X



ゴー宣道場 273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:02:12.43ID:8w2hd+3a
前スレ ゴー宣道場 272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1657790522/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:03:34.61ID:8w2hd+3a
ゴー宣道場スレの迷惑人間

★谷口大吾(埋立て1号)
長文の自己紹介文を大量にコピペして、容量オーバー(512 KB)でスレを埋め立てる。

>ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ

★アンチ谷口(埋立て2号)
谷口大吾と共謀し、アンチ谷口の短文を大量にコピペする。
件数オーバー (1000件)でスレを埋め立てる。

>小林カルト信者のお前は
>人間のクズだ!

★叡智
口癖はアメリカ尊師と分身分裂。

★超回帰
谷口大吾と共謀し、無意味な書き込みを大量に繰り返す。
2017年3月頃より、コテハンでは出没しなくなったが、キャラを変えて出没中。
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:55.11ID:8w2hd+3a
高森明勅の『今昔モノ語り』
週刊新潮、事実無根 「悠仁親王即位」 記事の悪質さ
. (一部抜粋)

2013/06/14
by 高森明勅

例えば将来、いよいよ悠仁親王殿下の即位という場面で、ご本人が即位を辞退されたらどうなるのか。

一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

するとたちまち、万事休すだ。

我が国から天皇という存在そのものが失われることになる。

天皇を秩序の基軸とする日本社会の伝統的な在り方自体が、たったお一人の皇族のご意思によって決定的に左右される事態になるのだ。

また、ご本人のご意思で退位や即位辞退が可能になると、無責任かつ悪質な週刊誌の記事などを鵜呑みにした人々が、
ご本人に働きかけて天皇の退位や即位辞退を実現させようと、不敬不埒な署名活動やデモを活発に繰り広げないとも限らない。

あるいは、現在の皇統の危機を首尾よく乗り越えたと仮定しての話だが、複数の皇位継承候補者がいた場合、
希望の皇族を即位させるために、継承順位が優先する他の全ての皇族方の即位辞退を、強烈に要請するような行動にも走りかねない。

さらに、自分たちが「支持」する皇族を何とか即位させようと、国民の間に激しい対立が生まれることもあり得る。
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:05:30.84ID:8w2hd+3a
小林よしのりが相変わらず恥をさらしている。

(2016年8月8日の天皇陛下のお言葉を受け、) 8月26日、9月30日と、2回の朝生出演があり、自説宣伝にまたとない機会だったのだが。

 1.天皇陛下は女系容認
 2.8月8日のお言葉で女系容認が明示された
 3.皇統はシナ男系による因習
 4.愛子さまを皇太子殿下に

これら道場でおなじみの主張を、テレビ番組では、これっぽっちも言えなかったのだ。

ところが朝生出演後、翌週の『小林よしのりライジング』では、「民進党は『愛子さまを皇太子殿下に』と明言した方がいい」などと述べている。

外で何も言えない「オマエが言うな」と言いたいところだが、これでは信者も離れていくことだろう。
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:43.33ID:8w2hd+3a
切通理作のコメンテーターへの道

ただの正直な感想です。

2017/09/07 by 切通

「なんとかする日本の貧困」の話を続けたかったのですが、倉持師範と山尾議員の話題に触れざるを得ない空気を感じたので、記しておきます。

  すごく正直に書きます。僕は木蘭師範の「ヤリチン弁護士」という言葉に、吐き気を催しました。これは比喩でありません。実際の生理現象です。
僕は倉持さんと山尾さんのお子さんが、つらい立場だと考えざるを得ませんでした。とうぶん木蘭さんの顔も見たくないと思っています。本当に吐いてしまいそうだからです。

 お二人のお子さん方、いじめられるかもしれないなと思いました。いじめの言葉は、世間のバッシングの中の、わかりやすいキャッチフレーズに依拠するだろうなと思いました。

 倉持師範は、これから夫婦関係においても、社会的立場においても、あるいは道場とある意味直結する民進党政策ブレーン的立場においても、大変なリスクを負うことは明らかです。

 その上に言葉を重ねて、追い打ちをかけるモチベーションは私にはありません。

 かといって、不自然な庇い方をする気もありません。不倫がなかったという言い訳、ぶっちゃけなんの忖度も外して言いますが、1ミリも信じておりません。

 山尾議員にとっていまのこの時期、相手がどの男性であれ、たとえ居酒屋の個室で二人きりになるのだって、避けねばならなかった。
ホテルやマンションで二人っきりの時間があった、わざわざ時間差でその場を作った、それでなんにもなかったというのを,男性の方の「仲間」だから信じるなどというのは、あまりにバカげた話で、ついていけません。
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:22.88ID:8w2hd+3a
■ 小林よしのりが、ニコ生で、元門弟の女性を、性的に誹謗中傷

2018年8月21日(火)、ニコニコ生放送、『よしりん・もくれんのオドレら正気か?#17』 の番組中で、小林よしのりは、元門弟の女性を性的に誹謗中傷する発言を行った。

これに対し被害女性の夫が、ツイッターとブログで、小林よしのりを告発している。

告発者(被害女性の夫)によれば、小林は同番組内で、「当該女性が男性門弟と次々に肉体関係を持ち、風紀を乱したので、その女性を破門し、追放したのだ」と言い切ったという。

被害女性は、2013年当時、ゴー宣道場の開催日には毎回、会場設営活動に参加する熱心な門弟だった。

ところが、ある時、突然、門弟から外された。道場からはその理由について何の説明もなく、本人も、他の門弟も、何故女性が門弟から外されたのか分からなかった。

現在、女性はゴー宣道場と完全に離れている。

ところが、5年以上前のこの出来事について、2018年8月21日(火)ニコニコ生放送で、小林は「当該女性が男性門弟と次々に肉体関係を持ち、風紀を乱したので、その女性を破門し、追放したのだ」とデマを飛ばし、女性を誹謗中傷した。

番組出演者は、小林よしのりと、師範の泉美木蘭、ほかに、小林の秘書とアシスタントが参加していた模様。

泉美木蘭、秘書、アシスタントは、番組中、小林の発言を制止するどころか、ゲラゲラ笑っていたという。

――――――――――――――――――――
ゴー宣道場 194 NO.153 を借用、一部追加。
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:07:48.00ID:8w2hd+3a
■ ソース

(告発者のブログ)


(誹謗中傷番組の動画、有料)

告発者は番組の該当箇所の無料一般公開を小林よしのりサイドに求めている。

(誹謗中傷発言の一部書き起こし)
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:13.11ID:8w2hd+3a
■ 告発者(被害女性の夫)への脅迫

小林よしのりサイドからと思われる、告発者を脅迫する内容が、ゴー宣スレに書き込まれている。

ゴー宣道場 193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1540613808/245
――――――――――――――――――――――――
245 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2018/11/07(水) 22:11:59.22 ID:oIJrOHi6 [1/2]
鷲ブロは気を付けろよ
もう何度も警察には通報済だからね
よしりん企画が被害届を出せば警察も動くかもな
お前は名誉棄損罪で逮捕だ
まあ自業自得だな

251 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2018/11/07(水) 22:39:33.46 ID:oIJrOHi6 [2/2]
せっかく手に入れたささやかな幸せをこんなことで台無しにしていいのかな?
バカなアンチ共に乗せられて人生を棒に振るのは止めたほうがいいぞ
まあそれでもいいと言うなら別に構わんがね
こちらもそれなりの対応をするし容赦しないよ
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:46.27ID:8w2hd+3a
■ 当スレへの妨害活動の増加

小林よしのりサイドからと思われる、当ゴー宣道場スレへの妨害活動(埋立て荒らし)が増加している。

例えば、ゴー宣道場194では、全597件の書き込み中、237件が、埋立て荒らし(谷口大吾)によるものだった。

さらにゴー宣道場199では、全1000件中、534件に及んだ。

荒らしは、朝、昼、夜、深夜、早朝の、24時間体制で書き込みにくる。

元門弟女性への誹謗中傷について議論させたくないためと思われる。
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:15:44.18ID:kkBBg8on
.
---小林よしのり 「天皇論」 を暴く

平成皇室はこれで崩壊した!   ①

<< 皇后の皇統私物化   >>

<< 天皇の無節操、無責任  >>

「やはり皇太子に皇統を継がせたい」と漏らされた「美智子皇后」のご心痛

親王誕生直後、天皇陛下がごく親しい人物に内々にこんな話をされている。

「美智子も親王の誕生を大変喜んでおりますが、美智子はやはり皇太子の系譜に皇統を継がせたいと申しているんですよ。
私も歴史の流れをみるにそう思いますが……。
美智子は親王誕生の)色々なテレビを見ておりまして、雅子さんのオランダ静養の様子が映ると、“どうして産めないのかしら” “病気はどうなのかしら……”と、心配しております」

「本当に家庭というものは色々とあって大変です」
とのこと。

<週刊新潮2006年9月28日号>

===========
皇室は天皇、皇后の所有物ではありません。国民の共同財産です。
皇統私物化は許されません。
無私の心がなければ、天皇、皇后は勤まりません。
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:16:18.70ID:kkBBg8on
.
平成皇室はこれで崩壊した!   ②

<< 天皇、皇后の、左翼・GHQ歴史観 >>

安住アナ
「戦地へ積極的に訪問し続けた陛下ですが、橋本さん、少し気になることがあるそうですね?」

橋本明
「今ご覧になっていたとおり、天皇陛下は骨の髄まで平和主義者であります。その平和主義者である天皇の希望をまともに受けて、しっかりとした手を打つように内閣に私は望みたいと思う。
しかし、天皇にはこれから多分、本当に退位されるまではまだ時間があります。その時間があるうちにし残された仕事をやってほしい。
それは韓国訪問だ!」

2016/08/08 TBS特番

―――――
戦後キリノ<フィリピン>大統領が,筆舌に尽くし難い戦時中の自身の経験にもかかわらず,憎しみの連鎖を断ち切るためにと,当時モンテンルパに収容されていた日本人戦犯105名を釈放し,家族のもとに帰した行為に,改めて思いを致しました。

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
個人的な思想や歴史観にしたがって、趣味で勝手にご公務なさるのは許されません。国益を害し、皇室の権威を棄損します。国費の無駄遣いです。
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:16:53.11ID:kkBBg8on
.
平成皇室はこれで崩壊した!   ③

<< 皇后の不心得と増長 >>

私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりました・・・

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
この発言はまったく間違っています。

第一に、「皇室の重大な決断」を行うことができる人を、皇后が勝手に決めることはできません。

第二に、そもそも、天皇であっても、「皇位の継承に連なる方々」であっても、勝手に「皇室の重大な決断」を行うことはできません。

こんな発言をする現皇后は、皇后として失格です。
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:17:20.41ID:kkBBg8on
.
平成皇室はこれで崩壊した!   ④

<< 天皇の不心得とわがまま >>

「天皇の務めを十分果たせないような事態に至る前に譲位したい。自分は上皇になる」
「摂政ではだめだ。天皇というものは何人によっても代行することはできない」
2010年7月22日、参与らの会議において

<国事行為の臨時代行を置く案について>
「同じことを言っても天皇が言うのとは違う」

<負担軽減について>
「天皇としての務めを果たしているから、その緊張感をもってやれている」

http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/040/128000c
天皇陛下「退位」2018年の意向 数年前周囲に
毎日新聞 2016年10月20日

===========
明仁さんのわがままぶりは、4、5歳児なみです。
これでは天皇は勤まりません。
世襲により、あまりご優秀でない方が天皇に即位した場合は、政府、宮内庁の指導、監督が必要になります。
ご優秀な方ならば、必要ありません。
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:17:49.83ID:kkBBg8on
.
平成皇室はこれで崩壊した!  ⑤

<< 両陛下のご結婚がそもそもの間違い >>

「陛下の心労ぶりは大変深刻なものです。ただ、皇太子ご夫妻の問題などは枝葉のことで、真の原因はもっと根本にかかわること。

たとえば、最近、皇室の内外で、今のような状態を招いたのは、そもそも両陛下の結婚が間違いだったとか、跡継ぎの子どもを自分たちで育てたりするからだ、なんて非難が声高になっている。

それは、この50年、陛下が皇后と一緒に築き、歩まれてきた象徴天皇制を否定する、時代の針を逆転させるようなものですからね。

そんなことに老齢の陛下は心を痛めておられるんです」
(陛下の元・学友の橋本明さん)

「皇室から出ていけ!」 雅子さまへの "最後通告"  週刊女性 2009年1月1日号

===========
「朝からよい晴にてあたたかし。もうもう朝から御婚約発表でうめつくし、憤慨したり、なさけなく思ったり、色々。日本ももうだめだと考へた。」
両陛下の婚約発表が行われた昭和33年11月27日付けで、旧皇族・梨本伊都子さまが日記に残した言葉。

まことに残念ながら平成皇室の現状は、梨本伊都子さまの予見が的中してしまいました。

皇室にふさわしくない人を迎え入れてはなりません。
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:18:14.49ID:kkBBg8on
小林よしのりの「承詔必謹」はデタラメ

>皇后陛下でも「承詔必謹」なのだから、国民も、
>国民の代表者たる国会議員も、本来は「承詔必謹」で
>臨まなければならない。
>それを悟らせるために皇后陛下は「謹んで承った」と
>仰ったのだろう。

2016/10/21
小林よしのり 『皇后さまの「承詔必謹」を見習うべし』
======

資質劣化の著しい平成皇室で、「承詔必謹」などしてはいけません。そんなことをすれば皇室も日本も滅びます。

今は、道を踏み外した天皇、皇后を、お諫めすることが尊皇なのです。

また、言うまでもありませんが、現在の日本の政治体制下で天皇の詔は発せられないので、その意味でも、「承詔必謹」はありえません。
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:18:46.60ID:kkBBg8on
467 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2016/10/18(火) 20:24:25.47 ID:9hY3R7f4

皇太子の天皇即位に伴う不安

もし生前退位の特措法が成立すると、皇太子が次の天皇に即位することになるが、これは大きな問題をはらむ。

実のところ、生前退位などよりも、廃太子論が強まる前に、皇太子に確実に皇位継承させたいというのが、今回、天皇、皇后が、大慌てで騒動を起こした一番の理由ではないかと思われる。

生前退位と皇位継承が実現したあとは院政をしくつもりであろう。

皇太子には次のような不安がある。

1.皇太子の知性、モラル、健康に問題がある。
2.これまでもろくに公務、祭祀をしていない。
3.外国の式典などでプロトコルができない。
4.皇后になるべき妻は重い精神病である。
5.娘の疾患が重い。
6.娘の疾患を隠すため替え玉を使っている
  可能性がある。

これらについて、国民にしっかり説明してもらいたい。
それができないなら皇太子の天皇即位は見送るべきである。

強引に即位した場合は、欠陥や失敗を隠すため、今まで以上に厳重な情報統制が必要になる。
愛子皇太子論も強く出てくる。
日本中が小林カルト教団や北朝鮮のような、嘘と捏造の世界に変わってしまうこともありうる。
そして国民は完全に皇室を見限るだろう。

このような事態を避ける議論が必要である。
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:12.56ID:kkBBg8on
皇位継承順位を変更し、皇室破壊を企む小林よしのり

愛子さまに指一本、触れさせたくない
2022.3.18 07:40
https://www.gosen-dojo.com/blog/34160/

愛子さまがあまりに美しくなられて、もう絶対に皇籍を
離脱させたくない、もったいなさ過ぎると思った。

そもそも男には指一本触れさせたくないし、皇太子に
なられても結婚して欲しくないと思った。

それじゃ皇統は続かないと言われたって構わない。
どうせ今の日本人は劣化しきっているし、愛子さまに
釣り合う男なんかいるわけない。

しかも本物の尊皇心なんか持っていないのだから、
天皇を戴く資格が日本国民にはない。

こんな美しい女性を天皇陛下として仰ぎ見ながら、
一生を終えられるなら、充分な気がする。

===========
小林はもともと愛子天皇を実現するため、女系天皇容認を狙っていました。しかし今や女系天皇容認を支持する有識者は、一部左翼を除き、ほとんどいなくなりました。日本人は馬鹿ではなかったのです。

そこで小林はやり方を変え、男系女性天皇の容認を突破口にして、「愛子さま王朝」を樹立しようと目論んでいるようです。

しかしこのような皇室を私物化する企みは、いずれも皇室破壊であり許されることではありません。
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/14(日) 14:20:10.35ID:kkBBg8on
http://i.imgur.com/nBpC1De.jpg
http://i.imgur.com/hLuCmGj.jpg
http://i.imgur.com/7aCeQcX.jpg
http://i.imgur.com/ahH4uLC.jpg
http://i.imgur.com/tjwCzvT.jpg


小林の描くものは、マンガというより、アメリカ、シナ、ロシア、朝鮮などのプロパガンダと同じです。
敵を作り、憎しみを煽り、差別し、悪魔化します。

人の技芸にはモラルや作法があります。
マンガ家も同じで、やってよいこと、いけないことがあります。
野心を満たすため、才能のなさを補うため、邪道に溺れる、小林よしのりは、マンガ家として失格です。
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:37.33ID:wv6yLZqx
827 名無しかましてよかですか? [sage] 2022/07/19(火) 17:25:26.89 ID:iJR8nJeX
>823
今回の過剰なまでの統一叩きには
裏で中国共産党が関与してる気がしてならんのだがな。
統一教会叩いて得するのは
中国北朝鮮といった共産主義国だからな。
Twitterとかで滑稽新聞が常々起こしてる
ハッシュタグは中国共産党に与してるのも同然。
デモに参加してる馬鹿は日本を中国に占領されてもいいと思ってんだろうな。
自民党と統一教会を打倒できるのなら。
まさに売国行為。
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:41.85ID:lZjuy6Ju
>「論破祭り」の参加者よ、頑張れ!

タイトルからして出オチかよw

谷田川氏との議論はよ?www
締め切りガーとかの逃げは無しでwww
0026名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 16:52:38.69ID:iRjjAkFI
> 時浦の実力をなめたらヤバいことになるよ。

ライジング版流行語大賞上位間違いない
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 18:17:44.49ID:qjZNIlUo
>>26
ヘタ、くだらないダジャレよりも
こっちのほうが嗤えるwww

>間違いは認める!それも勇気です!
腹抱えて嗤ったわwwwww
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 19:41:37.66ID:7wOfxn3P
安倍尊師射殺が一番笑えるけどなw
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 21:21:14.97ID:BNiaXBSf
小林よしのり氏が暴露。統一教会系団体で講演していた「男系固執派」の名前
https://i.mag2.jp/r?aid=a6305f173b1179


新田均、櫻井よしこ、八木秀次、中西輝政、大原康男、竹内久美子、小川榮太郎、渡部昇一、そしてもちろん、竹田恒泰もだ。
そして、保守系と言われる論壇誌も揃って統一協会の広告塔になっていた。
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 21:22:14.58ID:BNiaXBSf
ひろゆき
@hirox246
保守系言論人が、被害者を出して毎年200億円以上を韓国に送金してるの統一教会に対して黙ってるのが不思議でした。
小林よしのりさん曰く統一協会の広告塔だからのようです。
新田均、櫻井よしこ、八木秀次、中西輝政、大原康男、竹内久美子、小川榮太郎、渡部昇一、竹田恒泰。


桜小町??
@coco55natu
小林よしのり氏は、親戚が統一教会の信者になって大変な思いをしてるからこそ、よく見えているのかもしれない。
#統一教会と自民党の解散を求めます 「安倍マンセーの方々へ」小林よしのりライジング Vol.443
0031名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 21:26:32.74ID:BNiaXBSf
統一教会と北朝鮮 30年来の深い関係
https://www.jiji.com/jc/v8?id=2022korea32


旧統一教会をめぐるニュースが連日報じられているが、
朝鮮半島を研究しているとこの団体の姿が見え隠れする。
教祖の文鮮明(ムン・ソンミョン)氏が冷戦時代に政治団体「国際勝共連合」を創設するなど、
「反共」のイメージの強い統一教会だが、
冷戦終結の前後に北朝鮮へ接近し、特に1991年12月に文氏が平壌で金日成主席と会見して以降、
両者は深い関係を築いてきたのだ。

北朝鮮の『労働新聞』に文氏の名前が出てくることもある。
たとえば2019年12月17日付『労働新聞』では、
文氏が金正日国防委員長に対し「
何回にもわたって100点あまりの珍しく貴重な贈り物を差し上げた」ことを明らかにしている。
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 23:45:10.90ID:UV9Dt6uF
谷田川さんのツイッターには笑った
攻めることばかり考えて守備が全くできないというのはサヨク界隈ではよくある話だが
元明文武は何継承なんだろう?有名な10親等離れてる称徳光仁は?
ゴー宣道場で質問が飛んでくるよ
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 23:51:34.27ID:MT0VQZcx
ワクチン接種数時間後に急死、国の結論はまたも“評価不能”
8/25(木) 17:51配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1ed7d8fa99e0f65139dd3d9a124d04d7e1b36a08?page=2
コロナワクチン後の死亡報告はこれまでに1796人にのぼりますが、国はこれまでずっと、
“評価不能”と結論づけてきました。
しかし、7月初めて、接種後に亡くなった91歳の女性について死亡とワクチン接種との
因果関係を認め、遺族に最大4420万円の死亡一時金などが支払われる救済認定を
出しました。
ただ、このケースについても国はワクチン接種がどのような作用を及ぼし、死に至った
のかは解明していません。
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/25(木) 23:59:38.56ID:IyKpSKBe
>>30
ひろゆきにテレビでボコボコにされた泉美木蘭を労うわけでもなく庇うわけでもなく仇討ちするわけでもなく「失敗だった」と切り捨てた小林が何だって?
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 00:46:21.75ID:WFsgc20I
ちぇぶが見つけたことになってる「男系派が統一教会で講演してた」って話だけど
記事を見る限りでは講演したのは世界日報とかその他の関連団体であって統一教会そのものではないんじゃないの
「世界日報も関連団体も一緒だー!」と熱狂してるけど今は世界日報を批判した側にも飛び火しつつあるし

竹内久美子が否定したのは確証があってのことだろうし騒ぎ続けるのは拙いと思うよ
「世界日報が記事にしたから」って話だけだとガチでブーメランになるから気をつけた方がいいよ
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 02:57:25.92ID:WA5Cx7Fp
わし、大学教授でも何でもないですけどねw
そんな私でもイチコロに論破できちゃうレベルですけどねwwバカアシも最近のゴー宣も
ていうか、第三者から客観的に見てどうよ?
私がこうして毎夜延々と長文書き殴る事も結構向こうには効いてるように見えるけどね。むしろ意識してムキになってそれとなく
反論してるようにしか見えない

さてでは、
見せてもらおうか。ゴー宣のバカアシスタントの実力とやらをw

>なに、この煮え切らない物言い!?(中略)発言に保険を掛け過ぎて、何も言ってないのと同じことになっちゃってるよ!

これ完全に、先日私が指摘した小林のコロナ死者数に対する最新発言の矛盾と同じ指摘ですねw(前スレ>975)
今まで散々、「コロナ死が多いの水増ししてるせい!」で煽ってきたのを、ここへ来て「違いない」とか保険掛けた言い回しで
ごにょごにょしてきたのは誰だよ!?ww

「二股外交許せない!」のはわかるけど、だったら昨晩書いたように戦略的?軍事的?仮想敵国には確固たる姿勢を見せて
軍事はもちろん、貿易・産業・観光すべてにおいて「こちらの言い分を飲めないんなら国交断絶!」くらいの強権外交しないとおかしいよなぁ・・・間違ってるか?
ロシアが北方領土帰さないんなら国交断絶!、中国がミサイル実験止めないんなら国交断絶!!
それでホントに良いんか?それがこの今の国際社会での「大人な態度」か?
それってもう究極の理想郷楽園主義、共産党とか山本太郎と一緒じゃんww

結局、こいつらのやってるのって(藤井も含め)商売言論の言葉遊び・・・極論並べて白か黒かを言い争ってるだけ。
私なんかこれだけ「ロシアが悪い!」って言ってんのに、いまだロシアと国交がある、例えば例の観光船事故でロシア外務省あたりに
「協力を要請してる」って聞いただけで違和感満載なんだけど、テレビに出てるコメンテーターやら専門家で
そこまで徹底してロシアを追い詰めろ!国際社会からはじき出してしまえ!!って言ってるやつは見たことない・・・
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 03:00:08.64ID:WA5Cx7Fp
ああ、そういえば、ここのネトウヨやらド・アカじいさんたち、全く取り上げてくれないけど、数日前のネットニュースで
海外ではウクライナに対する懐疑論が出始めてるんだそうだ・・・
曰く、ゼレちゃんが中国(きんぺー)へも支援を打診したことでアメリカが激おこぷんぷん丸だ、とかw
曰く、各国からの支援、特に資金援助が実は政府やら軍部やらで横領されまくって、必要な場所(下々の庶民)へは全く行き届いていないんだ、とかw
曰く、ゼレンスキーはプーチンとはまた違ったかたちの独裁者である、とかww(これ、私もなんとなく指摘したけど)

しょせん与太記事。どこまでが真実でどこまでが見出し詐欺なのか知らんけどw
どうすんのこれ?盛大に広げまくった大風呂敷、畳む覚悟は出来てんのか?小林

>間違いは認める!それも勇気です!

なんだろ?www
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 03:13:51.23ID:WA5Cx7Fp
>>36

「世界…日報さん?それでアナタ、何してはる人なの???」(@ゴット姉ちゃんw)

すまんなぁ・・・宗教とか思想とか全く興味なくって。興味持つ気もなくてw
いわゆる共産党に対する「赤旗」みたいなもんか?
だったら「世界日報=統一協会」って単純式も理解できるんだけどなあ・・・
世間一般に「そこまででもない認識」をさも「常識だ!」みたいに騒がれてもなぁ・・・
政治家はともかくタレントや、商売で言論やってるような人間なら仕事頼まれれば「そこまでおかしな団体」でなければ
普通に仕事して当然だろう?

別に統一擁護でも広告塔を良しとするわけでもないけどね・・・
むしろ統一みたいなカルトは大嫌いな人間からすれば、今回の件で完全に「自民党=統一協会」の公式が
出来上がっちゃってるわけで・・・
だとしたら、その自民党員とつながってて、自民党員をイベントにゲスト扱いで呼んで、間接的に自民党の票集めに
加担してた団体は、もう私の中では「統一協会の広告塔」認定なんだがww

どっかにそんな団体、イベントあったかなー−−(棒)
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 07:47:35.93ID:ytJOz/Rx
結局、被害者救済なり2世の問題を解決しよう
と言うわけでもなく、政局にしようとした時点でこの話題も終わりだよ。

野党に追求が行って報道もトーンダウン。
国葬が終われば、報道もほぼ無くなるだろう。

幼稚なレッテル張りが好きな連中のイメージが下がるだけの虚しい結果かな…
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:03.28ID:eFhfVO+N
小林よしのりさん「立憲民主党にまんまと騙された」(ホリエモンチャンネル/HORIEONE)
https://www.broadcreation.com/blog/news/83944.html

>もうワシの大きな勘違い!
>透明に騙された!

この世界戦国時代、騙される方が大馬鹿だわw

護憲派の闘志(笑)、9条テロリスト(笑)、9条で日本壊滅!中共軍サマ!南北統一バカチョン軍サマ!
露軍サマ!ウェルカム!日本完全破壊を!完全占領を!日本人皆殺しを!を目指してる辻元ごときの
応援演説なんかやらかした時点で、やれアベガーアメポチガージショウホシュガーとかホザいたって
説得力マイナス∞なんだよ、この低学歴ド=アカ賊めがw

無能バカの赤軍脳は、さっさと時代から退場しやがれ(笑)
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 15:13:57.41ID:eFhfVO+N
Google MAPで検索すると統一協会関係施設が、ソーカコーメーと並ぶ数で
自分の居住地にも多くてかなり脅威だが、かといってセーキョーシンブンとってくださいー
みたいな圧を受けた記憶は無いんだよな。

トーイツ施設なんぞに近づく気はないが、戦前~戦中までの内鮮一体政策、併合後でも
日本人と朝鮮人は同等!みたく、当時の八紘一宇でもって欧米みたいな多民族体制に
対抗しようとしてた社会空気が、戦後GHQによる日本らしさ完全破壊が実行されても
自称・被害者ビジネスで食えるようになったバカチョン勢力が、日本社会に非合法で
寄生しまくれた象徴じゃないんかね、あのトーイツとか言うのは。

マスゴミがひたすらアベガー、トーイツガーを絶叫したって、テメエらマスゴミ会社内も
総連/民潭・混成軍だらけだろーがよ(笑)と。違うのは反共か親共だけで
マスゴミ業界が支那チョン特亜結社なのは間違いないだろ(笑)
0044名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 15:25:24.16ID:eFhfVO+N
ま、付け加えるなら、トーイツに騙された壺ババァ(笑)、
立壺ミンス党に騙された腐れ小林(笑)

さすが親戚同志(笑)だなw
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 17:37:25.95ID:kcCsdnst
やっぱりというか竹内久美子が反論してるぞ
「世界日報が記事にしたから統一教会で講演したんだ!」と断言するのは流石に無理があったろ
早く謝罪しといた方がいいぞ


https://twitter.com/takeuchikumiffy/status/1563028737360142336
これは我那覇真子さんに呼ばれて沖縄で講演したときに、記者がいて写真を撮り、勝手に記事にしたもようです。 これだけでなんで統一教会で講演したことになるのでしょう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 18:08:15.67ID:YzjNogyg
>>37

>「二股外交許せない!」のはわかるけど、だったら昨晩書いたように戦略的?軍事的?仮想敵国には確固たる姿勢を見せて
>軍事はもちろん、貿易・産業・観光すべてにおいて「こちらの言い分を飲めないんなら国交断絶!」くらいの強権外交しないとおかしいよなぁ・・・間違ってるか?
>ロシアが北方領土帰さないんなら国交断絶!、中国がミサイル実験止めないんなら国交断絶!!
>それでホントに良いんか?それがこの今の国際社会での「大人な態度」か?
>それってもう究極の理想郷楽園主義、共産党とか山本太郎と一緒じゃんww

君のこの文章のレトリックは、前スレでの中国や韓国のインバウンドを首を長くして待ち望んでいることを書いたレスも含めて読めば、どちら側に立ち位置を取っているものかは
すぐに検討はつく。それにしても、幼稚なレトリックだな(笑)ホンダが中国に持つ工場撤退だとさ。ロックダウンの影響で部品類や半導体などが思い通りに入ってこないらしい。
ニッサンも「右に倣え」らしい。中国という政治的不安定要因も吟味されているらしい。中国自身がデカップリングを進めているみたいだ。どうやら、世界はソ連崩壊前の
二極化に向かっているようだ。この海洋勢力と大陸勢力の二極化で「二股外交」をやる政治家にはビスマルクやタレーランに匹敵する政治能力を問われてくる。
安倍さん以外の日本の政治家に、この能力を求めるのは、「酷」というものだよ。
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:55.35ID:/+gefYJu
前スレ
>>976
「知らんがな」ってw
お前が俺を「小林かぶれ」かつ「固執的男系派」だとレスしたんだろ。
基地外かw

>>わしの言論を認めないものは哀れな畜群だって思想
は?相手のレス内容はアホっぽくて、俺の方が正しいというレスバトルを、相当でやってるだけだろ。
お前だって、同じなんだよ、アホなのか?
つか「共同幻想」という吉本隆明の用語って、民俗学や社会学では多用されてるんだけど、
聞いたことない言葉で逆上しちゃったのかな?w

>>それとも国民はいちいち、天皇の後継者に血の濃さを調べろ!とか言うのか?アホらしい・・
「いちいち」も「調べる」もないだろw
父親が誰かというだけの話じゃねーかよw
そもそも男系派は女性天皇を否定していないだろ、アホ
で、「血の濃さ」(DNA的に本当は誰の子供か)という点についてなら、男系も女系も同じ問題が生じる。

つか「濃度が濃くなる」ってどういう意味なのか、
逃げないでさっさと答えろよ、馬鹿
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:36.26ID:/+gefYJu
前スレ 976
「勝手に文章の向こうの誰かを仮想的扱いして妄想繰り返す輩」
↑おまえじゃんw
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 01:05:08.50ID:GWA7JyHp
まあいずれにしろ、統一問題を矮小化する保守陣営も、国葬後に統一問題をフェードアウトするのが確定の親中親韓マスコミも頼りになんない中
よしりんだけが統一問題の核心を突いて行くのは間違いないだろ
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:28.20ID:XweS+9g1
なんで、よしりんだけなんだよw
基軸となって活躍してるのは紀藤弁護士だろ
ひろゆきも発信してるし
0053名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 02:08:14.80ID:GWA7JyHp
>>51
統一問題の本質はよしりんが言ってる様に、戦勝国史観のくびきを乗り越えられるかに掛かっているのよ
国家観なきリベラリストには無理
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 02:48:30.64ID:VSPyoeJr
>>50

核心をついてもそれは商売のため。(それも目先の)
結局、何言っても「わしは聖人君子でもボランティアでもない。信者や被害者救済はわしの仕事ではない(キリッ」で
逃げるのはわかってんだけどなw
前にも言ったけど、オウムの再現だよ・・・「わしは殺されかけた!わしだけが正体を見抜いてた!わしの言うことがわからんバカばかりだ!!」で
起こった結果があのサリン事件だ。小林の言い分が本当なら、むしろ小林一人が殺されててくれれば、あの陰惨たる大量虐殺テロは起こらなかったかも知れないのにw

昨日触れた>>36の件だけど、誰もまともに答えてくれないから自己解決したよw
なるほど確かに「世界日報」は「赤旗」「聖教新聞」に相当すると書いてある。創始者は文鮮明?だ
ただ、読んでて違和感だったのは、そこには確かに「実質、統一協会の運営する新聞」と書いてありながら、日本の保守系論壇・政治家とベッタリだった歴史も書いてある。
つまり私のような、学のない一小市民には「世界日報」と言われてもピンと来ないが、「世界日報=統一協会」という認識がある人間なら統一カルトがこの国の中枢に巣くう
売国シロアリだったことくらい既知の事実だったんじゃないの?
それを今まで黙ってみてた、誰も声を上げなかったんだから、じゃあ自分たちも売国シロアリに加担したんじゃん!?

>統一協会は自民党だろうと野党だろうと関係なく、権力者になる可能性のある政党や人物には、見境なく接近して、早くから蝕んでおく。

実はこれ、かなり重要な視点だと思うに至ることがあって、ちょうど日本テレビが統一(信者)との関わりを逆暴露されてるのを見て、
カルトって結局自分たちが「カルトですよ」なんて顔して寄ってこなくて、ごくごく普通の、そこらの一般人として近づいてくるのだから
少しでも関りを持ったが最後「ほら、お前は統一擁護だ!カルトの手先(広告塔)だ!」なんてやってたら収集つかなくなるだけじゃないの?
むしろ頭のいい人間なら、私だったらこういう事態になった時の保険としても、常日頃から各方面に広く信者を潜り込ませるわw
0055名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 02:52:01.90ID:VSPyoeJr
昨日もあんなことを書いて、アンチ小林に走るばかりに統一擁護、自民擁護に傾き過ぎてるんじゃないかとも思ったんだが、
どうもこれはそのような単純な問題ではないよ。
もちろん統一は大嫌いだし、現状で一番問題視すべきカルトだと思うし、今後は一貫して統一排除に向かうべきとは思うけど。

もう一つ、どうしても頭に残ったのが、いわゆる統一2世で人生をめちゃくちゃにされてる人が、自分のされた事やカルトと言うものについての
怒りや苦しみを書いてたんだけど、最後には信者(元も含む)に対する「救い」「赦し」を求めてたんだよね・・・
宗教に走る人を「心の弱い人」「自己責任」で済ますだけじゃ、もうこういう問題は根本的に解決しないことをもう少し真剣に考えるべきだね。

そもそも小林も師範連中も、この期に及んでどうして身内には統一信者など一人もいないと妄信して騒げるんだろうかw
今のゴー宣ほどカルトと親和性の高い集団もあるまいに
0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 03:21:47.78ID:GWA7JyHp
>>55
ゴー宣の三本柱は皇統の永続、共同体の復興、自尊自衛だから統一とは真逆でしょ
統一が目指すのは、天皇を筆頭にした日本人の贖罪、親族や友人からの分離、国境なき世界統一なんだから
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 06:31:20.99ID:nZI8YfjV
>「Y染色体」は神話には繋がらない!
>ラミダス猿人に行きついてしまう。
>これは皇室への侮辱的カルトです!

昔話と違うから論破!て(呆)
散々科学を連呼してきてこれか。

>もはや「男系ネトウヨ=統一協会」でいい。

あーもう滅茶苦茶だよ。
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 08:33:38.63ID:sqy+nFul
https://www.gosen-dojo.com/blog/36467/
>竹内久美子は一応有名人だから、統一協会に関わった
>事実がなければ、間違いは間違いとして認めればいい。


なんでしれっと他人事のように書いてるんだよ
小林が自分の主張としてライジングで「竹内久美子が統一教会系の団体で講演してきた」と書いたんだろ
誤りを認めて謝罪した上でライジングを訂正しろよ
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 09:15:41.62ID:FfbK3PqZ
>果たして名称変更、受理してくれるだろうか?
>某カルト団体だって「正体隠し」を認められたん
だから「ゴー宣道場」が認められないはずないよね。

何でそこは某とか言っちゃうのかなwww
で、自分たちも正体隠しをしたいと…
ギャグになってないし、自己紹介かよwww
別に思想信条は自由だろ?
「ゴー宣道場に参加してます!」と堂々と言えば良いじゃないか?
えっ…言えないんですか?wwww
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 09:57:28.31ID:sqy+nFul
https://www.gosen-dojo.com/blog/36470/
>世界日報に竹内久美子が講演をしたことが掲載されていたので、

>竹内久美子と統一協会が繋がりがあると思いましたが、

>統一協会で講演をしたとはっきりとした事実確認ができなかったため、

>竹内久美子と統一協会につながりがあると断定するのは間違いです。

>お詫び申し上げます。


ちぇぶに謝罪させて小林は頬かむりか
確かに道場ではちぇぶが言い出しっぺということになってるがTwitterでは小林の主張としてひろゆき経由で拡散されてるぞ
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 10:23:19.65ID:Uaz7Vrgm
中田敦彦の統一に関する動画は興味深かった。
90年代前半に統一が批判されたときも、自民党議員は
「勝共連合が統一教会だとは知らなかった。もう二度と付き合わない」と言ってたのは知らない情報だった。
今回も自民党議員は同じことを言ってるが信用してはいけないだろう。
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 11:13:51.69ID:0YBGQcO8
>>61
そもそも謝罪になってないよね。
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:44.22ID:fy6PNPrv
木っ端芸人、中田敦彦(笑)
あんな低脳ゲンダイ(笑)動画なんかで喜ぶド低脳(笑)

テレビ金沢、旧統一教会の主張に見解「参加ボランティア団体ではない」「個人的な思想信条は確認しない」
2022/08/27 07:20
https://news.mynavi.jp/article/20220827-2436376/

>日本テレビ系列のテレビ金沢は26日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が公表した
>『24時間テレビ』に女性信徒が関わっていたとされることについて、見解を明らかにした。

あの偽善とキレイゴト・ファシズム満載の内容からしてソーカコーメイ辺りも絡んでるはずだが
あちこちでボロが出てるなw
冷戦時代は「あなたの隣にスパイがいる」「隣人はスパイ」なんて言い回しが、欧米では現実的な危機として
それなりに一般化されてたと聞くが、日本人にとっちゃ「海賊はフィクション」(民死ン党議員w)と同じで
非現実な御伽噺、ノベルとしか捉えられてなかったとかw

今は「あなたの隣にトーイツがいる」「隣人はトーイツ」じゃねーのw
在チョンが起業したロッテとか、佐賀の朝鮮部落がトップやってる何とかバンクとか、内鮮一体(笑)
八紘一宇精神(笑)は廃れず徹底されてるわ。反日パヨク産業にも応用は効くしよw

中田(笑)のスタッフにも無言のトーイツが紛れてたりしてなw
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 11:29:07.23ID:fy6PNPrv
パロマレス:米軍機水爆墜落の真実
https://jp.history.com/rec/palomares/

>1966年1月17日。スペイン・アンダルシア地方のアルメリアの空で飛行機が爆発し、
>小さな町パロマレス周辺に水素爆弾4発(広島の75倍の破壊力)が落下した。

>ワシントンは、原発事故が起こる前にすべてのプロトコルを作動させる。
>エルパルド宮殿では、フランコ総統がその知らせにショックを受ける。
>4つの原爆の極秘探索装置が起動。

>米軍は無傷の原爆を発見したが、他の2発はパロマレス中に放射性物質を拡散させていた。
>4発目の核爆弾の痕跡は見つからなかった。

おい、無料(笑)でしか見られない貧乏人、アメリカガーの材料をやるぞw
制作はスペイン、放送局はアメリカだがなw

ド=パヨのアメリカガー材料であるベトナム戦争も、残ってる映像はアメリカ・マスゴミ撮影分ばっかで
北ベトナムを軍事支援してた中狂やソ連からの情報動画は、いっさいないってのが好都合だろw
ソ連→支那大陸→北ベトナム・ルートで運搬された軍事物資も、中共が中抜きしてたしなw
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:08.73ID:4VMpY17O
>>55

>今後は一貫して統一排除に向かうべきとは思うけど。

じゃあ、信教の自由を謳う憲法を変えなくちゃな。
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:37.15ID:4VMpY17O
>>55

>宗教に走る人を「心の弱い人」「自己責任」で済ますだけじゃ、もうこういう問題は根本的に解決しないことをもう少し真剣に考えるべきだね。

だから、「唯物論」という本音が見えているぞ。人間の内心も含めた、全てを統制して統治する大きな政府が解決するとハッキリ言えば、君をホメテやるよ。
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:29.23ID:4VMpY17O
>>56

逆に>>55が統一に近い(笑) 天皇の贖罪。家族関係という伝統的構造の破壊と新たな設計。インターナショナルという世界統一。
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:12.78ID:ManBovXH
>そういう弱っちい奴らには虫唾が走るね。
左翼かよ、てめーら!

>マスコミだろうと、地方議員だろうと、野党議員
だろうと、ましてや与党議員だろうと、カルトは
シロアリ!浸食されてはならないんだよ!

なんか最近売国シロアリとか書き込んだ奴がいたようなwwww
シロアリが巣くうと言うような比喩も昭和のようなwwwww

そして、一番最初の下品な言い回し、深夜の長文と同じような筆致…
誰が書いているんでしょうねこれ?wwww
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:08.09ID:mmUHgx2N
https://www.gosen-dojo.com/blog/36480/
〈悪質な商法が問題ということであれば、消費者契約法に基づいて、適切に司法の手続が行われるべき 〉
 悪質商法は司法に任せておくだけでいい!? そんなバカな!
 それでは氷山の一角しか救済できないから、各自治体に相談窓口が設けられているんじゃないの?
 米子市役所にだって、消費生活相談室があるはずですが?
 あ、そーか、米子市では相談しても「適切に司法の手続が行われるべき」って言われるだけなんですね?
 悪徳商法の皆さーん! 稼ぐんなら米子市ですよ!


時浦の上のブログは米子市長の原文が〈適切に司法の手続が行われるべき〉の後も続くところを不自然に切り取っている
花田が引用した米子市長の原文では下のように米子市役所の消費生活相談室で対応するときちんと書いている


悪質な商法が問題ということであれば、消費者契約法に基づいて、適切に司法の手続が行われるべきですし、そこに至らない相談が必要ということであれば、米子市役所内に消費生活相談室がありますので、そこでしっかり相談対応いたします。
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 17:35:18.57ID:kMSr/m7d
もうコロナの話はスルーかな。
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/27(土) 23:00:58.28ID:7BN5XK/O
グレンコは女系容認に転びそうだな
統一教会にも否定的なので男系論者がこぞって講演してるのも落胆したことだろう
結局保守系で一番頼りになってるのがよしりんだし男系派におもねる必要ない
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 00:18:59.27ID:zLYKZtVz
いきなりこいつら全員が統一の広報だって言い出してもなぁ
単なる山上の便乗にしか思えんよ

朝鮮カルトを本当に断絶するなら日韓断交をやるしかないぞ
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 00:23:23.10ID:4pn+PVqY
>>73
低能である上に作画もろくに出来ず
飯炊きしかできんアシスタントもどきが
何を偉そうにほざいてるんだか。
つくづく痛々しいなポチ浦ってw
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:15.12ID:GOg4Qlw9
https://twitter.com/misaka11/status/1563405152484093952


いやぁ、私の10倍もフォロワーいるのに誰も彼の祭りに付き合わないって、一体何をフォローしてるの?って思ってしまって。
何というか、気の毒すぎて草が生えます。
https://twitter.com/misaka11/status/1563484886823890948


コロナで一家全滅の時に「大丈夫ですか」の一言も無かったアカウントが何か言うてるで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 02:17:37.84ID:RR2JnpCu
>本当なら、よしりん先生が「小林よしのりライジングVol.440」であれだけ詳細な論証をしているのだから、
これに対して具体的に反論しなければおかしいのですが

何でこいつらは、藤井が小林の反論(と言う名の言いがかりw)に対して誠実に逐一反論しなきゃならんと思い込んでるんだろうか?w
そもそもいつから、藤井は小林と議論交わしてる事になっちゃってんの?w
まあ私はその記事を読む気もないので、藤井が先に名指しで、あるいははっきりと引用文などで紹介してるんなら話は別だけど。
玉川の「どこかの漫画家」の時もそうだけど、もし仮に万が一、相手の頭の中にははっきりと誰かの姿があったとしても、あくまで意見に対して
「自分はこう思う」って言うだけなら自由だし、いちいち相手の話に乗る必要もないんだよね。特に、小林らのように「自分たちは絶対」で認めあう気も
譲る気も無いんだから、それはもう議論でも何でもなく言論の「煽り運転」「当たり屋」だよw

もしもどーーーしても藤井に誠実な態度を見せて反論して来いって言うんなら、正式で文書等でそのように申し込むか、ちゃんとした議論の場を申し込むべきだよね・・・・
あ!!その議論を断られちゃったんだっけww
なあ〜んだ、結局、藤井にしつこく絡んでケンカ売ってんのもその腹いせ・・・あるいは商売につなげたいがための猿芝居じゃんw
案外、次のイベントでも、またゲストにブッキングしようってつもりなんじゃないの?それも破格のノーギャラでww
0081名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 02:18:51.88ID:RR2JnpCu
>アメリカは本当にそういうことをやるのです。これに関しては、アメリカは本当に悪い!

といってアメリカの覇権主義?山賊資本主義を全面的に認め批判しておきながら

>だから、ああ、アメリカはロシアでもそんなことをやったのかと思うだけです。

はああ????
?が、いくらあっても足りんわw

アメリカがロシアを経済的、社会的に追い詰めた事実を認め、それを全面的に悪と認識しておきながら、
「それでも戦争はいけませんよ!先に手を出しちゃいけませんよ!!」
それってどんな左翼ですか?いや、パヨクっていうのか?w

それって結局、旧日本軍が太平洋戦争へと突入した、突入せざるを得なかったプロセスと同じじゃんか!?
『戦争論』にそう書いてあったんじゃなかったか?そうやって『戦争論』以前の戦後民主主義の自虐史観をはっきり否定したことで
『戦争論』はそれまでの戦争本と一線を画すと評価されベストセラー化したんじゃなかったの?
少なくとも私の中ではそういう認識なんだが・・・

それともう一度付け加えとくと、虐殺とかレイプとか、そういうのは「戦争始めたら、当たり前」だから!!
他所の国、侵略して奪おうってのに、「虐殺はいけません!」とか「レイプはダメです!」とか
そんなお行儀のいい戦争なんてありえないから!!!
ちゃんと現実見ろよw

だからこそ、「戦争は絶対にダメ!」「生命第一主義」って人を軽々に笑っちゃいけないし、尊重しなくちゃいけないんだろ?
0082名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 02:23:22.04ID:RR2JnpCu
>数学を理解できない男系派

さて、女系派、いや小林派はこのままでは皇室は維持できないというわけです。
それは代々の男系継承は側室制度によってこそ維持できていたからなのだと・・・
側室なき、非嫡子なき皇室に未来は無いと・・・

本当か?w

実は、ここには引っ掛けがあります

これを言うのはあんまり気乗りしないんだが、近現代の子供の死亡率・・・というより、人類そのものの死亡率それに伴う平均寿命の変化を
全く考慮に入れていません。
簡単に言うと、皇族のような、高貴な、特別な、選ばれた人々が、その人生の中で生命を大きく左右するような事態がどれほど起こりうるのか、と
言うような話です。

死因については大雑把に3つあります。すなわち、1・寿命 2・病気 3・事件、事故です
まず1については、これはもうどうしようもないので問題外です。むしろ現代の環境、栄養事情などからすれば平均寿命は延びてるのは周知のとおり。
次に、2についてですが、今も述べたように現代の医療や科学を持ってすれば、そうそう「不治の病」というものは罹るもんじゃありませんwちょっと暴論かもですが
でも現実に皇族のようなお立場なら常に定期健診などを受け、早期発見・早期治療に努めればそうそう「明日をも知れぬ命」のような事態にはならないと考えられます。
もちろん常日頃の健康管理、栄養管理もろもろ、私たち庶民とは比べるべくもないレベルで万全の体制をとられていることでしょう。
最後に3ですが、これはもう本当に何ともしがたい問題ですが、少なくとも今まで、私の知る限りで、この近現代に限って言えば、そのような不測の事態で
存外の死を迎えられた方はおりません。あえて言うならダイアナ妃という、これはまあどうでもいい例があるくらいですw
事故に関しては皇族に関わらず、ある程度の地位や権力の立場にある人間なら、幾重にも安全性を熟慮した対応が取られてる事も知っての通り。

つまり、このように『現代では』そして『これから先の未来においては』
実は皇位継承者は『一人いれば十分』という側面は十二分にあり得るわけです。
むしろ、同じ時代に複数の皇位継承者(権利を持つもの)が並び立つと碌なことにならないというのは、明日の大河ドラマでも見ればわかる通りw
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:10.51ID:RR2JnpCu
>>56
話をすり替えないようにw
信者集めて、それも社会的に虐げられた・孤立した貧困層や社会弱者集めた寄り添いビジネスで「自分たちがこの世で唯一無二の絶対正義」ってやってるとこが
そっくりでしょーがw
ゆえに、小林が『尊師』と揶揄されカルトだと散々このスレでやってきたんでしょうがw

主義主張の3本柱とかってどーでもいい。
むしろ真逆ってんならキレイに住み分け考えられてるって点でなおさら質が悪い

>>59
いやだから統一と関わり持ったが最後、ズブズブだってんなら、既にもう自民党がズブズブだったってんなら
その自民党の議員をいけしゃーしゃーとゲストに呼んで、その場限りとはいえジミンマンセー!の肩持ち続けてきた
ゴー宣も同罪、同じ穴のムジナなんじゃないのw
そういえば、結局、安倍も道場のゲストに来てたんだっけ?(そのころスルーしてたから知らんがw)

ウヨクかパヨクか知らんけど、決定的な部分を目を背け認めようとしないからこういう追及の仕方、ツッコミの入れ方が中途半端になるw

>>61
むしろ誹謗中傷、言いがかりになるような個人攻撃は、多人数の目に留まり記録(証拠)も残るネット上では極力避け、
アシスタントやスタッフ、今回のように信者焚きつけて代弁させることで、あたかも「わしがやってやった!」感を醸し出す小林の常套手段。
ここ!テスト出るぞー、覚えとけw
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 02:33:06.45ID:RR2JnpCu
>>64
いやさ、だからドアカじいさんよ。
この間から言ってるように、自分でも書いてるようにロッテだのソフトバンクだの、有名無名問わず、韓国系企業、中国系企業その他もろもろ、
もはや諸外国の恩恵なしには我が国は成り立たないのよ、あんだすたん??w
あんた(もしくは複数?)のように韓国中国北朝鮮にロシア・・・言いたいことはわかるよ。十二分にな。
けど、じゃあ、だから今この瞬間もロッテにもソフトバンクにも、メイドインチャイナって書かれてる商品にも一切依存せず生きてく覚悟あんのか?ってこと。

私もな、大人だから思うのよ・・・自分たちがせっせと中国製品買い漁って、中国にお布施しまくって、その金でミサイル撃ち込まれて脅されてりゃあ世話ないな、とwww
勘違いしないんでほしいんだけど、私は国や国民としての韓国や中国は認めるけど、国家としての中国や韓国には怒りしかわかないから。
中国や韓国の知人もいるし、在日となるともう数知れないし、キムチも麻婆豆腐も大好きだww

>>69
バカなの?
病院行くの?
あ!入院中かw失敬!!

>>72
バカなの?・・・パート2w

んだからよー、教えたったべ??
意図的にそういう書き方してんだって・・・
小林の本やらブログやら読んだ特徴的な言い回しや何気ない語句をわざとつかってやってんだってw
わざわざ前に教えてやったのに・・・何が『筆致』wwww
まったくプロファイルにもなってねーじゃんwwww

悪りいな、これでも国語は義務教育終えるまで偏差値70切ったことねぇんだわ・・・それも無勉強で
ついでに言うと、漫画とか小説とか興味持ったり演劇とか芝居にも首突っ込んでた職業病で「自分の中に別の人格を作り上げる」(そして文章にする)って
日常茶飯事なんだよねw
今さらお前(ら)のようなバカに付き合って、私の書き込みと小林らの成りすましを「本気で」混同する腐脳バカも居ないだろうけどw
むしろ黙ってみてるだけで、こうして私が絡まれれば絡まれるほど、私の説に何らかの決定的事柄が含まれてて効いてるんだろうなって
勝手に補完されて私の夜毎の長文も無駄にならないってだけなんだけど・・・w
バカなの??
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 02:44:47.22ID:rcxp7ini
>>83
いや、よしりんは30年前に脱正義論で既に、若者よ、日常に帰れ!って運動にのめり込む危険性を唱えてただろ
ゴー宣道場はあくまで自立した個人が自身の知見や思想を高める為に活動してんのよ
0086名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:16.81ID:KVwUbrV7
適菜収bot 新刊『日本をダメにした新B層の研究 』(ベストセラーズ)@tekina_osamu

悪党、わかりやすすぎるよね。

旧統一教会問題 第三者機関設置の打診を自民党が拒否。

適菜収bot 新刊『日本をダメにした新B層の研究 』(ベストセラーズ)@tekina_osamu· 8月26日
自称保守系月刊誌とかに寄稿している底辺のネトウヨが、安倍の正体が明らかになるにつれ、
取り乱し、支離滅裂になっていく様子を観察するのは、少しだけ面白いですね。小学生は夏休みの観察日記にすればいい。

適菜収bot 新刊『日本をダメにした新B層の研究 』(ベストセラーズ)@tekina_osamu8月26日
「安倍の国葬の根拠は内閣府設置法4条」とか言っているサルはさすがに最近は見なくなりましたが。安倍の国葬は違憲。
世界に対する恥さらし以外のなにものでもない。
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 03:11:21.50ID:KVwUbrV7
「反日のエセ保守」である安倍政権で一貫していた「日本を破壊する」という強い意志、適菜収
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/309684

「統一教会だけが安倍を動かしてきた」と考えるのは正確ではなく、
多くのカルト、反社会勢力が複雑な形で政権に食い込んでいたと考えるべきだ。
安倍は嘘とデマを垂れ流し、発言の内容をコロコロと変えたが、
一貫していたのは日本を破壊するという強い意志だった。

安倍は権力を私物化し、財界の下請けとして、文字通りの「売国」を続けてきた。
水道事業の民営化をもくろみ、放送制度改革では外資が放送局の株式を20%以上保有することを制限する規制の撤廃を推し進めようとした。
世界各国で移民に関するトラブルが噴出する中、移民国家化に舵を切り、
ロシアにはカネを貢いだ上、北方領土の主権を棚上げ。

意味不明の加憲論により、戦後改憲派が積み上げてきた議論をぶち壊し、
安保法制騒動では憲法破壊に手を染め、森友事件における財務省の公文書改ざん、
南スーダンPKOにおける防衛省の日報隠蔽、
裁量労働制における厚生労働省のデータ捏造など、
安倍政権下では国家の信頼が地に落ちた。いい加減目を覚ますべきだ。
安倍とその周辺は反日勢力であるという事実を議論のスタートラインにしなければならない。
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 03:28:24.99ID:rcxp7ini
>>87
日本の国際的存在感をアピールする為には国葬は大賛成だけど、実績だけだと確かに問題点は多いね。
中東とのパイプ作りでエネルギーの安定化に貢献したのは評価されるべきだけど、コロナ禍の全国一斉休校や総理在任中に5類に下げなかったのは痛恨の極みだよ。
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 08:14:59.31ID:cmhu/kC1
>>84
またそんな顔真っ赤にしてwww
効いちゃいました?www
揶揄するまたは、意図的にというならそこは
国語力(笑)、予言(笑)とか言っておかないとwww

「何かスルー出来ない理由でもあるんですか?」
www
0090名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 08:48:11.10ID:CjlG4ENy
ゴー宣から見た参政党と立憲民主党ってウンコ味のカレーとカレー味のウンコだろ
男系固執以外はほとんど全部ゴー宣と同じ主張の参政党はウンコ味だがカレーではある
女系容認以外はほとんどゴー宣と真逆の立憲はカレー味だが所詮ウンコだろ
小林氏は参政党を無視してるが味のほうが大事なのか?
0091名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 10:34:41.96ID:jv+s3p5N
>>75

グレンコ氏、日本国籍だった?
0092名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 11:13:37.77ID:jv+s3p5N
>>87

西部邁は、ブント(共産主義青年同盟)時代に何かの縁で、北一輝の思想に触れたと私は勝手に推測している。愛国の念が切れない共産主義者ほど切ないものはない。
国境の垣根を取り払ったインターナショナな世界共同体実現の為の活動と言われても愛国の念が理念には共感する共産主義を懐疑的な方向に向かわせる。
そんな時に北一輝の「国体論及び純正社会主義」からくる「一君万民」の愛国社会主義(国家社会主義)の思想が目の前に舞い降りれば、愛国の念が切れない
共産主義者は、その思想に飛び付くはずだ。極右と極左が近しい関係性を有していると言われるのは、このような理由からだ。
最近、奥の院に北一輝思想を有した西部思想が広く伝播されているらしい。「チャンネル桜」の水島社長の影響力もあると思うがね。
社会主義者は、民主集中制的な独裁の統制による統治を理想とするだけに右翼も左翼も自由主義嫌いばかりだ。
しかし、何故か、右翼も左翼も自分を「資本主義者」「自由主義者」として装う。自分の思想を大きな声で主張することにウシロメタイことでもあるのだろうか?
正直者の小田実でさへ「朝生」で「自分は自由主義者だ」と言い放ち、普段の言動を知っている者達から嘲笑を受けている。
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 16:31:17.78ID:jbE+9WkT
>>86-87
適菜収(笑)
日韓ヒュンダイ(笑)

在チョン・ヤクザの恨日反社イチャモンとタメを張る、鎖国ド=アカ獣による
ド=アカ式(笑)恨日/反人間イチャモン(笑)
仲間(笑)である痴情派電波でさえ放電できない、中核派コマーシャル(笑)駄文に
大泣きですがりついちゃって、アベガー賊はどんどん打つ手がなくなってるんだな(笑)

おい、アベガー・ド=アカ賊(笑)のキチガイ小林狂団員、トーイツ(笑)と日本社会を倒す為に
頼れるのは、もう大虐殺党・中共軍とロスケ北チョンの核兵器しかないぞ?w
「その手があったかー!」なんてガッツポーズとる暇もないぞ?テメエも巻き込まれるんだし(笑)
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 16:32:17.45ID:jbE+9WkT
>>92
>愛国の念が切れない共産主義者

トーイツや在チョンと並ぶ、日本社会の邪魔者でしかない連中だなw
こんなのが在日米軍と自衛隊の連携の元で、安全安心な恨日正義を振り回せるんだから。

そーいや、普段は「おいネトウヨ(在チョン語w)、在日はネトウヨ(在チョン語w)以上に税金払って
日本に貢献してんだぞ?」「ウリたちの方がネトウヨ(在チョン語w)より偉い!」とふかしまくってる連中が
ツイッターにも5chにもいないんだよなw
0095名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 16:48:28.62ID:BhcKbmSD
>>93
壺ウヨは相変わらず言葉が汚いなw
0096名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 16:49:26.18ID:BhcKbmSD
>>95
安部尊師が朝鮮カルトとズブズブと知って発狂する壺ウヨw
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 17:53:47.57ID:FA2AZmJz
>>97
論破された壺ウヨ涙目w
0099名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 18:20:06.72ID:orHVPdcO
>今日の「報道特集」の統一協会特集、ものすごかった。
>あの番組は左翼色が強烈だから嫌いだったのに、
今日は初めて、100%共感した。

わしこそが真の保守(笑)とはwww
今さらゴー宣初期の左翼路線に回帰してもな…
ギャグとしても面白くないかな。
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2022/08/28(日) 19:07:58.67ID:FA2AZmJz
>>99
ツボウヨ発狂中w
カルットるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています