X



フォークダンスDE成子坂★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:32.02ID:Pz4fw5Au
暖かくなってきましたね。
哀悼の意を込めて、次スレ立てました。

桶田敬太郎 生年月日1971年10月4日
没年月日2019年11月23日(48歳没)
村田渚 生年月日1971年7月29日
没年月日2006年11月11日(35歳没)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1289327653/
0844なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:10.90ID:eoSwnrgl
>>843
まさか そんなわけ、、


あるよ(゜∇^d)!!
ギャハハハハ
0845なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:00:07.01ID:qEQSOUCh
>>844
wバリワロスwほんとみてないってか知らなそう
ちな、アラオリおし♪さりげに
0846なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:05:15.91ID:o2CrrwRw
フォークダンスDE成子坂・桶田敬太郎さんと過ごした日々のこと。と、これから。|はるやま #note
https://note.com/ivcurry/n/n2139a28c6656
0847なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:51.05ID:OWoGm9yL
若者ぶるのすべってるって…小文字の ゎ なんて特にひどいよ
売れない芸人集めて話題作りしてるのかな

桶田さんのTwitterから発信されていない以上
Twitterで日常的にクラファンの情報を知り得る人は、お察しとしか
0848なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:40.43ID:o2CrrwRw
本当に疎いんだな
0850なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:22:59.12ID:OWoGm9yL
しもきたドーンのフォロワー数で桶田さんの半分だから
半数は8月時点でクラファン知らないって…
スレの意向も汲みとれないのに故人の遺志だけ尊重するの、押しつけがましいんですけと
0851なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:28.28ID:OWoGm9yL
その故人の意志も上にあった死人に口無し状態だけどね
0852なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:45.32ID:1KUfwnqS
真剣10代しゃべり場を思い出した
みんな〜頑張れ〜
0853なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:44:51.04ID:dsYuznd7
スレの意向?
0854なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:01:53.89ID:o2CrrwRw
桶田さんの会社の人達と身内がgoサインだしてるわけで本人と会ったこともない人が遺志云々言ってそこまで拒絶しなくても
実際応援してる人のほうが多いだろうし
0855なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:46:06.66ID:nj6SMWSN
・アニメファンってこんなにバカばっかりなのかっていうくらいスレのIQが急激に下がった
・クラファンに出資すべき的な内容の書き込みがなんかきな臭い(ステマ臭い)
・フォークダンスのアニメ化っていうけどフォークの2人はまったく関わってない

正直キツいです
0856なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:05:58.06ID:dsYuznd7
同人誌みたいなもんだろ
クラファン自体も資金集めが難航すれば企画も進まないだろうし嫌なら金出さなければいいだけ
0857なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:55.20ID:BURY2Xzf
吉崎観音 = 神

これマジ
0858なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:32:49.67ID:UVligd1/
正直コレジャナイ感がある人も一人二人じゃ無いような気がするけどな
こういう形で企画が進んでるとこ見てると成子坂はもう過去の存在なんだなって思わされる
0859なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:48:14.10ID:yIRh/yT2
>>856
は?
毎日ちゃくちゃくと増えてるし難航とかありえないからーw
0860なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:43.30ID:OWoGm9yL
くさがられてるの何でわからないのか不思議

アニメ化をきっかけにフォークの愛蔵版が出ればいいなと期待してるよ?でも盛り上げ方が寒すぎる
ここで見え見えのステマしないで、潔くアニメ板でダイマすればいいのに
故人もこのスレも汚されるだけ
0861なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:11:55.09ID:Z7kNTiTf
 イミフ ┐(´д`)┌
0862なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:01.34ID:UVligd1/
ファンディングの話が上がったのをキッカケに他所の板の住人がこっちに流れて来てるだけな気がしてきた
とりあえずここさ懐かし芸能人スレなので関連性の低い話題はなるべく控えて欲しいわ
0864なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:44:17.29ID:Rnby0f/t
>>827
お前が誰だよww
0865なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:54.02ID:Rnby0f/t
このスレは昔は良かったと茶すすってるジジババばかりだなマジで!


新しい物事を柔軟に迎えられないと未来なくなるぜ!
0867なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:13:54.54ID:V41Q7vDB
「解散して再結成もないけど成子坂はよかった 」が発端で今回の吉崎観音の新作は始まったんだから「昔はよかった」を馬鹿にするのは完全に間違ってる
企画を実現させたいなら他人を馬鹿になんかしないで選挙運動のように成子坂や吉崎観音の良いところをどんどん他の場所で拡散してお金出してくれる人が増えるよう頑張ればいいじゃん
0868なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:38:42.22ID:lzOSTrI2
┐(´д`)┌
0869なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:11:20.05ID:0gxOqbKD
>>857
わかりみが深すぎる・
0870なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:52:09.79ID:zaH9/Kg6
>>867
ほんとその通りだと思う。
過去の積み重ねが現在であって、やがて未来につながるわけで。

懐かしむことも、未来へ向かうことも
その両方を受け入れられないで、なにが柔軟性だと思う。

生前桶田さんは自吐ってポッドキャストで
幼少期から成子坂時代をすべて話すことをしてた訳だし、聞き手はそれぞれのやり方で想いを馳せてるんだ。
0871なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:09:17.83ID:1kT0NGCa
www
0872なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:20:56.31ID:Pv87w+1M
まじめに語っても嘲笑するしか能がないアニオタばかり集まっちゃって、もうダメだね
0874なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:56.48ID:32tPXd8Q
>>873
ほんそれ〜
ムリ寄せしてまで新旧まじりあう必要ないわけだし
0875なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:46:14.38ID:tcI5nl5A
明日が渚さんの命日なんだよね


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140429718

ところで、これは既出でしょうか?

生前の渚さんの経歴を知る上で貴重な情報なのですが、渚さんの父親の「ある病気」が脳の関係だとしたら悲しすぎる

渚さんが30過ぎたあたりから「僕には時間がないんです」と言ってたのも、今思えばそうなんじゃないのかと
0876なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:10.65ID:1SQTpgsz
知恵袋って時々凄い書き込みあるよな
この内容がホントだとすると父方は早死にの家系だったんだろうか
詳細がかなり具体的だしウソでは無さそうだけど
0877なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:10:12.94ID:pg5lefyH
病気ではなく確か酔っ払って階段から転落して頭を強く打ってしまったらしい
0878なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:11:48.40ID:pg5lefyH
渚のバイク事故やくもまっか出血も多量の飲酒が原因だとされている
0880なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:14:50.22ID:Xx48yqtn
村田渚の略歴

中学時代、お笑いの道を志し、当時自分のまわりで一番面白くて笑いのツボがあう
桶田敬太郎に、「一緒にお笑いをやろう」と声をかける。桶田は最初、お笑いに興味がなく
断っていたが、村田の強い誘いに負け、コンビを組むことを承諾。フォークダンスDE成子坂が
誕生した。結成と同時に、ネタ作りをはじめる。

高校在学中から、三重のホリプロへネタ見せをしに行くようになる。また毎月新幹線に乗り、
三重から東京までお笑いライブに行き、勉強をするようになる。この頑張りが認められ、ホリプロの
研究生になる。

高校卒業後、上京。本格的にお笑い芸人となる。最初は特徴もない数ある若手の一組だったが、
1年間の間に実力をつけ、2年目にはテレビに出るようになる。当時から質の高いコントが
評判で、若手にしては異例のスピードで、お笑いライブの目玉となる。
さらにGAHAHAキングで10週勝ち抜けしたことにより、その評判は全国区となり、お化け番組と
なったボキャブラ天国の出演をオファーされるようになる。
ただしこの頃から、アイドル並の人気が出てしまい、ファンの黄色い声やマナーの悪さが取りざたされ、
お笑いライブの出演を断られるという事態になりはじめる。
0881なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:15:07.99ID:Xx48yqtn
ボキャブラ芸人として頭角を現すと、さらにその事態は深刻化し、二人の単独イベントも数を減らした。
また同時に、二人の不仲説や解散説も取りざたされるようになった。
そして、ボキャブラブーム終焉とともに、テレビでネタ番組をやる機会が減ってしまった。
一度売れたがために、成子の営業代は高く、地方に呼ばれることも少なくなり、自分たちの
ネタを見せる場は減っていった。それと同時に桶田がやる気のあるなしで、ステージ上で
全く喋らないなどの奇行を取り始めたため、営業を敬遠されることもあった。
しばらく沈黙の時間があった後、テレビの露出を一切ひかえ、単独イベント「自縛」を敢行
することが発表された。10ヶ月で5本のライブ、全て新ネタ(元からあったものもほぼリニューアル
されていた)という内容に、高い評価を得る。その単独の様子はビデオ「自縛1〜5」と「蔵出し」として
発売され、その関連イベントでもたくさんのファンが集まり、彼らの人気を裏付けた。
しかしそれとは逆に、桶田の奇行もさらに目立ち始め、解散説が色濃くなっていった。

99年冬、ホリプロのイベント出演を最後に、フォークダンスDE成子坂が解散した、と
ホリプロのファンクラブを通じて、ファンに発表される。
しばらく芸人をやめると言っていたが、周囲の強いすすめにより、「村田渚」というピン芸人として
再び復活するようになる。
0882なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:16:27.37ID:Xx48yqtn
ホリプロからは、「イベントに前のように出たければコンビを組め」と命令され、事務所を問わず
さまざまな芸人からコンビのオファーが来ていたと言われている。
具体的には、ダイノジの大谷、幹てつやなどが、「自分と組まないか」と言っている。
また吉本や松竹芸能などの有名芸能事務所から、「うちの若手と」というオファーもあったらしい。
また役者としてのオファーも来たといわれている。
しかし村田はそれを断り続け、その後3年間ピン芸人としてしばらくホリプロのイベントや、
ホリプロの後輩たちが主催した「ホラカク」、元・ピテカンバブーの佐野と共に行った月一回の
トークイベントなどで活動するようになる。またこうのをとやと共に「鼻ギター」という演劇ユニットを
組んで舞台にも立っていた。
しかし、高いツッコミ力は評価されても、ネタ自体は評価されないことが多く、ホリプロが
ホリプロコムに変わる頃、村田はホリプロを離れることになった。
しばらくフリーとして活動した後、オフィス怪人舎に所属し、イベントなどに出演したが、
1年後、またホリプロに戻ってきている。

そして2005年、事務所の後輩である坂道コロコロが、事件を起こして解散した後、
芸人をやめようとした松丘に、村田の方から「コンビを組まないか」と声をかける。
松丘の承諾により、「鼻エンジン」を結成。ホリプロを退職し、ソニーに事務所を変わる。
2005年度のM-1準決勝進出、事務所のイベントでの高順位など、初年度から高い実力を
見せつけ、内外に評価の高い芸人となる。

2006年11月11日。M-13回戦進出を決め、ラジオ番組を終えた後、脳溢血により急逝する
0883なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:43:40.12ID:jBIH7tTS
成子坂解散後にはもう既にフリーで活動してたような。オンバトに出始めた2001年〜2002年辺りは確かそうだったはず。記憶違いだったらゴメン
0884なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:29:28.78ID:Xx48yqtn
麻雀・漫画・ゲームなどが趣味でオタク気質な面もあったが何より酒豪だったことは有名
芸人が語る村田渚とのエピソードの中に必ずと言っていいほど呑みや居酒屋での描写がある
0885なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:42:15.71ID:Gw+cnx76
いつも桶田さんにフィーチャーしてしまうけど、渚さんがいないと芸人桶田さんはこの世にでて無かったと思う。この人じゃないと上手くいかない、そういう存在。
0886なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:45:37.66ID:Gw+cnx76
アニメが話題になってるけど東京ダイナマイトとかサンドイッチマンが成子坂のコントをやるとか、そういうシンプルな企画は実現しないんでしょうか?
0887なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:52:35.90ID:jbv2tZ+V
>>886
今の現役コンビにカバーして欲しいネタを想像するのも面白いかも。

ちなみに、ダイナマイトは歯医者ネタ、サンドは結婚相談所とか、成子坂と同じ設定で自分たちの持ちネタあるんだけど、ちゃんとオリジナルのネタになってて、影響受けつつもブレてないところがかっこいいなと思った
0889なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:52:52.55ID:mKJ5OKLl
ゆうても アニメーションの力ってすごいんだね〜早く化学反応してるとこ見たい!
0890なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:23:14.45ID:fFyfooc3
たとえどんなに古いものだって吉崎先生の手にかかればキラッキラ輝くからすこ❤️
0891なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:28:39.53ID:8BMuujsg
>>886
大人の事情(?)
0892なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:19:08.45ID:Gw+cnx76
>>889
成子坂の流れを汲める若手って誰なんだろう?

ジャガーズの「成子坂さんに憧れて芸人になりました」みたいなツイートみてどんな芸風なんだろうと期待したらジャニーズモノマネでガッカリした覚えが。成子坂のどこら辺に憧れたのか…

成子坂の‘あの感じ‘ を再現できる人が出てきてほしい。
0893なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:35:16.02ID:u10Y7SkA
ものまね芸人かそっくりさん探して完コピしてもらったほうがたぶん感動すると思うから誰かマジでやってくんないかな〜

成子坂の2人に似てるタレントが全くおもい浮かばんが
0894なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:40:28.94ID:QnOCX0Qm
>>893
渚のモノマネだけなら、弟子ともいえるHEY!たくちゃんができる
0895なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:48:44.57ID:jBIH7tTS
>>892
サンドウィッチマンのコントなんかを見てるとバカルディ〜成子坂直系の雰囲気漂ってるなって思う
0897なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:53:58.41ID:MfO+5AhL
むだうちしなくても、すでに吉崎観音ワールドの中で成立されてるからAll OK
0898なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:50.26ID:t8eBMV0R
>>897
それな。
0899なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:39.12ID:t8eBMV0R
>>890
まちがいないね。
0900なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:47.58ID:sQQ4Hsk9
イシダテさんが吉崎観音さんを紹介してるけど、先生、先生、先生、先生とあんなに短文の中で4回もヨイショしてるのを見てアニメへの関心は冷めました…
渚さん敬太郎さんの二人にこそ沢山スポットをあててほしかった

シンプルに自縛のDVD化を望みます
0901なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:17:38.09ID:cvmKgUHo
自縛とそれ以前の単独ライブのDVD化のが全然嬉しかった
0902なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:20.50ID:vDakdjfH
個人的には正直あまり期待してないけどまだ形にすらなってないし何とも言えんなあ
0903なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:14.43ID:oJEdCV70
>>901
プラスしてホリプロライブで披露されたネタ集とか
0905なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:49:42.84ID:fCjNLZ5S
>>900

そんだけ観音アニメは凄いってこと




素人はだまってろって!
0906なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:00:18.04ID:9fj9FDIT
ようつべの某アカウントに成子坂の映像殆ど上がっちゃってるからなあ
もし映像集がパッケージ化される様な事があればネットに上がってないような特典映像とか入れて欲しい
0907なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:48:16.51ID:AuUTBh00
>>905てかきっと情弱なんだょщ(゜▽゜щ)ウププ
0908なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 03:55:05.29ID:uWhpxFLk
>>900
あそこまで褒めて持ち上げる必要性は全くないよね。成子坂の鉄板ネタがなければ何も出来ないわけだし。
ツッコミ小峠さん、ボケ松田さんでカバーしてくれたらいいのにな。
0909なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:53:56.45ID:W02Hojw/
ネタカバーは最近だと四千頭身がやってますね
0910なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:53.70ID:TLM1He0Y
>>909
三人でどうやって?
0911なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:24:32.40ID:elpyitq2
プロジェクト支援のなかにもいろいろあるんだねぇ〜♪友だち誘って【収録立ち合いコース】を選ぼっかなぁ〜♪( ´∀`)人(´∀` )♪ナカーマ
0912なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:23:31.59ID:pek+fNBF
流れ星がヘタしたら解散しそうなぐらいギスギスしてて心配だわ
0913なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:35:50.36ID:NEqYXWMm
>>911
イイネ!楽しそう
0914なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:19.11ID:vLAaWJna
曽川って人かな
0915なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:08:54.44ID:rp+Krkxz
>>914
そうだと思う
バカルディのライブのスタッフにも名前出てたし
0916なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:06.27ID:YH1kmPCI
今の時代にアップデートされたコントを想像するとワクワクしてくる!見たい早く
0917なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:05:53.50ID:yrgoEBTe
まだ目標金額の半分も集まってないのにお金出した人しか参加できない会を開く意味がわからん

まだ日にちがあるんだからお金を集めるためにはまだ知らない人に知ってもらう方向の努力をしろよクソしょーもない
0919なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:39.55ID:APcw3QNP
バレバレのステマができる不思議
0920なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:48:40.30ID:20jOrT6T
さくらんぼブービーのカジくんだよねのカジくんのクラウドファンディングのページ見つけたんだけど

そっちのほうが千倍ぐらい純粋で熱が伝わってくるプレゼンだったから見に行けばこっちのプレゼンのクソさがよくわかるよ お金の集まり具合とか 作りたいものの練り具合とか

あと曽川ってなんの話?
0921なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:12.20ID:9JvtuBIt
>>911
純粋な1ファンとして、ただただ支援コースにさせていただきます 。
0922なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:43.19ID:qfX+qUFs
YouTubeで表現する人もいれば
アニメーションで表現する人もいる
みんな違って みんないい
0923なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:38:58.33ID:Ysh2aX6Q
其れ、則ち金子みすゞ
0924なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:05:50.99ID:+uuW0Q7T
>>917
???
0925なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:00.72ID:4PlBuddz
人それぞれ好みがあり、色んなジャンルで表現方法も違う。自分が好きなものを選択すればいいだけで。
アニメ化。



フォークダンスは好きだが、これは無い。キンキン耳障りな声でコント?なんか観るに耐える。
何でこうなったかな〜残念でならない。
0926なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:55.39ID:TVk3laIX
>>925
耐えるのかよwww

耳障りとか残念とかいって逆に認めてんじゃんwww

意固地になってないでクラファン仲間入りすればいいのに(^з^)-☆
0927なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:20.73ID:b4sWxw02
>>926
ほんそれ!
>>925
アニメも素晴らしいものなので食わず嫌いなさらずに
0928なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:18.80ID:rd3VtQXF
観るに耐えるワロタ
0929なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:48.45ID:52nH+kf9
アニメが素晴らしいものなのは分かってるけど、なんでアニヲタはこんなに嫌味ったらしいのか。
そのせいでクラファンの企画に嫌悪感しかないわ。
0930なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:44.11ID:Kv47v3+N
アニメ化擁護してる全員がオタクだと思ってそうw
0931なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:41.19ID:Kv47v3+N
根拠もなく謎のステマ認定w
0932なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:17.48ID:dmqsYjkb
水と油、みんな違ってみんな良い
0933なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:30.85ID:vZ09hKQZ
オレは、

“耐えながら観る”!!!!!!
0934なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:56.72ID:rCGWOTOb
>>931>>930
それな
新しいことに対応できない石頭連中なのかとw
0936なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:47:47.18ID:rCGWOTOb
は?
観音先生の作品はフツーにめちゃめちゃ楽しめるし 耐える必要ナシだからぁ(∩´∀`)∩
0937なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:21.85ID:jrKI4S5w
成子坂と吉崎観音のファンがお互いにまるっきり連携する気がないのは良くわかった
ダメだこの企画
0938なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:00:06.86ID:Zj6oZzMK
以降アニメの話題禁止&スルーすれば平和になるんじゃないかなぁ
0939なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:36.95ID:jrKI4S5w
アニメの話はモノができてからすればいいんじゃないかね
0940なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:36.80ID:p9cog9/t
そんなに凄いのか?吉崎って人は
アニメに関しては金集め時点で?なんだけど
0942なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:14.76ID:52nH+kf9
アニヲタって呼ばれるのが嫌ならクラウドファンディングの支持者ってことにしよう。
誰かの誤字を見つけたらバカにして煽ってきたりとクラファン支持者たちが来るようになってから確実にこのスレの雰囲気は悪くなった。

新しいことを受け入れないというが、おれも最初は企画に興味を持ったよ。
ただクラファン支持者の態度が頭悪すぎて企画そのものに嫌悪感を抱くようになったというだけ。

一度だけ反論させてもらった、ごめん。
以後おれも連中はスルーする。
0943なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:35.13ID:YkGCABLB
>吉崎さん
ここ近年は関わった作品が成功してる時は俺が!俺が!ってしゃしゃり出て来るけど
失敗したらシレッと名前出さずに隠れちゃう人なイメージ
イラストレーターとしてはともかく責任から逃げる人はクラファンの看板としてはちょっとな…
ツイッターでも全然宣伝してないし(というか数年前から垢動いて無い?)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況