X



支部が期待と不愉快な住人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:02:51.23ID:bvs8gb1B
始めにお断りしておきますが、シブがき隊とは一切関係ありません
支部の期待に応えて、この板で読んだ不快な書き込みに対する思いの丈を論じ、
明日への活力に変えるための場を設けました

不愉快な書き込みを引用、またはコピペなどして語ろうというのがこのスレの趣旨です
この場限定で、思いっきり不愉快な住人になりましょう

心無いレスに傷ついた方も、ここで涙を落としていって下さい


あしたのために
0113なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:49:08.84ID:oGT15pKt
独特な雰囲気持ってるなー
透明感と闇を併せ持ったような、生ける伝説

成田昭二 『永遠のひととき』

ここからリスタートしてほしい
昔の歌でも有線リクエストできるのかな
百均とかで流れるの聴いて、きっといい曲だな
素敵な声、誰が歌ってるの!?
となるはず
0114なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:42:07.70ID:oGT15pKt
『永遠のひととき』  成田昭二

ソロでギターも持たなくてかなり緊張してる様子
その素の表情がまたいい!

成田の魅力の一つは保護本能をそそられる所じゃないかな
立ち回りが下手そうで、ピュアで
不器用そうで守ってあげたくなるようないじらしさに、母性本能、男でも男の中にある母性本能を無意識に揺り動かされる
成田が好きという人の理由の、大部分を占められるといっても過言じゃない・・・?かも

映像、いい所で切れちゃって残念
今の成田の声で最後まで聴きたい
0115なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:52:07.37ID:oGT15pKt
今夜の寝る前の祈りセットリストw

1・いつもの人
2・いつもの人
3・家族と家族を大切にしてくれる人
4・地球上すべての動物
5・地球上すべての植物
6・病気の人たちが少しでも症状が楽になりますように
7・いつもの人w
8・忍者の復活
9・いつもの人とそのグループ (new )w

10・いつもの成田の芸能界復帰!!

リストが増えて大変w
なかなか眠れないww
0116なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:47:13.87ID:Hp37dtJM
歌い始める直前の不安げな表情がくすぐる
出だしと間奏が終りそうな時の「うまく歌えるかな」と思ってそうな顔
大丈夫かなと思わせられる所が成田の魅力かな

ドラえもんが好きでちびまる子ちゃん見て感動で号泣したという

ドラえもんはビデオ借りてきて見た時に、なんでもないシーンで泣けた事がある
話的にそこ、って見せ場じゃないんだけど
のび太が道ばたにひっそり咲いてる一輪の花を、守ろうとしてる所
ピュアだ…
0117なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:44:14.04ID:Hp37dtJM
成田の『永遠のひととき』
tubeのコメントに和製リチャードマークスみたいだというのがあった
知らないからググった
若い頃顔が似てるかも

適当に『Right Here Waiting』聴いてみた
ラブソングで代表作らしい

成田もその持ち前の独特な雰囲気で、代表作残してほしいね
これから

何もかもこれからだよ成田!!
0118なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:03:42.78ID:Hp37dtJM
あー・・・
もう一回『Right Here Waiting』聴いてきたら男闘呼組の『ANGEL』にサビの部分が似てる・・かも
0119なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:54:07.36ID:EKOEupoO
成田復帰初登場から男闘呼組でやると、成田ばっかり注目されて他のメンバーが気の毒だから
まずはソロジャニーズ辞めてソロ第一弾だった曲がいいと思う
『永遠のひととき』というタイトルが、成田本人が休業していた長い時間を連想させるから

この曲、成田知らない世代にもウケそう
当時買ったのは、男闘呼組成田のファンだけだったと思うけど
復帰して今出した方が、あの時より広くヒットするはず

あの甘い声のままだったなら
0120なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:12:51.77ID:EKOEupoO
ソロジャニーズってなんだ
誤字多くて、もし読んでくれる人いたらすみません
古いPCの方がIMEが使いやすかった
新しい方は正木慎也も柳沢超も一発で変換できない等々、使いにくい

『永遠のひととき』
成田のイメージというより、成田を待ってるファンの気持ちを代弁したみたい
歌詞もタイトルも。
0122なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:56:12.08ID:jrUHt2ow
おーぷんちゃんねるへのスレ立て、初めてで緊張してぐったり疲れた
5とそっくりでも5にはないいろんな機能が付いているが
呑み込めてなくて使いこなせない事が軽いストレスw
おーぷんのメリットは何か

PCもそう
高スペックのもの買ったけど、自分の知らない機能がたくさん詰まってると思うと、なんかモヤモヤ
生活はシンプルに限る
得しようとすること自体がストレスだ
0124なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:42.40ID:8ti0Frpa
なんで5に固執するのかわからない
頑なに歯磨き粉のメーカー替えないオジサンみたいだ
極端な板違いはまずいけど、例えば40代、50代 、既婚、未婚、ゲイ板etc
あらゆる所に立ってもいいと思う

ジャニーズならジャニ板でなければ読む気がしないってタイプが多いんじゃないか
いつもの仲間のいる、スタンダードから外れると意義を見出せないみたいな?
誰も都心から孤島には行きたくないわけね
犯罪者がうようよいて神経かき乱されても人のいない孤島よりマシ。。。つまらないという

人が来ないのはつまらないといえば確かにつまらない
でも嫌な書き込み読んでゲンナリするよりマシ
読むに堪えない話題が延々と続いたり荒らされたり、抗議するだけでレスとエネルギーを消費
5はデメリットも大きい

人が居ないと乱暴な言葉も読まなくて済む
消費しないから長年次スレ立てなくて済むw
頑張って立てても悪口書きまくられてページが早々に埋まり、また立て直すのは割に合わない
特に、石丸氏を馬鹿にするスペース作ってやるために立てるんじゃないのよ♪
0125なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:44:13.41ID:oc9BPtDk
0327 ユー&名無しネ 2019/08/31 22:52:48

あとキンプリ新規のBBAどもがネットにエロ小説を垂れ流して自分の性欲をぶつけてて吐き気する
0126なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:29.24ID:9+G+BkJm
貶めよりマシだと思うけど
かくかくしかじかの話題始めるのでアレルギーある方は見ないでください
張り紙すればいいんだよ

ただ人というものは、嫌なら読まないという風にできていないw
不快だキモイムカつくと言いながら、寄って行くようにできてる
5ちゃんやってて心底分かった
嫌な物を自分の視界からシャットアウトする選択肢はない
なぜなら、叩くという行為は蜜のように甘い喜びだから

叩く、それは人類最上の喜びだから、アンチスレが絶えない

某新スレは大盛況するだろう
「埋めちゃう?」とはただの楽しい脅しで、実行に及ぶはずがない
なぜなら、叩く場がなくなるのは本意じゃないから

クレームも私には
「楽しい!楽しい!!もっと悪口書いてね待ってんだから!さあ、どんなムカつく話するの?」
と、狂喜乱舞の心の声に聞こえる

不快な書き込みというごちそうに、血沸き肉沸いて手の舞い足の踏む所を知らず…
オーバーでなく本当にそう…
人の持つ残酷な一面
もぐら叩きゲームのようにワクワクしながらハンマーを握りしめてる気分と同じ
本当に嫌なら次から見るはずもないのだから

自分だけは加わるまい
その行き着く先が幸せだとは思えないから
0127なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:37:25.18ID:9+G+BkJm
気分替えるために、昔可愛いと思って気に入ってたCMでチェンジ
tubeにあるとは!どんなものでもコレクターがいるものなんだねぇww

懐かし芸能人/佐藤江梨子

嫌いな人も一定数居る気がするから、ご注意↓
0128なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:56:18.25ID:9+G+BkJm
ケツ上げwよくこんな思い切ったポーズ取れるなーと感心した
ツインテとピンクのズボンの取り合わせが似合う
https://www.youtube.com/watch?v=DUaWcTCakrE



このパジャマも似合う

ぎこちない動きがなんともコミカルで可愛い

https://www.youtube.com/watch?v=wPrdPN1KXVc

寝返り打ってこっち向けた顔があどけない
0129なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:04:09.61ID:wcKy4Iiu
一番大好きなのがこれw
https://www.youtube.com/watch?v=tiE6bKHk50w


白が清潔感あふれてて爽やか
後ろ手で球を打つポーズが気が利いてて面白くて圧巻
こじゃれててカッコよくもあるから、このCM見かけると噛り付いて見てたw
お尻の形が。。。変わった形になってる
それも悪くないけどそこじゃない

とにかくビリヤード打つ時の“腰クイ!”がめっちゃくちゃチャーミングなのよ
また見れるとは!
0130なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:51:42.11ID:wcKy4Iiu
今夜の一曲は、前回がジョンレノンで締めくくったので、奥さんのヨーコ・オノの歌唱にするつもりでしたが
予定を変更します
サトエリのCMを乗せてしまったので、女性が続くのはバランスが悪いかなと。

祈りに近いゆったりした曲ないかな。。。
パッとひらめいたのがリストの「愛の夢」
自分的にはメジャーすぎてつまらないwひねくれてるのでww

でも、ひらめき重視で行きます
0131なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:55:17.74ID:wcKy4Iiu
大好きなエフゲニー・キーシンで
よかったら聴いて、ぐっすりお眠りください

https://www.youtube.com/watch?v=zaOaL6VAQCg
0132なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:59.28ID:wcKy4Iiu
こんな激しいタッチじゃ眠れないw


サプライズあったか!www
初めて見たw
0133なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:30.18ID:Tsn8FQfG
さて、テゴスレどうするかな・・
ほっとくか自分らしく書きまくるか
発端は自分とはいえ、頼み込んで立ててもらったんだから無碍にはできないしな

アンチスレが参考になると思って両方読んでくつもりだったのの、さっき行ってきたらもう・・・
ほとほと嫌になった
人が人に対して五味田の葛だの
読むに堪えない
そんなに嫌いならちょっかい出さなきゃいいのに
家まで押し入ってくるのか⁉NEWSが。

行ってる自分ももう、アンチスレにはちょっかい出さないと決めた、不快だから
汚い汚い、罵詈雑言の方がNEWS本人たちより悪いよ
だんだんジャンクフード受け付けない体になってしまった
0134なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:53.69ID:Tsn8FQfG
統計取ったわけじゃないけどアンチスレ立てるのは圧倒的に女が多くない?
好きなグループをディスられて憎むようになった、なら理由としてわかる
嵐のファンとして許せないという正義感

ハナっからNEWSを認めてなくて、軽視してるだけなら必死でスレを立て直す熱意が生じるわけはない

よくわからないのが、好きだった男がろくでなしだと分かった時の対応
あんな男に惚れこんで、真心費やしてきたのか・・・
見る目がなかったな自分も。

で、終わらずに、強烈な怨念霊と化す所!!
地獄に突き落とすまで恨むのをやめない
それで楽しいの?叩いて転落を願って、幸せ感じるの?
元恋人が落ちぶれていくさまを確認したくてアンチやってるわけね?
0135なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:36.88ID:Tsn8FQfG
考えてみれば、NEWSを知りたくて、知識を集めたいと思ったものだけど、
アンチの意見の何が参考になるというのか
知らないことだらけでもファンになれる
自分が見てどう感じるか、それが全てだよ
マイナーな情報屋感想など何の知識にもなりはしない
受け付けない所が見えてきたら醒めて行けばいいだけ
祟るなんてとんでもないw
女の幽霊が多いのは腹いせが女に多い事からも伺える
0136なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:13.61ID:CJs+IO2T
昨夜はリストの『愛の夢』を貼りましたが、どこが懐かし芸能人か、と思われたかと思います
ちいとばかし懐かし、、、、すぎる芸能人でしたねw

19世紀パリの社交界の花形、特にご婦人たちに人気のあるれっきとした芸能人・スターだったそうなので
当然私たちは生まれてないですけど、前世でリストの演奏を聴いた可能性だってないとはいえません


当時のリスト人気を示す逸話の数々
(抜粋)

風呂の残り湯を盗まれたり、飲み残した紅茶をファンが香水瓶に入れて持ち歩いたり…
旅立つ彼を見送るために楽団付きの大型汽船をチャーターし、“追っかけ”に興じる婦人たちもいたほどでした。
0137なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:42:50.23ID:CJs+IO2T
今の熱狂的なファンと同じですねw
150年位前から、リストの演奏に失神者が続出したり、追っかけとかww
大型汽船などと言うグレイトなもんじゃなく白タクっていうんですか、
邸宅にまで張り込んだか、そこまで知りませんけど

風呂の残り湯。。。
夜ヒットに松坂慶子が出て、バスタブの中でお湯をかけながら歌う演出があって、
スタッフが、彼女が風呂から上がった後のお湯を持ち帰った、という逸話を思い出した

当時のパリの、着飾った貴婦人がそんなこと。。。はしたなくありませんこと?ww
0138なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:16:22.34ID:CJs+IO2T
今夜はジョンレノンの最愛の奥さんであるヨーコの、ジョンへのラブソング?
ジョンへの想いを曲に吐露している、、のかどうか、ヨーコ本人じゃないので確証ありませんが
ヨーコの愛情表現としてはこれが精いっぱいなのかなと思いますw

ジョンからのヨーコへの想いは『ジェラス・ガイ』に代表されるような
苦しげで切ない思慕がみっちり詰まっている曲が多いのに対して
ヨーコはさっぱりしすぎな感
男女逆転したようなカップル

なんとも歯切れが悪い口上ですが、それでもヨーコの曲嫌いじゃないw
ジョンが好きだから奥さんも好きにならなきゃ、という強迫観念ではなく、
シンプルにシンプルなこの曲、好きです

https://www.youtube.com/watch?v=_Zlq6KPlS5E&;list=OLAK5uy_lzxmBSO4MIs31eAcxxqAE05amWDJ5gSdI&index=8
0139なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:28:12.86ID:CJs+IO2T
「一日に何度会っても会い足りない 一生に何度会っても会い足りない」
そんな時代もあったな、、と思いつつ

なんか一応愛の曲なのに、女性が戦闘服着て立ち向かってるイメージなんですけど。。。w
よく自然に口ずさんでいつの間にか歌っているので、好きなんだと自覚してます

ヨーコの作る曲は他にも、ヘルメットかぶって匍匐前進の姿勢を取ってるかのような
挑戦的な曲が多い気がw
極端に言うとガッコで習った『剣の舞』みたいなwww

しっとりとしたラブソングは知る限り一曲もない
この『ユア・ハンズ』がヨーコのラブソング中、最高傑作なんじゃないかと思ってます
0140なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:54.05ID:rnQhUPrv
ヨーコがデザインした男性用ブラ2点…
もうご覧になりました?

男にこれって発想がそもそも

奇想天外
お腹の中で、可笑しさが渦巻いてる
特に黒い方… w
0141なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:58:19.69ID:rnQhUPrv
特選
ご覧になってない方はこういうのです
https://i.imgur.com/0LyAjBC.png

ジョンへの結婚記念日のプレゼントにするつもりだったようですが
渡したとしてジョンは着てくれるのでしょうか
0142なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:25:03.81ID:rnQhUPrv
いくらジョンがヨーコの芸術を認めて、「ヨーコは僕の先生なんだ」と、
崇め奉るように愛しているからといって、いかんせんこのブラジャーだけは。。。

こう言って断るに決まってます
https://youtu.be/QcXEg6TKAic?t=18

ブルースもいい…ジョン
0144なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:50:14.98ID:rnQhUPrv
我ながらごちゃごちゃして収拾つかないスレになってる
一言で答えられない
あいすいません
近いうちにまとめます
0145なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 02:32:40.01ID:FPEznkQm
>>138
なんだこりゃ?
オノヨーコはあ〜あ〜わめいてるだけの曲?もあった
たしかミルク&ハニーの曲で戸なんとか純みたいな曲
というよりオノヨーコのは曲といえるのかどうか
ジョンレノンと一緒じゃなきゃただのイカれたおばさんだったことでしょう

ジョンレノンはマンゲー連呼してる曲もあった

レボリューションナンバー9もそうだけどオノヨーコの変な影響受け過ぎてて前衛的過ぎる
0146なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:13:20.59ID:tgKgbbIA
オーロラ動画2種見てうっとり
野菜のドレスというドレッシングの謳い文句があるけれど
オーロラは自然のドレスみたい、と詩人を気取って悦に入ってたw
心が擦りガラスになった時に良い
人それぞれの癒され方があるんだろうね
0147なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:17.15ID:tgKgbbIA
>>145
戸川純わかる
ミルク&ハニーに収められてるKISS×3が特に戸川純かな
夜ヒットで玉姫様以外の歌歌っててちょっといい曲だった
レボリューション9、聴いて楽しくはないw
前衛とは楽しくないものなんだよね
「ユア・ハンド」と「KISS×3」と、あと『眠れない夜』(My翻訳ww)もかなり好き
戸川純にカバーしてもらいたいw

ジョンの曲に比べて『眠れない夜』なんか、tube再生回数の少ない事少ない事・・・・
アルバムでも、ジョンと交互に仕込ませてあるヨーコの曲はスキップされて、無視されているのかもしれない

確かにヨーコの存在も曲も、ジョンあってこそ取り上げられてるのは間違いない


でも、ヨーコによってジョンだってすごく引き立てられてると、今は思う
たった一人だったらヨーコと離れていた時の「失われた週末」どころか、永遠に失ったままだったかも
アイディンティティをとうとう見つけられずに、名曲『LOVE』も世に出なかった
やっぱりジョンにとってのミューズだったんだなぁと・・・。

今ジョンが語り継がれているのはビートルズで得た功績だけじゃない、
ヨーコという女傑がパートナーだったからこそ
ジョン亡き後の功績を伝播する役割を担っているのが、ヨーコだからこそだと思う
0148なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:43:51.22ID:tgKgbbIA
で、眠れないと言わずにそろそろヨーコには眠ってもらって
夜更かしは体に毒なのでね
ヤングの時間ですw

今夜の一曲はジョンレノン始めビートルズ全員が憧れたあのお方・・・
https://www.youtube.com/watch?v=u4csFnpZXek


※中盤以降、閲覧注意かもしれません
人によってはw
自己責任でどうぞ
ドキドキして目が冴えて、眠れなくなるかもですww
0149なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:58:41.71ID:wYQRI8O4
ビートルズが憧れたならバディーホリーがいい
TRUE LOVE WAYSはとても美しい

やや大袈裟にアレンジほどこしたピーターアンドゴードンのバージョンもこれまた美しい
0150なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:13.09ID:tgKgbbIA
おーっ来てくれたのか
聴いてみる
誰でも語ったり貼ってくれていいのに
0151なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:08:56.40ID:KTqclJq6
ねーさん、ワイだよ(昨夜のもさっきのも)

去年からこのスレ知ってた

80ではBBAと一緒になり凹り、ワイがやらかしたことまでねーさんのせいにされてるのに黙っててすまなかった 
※でもあのスレで手越を書かれるのはガチに嫌だった、スレチ過ぎるし、やっぱ奴はイケ好かない(個人調べ)

なんかもう5もブログも疲れた
忍者スレも悪口だらけになるの見えてたから次立てなかったのに、あんな糞みたいなスレタイで…

迷惑でなければそのうちまたお邪魔します?
0152なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:14:28.11ID:KTqclJq6
それと、前につべでコメントくれ、言うたのは、いつか80で?『ブログどうしたの?』みたく訊かれたから、
でもあんな5の板で答えたくなかったから、前のブログ消された旨と新しい立ち上げたのを伝えたかっただけで、別にねーさんとチョメチョメしたかった訳ではない←重要
そんな話、カップスのつべのコメント欄でするのもUP主に失礼過ぎるから、こっちのつべに来てほしかったのです

ちなみに、前のブログは何者かに侵入され、勝手に退会届け出されてた
で、新たに立ち上げたブログももう辞める

あと、つべのアカウントもあぼん(BAN)され、公ちゃんもShadowもみんな消えた
ドラマ上げまくってたから自分が悪いのだが

しかし、消されたショックはやはりブログのが全然デカかった
0153なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:17:07.63ID:tgKgbbIA
>>151
あー、わかってたよw
お互い特徴ありまくりだもんねw
コテハンなんかいらない
0154なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 02:43:17.02ID:tgKgbbIA
>>152
ん?ちょっとところどころわからない
カップスのアレ、私のコメだってやっぱりわかってたんだ
コメくれゆうた目的は他にあったわけよね
そうだよね、なんで私の意見なんて?って訝しかったもんww

え、でもあの時はまだシャドーのレコード何種か、がっつりまだあったよね?
感想は5で言ってたし、ダブるから取り上げなかった

わからないのは、tubeコメからどうやって新ブログに結び付くかという事。
今のブログになってるのはフトシで初めて知ったから
tubeから取り寄せる手立てを知らない

他の人にも声を大にして言いたいのは意外と「探せない」ものだという事…。
書いてるのに「誰も言及してない」だとか、素通りされてるものだから
ブログも画像も、拡散したいスレも、躊躇なくするべき
私のスレ立てた人らも、なぜ宣伝しないのか?
「誰も来ないし」って、知るわけないじゃん、誘導もしないでw

ふんとにもう、何考えてるかわからない人が多い
0155なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 03:14:18.78ID:tgKgbbIA
ステマはどんどんするべき

脱線しましたが、前のブログは残念です
人の足を引っ張るやつは許しがたい
自分一人だけでなく、他の人たちの楽しみも奪ってるわけで
著●権の侵害なんて、小さい小さい
具体的にどれだけ金銭的に損失なのか、知らないから言うけど
高橋のドラマ、DVDが売れなくなるとか??
何を損するんだろう

とにかくジャニーズを伝えてくのは平本さんと石丸さんと、あなた、ですって。
悪い方にエネルギー費やしてほしくない
いつでも情報下さい
ここにも私にもw
0156なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:25.42ID:OUpXivJy
>>1的ラブストーリーワンセットはこの4曲です

★エリッククラプトン・ワンダフルトゥナイト
★ビリージョエル・素顔のままで
★エリッククラプトン・レットイットグロウ
★ジョンレノン・グロウ・オールド・ウィズミー

男女の出会いから結婚生活までの、恋愛過程をテーマにしたかったみたいです
漢字一文字で表すと
1・美
2.素
3・成
4・長

とさせて締めさせてください
上手く伝えられるだけの構想力がないのでw
0157なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:57.37ID:OUpXivJy
やば
間違えた
ここの新スレに書くべきものをw
誤爆です(多い)汗
0158なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:17.30ID:OUpXivJy
ただ今趣旨ごっちゃごちゃのこのスレの、株分け作業に取り組んでいるモナカです

本来はタイトル通り、5ちゃんねるあるあるハートブレイクになったねらーの駆け込み寺として
設立されましたが、需要もない上、ここの掲示板は落ちないんですね
白紙のままいつまでも残り続けるのは性格上気持ち悪いので
オトコスレ重複のように、なんとかしてレゾンデーゼル(使い方合ってる?w)を考えた所、
0159なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:01.02ID:OUpXivJy
誰も来ねーし(どこかのねらーの言葉・オモロw)、マイ考察ノート兼
オリジナル音楽テープみたいの作って遊ぼうと思ったのがコトの発端
若い頃、CD付きのWカセットを駆使して、好みの曲を好きな順番で録音したあの楽しさ!

おめー、ブログやるほどの脳がないから5で安易に間に合わせてんだろ、と言われましたが
はい!仰せの通りでございますw
ブログやるほどのアイディンティティーも無いし、知識も何もかも中途半端
また、正確な数字というやつにあまり興味ないので
西暦何年に何歳で売り上げが何枚で何位で
地方にもあまり興味がない
何年に何歳の時、どこの国からどこへ移り住んで何歳になった時デビューしてどこのガッコに通い
身長は何センチ。。。
ブログに書くには、きっちり資料に基づいて事実という外堀から固めるべきだと考えるので
スーパーアナログ人の自分には向いてない
0161『ハミングバードの頃』
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:10.02ID:ZCNOifCP
山川健一(顔も作家としてもミュージシャンとしても認めたくない=好きではない)によるエッセイ集

※『ハミングバード』はギブソンのアコギの種類

付属CDの収録曲

No Expectations ー Rolling Stones
ノー・エクスペクテーションズ(すとんず)

Angel - Jimi Hendrix
エンジェル(地味変)

Wish You Were Here ーPink Floyd
あなたがここにいてほしい(ピンク・フロイド)

Schoolboys ー The Kinks
想い出のスクールデイズ(キンクス)

Mother ー John Lennon
マザー(ジョン・レノン)

Wonderful Tonight ー Eric Clapton
ワンダフル・トゥナイト(クラプトン)

I Was Only Joking ー Rod Stewart
ただのジョークさ(ロッド・スチュワート)

Walk on the Wild Side ー Lou Reed
ワイルドサイドを歩け(ルー・リード)

House At Pooh Corner ー Loggins And Messina
プー横丁の家(ロギンス&メッシーナ)

A Song for You ー Leon Russell
ソング・フォー・ユー(レオン・ラッセル)

※CD収録曲に添った内容のエッセイ(曲の解説もしてるが、それだけではない)

※ジミヘン、レオン・ラッセルの曲は思い出せなかったが、たぶん合ってる
0164なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:13:53.86ID:k6NzYxXh
5では自分にとって些末な材料には触れずに済む
本当に言いたいことだけが言える だからいい、掲示板は。

で、『5ちゃんねるあるあるハート傷心体験記』は私にしか需要がないので
好きな曲と思い入れを書き留めとくアルバム代わりにして、スレを埋めようと思った次第です
0165なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:15:20.60ID:k6NzYxXh
>>160
おっ来たね
嬉しいですわ
0166なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:31:53.83ID:k6NzYxXh
なぜ好きではないのに紹介を?

そして訊いてよければ、例の名前入れの記事削除しちゃったの?
新ブログやめて他へ行くそうだけどそれも
0167なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:04:43.37ID:k6NzYxXh
掲示板はタイトル一度決めたら替えられないのが残念

内容は『スレあるある考』と『懐かし芸能人に基づいたお気に入り動画の話』

そこまでは言い訳になって(?)たのに、新しく【夜の部の動画】まで加えた人間が居たので
ごちゃごちゃして何のスレ状態に

いっそのこと、『5ちゃんねるDEブログ』として何でもアリと、開き直ろうかと思いましたが
自分で読んでても雑然とした部屋みたいに気持ち良くないので、分けます!
ゴミ屋敷はリアルだけでたくさんww
0168なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:27:59.38ID:k6NzYxXh
夜の雰囲気を音楽に乗せて楽しみたいと思ったので
PM11:00からの音楽の話はおーぷんちゃんねる

懐かしの曲【真夜中の音楽喫茶☽✶深夜】へ株分け

ここは
『5ちゃんねるあるあるハート傷心体験記』
及び体験記に引っ掛けた関連動画とします
尚、『あるある話』に切れ端でも引っかかっていれば良しとしてください
どっかの誰かの謳い文句パクってますけどww
0169なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:41:12.72ID:k6NzYxXh
おーぷんちゃんねるのURLは、NGワードに引っかかって貼れないので
音楽サロン板にあります
懐かしの曲【真夜中の音楽喫茶★深夜】で探してもらうより他にありません
お手数かけます・・・。

株分けの意味がわかりにくいという方、どーでもいい方、おーぷんまで行くのがめんどくさい方は
ここでもいいのでお好きにどうぞ
0170なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:44:55.23ID:BwDeD2rR
ここからおーぷんの新スレへ飛んで、貼れてない事を知ったのでしょうか?
親切な方が教えてくれたので貼っておきます

音楽サロン板
懐かしの曲【真夜中の音楽喫茶(月・星)深夜】
https://awabi.open2%63h.net/test/read.cgi/msaloon/1568394747/l10

ただ今、これまでの「夜の部動画」を、新しい方に移してる真っ最中です
やり直したい個所は一部改訂加えてます

連投しすぎると規制がかかりそうなので、何日かに分けてやっています
0171いかにも真夜中っぽい曲
垢版 |
2019/09/15(日) 16:03:20.35ID:vOZATGcT
I'm not in Love(10cc)

All By Myself(Eric Carmen)

まぁ、たいていのスローバラードは真夜中っぽいイメージだが

あと、徳永さんの曲もほとんど真夜中っぽい
0172なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:33.61ID:dWEYjsnO
I'm not in Love
聴いたことある、知ってるだろ、と潜在意識に言われた
いつどこで聴いたのよ?と問うても「それは自分の係じゃない、他当たってくれ」だって
都会的な香りプンプンしますね、カッコいい曲

徳永さん大好き^^
夜明け近い夜中ってイメージがある
朝の手前の清冽な予感というか

「あなたのために」
カラオケで必ず歌うw
「あなたのために〜 ya-ha-」←←ココが好きで好きで好きでww
0173なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:22.64ID:dWEYjsnO
微妙〜に正木と被るんだよね
タイプがか?
声とルックスは徳永さんが好きだけど♥
0174なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:14.60ID:dWEYjsnO
急に聴きたい発作が起きて急いで行ってきたW
これは初めて見た!

新スレに全部移動し終わってからそっちでと思ってたけど、も〜我慢できないw
急遽

徳永さん [[あなたのために]]
マチャアキ入ってますが
ドコドコがんばって体動かしててかわいーったらないの^^

https://www.youtube.com/watch?v=yOM_g99Y5uM

歌はCDの方が断然完ぺきw
ま、それもライブの良さですかね
0175なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:03.84ID:/wMwqXes
その曲↑初めて知った

ワイのベストは「LOVE IS ALL」←ベタ
「別れの水彩画」(「輝きながら」のB面)も良かった
やはりあの人の良さは声も歌詞もメロディも「儚い」感じ

夜明けのイメージだとTN「REVOLUTION」
バラードシンガーのイメージの強い徳永さんにしては珍しいハードチューン
0176なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:41.53ID:/wMwqXes
I'm not in Love

20年くらい前?ビールのCMで流れていた
ビールがグラスかジョッキに注がれ、徐々に泡だってくシーンにあのイントロがかぶさってたような記憶
0177なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:16.31ID:Xs+WgY5O
わたしも去年の春頃「LOVE IS ALL」聴いてハマった
聴くのも歌うのも大好き
意外と歌いやすいという事実

「別れの水彩画」…タイトルからして切なそうだね
探してみよ
0178なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:41.35ID:Xs+WgY5O
tubeで聴いてきた
さよならの水彩画
「別れの水彩画」でも一発で出たよw

「君が初めてのルージュ付け」の歌詞とリピートの部分でで猛烈に思い出した
若かったな・・・・・あの頃
ベスト盤に入ってたっけ

別れの曲作るの上手いよね
レイニーブルーとか最後の言い訳より淡い水彩画という感じの曲
シングルには少し弱いけど、名曲だからこの曲のファンがいるんですね
コメント読んでると。
0179なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:51.82ID:/wMwqXes
すまんこ、「さよならの水彩画」だった

♪君が初めてのルージュつけ〜

↑小さな恋のメロディーか

「LOVE IS ALL」は日本酒のCMで
森の中で真田広之が飲んでるCMが印象的
0181なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:07.41ID:/wMwqXes
トシちゃんと徳永さんと真田さんが同学年だと初めて知った
※トシちゃんと徳永さんは知ってたが
0182なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:55.99ID:Xs+WgY5O
今夜は時折雨が降って、イイ感じの深夜です

TN「REVOLUTION」聴いてきた

ポカンだった 
らしくなくて誰かのカバーかと

消化遅滞
胃の上部に滞留してますww

「LOVE IS 」、日本酒のCMだったんだ
後学のために見ときたい
徳永さんの事務所、売り出し強いね

61年生まれって大分じじいだねみんな。。。
額も上がるわけだ
0183なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 03:46:12.29ID:Xs+WgY5O
歳を重ねてきたら光を発し、はげまし合って生きて行こうというお告げなんですよね

今夜もいい夜でした
0184なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:06.56ID:j29qv9EK
忍者スレ良く埋まったものだなwww
まさかよりによって忍者のスレなんて立てるとは
ジャニーズで忍者だけはナイと思ってたのに。。。全然興味なかった
6人全員、ノブも入れて7人、好きで好きで好きで、どーしょうもない

日本で一番忍者が好きなのは自分

とは思ってない
私が愛しくて仕方ない気持ち以上に、誹謗中傷してるあの人たちの想いの方が強いかもしれない
今でも次スレに変わって、水を得た魚のように忍者愛を展開させているんだろう
0185なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:55.75ID:j29qv9EK
好きで離れられないのは当たり前
一人は瞼をひっくり返して瞼のウラに何があるはずだと、超高性能ルーペで探し出し
見つけたつもりの透明な物体に魔法をかけて憶測という生き物を育て続けているのだから
必要もない瞼のウラの検査
見ても見ても、薄ピンクの粘膜しかないのに
ありもしないばい菌の解釈に信念をもって言い切る
歪曲という特殊な才能だと思う

誤解かもしれないという、クエスチョン一個分の優しさも感じられない
0186なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:33.99ID:j29qv9EK
好きで離れられないという単純な物じゃない
歪曲したMyフィルターを通して、馬鹿にして蔑んで、それでも何十年と離れられない
そ こ が、健康的に好きでいる者よりも、何十倍も好きな証拠

〜若い頃ファンだったけど、自分は成長したから、メンバーを追い越しちゃったんだよね
もうとっくに憧れる対象じゃなくなっちゃった
残るのは虚しさだけ
世界を見渡せば素晴らしいアーティストがいっぱいいることに気が付いた
忍者・・・見る目のない子供だった頃の思い出ってだけだね
0187なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:10:52.70ID:j29qv9EK
少女だったといつの日か思う時が来るのさ〜♪

若い頃はなんであんな人好きになったんだろう?というのはよくある事
その終わった青春の“あんな人”である柳沢や正木をいまだに蔵から取り出して
ネチネチいびってるという・・・
な の にw

ライブ行きたい
レポお願いします
クイズ見なくちゃ
まだ見れてない○○あったら教えて下さい

どーいう心理!?
衝撃だった

わっかんわ!!
0188なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:20:41.50ID:j29qv9EK
旦那にチェキバレたくない
旦那が居ない時だけラジオ聴いてる
ファンだという事はみっともないから人に言えない
恥ずかしいから友達連れていけない

なんなの!?
この胸糞悪さを自分で解読できない

旦那が居ない時だけ、は物理的にお世話があるから聞けないだけかもしれないけど
0189なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:48:23.93ID:j29qv9EK
とにかく、あらゆる心の葛藤を味わって尚、忘れられずに追っかけ続けている
5で湧き上がる本音を語らずにはいられない、
その執着の深さたるや、ニワカの私なんぞ足元にも及ばないw

ただ好き、なんてもんじゃない
蔑みながら憎みながらも、どうしても離れられほど好きなわけね・・・
蔑みながら憎みながらライブのレポを待ち、クイズを録画、超絶つまらないラジオを聴き
どこで何をしてるか情報を求めるという・・・
恐ろしい

新規のファンが、柳沢の素を知って幻滅すればいい
こんな奴だって教えてやりたい、ってもう唖然
その「こんな奴」追っかけ続けてライブの席に着き、チェキを求めるあなたは何なのか?
古事記だの、なんだっけあとともう一つ
その乞食を好きで離れられないあなたって何?
0190なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:01:35.54ID:S1Wn8e32
ショックを受けない事を祈るよって・・
同じ痛みを味わってほしくないって、本当に思ってる?
誰もがあなたと同じように、何もない瞼をひっくり返して検査するような尺度持ってないから

柳沢正木が古事記だの、人を騙して自分も騙してるというのならそーいうやつらを
齢50になっても一身に思い続けてる自分だって、正柳の何十倍もおかしい人だよ?w

いまだに恨みだか憎しみかなんか知らないけど、史上最低の『ファンスレ』まで立てて
自分の異常性に気が付いているのだろうか
私もかなりおかしいけど開き直るだけのおかしさは自覚してる
0191なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:14:09.81ID:S1Wn8e32
いやはや
歴代忍者スレとマダムつ●だにとダニオタたちには大きなカルチャーショックを受けた
自分の感情にないものに触れた時、どうしてこう思うのか、好奇心が湧く
忍者の長年ヲタは、他タレのオタとは一味も二味も違う

どーーーーしてこうなるの?
忍者に原因があるんじゃないんだよ
忍者を切れない人の心が異常なんだと思う
0192なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:56:11.66ID:S1Wn8e32
また、ヤレーヤレーと言って応援してる人たちは、同じ哀しみとやらを持つ同志なの?
忍者に失望した悔しさ?から「よく言ってくれた!それな」をやりたいの?

か、忍者には興味ないけど個性が面白いからどんどん批判して!痛快!♪って高揚してんの?
いい話ならいいけど、ヒトさんの悪口に対して痛快がってエキサイトしてるその残酷さに煮えくり返る
なんっって残酷な心なの?・・・

何度もリコールとか
「つく●にどこ行った」←好きなの?嫌いなのに探してるの?
嫌ってるのに呼ぶってどーいうし心理????

「今年最後につ●だにちゃんのコメント欲しい」ってwww
忍者への悪口を聴きたいって意味?よいお年をじゃなくて?
0193なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 01:15:56.96ID:S1Wn8e32
あの世直しちゃんこそどこ行ったんだよ
とうとう、あたしは本気で慎くん応援してんだよ!おとといきやがれって爆発してた
よっぽど腹に据えかねたんだね
あれで忍者スレの悪因縁が変わると思ったけどな
つくづく業の深いスレ

おーぷん行って因縁が晴れたw
誘導したのにw誰一人来ないという
ものの見事に縁が切れた
5は離れられないほど素敵な所らしい
なぜか?
0194なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:45:27.47ID:eifNMAQi
ここまで夜の放送でかけた曲は(ちょっとDJ気分w)新しい音楽喫茶へ全部、転送し終わりました
最後の方の自分以外の書き込みは、勝手にコピペしたら失礼かと思い、割愛しました
話の流れ上、自分のと一緒に載せたかったのですが、不快に思う方もいると思うので、断念しました

ちなみに私自身は全く頓着ないので、たとえどんな理由目的であろうと転載等はどうぞご自由にw

PM11時以降の音楽話は、できればこちらへどうぞ

音楽サロン板
懐かしの曲【真夜中の音楽喫茶(月・星)深夜】
https://awabi.open2%63h.net/test/read.cgi/msaloon/1568394747/l10
0196なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:21:01.35ID:ZNx2UGHC
The Who - Pinball Wizard - Tommy - 1969"
https://youtu.be/EK33CY68s1w

トミー(ロジャー・ダルトリー)は盲目だけどピンボールの天才

歌ってるのはエルトン・ジョン、この人は「君の歌は僕の歌」「イエス・イッツ・ミー」などのバラードよりも、こういうイカれた曲のが面白いです(衣装やメガネや演出もイカれてる)

演奏してるのはTHE WHO、最後らへんでおなじみの楽器破壊芸してます

トミーは映画の最後らへんで視力が回復し、喜んで浜辺を3回くらい側転するシーンあります


The Who - The Real Me
https://youtu.be/Vr2SmjptT7o

WHOが73年に発表した2枚組コンセプトアルバム『四重人格』

そのアルバムの曲をフューチャーし、後に(79年)映画化したのが『さらば青春の光』(原題:Quadrophenia)←たぶんピート・タウンゼントの造語?

アルバムも映画も主人公はモッズ族の青年

で、そのアルバム&映画のオープニング曲が「Real Me」
WHOはライブでちょくちょく『四十人格』をなぞるようなセトリ組んでたらしいですが、
1996年のプリンストラストでも演ってます(やはりオープニング曲は「Real Me」)
※曲を紹介してるのは、映画が主人公を演じていた俳優

やけにマッチョ化したロジャー(52歳)が眼帯してるのは、リハーサルの時に敵(ロッカーズ)役のゲイリー・グリッターが振りまわしたマイクスタンドが目を直撃したからだとか!!
そんなハプニングにもめげず、こんなパワフルなパフォーマンスを魅せてくれたロジャー様、超絶素晴らしいです。
※足にひび入ってても舞台からバック宙飛び降りしたニッキを彷彿とさせられました
0198なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:42:45.90ID:PDJljZ7O
>>195
どうぞどうぞ^^

オープンには行きたくないのねw
別にこっちでも
0199なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 03:06:37.83ID:ZNx2UGHC
「ピンボールの魔術師」、よく見たらエルトン・ジョンも歌いながらピンボールをプレイし、トミーと対戦してるのですね
観客はほぼトミーのファンなので、エルトンが勝負に破れてデカブーツが搬出されてくときは一斉にブーイングサイン(親指を下げる)してます 

キース・ムーンのドラムセット蹴飛ばしや、ピート・タウンゼントのギター叩きつけなど、当時のWHOのライブではおなじみの光景ですが、面白いです
0200なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 04:11:26.97ID:dlyFsZbx
>>199
「ピンボールの魔術師」面白かった
最後エルトン・ジョンの巨体ブーツが搬出されるのはそういう訳⁈
「リアル・ミー」のステージも良かった
ロジャー・ダルトリーが眼帯してるのが凄く笑えた
52歳には見えない
若い頃より若返ってるみたい
「トミー」と「さらば青春の光」今度ツタヤで借りて来よう
0203なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:01.79ID:ViF0OPyO
勘違いしてました
『四重人格』(Quadrophenia)はあの1996年のプリンストラストで初めてセトリに組まれ、ライブで演奏されたのでした
「Real Me」単体とかならちょくちょくライブでやっていたが、
『Quadrophenia』を順番に演奏したのはあの1996プリンストラストが初

"The Who (Quadrophenia Concert Hyde Park London 1996)"
https://youtu.be/cQlXlkGRW7k
『Quadrophenia』(四重人家)のアルバムの曲を続々とあのライブで演奏しています
WHOのステージは30分くらいでした
開演時(Real Me)の時はまだ夕方?だけど、だんだんと空が暗くなっていきます

WHOのサポートでデビッド・ギルモア(ピンクフロイド)もギター&コーラスでいます

"The Who ft. Gary Glitter 1996 - I've Had Enough (Prince's Trust Concert)"
https://youtu.be/u2lv3ZXfKGs
また、敵のロッカーズ役でゲイリー・グリッターもゲスト?出演  

※アルバムも映画も1964年頃のモッズ族VSロッカーズの対立→ブライトンビーチで大乱闘(実話)などがベースになってます
0204なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:01:53.58ID:yFW/VxaZ
洋楽
すごい、幅広いですね
自分がいかにジャンルが狭く、好みも偏っているかがわかりますw
0205なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:08:55.31ID:yFW/VxaZ
えーとこのスレ本来の話になりますが

なんか変ですねw
全然違う話題を挟むように見えてwww

洋楽の話題はどうぞ続けてください
0206なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:14:33.01ID:yFW/VxaZ
このスレにはもったいない本格的な映画や音楽のお話
ここはお客さんが多分ほとんど居なそうなので、人の居そうな洋楽板や
映画板などにコピペしてはいかがでしょうか?
ホントこんなスレにだけ置くのは勿体ないので
0207なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:30:23.12ID:yFW/VxaZ
で、5あるあるの話ですがw

テゴスレで書く気がすっかり失せた
書きたい空気が整ってない
向かい風に対抗するような無力感
手越をアゲる方が滑稽みたいな空気になっちゃってる
アゲると空気がピタッと止まって白けて過疎り、しばらくするとディスりのプチコメントがポツリと入る

まあ、純然たるファンスレのつもりもなかったけど
私の気持ちも興味があるだけという、曖昧で中途半端なものだから
ディスる人ばかりでも趣旨に反してるわけじゃない。。。
アンチコメだって立派に手越が気になるからであって、ルール違反ではない
0208なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:54:49.48ID:yFW/VxaZ
しかし・・・ な
トップにテゴ主体で撮られてる【EMMA】を載せた意味は当然
エマ手越を強烈に賛美してるからこそであって、その後に続く話といえば
一ミリ以上の好きという感情がベースになるものだと思ってた

バラエティで出たテゴの、オモシロ可愛いこんな発言やあんなかわいい顔
そーしたたわいもない話
かつ、甘々だけ手はなく冷静に見つめた好きだからこその忠言も、範疇だった
基本は応援したいという気持ちがベースになって進んでいくものだと。。。
0209なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:12:53.68ID:yFW/VxaZ
自分がいるべき場所ではないな、ジャニーズ2の板は。
建てる前から違和感あったんだけど
30代女性が中心なのかな、ジェネレーションギャップも感じるwww
突き詰めればテゴの興味ある自分こそ違和感そのものなんだわWw

建て間違えたと思っても削除もできないし、できるとしてもボランティア氏に申し訳ない
書き込まないのも悪いと思うけどあそこには書きたくないジレンマ
早く埋まってほしい
0210なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:06.09ID:yFW/VxaZ
書きたいことはいっぱいあるものの、ずっと我慢してる状態

・・・ジャニーズ2で異分子となって自分節唸らすのも悪くないかな
冷ややかな口角の下がった顔が取り囲む中ではやりづれぇ(葛藤)
見えない嘲笑という重力がのしかかってくる

あれ・・・・この状況前にも感じた事がある
デジャブー来た・・
0211なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:16.21ID:xGow29nl
どこが本格的な音楽の話だ
洋楽スレや映画スレに書いたら初歩ですらなく、失笑すらされない
0212なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:10.86ID:xGow29nl
ID変わってるけど、自分で自分を冷静に見ただけで、他人による荒らしでも攻撃でもないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況