X



Mac Pro 113 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/08/15(火) 18:15:18.95ID:pDPdmmNi0
墜ちたから立てたwww
0377名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:42.14ID:A3EHlh1p0
>>280
おそらく、クック自身が日常で使うソフトは、MSオフィス的な事務的ソフトばかりで、これ以上のスピードアップはほとんど必要ないというコンセプトで、数年間、過ごし、
現状のMacProを生み出したんだと思うね

ジョブスが、クリエイター的視点を持っていたのとは違い、事務屋の印象があるね
0378名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:53.43ID:8GwkiUFb0
Touch Barやプロシリーズで目測の誤りが目立ってたけど、ARのおかげで目が覚めたような感じがする。
0379名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:32.94ID:A3EHlh1p0
>>373
俺の場合は、Macを使うしか無いわけで、仕方なく、随分と古い中古を買っているよw
そして、時間のかかる作業は、値段の安いPCでやっている

手間がかかり、負担が大きいが、費用対効果で仕方ない
PowerMac G4時代の金額で買えるならば、新品を調達していたけどな
0380名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:24.91ID:r//69IWr0
>>376
タッチバーの否定がどうのなんて知らんがな
そもそもレスした人に自分がケチ付けているのを棚に上げて、
君が自分が不当に個人攻撃されていると思うならば、去ればいいのでは?
0381名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:22.32ID:A3EHlh1p0
しかし、Macのコストパフォーマンスは、問題あるね
昔は、IBMを中心とするCPUの開発の遅れで、失われた3年を経験したし、
いまは、クックの戦略ミスで、おなじく失われた3年の真っ只中w

・・・ジョブスが生きていたら、とは誰しも思うとももうね
0382名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:28:51.16ID:nzkLgDpc0
>>380
関係ない個人攻撃の類はいいかげんやめたらどうですか?
悔しくて悔しくて仕方ないのはわかりますが、何か意見があるなら内容で反論しましょうよ
0383名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:30:55.28ID:A3EHlh1p0
>>382
横レスだが、お前の主張は、まともな意見がないから、消えたほうが良いと思うね
0384名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:24.09ID:r//69IWr0
>>382
いやいや何言っているのよ、関係なくないだろ?
むしろ、君が自分と関係ない分野の話をしているわけだよ
それこそ門外漢が何目線で何知った風に語っているのよってくらいに
0385名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:26.32ID:nzkLgDpc0
>>383
具体的に何がまともじゃないのかを書いたらどうですか?
まともな意見が”無い”んですよね?

タッチバーや騒音KBが良くないという話や、
MacProが数年前の骨董品でクリエイターが逃げ出してるというのがまともな意見じゃ無いというならその理由を書いたらどうです?

まとも、まともじゃない、ではなく君が単にイライラしているだけでしょう?
「ぼくのまっくのわるぐちをいうな!」でしょう?
大丈夫ですか?イライラの元はAppleのせいなんですからぶつける相手が違いますよ
0386名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:18.81ID:A3EHlh1p0
>>385
お前の意見は否定のための否定でしか無いということ
それがわからないお前はキチガイ

以上w
0387名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:11.22ID:nzkLgDpc0
>>384
だから具体的にどのレスに対してどういう反論があるのかをちゃんと書いたらどうですか?
内容の無い個人への粘着は恥ずかしいですよ
0388名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:10.78ID:nzkLgDpc0
>>386
はいはい 
反論できないと、キチガイと叫び草を生やして逃亡
あとは相手にするなとスルー呼びかけ

典型的な負け犬じゃないですか
まともに議論すらできないレベルなら最初から突っかからなければいいんですよ
わかったかい?
0389名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:45.18ID:A3EHlh1p0
構ってちゃんの、ID:nzkLgDpc0は、無視したほうが良いなw
幼稚過ぎる

俺は、以降、NGIDに入れるけどな
何が楽しくて書き込んでいるのだろうなw
0390名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:38.57ID:nzkLgDpc0
>>389
あらあら>>直前の388で予告したとおりの展開ですね

君はじつにばかだな
0391名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:57.23ID:A3EHlh1p0
・・・しかし、Apple内で、クックに対する反乱を起こしてくれたほうが嬉しいけどなw
路線が間違っている

しかし、Appleの業績が急降下しないと無利かもな
ただ、急降下し始めたら、Appleは今度は浮上できない気がするな
もうジョブスがいないからな
0392名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:21.99ID:FxjmiL4w0
>>389
ずっと黙ってみていたけどやつは話が通じないからそうした方がいい。
俺の質問にもとんちんかんな答えしかしてないし。
頭が相当悪いかかまってちゃんかそのどっちかだろう。
0393名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:40.22ID:nzkLgDpc0
>>392
悔しくて悔しくて堪らないのはわかるけど、個人攻撃で逃亡してどうするんですか?
レス内容に反論があるならばレスでどうぞ
0394名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:09.06ID:A3EHlh1p0
考えてみれば、ジョブスは56歳で亡くなったんだよな、クックは今、56歳。
なんか複雑な気がするw
彼は、まだまだ生きつづけるだろう。

言ってはいけないことだが、俺的には○なら、良かったのにw
0395名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:23.97ID:r//69IWr0
確かに話の通じない子どもだわ
0396名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:36.02ID:nzkLgDpc0
ああ、>>392はああ、371の訳の分からないレスの人でしたか

>>371
(1)確かにクリエイター分野はWindowsに先行されているけど
それをいかに挽回するかという流れだろう「リンゴ的」には。
少なくともAR、VRで挽回したいという意思はクックが語っている

(2)だからWinが大半を占めているとか、それが戻ってくるかどうかとか論点が微妙にずれている


そもそも1の発言に対しての2ではありませんし、
1と関連しての2の発言だったとしても、それは1に対する予想でしょう?
なんの論点がずれているというのでしょうね

しかもその後に自分で、

(3)個人的に、Winがこのまま大半を占めてリンゴは挽回できないって考えるのは勝手にすればいいけどそれはまた別の話。

別の話と自分自身で書いちゃってるじゃないですか
その通りですよ
最初から別の話ですよ
支離滅裂すぎませんか?

会話が出来ない人が、掲示板に書き込み、会話が成立しないからと個人攻撃に移る
本当にみっともないと自覚したほうがいいですよ
0397名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:51.92ID:A3EHlh1p0
>>371
>少なくともAR、VRで挽回したいという意思はクックが語っている

クックは、VRよりもARに注力する・・・と語っていたが、ようやく最近、語り始めたように、ARの実用的な?、あるいは新体験をするための技術的バックボーン=周辺機器はまだ人類は開発しきれていない。
この点でも、クックは計算を見誤っていたと言うしか無い。
0398名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:22.19ID:VeSZNaK+0
>>397
ここはおまえの日記帳じゃないぞ
チラ裏にでも書いとけ
0399名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:32:29.69ID:A3EHlh1p0
究極的には、ARとVRの技術は、ともに大成し、並び立つ
どちらが上ということもない

だが、現在の周辺機器の開発状況、開発見通しを考えると、明らかにVRの方が商品化しやすいし、商品化されている
ARの実用化は、ごくごく限定的だ
そして成功した事業も、幅が少ないから、今のところ、すぐに飽きられる傾向にある
0400名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:10.68ID:r278tF1Y0
いい加減Mac Proと直接関係ない話は当該スレ、もしくは新スレ立ててそちらでやってくれ。見苦しい。
0401名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:38.46ID:VeSZNaK+0
ポエムはよそでやれよ
0402:slip:none
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:00.06ID:rLAr4lVY0
なにか物足りない日常があったんだろ
狂気の背景はそれぞれ違うが結果は似たり寄ったり
0403名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:35.60ID:A3EHlh1p0
>>400
そう思うなら、何か意見を吐けw
否定のための否定しか言えないお前のようなやつほど見苦しいものはないw
0404名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:36.40ID:ldznIZmW0
いやいや
スレ違いは荒らしと同等
ってのはむかーしからのお約束だろ
何か意見を吐け、とか勘違いもいいところ
なに言ってんだこいつ
0405名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:30.36ID:RmRQU1Aw0
>>404
お前も内容の有る事何一つ書いてないだろ
お前の定義で言うところの嵐じゃん
0406名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:50.10ID:5mLMlrzu0
ガチで変なやつが紛れ込んじゃったなあ
見ているこっちが恥ずかしくなるような知ったか+支離滅裂な上にMacが嫌いときたもんだ
ここMacスレなのにw
たぶんこいつのレベルだと5万円くらいの中華Winでも十分すぎる気がするw
0408名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:25.05ID:wlWpXO9Y0
なんで現行型使ってる人の書き込み無いの?
ゴミ箱つてバカにされるから?
0409名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 01:50:25.85ID:hKkF0DTG0
>>397
Google VRやMicrosoft VRやらがMacデフォルトでない時点でMacに勝ち目は薄い
自作Winの方が安くハイスペックにできるし
0411名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:37.42ID:02KaVuum0
前のWWDCでVRARアピールし始めた時
まともな開発環境ねーだろアホとか思った奴結構いそう
0412名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:30.26ID:B3n34XOj0
最速スペック開発者ね、こんなんに絡まれてるんだねアップル。
ま、相手にされてないから暴れてんだろう。気づかないんだな。
0413名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:26.53ID:8tha+vlO0
ただのPCオタクやろ
仕事も私生活も暇な貧乏ドザ的な
0414名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 14:03:00.27ID:bzJHBTy/0
君たちはじつにバカだな

実際にクリエイター達がそういう判断をしているという話でしょう?
で?MacProってFireProなんて積んじゃってそういう層に向けた製品だったはずだよね?
なんだったかな、スパコンがどーのこーのと君たちがはしゃいでたんだよ

そして時が過ぎ、今や17万円の自作機にダブルスコアで負けるまでに落ちぶれたまま放置されてる現状を批判してるのに、
今度はスペックオタガー!で逆ギレ個人攻撃かい?

本当に一部のマックユーザーってクレイジーだよね
大丈夫かい?
0416名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:25.64ID:B3n34XOj0
Windowsは安くて性能が良く羨ましい。
なんでアップルはぼったくるんだ。
ユーザーが甘やかすから図に乗ってるんだと。

同じ理屈でAndroid携帯を選択している人も多い。
でも、iPhoneを安くよこせとは言わない。
売買は自由契約。無理矢理安くしろというのは
他人の財貨を脅し取る行為で脅迫。

世界一の腕前には世界一のスペックが必要なんだと思うなら
アップルにワンオフを作って貰えばいい。価格も交渉すればいい。
金は出さんがWindowsと同じ値段にしろ、同調しないのは信者では
あなたそのものがおかしな人だろう。
0417名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:45.28ID:bzJHBTy/0
文句があるなら自分が政治家になって世の中を変えろ 系の詭弁と同様ですね
一部のマカさん達がここまで教育されてるのは本当に脱帽です
0418名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:37.94ID:02KaVuum0
本当のプロ以外の意見はスペックオタの妄言(なおプロの環境はmacにはない)
マカーのパラドックス
0419名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:13.91ID:BWAc370B0
iMacのProベンチマークが出てるけど良いじゃん。
0421名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:37.52ID:TmwRhRoA0
×本当のプロ以外の意見はスペックオタの妄言(なおプロの環境はmacにはない)
○スペックオタが妄想するプロの環境がMacにはない
0423名称未設定
垢版 |
2017/10/18(水) 10:39:39.24ID:QjmEZz8e0
スペックばかり気にする人はなんだか
Ryzenだのi9だのGTXだのと騒いでいるようだけど
そもそもMacに、そういうアホらしいほどのスペックというのが似合わない。
そんなスペックが必要になるような単純作業は、外部のどこかに任せてしまえばよろしい。
クラウドサーバー借りなさいよって事。
それよりも本体のコンパクトさ、スタイリッシュさの方が余程重要。
0424名称未設定
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:15.15ID:Fm8ko3vE0
>>423
MacProの存在自体を完全否定じゃないですか

なぜ無駄に値段だけ高いFireProとか積んでるんですかねえ?
CPUも普通のもので良いですよね

というか君の言ってるプロダクツはMacMiniでしょう?
0425名称未設定
垢版 |
2017/10/18(水) 18:47:05.75ID:sm7DOvaW0
環境がしょぼいのがmacの誇りなんだ!見た目重視なんだ!といいつつ
miniやairと名の付くものがどんどんディスコンになっていくのは見てみぬ振りするのがAppleユーザー
0426名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:01.26ID:ccajnnwA0
ファッション&自尊心目的で買ってるから「これは良いものだ」という自己暗示が強すぎて話が通じない人が多い
0427名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:51.81ID:/VHvfcFB0
Mac板のMacPro2013スレでスレ違を延々と繰返し話が何?
銀色は旧スレ、雑談は雑談スレ、ドザは帰れ
0428名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:26.95ID:/ZVGacL80
アップデートを望むとスレ違い扱いされて人格否定されるなら一体何のスレなんだここは
0429名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:05.61ID:+68mOooe0
アップデートを望むのがスレ違いなんじゃなくて
もはやデカくたって大してアップデート出来なくなってる旧Proの方が優れてるとかいう旧Pro信者とか
全然アップデートされないからWindows機の方が優れてるとかいうドザとか
特に何がどうというわけでもなく自己換装出来ないからPro 2013はダメなんだとか
「本家が排熱問題でアップデート出来ないと認めた!」って詭弁*を真に受けてPro 2013を避難するだけのゴミとかの人格がおかしいって話

* 仮に排熱問題が事実だとしても、同TDPの後継CPU/GPUにアップデート出来ない理由にはならない
CPUをIvyBridge-EX(Xeon v2)から同型番のBroadwell-EX(Xeon v4)にアップデートしなかったことや
GPUをD700/500/300のまま放置してるのは排熱問題とは関係ない
0430名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 01:53:24.49ID:/VHvfcFB0
2013発表以降から散々に荒らされた結果だよ、不服なら次期MacPro専用スレ立てれ
0431名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 06:39:54.33ID:MEYsaOhV0
しかしAppleが来年以降まで出しません、と公言してくれたおかげで、今年は心穏やかだな
例年、まだかまだかとヤキモキしたので

来年ヤキモキするのか
0432名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 07:18:47.38ID:rMVUl4fb0
マヂキチが一人紛れ込んでんだよ。
0435名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:36.51ID:DuhNI9A70
もうiMac Proに流れてよかですか?
マウスもキーボードも要らないんですが…
0436名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:00.10ID:ccajnnwA0
本当に性能がほしいなら多くのクリエイターのようにWindowsにすべきなんですよね
Macを使うという事自体が目的になっていませんか?
0437名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 13:27:28.89ID:gM1NzCrl0
Macを使う事が目的で良いんじゃないの?
それが快適でモチベーションとかイマジネーションが上がるなら。
0438名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 13:34:06.24ID:RAKPircA0
背面のリンゴは最新のMacも光らないの?
あれがないと買い換える気がしないんだけど。
0439名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 13:41:45.17ID:XnO5exZi0
今日も昼からドザはバカ
0440名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 13:54:23.81ID:4qbKpeVx0
自分でQuadro入れられるような仕様、あるいは最初からQuadroだったらいいなー
0441名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:43.12ID:ccajnnwA0
>>437
「同じ性能で割高」とかならモチベーションのために割高な方を選択も十分わかりますけど、性能が必要な状況で圧倒的不利な機種をかってモチベもクソも無い気がしますね
今の現状はあまりにひどすぎますよ

ミドルタワーのMacProを復活させて自由にパーツ交換できるようにするべきだとおもいますが
自由にパーツ交換を許すとストアの盛りでぼったくる事ができないから金儲けしか頭にないクックさんはやりたくないんでしょうね
高性能なマシンがでるとしてもiMacProのように用意されたオプションのみのストア盛りになりそうですね
0442名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:38.78ID:ccajnnwA0
世の中にある高性能なグラボやCPU

それらを適正価格で使うことすら許されず、配給される割高な物しか使えない

そういう制約が常につきまとうOSを仕事道具にしてしまうと大変ですよね
0443名称未設定
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:45.95ID:RRDn3Il+0
>>440
Quadroが必要なアプリを使った仕事してると?
0445名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 11:19:24.20ID:SLTGJ/o40
Quadroが必要なアプリって何?
0447名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:48.75ID:zNodD7qq0
Adobeなんかドザ臭いアプリなんか使わんわ
ぐらい言うだろいつもの人なら
0448名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 13:57:54.63ID:XTluf8SB0
Mac miniも来年きそうだな。ティムがメールで質問に計画してると返信したし。
ARを推すならMac book以外の全てのMacで対応するべきだと思うし、AR入門的なスペック対応の新型でやって欲しいな。
i7ゲフォメモリ32gbぐらいでさ。
0449名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:59.65ID:0/JP7WO60
>>445
mac用ではあまり使わない3DアプリはQuadroに最適化されてたりするよ
あとは10bit出力はQuadroじゃないとできないと言われてるけど、これは他のGPUでもできるみたい
0450名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:52.23ID:SLTGJ/o40
なるほど。ありがとう。
でも、ARとかVRとかのソフトはまた違うGPUなんでしょ?
0451名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 21:12:36.75ID:iUHUjecR0
miniにgtx1080が載っかってるくらいのスペックのものを出してくらはい
0453名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:25.36ID:1H0fYF+V0
そんで寿命は5年な
熱的に
0454名称未設定
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:13.64ID:7lJtfIE+0
>>452
i7-8650U+GTX1050+RAM16GB+SSD1TBのSurface Book 2が398,000円だかだから、
同等スペック以上のNUCサイズPCなら売れるんじゃないか
0455名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 05:37:20.99ID:bDbn+F1K0
>>454
ノートPCと比較してどうするのw
0456名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 07:16:55.29ID:36slnYmo0
>>455
NUCとかminiみたいなモバイルCPU使ってるものなんかノートと同じ
0457名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 11:05:50.61ID:BTC+hJR80
VMWareFusionでドザ動かして5chしかやらないんだけど

ディスプレー分離型の高性能Macはほしい
0458名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:12.27ID:36slnYmo0
ほう、VM Ware Fusionはウイン「ド」ウズユー「ザ」ーを動かせるのか。
奴隷化ソフトウェアなのだな。ぜひ使い方を教えて欲しい。
奴隷はどうやって選ぶのかね?
0459名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 12:43:57.18ID:6xW4pM+o0
5ch程度でわざわざ他のOSが必要になるのってOSとして欠陥じゃないですか?
0460名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:49.60ID:36slnYmo0
そいつぁ欠陥OSだと思うが、5chやるのに他のOSなんか必要にならないから、
欠陥なのはOSじゃなく>>457の脳

…だがしかし、>>457はWindows OSを使うとは言ってないからな
Windowsユーザーを使うらしいから「おい、○○のスレッドを開け」「次スレを立てろ」とかやってるんだろう
それはmacOSでVMWare Fusionを使うと出来るらしい
こんな万能なOSはない
0461名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:40.50ID:36slnYmo0
マジレスすると、標準機能で特殊なことをせずにPHPは知らせられて自鯖でrep2使えたりするから、
macOSの方が5chやりやすいと俺は思う
どうしてもJane使いたいとかならVMWare Fusionでも入れればいいし
0462名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 15:02:05.16ID:6xW4pM+o0
>>461
PHPとApache入れればよいだけでは?
0463名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 15:06:34.49ID:AKyI2AYd0
開発者って、大分の人?
会社うまくいってないみたいだね。
0464名称未設定
垢版 |
2017/10/21(土) 17:08:50.44ID:BTC+hJR80
抽出 ID:36slnYmo0 (4回)

456 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 07:16:55.29 ID:36slnYmo0 [1/4]
>>455
NUCとかminiみたいなモバイルCPU使ってるものなんかノートと同じ

458 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 11:41:12.27 ID:36slnYmo0 [2/4]
ほう、VM Ware Fusionはウイン「ド」ウズユー「ザ」ーを動かせるのか。
奴隷化ソフトウェアなのだな。ぜひ使い方を教えて欲しい。
奴隷はどうやって選ぶのかね?

460 返信:名称未設定[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 14:35:49.60 ID:36slnYmo0 [3/4]
そいつぁ欠陥OSだと思うが、5chやるのに他のOSなんか必要にならないから、
欠陥なのはOSじゃなく>>457の脳

…だがしかし、>>457はWindows OSを使うとは言ってないからな
Windowsユーザーを使うらしいから「おい、○○のスレッドを開け」「次スレを立てろ」とかやってるんだろう
それはmacOSでVMWare Fusionを使うと出来るらしい
こんな万能なOSはない

461 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2017/10/21(土) 14:37:40.50 ID:36slnYmo0 [4/4]
マジレスすると、標準機能で特殊なことをせずにPHPは知らせられて自鯖でrep2使えたりするから、
macOSの方が5chやりやすいと俺は思う
どうしてもJane使いたいとかならVMWare Fusionでも入れればいいし
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:45:23.11ID:R/4pTNMw0
https://i.imgur.com/Mat4z9y.jpg

このちっこいG5みたいなのは試作品だったのだろうか
このデザイン大きさでMac Proがほしいわ
0466名称未設定
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:36.80ID:L74sksfl0
待ってても空箱ばかりで人柱も来ないからHighSierraと窓FCUを入れてみた
経験則が活きたのか何のトラブルも無くサクッと入り拍子抜け
0467名称未設定
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:33.78ID:wDrvvodD0
>>462
WindowsにApacheとPHPを入れるならCygwin入れるとか必要なんじゃないの
Windows 10のWindows Subsystem for LinuxでApache常時走らせておけるの?
0468名称未設定
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:50.34ID:N8ai4Dwy0
>>467
え?何を言っているんですか?
Windows版Apacheは大昔から有りますよ
PHPも同様
Node.jsもありますしGITもありますし
そしてMacやLinuxでも大人気のVS.CODEもMicrosoft製でWindowsはエディタ関連でも昔からずば抜けて良い環境なんですが
0469名称未設定
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:23.32ID:N8ai4Dwy0
それに最近はクライアントPCにそんな環境入れないほうが普通だと思いますよ
CentなりUbuntuなり別サーバー立ててSSHなりで作業が普通でしょう?
なんの問題もありませんよ
0470名称未設定
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:25.87ID:UFim4B320
macOSはそもそも「Apacheを入れる」「PHPを入れる」なんていう作業すらいらないからな
Windowsはどこにそんな機能があるのかすら分からない人も多い
IISオンにして拡張機能ダウンロードして来て…なんてそもそもIISどこからオンにすればいいの?ってのが普通だろう
Windows 8以降細かい設定はさらに奥深くに沈んでどこにあるんだか分からなくなってるしな
ディレクトリがUNIX構造になってれば探すのも楽だけど、Windows Subsystem for Linux使ってsuしてもいじれないフォルダとかばっかだし
0471名称未設定
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:38.16ID:U0CWYfwP0
>>470
君はApacheやPHPのバージョンを気にしないのかい?
簡単なおべんきょう程度ならそれで良いのかもしれないですけど普通は入れ直しますよ
それにiniやconfの設定も当然必要でしょうし何かしら初期作業は発生するんですよ
今やだれも使ってないIISの話も的外れだし(ほぼASP.NET専用)
そのレベルで開発環境の話なんてしないようが良いと思うよ

で、君の目的はMacは開発で使いやすいって事かな?
ぼくはメインマシンはUbuntuだしMacなんていうなんちゃって環境は元々不要ですけどね
0472名称未設定
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:27.14ID:CFaJz7DP0
>>471
???
元々入ってた方がアップデートするのも簡単なんだが?

そもそも誰も開発環境なんて話してないんだがな
日本語の流れも読めないならさっさと
「ぼくのメインマシン」のスレに帰れよ
0473名称未設定
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:05.66ID:U0CWYfwP0
>>472
君は本当に無知なんだなあ
どうやったらアップデートのほうが簡単になるんだい?ん?
バージョンダウンはどうするの?ん?
開発環境なんだから最新を使えば良いってわけじゃないでしょう?
案件に応じて環境を立てなおす必要もあるのに
というか、そういう対応をするためにLinux環境を仮想で複数用意して開発行うのがよくあるパターンですよ

ぷろぐらむのおべんきょう がMacでやりやすいというならその通りかもしれませんね
頑張ってね
0474名称未設定
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:05.65ID:CFaJz7DP0
>>473
誰がどこから開発環境の話をした?
Ubuntuスレから出てくるなよ
Windows Subsystem for LinuxにもUbuntu選ばれて良かったねw
0475名称未設定 (ワッチョイWW fbaf-ufIj)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:35.43ID:t+lYpKIJ0
Mac ProのスレでUbuntu開発環境の自慢してる知障がいると聞いて
そもそも5chやるのにWindows必要か?って話だったのにどこからUbuntu出てきたんだよ
0476名称未設定
垢版 |
2017/10/23(月) 02:18:04.26ID:U0CWYfwP0
>>475
WindowsにApacheを入れるためにCygwinが必要とか言ってる人がいたのでその間違いを正しただけですよ?

そうしたらWindowsはIISがどうだのUNIX環境がどうだのという話をしてmacOSはインストールがいらないと自慢しだしたので
ぼくはUbuntuですよという話になっただけでしょう?

何か気に障る内容でしたか?ん?

あと、2chやるのにWindowsが一番恵まれているのは事実じゃないですか?
何を必死になっているんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況