X



買って良かったシェアウェア(*‘ω‘ *)3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名称未設定
垢版 |
2011/12/06(火) 01:42:24.90ID:8UOy0+5n0
Tree試してるけどいいねこれ なんかそそる
まーだして700円くらいかなーw
0452名称未設定
垢版 |
2011/12/06(火) 02:07:45.97ID:fXHsISJN0
>>451
俺もそのぐらいの値段が適正だと思う
気に入ったので買ってしまったが
0453名称未設定
垢版 |
2011/12/13(火) 08:40:13.90ID:q0BnZVQL0
act2で買ったHydra 2は3のフリーアップグレード権はないよね?
0454名称未設定
垢版 |
2011/12/31(土) 08:59:34.84ID:CYHxzmkp0
Tree が相当気に入っていたが、
Scrivener を試してみて、こちらに惚れてもうた。

あと最近買ったもので良かったのは TotalFinder

まぁまぁよかったのは、
RazorSQL, DeliciousLibrary
異論は認める。

RazorSQLはインターフェースが二昔くらい前の感じだし、
DeliciousLibraryは日本語のAmazonからきちんとレビューを拾ってくれない。

0455名称未設定
垢版 |
2012/01/01(日) 08:30:41.83ID:UiSR5dVe0
ATOK
0456名称未設定
垢版 |
2012/01/03(火) 09:18:42.20ID:7UhrvL6A0
Launchpadってページめくるのがうざいから
どう使ってもBevyのほうが全体ぱっと見渡せるし速いんだけど。
LaunchpadはBevyのような仕様にしてほしい。
0457名称未設定
垢版 |
2012/01/04(水) 00:43:56.19ID:rQRmMwqy0
買って良かったシェアウェアがATOKって、
ジャスト、終わったな。
0458名称未設定
垢版 |
2012/01/05(木) 00:17:04.70ID:FjVQwfYi0
ATOKよりGoogleIMEのほうが全然いいよ。
AV女優の名前も一発でくる。
0459名称未設定
垢版 |
2012/01/05(木) 00:25:37.84ID:V7Vn6krR0
ATOKはお仕事用。
GoogleIMEはおうち用。
Kawasemiは…
0460名称未設定
垢版 |
2012/01/05(木) 01:00:28.54ID:BUCu9/+C0
>>457
の意味がわからない。なんでジャスト終わるの?
0462名称未設定
垢版 |
2012/01/05(木) 09:23:08.97ID:q9qJfuOk0
>>459
>Kawasemiは…

かわせみはいろんなアプリと相性悪い印象しかないわ…
0463名称未設定
垢版 |
2012/01/05(木) 10:57:54.31ID:aEZl32wiP
>>460
アプリの種類を大きくわけてフリーウェア、シェアウェア、市販ソフトの3つに分類したとして、
市販ソフトのATOKがシェアウェア扱いされてるから、終わったって言ってるんだと思う。
0464名称未設定
垢版 |
2012/01/05(木) 12:19:16.44ID:GSdN1YYk0
AppStore の例がわかりやすいが、最近はシェアウェアと市販ソフトという区切りが曖昧になりつつあるね
俺も最初何を言ってるのか分からなかったよ
0465名称未設定
垢版 |
2012/01/05(木) 18:09:40.79ID:rDFHn0V50
色んなアプリと相性悪いといえばかわせみより、むしろことえりだなあ
純正なのにiTunesでのレインボーカーソル問題ではかなり長いこと苛々させられた
かわせみはその辺チャッチャと直してくれたから自分の中では印象いいな
0467名称未設定
垢版 |
2012/01/06(金) 17:06:17.32ID:ogd7R0qQ0
>>462
うちでは、ことえりやATOKより問題が起きないんだが
0469名称未設定
垢版 |
2012/01/06(金) 18:01:37.44ID:lL2xX3QV0
>>468
え、なに? 妄想100%で「相性悪い印象」って言ってるの?
ちょっとくらいは具体的情報知ってて言ってるはずだから、それを教えて欲しいと思ったんだが変かな?
0471名称未設定
垢版 |
2012/01/06(金) 18:22:59.16ID:ap50SYp70
>>468
さぁそれは462本人に聞いてくれ

でも具体例があるなら最初から書くんじゃないか
・○○.appでどういう問題がある
とか
だから常用してない
あるいはせいぜいデモ版だけ入れてみた人間の寝言だと判断したけどね
0472名称未設定
垢版 |
2012/01/06(金) 18:35:20.91ID:/1RPO5Cg0
かわせみ初期からつかってるけど問題ないよ。文字を打ちまくる職業してます。
0473名称未設定
垢版 |
2012/01/06(金) 18:43:42.80ID:3L0Yv0Is0
あとっっくよりいーじぶりっじのが安定してからね
まだwin ようってかんじだな
0474名称未設定
垢版 |
2012/01/06(金) 18:59:07.18ID:cQXzGIvX0
あちゃぁかわせみゆーざーってものすごくあたままがわるいってかんじだな
0475名称未設定
垢版 |
2012/01/06(金) 21:31:48.64ID:ap50SYp70
ということにしたいのですね?
0477名称未設定
垢版 |
2012/01/21(土) 18:10:09.88ID:UnPZPneD0
給与計算を愛用しているけど、24年度版はインーターフェイスが変
Macらしくない部分があって残念だ
簡単だと思うので、至急改善を願いたいところ
0478名称未設定
垢版 |
2012/02/19(日) 02:07:07.83ID:V90fLEJj0
たまにはあげてみる
0479名称未設定
垢版 |
2012/02/23(木) 17:49:04.56ID:mMqVOmd70
懐かしいものだけどSidetrack
PowerBookとiBookでお世話になったよ
0480名称未設定
垢版 |
2012/03/04(日) 12:01:19.84ID:+3NMjRgi0
・Reeder
・Tower
・Mars Edit
・Coda
は本当に買って良かったと思ってる
0484名称未設定
垢版 |
2012/03/16(金) 16:59:41.75ID:I9CtWa9/0
Delicious Library のアップデートが来たのはいいが未だにレビュー引っ張って来ない
2.7.6 から手動で登録しようとして検索してもヒットしなかったりオワコンなのかな?
0485名称未設定
垢版 |
2012/03/24(土) 18:41:51.63ID:aPhteq000
Skitch でアップロードしようとしたらアカウントまたはパスワードが違うとエラー
Preferences のアカウント設定を弄ろうとしてもパスワードの入力項目が無い
Evernote の垢使えって事か?
なんだこれ終わってんな
0486名称未設定
垢版 |
2012/03/24(土) 19:52:46.75ID:pcxeiz4d0
使い方がわからない=終わってる

終わってるな…
0487名称未設定
垢版 |
2012/03/25(日) 05:57:33.50ID:f615s2Ur0
こういうのが、App Storeのレビューとかで
使えません ★1
とかやるんだろうな
0488名称未設定
垢版 |
2012/03/25(日) 12:36:44.44ID:H4rPJXCE0
この前、散々文句垂れて「でも星5つ!」っていうツンデレを見たわw
0489名称未設定
垢版 |
2012/03/25(日) 23:36:00.66ID:3Xvr+fo/0
星5つ付けて欠点を書き込むと
目立つんで逆に伝えやすいんだぜ
0490名称未設定
垢版 |
2012/03/27(火) 21:56:44.50ID:IBd8RaGU0
スポーツゲームで「ルールがわかりません。★1つです」ってレビューみた時はふいた
0492名称未設定
垢版 |
2012/04/18(水) 08:55:15.06ID:M7zGfSLk0
PostworkShopのPhotoshopプラグイン動いてる人いる??
CS4で機能してないなー。
0494名称未設定
垢版 |
2012/05/19(土) 10:56:56.41ID:tosQ1I/u0
最近 Bridge 1 Softwareでソフト購入した人いますか?
問い合わせても返信が無いんです。
0495名称未設定
垢版 |
2012/05/19(土) 11:48:04.30ID:zy1rqPw60
>>494
迷惑メールフォルダに返信がなかったら、
電話で問い合わせてみたら?
0496名称未設定
垢版 |
2012/05/19(土) 11:57:05.52ID:nq4rbggt0
>>494
買ったことあるけど詐欺会社じゃ無いよw
安心汁
0497名称未設定
垢版 |
2012/05/19(土) 12:28:25.06ID:rWsvp6og0
>>494
懐かしいな
とりあえず月曜まで待ってみたら?
0498名称未設定
垢版 |
2012/05/19(土) 12:40:51.41ID:tosQ1I/u0
>>495
>>496
>>497
皆さんありがとうございます。以前に利用したことがあるので詐欺会社ではないことは承知しております。
OSを10.6から10.7へUPしたらSmartScrollが追加ライセンスが必要といってきたので、問い合わせしたのが大体2週間前でした。
もう一回メールしてみてダメだったら電話してみます。
0499名称未設定
垢版 |
2012/05/20(日) 22:17:09.39ID:oJkgQWEc0
>>498
中の人、個人って感じだし(昔振り込みした時も個人名だった記憶)。
体調不良かパソコン壊れたかじゃね?

SmartScrollの作者さんにメールしてみて、Bridge1つついてもらったら?
ってオレもSmartScroll持ってるから(Bridge1だったかな?Paypalで本家からだったかな?)気になる。
0500名称未設定
垢版 |
2012/05/21(月) 01:51:15.36ID:O6cUwIub0
Bridge1は日本語訳は変だが、支払い関係のトラブルは聞いたこと無いな
0501名称未設定
垢版 |
2012/05/21(月) 09:42:38.85ID:o8uofTUi0
>>498
10.7での使用は7ドル追加が必要って書いてあったよ。
何を問い合わせたの?
0502名称未設定
垢版 |
2012/05/22(火) 19:23:13.98ID:P4kb42qV0
>>501
以前買ったSmartScrollのライセンスキーは10.6では正規版として登録できますが、10.7で使うと7ドル追加が必要となり、正規版として登録できません。
ですので今回買うライセンスキーは10.7で登録できるのか聞きたかったのです。
というのもBridge1のSmartScrollのページが長らく更新されていない様なのでちょっと心配になりまして。まあ大丈夫だとは思いますが。
0503名称未設定
垢版 |
2012/05/23(水) 05:26:38.68ID:UFDLY4AH0
>>499
なるほど…それはあり得ますね。あともしかして辞めちゃったとか。
メールは英語じゃないとダメでしょうねぇ。ダメモトで日本語で送ってみようかな?
0504名称未設定
垢版 |
2012/06/01(金) 11:56:13.19ID:URQfs87v0
SnapzProのOS9版って今でも手に入る?
0505名称未設定
垢版 |
2012/06/01(金) 13:25:39.67ID:3SXCeNdMP
>>504
たまたま見っけたサイトを晒しておいてやろう
ttp://macos9classic.web.fc2.com/os9.html
0507504
垢版 |
2012/06/01(金) 20:34:32.36ID:URQfs87v0
>>505
おおおまさか出てくるとは思わなんだ
ありがとう
0508名称未設定
垢版 |
2012/06/24(日) 23:06:12.70ID:eiy4G+UE0
以前プロモのセットに入ってた DropZone のサイトをなにげに見てみたらバージョンアップして
v2.3 になってた。 プロ藻で使ってたのは v.0.8.4 だったのでメジャーアップデートだからたぶ
ん認証通らないだろうなと試してみたら認証出来てラッキー!

と思ったんだが、UI が Dock からメニューバーに移動して使いづらくなってた。 orz
辛いよママン・・
0509名称未設定
垢版 |
2012/06/30(土) 15:10:09.96ID:PCYnJjug0
>>508
あれは明らかに改悪だよな。なんであんな風に変えたんだか。
0510名称未設定
垢版 |
2012/06/30(土) 15:37:31.04ID:gOjfCGGf0
そのためのCircles Positionでしょ。
0511名称未設定
垢版 |
2012/06/30(土) 16:49:30.70ID:KA9Zw2bD0
>>510
5個しか登録出来ないし左端は Teleport で別マシン右端はデュアルディスプレイのサブモニタに
ってしてるから使いづらい
Dock に Circles Position とは言わないがせめて下に登録出来ればよかったのに
0512名称未設定
垢版 |
2012/07/22(日) 20:01:51.32ID:u5oe6+zy0
58 です
今日何気にFileBudyyのホームページ見たら、バージョンアップ来てる!
(作者復活したか)
まだb2バージョンみたいだけど、突撃しても良いですか?
0513名称未設定
垢版 |
2012/07/23(月) 05:59:17.01ID:NcSTZURv0
>>512
もう使ってる
ドラッグドロップ問題も管理者権限問題も解消
強いていうならどうでもいいようなサービスメニューが大量に追加されるので
いちいちシステム環境設定ではずすのが面倒くさい人(俺とか)は
 File Buddy.app/Contents/Resources/File Buddy Services.app
を圧縮しておけばスッキリする
0514名称未設定
垢版 |
2012/08/05(日) 22:14:04.54ID:F+hff5mt0
Quickeysは何気に重宝してるけど使用期限が無限に延ばせちゃうから…
0515名称未設定
垢版 |
2012/08/05(日) 22:21:39.46ID:eRB355d30
良いモノは買ってあげましょう
0516名称未設定
垢版 |
2012/08/05(日) 22:55:24.88ID:F+hff5mt0
>>515
ですよね〜、でも自分のとこのトップページでこんな風に書いてるぐらいだしなぁ

Endless Trials
Oh, one more thing… did we mention the never ending trial period? That's right, you can use QuicKeys 4
forever in trial mode.* We know that it can take a while to get to know a new piece of software,
so we are letting you keep right on using QuicKeys 4 in trial mode even after the basic 30 day trial is over.
0517名称未設定
垢版 |
2012/08/06(月) 17:18:50.39ID:B+S9Es2T0
MLとLionの人はMac App StoreのDragonDropってユーティリティいいぞ
NeXTSTEPにあったShelfの再現らしい
俺はSLなので当分使えないが…
0520名称未設定
垢版 |
2012/08/06(月) 18:34:03.00ID:B+S9Es2T0
>>519
XShelfはずいぶん前に試したが…
バックグラウンドに隠れてしまわなかったか
0521名称未設定
垢版 |
2012/08/06(月) 18:56:05.00ID:3ahPR71P0
Next使ったことなかったけど、なんか便利そうな感じだね
0522名称未設定
垢版 |
2012/08/06(月) 18:58:42.55ID:6Qdc9IV/0
>>519
Tigerの頃使ってたから懐かしくなってサイト見に行ったらサイトごと無くなってた
0524名称未設定
垢版 |
2012/08/07(火) 01:03:04.55ID:Ffsuit6d0
>>518,523
DragonDrop1.1.6のTrialを落としてみたが、禁止マークがでて10.7以上でないと動かせない、と出てくるぞ。
0526名称未設定
垢版 |
2012/08/27(月) 00:42:06.08ID:AwPrQlIY0
α型らしく単純作業をコツコツやるのが好きな性格だけど、 実は『人事を尽くして天命を待つ』って言葉が好きだ。 今は家畜人工受精士をやってるけど、 単純作業をコツコツやるのが好きなオレ様に合ってると思う。
ボクは、1965年生まれで、星座は烏(からす)座、 血液型はA0型、はっきり言って貧乏です。 今はパイロットしてるんですけど、 遊び心たっぷりのボクに合ってると思ってます。
0527名称未設定
垢版 |
2012/08/30(木) 21:23:41.66ID:8dHBWdiw0
自分ではф型に似合わず目立ちたがりの性格だと思います。 座右の銘は『行動が意識を変えるのだ。その逆ではない』です。 今は歯科医師をやっていますが、 目立ちたがりの私にピッタリだと思っています。
自分ではRH−B型に似合わず頭を使うのが好きな性格だと思います。 座右の銘は『人間万事塞翁が馬』です。 今は水産ねり製品製造工をやっていますが、 頭を使うのが好きなわたしにピッタリだと思っています。
0528名称未設定
垢版 |
2012/09/13(木) 11:37:24.41ID:DvhBKjDq0
坂田だ。
あと、趣味の発明以外でも、 最近は家の目の前の交差点に行って堂々と確定申告するのも好きだな。 ちなみに、好きな食べ物はソーメン、でも、ソバは苦手。 尊敬する人は良寛で、趣味の発明も、 実は良寛の影響で始めたんだ。
0529名称未設定
垢版 |
2012/09/13(木) 17:11:33.57ID:DvhBKjDq0
自分ではBB型に似合わず自然を愛する性格だと思います。 座右の銘は『あなたに解決できない問題は、あなたに起こらない』です。 今は映像ディレクターをやっていますが、 自然を愛するワタシにピッタリだと思っています。
それでも、M o u n t a in L i o nから顕著な事を書いてはいるので「その2」。かなり困っている。
0530名称未設定
垢版 |
2012/09/13(木) 19:16:11.67ID:DvhBKjDq0
自分ではД型に似合わず頭を使うのが好きな性格だと思います。 座右の銘は『仕事を仕事の論理に従って編成することは、最初の段階にすぎない。難しいのは次の段階である。仕事を人に合わせることである』です。 今はピアニスト を
仕事運のキーワードは『束縛の多い仕事』。 困った時には『かわいさ余って憎さ百倍』と 6回、マイルドに心に念じてみて下さい。
0532名称未設定
垢版 |
2012/11/16(金) 03:54:01.29ID:3b+6joLb0
Cinch と SizeUp
ウインドウサイズを(画面の左半分だとか右半分だとかの)指定した大きさに
変えるソフト(ショートカットキーか所定のマウス操作)。
慣れてしまうと、本当に逆戻りができなくなるよ。
0533名称未設定
垢版 |
2012/11/16(金) 08:07:52.55ID:uuZ2iiqb0
BTTにその機能も付いてるからなあ
0535名称未設定
垢版 |
2013/01/22(火) 23:11:54.50ID:ArZ7/kGV0
LittleSnitchも試用状態で3ヶ月目突入しちゃった……
0536名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 01:04:11.04ID:XY9X2DDr0
iPhone板にMac勧誘スレ立てるな馬鹿

■■■ iPhone に な れ な か っ た M a c ■■■
Macはパソコンでのシェアが約5%なのはご存知でしょうか?
Appleがメディアや量販店の協力のもとに長年かけて
宣伝しているにも関わらず常に数%程度なのです。
一方、iPhone、iPad、iPod等は発売後クチコミで
瞬く間に大人気商品となり相当なシェアがあります。
なぜ同じApple製品でMacだけは事情が違うのでしょう?
理由は誰にでもわかる簡単な事です。
MacにiPhoneやiPadのような特別な価値が無い事と、
致命的で重大な足かせがあるからです。
パソコンにとってプラットフォームは一番の要素であり、
そのシェアによってメーカーの対応・非対応が決まります。
あちこちで見かける「Mac非対応」ご存知ですよね?
Windowsが世界標準の世の中でMacだけ違う道を進んでいるのです。
パソコンを色々な用途で活用しようと思ってる方は、
信者による都合の良いMacintosh勧誘に惑わされず、
これらの事実を知った上で冷静な判断をしてください。
      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ   Macintoshには対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 5% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'   ̄
0537名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 08:30:17.57ID:/mla8fvnP
15年前にもこんな風なWin対Macみたいなレスあったよな
あの頃のメインはクロックだったけどw
時代は回るなと、改めて感じる
0538名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 15:01:37.69ID:REgpKgel0
今も昔も頭のおかしい荒らしがいるってことだろう
そいつmac板中に爆撃してるキチガイだし
0539名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 21:37:26.12ID:bunxDGXe0
ボイドとかボイドとかヘミネコとかのことか
0540名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 21:51:52.55ID:4Xgncy5z0
そんなひとはいません
0541名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 21:52:33.00ID:evbvozr50
一度Macを買ってみたが、Win脳に凝り固まってて使えなかったとか。
0542名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 21:53:48.73ID:jbyFE6EH0
トラックパッドがうまく操作できないとかかなw
0543名称未設定
垢版 |
2013/03/26(火) 16:43:01.50ID:9eopVEnJ0
Bootcamp廃止になったときが完全終了フラグだろうな
0544名称未設定
垢版 |
2013/04/10(水) 14:02:10.13ID:WW8eV3CF0
 
バッテリ交換できるタブレット「Dell Latitude 10」をレビューする  
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20130214/456301/?ST=win&;P=1

CPU Intel Atom Z2760 1.80GHz
メモリー 2GB
ストレージ 64GB SSD
GPU Intel Graphics Media Accelerator
ディスプレイ 10.1インチHD(1366×768ドット)
OS Windows 8 Pro(32ビット)
重量 697g
販売価格 5万円前後

・バッテリー交換可能!しかも安い!
>本体付属の標準バッテリを2セルまたは4セルのどちらにするか選択できる。
>さらにアクセサリとして2セルタイプが3979円、4セルタイプが5288円で販売されており、必要に応じて追加購入できる。

・筆圧対応スタイラス対応! 
>ワコムによるアクティブスタイラスにも対応する。今回のレビューではスタイラスを入手できなかったが、
>サードパーティのペンを用いて快適にペン入力ができた。  

・USBで充電が可能!SDカードスロット搭載!HDMI出力可能!
>スマートフォンと同じ一般的なBタイプのmicroUSBケーブルを用いて充電できる。
>SDカードスロットは標準サイズのため、デジタルカメラとの連携も便利だ。
>HDMI端子はビデオカメラなどで利用されるミニHDMI

・最大20時間のバッテリー駆動!
>Clover Trailタブレットとして標準的な性能、9時間以上の駆動が可能
>60Whの4セルバッテリを使えば実に20時間近い動作を期待できることになる。
 
0545名称未設定
垢版 |
2013/04/25(木) 12:04:31.84ID:fSp5j+Xh0
旧RucksackのArchiverが1,189円で2.0に有償バージョンアップ
解凍圧縮前にプレビュー機能がついて1ファイルだけ解凍可能
解凍前の.appの中も表示可能
圧縮時は追加と削除はできるけどフォルダ移動は出来ないっぽい
Zipと7zでのファイル分割に対応
別の圧縮形式への直接変換機能

バンドルでついでにもらった旧バージョンで十分かな
0546名称未設定
垢版 |
2013/04/25(木) 17:51:22.55ID:MDqsjkkE0
シェアウエアで一番重宝してるのは、MarsEditとSnapz Pro、jEditかなぁ。
0547名称未設定
垢版 |
2013/04/25(木) 18:00:07.02ID:Y9FfiAl00
Snapzってどんな使い方するもの?
0548名称未設定
垢版 |
2013/04/25(木) 18:28:59.63ID:MDqsjkkE0
画面のスナップショットとか動画を撮る。
0549名称未設定
垢版 |
2013/04/25(木) 18:43:54.63ID:Y9FfiAl00
それじゃなきゃいけない場面ってどんななのかなーと思ってさ
撮ったものの用途とかは?
0550名称未設定
垢版 |
2013/04/25(木) 18:52:46.39ID:pKI7JGDQP
スクショ撮って説明加えて〜て感じなら俺はSkitch愛用してる
0551名称未設定
垢版 |
2013/04/25(木) 20:14:48.05ID:7WoV6yfs0
>>549
俺はもうSnapz使ってないけど(MacOS9の頃は使ってた)

何時間かほったらかすとカートが自動的に空になるネットショップで
買い物しかけて迷ったときにスナップショット撮ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況