X



Macの出荷台数が大幅減 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 02:48:18.90ID:B/v8Ji5J0
http://iphone-mania.jp/news-140403/

世界全体でPCの出荷台数が減少傾向にありますが、
AppleのMacの出荷台数はさらに大きく減少、
シェアも縮小していることが、2社の調査会社
GartnerとIDCのデータで明らかになりました。
0002名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 03:17:48.79ID:FvyA9j+k0
そりゃそうだ、新型はよ!
0003名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 03:32:57.25ID:E9sUxQjE0
大半のモデルでマイナーアップデートすら長らく放置してればそうなるわな

「iPadは伸びてるのにMacは落ち込んでる!これからはMacいらない!iPad!iPad!」とかプレゼンで言い出しそうで胸糞悪い
0004名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 08:39:09.56ID:q1QIQuYX0
iPadもタブレット市場の縮小に合わせて落ちてるよ
0005名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 09:20:50.20ID:NwkLJU2U0
新型はよ!
0006名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 09:29:21.95ID:ePSpPE+r0
まだ業務用が残って個人向けが大幅減なんたがら当たり前
0007名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 10:52:02.04ID:Off/9s8x0
iPadがあればPCはいいやって人もいるだろうし
0008名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 12:41:27.61ID:E9sUxQjE0
iPadで十分な人が多いのは解る。
けどそうじゃない人間もいるんだから手抜かないで欲しい。
0009名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 13:18:50.68ID:l0U5X9ct0
Mac miniが売れない原因は明らかだ。
メモリが着脱出来ないことだけ。
0010名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 13:29:01.00ID:E9sUxQjE0
miniは安い方でもSSD選べればなあ
今時HDはFusionDriveだろうが要らん
0012名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 15:49:09.32ID:D83mSzTN0
Macbook proが売れない原因もわかりきってる
メモリ脱着が出来ないのと2.5インチSSDが積めないことだ。
0013名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 16:56:36.92ID:NEUE6oiy0
2.5インチSATA SSDなんて激おそなのに
0014名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 17:44:46.98ID:85Wac4jc0
最近のMacはメモリー直付けが多いし、
Mac Miniも性能劣化させたし、
SSDモデルはAppleストアー限定だし、
色々とユーザー軽視の姿勢が強くなってる。
0015名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 17:46:32.58ID:85Wac4jc0
1つ疑問なのは、上の出荷台数云々ってのは
Apple直販を含んでいるのか?

市販モデルにSSDが無いことやメモリー増設出来ないのも
Appleストアーで買わせようとする意図があるわけだが、
逆に言うと一般のショップでのMacの売れ行きは渋るのが当然ってこと。
0016名称未設定
垢版 |
2016/10/18(火) 21:59:44.57ID:LZfOAnhf0
バッテリーを簡単に交換できる最後のMacbookを中古で買った
私が通りますよ。
0018名称未設定
垢版 |
2016/10/19(水) 02:52:00.71ID:MdZMC7S80
MBみたいなゴミを投入して来るくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況