X



【清竜人25】 清 竜人25 Part31 【一夫多妻制】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:04.40ID:ClMlutrT
◇2017.6.17 幕張メッセイベントホールで行われた
『清 竜人25 ラストコンサート』をもって解散しました

◇解散発表ソング
https://youtu.be/eoHnsN3u3s8

◇清 竜人25「ラストコンサート@幕張メッセイベントホール」 ダイジェスト
http://youtu.be/HLH0HdiyUjc

◇清 竜人25 Live Blu-ray&DVD
ラストコンサート@幕張メッセイベントホール【WEBオーダー完全限定生産盤】
http://www.e-fanclub.com/kiyoshiryujin25/

◇オフィシャルウェブサイト   
http://www.kiyoshiryujin.com/25/
◇YouTube               
https://www.youtube.com/user/kiyoshiryujin25
◇TOY'S FACTORYオフィシャルサイト
http://www.toysfactory.co.jp/artist/kiyoshiryujin
◇Facebook 
https://www.facebook.com/kiyoshiryujin25/
◇清 竜人オフィシャルウェブサイト  
http://www.kiyoshiryujin.com/


【WORK】清 竜人 Part 4【Zipangu】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1387558167
アンチはこちらへ
【清竜人25】 清 竜人25 アンチスレ 【一夫多妻制】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1488453025
前スレ
【清竜人25】 清 竜人25 Part30 【一夫多妻制】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1505615964
0447なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:10:27.10ID:CHRbyyxE
>>442
売れる音楽より良い音楽を作ってるんだと思う
本気で言ってる
0448なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:24:30.16ID:an1+RHQ8
竜人だって自分の人気とか売上が自分の生活だけじゃなくて関係者にも影響を与えるってちゃんと分かってると思うけどね

最近楽しみにしてること?25の盛岡公演です。

ってTwitterで呟いたの見て竜人のプロ意識というか責任感を感じた

そういう事も見てるハズのファンが「売れようと思ってない」って言っちゃうのはハッキリ言って失礼だと思うし見てて気分良くないわ
0449なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:36:11.21ID:CHRbyyxE
気分を害してごめんなさい

そりゃ竜人も売れたほうがいいと思ってると思うけど
でもなりふり構わずって感じじゃないよね
J-POPを芸術音楽に落とし込む、みたいな事したいんじゃないかなー
0450なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 04:02:53.56ID:VCOebz/+
なんかわかる。竜人本人と話したわけじゃないからインタビューとかやり方とかみてこうなんじゃないかな?と想像すると自分も同じ考えだな
0451なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 04:46:08.20ID:CtDzzTRr
俺は頭悪いから>>441では売れない方を選んでるって言っておいて>>449では売れた方が良いと思ってるって意見変わってて申し訳ないが意味不明だった
スマン
0452なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:11:26.31ID:zz12GD+i
なりふり構わずって感じじゃない竜人
ゴキブリパクパク食べる亜美ちゃん
価値観なんてそれぞれで
人間なんてそれぞれで
0453なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:47.04ID:CHRbyyxE
>>451
そうだね言葉足らずだったごめん
竜人も売れない方がいいなんて考えてはいないけど
売れるために信念曲げることはしてないんじゃないか
という意味です
0454なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:44.27ID:ButqrPWY
>>453
夫人たちは毎回チェキや握手会みたいなのをやりたがってたのに日銭を稼ぐ事はしたくないみたいな発言もあったしね。なんとなくだけど言いたい事分かるよ!売れた方がいいのは分かってるけど自分の信念曲げてまでは売れたいとは思ってなさそうだと思う!
0455なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:33.04ID:5xG8OLyg
竜人くん、愛されてるな
作品のクオリティと売れようと媚びない姿勢に品位を感じるよ
ただ心配なのは喉なんだよね
どうか養生してください
0456なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:26.02ID:aaVgszjy
竜人は可恩のバンドがスタートしたタイミングで他人からの評価に向き合うことは大切みたいなツイートしてなかっけか?
あと接触については時間と労力を消耗するからその分曲に注ぎ込みたいってのインタビューであったはず
本気で売れたいけど、媚びたり誰かの操り人形で売れるのはヤダってことだとおもうな
0457なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:04.47ID:CtDzzTRr
>>453
言いたいことは分かる
ただラストツアーでチケット売れてない東京二日目に二度とやらないってツーチェキやったりラストコンサートでメモリアルブックを5000円(夫人別予約特典)で売るのを容認したり信念曲げてるとも思ったよ
それが悪いんじゃなくてむしろ周りの人の生活も背負ってるって自覚してるというか破天荒って言われつつも会社の事もちゃんと考えてて社会人として格好良いと自分は思ってた
竜人も折れるところは折れてると思う
0458なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:35:55.23ID:CtDzzTRr
あと竜人がガツガツしてたらもっと売れてたかっていうとそれにも疑問があるんだよね
清竜人ってハンバーグとかカレーみたいに万人受けするものじゃなくてパクチーみたいに好きな人は凄い好きっていう癖のある歌手だと思ってる
万人受けするために癖を無くしたら良さが消えるというか自分はここまで好きになってないと思う
歌手の中では清竜人が一番好きだけど「なりふり構わなければもっと売れてた」じゃなくて「自分は清竜人が一番好き」で良いと思ってるから信念曲げたらもっと売れてたみたいな論調には何か違和感を覚えちゃうんだよね
自分の意見が絶対正しいとも思ってないし否定してる訳でもないから気分を悪くされたら申し訳ない
0459なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:16.49ID:CHRbyyxE
>>454
言いたい事わかってくれてありがとう
ちゃんと良質な音楽作ってそれで売れるのが一番いいけど、と思ってそうだよね
でも関ジャムで竜人のオールマイライフ紹介した人のブログ見たら
この曲の素晴らしさを伝える時に「商業的にはアレですけど」と前置きしてたのすごく覚えてる
曲作りひとつ取っても売るための方程式に乗っからないと売れるってのは難しいのかなーとか思った
逆に方程式があるなら竜人が本気で売れようと思ったら簡単なんじゃないかな?とも
売れる事が目的ならとっくに売れてるって言ったのはそういう事でした
0460なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:10.08ID:CtDzzTRr
>>459
ゴメンあんまり否定したくないけど本気で売れようと思ったら簡単ってそれは竜人を神格化しすぎてると思う
勿論良い音楽を作りたいっていうのも分かるけど竜人は本気で売れようと思ってたと思うしそんなにそんなに甘い世界じゃないよ
自分も好きだからあんまり否定意見を言いたくないけど「売ろうと思ったらもっと簡単に売れた」って竜人の現状だと負け惜しみみたいにしか聞こえなくて見てて辛いんだよね
25時代に嫌いって言ってたインタビューに答えたりメディアに出てたのも竜人なりの必死だったと自分は思うけどね
0461なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:59:04.33ID:CHRbyyxE
>>458
なるほど!話はちゃんと聞かないとわからないもんだね
自分も同じように思ってるよ
竜人は万人ウケしないからこその魅力があって万人ウケするような竜人なら自分もここまで好きになってないと思う
別に万人ウケする人を馬鹿にしてるわけではなくて
信念曲げたらもっと売れてたって言ったのは、そうなってほしいと思ったんではなくて
竜人ほどの実力があればいくらでも売れるように曲は作れるんじゃないかって意味で
あとチェキとかそうだね
ちゃんと、大人だよね
ただ絶対音楽に関しては曲げないと思うし、曲げてる竜人は見たくないな
0463なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:31.39ID:CHRbyyxE
>>461
神格化じゃなくて、つたやこういちが解ける方程式なら解けるんじゃないかな
って思うだけだよ
で、それを竜人はやってない
0465なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:22.72ID:eCC1q4bh
可恩ちゃんの今日のライブ行きたかったけどオッサンだから辞めた
このスレ見なきゃよかった
0466なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:15.02ID:ButqrPWY
>>465
35歳の自分も、推しじゃないしもともと行く予定はなかったけど、ここ見たら今後行く勇気はないな。こっそり応援します
0467なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:30.97ID:t29+CEQd
むしろ秋葉原サイファーなんて地下アイドルファン以外は何となく行きにくい場所だと思うけどなー
可恩ちゃんがバンドがしたいのかアイドルやりたいのかが良く分からん
0470なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:55.47ID:YpQmESPE
完全に25のことは話せないって言えばいいのに言えないこともあるってやっぱりかのんだわ
そのうち竜人元カノみたいに吉田豪辺りにインタビューされてベラベラ話すんだろうな
あまり先だと25も忘れられるだろうし竜人も音楽続けてるのか分からないし
かのん自体に需要が無くなってるだろうから暴露はそう遠くなさそう
面白いから早く暴露してw
0472なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:15.69ID:lqkMb7uf
咲乃が清竜人25だったこと知らない人のが多いんだろうなー
0474なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:57.82ID:jiINhHe1
長文キモい、三文字くらい読んだ
0476なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:09.87ID:ol6B43NE
動画のコメント見てると咲乃から25知ってハマってるって人ちらほらいるよもっと早く知りたかったとか
アナスイの撮影ってどんなのだろう公開楽しみ
0477なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:17.82ID:NuAg7CYC
咲乃ちゃんANNA SUIの雰囲気に合っててすごくいい
0479なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:52.62ID:hfEqL96m
咲乃ちゃん順調で嬉しい
新希咲乃でぐぐると、夫人ナンバーは人気順って書いてる記事が上の方にでてきて草
0483なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:30.91ID:9c8pwltL
>>479
あはは
当たってるかもw
0485なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:05.89ID:vb+jy3vU
あれほど可愛いのに動画見てると親近感湧くのはなんでだろう実は裏ではめっちゃ性格悪いとかで居てほしいw
0487なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:42:05.56ID:dUsDUlo5
さきのはいい子だか
ここのさきの推しは性格わるいな
0488なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:48:05.75ID:zNu75zV9
かのん推しほどではないよ
0489なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:10.91ID:JVOZaVi5
咲乃ちゃんはどう見ても性格いいからな、素直だし

性格悪いのはかのんw
亜美ちゃんは謎
0491なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:30.61ID:dUsDUlo5
>>489
素直で正直な分、微妙なとこあるで

強い人(菜月)に流されやすいとことか

25のライブの時 竜人に迫られて
嫌な時はすごい顔して逃げるよね
照れてるって表現する人もいるけど
美人な分キツく見えるし
世界観台無しになる
0492なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:12:31.24ID:9c8pwltL
さきのちゃん、真っ白すぎて染まりやすいイメージはある
ゆうかちゃんや亜美ちゃんには黒い部分もあるっていうかな
黒いっていっても悪い意味じゃなく
自分を通せる強さ?みたいなもの
さきのちゃんは真っ白だから芯があやふやでフラフラしてそうだ
竜人がメモリアルブックで心配してたよねさきのちゃんのこと
0493なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:00.74ID:CeEnURly
夫人たちも咲乃はピュアすぎるって言ってたよね嘘とかすぐ信じるタイプでしょ
0494なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:52.75ID:Ij/VGMm0
咲乃ちゃんはピュアだよね
亜美ちゃんとか可恩ちゃんは腹黒っていうか言い方悪いけど裏でオタクをバカにしてそう
0495なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:11.42ID:9c8pwltL
さきのはピュア
かのんちゃんはあざとい
亜美ちゃんはしたたか
美咲は無邪気
ゆうかは我が道を行く

ってイメージ
当たり前だけど、全員良くも悪くも一長一短
0496なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:23:29.99ID:7MzLuoM7
咲乃の左の目下の粘膜にあるほくろはとらないのかな
コンシーラーと画像加工でわかりづらくしてるけど前から気になってるんだよな
メイク動画は右目アップばかりだし
ここのほくろもこんなふうにやると隠せますってやらないのかな
自撮り加工できるからいいのかな
0497なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:09.33ID:vb+jy3vU
動画見ててもそこまで気にならないけど、芸能人ってなんでここのホクロ取らないの?って人いるよね整形整形言われるからかな
0498なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:34:56.88ID:TcDnD9V8
>>495
一長一短って言ってるけどあざといとかしたたかってあんまり良い言葉には取れないなぁ…
そんなに咲乃ちゃん人気あって順調ならそろそろ専用スレ作れば?って最近思っちゃうな
咲乃ちゃん上げ他の夫人下げはあんまり見たくないわ
0499なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:30.01ID:JVOZaVi5
ホクロ取ったら取ったで整形言われるから取らないほうがいいよ
ただでさえ整ってるから根拠なしに整形言われるんだから…
0500なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:49.63ID:qsKVeQPW
粘膜のほくろ可愛いじゃん
咲乃ちゃん可愛いけどバカ
愛すべきバカじゃないからヒヤハラするけどアイドルじゃなくてユーチューバーだからいいんじゃねって感じ
0501なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:47.08ID:mtxXKYJl
咲乃ちゃんyoutubeチャンネル登録者数7万人達成ってヤバイな
コメントも動画ごとに増えてるし本当に一人だけ勝ち組ルートだなぁ…
0502なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:38.84ID:CeEnURly
ホクロ隠してない時もあるよねあの差はなんだwwなんやかんや芯がある気がするけどなー
0503なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:57.97ID:9c8pwltL
>>498
ごめん、全然下げてるつもりなかった
他に言葉思い浮かばなくて、、
例えばピュアにもマイナス要素はあると思ってるのが自分としては前提にあるんだけど
確かに誤解招く言い方だったね
亜美ちゃんかのんちゃんごめんよ
0504なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:40.43ID:JVOZaVi5
そのうち雑誌のモデルとか化粧品のモデルとかやれたりするのかな?
あんだけかわいいから有り得るよね
25の名前も知られたらいいなぁ
0507なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:17:31.55ID:RpdV6Qht
>>506
その話題は落ち着いてるんだからもう長文の人達に触るなよ
特に竜人が売れようと思ってない派に何を言っても無理
0509なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:19:05.08ID:Rv9LYYmx
>>506
これだからドルヲタはww
って言われちゃうから的を得ない反論やめてよ
0513なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:17:40.61ID:5rABAMMt
>>512
どこかで試聴出来るの?それともタイトルにハートがついてるから?
0514なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:06:17.59ID:BuRRvx9A
ハートついてるからかな?
いつもあーりんの曲ってヒャダインじゃなかった?
でもタイトルは竜人ぽいね!楽しみ
0515なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:44.65ID:C6Z0ueCp
咲乃ちゃんファンイベント発表になったけどロフト9とそんなにキャパ変わらないのに1日三部構成にするって凄い強気だね
0516なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:18:48.21ID:X/LZliGt
その時期は学生達は受験なのに大丈夫なのかな?ま、おじさんは関係ないから行くけど
0517なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:24:53.84ID:S0sJ5aQY
場所や時間帯考えると若い女向けなのは明らかなのにまたしゃしゃり出てくるんだろうな清家って人たち
ジジイババアは排除だよなこれ
0518なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:30:54.82ID:3Ob3l8bO
前から年齢がどうたら言うやついるけど
ぶっちゃけ金払ってりゃみんな客だよ
年齢制限や性別分けしたいんなら
前のスナック亜美みたいに〜限定にすればえだけ
ここでガタガタ言ってる奴何様だよって思うわ
0519なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:37.32ID:O1eaxl1A
男女って言ってるってことは清家呼んでるって事でしょ
0521なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:43.14ID:9SZD1L50
個人的な考えだけど良い年してyoutuberとか20前後のバンド追っかけるって何か女児向けアニメを見てる大人みたいな印象
別に悪くないけど「俺が見て何が悪いの?金払ってる客だよ?」みたいなアピールは流石に気持ち悪い
せめて清潔な格好で端の方で大人しく見てて欲しい
0522なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:18.21ID:yizjfnBj
お金払えば良いって人は一週間お風呂入ってない+洋服も一週間着っぱなしで凄い悪臭を放つ人がイベント来ても何も思わないのかな?
隣の人はイベント楽しめないと思う…

やっぱ他人に迷惑かけるのは駄目だよ
別に来ちゃ駄目なんて行ってないよ
周りに配慮しようねってこと
0523なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:41.28ID:1gwcoLBt
インスタバエ美って何?あれが重大発表なの?
0526なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:41:27.84ID:O1eaxl1A
>>521
偏見あり過ぎだろ
0527なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:08.32ID:QIUWyx34
前から年齢で差別発言してる奴今日は単発で張り切ってるけど完全に営業妨害
まずは自分の顔鏡で確認しなよ。精神と同じく歪んでないか
0528なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:31.85ID:pjZAUKOc
年相応って言葉もあるけど
年齢でファン辞めろって言ってる人は自分の拠り所が年齢しかないのかなって思うわ
0529なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:20.77ID:3Ob3l8bO
>>522
他人に迷惑かけるなっていうのはわかる
お金を払ったから何をしてもいいとは思ってない
それは年齢問わず当たり前のことだ

ジジイババアはくるな
来るなら後ろで大人しくしてろ
それが何様だと言っている
0530なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:40.66ID:DP2SgEEU
文句言ってるオッサンオバサンはどうせ在宅組だから無視してOK
U-FES動画のお客さん見れば分かるけどほとんどが10代〜20代前半
荒らしたいだけで騒いでるけどオッサンオバサンは来ないよ
スナック亜美に行けばいいじゃん
0531なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:38.90ID:wo4uvPe8
女性youtuberのイベントに行くおじさんはちょっとヤバイねー
下心丸出しって言うか素直にアイドルを応援すれば良いのにって思う
おばさんならまぁ同姓ってことで許されそうだけど他のファンからの目が気にならないのか不思議
0532なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:43:09.83ID:wo4uvPe8
まぁ認知のある清家の人なら咲乃ちゃんも露骨に嫌な顔は出来ないから好きにすれば良いと思う
0533なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:46.63ID:E9NV2Ixf
自分も好きなものを応援するのに年齢は関係ないと思うけど流石に咲乃ちゃんのイベントに行く勇気はないわ
でも男の子でも良いですか?って質問に咲乃ちゃんが良いって答えてるし気にしない人は後で後悔するなら参加した方が良いと思う
行ける人はある意味羨ましい
0534なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:59:22.46ID:1RopnCAe
イベントに来られて嫌な主催者居ないだろ
0535なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:28.09ID:y+Nm0a+S
他人の年齢になんでこだわるのかよくわからないや
自分の投稿冷静に見返してばかだと思わないのかな
25とかきかないでほしいわ
0536なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:02:13.76ID:y20E/TKO
まぁ人それぞれでしょ
25はアイドルって自称してたし夫人推しのオタクっぽい人がいてもそういうもんだとファンも納得してた

咲乃ちゃんは美容系のyoutuberで新規の女性ファンからしたらイベントにおじさんがいたら「何この人?」って思われる可能性は普通にあると思うよ

25ファンはアイドル好きの人も多いだろうしAKBとか地下アイドルとか応援してるおじさんにもある程度理解があると思うけど一般的には気持ち悪いと思ってる人もいるのが現実だと思う

だからと言って臭い云々とかは馬鹿にしすぎだけどな
0537なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:36:38.22ID:1RopnCAe
咲乃がアイドルしてたことも分かってるだろうし思われてもそんな事関係なくない?
0538なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:58:44.12ID:/U+nf4nP
>>537
激しく同意
気持ち悪いと思われても臭いと思われても他人に迷惑を掛けてもそんなこと何も関係無い
金を払っていれば客だしそれが嫌なら運営が出禁にでも何でもすれば良い
運営が止めない=許容範囲内だから運営から言われるなら分かるけど他の奴にどうこう言われる筋合いは無い
0539なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 03:10:33.34ID:bqrhDVz2
世のほとんどはアイドル現場なんか知らない一般人だから若い美容ユーチューバーにおっさんファンがいてイベントに来るなんてなんて微塵も思ってないと思う
ジャニーズJr.のイベントに母親ほどのおばさんがたくさんいるなんて考えたこともないよ普通はね
事務所も25からのファンをどう扱って行くのかこのイベントやっての客層で考えるかも
0540なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:45:16.85ID:E9NV2Ixf
>>536
25好きだけどいい歳してアイドル応援してるおっちゃんは正直気持ち悪いと思ってたよ
まぁ咲乃ちゃんは元アイドルだしそういう人も慣れてるから気持ち悪いっていうより可哀想っていう気持ちで優しく接してくれると思う
咲乃ちゃん良い娘だから
0541なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:51:01.41ID:E9NV2Ixf
アイドルオタクってある意味周りの目を気にしたらやれないと思う
自分はその辺わきまえて在宅だったから現場に行けるのは本当に凄い人たちだよね
0542なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:58:02.78ID:Gac/qkji
>>540
アイドルなんて微塵も興味なかったけど
たまたま25を知ってものすごく好きになった
解散した今はどんなアイドルにも興味はない

どんな好きな音楽でもライブやコンサートには興味はなかった
25だけはどうしても行きたいと思った
情報を集めたら25現場は年齢層性別多様で
譲り合いしたり女性に気を使ってくれる
優しい現場だと言う声が多かった
ここでも色んな人にぼっちでも大丈夫と背中を押された
その人たちはもういないんだな

夫人のことは応援するけど
可恩や咲乃の現場には行かないから安心して
0543なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:08:45.37ID:ujQ0qakC
>>542
うーん何か悲劇のヒロインみたいになってるけど単に25とかスナック亜美と比べて今回の咲乃イベントは女性とか若い人が多そうって話でしょ。
可恩ちゃんのイベントだってサイファーの奴とNILE PERCHとのコラボで客層が違うのは当然だろうし。
申し訳ないがここでどうこう言われたから行かないみたいな人は最初から行く気無いと思う。
0544なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:14:14.60ID:6+jJixFB
年齢うんぬんで他人を批判してる人は
将来自分が同じ目に合う
今はそれがわからないだけ
そして自分の言葉が将来の自分の足かせになる
0545なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:44:37.78ID:U16EcSic
>>544
それこそ年相応ってものじゃないの?
AKB応援してる学生とおじさんだと受ける印象違くない?
普通に結婚したらアイドルの応援とかって辞める気がするし子供が出来れば尚更
咲乃ちゃんのイベント行こうとしてるおじさんはアイドルを応援してるような独身の人が多い気がする…
言いにくいけどそういう人は見た目がアレな人が多い
0546なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:10.42ID:JKtvO9ze
人の目が気にならないやつは行けば良いし
気になるやつは行かなきゃ良い
自分の価値観を人に押し付けるなよ
他人を蔑むなよ

この話はくだらないからもういいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況