日曜大工的な加工しないといけないので日本の集合住宅だと加工も組み立ても面倒ね。
0045名称未設定
垢版 |
2017/09/20(水) 11:46:31.37ID:NC9ePTxL0
竹の集成材好き
買うと結構高いイメージだけど、IKEAにあるのか
まあ、IKEA自体が地元にないんだけど
0046名称未設定
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:25.82ID:PFZ7LVV70
>>43
IKEAの組み立て系の奴は酷い作りにくいし説明書もわかりにくい
0048名称未設定
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:28.09ID:Eu/HIFmG0
へーきへーき
フレンズによってとくいなこと(使い方)ちがうから!
0049名称未設定
垢版 |
2017/09/21(木) 05:01:04.26ID:OzwORU9O0
部屋を見せる→デスクを見せる→デスクの一部を見せる→???
0051名称未設定
垢版 |
2017/09/21(木) 14:12:48.31ID:O7k5bJTh0
オーケー。マクロレンズ買ってくればいいんだね?
0053名称未設定
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:46.95ID:94/zdk7p0
>>52
このサイズの立体物は今の所かばんサーバルしか無いよ
0054名称未設定
垢版 |
2017/09/22(金) 10:14:12.07ID:JxDItoiX0
>>53
ビーバーとプレーリーだったら机を作ってもらえそうだよね
0055名称未設定
垢版 |
2017/09/22(金) 10:45:18.07ID:sxG0o5cl0
なんのはなしかさっぱりわからん
0057名称未設定
垢版 |
2017/09/22(金) 18:46:38.79ID:kjtQsMA30
ビーバーエアコンの冷却能力は実際かなり良いと思う
0058名称未設定
垢版 |
2017/09/23(土) 13:52:54.48ID:v8ytAgA80
このスレ意識高すぎだわ
エアコンなんかしらん
0059名称未設定
垢版 |
2017/09/23(土) 15:53:40.96ID:yas7xVdR0
エアコンどころか、加湿器・除湿機・空気清浄機など、色々と造形深そうな人が多そうだ

シャープだけじゃなく、ダイキンや富士通ゼネラルとか何時間でも話せそうな人多そう
0060名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:41.95ID:/i3d3RZv0
天板じゃなく机買ったぜぇー備え付けのベッドは解体して倉庫にブチ込んだ
コレで作業性大幅アップや!!!
ホームセンターの安いやつだけど色合いがApple Storeぽくて好きや
https://i.imgur.com/zvHIRFW.jpg
0061名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:40.18ID:1/K5CtgY0
次は部屋の照明を電球色にしたらええじゃないか。
0062名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 20:52:18.80ID:JtW5402Y0
>>60
写真のトーン変えてるのか知らんが、刑務所や工場っぽい色の部屋やな

家が店やってたから、こういう色はちょっと懐かしくて好きやぜ
0065名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 21:20:33.20ID:/i3d3RZv0
なんかカメラうまい撮り方?とか全然わかんないからか、
アングルによって全然明るさが変わるのね…
これが一番目視に近かったけど、やっぱ変えたほうがいい?
https://i.imgur.com/xnnAWlZ.jpg
0066名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 21:23:38.11ID:LgAUWc0P0
>>65
WBぐらい学ぼう
それだけで写真の色味は良くなる
0067名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 21:25:30.42ID:52+MV3Pd0
>>60
どこで寝るの?
0069名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 21:28:52.20ID:dJ+OgEKP0
>>60
ああ刑務所の人だったのか@フレンズ
0070名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 21:29:22.64ID:2YpiViTX0
>>65
自分なら天井の蛍光灯は普段は使わないようにする
壁や床に電球色の間接照明(LED)を置いてデスクには電球色と白色を切り替えられるタイプにする
いつも部屋は暗めにして仕事をするときはデスクライトを使う
普段、デスクライトはiMacの裏に配置しとく(間接照明変り)

部屋は照明を変えるだけで広くも狭くも印象を変えられるよ
落ち着ける空間を作るなら天井の蛍光灯は不向きかな
0071名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:18.17ID:dJ+OgEKP0
>>65
上手いとり方云々の前に
スレ主旨的になるべく全体が見たいなぁ
もっと離れてもらって
0072名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 21:34:24.31ID:dJ+OgEKP0
天井灯は止めた方が良いよにもう一票
iMac裏の関節照明にももう 1票

天井灯だと意識が周りに散って(周りが良く見えるから) 駄目なんだってさー
うちもまあまあそんな感じ
0074名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 22:00:13.16ID:/i3d3RZv0
>>71
お部屋全体
https://i.imgur.com/Wk6eMzp.jpg
布団は手前に敷くしかないから余計刑務所っぽいね
コレが寮じゃなく戸建てのお家の一室なら書斎っぽくていい間取りなんだけど…
皆様がそこまで推すなら来週にでも照明器具買いに行くわ
0075名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 22:22:20.87ID:SROX3Qkx0
机下の白いものはなんぞ?
0076名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 22:36:58.95ID:4QoVsEft0
独房君こんばんわ
0077名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 22:47:50.24ID:3d4oY4Q90
構造的に柱の位置は仕方がないんだろうが、
机とか棚とか微妙に気が利かない造りだな
0078名称未設定
垢版 |
2017/09/24(日) 23:25:32.09ID:/i3d3RZv0
>>75
シュレッダーです
0079名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 00:04:04.83ID:iQ42iUSP0
窓際の机がマジで中途半端だなこれ
結局別途買い足さなきゃいけないのならはじめから十分な奥行きのものを造り付けるか、それができないのなら付けなければいいのに
0080名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 00:15:34.98ID:gXngdPj50
>>74
前よりよくなったじゃないか。
次はカーテンをベージュ等な明るくてシンプルなものに変えて、カーペットと布団も明るい色のものに変えるんだ。
照明は今のままでいいから無印の間接照明を一個買えば十分。
0081名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 03:08:32.85ID:VBwFVhvI0
寮って感じいいな
楽しそう
0082名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 05:49:04.75ID:ZhkzcymB0
老人ホームみたいだな
0085名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 08:25:07.06ID:C9VHSno60
こじんまりしてなかなか快適そうやね
秘密基地っぽくて俺は好きだわ
0086名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:40.83ID:O1nyU69q0
デスクライトあればいい感じになると思うわ
iMacだからちょっと背が高いやつのほうがいいね
0087名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 19:57:55.69ID:iKbhg3/H0
ねえ、このスレのみんなでお金出しあってさ、>>74の部屋に便器型のイスを買ってあげようよ。
0088名称未設定
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:05.92ID:92w4uLUl0
いーなー
寮に住んでみんなとわいわいやりたい
0089名称未設定
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:42.26ID:2GPpCovn0
以上、中年引きこもりが大学の学生寮か何かと勘違いして盛り上がるだけのスレ
0091名称未設定
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:02.97ID:5uZqHwat0
造り付けのカウンターとか
変な寮だな
0093名称未設定
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:20.63ID:g7pqpDSY0
タバコ吸いたくなってきた
セッターじゃないけど
0094名称未設定
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:25.66ID:+NjHUcn50
こんな部屋絶対に住みたくない
てか電話がすごいな
0095名称未設定
垢版 |
2017/09/27(水) 05:32:30.35ID:LDPIx1W90
刑務所くんけもフレが大変なことになって阿鼻叫喚になってないといいけど
0096名称未設定
垢版 |
2017/09/27(水) 06:09:21.23ID:pNEdQDVv0
阿鼻叫喚してますよ
というか他の人も部屋見せてよ俺の刑務所スレになっちゃうじゃん
0097名称未設定
垢版 |
2017/09/27(水) 09:35:57.21ID:0dy+HE380
これ四畳半位だよな
自動車系期間工ですらもっと広い部屋だぞ
0098名称未設定
垢版 |
2017/09/27(水) 09:45:46.31ID:+6/BIyNB0
無駄に明るい照明と壁の色と清潔感のないカーテンが恐怖を演出してていい感じじゃん
絶対に住みたくはないが
0099名称未設定
垢版 |
2017/09/27(水) 10:19:50.22ID:JuAJrpkD0
つくばとかそれで自殺するからな
0100名称未設定
垢版 |
2017/09/27(水) 12:11:04.81ID:NO6zKwlm0
>>96
もう部屋見せたよ、机だけだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況