X



ゴー宣道場281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 18:58:24.03ID:bYWndfbA
予想外に前スレが埋まったから、
281スレ立ち上げ。

公式サイト
ゴー宣ネット道場
ttps://www.gosen-dojo.com/

小林よしのりライジング
ttps://ch.nicovideo.jp/yoshirin/blomaga

愛子天皇へのみち
https://aiko-sama.com/

世界のゴー宣ファンサイト
https://www.worldofgosen.com/
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 19:47:15.48ID:btu4AWF4
SPA読んだけど、ジャニーは刑事事件で有罪になってないから無罪の一点張りで民事の事実認定なんか重要じゃないとか抜かしてる
こんなんで法治主義守れとかアホかよ
法治主義一番守ってなかったのはジャニーと事務所だろうが!
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 19:59:22.94ID:bYWndfbA
馬淵議員と内閣法制局のやりとりを巡り、「愛子天皇へのみち」がいつになく盛り上がっている。
それに対して、代表はこの数日間何ら同問題に言及していない。

明日のライジングで何か言及するつもりかもしれないが、
「愛子天皇論」が不発に終わった時点で流石に断念していたのかもしれんね。

上記サイトで運動のための運動に盛り上がっている門下生たちが
まるでピエロみたいで哀れだが、道場の掲げた目標はほとんど破綻している。

@愛子天皇の実現(今回の件でほぼ不可能に、即座に功績にならない数十年後の女性・女系継承に代表が興味なし)
A女性の地位向上(ジャニーの性加害擁護でジェンダー問題での信用が喪失)
B立憲的改憲(世界情勢の激動下で下火に)

歌謡曲みたいな明らかに老人介護としか言えない企画を見てると
もう引退したいんだろうな、と思ったね。
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 20:04:58.00ID:qzFhrjvs
ジャニーズ問題で離脱組だけど最近の素人を使うのはマジでガッカリしてる
これ以上晩節を汚さないように連載全て打ち切りになってよしりん企画解散してほしいよ
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 20:09:43.09ID:9ocyP+EH
>>6
一応は自分達の歌が素人のカラオケに過ぎないことは認識はしているらしい
https://www.gosen-dojo.com/blog/43289/
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 20:47:54.15ID:kE2nk90s
>>1-8
けど〜(笑)とか〜(笑)てる〜(笑)しれん〜(笑)
みたいな〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

スレ立てすらいらんわ(笑)自演バレッバレ(笑)

>いつになく盛り上がっている。
んなこたぁない(笑)ジリ貧なんだろうが

『自演必死すぎ』(笑)(笑)(笑)
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 20:49:12.61ID:bYWndfbA
>7

>邪悪キャンセルが邪悪を増大させる、三味線さんブログ感想
>ttps://www.gosen-dojo.com/blog/43291/

まさか、仲間内での賛美祭りを始めるとは思わんかったな。
代表からして公論より承認欲求充足が目的化した今の道場を
体現するようなムーブにドン引き。
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:30.41ID:e+BT3Xjp
>>10
そうだな(笑)バレッバレ(笑)な自演ムーブにドン引きナンだわ(笑)
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 21:24:53.89ID:ByCgKO7N
ジャニーズで読者だけでなく師範の理解が全く得られなかった線が有力だけど
そこで冷静に考え直すか退き下がるかして被害を食い止める事も出来たのに
シンパの読者を師範並み待遇にして誰も得しない多数派工作でブログ牛耳ろうなんてせこい手段で巻き返し図ろうとするなんて考えにも及ばなかった
素人募集の時点で危ういんだからスタッフが逆効果だと却下してればこんな惨状晒す事も無かったのに
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/21(火) 21:34:21.48ID:Sltq6Z9M
本人も性的悪戯はあったのは認めてるが、刑事罰ではないので犯罪者ではない、という詭弁だからなあ
その理屈だと、人殺して時効になって無罪になった奴も罪のない人間になる
あと民法の不法行為に対する損害賠償は時効はあるが、あくまでも義務なので加害者側が時効以降にも損害賠償したいと言えば払うのは構わない
そんなのは小林が横から口出しする事でなくて、事務所と被害者同士が決める事だね
払わないのも高額払うのも、当事者同士の話し合いで民法のルールに則っている
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 01:34:27.14ID:o5XL72a1
一度でいいから見てみたい
信者が小林ディスるとこ

こんばんは!歌ま、、、ボクですw

>関西門下生の現場から(ケアマネ編)

ええーっと、、、オチは?w偉大なる小林尊師マンセーが入って無いじゃんかよぅ!やりなおしww

いやマジで。昨日の読んだ時は「とどのつまり笑点みたいなもんで、お題は『小林尊師のありがたいお言葉を使って小噺』w」って総括を1週間分のメンツ出そろったところで書いてやろうと思ったのにぃーー!
その手があったかww

で、オチは?w
記憶力テストのやり方なんて誰でも知ってるて・・・バレッバレw
それをブログでやるのが画期的大発明なの?w 

>認知症には(中略)「長期記憶障害」(中略)「短期記憶障害」(中略)
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 01:42:21.90ID:o5XL72a1
【すまん!間違って送信してしまつたあああ!!】

>認知症には(中略)「長期記憶障害」(中略)「短期記憶障害」(中略)「数秒から数時間前に起きた出来事」を思い出せなくなると生活に支障が出てくる(以下略)

え?え?それってまさかの・・・小林の事、言ってるの?w
数年前の自身の著書はおろか数時間、数秒、たった一文前に自分が発した言葉すら忘れて珍説くり返す哀れな妄想性痴呆老人コッキ―よしりんw
てことで、オチでOK?www

>例えば、利用者から(中略)利用者とともに課題の解決に取り組んでいくのです

そのような仕事についてる人間がどうして、小林の「自殺者に同情しない」「誹謗中傷なんか見なければいい」に同調するのか?
そういう人間が介護の現場、ケアマネに居るとかどんなオカルト、ホラーより怖いわwww
で、駄ふねさんてどこにお住まいなんでしたっけ??wせっかくだから『現場』特定して、こんな怖い人が介護職に居ますよー!て拡散してみよw
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 02:04:40.43ID:o5XL72a1
>今回は課題曲を教えない
>>土曜日、何を歌うか?何を話すか?この新番組は神経使うからなぁ。

要するにまだ決まってないんですねw
要するに飽きてきたんですねw
要するにめんどくさくなってきたんでショ!?www

ほらね、始まる前に『予言』した通りじゃんwwまたまた大勝利w

>ゴー宣ジャーナリスト、まだ2人目だが(中略)これも成功しそうな試みだ

66文字!w
鳴り物入りで始まった、斬新な新たな試みの一発目の感想が『たった』66文字w

いやーさすが一流のギャグ作家は違うでえwwww
しかもこれって、個々のブログ内容には『これっぽっちも』触れてないのよねwどんな内容にも沿うような無難な、差しさわりの無い、ありふれたかんそう・・・
センセ、実は読んでないだろ?w

>次々に人材発掘、能力開花させているわしだが

それはつまり、純粋まっすぐ信者の、そこらのうだつの上がらないおっさん、おばさんの、偏った・底辺敗者のルッサンチマンにまみれた・狂信的妄言、ザン言、暴言にも一切「自分がやらせたことだ」と責任取るという事だろうかw

小林がおかしなところは、自身が管理するメルマガ・メーリスのみならず真安おじさんとこの書き込みまで自分の意に添わない場合は問答無用でアンチ認定して抹殺するよう命じた上に
自身が『選んだ』名も顔も知れた上級信者による自身監理のブログ記事すら「内容が気に入らなければ掲載しない」と先に言いだしたところ・・・
これって冷静に考えたら相当おかしいよね?w
上級信者共が「小林センセに選ばれた〜〜!認めてもらえた〜〜!」て盛り上がってるところ悪いけど、はっきり言って小林は『あんたらの事すらミリも信用しちゃいない』んだよ・・・
あくまで『特別』なのは総合おばちゃんだけwだから定期的に、雰囲気が悪くなりそうになると「ちぇぶを𠮟っておいた」的な事を書いて信者の中に不信感や反発が出ないようにコントロールしてみせようとしてるでしょ?w
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 07:10:08.58ID:w0vpeOPd
>>12-18
けど〜(笑)のに〜(笑)ってる〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

長いw3行でヨロw

こんばんはで始まるならそこはイタコ芸だろwwww

>またまた大勝利w
今日も今日とて精神的勝利で自己満足し、現実はゴー宣ジャーナリストよりもうだつの上がらないバレッバレ(笑)自演メガネーズなのであった… …… ……… 

バレッバレ(笑)自演メガネーズ
『ああ…夢よ覚めないで…』

ワイ「現実に帰れwwww」

>しかし相変わらず
そーゆーバレッバレ(笑)な自演いらネンだわwwww

馬鹿なことやってねぇでまじめに働けぇ(笑)
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 07:40:08.08ID:LNz402Hf
日本人論大爆死確定なのに扶桑社特攻出版するの?
0021名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 10:08:11.66ID:o4Rean7i
>>13
法律の及ばない範囲でも社会規範や倫理で判断しろとはジャニーズでは言わなくなった
昔から性倒錯者(特に未成年を対象とする者)は偏見でも良いから社会が排除しても構わないが持論だったのに
人権派批判で変態は隔離しろと叫んでいた者が同じ人権派叩きでジャニーズ擁護だからもうね
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 10:12:11.86ID:o4Rean7i
もうほぼ詰んでるけど
連載でもブログで岸端やちぇと連呼した男の性被害は無視して良いと書くつもりなんだろうか
SPAは止めるに決まってるだろ
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 11:47:25.36ID:o4Rean7i
相変わらずへ理屈だなくそライジング
実在の冤罪事件と混同してミスリードだから質が悪い
ジャニーズは反証が存在しないから文句だったら事務所に言えって事なのに
文春裁判の際ジャニーの反証は記事の信憑性を覆せないと判断され1審から逆転される原因となった
死後の現在の騒動も旧ジャニは一切反論しないと決めているのは小林時浦の馬鹿どもも認めていただろう
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 11:52:06.42ID:x0I1q5qZ
本は全然売れてないのに、アシや論客?を雇える金はどこから出てるんだろうね?
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 12:18:33.09ID:Nqi8vPGp
そもそもジャニーズが全部鵜呑みにしてるってのが大嘘だしな
文春の件でも、ジャニーが性的悪戯してたのを百も承知でやってないと突っぱねてたし
今も、証言の判断は、ちゃんとした経歴のある専門家の第三者委員会に任せてる
デマを広めないでとマスコミに注文もしてる
上辺だけで決めつけ中身を調べない、ミスリードを繰り返すとかマスゴミの手法そのものですな、ゴミアシスタント様ww
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 12:30:19.04ID:xS7Rc5Zt
もくれんは参政党や保守党をいくら当て擦っても道場へのブーメランになるだけだよ
しかも道場の影響力は何百分の一でしかない
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 12:30:39.21ID:k6GOjbQr
>>20-22
なのに〜(笑)のに〜(笑)けど〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

出版や連載の心配する奴すらもういね〜よ!(笑)

バレッバレ(笑)
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 12:33:44.27ID:wEucs2xc
>>23-27
自演、筆致バレッバレ(笑)

?何で『様』なんぞつけるのかな〜(笑)

バレッバレ(笑)
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 12:40:11.89ID:Nqi8vPGp
バレッバレおじさま、相変わらず加齢臭と説教臭い書き込みで、中高年の爺臭さにむせかえりますww
0031名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 12:49:47.02ID:K3rSkBbN
愛子天皇論を放ったらかして「岸田政権に期待します!」と能天気をかます道場界隈
高森は内閣法制局の見解でもはや悲観している模様
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 12:57:06.28ID:CoAUzcpk
>>30
鏡見ろ(笑)いったい年いくつだよ(呆れ)
何時までも自分自身が若いつもりで「老い」や「衰え」を認められない…

そーゆー幼児性拗らせているから毎日毎日なりすましの自演するんだろうな(棒)
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 14:32:40.06ID:0y5QFjuV
加齢臭と説教を毎日周囲に撒き散らして、まるで気にならなくなったら、本当に耄碌して老いぼれてるなあと思いますよww
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 15:31:55.86ID:+3VotRB3
尊師は何も分かっちゃいない
信者も信者を辞めた者も、遅延ブーを本気で怖いと思ってる奴なんかいないんだよ
遅延ブーが師範代や師範や上級信者や尊師らに過剰に擁護されているから
遅延ブーに異を唱えるのが面倒臭いんだよ
信者を辞めれば気兼ねなく文句も言えるが
そうすると今度は信者が粘着してくるから面倒臭い
0035名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 19:20:48.42ID:6o2NaLmK
刑事事件じゃないからレイプじゃありません(キリッ、て、
民事判決後ですら散っっっっっっっっっっっ々言われて来たのって伊藤詩織だぞ
あの杉田水脈も国会答弁で自分がコメントした当時は不起訴だったから性暴力はないと考えていたって言ってるぐらい
花田紀凱コラムに至っては、民事判決前だけど小林よしのり名指しの反論で山口氏は冤罪だと断言してたぐらい

ジャニーズに関して事件性を争う前提で司法で決めるべき、と言うなら
社会的立場を考えるなら名誉毀損なり債務不存在確認なりで争うべきはジャニーズ側であって
小林自身が言ってる様にそこを事務所がベタ折れした時点でその理屈は成り立たないんだよ

何故事務所がそうしたのかと言えば、調査委員会からの報告経て単純に争っても負けると判断したから、
社会的生命の例えで裁判に負けて打ち首獄門されるよりは自分から腹切った方がまだ家名が残る見込みもあると
普通にそう推測するし公式に折れた以上は社会の側がそこを覆してやる必要は無い
事務所自体に顧問弁護士も金もあるんだから、報告が鬼畜外道認定でも争う余地があるかどうか独自に判断する事は可能だった
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 20:11:47.38ID:iWxTL1jI
本日発売SPA!掲載、ゴー宣『日本人論』は『性犯罪者と性加害者は違う』 | ゴー宣ネット道場
https://www.gosen-dojo.com/blog/43288/

《そして、「子供の人権」を至上価値のように言う人たちは、最後のコマに描かれた衝撃的な批判に対して、反論する言葉を持っているのだろうか?》
https://washiblogact3.up.seesaa.net/image/IMG_1329-thumbnail2.jpeg
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 21:43:13.41ID:Nqi8vPGp
レイプしたのは間違いないだろうが、刑事罰がないので問題なし
流石、人一人自殺に追い込む漫画家は頭がどうかしてる
男色文化でレイプじゃなかったんじゃないのww
こんな老害に自殺まで追い込まれて、遺族もさぞ無念だろうな
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 22:06:56.56ID:Ni6INAki
>>36
なにこいつ堕胎禁止のキリスト教右派に転校したの?
堕胎は法的に認められてんだよアホw
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 22:18:14.85ID:HUYnIqYT
>>33-36
ってる〜(笑)だよ〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

ずいぶん今日は勢いが無いなw

皇室ラベンダー@いろいろあるよ

まくって〜(笑)けど〜(笑)ってる〜(笑)
バレッバレ(笑)

岡氏はアカ削除したか…勢い無くなったのもまさか…
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/22(水) 22:55:22.10ID:Nqi8vPGp
またまた加齢臭の籠った説教ww
どうせ説教するなら自殺追い込み漫画家にしてよww
同世代の老害同士で気も合うでしょww
次の犠牲者が山奥で首吊る前に。クズ漫画家の暴走を止めないとww
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/23(木) 03:08:25.64ID:Hf12oaZ1
>画家は表現者だけでなく、ジャーナリストである

で?
ピカソでも紹介すんのか?岡本太郎か?手塚治虫はやめとけ!どっかの老いぼれ漫画家が授賞式で「あんな下品なマンガ」呼ばわりされたの、根に持ってんからなww

>皇室に対して全く敬意のない

愛子様が幼い頃から抱いていた夢も希望も無視し、悠仁様のすべては帝王学の為の今までの人生設計、頑張りを無に帰す事を屁とも思ってない連中がなんだって?w

>昨日まではジャニーズタレント達が歌やドラマや番組など、CMで活躍していたのに

はて?昨日までとはどの昨日まで?w
前にも言ったけど、確かにCM契約などの露出は全く無くなったがテレビつければ未だにジャニタレ祭りなんだけどw
むしろ喜多川のせいで大暴落したタレント個人のイメージを払拭するためにも各局躍起になってジャニタレ使ってるようにも見えるんだがw
あるいは今までのように事務所から圧力や口出し受ける事も無くなり、むしろギャラでも安くして売り込んでくるから扱いやすくなったかww
有名なのは紅白とMステのような音楽番組で『ジャニーズ枠』という特別扱いを受けていて、それと交換条件で人気やファン層が競合するような他事務所の男性タレントは起用しないという暗黙のルールが撤廃されたくらいで「ジャニタレは視聴率が取れるから」という風潮は変わって無いよ
『キャンセルカルチャー』とかいう頭の悪いワードで騒いでないで、お得意の『調査』と『検証』で一週間分の番組表とそこに出てたジャニタレ一覧でも作ってみたら?w

>弱者に対する共感

『他人の自殺で同情心は湧かない』
『わしは自殺に同情はしない』
『他人の自殺など、全く関心が持てない』
『人権はイデオロギーとしか思ってないので、自殺は同情心が湧かない』

すげー!共感性www

>「社会に対して厳しく疑う視点を忘れるな!」

小林に対して厳しく疑う視点を忘れるなっっ!w
まずおのれ自身を、自分の中の『正義』や『真実』を疑えっっ!!・・てかw
じゃ、まず『ゴー宣ジャーナリスト』とか言う誰得の、小林とその取り巻きだけが満たされる自己満企画をキャンセルするとこから初めてみましょうか?白ブタおばさんw
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/23(木) 03:09:41.10ID:Hf12oaZ1
それにしてもアレよね!?
この企画って失敗か成功かで言ったら大成功!よね?
だって初日から小林はブログ気にすることなく寝坊出来るようになったし、3日目で早くもブログあげる事すらしなくなったんだからw
「師範がブログ書かなくなったから」だったら信者にやらせよう!みたいにみんな思ってたけど、実は一番ブログ書くのが面倒になったのは小林自身だったというwww
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/23(木) 10:02:51.34ID:bj0aAkcb
師範が信用出来ないからシンパが書き込んでくれて安心すると本音を吐露するまでに至った
クズ時浦や周辺スタッフはこれで満足なの?
小林の疑心暗鬼を助長してるのは他でもない弾圧統制策支持して悦に入ってるおまえらだろ
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/23(木) 11:53:10.86ID:j/63xNyx
>基本的に、「カネ」と「下ネタ」と「茶魔語」以外の
>ギャグネタを出さなければダメだ!
>この3つに頼った脚本はダメだ。


無茶言うなよ
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/23(木) 13:01:15.86ID:bj0aAkcb
小林にとって今一番デリケートなのがおぼっちゃまくんインド版の海外規制との葛藤で
ジャニーと茶魔が同じに見られると錯乱した発言が出るのはそのせいだろうけど
製作スタッフがあれは大人が逆らえない児童に性行為を強要した犯罪で子供の悪ふざけの茶魔とは違いますと
むしろジャニーの非を説きつつ冷静になだめれば少しはまともに話せる状態になれたのに
実際は時浦にしろ岸端にしろ全く逆で小林の感情を煽る様に一緒に擁護に乗り出してそこにドルヲタのバカ素人のちぇまで泣きついて便乗したものだから取り返しがつかなくなった
更にカレーや書き手に名を連ねた一部読者が男女の喜び組と化して真摯な批判を弾圧している事も暴走を止められない現状に拍車を掛けている
0053名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/23(木) 20:31:02.77ID:00E8DRKQ
いや、自殺者追い込み漫画家なんていくらけなしても良いけ
句読点を一切使わない文章とか普通に読みにくいし、珍しいと思って
携帯機種によって、句読点を打ち込むのが面倒な使用になってるとか?
0055名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/23(木) 21:26:30.37ID:FoPc2inU
>>40-53
なんぞ〜(笑)けど〜(笑)ったし〜(笑)とか〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

>大成功!よね?
そうだな(笑)時浦のブログだけはいつも弄らないし
それをやるといつもの話題逸らしに、埋め立て、なりすましの自演

バレッバレ(笑) 開示請求されたらレポートヨロ(笑)
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 00:17:53.41ID:8yfSmKgL
>留守を守ってくれていて、サイトは充実していたので安心した

『留守を守って』www
これは昨日、ブログが面倒になったと図星指された事へのアンサーという事でOK?

>トッキーはゴー宣ジャーナリストの面倒見がいいね

自分が一方的に押し付けといて『面倒見がいいね』www
どうしてこう、公で言わなくていい事わざわざブログで書くかね?社内LINEでもやれば?w

そして当のブログは今日はコーヒー屋の店主と言えば聞こえがいいが要するにフードデリバリーのバイトのおっさんじゃんwww
知ってるよ!『地蔵』って言うんでしょ?繁華街のファストフードの近所で邪魔なバッグ背負ってたむろってるヤツw
で、今のところ内容は月曜=アジ文、火曜=日記、水曜=アジ文、木曜=日記、かw大したジャーナリズムだな

>土曜までに1月に歌う曲を考えてくれと、総合Pちぇぶに言われていて悩んでいる

12月の放送もまだなのに1月の心配wそうやって着々と積み上げられてく終了フラグww
ここで笑い者になっちゃってるから意地でもやめられなくなって、総合おばちゃんにでも歌わす?それとも素人のおっさんの方が?www
ますますド素人カラオケ大会まっしぐらで地獄のような生放送やなw
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 00:18:37.30ID:8yfSmKgL
>送られて来る『おぼっちゃまくん』の脚本が、不調だ

どんなしっかりした脚本上げてきても細かく口出してきて台無しにする誰かさんが居るからでは?w
いろいろ事情はあるけど、『話題作り以外で』作者が現場に口出ししてアニメが上手く行ったという話は聞かない
むしろそういう場合は現場でたいがい問題児扱いされてるねw
まあバカでも分かるアドバイスしてあげるなら、だったらプロットの段階でもっと細かく詳細な指示出しとけよ!とw
どう考えても2度手間、3度手間じゃん

>基本的に、「カネ」と「下ネタ」と「茶魔語」以外のギャグネタを出さなければダメだ!

前にこれ言ってウザ絡みしてきた『自称』マンガ通のおっさん居たけど、昔も今も子供向けギャグマンガなんて「うんこ」「ちんこ」で笑う世界観だよ、それ以上でもそれ以下でもない
それを今のコンプラとか流行りに上手く馴染ませて偽装して表現できるか
そして「おぼっちゃまくん」がヒットした最大の要素は「茶魔語」という読者参加の要素、読者目線のセンスが取り入れられたから
この要素が決定的に欠落してる今の「おぼっちゃまくん」に子供たちの心を掴む道理が無いw
子供たちはナショナリズムにもポピュリズムにもポリコレにも、落ち目の老漫画家の虫ケラ程度の自尊心・承認欲求にも興味無いからねww
君も変態ジジイの性的いたずらの獲物になって日本を代表するアイドルになろう!なんて本気で言ってる作者の漫画に心動かされるはずが無い

>貧ぼっちゃまのキャラを、誤解されないように固める話を作っておかねばならないのだ

貧ぼっちゃまが存在そのものがアウトなのかな?w
インドのそこら辺の事情ってどうなんだっけ?カースト制度は有名だけど、身分階級が厳しいと同時に貧困層・貧民層をバカにするようなのが社会悪としてタブー視されてるとか?
だとしたら面白いねw存在自体消されたり、普通に『ちょっと粗末な服』着て出てきたりとかww
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 00:20:14.07ID:xPB5DzI7
バレおじさん、毎度加齢臭と説教臭いコメントお疲れ様ですww
臭いので介護の人に言って、たまには風呂入ってくださいねww
昭和臭きついwww
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 00:41:31.20ID:8yfSmKgL
>旧宮家養子縁組プランの合憲性

さて先日は『安定的な皇位継承』について、「それ」は本当か?という私の駄文に「真面目に」レスしてくれてたのが居たがw
スレも変わったしで相手にしてなかったけども・・・

で?じゃあ、あなたはバリバリの女系派で小林信者のなりすましという事でOK!?となるんだがwww
ま、私はそこまで意地悪じゃ無いんで見逃しといて上げますけど。そうしてかなーー、こういう時に筆致バレッバレおじさんの成りすまし認定が無いのw

さておき今日は『旧宮家養子縁組プランの合憲性』ね
前にも書いたがもう一度言っておくと、じゃあ一体高森にしろ小林にしろ、万が一愛子天皇なんて事になった時(皇位継承権が認められた時)確実に本格化するであろう愛子様の婿様選びをどうするつもりなんだろうか?
『そこらの馬の骨』を連れてきて、愛子様が「この方と結婚します、お慕い申し上げております」と言えばOKなんだろうかwやんごとなき、由緒正しき家系のである、たとえば麻生太郎の縁戚のドラ息子でも連れてくる?あるいは愛子様も大ファンだというジャニーズのタレントでも?www
どう考えても元皇族とか華族?、そこらの家柄の良い連中から特定の企業や団体に属しておらず、必要以上に思想・宗教にも囚われず、最低限、法に触れるような事をしてない、年頃の男子連れて来るしかないだろ?
現時点でそれに一番ふさわしいと目されてるのが賀陽家なんとかじゃないの?
まさか今は口汚く相手(の家系)を罵っておきながら、愛子天皇の婿様候補となったら掌返しで歓迎するとかないよなあ??「あの頃は噂程度で相手の姿も気持ちも分からなかったが、こうして実際に表舞台に『連れて来られて』お姿拝見したら認めざるを得ない」とかw

なんかさー、皇室研究者だの大学教授だの御大層な肩書だけ並べた学歴秀才が憲法がどうのー法律がどうのーと理屈こねくり回してるけど
現時点で「旧宮家の養子縁組・皇籍復帰」案がモンチッチ―で一発アウト!ならば、愛子様の婿様選びでも当然、一発アウトーー!!じゃなきゃおかしいだろ?
それとも小林とお仲間のやる事だから、『愛子天皇』と言う手柄さえ手に入れば後は用済みだから、マッチングアプリで婿探ししろ!とでも言ってみるか?wwww
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 01:30:52.94ID:xPB5DzI7
何かまた湧いたので相手してあげるかww
高森と同じで皇室問題なら女系しか生物学的に維持不可能(出産率1、2人で女児切り捨てとか正気じゃない)、ジャニーズ問題に呆れてるスタンスで
法治主義守れといいつつ、人権は守るなという小林のバカさ加減は底が抜けてるww

で貴賤結婚に関してだけど、自由恋愛で結婚するなら
男の悠仁様でも、女の愛子様でも、一般庶民や芸能人と結婚する可能性はどちらにもあるよね
愛子様はダメで悠仁様は大丈夫と区別する意味がない
相応しい嫁でも婿でも連れてきて、好きでもない相手と子作りしろと?
年頃の青年や娘さんに、そんなの強制できないでしょ
天皇陛下も上皇陛下も普通の一般人から配偶者を、ご自分の自由意志で選ばれたのに、それを今更禁止とか誰が言えるのかな
するしかないだろと言うが、家系で結婚相手を押し付けて、そこから子作りさせるなんて社会的なレイプだよ
ジャニーと事務所がやってたのと同じ

貴賤結婚自体が、もう各国王室でも無理
好きでもない相手と結婚してセックス、子作りなんてできないのは当然
貴賤結婚したら王族の資格剥奪が日本より遥かに厳しい外国でも、もう諦めて受け入れてる
スウェーデンの王位第一継承者のビクトリア王女はジムの経営者と結婚して、そのまま王族に残ってる

こういっては何だが、貴賤結婚を世界に先駆けて行った天皇陛下や上皇陛下は時代の趨勢と、現代を生きる自然な人間の気持を理解されてた
側室制度の復活とあわせて、皇室が無理やり好きでもない相手と結婚させる事は、もうないだろうね
男性皇族も女性皇族も区別なく
流石に犯罪者とか、カルト宗教の信者とかは不味いだろうけど、そこまでの相手なら外国と同じで王室の典範や議会で王族の資格剥奪できる
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 01:53:33.41ID:xPB5DzI7
出生率1,2人から女児切り捨てしたら、数家に一人継承資格者が居る状態になり
世代交代事に減少していくので維持不可能
多産が一時的あっても、ライフスタイルとして出産率1,2人が続くなら
10人産んで5人男で、その5人の男性がやはり1,2人しか子供を作らなければ
次世代には半減してるから、実質2,3家になる。
乳幼児が誰も死なないで、全員結婚して、全員子供産まれたとしてね

貴賤結婚のリスクについては、男女とも同じ
天皇陛下も上皇陛下も、外国の王室も普通に自由意志で庶民と結婚してるご時世に
好きでもない相手と家系で番わせて、子作りなんてさせられない

貴方のいう事で賛同できるのは、小林のバカが愛子様や悠仁様など、現在の皇族個人を比べて良しあしを決めつけるから、余計に話しが拗れて要らぬ対立を生み出すという点
愛子様や悠仁様の資質に関係なく、もう生物学的に女児切り捨て継承システムなんて、維持が不可能
やるとしたら、無理やり3、4人産ませるノルマでも課すしかないけど、そんなのも無理

貴賤結婚に関しては、家系による押し付け強制結婚も
側室制度の復活なみに無理筋なので、男女ともに自由意志による結婚
見合いで偶々良い家系の人間と結婚しても、珍しいケースに収まるだけで
天皇陛下や上皇陛下がされたように、配偶者に一般人がなるのはますます普通ケースになるだろうね

小林と違って、皇族個人にスポットを当ててると余計に混乱する
継承順位は変わらないだろうし、愛子様がそもそも天皇になられたいと仰ってるわけでもないから、愛子天皇ごり押しするのは、強制結婚と同じく絶対に間違ってる
ただし、悠仁様が皇位についたとしても自由意志による結婚をされるだろうし、
女児切り捨ての男系継承を、配偶者の出産の負担で賄うシステムは無理に続けられない
2人連続女児で、男児生まれるまでは出産続けろとか、仮に旧宮家筋が復帰しても
そんな要求はできないだろうし
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 02:26:30.61ID:6JOPmVH+
>>22
弱者男性雑誌でこれはマズイわ。
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 05:07:25.66ID:kgHt+1Qf
>>50
ジャニーと茶魔が同じに見られると錯乱しては居ないというか、むしろ独演会では「ジャニー喜多川がしたのは、ともだちんことマッサージくらい」と自ら被せに行ってる。あれは性加害なんてものじゃなくて友達同士のスキンシップと変わらないよって。

その一方で「でもジャニー喜多川は地獄に居ると思う」とか言うから、もう真実とかはどーーーでもよくてジャニーを擁護したいだけ、ひいてはジャニー擁護をぶち上げた自分の正当性・面子を守りたいってだけなんだろうな
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 07:03:48.80ID:tRAc8Isq
>>56-64
だろうし〜(笑)ってる〜(笑)むしろ〜(笑)とか〜(笑)
けど〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

バイトのおっさん>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>
>>>>自演バレッバレ(笑)メガネーズ(笑)

毎日毎日、深夜のバレッバレ(笑)の自演wwww

たいしたwwジャーナwwwリズムwwwwだなwwwww

>何かまた湧いたので
そんな奴はてめーらの脳内にしかいないwwww

現実に帰れ(笑)
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 07:38:16.29ID:Pvoe83Bg
バレッバレおじさん、早朝からご苦労様ww
介護の人に言ってお風呂入れて貰った?
相変わらず加齢臭と昭和臭いので、もう一回洗濯して貰ってきてww
加齢臭汁で一杯になるから、お風呂のお湯飲んじゃダメだよww
あと、老人がお風呂で死ぬ事故が多いから、山奥で人を首吊りさせる鬼畜漫画家の父親みたく、施設で悲惨な死を迎えないでww
0070名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 08:15:26.43ID:HmR34Utv
今日のケロ坊のブログ、自分が間違えた時にしっかり謝罪していると明白に書いてないのがポイント高い
0071名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 08:28:07.53ID:RDiM95iW
>>66-69
自演バレッバレ(笑)

なんだよwwバイトのおっさん未満は『図星』かよwwwww

うだつの上がらない現実でがwんwwばっwwwてwww
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 10:52:51.83ID:bepcMOu+
ブログは趣味や日常等、個人の嗜好で書かれたものを見に来るから閲覧者も自ずと別れて分散する
その内容を出版物でもないのに検閲すると公言する時点でネットの性質に疎いのは相変わらずだし、
表向きテーマや人の多様さを標榜しながら実際としては小林の意向に従わせる統制目的が丸分かりで萎える
極めて狭い道場界隈内の多数派工作なんぞ逆効果なのに賛同している周辺スタッフも全員纏めてやばい
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 12:01:14.80ID:LfRGatkx
https://www.gosen-dojo.com/blog/43351/
>コンビニに入って、スポーツドリンクを買ってお金も払ったけど、直ぐに気が変わって、店員さんに「すみません。これキャンセルして、こっちのウーロン茶にしてもらえませんか」と言う感じで使うと思います。

>このような場合、今時ほとんど当然のようにウーロン茶に交換してもらえると思いますが、でもこれは、法的にはちっとも当然ではありません。


このゴーという人は弁護士なの?
例え話がうまくない、というか話の前提が曖昧で例え話になってないような…

スポーツドリンクとウーロン茶を当然のように交換してもらえると言うけれど、2つの商品の価格が同じとは限らないし、レシートも出てこない

寧ろ正しい手続きは「交換」ではなく「返品」なのでは?
レシートの提示→返品→返金→買い直し、の方が用語としては正確だよね

この手続きをすっ飛ばして、あたかも交換を「キャンセル」と表現してしまうと、都合よく話を誘導してるみたいで違和感がすごいのだけど
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 12:48:38.27ID:8nivJo0k
>>72-73
だし〜(笑)なんぞ〜(笑)なのに〜(笑)むしろ〜(笑)
けど〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

>全員纏めてやばい
バレッバレ(笑)の自演のほうがやばいわなwwww
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:18.93ID:TDV7S5tg
いい加減自演ガー自演がーって永遠喚いてるキチガイはなんなん?頭のおかしい人?
0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:03.25ID:xPB5DzI7
加齢臭が脳にしみ込みすぎて、おかしくなっちゃたんだよww
介護の人も大変そうww
あと信頼してた教祖様が、山奥で首を吊らせた犠牲者を出したのに、カラオケの選曲で悩んでる真正クズだったので
絶望して、もともとおかしかった頭が更にポンコツ化したとかww
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 13:34:34.43ID:v0jOTlde
実態は腐っているのをなんとか誤魔化しながら運営してきて、
ようやく名実共にファンクラブでしかなかったという現実が
露わになってきている感じ。

サイト「愛子天皇の道」は内閣法制局の件以来
賑わっているようだが、最後の断末魔。

信者の面々には申し訳ないが、内閣法制局の答弁以来、
代表はもう愛子天皇は実現できないと判断したんだと思うぞ。

代表が今必死なのは、愛子天皇運動では自分の生前に得られない
名声と金をインド版おぼっちゃまくんで得ること。

サポートするなら、youtubeでおぼっちゃまくんの
日本語・英語・ヒンディー語で解説動画を作って
国内外に宣伝するとかした方が、のちのち覚えめでたくなるだろう。
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 20:15:30.87ID:0Q0u1ZXp
元を辿れば、学者としてそれ程高い位置にいない高森明勅が一発逆転を狙い愛子天皇論を述べたが、悠仁親王誕生により主張の正当性を失った。
が、今更後に引けないので、小林よしのりを利用して天皇論シリーズを監修し自身の論理を広めようとしたが、男系派の学者により論破祭りされた。
だが諦めの悪い高森は引き続き女系論をマイナーチェンジしつつ主張し10数年経ち現在に至る。
ただ現在小林よしのりはジャニーズ論に夢中と来たもんだ。
もう高森はゴー宣道場から抜けるに抜けられないだろう。
0081名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 21:41:55.57ID:8IR7cEtW
>>45
コロナの自粛で自殺者が出るから
自粛辞めろ!って言ってたのは
何?
それ以前に
自殺者を悪と捉えるとか
やっぱりこのペテンの商売物書きは
そのままカルトだな。
エホバの証人みたいな事言い始めてるよ。
0082名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 21:47:00.73ID:8IR7cEtW
もう皇位継承問題は小林みたいな
カルトが関わったらロクな事に
ならないのは目に見えてるわ。
皇室の私的利用・商売利用しか
しないよコイツらは。
愛子様を天皇になって頂く事には
大賛成だが、小林一派はもう一切
皇室にはもう関わらせない方が
断然良いっての。
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 21:56:04.67ID:vo9jj/39
>>75-80
てる〜(笑)のに〜(笑)でる〜(笑)とか〜(笑)感じ〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)

>もともとおかしかった頭が更にポンコツ化した
ふ〜ん(笑)、だから毎日毎日バレッバレ(笑)な自演をすると(笑)

現実wwにwww帰りwwwwなよwwwww
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 21:59:20.07ID:xPB5DzI7
女性皇族から、早く皇室から離れて自由になりたかったという手記も出されたし
愛子天皇ごり押ししても、本人にはご迷惑なんじゃないかと、ようやく気付いたのかね
ご両親にしてみても、娘が天皇になったところで、本人の責任や負担が莫大なものになり、結婚や出産も極めて難しくなり、優れた資質を持ちながら個人の自由で進路は選べない、最悪テロの標的になる等々
少し考えれば、不安要素なんぞいくらでも出るだろうに
皇室の内部は極めて分かりづらいとかバカ丸出しで
何考えて無神経に祭り上げてるんだと思ったよ
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/24(金) 22:06:51.67ID:xPB5DzI7
おっと、バレッバレおじさん、加齢臭風呂からあがったww
おじさんが風呂入ると、いちいち湯を抜いて掃除しないと、臭すぎて使えないから大変だねww
まあ、それでも遺族がお通夜や遺品整理して悲しみに沈んでる中で、自殺に追い込んでおきながら、自分はカラオケでハシャいでるクズ漫画家よりかは遥かにマシだから安心してww
いくらマスコミや被害者の会に罪を擦り付けても、ジャニオタと一緒になってやった誹謗中傷が人に首吊らせて、人ひとり死なせた悪行は微塵も変わらんけどww
小林も秘書もちぇぶもトキウラもwww
0086名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 02:20:03.12ID:wPZSnIHo
毎日ここでネタにして笑われるので今日は張り切ってまた朝からブログ書いたらしいw感心感心!そのくらいの情熱と誠意でブロマガも運営してあげたら?ww

>一番の目的は「貧ぼっちゃま」のキャラを誤解されないように、その哲学の凄さが分かる物語を作ることだ

もう決定的に貧ぼっちゃまというキャラ自体がキャンセルされてるっぽいなwインド側なのか日本の都合なのかww
今のうち散々ネタにして笑い飛ばしとけば引くに引けなくなってどんなヤケになるか楽しみだw

>あと禅寺修行の話と、絶交仮面の話を考えたので、来週には送る。

思想絡み、説教臭さがプンプンするなw特に後者はキャンセルカルチャー絡みだろwww

>『おぼっちゃまくん』を読み込んでいるので

それが問題で原作も20巻以上あって初期と後期では明らかに毛色が違う。初期は純粋に児童向けギャグマンガと割り切って描いてたのが、後半、説教臭くなったと言うかゴー宣臭くなったww
そこをどう捉えるかで、0:100でそのメンツなら今のゴー宣言論の延長としか見てないだろうからその時点でお察しw

>見た目がわしと変わらないくらいの老け方じゃないか?

はて?コッキ―じゃなかったか?
自分でもさすがに『実年齢より老けてる』自覚あったかwwww

>まだ描きたい作品もあるのだが、早くやること全部、やり終えて、ゆっくり死を待ちたい

これ以上晩節を汚すことなく、大人しくさっさと死んでくれ!(信者、魂の切なる願いw)
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 02:38:33.31ID:wPZSnIHo
>【指定席にひそむワナ】
>映画館の券で、座席は合ってるけど日付を間違えたこともありました

そんなヤツおらんやろ!?w
そんな何日も前に座席予約するくせに日付間違えていくとか・・・バカやろ?
そもそも日付間違ってるのにどうして上映館内に入れて『強気に出て、結果大恥をかいてしまい、その後の映画本編はさっぱり集中できなかったりした』んですかね?www
もう少しまともなウソつこうよ!?wジャニーズであんだけ『自称』被害者扱いしてんだからさ

>最初に高圧的だっただけに決まりは悪かったでしょうし、高齢ということもあり、プライドが高ければ謝れない人もいそうです

それはもしかして、登場人物が『70くらいの男性』なのがキモでしょうか?wだとしたら、さもありなん

>世の中には謝る必要のないことでも、強く言われたらすぐ謝ってしまう人もいますよね

ちょうどいい機会なので。
『謝る』という事に関しては「後々不利になるから」簡単にあやまるな!最初に自分から頭を下げるな!が欧米式、アメリカさんの考え方らしいですね。
と、すればジャニーズなども、おそらく大手の有名弁護士事務所などのそういったマニュアルに沿って『謝らない』対応をまず心掛けてると思うんですが・・・
でも、小林センセのありがた〜〜いお言葉だと「日本には日本の、伝統やしきたりに従うべき」でそういった海外かぶれのキリスト教ザビエル派人権真理教に従うのは悪だと思うんですが・・・

YOU!悪いと思ったらさっさと謝っちゃいなYO!まず頭を下げてゴメンナサイしちゃいなYO!、じゃないの?w

>ネトウヨになる人ってこんな人かな
>>男系固執ネトウヨ的な人ではなく
>>>だらしない態度もネトウヨっぽいですね

嗚呼はいはい、『それ』が言いたかった『だけ』ねw
で、やはり予想通りの5日目、アジ文・・とw
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 03:09:57.53ID:wPZSnIHo
>61

で?やっぱり小林信者の女系、愛子様真理教なりすましってコトでOK?www

まずここは小林アンチスレであって小林やその仲間たちを楽しく小馬鹿にできればそれでいいので、男系がどうのとか将来皇室がどうなるかとかは関係ないのよw
ただただ小林や高森の話のあげ足さえ取れてればいいんでww

なので今は高森のモンチッチー!に異論をはさめればそれでいいわけ。
で、『貴賤結婚』。そう貴賤結婚て言うのねw小難しい言い方、わざわざするとw
じゃあどこからどこまでが『貴賤結婚』なんだろうか?
私が言ってんのは単純で、おそらく10年位前からゴー宣アンケートにも書いたんだけど
「じゃあ、愛子様が結婚相手(交際相手)に連れてきたのが小室Kでもヘラヘラ笑って許せますか?手放しで祝福しますか?」
ってだけなのよw
自由意思で、一般人と、庶民と、って言うけれど本気で何処までそんなこと言えるのか?奇しくもその試金石となった、生贄にされたのが眞子様であり秋篠宮家なのよ
無理矢理押し付けて、とか言われると人聞き悪いけど、親が選んだお見合い相手と・・とか言い換えれば全然問題ないんじゃない?
そもそも世襲とか家を継ぐって考え方が前時代的で古臭いんだしwそういう伝統や歴史を大切にする家系なら、今でも普通にあり得る話よね?
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 03:12:30.14ID:wPZSnIHo
あと『出生率1人2人』をやたら振りかざすけど、それはあくまで実数値であって現代人の身体能力的にとか『1人2人しか産めない肉体になった』て話ではないよね?
勝手に飛躍させて『無理矢理子づくりさせるのかよ!?』てなってるけどw皇室の、とか、この国の未来のためにとか、本気で、考えてると思うなら、当然、皇族方は可能な限り努力はするよね?
そして重要なのは、もし仮に今のまま悠仁様が結婚して、2人子供をもうけ、さらにどちらも男子だった場合、さらにその子が結婚して2人ずつの男子を・・・
3代先、4代先、100年後の皇室はどうなってるだろうか?w

小林が『愛子天皇』にこだわるのは、いつになるか分からない、おそらく自分は死んで居ない、次代の女性天皇・女系天皇に興味無いから!と結論付けてきたけど、
実はもう一つ、悠仁様以降も『安定して』天皇家に1人以上の男子がお生まれになれば、永遠に女性天皇など必要無くなりその時、もし今のこの現代の騒動を改めて検証するような学者でも出てきたら「一体あの男系ガー!女系ガー!騒ぎはなんだったのか?」と総括され、結果「勝手に愛子天皇などと持ち上げて、本人や皇族各位に甚だ失礼な言論を繰り返した不埒者」として歴史に汚名を刻む可能性も・・・あるかもしれないw

と、あなたのレスを読んでて思いついたよwありがとww
0090名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 06:08:43.10ID:DP93olGB
>>62
>もう生物学的に女児切り捨て継承システムなんて、維持が不可能
>愛子様がそもそも天皇になられたいと仰ってるわけでもない

まず愛子様にその御意思があってもズバリ口に出される訳がない
女系を認めるなら長子優先との兼ね合いはどうするのか
皇室典範の第1条を変えるなら第2条も変えるのか
あるいは悠仁様の代から女系を認めるのか

では愛子様の立場はどうなる?
結婚しても皇族として残ってくれとでも言うのか?

一般国民となって既に75年が経つ旧皇族の旧を取り除くことが無理筋であることは当事者たる伏見博明氏も最近の著書で述べておられる。愛子様の皇籍離脱を認めるなら悠仁様とその御相手に天皇制存続の重責全てを背負わすことになるが理解しているか?無責任に楽観論を唱えれるのは天皇制を失ってはならないものと捉えていないからだ
0091名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 06:12:56.66ID:DP93olGB
>>88
>ここは小林アンチスレであって

スレタイ百回読め

>小林やその仲間たちを楽しく小馬鹿にできればそれでいいので、男系がどうのとか将来皇室がどうなるかとかは関係ないのよwただただ小林や高森の話のあげ足さえ取れてればいいんでwwなので今は高森のモンチッチー!に異論をはさめればそれでいいわけ。

知ってた
0092名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 07:51:08.95ID:2rd7nSSZ
小林の揚げ足取りたいだけで、男系押しで皇室滅亡させるきなら、小林ゲスのり以下の馬鹿だなww
身体能力で子供が一人二人産めないんじゃなくて、晩婚化などのライフスタイルの変化で出生率が著しく下がってるの
皇室でも三人以上子供を産んだ家なんてない
旧宮家筋でも、貴方の周りでもそうでしょう
皆んな二十代後半で結婚すれば早い方で、三十代前半あたりまで自分の人生を生きてる
今のご時世で子供なんて簡単に増えるなんて考えてるのは、昭和脳の二十代前半で見合い結婚しないと社会に認められないベビーブームを経た爺さん学者とか政治家の時代錯誤だよww

前のスレでも書いたが、試しに純粋な男系男子の数と、産まれた総数、女児切り捨ての出産数をカウントしてみなさいって
とっく破綻してるのが分かる

三人以上子供産んでる家庭を、実際に相当数見つけられるかって話しなんだけどね
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:13.65ID:GPg3tiRy
>>84-92
たし〜(笑)でる〜(笑)けど〜(笑)とか〜(笑)

自演、筆致バレッバレ(笑)(毎回長い!三行でヨロ)

>そもそも世襲とか家を継ぐって考え方が前時代的で古臭いんだしw

「ルパンだって三世までですよ」よりつまんね〜よ!(笑)

菅直人の前で言ってきてくれ!(棒)

リッケン「魂、売るよ!」並みのギャグをだな(笑)

ギャグセンス皆無のつまんね〜バレッバレ(笑)な自演だなwwwww
0095名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:27:10.25ID:V3E4Veno
皇位継承問題は重要。
しかし小林の様なクズに勝手に
やらせるべきでは無い!!
必ずこういう輩は皇室を利用して
良からぬ行動をやり出す‼
0096名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 10:41:57.13ID:HiqDDcTH
小林も最近はジャニーズにおぼっちゃまくんに歌謡()ばかりで愛子天皇に全く言及しないしもうやる気ないでしょ
0097名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:04:54.91ID:Qi6TMwvD
そもそも男系派でも、現状の女児切り捨ての出産数が圧倒的に足りなくて、何代かの世代交代に持ち堪えられないってのは理解してる

それで、学校にも行かずに子作りしてろだとか、側室制度復活させるとか、計算できる人間は言うわけ

そういう不都合な点を見たくなくて、破綻してる状況を楽な方法で解決できると思いたがる底辺があなた方

乳幼児の死亡率とか男子が連続して生まれる事もあるとか(一代数家じゃたいして意味なし)、竹田偽宮の宮様詐欺に引っかかるわけだね
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 11:18:04.79ID:pDUp3JOW
小林の選定した素人ブロガーも結局自己顕示欲が強いだけで中身が無いと言うか、予想通り孤立した小林を擁護する以外の目的は感じないな
こんな薄い内容でも他の師範と同格と見なしつつ数の上では勝った気になって小林も時浦も自己満足の世界に一層嵌って行くのか
テーマの絞り方も他の社会問題は蔑ろにし完全にジャニーズ一本なのも誤魔化せないのに、小林自身は上手く偽装したつもりだから相当痛い
内容なんぞ時浦に任せきりでまともに読んでなさそうだし、何れ検閲が足りないと切れるのも想像出来る
0099名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 12:05:02.65ID:Zwzmdx5X
ケロ坊のブログで面白いのは
「映画館の座席で日付を間違えていたのに強気に出たケロ坊」
「新幹線の座席で号車を間違えていたのに高圧的な高齢男性」

これは端から見たら、両者とも同じく横柄で迷惑な客なんだよね
なのにケロ坊は高齢男性のことを「歳行ってから産経やチャンネル錯乱を見てネトウヨになる人ってこんな人かな」と書いてしまう
自分のことは棚に上げて明後日のレッテル貼りしてるのが面白いよね

結局、高齢男性は間違いに気づいて潔く謝罪したそうで、ケロ坊は「男系固執ネトウヨ的な人ではなく、立派な人でした。」と評価を改める
これも本人の思想とは無関係なレッテル貼りだよね

さて、ケロ坊は映画館で自分の間違いに気付いたとき、果たして潔く謝罪したのだろうか
真相は不明だが、相手に申し訳なかったという言葉よりも「結果大恥をかいてしまい、その後の映画本編はさっぱり集中できなかった」と書いてしまう人間だということはわかる

ともあれ、日付を間違えたケロ坊の落ち度なのに予約を「キャンセル」して当日の座席に「交換」してくれた映画館に感謝すべきだね
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2023/11/25(土) 14:58:37.95ID:Qi6TMwvD
あと上皇様も天皇陛下も秋篠宮も、全員恋愛結婚で見合いしてないので
まれに見合い結婚する皇族も出るかもしれんが、男系派が望む様に主流にはならんだろうね
つーかご都合主義な希望ばかりで、現実にも実例皆無で、将来的に僅かな例しか生まない話しばかりだな
外野はおろか、親が懸念を示しても結婚するのが今の女性だし、あなた方がいくら喚いた所で何の影響力も決定力もないよ
これまで通り、当たり外れ含めて自由意志による結婚をされる
おしまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況