アサ芸のインタビューも酷いねえ

https://asagei.biz/excerpt/24214
>ただ、この3000人というのは心不全で死んでも、ガンで死んでも、死んだあとに陽性反応が出た場合、全てコロナ死としてカウントされている。
>つまり、コロナで直接死んだ人なんて半分もいないはず。結局、ものすごい水増しが行われているということなんです」

コロナで直接死んだ人が公表された人数の半分の根拠は??
仮に半分だとしても18日間で1000人死者が増えてるから、その半分でも500人。これでも年間だとインフルの死者を大きく上回るんだけど?

>歴史的にも幾度となく疫病が流行したことで、日本人の自然免疫は強化され、獲得免疫も過去のウイルスを記録しているため、集団免疫ができている。

これも全く根拠なしだね
幾度となく疾病が流行って、そんなの日本で限らず海外のどの国も同じ。むしろ日本は島国で、海外でパンデミック起こしたペストとか近代までなかったやん