X



トップページロビー
681コメント128KB

ロビークレジットカード部 [無断転載禁止]©2ch.net

0001肉茎平均
垢版 |
2016/11/23(水) 19:45:16.14ID:3OnDIijA
Amazonゴールドカード申し込み記念に建てました。
クレジットカードの質問はwikipediaで調べてお答えします。
0389名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:49:35.74ID:kOQ1n5GD
おめ
0390肉茎平均
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:22.29ID:MM4FY+XP
すげー
0392名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:38.66ID:w5QVoHaY
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <スイカ付きビューカードってチャージ方法意外に限定されてて便利じゃない気がしてきた。
ネットでふつうにクレカからチャージできるのかと思ってたけどFelica端末要るし、そのサービス自体も終わるらしいし
オートチャージするには改札通らないといけないし
0393肉茎平均
垢版 |
2019/08/12(月) 09:19:11.14ID:byLWDDwW
モバスイにしないと便利じゃないよ
俺がスマホ買うときおサイフ必須なのはその辺がある
0394名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:19:58.18ID:w5QVoHaY
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <いまどのお店の電子マネー端末も全Felica対応してるわけだしJRとバス各社がiDとかEdyで運賃払えるようにしてくれたらいいのに。
0395肉茎平均
垢版 |
2019/08/12(月) 09:23:33.96ID:byLWDDwW
みんな自分のとこの電子マネーに囲い込もうと必死だからね
客のことなんかどうでもいい
なんとかpay乱立が良い証拠
0396名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:36:09.85ID:w5QVoHaY
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <オートチャージに関してはEdyのオートチャージがコンビニ決済のときにもできるわけだからSuicaでもできていいはず。
0397肉茎平均
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:32.79ID:byLWDDwW
モバスイならオートじゃないけどコンビニでチャージできるね
0399名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:53:35.14ID:ayzENANs
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <楽天銀行にお金移動し忘れて楽天カードの引きおとし失敗したんだけど
これって信用履歴みたいなのに残るのかな?
0400肉茎平均
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:09.42ID:vbYBPSOP
会社次第としか言えないな
会社によっては外信にAつけるのに引き落とし日から何日以内に入金があればつけないところもある
確実に知りたければ2〜3ヶ月後に開示してみるしかない
0401まりぃ@デロイアナナちゃん ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:50.83ID:X5p4FqWn
楽天カードマンが取り立てに来るので大丈夫です。

ヘパリーゼ飲みながら
0402名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 17:47:47.74ID:Q6lu+E20
カードの引き落とし口座変更して預金も全部その新しい口座に移したんだけど
口座変更の適用が翌月以降分からとは知らず引き落としできなかった通知がカード会社からきたんで
すぐに電話して口座変更したことと変更適用時期を勘違いしてたこととすぐに元の口座に振り込む事を伝えたら納得してもらえて
「今回の件は事情がわかりましたので今後の影響(ブラックリスト入り?)がないように対応しますね。」って穏便に終わったけど
電話で納得いくよう説明しなかったらブラックリストに入れられてたみたいな説明だったから、
悪気が無くて何らかの理由で引き落とし失敗したのならカード会社にすぐ電話した方がいいと思う
0403名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:48:12.86ID:DqJjCiXL
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <利用履歴にでる店舗情報の詳しさってカード会社によって結構違うのかな。
持ってる中ではViewカードが一番詳しい気がする。
0404肉茎平均
垢版 |
2019/09/08(日) 10:18:03.01ID:AB2C/1hF
あんまクレカの明細見てないからわからないなぁ
俺みたいなのは不正利用されても気づかないんだろうなぁ
0405名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:16:13.57ID:LjhFV21L
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <キャンペーンを使わない店頭支払いのポイントの通常還元率を最大化する支払いについて調べてたんだけど
クレカから別の電子マネーにチャージしてそれぞれの合計還元で1.5%が最大かな。
0406肉茎平均
垢版 |
2019/09/22(日) 14:47:44.87ID:NoGnedwU
Suicaは仕方なく使ってるけどそもそもプリペイド式の電子マネーは嫌いなんだよなぁ
0407名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:45.23ID:PPr1HZLb
>>404
先月ネットで自分の明細見てて、去年の12月の不正利用を発見したよ
0408肉茎平均
垢版 |
2019/09/22(日) 18:04:27.54ID:NoGnedwU
まじで!
クレカの枚数多すぎるから明細見んのもめんどくさくなっちゃうんだよね
ちょっと枚数絞るか
0409名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:17.72ID:LjhFV21L
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <森永卓郎はクレカ50枚もってるってミヤネ屋で言ってたよ。
0410肉茎平均
垢版 |
2019/09/22(日) 18:46:21.78ID:NoGnedwU
なんか店ごとに作るとそれくらいなっちゃうんだろうね
俺もAmazon Yahoo 楽天で3枚
西友 三井ショッピンパーク パルコで3枚
メインがオリコザポ

覚えてるだけで7枚あってそれ以外にデビットも2枚くらいある
0411肉茎平均
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:04.49ID:NoGnedwU
あ、あと東京メトロとみずほのキャッシュカードSuica一体型もあった
0412名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:31:55.82ID:PPr1HZLb
去年の12月とか、半年以上も前なのに助けてくれたのはありがたかった
額は13万、気づかなかった私の落ち度大
やっぱり明細は紙ベースで送ってもらうようにしようかと考え中
0413肉茎平均
垢版 |
2019/09/23(月) 16:12:00.86ID:UP7oMqTI
ファミマよく行くからファミペイどうかなって調べてみたけど
登録できるクレジットカードがファミマTカードだけなのと
やっぱりプリペイドが嫌でやめた
0414肉茎平均
垢版 |
2019/10/05(土) 20:09:31.24ID:IWYMOitC
dポイントってどうやって貯めるんだろう
0415( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:29.32ID:n283BRU3
ロソンで貯まる。
0416肉茎平均
垢版 |
2019/10/05(土) 23:36:33.42ID:IWYMOitC
いや、貯める受け皿のほう
Tポイントならポイントカードみたいのがあるじゃん?
0418( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:13:58.40ID:OK2SM7CB
普通にdポインヨカード持ってた。
前ドコモだったからその時発行されたかな。
0419名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:58:41.81ID:OeyZEcHz
今まで三井住友VISAカードのワールドポイントはずっと
キャッシュバック(1P=3円)していたんだけど、今回初めて
楽天ポイントにポイント移行(1P=5P)してみた。
0420肉茎平均
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:45.30ID:gjZTkhFA
凄い儲かったじゃない
0421名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:01.84ID:qKWM/9EK
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <iDバリューも0.5%換算だからiD付帯カードならそっちのほうが汎用性あるんじゃない。
それでコンビニの支払いを常にiDにすればコンビニではポイント5倍で2.5%還元になるからほかの支払い方法よりいいよ。
0422名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:49.83ID:OeyZEcHz
ポイント移行したら約18,000ポイントになったので、
ポイントUPモールを経由して楽天市場にアクセスして、
ポイントでメガドライブミニWを購入したのであ〜る!
0423名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:02.70ID:OeyZEcHz
ァアーイ!
0424名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:02:59.77ID:/qVgB9Mk
クレヒスの鬼やでわしゃあ。
0425肉茎平均
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:39.44ID:HRn4hecK
俺も相当だと思うよ
0426名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:15:41.43ID:D2Mtwvzy
クレジットカード王に俺はなる!
0427名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:21:11.54ID:D2Mtwvzy
なんなら他人が現金で購入しようとする物を俺が代わりに
クレジットカードで支払いたい。
0428肉茎平均
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:14.77ID:V0GKcAeh
CICうpして
0429名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:07:48.91ID:D2Mtwvzy
ミュージックファクトリー?
0430名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:08:00.88ID:D2Mtwvzy
後で確認してみるかな。
0431名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:05:29.69ID:wNhWShzs
クレジットカードからオートチャージされてポイントの対象になる
電子マネーが出ないかな。オートチャージされるのはあるけど、尚且
ポイントの対象になるのは無いはずなんだよね。
0432肉茎平均
垢版 |
2019/11/20(水) 14:04:05.94ID:Adjj9RvJ
大病院は結構使えるけど町医者レベルだとクレジット使えないところほとんどなのなんとかしろよ
ジジババにキャッシュレス推進するならそういうところが一番効果的だろう
脱税もしづらくなるだろうし
0433名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:12.95ID:rrM9GmKm
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <自動精算機だとクレカ非対応だけど受付で払うときはカードOKっていう場合があるけどじゃあ受付で払わせてよって思う。
0434肉茎平均
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:23.75ID:1QwjyFKE
近所の和菓子屋
かたくなに現金のみを貫いていたのに今日行ったらpaypay導入してやがった
時代に流されやがって
0435まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/11/23(土) 23:08:43.85ID:RHdsUse2
システム導入の諸費用をサービスとか言われて導入したけど
サービス期間終了後に、会費や使用料を搾取される下準備完了ですか
0437まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:04.69ID:RHdsUse2
和菓子馬鹿よね〜 お馬鹿さんよね〜
後ろ指 後ろ指 さされても〜
0438肉茎平均
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:17.09ID:1QwjyFKE
ちょっと何言ってるかわからないです
0439名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:33.52ID:01A/HGXx
マン!マン!マンマンマン!
0440肉茎平均
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:29.03ID:1QwjyFKE
仰げば尊し和菓子の恩ってこと?
0441まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:07.66ID:1MuxW7LB
夕暮れの雨が降る 矢切の和菓子
0442名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:20.88ID:5eJzWw8C
三井住友カードのポイントUPモール、普段はポイント2倍のamazonが
土日は7倍やで〜!!
0443肉茎平均
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:24.35ID:toeeB5E/
amazon ゴールドじゃダメ
みたいだ
0444名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:40:48.91ID:43aSMl9T
結局三井住友のマイペ半額はどうなったん?
0445まりぃ@君のミキプルーンは無いぜ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/11/30(土) 21:54:15.56ID:wUDt8Rpy
そのまま東の空へ
0446名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:57.71ID:Lf0P1AcO
アマゾンのポイントアップって6日から9日までが期間でしょ?
4万円分買う予定で俺のはダンボールカードだから8パーセントポイントつくことになる
これかなり得だよな
0448名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:56.15ID:woiZnaL4
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <楽天カードは障害発生したときにはメール報知なくて、11月27日に復旧してましたっていうメールを今日送ってきてるんだけど意味あるのかな。
0449まりぃ@君のミキプルーンは無いぜ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/12/04(水) 23:25:52.19ID:ufd95y8I
前略:
 皆様、お変わりございませんでしょうか。
 私たちはいつもどおり皆様の購買意欲に支えられ、豊かで安楽で
 最高の人生を謳歌させてただいております。真に有難うございます。
 今後とも、お互いの幸せのために、当社をご利用頂きたいと思います。

 PS:この前貴方のカードが使えなくなったの知ってた?メンゴメンゴ。

 って意味でしょか
0451名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:30:53.24ID:m201eD8S
えー、、
でも意外と悪くないかも
0452肉茎平均
垢版 |
2020/01/27(月) 05:07:08.61ID:aPnhbeJn
https://www.pasmo.co.jp/and/
モバイルPASMOが始まるみたいだけど
モバイルsuicaと同じ端末に入れられるのかな?
0453名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:33:59.86ID:pXd4yyuz
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <今日楽天カード使えないときあったんだけどまたシステム障害だったんだな。
0454まりぃ@イタリア人のバッハ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/02/04(火) 22:18:35.31ID:Uy4T4vsh
楽天カードマンとおもったら博多華丸だったってことですか
0455肉茎平均
垢版 |
2020/02/20(木) 15:24:15.03ID:ETGoIyJb
セゾンカードって楽天みたいにカードの使用ごとにメールでお知らせこないから
不正利用されたとき発見しづらくてなんかいやだな
0456名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:24.14ID:LvnQmUky
クレジットカードで購入出来て、同額で簡単に売れる物って何かあるかな?
0457名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:53:41.94ID:LvnQmUky
何故か下げちゃった。
0458肉茎平均
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:51.64ID:HA/6VBY1
マスク
0459名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:15.67ID:LvnQmUky
現状、確保が難しいしょ。
0460肉茎平均
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:50.11ID:HA/6VBY1
高級時計 ディズニーシーなどのチケット ゲーム機
ただしこの辺はカード会社もマークしてるから
バレたら最悪カード取り上げられるよ
0461肉茎平均
垢版 |
2020/03/16(月) 23:34:32.57ID:SReyUZrw
モバイルのiDとQUICPayとsuicaをやめたいんだけど
アプリ削除するだけでいいんかな?
0462肉茎平均
垢版 |
2020/03/17(火) 03:19:23.76ID:tFdRPuF+
なんか最近アマゾン昔ほどお得感ないしヨドの利用が増えたから
GOLDカード解約しようかな
0463肉茎平均
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:03.39ID:Td0tzsnG
家もエアペイ導入しようかな
0464名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:15:53.14ID:FeGSZIiW
スクール・ウォーズ?
0465肉茎平均
垢版 |
2020/03/26(木) 19:12:23.54ID:VE6hWyHQ
なんか家にあったらかっこいいじゃん
0466肉茎平均
垢版 |
2020/03/27(金) 15:28:41.51ID:Ve3JcfqC
iDから「週末はプレミアムアウトレットへ」みたいな宣伝メール来てたけど馬鹿なのかな?
0467肉茎平均
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:24.27ID:Ve3JcfqC
モバスイ QUICPay iD全部解約した
これでおサイフケータイとはさよならだ
0468名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:16.51ID:ncf/zr9J
なんでそんな思い切ったことしたの?
0470肉茎平均
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:44.29ID:Ve3JcfqC
スマホ買ったんだよ
今回のはおサイフ対応じゃないからもう使えないから全部解約した
0471肉茎平均
垢版 |
2020/03/27(金) 21:49:44.19ID:Ve3JcfqC
でもカード型のQUICPayとiDはあるからそっちをメインに使うつもり
0472名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:58.91
肉っちのおサイフを共有したい
0473まりぃ@ブルーシティ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/03/27(金) 22:17:42.77ID:jZTLZLyh
ニッケーさんのワイフを共有したいのですか。
0474名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:12:35.36
嫌やわ
あんな安藤なつみたいなの
0475名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:36.47ID:efvXpsSp
中止になったライブのチケット料金が返金されるときに、ポイントも
マイナスになっちゃうのかな?
0476まりぃ@コロナビーム! ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:07.54ID:nmAjgTNo
コロナの前に、
Tカード使って買い物したのを返品したとき、
返金と同時にポイントも引かれていた気が。
0477肉茎平均
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:28.20ID:hXX+cD19
普通はなっちゃうよね
0478肉茎平均
垢版 |
2020/05/06(水) 05:31:56.94ID:IyTVUMvq
amazonでの買い物が圧倒的に少なくなってきたのでGOLD解約するわ
0479肉茎平均
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:03.30ID:ACD2Sj1h
paypayってパソコンではチャージ出来ないの?
0480名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:04.52ID:qHqnJn4V
>>479
無理なんじゃない? いつもスマホでやってる
0481肉茎平均
垢版 |
2020/06/06(土) 14:42:47.24ID:ACD2Sj1h
そうなんだ
外で使う予定はないので家でネットショッピングするときだけ使いたかったんだけど
そのためだけにスマホにアプリ入れるのもしんどい
0482肉茎平均
垢版 |
2020/06/12(金) 14:37:01.66ID:rmbbCpZH
アリの件だけどクレジットカード会社に連絡してチャージバックできないか調査してもらうことにした
0483肉茎平均
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:34.66ID:BNexW1Da
カード会社から正式にチャージバックの申請書類が来た
これでアリを成敗できる
0484名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:00:18.46ID:WwML1MBs
えっあんなに苦労して手に入れたのに尼金解約しちゃったのニック
0485肉茎平均
垢版 |
2020/07/26(日) 02:23:53.95ID:rpS0Jn76
まだ、解約してないけどまじでアマゾンあんま使わなくなったんで解約しようかと思ってる。
0486名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:22.42ID:K0BI+4QK
まあ年会費もったいないもんね
尼プラ、あんまいい映画ないし
0487肉茎平均
垢版 |
2020/07/26(日) 15:57:25.59ID:rpS0Jn76
映画全然見てないしなぁ
キングダムでも見てから解約するかな
0488肉茎平均
垢版 |
2020/08/21(金) 10:04:42.57ID:OEL6VYuU
やっとマイナポイントの申込みが完了した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況