X



トップページロビー
1002コメント189KB
【【【【【ロビー音楽部III】】】】】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851肉茎平均
垢版 |
2020/12/06(日) 20:02:29.92ID:zTsEB0E5
紅蓮華って愛の世代の前にと同じ曲なんだなぁ
0852[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/12/06(日) 20:31:42.67ID:sk6JQm1l
赤い公園のオレンジ良い曲だなあ。遺作にふさわしい出来だね。
0853名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:03:35.68ID:LEz36De9
>>849
瑛人「ピーを入れてもらうので大丈夫っす」
0854
垢版 |
2020/12/06(日) 21:05:53.30ID:4c7E/uP1
きのこ帝国って曲の雰囲気がえらくバラバラだな。

俺はドリームポップっぽいのとか、ポストロックっぽいのがいいと思った。

春と修羅は昔の原マスミっぽいな。
0855まりぃ@ご注文はウナギですか? ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/12/06(日) 21:11:19.10ID:ELQvaHfA
どるピーあーんどがっばーピーの ぴーぴーぴーのせいだよ〜

 pi−
0856名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:40:27.94ID:LEz36De9
ポケットベルじゃねぇ〜♪
0857まりぃ@ご注文はウナギですか? ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/12/06(日) 22:20:59.41ID:ELQvaHfA
ろくなモンジャ無(ね)ぇ〜〜〜 ♪ と月島で歌ってはいけません。


長渕さんも変態ですよね。どんな放送禁止用語をうたっていたのでしょか
0858肉茎平均
垢版 |
2020/12/08(火) 11:29:57.05ID:MZS+Mm60
今日はジョンレノンの命日です
0859( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:32:17.37ID:jdqoLVi3
ジョンが死んだのイエスタデイ〜♪
0860( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:32:34.69ID:jdqoLVi3
今のなしで。
0861肉茎平均
垢版 |
2020/12/08(火) 11:41:05.06ID:MZS+Mm60
そうはいくか
0862まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/12/08(火) 22:57:06.98ID:ab8xuaHf
レオンの主役の人が死んだのですか?(・▽・)
0864
垢版 |
2020/12/12(土) 21:06:46.60ID:6pFDrRCW
Patricia Lalorはカバーがうまいなあ、、
I don't know youとか
0865[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/12/12(土) 23:16:09.68ID:BFogzP3F
赤い公園の曲初期のから一通り聴いてみたけど、ボーカルが変わってからの方がいいね。
曲出すたびにどんどん良くなってたのになんで死んじゃったんだろうなあ。もったいない。
0866まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/12/12(土) 23:20:51.21ID:zm8yhOO1
クレムリンのある広場が何か
0867
垢版 |
2020/12/13(日) 01:03:28.44ID:LyaQ1YNT
i don't know you.いいな。原曲よりいい。
cigarettes after sexみたい
0868肉茎平均
垢版 |
2020/12/14(月) 02:58:05.96ID:FnxfEheY
こんな夜はHall & OatesのKiss On My Listを聴きながらアプリコットティーを飲む
0869从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:19:14.65ID:dvt3K6S+
こんな昼は葉山宏治の超兄貴を聴きながらプロテインを飲む
0870
垢版 |
2020/12/14(月) 17:19:04.73ID:aVm7p+Zm
ソフトサラダ ゆず塩味うまい、、
0871まりぃ@ボ帝コンシャス ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:41.84ID:3BI7Yy0P
ニジューってかんこくのキャバ嬢なのかなとおもってたのですが、
お仕事の後輩さんに聞いたら、日本人んんですね。よくわかりませんけど
0872[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:01.52ID:bdb7AfYY
唐田えりかってあんま可愛くないと思ってたけどback numberのハッピーエンドのPVの唐田えりかメチャクチャ可愛いな。
あんな表情されたらそりゃ東出もメロメロになっちゃうよね。
0873nikukeiheikin
垢版 |
2020/12/23(水) 09:35:02.65ID:sP4V9ZlK
YOASOBIが紅白出るんだって 楽しみだなぁ
0874名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:12:15.32ID:l0RnDpeK
>>871
日本人と韓国人の混成だそうな。
何でそんな事をするのかよく分からんけど。
ちなみに、オッサンは「ニジュー? ジュークなら知ってるけど」と
言えば皆にドン引きされるらしいのでさっそく実践してみたいです。
0875まりぃ@ボ帝コンシャス ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:57.35ID:y3BuunWP
ぬぢゅーは、数年後には
日本人から強制的にキャバ嬢の格好をさせられて枕に使われたと訴えるんでしょか(・▽・)

歌は古い私の耳には障りがありますが、上手ですね。
0876
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:15.69ID:pKd0WIKF
bonobo:sevens 7
0877名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:52:37.11ID:QLNb5kX5
流行ってるYOASOBIってどうですか
ぜんQとかの感想が聞きたい
0878[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:12.70ID:VhPfBl3F
ボカロの曲を人間が歌ってみたって感じだよね。
若い人には受けるんじゃない?
僕ボカロ特有の曲調があんま好きじゃないから興味ないけど。
0880[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/01/10(日) 00:25:30.29ID:es1KHdLn
ミレニアムパレード良いなと思ったらKing Gnuの常田がやってるんだね。多才だなあ。
あとLISAとUruの再会って曲良いけどYOASOBIの人が作ったって知ってビックリ。
ボカロっぽくない曲も書けるんだね。
0881名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:42:04.21ID:3LwwKUgl
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <年末年始はずっとフィロソフィーのダンス聞いてた。手に入るコンテンツ大体買っちゃった。
0882( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:42:21.23ID:75Epri2m
みのりかわ生きていたん。
0883名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:43:09.98ID:3LwwKUgl
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <3人目だよ。
0884名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:54:46.10ID:3LwwKUgl
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <アルバムで聴いてそんなにいいと思わなかった曲がライブ音源だとめっちゃいいみたいなことがあるんだけど
この人たちはどうもライブで何度か披露した後録音するやりかたみたい。
そうするとコールや観客の声がはいっているライブに比べてスタジオ録音がマイナスワン音源みたいになっちゃうんだね。
0885从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:57.00ID:vYrGX3Ib
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <ううん…知らないの…私はたぶん3人目だと思うから
0886名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:31.38ID:RWeh8Jvn
何人目でもいいけどみのりが帰ってきてうれしいよ。
0888名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:34.44ID:JMGBXGML
せやな。
0889まりぃ@Qアノン ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:10.46ID:oPHQ/bRC
みのさんは定期的に分裂して古いほうは新しいみのさんの養分として吸収される(・▽・)
0890肉茎平均
垢版 |
2021/01/15(金) 14:16:13.52ID:QPTEfyup
再会ってクラスの学級委員長とヤンキーが初めてわかりあえたみたいな感動があるね
0891名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:46.53ID:nUhRRSRw
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <FIRST TAKEってはよ歌えやって思う。歌う前カットすればいいのに。
0892肉茎平均
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:49.48ID:auPT9+M0
その緊張感も含めてFIRST TAKEなんやで
0893名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:12.63ID:nUhRRSRw
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <だってライブで出演者が1曲歌うたびに「うわー緊張しちゃう…よろしくお願いします…」って言ってたらはよ歌えって思うでしょ。収録のときだけそうなる道理がないよ。
0894[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/01/18(月) 01:17:48.13ID:N11kUofG
関ジャムで紹介されてて遅ればせながら藤井風ちゃんと聴いたけどなんだこの人天才すぎるじゃん!
「帰ろう」のMVメッチャ泣けるし、YouTube見たら歌わないピアノだけのカバー曲もセンスありすぎてどの曲も最後まで聴いちゃうし、報ステの特集見たら朴訥とした喋り方の好青年だしすげえな!
0895名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:39:57.05ID:NLqoZuwR
>>891-893
漫才でそういうのがありますね。
ボ「さっそく歌ってみるよ。(♪イントロ)」
ツ「そうそう。いい歌ですよね」
ボ「(♪イントロ2回目)」
ツ「このあとどんなだっけかな?」
ボ「(♪イントロ3回目)」
ツ「はよ歌えや!」

このノリを実際に歌手がやってみたという感じでしょうか。
ライブとかでも「はよ歌えや!」 というツッコミが流行ったりして。
0896肉茎平均
垢版 |
2021/01/18(月) 08:42:21.76ID:URlxvjwy
そうそう。まさにそんな感じ
0897从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:45:29.42ID:2SMxYJi3
metallicaのfor whom the bell tollsをカラオケで歌うのは躊躇するな
イントロが長すぎ。
0898名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:33:22.24ID:68OLGSz4
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <B'zのLove Phantom歌えばええやん
0899まりぃ@Qアノン ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/01/18(月) 22:37:21.13ID:R+219zJd
うちの愚妹が、ルパン三世の ダバダバダバダバ の方のOPソングを
歌ったのですが、
歌うほうも地獄 聞くのも地獄
0900名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:10.87ID:/FMRqK8H
ルパンザサードって何回も絶叫したかったのでしょう。
年に何回かはそんな日がある。
0901まりぃ@Qアノン ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/01/19(火) 00:52:38.79ID:uAOXa5Kr
年に何回かは他人の気にせず無茶したくなるのはわかりますが
これ、合いの手もてびょうしもおどりも なーんもできないまま
えんえんとだばだばだば みたいな これはあれですか
思想的に洗脳かなんかしたいのかって感じになりますよね。
いえルパンはすきなんですが。 とんでもないものを盗まれてますから。私。
0902まりぃ@Qアノン ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/01/19(火) 00:58:42.12ID:uAOXa5Kr
かくいう私は、
カラOKにでは マイクいらずなうたいかたです。
別に得点とかいにしない。

といいますか、高得点を目的に歌うって、なんの苦行なのかというタイプ。
歌って気持ちよくなるというんは、古来の民衆の楽しみではないか・。
点数で評価するとか、しらん。んなの。
0903从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:29:47.81ID:0eFPdH93
お世話になった偉い教授にカラオケパブに連れてってもらって、
モーターヘッドを歌って呆れられた痛い思い出。
0904名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:12:11.75ID:GWtFRGP/
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <フィロソフィーのダンスが好きすぎて聞きまくってるけど全然足りない。新しい音源がほしい。
0905( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:14:33.23ID:nBMh9pf5
新しい音楽を開拓する気力がない。
0906まりぃ@Qアノン ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/01/20(水) 00:22:45.93ID:uytt7EuG
ディジュリドゥでビョヨヨヨヨヨヨヨ〜〜 とか
小皿に割り箸でチャンチキおけさ とかいかがでしょ
0907まりぃ@ばばばえおうぃおい〜 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:45.77ID:uytt7EuG
雨音がショパンの調べにきこえたことがありませんのはわたしだけでしょか
0908名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:43:55.10ID:9bWO6KS/
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <フィロソフィーのダンスの2月の配信ライブのチケット買った。
生配信ではないらしいんだけどバンドセットで収録してるみたいだから楽しみ。
0909まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:09.24ID:OZxBM4Ph
フィロソフィーのダンス、詳しくはないですけど、個々の声質に個性があって
面白いですね。 いえ半可通ですみません。


大川栄策の箪笥なら知っているのですが(・▽・)
0910名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:49:58.06ID:whUR9SsA
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <配信ライブをみた!!最新シングルのカップリング曲のオプティミスティックラブがバンドライブ版で最高になってた。
0911[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/02/02(火) 21:55:21.05ID:4X9hUkN+
東京ゲゲゲイのダンスが僕の恋人メッチャ良いね!
0912まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/02/02(火) 22:01:15.68ID:oobcQFx7
夜は墓場で運動会
0913名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:12:18.06ID:7UMApXX7
いまYouTubeでPV見てみたけど、ちょっといや〜んな感じやね
曲だけ聴くのと第一印象って変わってくるのかな
0914名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:47:56.20ID:PDiGexhZ
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <去年新しく何聞いたかなって調べてみて全然ないのに愕然としてしまった。Spotifyとかはいろうかな。
0915( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:43:12.68ID:Ckc8E8Uz
KISSでも聞けばええやん。
0916名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:18:09.93ID:PDiGexhZ
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <evening cinemaのサマータイムっていい曲だね。すごく何かのカバーっぽいんだけどオリジナル曲なのか。
0917名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:35.65ID:PDiGexhZ
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <Spotify、なんか音量小さいんだけどなんでかな?無料プランだから?
0918名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:18:15.61ID:PDiGexhZ
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <パソコンのオーディオ出力にマスターエフェクトとしてマキシマイザーかけれるPCってないのかな。昔のVAIOではできたんだけど。
0920名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:55.59ID:orI37ZCD
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <YUKIKA名前だけは知ってたけど気持ちいい。歌詞は全然わかんないけど
0921名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:23.00ID:S7Hxbjme
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <Kポップとかに典型的なあの今風洋楽な感じのサウンドってジャンルとしては総称してなんていうの?
この辺全然聞いてきてないからわかんない。
0922肉茎平均
垢版 |
2021/02/13(土) 02:25:52.94ID:zai2PZmO
Kポップじゃないかな
0923名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:28:27.87ID:649O+wtp
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <Kポップがオリジナルなのかな?なんかKポップが戦略的に北米市場に最適化してやってるジャンルっていう風に思ってたんだけど
0924名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:19.05ID:YzrGb8Pk
Adoのギラギラ聴いたけど、またすごい厨ニ病全開だね。
これはもう厨ニ歌謡として一つのジャンルで、プロデューサーとかも完全に狙ってホームラン打ちにきてるよね
0925名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:22:52.85ID:M/af5IkI
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <Tokimeki RecordsのMIND CIRCUSって中谷美紀版とまるっきり同じやん。なんでカバーしたんや。
0926[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/02/15(月) 23:03:37.39ID:LqcSaeRn
>>925
聴いたけど原曲の方がいいね。
中谷美紀のちょっと下手な歌声の方が合うよね。
0927名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:14.39ID:/suy17Xf
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <大阪☆春夏秋冬の2017年のNEW MEとカップリングのひゅるりがファンキーですごくいい曲だった。
他の曲も聞いてみたけど他のは大体ロックでさほど面白くもない。この曲のときだけなんかあったらしい。
0928名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:26.77ID:Yqbc5ZA4
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <今日はlyrical schoolが超いいっていうのを発見した。
0929名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:50.64ID:mh1cq1o7
星野源って顔も声も微妙だし全部同じ曲調なのに流行ってるのはなんでなの?マジで理解できない
0930( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:23:47.11ID:zMDFJc00
流行りなんてどうでもいいと思えば別にワケワカランのが流行っていてもどうでもよくなりますよ。
0931名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:20.62ID:R3r8PjKW
つーつーつー?
0932[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/02/18(木) 10:39:20.76ID:H45UJckZ
星野源は恋以前の曲が良いよね。
0933名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:13.56ID:mTCneEAW
変以外の曲を知らない
0934けむり
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:05.98ID:kGGl1tDK
あれ?ロビー的にはヨルシカって会ってると思ったんだけれど誰も何も書いてないのね
0935けむり
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:41.21ID:kGGl1tDK
この人ってベースが
ピアノなのかなギターなのかな
ピアノだけのインストものって実は
僕が食傷気味っていうただそれだけの
個人的な理由であんま好きじゃないんだよね
僕はこの三週間、音楽はレプリカントしか聴いてないってくらい聴いてるよ
0936名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:03.94ID:t3in6ZLy
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <東京事変「闇なる白」って富田ラボかローマ字KIRINJIかなって感じで、いい曲だけど東京事変てこんなだっけという気も。
東京五輪の開会式ぽしゃったけど東京事変はこのままやっていくのかな?もともとどういうつもりだったんだろう。
0937肉茎平均
垢版 |
2021/02/24(水) 03:35:20.55ID:6Nz2Vbi5
MAN WITH A MISSIONってマスクの中にテープレコーダー隠しててもわからないよね
0938名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:35:07.55ID:8/ZdVnt6
隠してるよ。
0939肉茎平均
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:03.48ID:X7N7E15r
究極の口パクじゃん
0941名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:41.01ID:vIdMJ/IY
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <RYUTistていうグループに蓮沼執太が曲提供してるの聞いてみたけど
確かに蓮沼執太の音なんだけど普通に蓮沼フィルにゲストボーカル迎えてやればよくねって思った。
0942名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:04:05.12ID:F5dH2k8l
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <諭吉佳作/menはどの時点でフックアップされて世間に認知されているのか?
自己名義の曲ってSoundCloudじゃないと聞けないんだね。
0943名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:13:24.26ID:F5dH2k8l
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <でんぱ組.incの曲提供者としてはじめて名前きいたと思うけど、その時はプロフィール気にしてなかったけどその時点で15,6?
そんなに急に起用されることあるのかな?それ以前の歴史が不明すぎる。
0944
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:24.70ID:Ya95ruA4
ロットバルトバロンのけもののなまえはごまこが好きそう
0945[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:56.45ID:yXkbVzVL
赤い公園解散だって。まあ仕方ないか。。
0946名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:43:31.85ID:o54Codcw
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <なんか関ジャムっていう番組が権威(?)あるらしいから見てみたけど特に面白くなかった。
0947[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:18.28ID:AN+VV3qe
今日の関ジャムのスペシャルはいつもの関ジャムの良さがなくてただランキング発表するだけでつまらなかったよね。
その曲のどこがいいのかプロならではの視点で詳しく掘り下げて解説してくれるのが番組の良さなのに。
0948名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:12:28.15ID:69vW95A+
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <カセットテープでリリースするのはやってきたのかな?SCANDALの新譜にカセットもあった。テイトウワのリミックスが入ってるのが意外な組み合わせ
0949名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:18:32.48ID:T0XUHv04
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <アンダーソンパークの聞いたことなかった音源まとめてSpotifyで聴いてるけどタイム感が至高すぎて溜息出る
0950まりぃ@だ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2021/03/12(金) 22:05:30.91ID:au5iyD4A
パッジェッロ! パッジェッロ! (・▽・)
0951( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:06:38.27ID:T+or+JdK
うるさいクソババア金渡すぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況