X



Dream5 ☆12
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:46.92ID:iRcXbVyF
『天才てれびくんMAX』から誕生したavex所属の男女5人組アイドルグループ。通称「ドリ5」

Dream5は2016年12月31日、残念ながら解散しました

重本ことり ♀ 1996年10月5日 徳島県出身 20歳
  公式サイト http://www.shigemotokotori.com/
  Blog ことりのこと。 https://ameblo.jp/kotori-shigemoto2017/
  (旧Blog、削除済) ことりの巣  http://ameblo.jp/shigemoto-kotori
  Twitter https://twitter.com/kotorishigemoto

高野 洸( ♂ 1997年7月22日 福岡県出身 20歳
  Instagram https://instagram.com/dream5_akira/
  Twitter https://twitter.com/akirat_official
日比美思 ♀ 1998年9月20日 神奈川県出身 19歳
  Instagram https://www.instagram.com/hibi_mikoto/
  Twitter https://twitter.com/mikoto__hibi
大原優乃 ♀ 1999年10月8日 鹿児島県出身 17歳
  Blog https://lineblog.me/yuno_official1008/
  Instagram https://www.instagram.com/yuno_ohara/
  Twitter https://twitter.com/yuno__official
玉川桃奈 ♀ 1997年3月24日 宮城県出身 20歳
  ※2016年4月30日付でDream5卒業、芸能界引退

公式サイト ◇http://www.avexnet.or.jp/dream5
ameblo ◇http://ameblo.jp/dream5-official
twitter ◇http://twitter.com/Dream5staff
Youtube ◇http://www.youtube.com/user/dream5go
LINE ◇http://qr-official.line.me/sid/L/dream5.png

前スレ
Dream5 ☆11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1507110129/
0740なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:03.39ID:qiOoGSRu
>>737
新規潰すって暴れてたドリ5ヲタは埋めてあげるために頑張らないのか
お金が絡むときはおとなしくなるね
0741なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:10.96ID:bP74HWoK
個人的な疑問なんだけどあきらのファンミはどうして他の若俳仲間のビデオコメントとかやらないんだろう?
櫻井西銘あたりに頼んだらいいのにと思う
刀剣乱舞がらみだとゲーム仲間の牧島とか源氏双騎あるから三浦とか
トークで間を持たせる能力があきらよりずっと高い若俳たちだってこぞってビデオコメントもらってるのだから、あきらもやったらいいのになって思う
0742なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:00:49.10ID:h2/vR/zC
そんな日が来るのかわかんないけどまともな環境で仕事出来るようになってファンミをやれるようになったときにでも俳優仲間のゲストとかやって欲しいね
ただ今度のファンミでそれやっちゃ絶対ダメだと思う
もう2.5界隈なら今回の火消しファンミも知れ渡ってるし呼ばれた俳優とそのファンに迷惑かかるだけ
0743なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:08:08.20ID:2WIHR3YE
ビデオメッセージないの2.5俳優知らないドリゴヲタが置いていかれないように配慮してるのかと思った
0744なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:19.96ID:ivHyaetM
あきらのビジュアルピークは17歳だと思ってる
ようかい体操の時がほんとにキラキラしてて可愛かった
あれでうまく売り出せたら違ったのに
0746なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:41:10.08ID:zPhG5P7O
ビジュアルピークなんて個人の好みでバラバラだよ
10代の頃だったら興味なんて持たなかったって人もいる
0747なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:47:21.82ID:19Bt5p6J
キラキラ可愛い路線で売ったって後から後から若いのが出てきてあっという間にポジション奪われるだけだけどな
0748なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:56.39ID:aU3Hk8Wm
新規の舞台なさげだし2.5俳優がよくやってる単発の映像仕事とかあればいいな
ゾンビーズの映画はまだキャストわからないし
0749なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:44:54.11ID:glHEPsaF
>>743
直近の舞台で共演した俳優すらわからないようなちゃんと活動追ってないファンと呼べるか微妙な人にまで配慮しないと思う
0750なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:43.91ID:0R1C1OZg
こうしてみるとドリ5のスレで一番盛り上がったのは優乃が脱いだときだな
ことりの引退の話題はあっちゅーまに終了
0752なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:33.08ID:jyPK3q4k
隅田ファンミのツイRTしてないけど火消し火消し言われてるの気づいたのかな?火消しどころか逆効果になってるしそういうところが洸の足引っ張ってんだって自覚持って欲しい
0756なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:23.94ID:Gk+6a2Ym
以前はハーレムアイドルグループ、ドリ5のメンバーとしてじゃんじゃんセックスしてた仲なんだから
ハーレムじゃなくなってソロになってもデートやツーショット写真ぐらい問題なかろうに
0757なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:48:28.78ID:dq6sUoND
>>755
今だと一緒にライブ行ったって言うと匂わせになるから
優乃のツイ見ても洸のこといっさい書いてないからたぶん察してると思うよ
0758なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:16.49ID:YNjbQeHB
優乃にしたってDVD発売控えてるしそれでいいんじゃ
10日前にツーショ載せたばかりだし
また載せてたら頻繁に会ってる印象を受ける(ドリ5ヲタ以外が
0760なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:00:20.94ID:eaI/a66p
元メンバーだから普通に仲良くしてほしいけど新規は許さないか
付き合っててほしいくらいなのに
他に行くより安心する
0764なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:05.77ID:v/7VVqbL
ドリ5というハーレム的なアイドルグループで同じメンバーだったんだぞ
ハーレムだったんだぞ
あきらとゆうのが何百回も肉体関係があったことは疑いようがない事実
ゆうのがあきらに抱かれまくっていたことは、新規のゆうのファンの男ヲタも百も承知しているはず
あきらがゆうのを弄びまくっていたことは、新規のあきらファンの女ヲタも百も承知しているはず
0765なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:13:01.60ID:v/7VVqbL
以前はハーレム的な男女混合アイドルグループに籍を置いてたわけだ

ゆうのは小さな頃からあきらに体を弄ばれてきた淫乱ドスケベ女であることを、ゆうの新規の男ヲタも、それをわかっていて応援しているわけだし

あきらは小さな頃から何人もの女子達の体を弄んできたヤリチンであることを、あきらの新規の女オタは、それをわかっていて応援しているわけだし

今更それぞれのファンを意識して、ゆうのとあきらのツーショットデート写真を載せなようにするとか、そんな必要は一切ないのにな
0766なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:24.04ID:a4j/01Cy
冷静に考えて3年A組は菅田将暉と生徒たちであってみこゆうの力ではないよ
話題のドラマに出られて良かったね
0767なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:05.51ID:uLuKoiFI
3年A組を美思や優乃目当てで見てた人なんて殆どいないよwだいたい出番少ないんだし
ようかい体操だってあくまで当時の妖怪ウォッチ人気がほぼ全てだし
ことりはあれが芸能生活のハイライトだったけど、他の3人はこれからだから
0769なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:55:50.63ID:7yskmMxq
前もエーネあきらとゆうの二人で見てたからほんとに仲良い兄弟みたいだと思うけど
さすがにお互い性を売りに出してるから大っぴらにはしなくなったね
こっちはドリ5の記憶あるから嬉しいけど普通にあきらやゆうので抜いてる連中にはきついわな
0772なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:36.91ID:uzv1+Tgd
優乃と美思の載ってるFRIDAY見たけどプロフィールにどちらもDoream5の事載ってなかった
淋しいねえ
0776なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:50:36.55ID:VGHqmBU9
今更ながらことりの引退知って来たわ
当時からやべー奴だと思ってたけどほんとにアウトな奴だわwww
0779なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:09:26.41ID:mBJLRuZ8
ドラマはほかにエイベ所属いなさそうだからバーターじゃなくて顔見せ程度ぽいけどそのまま映像と舞台だけにしてもう接触は減らして欲しいな
0780なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:06.53ID:kYDOhtyV
今夜は重本ことりの遺作「SING」
0782なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:58:29.50ID:oDfYSV8U
ことり引退したのにsns継続してバトってるのか
ちょっと糖質入ってるよな
暴露系の番組ですぐ復帰してメンバーの足引っ張るのが見える
0784なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:35:56.91ID:6h7JO+PB
洸は今回のイベントもありがとうございます連呼ロボットなのか
これからもずっとありがとうございますしか言わないマシーンなのか
ほんとにそれがいいことだと思っているのだろうか
人気商売のくせに自分の無能さをファンのせいにして逃げてるだけではないのか

@
tknカレイベやべぇな。
友人が行こうか迷っててお金ないから今回見送る〜って言ってたけど、行かなくてよかった。
これは金の無駄だよなぁ。
行かれた方が報われない……。
今日誕生日です!にありがとうございますはないだろ。。。
0785なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:48:51.55ID:6h7JO+PB
@
推しの接触は手厚いサービスだったからtknのイベが本当に信じられないしそれは本当に本人だったのか?幻を見ていて実際はパネルだったのではないのか?と思ってしまう

@
私違う方を推してて最近の炎上とか色々あってtknいいなってなってたけど、イベ見るかぎりtknはファンに対してクソだなオタク嫌いならまず.5の仕事すんなよ

@
tknのチェキカメラすら向いてないものもあってひどいなって感じ…
オタク嫌いなら接触イベ辞めた方がいいんじゃない…?

@
土曜日にtknくんのカレイベ写真集イベがモヤつきすぎて…
この間のblogの意味ってこれかって繋がったらただただ虚しくなりました…

@
tknまじで接触イベントやめろください
ファン相手に嫌な態度とってしまうのならやめてくれ
チェキ撮りにいった友人落ち込んでるんだ
イベ決まった時はすっごい嬉しそうにしてたんだよ
なのになんだこの仕打ち

@
こんなにもファンに嫌われるマネってtknのマネしか居ないよなー。毎回家族連れてくるしガキも我が物顔で走り回るし。何食わぬ顔で参加してるの目障り。

何よりもマネージメント力が全くなくてtknをどんどん劣悪にさせていくとことか本当無理。

@
tknイベ行った子にチェキ 見せてもらったけど驚愕した
0786なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:58:33.11ID:6h7JO+PB
@
tkn推しの友人も泣いてますわ 学生でバイトして 飛行機に乗って会いに行ったのにチェキは全部同じ顔。ファンがいないと成り立たない職業なのに 支えてくれている人達にその態度はおかしいでしょう。
接触無理なら無理にやらなくていいのよ 事実評判が急降下してることですし

@
tknくんお渡し、一日で数回行きましたけどまたこいつ来たわ感出してきて草。いや分かる。キモいし関わりたくないよね、自分もその立場だったらそう思うかもしれない。
でも君のためにお金を出して遠くから会いに行って、機械みたいな君と握手してチェキ撮って。かなしすぎない?

@
チェキのtknくん、パネルにしか見えない

@
フォロイーのtknチェキ見せて貰ったけど、評判通り離れて立っている上にファンと逆方向向いてるの笑ったwww

@
tknチェキの距離ウケるwwwそんな嫌なら辞めさせてもらったらいいのにもうファンもみんなわかってるでしょ

@
話してる途中で目をチェキとブロマイドの方に逸らしたtknくんへ

目を見ることも嫌になっちゃったの?

私より

@
チェキは半分くらいtknくんに背を向けられてるし、真顔だし、距離あるし、何のために来たんだろう。応援の言葉すらかけれなかった。

@
時間計った。
チェキ撮って握手して写真お渡しで1人5〜6秒、剥がしはいないけど立ち止まることは許されない無言の圧力。会場内で声を発するのはtknのみ。客側はほぼ何も言わない。

@
もうtknの接触折りるわ。3秒の接触、ありがとうございますしか言わない、チェキの距離、ファンとファンの合間に見せる疲れたような表情。もう無理。
0790なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:56:15.83ID:6h7JO+PB
マネージャーの指令なのか本人の考えなのか
本人によるところだとするならドリ5のヲタクがそういう考えに至らせる原因を作ってしまったのだろうか
ドリ5の接触で懲り懲りしたのかねぇ
0791なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:46:02.91ID:mZ9MghFH
他の2.5俳優は大抵すごく対応いいみたいだから洸は浮くんだろうね
濃厚なファンサービスをして熱心なファンに何冊も写真集買わせたり高額なプレゼント贈らせたりする事に熱心なのが普通なのに、それができないのが洸らしいというか何というか。
0792なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:56.65ID:mZ9MghFH
あと、私は今回のイベントには行ってないけど前回のリリイベではにっこりしてありがとうございますって言って握手してくれたから別に対応に不満は無かった。
0793なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:56.45ID:aIs99kic
会話を成立させるとドリ5ヲタの一部の馬鹿が古参対応を本人から引き出そうとして新規をいちいち萎えさせようとする別問題も出てくるからね
実際リリイベでは新規ヲタの列に向かって〇〇を知らない奴は引っ込んでろ云々と野次ってた奴もいたわけだ
まあ接触イベなんて無い俳優もいるわけだしこれを機に洸もそうしていって欲しいね
0794なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:15:32.69ID:mZ9MghFH
刀剣に詳しい人に聞いたら洸と相方の子は抜きんでて痛いファンが多いらしい
洸もしんどいだろうな
0796なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:39:33.37ID:4g4Oc3Je
理想としてたソロ活動とは違うのかな
2.5に手を出しちゃったからしょうがない
いっそ塩対応売りとかはできないのかね
0797なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:35:39.00ID:DDBH2S+k
さして積んでもないなら不満ないのは当たり前では
他人のファン痛いとか喧嘩売ってもいいことないからやめときなよ
0798なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:28.93ID:aIs99kic
>>796
そもそも本職は俳優であってホストじゃないので接触なんて必須でもなんでもないもの無くせばいいだけだよ
古参も害悪もそれで一掃
0799なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:39.89ID:1Lq6fUMW
>>782
やっと消えたと思ったのにw
西島がことりにとっての一番の大きなネタみたいだったけど
番組に出れそうな暴露ネタ残ってるかな
0800なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:30.18ID:NoVMTu5T
あのブログ本当に洸くんが書いたものだと思う?
最新の記事とあまりにも文体違いすぎないかな
文末の笑も。の後についてるのあのブログだけだし
全部事務所にやらされてることって可能性はない?
0801なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:41:05.45ID:3/qugptX
便乗して伏せ字で叩いてるドリ5ヲタのお花畑キッズいるけどお前は単に認知ブツ切りされて気にくわないだけだろ
0802なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:49.66ID:KPXIZWF8
現場での対応に実際文句が出てるんだとしたら、例のブログを誰が書いてようがもう関係なくね
ブログでどう書いてあろうとせめて最低限の会話が成立するくらいの対応できてれば不満も出てないだろうし
本人の意思かはわからないけどあのブログ上げる&現場でその対応させて良しとしてるマネがよくない
0803なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:00:37.69ID:erkpKnzH
もういっそこのこと接触は「高野洸にありがとうと言ってもらえる会」と題してやった方がいいんじゃないw
0806なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:44:51.35ID:o+mNXuKF
>>804
いつか共演してるの見てみたい
この間みこゆうはあったけど同じクラスってだけで
何の絡みもなかったし
0807なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:40:05.99ID:CJda1L/e
重本殺したのは日野社長
妖怪声優リストラ新シリーズも復活できない言われたらそら辞めたくなるだろ
重本的には5年は食えると思ってただろうから
0810なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:35:01.84ID:XZOhjZT8
声優続けたかったらセフレとか下品な暴露はしなかったと思うよ
子供向けの作品なら尚更
いっそエロアニメの吹き替えやればいいのに
0811なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 07:08:11.05ID:pC3Pd/eq
妖怪で天狗になってたんだろうな
素行悪いから子供心を理解してる日野に見透かされた
0813なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:49.48ID:h+fW8bcX
>>812
わかる
一瞬トップだったキャバ嬢でしょ?
芸能界知らない感じも不信感だし、ことりを取り込んだ理由も聞きたい
0814なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:28:27.76ID:OyX6sy2u
理由なんてないだろ
ことりくらいしかひっかかるアホがいなかっただけの話
強いて言えばことりの知能が理由だよ
ことりがガチでおつむ弱いのはみんな知ってるだろ?
0815なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:17:12.19ID:fRKwAh4W
>>813
銀座ナンバーワンホステスって肩書きも自称でしょw
別に色んな店のホステスの売上を比較してる機関がある訳でもないしな
0816なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:34:10.12ID:KS2+WopK
大きな仕事ってトリニータイソウだったのか
0817なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 04:41:20.98ID:66D6I+5D
なんでセリーナとかいう得体の知れない人がjリーグチームともあろう団体の仕事取れたんだろうね
まあもともと警視庁とかから仕事もらってる時点でアレだけども
0818なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:29:48.87ID:tSrv77Qv
各地で大きい仕事を取ってきてその内容で毎度顰蹙を買うってなんなんだ
そもそもヨーカドーの文房具もことりちゃんとの繋がりもなんなんだ
鈴木セリーナがドリ5を崩壊させたって思いしか無い
0820なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:54.21ID:1qy9+gWm
>>818
水商売の女一人に壊されたんだとしてもそれで終わるグループなんてどのみち長くはなかったと思う
ことりと他のメンバーはうまくいってなかったし解散して良かったよ
0825なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:18.94ID:8/2tKYR3
>>824
コンサートが終わってから話もしてなかったんでしょ
解散危機になっても誰も歩み寄ろうともしないなんてメンバーもグループを続ける気持ち無いでしょ
0830なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 05:36:38.98ID:ETvG66uD
>>828
意味不
赤坂のライブの後ドリ5がずっと沈黙してる中
裏側で何が起きててメンバーそれぞれ何してたのかお前は把握してたのか?
0831なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:06.60ID:4ADJxXuw
>>829
まずは様子見で1話って言ってたもんね
もう出ないのかな?
0835なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:01.13ID:gzIk1cAI
一般人はAAAすら知らない、ということがハッキリしてしまったね。
書き込みみてると西島くんですら、誰?レベルだもんなぁ。
もしかすると、今やゆうのの方が有名人?
0839なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:48:56.82ID:u2tRzKXz
大原優乃ちゃんの新しいドラマ「都立水商!」面白い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況