X



トップページロビー
543コメント245KB
超脱水鱗粉 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/14(水) 12:20:23.72ID:UMgkUe6B
85 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1922-OlK+ [114.16.62.62])[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 02:37:49.52 ID:DhrPTYRm0 [2/3]
よくみたらマスターモードでセーブデータ二つになるって書いてあるじゃん
よかった、今のデータはそのままで最初からハードいけるんだな
0393 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/16(金) 22:19:20.51ID:1m9pofOp
石を積み上げ石塔を登ったところでそこに両親などいやしない
だから鬼たちは子供が積みあげた石を崩す
俺たちの人生に救いは無い
あるのはただ叶わぬ希望と無責任な優しさだけ
0394 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/16(金) 22:22:33.52ID:1m9pofOp
実はもうとっくに死んでるのかも
だってそうだろ?ぜんぜん楽しくないもん
生きているなら楽しいはず、笑えるはず
生きているから笑うんだって、やなせたかしも言ってたぞ
0395名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 11:51:46.68ID:sP7IVQKd
 辞 こ .あ  |     .i'⌒!
 め れ た  |     f゙'ー'l
 た で .し  l     lト  l!
 よ 会   ./     7  ├
   .社   /       l   l!       
__.を /       .r''f!   ト、      |  ̄|
   \{        イ,: l! , ,j! , ト、   ./ /
       /\_/ :',ォ ≠ミ  ':. .l___|  |.────────────────────ヽ
.      |   ,ll 〃 yr=ミ:、.  ゙': ゙i  .|  |.────────────────────  \
         \/ll  iイ {_ヒri}゙  '゙ ! ̄|  |.──────────────────────`
             ヽ.      ̄´    リ  \ \
           ヽ  {ニニニイ  /    | _|
               i!  ∨  ,_, /
        ,. '"´:.:.:l!   ゙こ三/ イ.、
     /:.:.:.`ヽ:.:.:.:ゝ、        }:.\
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:`:.:ー ---‐':.:.:.:.:.ヽ
.    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :|:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{: :.:.:.
   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.j/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:i
0396 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/18(日) 18:44:13.91ID:nOp8rt54
うへえーなつかしい!ハワイアン中指ソードだ
0397 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/20(火) 01:16:37.59ID:0Z/BexwJ
魔女宅のコマーシャル最初おおって思ったけどジジだけだったな
ジジだけ
なんだよあのキキとトンボは
つうか外人だろうが。なんで日本で暮らしてんだよ
トンボは発明家の卵だろ?発明とほぼ無縁な日本なんぞで暮らすわけねーだろダボが
0398 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/20(火) 22:01:13.89ID:0Z/BexwJ
追加楽曲と追加コスが来るらしい

 2016年6月に配信されたダウンロード用ソフト『初音ミク プロジェクト ディーヴァ フューチャートーン』。
同作に、配信中の有料コンテンツと新要素を追加したパッケージ版が、2017年11月22日に発売されることが決定! 
その名も『初音ミク プロジェクト ディーヴァ フューチャートーン DX』だ。

★新たに収録される楽曲やモジュール(コスチューム)の情報は、週刊ファミ通2017年7月6日号(2017年6月22日発売)にて詳しく紹介する。限定版や予約購入特典の情報も!

[2017年6月20日19時7分追記]
★※すでにダウンロード版を楽しんでいる人向けには、追加ダウンロードコンテンツを2017年12月に有償配信予定。
0399 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/24(土) 01:34:17.09ID:smq6wtcc
今黒い家読んでるけどこれもう完全に幸子が黒幕だろ
どいつもこいつも重徳のこと怪しいって言うから逆に怪しくなくなってきた
連日、若槻の職場に押しかけるもんだから「ああやってプレッシャー与えてきてるんだ」なんて言われようだけど
あれは多分若槻に助けを求めてるんだろうな
若槻が物語の冒頭で幸子に自殺を思いとどまらせるために熱弁を振るってたけど
あんとき幸子は自殺しようとしてたのではなく自殺させようとしてたんだろうなあ
それを若槻は「電話の主が自殺しそう」と勘違いして、自分の兄が自殺した時の話をしたわけだ
そのとき保険金も支払ってもらったみたいな話してたからアレが幸子の作戦決行の引き金になったんだろ
「ああ自殺でも金もらえんだねやりい!」って思ったに違いない
重徳をハメたヤクザとグルだった社長ってのもひょっとしたら幸子の前夫かもな
0400 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/24(土) 01:35:39.75ID:smq6wtcc
若槻はもうすっかり重徳が悪人だと思い込んでるけど実は影で糸引いてたのは幸子で
しかも自分の言葉が幸子を後押ししてしまったと知った時の若槻の反応が今から楽しみ
0401 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:11.14ID:n3xLte1X
「Amiiboのレア武器は神獣1つ解放まで出ない」ってのテンプレに入れて欲しい
神獣解放せずにリセマラして武器出ないって言ってる人結構多い
0402 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/27(火) 19:49:18.23ID:uzlfxY9l
最後の○×ホールドから△□ホールドへ切り替え、残りのノーツは○と×で切り抜ける
0403 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/28(水) 06:01:05.90ID:fRj2J76p
クリムゾンの迷宮あんまし面白くなかった…
淡々と物語が進んで気がつけばあれもう終わり?って感じ
山なし谷なし小説だったな
今はハサミ男読んでる
とある殺人事件とその犠牲者たちに興味関心があるお前は何者だ?知り合いか?探偵か?
犯人じゃねーか!という話の運びが面白い
0405 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/30(金) 13:50:29.28ID:CleJESRq
誰も貼らないから貼っとく
DLC関連
ヒント記載有
https://pbs.twimg.com/media/DDiwjHmXUAU4m0C.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DDiwp05VYAAljRb.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DDiw651UQAAQTLq.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DDixDWDXUAAulXE.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DDixNaCXYAA16wM.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DDixW8bXsAAfW2P.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DDixeuQVYAA1aZE.jpg:orig
0406 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/06/30(金) 14:16:03.50ID:CleJESRq
太古の昔より 伝わりし仮面は
コモロ池 水面が見えし 兵の集う地の跡に…


妖精に憧れし男の緑衣は
ハイラル平原の古跡に隠す

1つは 交易の栄えし所の跡
1つは 罪人の捕らえられし獄の跡
1つは 牧場に隣り合う 人の集いし町の跡


黄昏の勇者と共に語り継がれし 影の女王の冠は
ヒメガミ川 水に浸かりし 神殿の跡


勇者ですら恐れた 魔物がまといし甲冑は
ハイラル平原の古跡に隠す

1つは 技を競いし 闘いの場の跡に
1つは 近衛の騎士を讃えし 式典の場の跡に
1つは ハイラルの兵が集いし地の跡
0408 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/01(土) 13:28:19.82ID:jtsOXXjp
話の導入が長すぎる
小説じゃねーんだから操作させろ
0409 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:36.84ID:jtsOXXjp
米粒みたいな敵にビシバシ弾き飛ばされ無駄に慣性の働く車の挙動に振り回され
道中はかったるい割に大味で単調なボス戦とマリオとロックマンの悪いとこくっつけたようなゲームだな
0411 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/02(日) 18:36:34.38ID:d5zH/QC3
新規の人は知らんであろうコンボに関する小技
物理と魔法を交互に使用するとコンボボーナスが入るけど、
実はボーナスの種類には「物理系」「魔法系」だけでなく「移動系」「打ち上げ系」「トラップ系」「パワーウェイブ」の6種類ある
この種類さえ違えばボーナスが入るから、
例えば物理系の「アタック」と移動系の「レフトアサルト」を繰り返すだけでもボーナスを稼げる
0412 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/03(月) 05:25:32.26ID:dy5mOgg0
ハサミ男結構面白いな
樽宮がダウンしてた現場にイニシャルつきのライター落としていったのは誰なんだろう
本家ハサミ男を差し置いて樽宮を殺したのは誰なんだろう
ひょっとしてマルサイの堀之内とか?
ハサミ男を追い、心理を研究しているうちに自らも犯行の美学に取り込まれた堀之内は交遊中の樽宮を殺すことを決意したのかも
そして樽宮は誰かに尾行されてることを薄々気がついていて、交遊中の堀之内にそのことを打ち明けたのかも
すでに犯罪者と精神的にフルシンクロしていた堀之内は直感で交遊相手のストーカーがハサミ男だと気がついたのかもしれないな
なぜなら堀之内自身ハサミ男を分析して追うプロ警視正だし、樽宮が本家ハサミ男のストーキングに少し前から気がついていたのならそのことも込で堀之内に話すはず
そうすれば交遊相手のストーカーは長い時間をかけ獲物の下調べをする慎重さがあるということからハサミ男ではないか?という推測が堀之内の中で成り立つ
すると堀之内自身も樽宮と一緒にいるところをハサミ男に目撃されているものとして考えるはず
その後堀之内は犯罪者としての責務を果たすため樽宮を殺害し、現場にハサミ男のシンボルを残し、
樽宮の葬儀にハサミ男が来るだろうと踏んだ堀之内は磯部を樽宮の葬儀に参列させ自分の代わりにハサミ男を探させたのかも
ハサミ男に自分の顔を見られている懸念がある以上、ハサミ男が来る葬儀には顔を出せないだろうし
0413 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/03(月) 05:42:02.97ID:dy5mOgg0
葬儀に参列してた樽の友人アヤコをハサミと磯部ともに目撃してるわけだけど
他の学友たちと違い涙を流さないアヤコのことをハサミは「彼女こそ真に悲しんでいる」と判断し
磯辺は「悲しんでなどいない」と判断した
ハサミは樽がアヤコと仲良く買い物してるところを尾行中に目撃していて、
反面磯辺はそのことは知らず、代わりに警察に上がってきた資料から「樽のことを不気味に思っている女子も多数いた」という情報を仕入れてる
この差が二人の解釈の違いに繋がったんだろうけど
果たしてどっちが正しいのかな
ただ二人共樽の母親のスピーチが妙に整然としていてなにか引っかかりを覚えたところは共通してるんだよね
0414 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/04(火) 10:32:45.48ID:ujXGAh/C
時間や天候に干渉するオカリナが欲しかったな

自然現象のギミックはコンセプトに沿っている
ファンサービス要素は地名やエピソードに留めておき、
安易に同じアイテムを使わないのが任天堂の良いところだと思う

きっもちわりいコイツ
1周クリアしてあらかた知り尽くしてる状態で細々とした時間環境操作をしてると
「オカリナがあればな〜」という程度のささやかな願望にあれこれ根拠まくし立てて否定する必要あるか?
しかも最後には任天堂ほめてるところが最高に気持ち悪い。botwにムジュラ仮面だのミドナメットだの出しておいて何が安易に同じアイテム使わねーだマヌケが
0415 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/04(火) 11:08:19.21ID:ujXGAh/C
周囲の連中も俺のささやかな願望にこぞって乗っかってきてるな
同調したり他の懐かしアイテムが欲しいなと書いてみたり
この程度の願望に根拠まくしたてて否定しなきゃ気がすまねーような頭の硬い馬鹿はコイツだけやで
ざまあみろカスが
0416 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/04(火) 15:15:04.94ID:ujXGAh/C
1:双子山頂上に行く

高い場所で流れ星を確認するためにまず双子山の頂上に行きます。高い場所なら他の場所でも確認できるかもしれませんが、他の場所は未検証です。
また、どの天候でも流れ星は確認されています。

2:焚き火で朝/昼にしてセーブロードする

焚き火で「夜→夜」より、「夜→朝or昼→夜」にする方が確実な印象のようです。拾い損ねた場合は次の晩に落ちてこない事があるので、朝/昼でセーブロードを推奨します。

3:流れ星が落ちるのを待つ

落ちてくる時間はPM9:00からでAM2:00まで降ってくるようです(未確認)。流れ星は近場に落ちることはなく、
一定以上の遠方でプレイヤーが見ている「画面内の方向」に降ってくるようです(屋内にいて屋外が見えなくても降ってくる)。ハイリア湖などの水場に落ちると消え、
山に落ちると光の柱が見えても拾えないことがあります。そのためデスマウンテン、ハイラル城を画面内に入れて流れ星が落ちてくるのを待つのがおすすめです。
また、流れ星が落ちた場所を見失う場合もありますので、「マップピン」での目印は忘れず付けておくようにしましょう。

4:流れ星が落ちた場所に行く

AM5:00までに光の柱に近づくとかけらになり、拾うか移動しない限りかけらは消えません。AM5:00になると光の柱が消滅してかけらを拾うことができません。
パラセールだけでは時間がかかるのでワープと忍びシリーズの防具やダークリンク装備、料理での移動速度UP手段を用意しておくと良いでしょう。
移動手段が乏しくてどうしても間に合わない場合はAM5:00になる前に焚き火で次の夜(PM9:00)にすると光の柱は消えないようです。また、2つ目の流れ星が落ちることはないようです。

5:星のかけらを回収したら、再度1から繰り返す
0418 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/05(水) 21:58:36.71ID:cbR2A8zK
ハサミ男読まないと・・・
0419 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/06(木) 05:24:24.36ID:C/xToy9/
タバンタ大橋馬宿からスタートして、順にオルドラ、フロドラ、ネルドラの素材を取っていくのが効率が良いです。
タバンタから一日で3匹全員と遭遇できます。3匹会い終えたらまたタバンタに戻って夜に戻すと延々とマラソンできます。
0420 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/06(木) 05:26:16.94ID:C/xToy9/
一心の弓はゲルドの街の訓練所にも置いてあります。
0421 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/06(木) 05:44:51.46ID:C/xToy9/
敵が出ない時
出現場所に行ってもたまに出てこないときもあるので、
その時はもう一度夜にしてからまた来ると敵が出てきます。
0422 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/07(金) 13:15:20.67ID:d5sA5y0B
壊れたら二度と入手できない?

壊れても条件を満たせばお店で買うことができるようになります。その条件は家を買ってミニチャレンジ「幸せを運ぶ匠」をクリアすることでイチカラ村にある家の2階にグラネットが現れて3000ルピーでハイリアの盾を買うことができます。

幸せを運ぶ匠の詳細
0424 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/25(火) 15:38:06.02ID:KhLYnzIb
最近アケアカばかり遊んでるしホリのアケコン欲しいな
0425 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/26(水) 10:29:26.48ID:LwATdOLq
いの肉持ってくの忘れずに
0427 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:51.02ID:DEoziv7C
空中に叩き上げた敵に攻撃すると従来のダメージに加えて落下ダメージを与えられる
0429 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/30(日) 04:38:59.16ID:zkX+g3YA
UNDERTALEのPS4/PS Vita版は、2017年8月16日より1,620円(税込)にて配信開始です!

8月16日から8月31日までにゲーム本編を購入いただくと、PS4用ダイナミックテーマ「いせき」をプレゼント!
0430 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/31(月) 04:09:30.01ID:/f7H10FM
フェンエルにあいにいく
0432 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/07/31(月) 17:17:00.08ID:/f7H10FM
サブクエスト[煌めきの剣]

マスターヴァンクール撃破後に異伝第5章「ガフカと秘伝書」にてフォルガの長老に真ヒストリカを見せると発生。
0433 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:09.92ID:v47yk2/T
サボテn倒しまくってると出てくる金のサボテン
ばくらば砂漠のワイバーンに連携ビースト
0435 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/08(火) 07:11:44.89ID:e7Hp+w8T
・スキルリセットができる段階になったら

かくとうスキルを伸ばして、ヤリを装備スフのがオススメ。ヤリスキルは別にいらない

スキルリセットしてから、かくとうに全振りしてみて上の方の秘密ぱ年の「ばくれつきゃく」を覚えられるだけのスキルポイントがあるなら、かくとうがオススメです
0436 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/09(水) 07:44:21.79ID:snVBkFFY
ショットはY
ユニット溜めはZR
ユニットの配置固定/固定解除はBあるいはZL
ユニットの配置操作はBのほうがいいかな。連射onでYを親指で押しっぱ、親指の腹でB押してユニット配置操作するのがやりやすかった
0437 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/09(水) 08:05:08.40ID:snVBkFFY
俺の手の形とスイッチの構造の関係上
左手で左スティックによる自機移動をしつつZLでのユニット操作はやりづらかった
移動に集中できなくなる
よって左手は移動だけに専念させてショット/溜め/ユニット操作は右手にお任せだな
0438 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/11(金) 15:31:13.74ID:K07o8OS9
ノーマルショット
Aボタンを押すとノーマルショットを撃つ。
ラピッドショット
Aボタンをある程度以上の速さで連打し続けると、ノーマルショットがラピッドショットに変化する。ノーマルショットの強化版にあたる。機体により、ラピッドショットに変化するまでに要する連打速度が異なる。
チャージショット
Aボタンをしばらく押し続けると画面下のゲージが溜まってゆき、一定量以上の状態で放すとチャージショットを撃つ。チャージショットの威力は溜めたゲージ量に比例する。また、ゲージの最大値はパワーアップによって伸びる。
チャージショットは敵機に当たっても消えないため、複数の敵機を1発のチャージショットで破壊することが出来る。この時、2機目以降の得点に倍率が掛かる。倍率は1発でより多くの敵機を破壊するほど高くなる(最高128倍)。
チャージショットブレイク
チャージショット中にBボタンを押すと、チャージショットが変化する。本作で追加された機能。
チャージショットブレイクで敵機を破壊した場合にも、得点に一定の倍率が掛かる。チャージショットの最高倍率よりは低いが、複数の敵を巻き込まなくてもよい。
ブレイク後はしばらくの間チャージショットが撃てなくなる。これを「硬直」と呼び、その時間は機体によって決まっている。この状態はボーナスジュエルやパワーアップアイテムを獲得するとただちに解除される。
0439 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/12(土) 08:08:37.59ID:dgmwAPda
クレモラの街の外(東側
0440 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/12(土) 20:30:31.80ID:dgmwAPda
女子寮(Girl's Dormitories) 1/2
[キャンパス] ウォレン(Warren)のメールを見て寮(Dormitories)に戻る
0441 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/14(月) 10:23:22.58ID:jX8mAakh
バッジ報酬の分岐はどちらを選べばいいですか。



ケルベロス一択。EXCELのケルベロスは現状これしか手に入らない。


どちらでも可。零点伝導はAVALON専用、自己改善中核はCRIMSON専用であり、使用する方を選択すべき。


どちらでも可。スタイルが攻撃の人は脳神経伝導、耐久の人は絶対零度と考えればよい。
「ただし、絶対零度は上位種(Lv30)がエキスパートC4-2でドロップするため、脳神経伝導(現在ドロップ未確認)を勧める。」
と以前は書いていたが、エキスパートの3-8でエクセルの脳神経伝導(Lv30)ドロップを確認したため、どちらでも良い。
0442 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:03.69ID:jX8mAakh
あうらねずっと倒してると変化
奥で花
0443 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:22.97ID:LtaoqyGc
メタトンホテル路地裏にだれかの家の鍵

テミーの店に大学学費支援
0444 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/17(木) 11:24:38.37ID:HW3JJE6K
スリープ状態のスイッチをホームボタンで復帰させたあとの
「Aつづける」の画面でA押しても反応しないことが希にある
ボタン押してるのにホーム画面に移行せずそのままスリープ状態に戻るから厄介だわ
例えるなら遅刻するぞさっさと飯食いな!ってたたき起こしたはずのガキが食卓にやってこず見に行ったらまた布団に潜り込んで惰眠を貪ってるような感じ
0445 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/18(金) 13:32:30.80ID:vhPYIaSD
・既にダウンロード版でお楽しみの方にむけ、
パッケージ版『初音ミク Project DIVA Future Tone DX』からの追加要素をセットにしたダウンロードコンテンツを2017年12月に有償配信予定です。
詳細は続報をお待ちください。
DXの追加要素・・・新規楽曲新規モジュール撮影時の新機能 それら全てダウンロード版にも配信するそうだ詳細 http://miku.sega.jp/FT/package/#suna

dxパッケは11/22発売でダウンロード版をdxにアップデートするdlcは12月
ダウンロード組はdxパッケの追加楽曲遊ぶの一足遅れるなあ
0446 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/08/27(日) 12:36:50.18ID:Uzjq0CUL
チーズは不毛な論争を繰り広げる人々に囲まれている…
いつかネズミはこの論争に終止符を打ちチーズを手に入れるだろう
あなたは決意で満たされた
0448 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/06(水) 11:24:49.28ID:/BCBzjQt
■ガンヴォルト1作目のよくある質問
Q:真エンドの条件教えて(1作目)
A:7つの宝石をシアンに渡して、ある装備をもらう
  それを「ステージ開始時から装備した状態」でラストステージをクリア
 ※偽エンドでクリアしないと最後の一個を渡せないため、いきなり真エンドは不可能

Q:宝石はどこにあるの?
A: ステージに1つずつ隠され、全部で7つ。Switch版では歓楽街の宝石の場所が変更されている。
-第三海底基地 浸水してくるエリアの途中のゴミ収集車(ミサイル砲台)の後ろ。
-大電波塔アマテラス 2個目のゲートの下のくぼみ。一番上まで登り切ってから、雷撃鱗ホバリングで取りに行く。
-化学工場 サイレンの先のコンテナが大量にあるところ。うまく壊さないと鉄の箱で取れなくなる。
-データバンク施設 後半エリアのトゲ地帯を抜けた先の下りコンベアの右上。
-地下施設 2個目のゲートモノリス前の下り階段の上。赤い非常灯を点けてから雷撃鱗ホバリングで取りに行く。
-薬理研究所 1個目のリトライマーカーの先の枯れた草。
-歓楽街(3DS・PC) 1個目の正解の鏡を選んだ先のサイレンの上。ジャンプ→壁蹴りがギリギリ届く。あるいはザコラッシュを退けてから、スタート地点からのダッシュジャンプ雷撃鱗ホバリングで届く。
歓楽街(Switch) 上下反転するエリアに入ってすぐのリフトで上の足場に上がったところ。

Q:紫電が倒せない!
A:第1・第2形態とも、バリアを破らなければダメージを与えられない
  バリアの破り方はwiki参照 → http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/pages/48.html

Q:真のラスボスに攻撃が通らない!
A:突進攻撃を雷撃鱗バリアで受け止めよう
  それと無意味なダート連射は避けること。ロックオンが済んだらダートを止める
0449 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/06(水) 11:25:08.44ID:/BCBzjQt
■ガンヴォルト爪のよくある質問
Q:GVの霆龍玉・吼雷降を覚えられない!
A:霆龍玉・吼雷降はミッションの特定地点で入手する
  霆龍玉:データ施設のプラズマリフターが縦に移動する地点 左側のプラズマリフターの下に隠し部屋がある
  吼雷降:謎の洋館の2つ目のゲートモノリスを無視して先に進む 3つ目のゲートモノリスの前

Q:アキュラくんのジャケットの容量の最大値は?
A:35
  20は初期装備 10はレベルアップで入手 5はビル街+G7前半ステージで1つずつ入手

Q:真エンドの条件教えて(爪)
A:GV・アキュラの両ルートをクリア(偽エンド)した後、改めてベラデン3へ

Q:真のラスボスに攻撃が通らなくなった!?
A:GV編・アキュラ編とも、スキル以外の全ての攻撃手段を手当たり次第試してみよう
  スキルを使わずにダメージを与える手段が存在する

Q:裏エンドがあるらしいんですけど
A:両ルートでクエストを80%以上達成した後、改めて真エンドへ

Q:トークルームに誰もいない(クリア後)
A:偽エンドクリアではトークルームは元に戻らない
  真エンドクリア後は、一度どれかのステージを遊ぶことで元に戻る
0450 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/09(土) 04:53:28.38ID:UJxX1thF
スカルガのキャラクターたちはよく動くなあ
マッスルポーズを取った次の瞬間には考える人のポーズになるような、マッスルと考える人の中間の動きを省くゲームとは違ってしっかり作りこまれてる
特にクレオパトラ
骨だけが一足早くべろんって剥がれて起き上がって血と皮が遅れてついてくる
パワフルでコミカルでグロテスクなアニメーションが魅力的だ
自分の首ボールにして遊ぶ猫娘もなかなか
0451 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:59.92ID:nBHIaeGs
単体魔法ばっか
引きがひどすぎ
で後半のボスは雑魚を無尽蔵に召喚してくる
あんなもん範囲魔法なきゃやりようがねえわ
死ねくそゲーが
0452 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/11(月) 00:35:05.51ID:+7rPIzih
第三海底基地 浸水してくるエリアの途中のゴミ収集車(でかいザコ)の後ろ。
大電波塔アマテラス 2個目のゲートの下のくぼみ。一番上まで登り切ってから、雷撃鱗ホバリングで取りに行く。
化学工場 サイレンの先のコンテナが大量にあるところ。うまく壊さないと鉄の箱で取れなくなる。
データバンク施設 後半エリアのトゲ地帯を抜けた先の下りコンベアの右上。
地下施設 2個目のゲートモノリス前の下り階段の上。赤い非常灯を点けてから雷撃鱗ホバリングで取りに行く。
薬理研究所 1個目のリトライマーカーの先の枯れた草。
歓楽街(3DS・PC) 1個目の正解の鏡を選んだ先のサイレンの上。ジャンプ→壁蹴りがギリギリ届く。あるいはザコラッシュを退けてから、スタート地点からのダッシュジャンプ雷撃鱗ホバリングで届く。
歓楽街(Switch) 上下反転するエリアに入ってすぐのリフトで上の足場に上がったところ。
0454 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/14(木) 16:39:19.88ID:0nIXZd1i
絶命奥義
以下の条件を満たせばコマンド214+CDボタン同時押しによって絶命奥義を発動することが可能。

勝つと自分の勝利が決定するラウンド
相手の体力が境地ゲージを下回っている
自分が怒り爆発中
0455 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/14(木) 16:40:30.97ID:0nIXZd1i
・レバー表記
\↑/
←N→
/↓\

・テンキー表記
7 8 9
4 5 6
1 2 3
0456 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/16(土) 03:36:36.85ID:l1BMUBUa
マルチいっても強い人ばかりで勝てなくて楽しめないだろう
マルチに蠢く猛者たちの杯に勝利の美酒を注ぐのを手伝うだけの苦行なんて願い下げだ
どうせ俺が注がなくても他の連中がせっせせっせと注いでるだろ
いつか勝てる日を夢見てな
0458 ◆you/R9cJxw
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:23.01ID:S66xXTkB
あのローそん左折
発電床右
0460名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:59.27ID:NiurNz2K
ちゃんと境地貯めればジャンプ中の敵に大斬り三発はいるんだな
あと鷹に捕まって大斬り空振りでおびきよせてからのヤトロポックも今度真似しみよう
0464名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:30:08.32ID:B9ax0/qp
スクフェスの新アプリが来年リリースされるらしいからそれが今の楽しみ
0465名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:15.98ID:6nSHkHch
divaの新曲がこの前きたんで僕の今後の人生の楽しみはこれにて無くなりました
0467名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:37.68ID:dgoQ3BEW
3ー2で油圧カタパルトとヘル爆撃機設計図掘ろう
0471名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:07.86ID:gGYTOL+Y
この板絵文字化けるんですね……
0473名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:01.04ID:eT86bH7f
ロビーは時代遅れな板ですからね!
ここの代表的なスレッドである出席簿なんかものぞいて見るとわかるけど、まるで老人ホームだ!
0474名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:29.56ID:lZPU6X/6
老人ホームといえば嫌儲もなかなかご老人多い感じがします
0475名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:38.71ID:W4dwhaFR
けんもからはしばらく離れてたんですけど
この前ひさしぶりに行ったら政治スレばっかりで様変わりしたなあって思いました
女叩きスレは相変わらずあったんですけどこれも様相が変わってて
ちょっと前はスイーツ(笑)言ってた人たちが今じゃマンコ!!マンコ!!って連呼してて…
昔のけんもを返してほしい
0476名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:50.17ID:+3N+4NDR
ファンタジー不思議のダンジョン『Tangledeep』Steamベータ版にて日本語に対応。世界観やシステムへの理解が捗る

>翻訳については、架け橋ゲームズが担当していることが明かされている。
>本作は、Nintendo Switch版の発売が2018年Q2に予定されている。
>こちらも日本語対応で発売予定とのこと。

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180507-67291/
https://twitter.com/tangledeepgame/status/991051347763105792
0478名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:53.11ID:BoDoiksl
突撃はSMG08がぶっ壊れ性能。
ただし光学てめーはダメだ。

看護はフェドロフがレーザービーム、ついでに射程が伸びたRSC

援護は知らん、とりあえず寝てろ。
あえて言うなら新武器がつよいらしいが・・・。

偵察はどれも似たり寄ったり、まあロシアン塹壕がちょっと強くなったね。
それはともかくエンフィールドの歩兵に価値ってあるの?
0479名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:58:50.45ID:5KcJ7KOb
クローバークラブ
ミラクルペイント
ジグザグ
カタパルトネーション
よくある輪廻と猫の噺
0480名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:00:44.36ID:q4R+Xzxj
あいこのくら
でっどせる
いんびじぶる
0481名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:30.48ID:iptvvoat
紫特化っていったらそりゃあ、氷の弓にヘビータレット2つだな。
水平方向のストッピングパワーは最強。
不完全、アサシンノーダメ余裕。
王の手もド安定。sage
0482名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:33:57.51ID:Z+CmcYOl
近接:暗殺者、戦の槍、双天の槍、シャベル
遠距離:氷の弓、爆発クロスボウ、火球、氷の欠片
盾:強襲、防壁
トラップ:ヘヴィタレット、クラッシャー
グレネード:オイル、ファイア
パワー:トルネード、トニック(回復用)

全部アンロックしたわけじゃないけど自分のプレイスタイルだとアンロック推奨はこんな感じだわ
緑ベース、暗殺者はカラーレスに期待、たまに紫で遊ぶ
0483名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:18.01ID:Er3Nr5rF
1周目クリア

マモンでドラコンはめ練習しながらゴールドチップ、エピックコア回収しつつレベル上げ

ビーストキラー持ちブレイドでテンペランティアのダイナモサウラーでレベル90くらいまで上げる

アルドランでレベルカンストまでエピックコア集め

雲海大王、サーペント、クロダイル倒しつつ各最強クラスコアチップ集め

チャレンジの恐竜戦線イージークリアでシュルク、フィオルン仲間に

2周目開始前に各コアクリスタル99にしておく

2周目

こんな感じでいいんじゃないかね
0484名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:07:02.80ID:zfLxQ8y0
ホレルゲン量産して各ブレイドの信頼度をキズナリング全解放されるまで上げる(ブレイドクエストは二周目に回そうかな?
JDのキズナリング埋め
サイドクエスト片付ける
ブレイド集め
チャレンジクエストで追加ブレイド集め

ここら辺おわったらメモ帳
0485名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:10:43.91ID:2qf8wN8R
サーペント倒す
恐竜戦線
コスモスクエスト終わらせる
0486名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:12.81ID:5uO9F0My
サイドクエスト終わらせる
二周目
アクセ拡張 クリスタルピアス、バーストシンボル、パーティゲージ増加ポーチアイテム 忘れずに
0487名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:53:43.79ID:5uO9F0My
サイドクエスト終わらせる
二周目
アクセ拡張する
クリスタルピアス、バーストシンボル入手済み
パーティゲージ増加ポーチアイテム 忘れずに(フレースヴェルグのダール豆乳シェイクなど)
0488名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:11:16.81ID:KwZ/ES5a
セオミク終わらせたらセオシュルクフィオル3人のキズナ5解放
サイドクエスト終わらせる
二周目
アクセ拡張する
クリスタルピアス、バーストシンボル入手済み
パーティゲージ増加ポーチアイテム 忘れずに(フレースヴェルグのダール豆乳シェイクなど)
0489名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:33:27.38ID:KwZ/ES5a
アザミの絆埋め
ブレイドクエスト終わらせる
サイドクエスト終わらせる
二周目
アクセ拡張する
クリスタルピアス、バーストシンボル入手済み
パーティゲージ増加ポーチアイテム 忘れずに(フレースヴェルグのダール豆乳シェイクなど)
0490名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:00:16.32ID:KwZ/ES5a
アザミとコスモス信頼度ss
ブレイドクエスト終わらせる 次はツキ
サイドクエスト終わらせる
二周目
アクセ拡張する
クリスタルピアス、バーストシンボル入手済み
パーティゲージ増加ポーチアイテム 忘れずに(フレースヴェルグのダール豆乳シェイクなど)
0491名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:31.28ID:MJrEzpvo
ブレイドクエスト終わらせる 次は
サイドクエスト終わらせる
二周目
アクセ拡張する
クリスタルピアス、バーストシンボル入手済み
パーティゲージ増加ポーチアイテム 忘れずに(フレースヴェルグのダール豆乳シェイクなど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況