X



トップページロビー
260コメント64KB

言いたいこと言いまくってストレスフリーにしようぜ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:12.98ID:UhIt4dig
ああああああ馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿ばかばっか
0065( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:15:59.20ID:4QmynJVn
子どもが嫌いなわけではない。
0066从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:25.02ID:bUVtIkK6
こんなにくるしいのならば・・・愛など要らぬ!!
愛ゆえにヒトは苦しまなくてはならぬ
0067( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:08.84ID:4QmynJVn
グロでも貼ッテロ!!
0068( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:24.40ID:4QmynJVn
オラオラ!!
0069从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:23:33.07ID:bUVtIkK6
何オラついてんだオメー
オレはホンモノだからグロは貼らねーんだよ コラ
グロ貼るオレはニセモノだっつーの
0070从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:11.16ID:bUVtIkK6
オレはホンモノ
引かぬ 媚びぬ 顧みぬ!
0071まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/08/30(木) 23:09:45.49ID:kOX5IZ1P
今、訴訟すれば儲かる。
0072名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:39:48.45ID:Qsq0RtEJ
どんな逆境でも心を折らないこと。勝ち味の鋭さより打たれ強さの方が余程重要。
0073从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:47:04.13ID:7P0FDMcW
    ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  アハハハハハハッ!!!! アホらし
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0074名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:02.66ID:14uwSdqI
このまたやんとか痔郎とかあそこらへんの似非インテリは同類項だということだけはわかった
0075从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:51:24.36ID:7P0FDMcW
似非インテリねえ・・・・・
貧相なボキャブラリで人生わかったような定言のたもうてみせるアホらしさ
自己啓発セミナーじみた達観まがいのフレーズに自己陶酔する恥ずかしさ
社会に揉まれて成熟してきた自立人に、釈迦に説法な人生観を説く痛々しさ

フツーにインテリジェンスが低いんじゃね、オメーはよ(わらぃ
0076名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:43:02.20ID:r4f54MxJ
普通の人はインフルエンザになったかもしれないと言ったら
病院に行くことをすすめたり心配したりする

だがサイコパスは病院に行くことを妨害する
良心がないので暴言をはく
0077名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:36.51ID:K9O9cv37
失敗はその先に突き抜けるもの。委縮するためのものではない。
0078名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:54.61ID:sN4/9SKJ
自分を高めようと思うことは悪いことではないが、あまり根をつめると不完全であることを受け入れられなくなる。
努力するのは当然として、好調な自分をキープするためのメンテナンスぐらいに軽く考えること。
0080名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:14.23ID:gIZ9EAre
まとめると、修正や工夫と言った小手先のテクニックではなく、
自分の感覚をどこまで信頼して身を預けられるかということ。
それで駄目なら自分の力が及ばなかったというだけのこと。
スタイルの微調整はその後の話。
0081名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:29:36.08ID:gIZ9EAre
付け加えればモチベーションは自分の内部から掘り起こすもの。
外部に求めるものではない。
0082名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:12:39.51ID:rroY/2zt
こういうことを続けることに嫌気がさした。大体のことはやった。
ただ、俺がただの統失の引きこもりに過ぎないということ、それに良い様に遊ばれていたに過ぎないということ。
後は自分の好きなように進んでくれ。
0083从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:09.17ID:4kmRX6Fg
こんな寝言を垂れている暇があったらなにか有効なことをやりなさい
格言らしいフレーズは成功者が言うから価値があるのであって、
名無しがネット掲示板で垂れ流しても誰もありがたがりません。
0084名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:00.85ID:sMvpWfTM
続けるか。

無駄を削ぎ落そうとしないこと。急がば回れと言う言葉もあるが、人生はそれをなくしたら何も残らない。
相手と呼吸を合わせるゆとりがあれば見えてくるものもあるだろう。

常に全力を意識せず、2割方の力を残しておくこと。厳しい局面だからこそあえて。退路をふさがないこと。
0085名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:03:43.02ID:sMvpWfTM
訂正
力を残す→気持ちを残す
全力を尽くすにせよ気持ちを入れすぎないこと
0086从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:04:56.12ID:VvlQBZWK
こんなくだらない役に立たない寝言をひたすら羅列、全力で羅列、
一人よがりで相手にする人もいない。
こんな無駄をなくしても、何も残らないどころかべつに誰も困りゃしねえよw
0087まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:43.86ID:YlQiZtda
この言葉を与えましょう。

 人それぞれ。(・▽・)
0089名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:45.55ID:nBNzKidq
トラウマが消えないのは
慰謝料貰ってないからだ
早く払え
0090まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:47.06ID:BwE61/8e
馬ならハ

いえええとなんdてHNでしたっけ、

にっけーさんmに聞くといいですよね、
0091名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:26.19ID:Xpna1bVy
たまに俺は本当に生身の人間なんだろうかと思わないでもない。
分からないし、分かったところでどうなるものでもない。
今のネット漬けの生活の縛りから抜け出し、現実にとび込むことができる時がくれば、
自ずと明らかになるだろう。
0092名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:47.38ID:LlFm1p2L
ネット断食の合宿とかある
0093まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:03.28ID:oMcmQO7z
ネット断食で合宿って

合宿してネットで確認しながら断食でしょうか
水戸名物を食べないようにする合宿でしょうか
0094まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:48.76ID:oMcmQO7z
またスロで25kマイナスです。またといいますか、いつもといいますか。
愚痴ります。
なんで、半分以上BIGになる確率でも、REGの連荘かますんでしょか。
当たるんですよ。台の目利きもだいぶ板についたつもりなんdねすよ
おっちゃんから話しかけられて、そのついでに、目押ししてくんない?とか
いわれるくらいになって久しいんですが、
一人でふらっと打つ時は、もうボロボロというか、
接待しろよっ!って言いそうになります。どうせ期待値なんか私には無意味なんですし。
1G=2.0枚の所、 一桁の枚数で終了。 ニンゲンヤメマスカ?
0095名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:09:45.23ID:Cdm4adxl
なにも分かってはいない。分かったふりをしているだけだ。
そうと分かりつつも前に進むしかない。
前に進もう。
0096名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:18.47ID:Cdm4adxl
結局そういうこっちゃな。大層なこっちゃないねん。
あーめんどくさ。なにもかもめんどくさいわ。
0097まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:47.97ID:8ty3NAZ5
めんどくさいくせに、掲示板に書く手間とかはめんどうではないのですか。
どうも、自分だけ都合が良いように日本語を解釈されておられるようです。
0098まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/20(木) 21:23:42.14ID:odn0+4zm
さすがのまりぃさんは、プレミアとかロングフリーズとかバシバシ
当てるので、一日に3回ロングリーチ(数万分の一くらいの確率)とかあるくらいです。
でも勝てません。今日は特に。
公称 2000枚は出るというフリーズからのプレミアBIGで、
最終的には500枚も行きませんでした。今回はかなり極端ですが、
期待値とかそんなの届いたためしないです。知った事かみたいな孤高を保てます。
なので、フリーズが出ても、ぜんぜんあわてず、ドル箱すら用意しません。いえほんと。
0099まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:29.57ID:odn0+4zm
疑う人がいるのでしょうけど。
写真取ろうと思うんですがしますと
身バレ完全にしてしまふですよと。すろ」やでそういう
奇特な人がいたら、高確率で私かもしれません。
石投げないで。
0100名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:51:26.79ID:XRw6R+nl
もうすこし気楽にいってもいいんじゃないかな。あまり前のめりに生きてもしょうがないですよ。
色んなことがあります。
0101名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:45:53.37ID:HkOtTwUw
自分の心を守ろうとだけはすんなよ。
負ければ心は痛いし勝てばうれしい。
ここをごまかす人間はどんなに成功しても人としては失敗作。
0102まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/23(日) 13:20:13.82ID:Ul/vHMeQ
自分自身の最後の砦は自分の心と思ってますが、何か?
その心の有り様の御高説ならともかく、それすらも否定
するなら
今後貴方に対してオーケーグーグル と話しかける
ようにしてもいいのでせうか(・▽・)
0103名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:53:41.07ID:HkOtTwUw
ま、あんまり深く考え込まんこっちゃな。
大した生きもんやないで。
0104まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:15.92ID:iz/P5kpq
たいしたイキモンでない者が、人様に説教するのはどうかと思いますが
0105名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 01:04:19.76ID:K/WXx3y2
何でこんなことやってんにゃろ。疲れまんなあ。
0106名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:41.17ID:K/WXx3y2
張りつめた心を緩ませること。目的に遊びを持たせること。
0107名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:56.76ID:K/WXx3y2
後は自分の攻撃性と向き合うだけ。肝心な時にそれを出せるかどうか。
簡単なことではないよ。
0108まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:19.09ID:0Z0dxMmT
その疲れは、あなた自身が、
自己を飾るために生じた、数々の矛盾がもたらしているんですよきっと。
0109名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:01:09.60ID:kPAqJpSn
心は身軽に弾力的に
0110まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/26(水) 01:07:28.87ID:0Z0dxMmT
身軽になった分の負担を、他人の負債にしないようにして頂きたいものです。
自分のアホもバカも、自分で受け入れる保障をしないなら
アホな遊びをせずに真面目に働けって思うです。他人からしたら。
0111名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:45.04ID:kPAqJpSn
自分の弱みを隠そうとしないこと。
0112名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:57:08.49ID:kPAqJpSn
自分の力の及ぶ限りは決して投げ出さないこと。
及ばない事態には前向きに受け入れ、無駄に力まないこと。
0113名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:26.62ID:kPAqJpSn
どんな状況でも諦めないってのは大事ですね。訂正
0114名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:15.54ID:kPAqJpSn
人間は基本的に身の丈を超えた生き方はできないが、
時には一か八かの博打をしてしまう生き物だということは押さえておく必要がある。
自分の感情に嘘はつけないということ。
0115まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:15.96ID:Q+2BRbjR
つけますよ?何を考えていらっしゃるんですか?
0116名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:18:30.59ID:MZw2Esnz
知らず知らず細かなことに捉われて生きている心の縛りを解きほぐすこと。
余裕がある範囲で日々の生活のリズムから足を抜いてみるのも一つの選択肢。
0117名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:22.38ID:MZw2Esnz
最後は自分は自分、人は人。共感も温情もこのラインを明確に。
0118名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:30:16.81ID:b5S/3AxE
目的を追求しすぎない。心に遊びを持たせてバランス感覚を整える。
0119名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:17:49.53ID:ksnGGR0G
どーなんやろ。ほんまにこれでええんやろか。よー分からん。
まあ大崩れさえせえへんかったらそれでええわ。
0120名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:09.50ID:ksnGGR0G
考えてもしゃーない。きりないわ。
0121名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:40:48.92ID:ksnGGR0G
色々考えてまうんが人間ってもん。人間ってそういうもん。
0122名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:20.02ID:IhMnSOwI
メンタルゆうんは強けりゃええゆうもんでもないからな。大崩れだけはせんように。
0124名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:18.54ID:9GcwXXkW
失敗は失敗。あるものとしてそこにあるもの。もう少し気持ちを入れていこう。
0125名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:26:00.50ID:yFGsjtVI
大事の前のプレッシャー・緊張感はついてまわるもの。あまり軽々と越えられても困る。
0126名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:35.77ID:yFGsjtVI
心は鉄でできてるわけじゃないからね。
0127名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:48.66ID:PId0VPL6
今まで言ってきたことを簡単にまとめると、
お前なんか全然大した人間ちゃうわ、あんま調子に乗んな、ってこと。
0128名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:22.65ID:eZUZqkx3
人間なので迷いは当然ある。それはしょうがない。
0129名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:04.34ID:eZUZqkx3
ええのも悪いのも極端なんは信用せえへん。
0130名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:58.03ID:09ansroo
ナンダカンダあっても
私ってツイテる

願い事全部叶ってる
0131名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:17.06ID:FzpoDCe9
自分に課すハードルは能力の振れ幅の下の方に設定しておいた方がいい。
勝負にこだわるのと縛られて身動きが取れなくなるのとの違い。

と言ってそう簡単にいかないのが世の中なわけで。
0132名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:07:57.88ID:FzpoDCe9
少し世の中をなめすぎた意見だったかもしれない・・・
0134名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:35.62ID:DJmEOBkx
諦めなければ必ず夢はかなうとは俺は思てへんからな。
それでもやらなあかんけどな。
それだけ。
0136名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:28:47.21ID:DMn06f76
そういうもんなんだからしょうがない。
多分こういうことを延々と続けていくんだと思うよ。
0137名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:04.00ID:DMn06f76
それがなかったらもはや人とは言えん。人間は間違うもの。
0138名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:41:52.86ID:Oe1qYARb
苦しい時は苦しいまま闘うこと。
0139名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:46.42ID:oNK3guru
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0140名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:11:38.25ID:ROAidXF2
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0141名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:37.84ID:IC5MbP58
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0142名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:04.88ID:+Jd22+B/
最近はIDが出るからとか
連投は控え目にとか
微妙にコマカクなったなぁ

我が儘にしてた頃のが
楽しかったかも
0143名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:59.22ID:3yAo5ORA
ちょっとした事で「ストレスたまるわ」とか言うやつらなんなの?
弱すぎんだろ。なあ?本気でストレス溜めてるワイらに喧嘩売って
んのか?
0144名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:37:00.68ID:bE8XAyTM
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0145名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:51.45ID:yhMtcSJc
赦せ
0146名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:12.66ID:yHwcWrsm
予定調和っすなあ。
気持ちに揺らぎやムラ、それとの葛藤が全くないのは人として信用できん。
0147名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:39:46.85ID:hA/R9c3p
あのハゲ、私の顔見たら体調が良くなるから一緒に食事しろだと?! なんで私がしわくちゃハゲを見ながら食事しなきゃいけないんだ。
友人との食事みたいに楽しく話ができるわけでなし、遥か年上だからという理由だけで気を使って話をして、こっちは楽しくもなんともない。
大人しくしていれば調子に乗って偉そうな発言ばかり。こっちはストレス溜まるしつまらないのに毎週毎週喜んで食事になんか付き合うわけないだろ!
あんたの体調が良くなる?それなら私はあんたと会って食事して一体なんの利益があるっていうの。
いやなんだよ!しつこい!
0148名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:55:41.04ID:2PIeFZv8
子どもだからって
人の家の冷蔵庫を勝手に開けて
勝手に物を食べるな!!
リアル犯罪者
0149名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:54:35.02ID:mZOBF0mq
極論を恐れずに言うと、人生は一に拡大、二に成長、三四がなくて五に安定。
人生設計・生活防衛なんてもんは、いよいよ行きづまって生存の不安が現実のものとして
見えてきてからでも改めてゆっくり考えればいい。
人間とはそういうもの。
0150名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:30.41ID:LMyPHte/
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
0151名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:55.34ID:jujBebPf
ざっくり噛み砕いて言うと、あらゆることに意味があるっちゅうこっちゃな。
0152名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:14.29ID:csdqeYjc
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0153名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:47.57ID:/O+eqeXJ
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。
0155名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:52.42ID:REW25kVb
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0156名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:05.84ID:LRrEDg85
思いのほか上手くいった。

一生懸命に生きていると
かみさまが時々ご褒美をくれる。
今日もそのうちの大切な一日。

すべての人に感謝します。
2018 11 11
0157名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:34.52ID:OoMmjB6K
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0158名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:47.64ID:mkzz6ANi
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0159名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:16:42.83ID:97RHR6h3
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0160名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:14:46.25ID:MWgm8ldE
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0161名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:25.68ID:etrGf+Ix
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。
0162名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:19.28ID:GSYohmz2
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0163名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:46.68ID:GSYohmz2
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0164名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:36.65ID:3iF/w5qK
トイレも我慢して待ってるのに、こいつはやる気がないな。かさっきの嫌がらせ。歯磨いて薬飲む。システマEXは本当に殺菌効果が素晴らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況