X



MacでUKキーボードかフランスキーボードで迷ってる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 13:49:04.21ID:ULtd6Kdz0
どっちがスタバでドヤれるかアドバイスくれ
USは最近多すぎてドヤれなくなってきたからさ
0002名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 13:50:13.58ID:ULtd6Kdz0
てか、日本のアップルストアで買ったら電源は日本仕様だよな?
0003名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 15:45:08.85ID:KfI723qZ0
スタバで隣の席のキモヲタが「ボクのまくぶくえあはおフランスなんざんす」と言ってくる事案
0004名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 15:50:57.65ID:Vdo3lseP0
AZERTY選べたっけ?
選べたところで誰もキーボードなんて見てないし、
Razer Stealth持ち込んだ方が目立てるんじゃね?
0005名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 17:10:54.62ID:hB2ocJfq0
アラビア語とかデンマーク語にすれば?
0006名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 17:15:56.14ID:WamREaNG0
アラビアキーボードは確かにかっこいい
0007名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 17:53:22.46ID:dnY0YiIC0
ハングルにしとけよストローミサイルぶつけてやるから
0008名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 20:43:01.23ID:1GNI04iM0
確かに>>1にはハングルがぴったりだ
ホットブラウントンスルをトールで頼んでそう
0010名称未設定
垢版 |
2016/09/18(日) 23:40:30.75ID:X6MX/lyo0
今はいくら削っても
底までバックライト用に刻印が貫通してますが何かw
0011名称未設定
垢版 |
2016/09/19(月) 02:14:05.99ID:ChlLCuXg0
プラ板の厚み分だけ削って貼るんだろ
0012名称未設定
垢版 |
2016/09/19(月) 02:52:57.56ID:gXoHuUpW0
キリル文字キーボードおすすめ
0013名称未設定
垢版 |
2016/09/19(月) 13:08:46.92ID:o3BNCQf+0
フランス語入力ならCSA-カナディアン・フレンチ配列が良いよ
USキー配列のまま補助キー2つ押ししなくてもアクサン記号が入力可能になる

キー刻印・表記のかわいさで競うならシンハラ語(スリランカ)に勝るものなし
iOSソフトウェアキーボードでも選択可能
http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/t/a/k/takechan0312/sinhala_cons.gif

ウルトラサイン風のターナ文字(モルディブ)もおすすめ
http://www.chikyukotobamura.org/muse/img/thaana1.jpg
0015名称未設定
垢版 |
2016/09/20(火) 01:42:42.70ID:LlSVBVLG0
一つのキーに4つも文字が書いてあるのはJISだけだから
外国行く時はJISがめだつかも
1が長いのも他に無いし
0016名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 00:35:21.91ID:ZKhy04tI0
>>1

>>13に同意。フランス・フレンチのキーボードは、普通に知ってる並びとは違うしね。
仕事がら良くフランス語は打ってるんだが、配列はカナダ・フレンチのにしてる。
iPhoneでも同じ配列。
0017名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 19:07:04.51ID:F4kJWhoP0
>>15
"英数"と漢字が使われているのもJISだけかな
中文はピンインだっけか
0018名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 21:40:22.81ID:uobUEwY50
プレデターの持ってるパネルに出てくる文字
あれかっこいいよね
0019名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:24.32ID:uobUEwY50
あと日本語キーボードで表示が早稲田式速記になってるやつ
0020名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 21:47:22.15ID:rX+1+ood0
UKでプログラミングってどうなん?
0021名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 21:53:51.85ID:yrDOb/460
俺のイギリス人の友人が言うには
「フランスキーボードはあるべき場所にあるべきものがないからクソ」
だってさ
0022名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 22:20:45.72ID:N9IgSUU80
>>17
中国語はどうなんだろう?
主にはpinyinだろうけど、ストロークやパーツで入れていくための表示はあるのかなあ?
台湾語はCangjie符号の漢字表記が各キーに付いてるっぽい
0023名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 22:21:44.98ID:N9IgSUU80
台湾語は Bopomofo も付いてるけど
0024名称未設定
垢版 |
2016/09/21(水) 22:22:01.23ID:N9IgSUU80
フランス政府、フランス語が入力しにくいフランス語配列キーボードの配列変更へ
http://www.zaikei.co.jp/article/20160127/290242.html

フランス政府、フランス語が入力しにくいフランス語配列キーボードの配列変更へ
http://hardware.srad.jp/story/16/01/26/052228/

フランス語入力に向かないフランス語キーボード
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2016/01/post-a793.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0025名称未設定
垢版 |
2016/09/22(木) 01:25:59.45ID:D9ZnAbW40
なぜか今日、手がエステのオイルマッサージのオイルの匂いがする
行ってもいないのに。急に寂しく感じてきた
0027名称未設定
垢版 |
2016/09/22(木) 07:34:46.47ID:abNKudAG0
UKキーボードでプログラミングしてるアホいんの?
0028名称未設定
垢版 |
2016/09/22(木) 15:25:34.10ID:a7NbTJn+0
プログラミングなんか文字打てればなんでもいいと思うけど、、、
0029名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 00:28:45.14ID:SVUjJy8m0
>>24
数字の数え方も大概にしろってやつで
科学技術と相容れないフランス語は滅びるべき
0030名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 00:49:10.81ID:mTcbiL870
中国語だとピアーズブロスマンにどやれる
0031名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 02:45:43.35ID:/+r5dGe00
UKはプログラミング向いてないよ
0032名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 09:38:39.90ID:SVUjJy8m0
日本語記述のプログラム言語あるのに
フランス語やドイツ語のは無いね

スイス生まれのALGOL言語やPascal言語はドイツ語/フランス語じゃなくて英語表記

フランス生まれのProlog言語はフランス語の自然言語解析の為に開発されたのに英語表記だしな
0033名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 10:02:01.37ID:JWRVVm3O0
>>32
日本語記述のプログラミング言語wwwwwwwwwwww笑
0034名称未設定
垢版 |
2016/09/23(金) 13:54:32.93ID:O3FedAQk0
UKはかっこいいから最高
0035名称未設定
垢版 |
2016/09/24(土) 02:57:25.87ID:0xDVCXs40
今日UK使ってる人見かけたけどうわぁ...ってなった
正直カッコいいと思ってたけど敢えて選びました感強くてダサかった
0036名称未設定
垢版 |
2016/09/24(土) 03:24:49.85ID:DleDcoEp0
自意識過剰
もしかしたらイギリスにいた時に買ったのかもしれん
0037名称未設定
垢版 |
2016/09/24(土) 05:12:56.97ID:0xDVCXs40
自意識ではないよね。日本語勉強してから書き込んでくれる?
0039名称未設定
垢版 |
2016/09/24(土) 13:26:05.42ID:0xDVCXs40
>>38
うーん。そんなに違うってことはないけどやっぱエンター異様にちっこいしあんまり見ない形だからすぐにわかったよ。
0040名称未設定
垢版 |
2016/09/24(土) 17:36:07.40ID:2ZzgLNgY0
右shiftもdeleteも近くていいぞ
0041名称未設定
垢版 |
2016/09/24(土) 17:53:30.21ID:WkqcM0r+0
あ、あとctrlとかシフトの印字が違うよね
0042名称未設定
垢版 |
2016/09/25(日) 03:46:20.78ID:5/6H/idZ0
>>33
むかし、日本語MINDって完全日本語記述のコンパイラあったんだよ。
数式は逆ポーランド記法で表現
他にも幾つかのインタプリタやコンパイラがあった。

AppleScriptも日本語記述出来たぐらいだし
0043名称未設定
垢版 |
2016/09/25(日) 22:56:10.73ID:nRliPdzl0
会社がUSと間違えて買ったUKキーボードのMacbook Air使ってる。。。
0045名称未設定
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:05.04ID:BZuybvdW0
>>43
どうすれば間違えるのか
ウクライナと思ってUK選んだならまだ分かるが
それとも英語といえばブリティッシュ英語だろって拘りあったのかな
0047名称未設定
垢版 |
2016/09/27(火) 02:23:44.88ID:V91yIwqU0
オーストラリアではUKが主流なのん?
0050名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 00:52:07.31ID:lW0rhJxQ0
中国語のキーボードとかあるのかよ
0051名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 04:45:25.95ID:i65gJbX60
当たり前だろ
世界一の市場だぞ
0052名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 08:15:40.08ID:g1Q2Zy+p0
デコにマンコマーク貼っとけ
0053名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 08:21:27.93ID:dnfjgL4y0
>>48
多分
リストトップのJIS、USの意味が分からない程PCに疎いひとだったんだろうね
わかる人に聞けばいいのに
情弱とバカにされると思ったのかな

実はiMac買うまでマウス表面がタッチパットになってる事知らなかった・・昔のMacのマウスはクリックしか出来なかったから
0055名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 20:27:53.02ID:lUJOPul/0
年の半分以上海外のやつはJISにしとけ
外国人、特に欧州勢にウケる

引きこもりはなんでも良いよw
0056名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 20:35:54.31ID:Z5ZsiCVS0
>>50,51
台湾(中華民国)は独自キーボードあるけど
中国(中華人民共和国)はハードはUSキーボードと同じじゃないかな
入力に使う方式が多すぎて特定のキートップに出来ないんだと思う
0057名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 21:41:14.50ID:4BNUW+KY0
>>55
チョン頃に見つかろうものなら
問答無用でトンスル投げかけられるんだろ
嫌だよそんなの俺。。
0058名称未設定
垢版 |
2016/09/29(木) 23:42:48.50ID:dnfjgL4y0
>>55
じゃあ、親指シフトにしとくか
0059名称未設定
垢版 |
2016/09/30(金) 09:13:52.52ID:nHD3ACfK0
世界的には英語キーボードはUS, UKどっちが主流なんだろうな
言語は米語よりも英語が標準だが
0061名称未設定
垢版 |
2016/09/30(金) 21:46:45.99ID:ZQcl9JPq0
Apple StoreでEnglish Keyboardがどの配列になっているか調べると早いよ

アメリカほか欧州圏以外の西側諸国…US配列
ロシアを始めとする東側諸国…UK配列にCyrill仕様
中国・台湾(注音記号併記)…US配列
EU加盟国・トルコ・カナダ(フレンチ・カナディアン)…UK配列
http://www.apple.com/ca/shop/product/MB110C/B/apple-keyboard-with-numeric-keypad-french
韓国(ハングル併記)…US配列
http://www.apple.com/kr/shop/product/MB110KH/B/%EC%88%AB%EC%9E%90-%ED%82%A4%ED%8C%A8%EB%93%9C%EB%A5%BC-%EB%B6%80%EC%B0%A9%ED%95%9C-apple-%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C
0062名称未設定
垢版 |
2016/09/30(金) 22:07:14.40ID:vQH4TP7e0
韓国最強伝説
ザマァジャップ
0063名称未設定
垢版 |
2016/10/01(土) 10:21:34.04ID:+bOadoRG0
>>62
PC後進国かよ
8bitマイコンの時代からカナ文字表示できたんだから
汎用機はそれ以前から
ポケコン時代知らないIT強国か・・哀れ
0064名称未設定
垢版 |
2016/10/01(土) 14:14:30.58ID:grFaI54V0
注音記号キーボードが日本で選べればいいんだけどな〜
なんでApple Storeで台湾仕様だけ選択肢に入ってないのやら
0065名称未設定
垢版 |
2016/10/01(土) 22:09:05.41ID:+r/lxf5q0
>>64
JISじゃダメなんですか?
0066名称未設定
垢版 |
2016/10/02(日) 03:37:36.53ID:CJOu6Htx0
ガラパゴスローカル規格の劣等民族それはジャップ笑
0067名称未設定
垢版 |
2016/10/02(日) 06:35:32.61ID:bmjHGaOG0
質問です!

糞尿を飲んだり、遊びで舐めたりする
ローカルルール持ち、広いユーラシア
大陸の片隅半島に追いやられて、
海を渡る勇気もなく数千年にわたって
奴隷してきた国はどこ?
0069名称未設定
垢版 |
2016/10/02(日) 09:18:19.47ID:StTTr+bh0
そんな事より円高になんねーかな
0070名称未設定
垢版 |
2016/10/02(日) 10:06:41.27ID:P1n5vimC0
明日の円相場は人民元のIMF国際通貨化で荒れる展開になるだろうな

>>64
精密機器としての関税は取られるけど(3〜4千円)台湾土産のひとつとして買ってくるのがベスト
台湾からの留学生が多い大学なら大学生協経由で購入可能になっていることもある

東京外語大学のペルシア語公開講座ではアラビア語配列キーボードを選択するくらいなら
JIS配列キーボードとPersian ISIRIの組み合わせで使うことを推奨してた。
事実US配列キーと正則アラビア語拡張入力モードを使うより入力が早くなる。
0071名称未設定
垢版 |
2016/10/02(日) 14:39:02.29ID:5pG08Nsf0
・キーボードは英語
・OSは日本語
・英語すら話せない
・良い歳して童貞

それがお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況