X



★チェキッ娘2★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:27.63ID:dzr3u6yp
「平成のおニャン子クラブ」の再現を目指して1998年に結成された
フジテレビ発の懐かしのアイドルグループ
0204なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:47:52.82ID:J3Pl78od
>>1
0205なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:12.61ID:J3Pl78od
0206なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:32.68ID:J3Pl78od
0207なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:43.12ID:J3Pl78od
0208なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:04.21ID:J3Pl78od
0209なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:20.36ID:J3Pl78od
0210なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:31.03ID:J3Pl78od
0211なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:40.26ID:J3Pl78od
0212なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:49:51.77ID:J3Pl78od
0213なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:01.20ID:J3Pl78od
0214なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:27.75ID:J3Pl78od
0215なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:37.56ID:J3Pl78od
0216なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:47.76ID:J3Pl78od
0217なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:51:05.46ID:J3Pl78od
0218なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:51:18.70ID:J3Pl78od
0219なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:51:28.81ID:J3Pl78od
0220なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:51:41.13ID:J3Pl78od
0221なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:05.89ID:J3Pl78od
0222なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:15.24ID:J3Pl78od
0223なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:25.52ID:J3Pl78od
0224なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:39.09ID:J3Pl78od
0225なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:52:48.56ID:J3Pl78od
0227なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:42.19ID:J3Pl78od
0228なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:56.23ID:J3Pl78od
0229なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:03.94ID:J3Pl78od
0230なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:12.07ID:J3Pl78od
0231なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:20.42ID:J3Pl78od
0232なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:32.70ID:J3Pl78od
0233なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:45.60ID:J3Pl78od
0234なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:00.58ID:J3Pl78od
0235なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:15.92ID:J3Pl78od
0236なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:27.94ID:J3Pl78od
0237なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:40.47ID:J3Pl78od
0238なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:56:54.59ID:J3Pl78od
0239なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:10.57ID:J3Pl78od
0240なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:21.10ID:J3Pl78od
0241なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:39.07ID:J3Pl78od
0242なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:47.31ID:J3Pl78od
0243なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:03.47ID:J3Pl78od
0244なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:03.97ID:J3Pl78od
0245なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:17.15ID:J3Pl78od
0246なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:42.82ID:J3Pl78od
0247なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:58:56.44ID:J3Pl78od
0248なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:04.53ID:J3Pl78od
0249なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:25.66ID:J3Pl78od
0250なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:37.37ID:J3Pl78od
0251なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 00:59:48.44ID:J3Pl78od
0252なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:00.91ID:J3Pl78od
0253なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:09.01ID:J3Pl78od
0254なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:20.85ID:J3Pl78od
0255なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:29.53ID:J3Pl78od
0256なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:37.61ID:J3Pl78od
0257なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:44.97ID:J3Pl78od
0258なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:53.44ID:J3Pl78od
!
0259なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:53.85ID:J3Pl78od
!
0260なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:26:48.20ID:a9nTScDt
>>201
お前はアイドル板や声優板でも学歴差別をして非難されてるのに懲りない馬鹿だな
0261なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:28:17.55ID:a9nTScDt
>>201
お前がその四重難持ちだから執着してるんだろうな
0262なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:19.97ID:a9nTScDt
>>201
1人頭がおかしいのがいると、善良なファン100人を相手にするより精神的にきついと思う

まさにお前の事だが自覚はあるのか?
0263なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:31:50.97ID:a9nTScDt
>>201
さぞかしチェキッ娘のメンバーからも嫌われただろうな
0264なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:21.79ID:a9nTScDt
このスレ俺も不要だと思うわ
前スレが崩壊したのも学歴厨が原因だしレスをいくら削除したところで学歴厨がいる限りアンチ学歴厨も居なくならないから意味ない
0265なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:36:03.78ID:a9nTScDt
なんで前スレがあんな状況だったのにスレを立てたのか?
学歴厨が学歴差別をする目的で立てただけだろ
0266なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:41:29.83ID:o+03zQ6i
おニャン子クラブと>>1に書いてある時点で学歴厨が立てたスレだとすぐに気付いた
0267なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:45:05.79ID:o+03zQ6i
学歴厨はアイドリングのヲタなのは皆も知ってるようだが学歴厨は過去に同じアイドリングヲタに通報されてアクセス規制になった事があるのは知らない人がまだいる
0268なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:48:19.19ID:o+03zQ6i
通報された原因が>>201で書いたような学歴差別
同じアイドルのヲタから通報される奴はなかなかいないからそれだけ学歴厨は酷いって事なのが分かる
0269なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:52:16.00ID:o+03zQ6i
特定のチェキッ娘のメンバーを何回もいつまでも叩いてたのも学歴と同じで執着心が強い現れ
学歴厨は学歴云々を語ってる時点で根性が腐ってて人として終わってる
0270なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:59:01.09ID:wscR7h4I
>>268
それで学歴厨は気に食わないレスやスレの削除厨になったのか
最も叩かれてた下川みくにからしたら学歴厨は実害のある犯罪者になりそう
0278なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:45:58.96ID:5KgvfLZh
はじまり
0279なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:36:22.90ID:dbbAZZMK
おわり
0280なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:10:22.70ID:UE66Qd+I
おニャン子は、坂間Dが「勉強と仕事と私生活をきちんとやること」をルールとし
実際に非進学校は、学校で5位の成績を取ることを求めたからな

これは初めからそうだったわけではなく、おニャン子供が低俗なD級番組から始まり素人を募集したために
メンバーの質に問題があり開始早々未成年喫煙による大量脱退、勝手に高校をやめてしまうメンバーがいたため
規則を厳しくするしかなかった
0281なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:23.15ID:UE66Qd+I
坂間Dの部下で現場にいた、チェキッ娘の水口P(京大卒)も基本は同じ考え方
チェキッ娘は、スタートからおニャン子の再来のトップアイドルを目指すコンセプトだったために
高校中退は1人も出なかった

チェキッ娘が、AVはおろかヌードするメンバーが1人もいなかったのも
水口Pが商売優先ではく私生活を軽視しなかったが大きい
0282なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:28:50.74ID:3/gNbr1D
「はじまり」は卒業ソングとしては名曲ではあるが「抱きしめて」のほうが知名度が高いと思う
デビューソングであるうえに、地上波で他番組でもそこそこ歌っていたからね
0283なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:42:29.81ID:CQZw2KKW
完全に病気だなアイドリング!!!ヲタのアイドカス爺

0238 Mr.名無しさん 2022/03/13 23:50:42
アイドル板でずっとパパ活と書き続けてる大阪在住の改行チベット

0482 ファンクラブ会員番号774 2022/03/13 09:15:13
ここで尋ねます
パパ活って売春の事?
ID:x4uZxouE(1/2)

0483 ファンクラブ会員番号774 2022/03/13 10:36:27
パパ活アイドルと言えば=LOVE
ID:IOwnylsh

0484 ファンクラブ会員番号774 2022/03/13 14:01:17
【12月23日】ザ・コインロッカーズ ★73【解散】

とっくに解散してるのに
まだいるのがオタク
ID:x4uZxouE(2/2)
0284なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:54:43.99ID:icEx2ZMS
チェキッ娘は、最初の数ヶ月(98年末)が注目度が高かったんだと思う
伝説のおニャン子の再来になると見る向きも多かったため
しかし、個人的には番組を毎日見る辛さみたいのが出てきた気がするも
前番組と同じような内容で、視聴者にも飽きがでていたのは否めない
0285なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:55:08.53ID:HwLmCdHP
午後4時半からの放送だったからな
メインターゲットとなる高校生も見るのも厳しい時間帯だったな
0287なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:06:04.77ID:LhAY8ren
近年もっとも再評価されたグループの一つ
0291なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:08.22ID:JKdE/18h
チェキッ娘は歌が良いからな
当時は、短期間で目立たない時間に放送されたため歌の評価まではつながらなかっただけ
その隠れた良さがだんだん再評価され始めた

ハコムスのカバー曲「ハコヒットテン」でも
おニャン子の有名曲を抑えて「海へ行こう」が一位を独占していたしな
0292なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:13.90ID:YmjwbgvR
チェキの楽曲はな
今のフーフーやウェイウェイとか早口だったり変なリズム曲じゃなくて、
70年代から続く日本の伝統的アイドルの歌の最末期的バージョンだから当時は安心して聴けた
今じゃハロプロとAKBグループの二大系統の発展バージョンで聴く気になれん
0293なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:43:19.97ID:trjVzDjp
「海へ行こう」は、DAIBAッテキ!!放送時代のものではないのだよね
上田の「なかよし」についてはリアルタイムで知らない人が圧倒的多数
後世になってからの再評価
0294なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:17:48.26ID:8J/6n2gW
たしかに上田さんのソロは番組で見た記憶がないなあ
アルバム買って初めてこんなにいい曲あったんだって思った
0295なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:22.86ID:0yGKvuR+
愛美は20世紀最後のソロアイドルだと思っている
“いまのところ”最後のソロアイドルは松浦亜弥
0296なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:41.00ID:Zc0ohCxf
夕方30分生放送のDAIBAッテキ!!時代に、おニャン子的なイベントをすべて詰め込もうとしたのが無理があった
しかもたった半年で。
毎週、大量加入してすぐにエース級の下川みくにが卒業。
それで「ああ、あの頃が懐かしい」っとか下川卒業イベントで言ってもすごく違和感があった。
0297なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:35.35ID:xyYXErJ9
当初の計画通りにブレイクしなかったのであっと言う間に終わってしまった感じ
3年くらいの計画でやればもっと良さが世間に伝わったのにね
0298なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:35:07.70ID:CDXpTiSO
(元)アイドリング!!!のスレッド [無断転載禁止]©2ch.net

0001 なんてったって名無しさん 2017/04/15 04:47:48
ここはアイドリング!!!のスレッドですが下記の荒らしが現れる可能性があるので注意して下さい。

学歴厨はアイドリング!!!のファンの間での通称で、金の流れくんはおニャン子クラブのファンの間での通称。
以下、学歴厨(金の流れくん)の特徴

「数年間に渡り複数の掲示板のスレッドを荒らしている」
「よく荒らすのは懐かしアイドル掲示板のアイドリング!!!のスレッド」
「推定年齢40以上の爺で昭和時代からアイドルオタクをやっていて昔のアイドルが今も好き、その中でもおニャン子クラブとチェキッ娘が特に好き」
「学歴厨の持論の1つでsageずに書き込めば人が集まり過疎らないと思っている」
「数行の文を複数回に分けて書き込んだり同じアンカーを2回打ったりする」
「通報されてからは通報対策の為にIDを変えて自演の書き込みに返答したり擁護の自演」
「学歴・学力・中卒・低学歴・などの言葉をよく使い、学校等の話題に異常な執着心がある」
「句点をよく使っていたが特徴が暴露されてからは極力使わないようにしている」
「sageて書き込む者に敵意」
「sageて書き込む者に敵意を抱いてるのに他人の振り(自演)をして書き込む時や他のスレッドではsageて書き込んでいる」
「ハロプロとハロヲタに敵意や殺意を抱いており、アイドリング!!!及びおニャン子クラブのスレッドで誹謗中傷の書き込みをしている」
0299なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:46.08ID:zF0XEBoh
チェキ男最強軍は今
0300なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:24:52.13ID:AgLfn556
チェキッ娘自体は、一年単発で終わってしまったけどフジテレビの歴代グループの流れであったのが幸いした
後継のアイドルたちが、名曲をカバーしてくれて歌の良さが再評価されたからね

純粋な単発グループだったら、おそらく忘れられていた
0301なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:20:17.96ID:k0aeoAa/
2022年に40歳になるメンバー
上田愛美
久志麻理奈
藤岡麻美
小林裕美

2022年に40歳になったメンバー
野崎恵
大田祐歌
0302なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 11:58:50.20ID:QgxOrIpp
久志麻理奈は、15歳のイメージしかない
0303なんてったって名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:17.62ID:T9nFPcAQ
>>300
カバーアイドルが、チェキッ娘の歴史をリスペクトして活動したのはプラスになっているよね
最近は流行りの歌だけ盗むカバーってのもたくさんあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況