X



ゴー宣道場 254
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/12/31(木) 00:05:48.07ID:RdPkrmO1
前スレ ゴー宣道場 253
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1608288980/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:25.19ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0822名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:26.38ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0823名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:35.62ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0824名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:45.22ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0825名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 15:59:53.68ID:g1ppMorj
>>810

連邦最高裁判所と同じさ。議会に丸投げしただけだよ。どっちにしろ、アメリカは、分裂方向に行き、革命家や裏にいる中国共産党の思う壺になっていく。
日本は、自分の国は、自分で守らなければならない状態になり、喜ぶのは日本の国力や能力を計算できない小林位になる。
過去スレでも言ったが、日本は、台湾、オーストラリア、インドなどと安全保障上での枠組み(クアッド)を盤石で強固なものにしていき、ファイブアイズにも参加できるような
法整備をして、この枠組みが、アメリカのケツを叩ける位に政治的影響力を拡大、向上させなければならない。
この枠組みの繋がりが、弱いものだと中国は、必ず、政治的に各個撃破するように一国ずつ中国の政治的影響力下に入れていくはずだ。
中国に弱みを握られているバイデンがアメリカの大統領になるということは、アメリカの覇権が一歩後退し、中国の覇権が一歩前進するということだ。
自由民主主義の価値観の国際秩序が一歩後退し、中国の華夷秩序による全体主義価値観の国際秩序現実化に一歩近づくということだよ。
0828名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:44.28ID:37FPMCIJ
みんなバカに構ってるヒマ無いからな
ひたすら壁打ちピンポンしてればいいさ
0829名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:34.23ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0830名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:42.56ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0831名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:52.25ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0832名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:27.04ID:DcV+j9Md
>>826
こんなものを載せるSPAも狂ってる
そんなにコロナを賛美するなら
尊師がひろゆき氏と対決すれば良かったのに
出来ませんよね負けると分かっていますもの
0833名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:36:28.17ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0834名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:36:36.94ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0835名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:36:45.95ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0837名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:10.86ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0838名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:19.60ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0839名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:29.96ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0840名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:47:22.08ID:Zr5qbrur
厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二 ̄ ム二 ̄ ̄ニン宀 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ │
リ               ‖゙゙'l、亅  ^ヘ_ノ'´  │ノ'‖ _n_           〕
リ               丿  ゙^           ヾ''"  リ          │
リ            !゙゙宀┘                  !___        │
リ          ._,,_ ‖                        ゙̄'la      │
リ          h゙゙゙゙’                        /゛      │
リ         n┘    __uaaョllllllll心+ャxa_        彳_,,_      l!
リ         ゙ヘ、  __nハl聿llョl廴|圭聿ニィl癶_ ゙゙̄宀a 、      _ノ´     │
リ         弋  j廴u聿圭聿lll聿l圭'´ っミla_  弋コt_    <      │
リ           ゙ヘl什  彳下聿_三广   -llll卅 +ョュ゙゙勺廴  __冫     │
リ           _ノ千ャ  └勺l什~~ _aョll辷ョュ ̄'ヘa万llュ万廴 ゙彳 ,di辷bュ_,,||
リ   ィll廴    ャ''ンaョllllllllllョ_ _工_Jll聿巛lll三小l宀=ャ工三聿ル上_a川卅 lll!下
リ  勺ll之火llllll圭 圭l圭手l聿lト下聿三三三三l斗     聿聿聿聿廴llルllb圭彳
リ  j|巛川ョl工亡lk三圭辷三ll「 jlh工工工三小┘└  _ 斗卅l仆|l|l!~~ lル゙゙聿!
リ  ゙゙勺ョl聿聿聿!ノ丈ll癶三レ勺l聿レllョ,,_ィ广゙゙   々    /llll夕ノレ勺ョョ心ulナ│
リ   什ll小ll| ニll!亡__上/゙ン川廴  ~~゙'宀廴 ヾ'  _ 、− 手atl广 彡 ̄''^下k│
リ    ,nll癶lllョdll! ^_万ンl宀 ゙゙̄弋ba_ ゙llh_  .__"    l什  ├彡癶:;..ノ|リ
リ  _ィ川ヽ_ ユb  勺彡'゙上彳弋 、 ゙゙゙゙'弋llョ聿  "     彳ト  jl||l!  〈|''キlリ
リ ./レ   ゙^./ハ廴_ 上ニ 'レ  !〉 ゙弋! llllョai゙下      _ll勺’  上!│ │ !彳
廴jリ!_  ‐ ノl゛ ゙弋l聿l三_       _大llllll'´    ___ィl彡'´  ./彳==゙|上キ
廴‖      !l|    ゙゙゙'千lll辷u___uャョョlレ" ,____,,,,nョlllllレレ ̄     ノナ │  !上l│
0841名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:30.71ID:Zr5qbrur
| ̄ ̄ ^ニ ̄ィ厂 ̄ 二 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ^│
| _ノ宀ーュ |||   | \│lトuu_n--'ヘ-―ュ_     │
| !   ''ヽ│  _│  ヽ ̄!         ゙゙゙‖    |
|lニ   :  │彳 |从   \ │          勺_   {
!\     弋''  !゙゙    ヽ,U          │  │
!-┘  ,,  \  !、   1;゙k入 /        l!   |
!コ ¬宀マコ+ユ  !    Yl, 弋ul/       ノb   |
!ノ^    ノニ辷y_,,`ー-n,,__彡  /l__,___uv-ョlコッ|!   |
!!     !万癶三lコイー-ァ'"   て二_ョゥl夕コ  丿   |
!      ゙ヘニ゙゙"'''_ン'" ィ''    −ヘニ木il勺l! │   1
!                 l1  \上 ゙゙̄‐’ |    |
|                 |l!         〉   │
!っ                彳        |!    |
| ゙Tl                彳       亅    |
|  7                       │    │
!               ヘl ┌l‐     丿     {
||                        丿     │
!!            ____..,,,,,,,,..,,_      丿      |
|キ        癶レ宀 ̄ ̄ ̄ ̄"ヘlュュ- ノ       |
-ー-----------------宀宀宀-------ー----------‐
0842名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:54.70ID:Zr5qbrur
/ !_   ,ノ"  ,,..- ̄ ̄^ー 、__________..-―¬ 、
  ! ゝ   ! │_r''"_..-‐'´      !;_ニ ̄ ̄  _ィ宀^'ー斗
 │  `ー-亅 ヽレ'"         {ヽ    │     U
 U      /           _ノ..ユ     ゙ゝ、__
   ゙ゝ !  /         __ ∠iU        二フ宀
ヘ,,__-‐゙│ ノ'       、 ''''"             \
   ゙̄」/フ゛ _ェ 、 ゛ ゙゙ ̄’                 \_
   丿 仆_ ⌒’            −イ゙`ー 、 ................二っr
  ∠   彳ヤlt_   ヘzar.._        Yll二゙'lユ‐ー  _ノ" ̄
   ヽ  lllニ卜\ ‐||ン-uモk 、    下ニユ./ノ   丿
    ヽ ∫\ユ_-ヘ 下ua_之l广゙ヘ、 ヽ_ 弋ン'7   ノ
    1_大っ_ ゙゙ヘ !l'´ 宀゙゙    ヾ, !!゙゙ー心al_   {
    /'´ ヘlllユ  |l         1上  |!゙゙ヤ"゙'''ー上
   │   l夕  │         !l゙゙  /´     ヘ/
        ヘ   ゛        〃 ノ´   ,,:   ヘ_
         ゙゙ー 、 _,,_yrー     _ノ´     :    上,,,,,,_,
           ゙'ー-こ     _ノ宀-..__U   -u-''"    |
               ゙ヽ,,,,..-‐"  _..-..,,上!   !/´     │
       _     __..4l圭  /"  n !│li │ −  --..│
__aaァッa ノ´二゙''''ぅォィ!/彡'^´  !‐^^"ノイ千l火ト:ノl!       |
!サ !│lll之;之ヨlll゙゙彡‐"    │‐ └|1  1l!ノ│       │
0843名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:22.35ID:gJdb69Ta
>>826
ウイルス干渉なら陽性者ほとんど出てない台湾やニュージーランドはインフル流行ってないとおかしいだろ
ホントにめちゃくちゃだな
0844名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:58.44ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0845名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:11.25ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0846名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:20.67ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0847名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 17:05:54.87ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0848名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:04.57ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0849名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:13.33ID:YzZCYXjB
最多〜〜♪最多〜〜♪コロナの花が〜〜♪
煽った〜〜♪煽った〜〜♪メディアが煽った〜〜♪
どの顔見ても〜〜♪ヘタレだな〜〜♪

最多〜〜♪最多〜〜♪陽性者が最多〜〜♪
少な〜い♪少な〜い♪インフルより少ない〜〜♪
海外に比べても♪少なすぎるな〜〜♪
0850名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 17:09:51.85ID:37FPMCIJ
>>832
扶桑社に抗議入れればいいんじゃね
つーか流石にどっかから入るだろ
バカにエサやるだけだから無視が一番かもだが
0852名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 17:46:39.69ID:veSgmQt+
小林の憶測に過ぎない数字が次の段落で確定した事実にすり替えられるいつものやつ

https://www.gosen-dojo.com/blog/29561/
だが、民間の検査が増えていて、陰性者は報告されず、
陽性者だけが報告されている。
だったら検査数は民間も入れたら30000件になるかも
しれない。

30000件のうちの2447人が陽性者ということになる。
検査数の分母を無限に拡大しているから、これじゃ
少なくとも2月いっぱいは陽性者が減るのは難しいな。
0853名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:40.31ID:zUcv36aI
spaとか早く終わればいいのにな

もう10万割れしてるし
2020年ガッツリ落ち込んでるし

イボ載せて売れるわけないやん!
0855名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 19:05:26.55ID:Zr5qbrur
!ノ ̄ ニノ ̄ ̄ ̄ ニノ'゙ニ上聿聿聿l三゙1 ̄ ̄ ヽ│ ̄ ̄'〈ゝ ̄|
!  ,ノ'´    ,..‐" _/个........---..,,ィ广ヘ,,_    !1    ヘ\|
!/      (  _ィ!"ノン―ー宀-マl亡ニ'llヘ   |ノ     \1
|        T彡""         ^フ' |!L_  ゙゙       ヽ
|       _ノ''´          ノ'" ノニユ辷 、      │
|     _ノ´          ,ノ^ _ノレ ̄   ゙ヘム      1
|    丿       ̄    ,ィ!ニ_,ィ!´       `lユ     │
|    〃          _ィ"二亡三ニっ 、    ヘl'、    !
|   彳     ___   _ノ" ,ィ川ニ宀l辷ノ宀l    llllk    |
|   l|    _ィ二上 〃 lエン゙゙’ ノエ彡    ,ょ」下   │
|   !    ./勺'゙〈l|!.// 上 !=tノ/      ィ三ムlU   |
|   l   │ l.../弋l' 丿``ヘ辷l!"     个巛lリ    │
|   ヽ    \ ー彳丿           ノhl卅/     |
|    \  _,,..ノlxtl|| !           上lllリ      │
|     //ll´   勺!‖           ゛  !      │
|    1 !     ├l|        _,,     !       |
|     │     ll|llュ_       ^   _ノ"       |
|     ‖     下 `爻ュ,,__,,--==宀一^         |
!-=-―-ヘl|_     !| !!..__^                 {
|       ゙゙`ー-__  │||\^゙''ー-..,,_,,__,,,,_          │
l_         ^゙l_ ヘヘ \_..−   ̄ ゙̄ー 、       │
 ゙̄^''''''''''''''''''''''''''''''''''''~~''''゙"''''"^''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
0857名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 19:42:08.35ID:O4Jk2SYu
>>852
陰性者が報告されないで、陽性者だけが報告されるってどう意味だ?
自費での民間検査は陽性になっても自分で保健所に報告しないといけないから、報告しない人が一定数居るとは言われてるけど、
陰性者ならそもそも報告する必要すらないだろ
0858名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 19:43:34.44ID:1wP/482W
齋藤幸平 人新世の「資本論」
はやくも10万部突破!

やっぱり今の時代はマルクスが売れてるんだよ
とにかく今マルクスが面白いってノリだよね
NHKでも名著ナントカって番組でマルクスの特集を組んでいる

コロナはただの風邪というよりも
コロナや世の中の矛盾が資本主義にあるという説のほうが説得力があると「見られている
これは俺の意見じゃなくて客観的な事実
よしりんは30そこそこの新参者のサヨクに負けたのだ
0859名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:33.46ID:1wP/482W
もちろんスターリンやら毛沢東とか
何千万人死んだんだーとか顔真っ赤にしてもムダだよ?
実際売れてるんだから

繰り返すけど
こういう話題がありますと紹介しても
お前はそれの信者なのかと怒り狂う変なやつが結構多い
そんなんでよく生きてられるよな
0860名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:14.56ID:UU28y1A/
>>857
検査数が増えているだけだといいたいのだと思います。
「陽性率」も言われているほど高くないと言いたいのでしょう。

重傷者数や死者数も増えているのにねえ。

陽性者のことばかり言っているのは誰でしょうか?
0861名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 20:06:00.05ID:UU28y1A/
シュトック氏、会社で、
>飲食店で人が集まることがコロナが蔓延する原因という認識で間違いないでしょうか?
>ということは、マスクやフェイスシールド、アクリル板、アルコール消毒は、
>コロナ拡散防止に意味が無かったという認識で宜しいでしょうか?
などと質問する。

ということはって飲食店こそ「マスクせずに」会話するとこじゃん。
というか「飲食店で人が集まることがコロナが蔓延する原因」ということは認めるんだww
0862名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 20:15:44.69ID:oSDhk59J
マルクスはイデオロギーのことを公に話すことは少なかったが、彼をよく知る友人の言論からその一部分を知ることができる。
マルクスと共に「第一インター(国際労働者協会)」を設立したロシアの無政府主義者ミハイル・バクーニン(Mikhail Bakunin)はこのように自分たちの信仰を語っている。

 「邪悪の主のサタンは、神に反逆している。この反逆は人類に解放、つまり革命をもたらしている。
社会主義者は『私たちはその間違って扱われたサタンの代弁者』だと自らを定義する。
サタンこそは永久なる反逆者であり、初めての自由たる思想を持つ救世主である。
サタンこそ、人々に卑怯(ひきょう)な無知と従順さを恥辱であると感じさせ、人々を解放した。
彼は、人々の額に解放の印を付け、人々に反逆の旗を振らせ、科学知識という果実を食べさせた」

 さらにバクーニンは、「革命により、人々の心に潜む悪魔を呼び起こし、人々のもっとも卑劣な激情をかき立たせる。
我々の使命は教えを伝えることではなく、破壊そのものなのだ。破壊の欲望はすなわち創造の欲望である」と書き下ろしていた。
0864名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 20:40:26.65ID:8Fauoee2
こいつもう完全に論破されてるから
最後の手段でインフルエンザより感染者数ないし死者数が少なければ安全っていう
自分ルール作っていろいろ叩いてるだけだろ
自分の思い込みこそが絶対正義だと持ってる知能の足りない老人の典型
0866名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 21:11:26.64ID:UU28y1A/
陽性者5100人で第一波のピーク並、と訳の分からない間違った計算を披露されていましたが、
西浦モデル、また出て来ましたね。計算の不得意なゴー宣の方々は理解できないと思いますが、
専門家にグラフまで出されなくても計算できますね。
第一波の時はかなりいい線いったんですよ。

何度か書いていますが、
1日の感染者数(移動平均値)をy、実効再生産数をR、基準の数をaとすると
y=a×Rのx乗で計算できます。(xは5日ごとに1増えます)
例えば実効再生産数が0.9g続けば1ヶ月後には0.9×xの6乗倍になります。
0.9×0.9×0.9×0.9×0.9×0.9×≒0.531なので、
ざっくり言えば1ヶ月で半分、同様に計算すれば、
実効再生産数0.8が1ヶ月続けば1ヶ月で約1/4、0.7だと約1/8になります。
逆に1/5の全国の実効再生産数1.07が1ヶ月続けば1.5倍になります。
この1ヶ月がだいたいそのぐらいです。
前の緊急事態宣言が休業、休校、イベント中止を伴って実効再生産数が0.7ぐらい(最小で0.5ぐらい)でした。
「ステージ3」に下げるには東京都の1日の新規陽性者数で言えば430人ぐらいで、
今から1〜2週間は増えて(グーグル予想によれば1/20がピーク)、その後減って
今月末で1600人ぐらいになってから実効再生産数0.8が1ヶ月続けば
2月末ごろに400人となります。
これでもかなり楽観的な設定だと言えます。
専門家の方々が「1ヶ月での緊急事態宣言解除はかなり難しい」などと言っているのはそのためです。
0867名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 21:12:45.02ID:UU28y1A/
また死者数ですがこの3ヶ月の1ヶ月ごとの死者数が
約200人→約600人→約1400人となっています。
陽性者の増加から今から1ヶ月は2,000人ぐらい、
死者数のピークは陽性者数のピークよりずれるので次の1ヶ月も2,000人ぐらい、
2月の実効再生産数が平均で0.8程度になったとしても
その次の1ヶ月も1,000人程度の死者が出ることが算出できます。
したがってこの3ヶ月で5,000人程度以上の死者が出ると思われます。
ヘタをすれば「年間1万人」を超えますね。
今後の死者数予想については何の予想も見ていませんが、
「2月の実効再生産数が平均で0.8程度」だとすればかなりいいところの
予想だと思います。
文系のど素人ですがこのぐらいは計算できますね。データを見れば。
ゴー宣の方々もお得意の「予言」をされてみればいかがでしょうか?
0869名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 21:49:18.69ID:sPxUnbm4
>>867
最近の変異株は実行再生産数を最大0.7ほど引き上げると言われている。
貴方と違って小林にはこの数字のヤバさは理解出来んだろうな。

「変異株はヤバい、これの出現は予測できなかった。完全にワシが間違っていた。今までのコロナ論は撤回する!」と逃げる最後のチャンスなんだが、コロナ君とか描いているのを見ると無理そうだな。
0870名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 21:56:38.17ID:sPxUnbm4
>>868
>マスクやフェイスシールド、アクリル板、アルコール消毒は、
コロナ拡散防止に意味が無かったという認識で宜しいでしょうか?

すごいな、流石シュトック。
飲食の場が感染リスク大、という事実がマスク等の否定にはなってないと分からないのか。
そら朝礼で挙手が有ったと思って、こんなガイジ発言されたら絶句するわ。
0873名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 22:10:07.99ID:1iMh5o7o
>>870
俺が同僚なら上司に
「stockとは一緒に仕事できません。万一stockと同じ班でプロジェクトを任された場合、失敗しても責任は持てません」と陳情するわ。なんで無能なイボ信者の尻拭いを同僚というダケでさせられにゃいかんのよ。
0874名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:17.06ID:+v9ZG3kL
>>867
WHOは3月の時点で何もしなければ
収束まで(一年ではない)日本57万人死亡予測
していた
0875名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/07(木) 23:50:12.40ID:nbkARm5D
いや何でそこで感染対策するのよw
尊師いわくコロナは雑魚で優しいウイルスなんだから集団免疫つけるために丸腰で上京しようよw

ももすけ No.440 (2021/01/07 23:34)
地元で昨日14名の感染者が出た。そのうちの最大要因とされるのは年末に東京から帰省した人だ。
またまた新聞に感染経路と氏名以外の個人の情報が載ってた。これで、よく「感染者を差別しないで」などと言えるなぁ。と思う。
おまけに医療従事者に感謝をとか。「自分はみんなのために、感染拡大を防ぐために、おとなしくステイします」
昔から「黒い羊」だったせいかおとなしくなんて従えない。
娘にも東京行きを反対された。コロ問いを見せ、エビデンスを示した。
院にも行って、バイオ研究職にもついている娘は「お母さんのせいで、うちの会社での立場が悪くなる。こんな狭い町、一生後ろ指指される」
え?結局風評被害を恐れての反対?娘よ、母にとっての必要不可欠な行動なのだ。誇りを失いたくないのですよ。
その、後ろ指さされるという会社も、この調子で政府丸ごと迷走するような国では、いつ潰れるかもわからんしな。
そうならんためにも、私は行くのですよ。1人ででも。悪いな。
なので、感染対策はバッチリして参ります。
「そんな危険地帯に、この緊急時に出かけるから。ほれ見たことか」と後ろ指指されないように!!!
では、皆様よろしくお願いします。
0876名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 00:34:56.69ID:l/iNdUIB
>>875
まんま親が新興宗教に嵌ってる構図で娘さんが悲惨すぎる…
家族を危険な目に合わせて近所から白い目で見られてでも守りたい誇りって何?
わたしにはイベントに参加したい私欲にしか見えないんですけど

ところで感染症対策って何をするんですかね?
まさか小林先生やシュトック同志が効果がないと熱弁しているマスクなんて着けませんよね?
マスク着けたらアンチやで
0877名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 00:45:37.00ID:GIopedbe
道場を見ているとイソップ寓話のネズミが猫に鈴を付けようとする話を思い出す
勇ましいことを言う割に我が身可愛さに他人任せで言動が一致しないビビりなところとかね
0879名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 00:58:48.85ID:+KBPTM/g
NHKの邪馬台国の番組でこの国の最初の大王は卑弥呼
今の皇室に繋がるだって
女系だったんだな
天照大御神もそうだし
0881名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 06:10:06.69ID:aptZUQO9
>>879
小林氏は天皇陛下の新年メッセージにもコメントしないし、
3月道場のテーマも皇統問題からコロナに変えるつもりなぐらい
コロナに嵌ってしまってますし、
愛子様のお誕生日にも公式な言及はありませんでしたね。
0882名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 07:20:28.04ID:2JtxGAGe
>>825
だからその状況の中でこれからの戦略を考えねばならないんだよ。

いつまでも逆転の夢を見るわけにもいかない。
負けたからって絶望して反米に転じる事こそ避けなければならない。

最初から俺はそう言ってる。
夢を見てたのはお前。
0883名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 08:02:02.01ID:fMSNWsXf
もくれん氏、ひっしのごまかしで日本の医療について書いておられますが、
そんなことをしても陽性者、重傷者、死者いずれもが増えていることは変わりません。
ピークアウトしたはずなのにねえ。
そもそも「コロナ以外」を報じるべきだというご主張ではなかったのでしょうか?
現在コロナ以上の危機があるのにメディアが報じない不都合な真実を、
お得意の文章で書かれて、せめて読者にだけでも注意喚起するべきではないのでしょうか?
皇統問題は書きましたか?餅は危険なんでしたよね?年末から注意喚起されましたか?
死んだ人のことをメディアが報じていましたが年末年始の餅の死者はどのぐらいだったのでしょうか?
北朝鮮は脅威なんですよね?情勢はどうですか?
どれほど切迫した重大被害の危機があるのでしょう?
ヒートショックの注意喚起はしていますか?
日本の建築基準の甘さは調べられたのでしょうか?
昨年の自殺者は4万人超えましたか?
女性の自殺者が減るような情報提供はしたのでしょうか?
全てゴー宣で書かれていたテーマですよ。
ご自分がしないのにそれでメディアを責めるのはプロとしてどうなのでしょうか?
あなたを通して「ゴー宣道場の女性の地位向上」なるものが見られているのですが?
0884名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 08:38:56.37ID:vcSCi1AS
どんなに叩いてもこいつらは無理だよw

世界の悪と戦う正義の味方みたいな感覚になってるからw

オウムと同じだね
0885名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 08:46:18.38ID:Ging4nQS
>>851
教えていただき有難うございます。
あんなものを掲載させる連中とは口ききたくないので
mailで本気で「コロナは優しいウイルス」と
認識しているのかと送りました。
0886名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 08:53:19.68ID:o+JPFeVn
spa!もヤレる女子大ランキングみたいなゲスい記事で炎上してたけどその時から全く反省してないんだな
命に関わるし鵜呑みにする奴が出てきてる時点であれより悪質
女性の人権ガー!とフェミに変節してた設定の尊師が女子大生叩きまくってたのは笑わせてもらったがw
0887名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 09:11:57.83ID:889UU3RS
腐れ小林は今やってる虎8見ろやw

武田邦彦の自粛叩き、マスゴミ全般叩き、スウェーデン見習え叩きの説得力でも見習えやw
0890名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 10:29:09.76ID:o+JPFeVn
アメポチ連呼の自称国士様ってのなんでこんな下品な奴しかいないんだろ
どんだけケツが大好きなんだか
0892名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:41.98ID:uLZifDru
ろくな取り巻きがいない
もしくは、ろくでもない取り巻きしかいない
ろくな取り巻きしかいないだと優秀な人材しかいないの意味になっちゃうぞ
0893名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 12:31:24.70ID:zus22Qjq
老人や基礎疾患持ちがコロナで死ぬのが寿命(遅かれ早かれ死ぬ運命だった)のなら
派遣や非正規の女性=経済弱者が死ぬのも『経済的』寿命(遅かれ早かれ生活破綻する運命だった)であり
インバウンドだなんだと浮かれて目の前のパイに飛びついて事業拡大・成長させられてきた飲食・観光業が
割を食って減収に転じたのはコロナ以前に中・韓との国交悪化で環境客が減り始めた時から

なんでもかんでも「コロナのせい!」「コロナが悪い!!」と結論づけるのは良くないなあ、小林組
それこそ科学じゃない4
0894名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 12:47:57.66ID:kiaZ0Kfv
死者数がインフルを超えたので分かりやすくゴールポストを動かした模様

https://www.gosen-dojo.com/blog/29569/
インフルエンザ以下の毒性で、子供の死亡者0人の
優しいコロナ君を怖がって、なんと「緊急事態宣言」
なんていうんだから、発狂度が突き抜けてしまっている。
0895名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:00.79ID:d1wkTjtP
女性の地位向上とか男は女を守るとか吹かしてたのに木蘭をボコボコにしたひろゆきから敵前逃亡する尊師には正月早々笑わせていただきました
>>33 でコケにされたのに木蘭を庇う処か砂かけて死体蹴りするのが「女性の地位向上」なんですかね?
0896名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 13:26:19.27ID:rqG9Leyv
https://twitter.com/yoshumility/status/1239705165399126016?s=21
これまんまイボだよな。こいつ安倍政権打倒のためなら靖国や難病はおろかAKB襲撃事件まで利用してたし、ニセモノ専門家ならぬニセモノ漫画家だし。今回の武漢ウイルス騒動も「アイコチャマ皇太子化計画」のために利用してるのが丸わかり。

で、そのAKB襲撃事件の時もメンバーに動揺が広がってることを顧みもせず「お前らの安全とか心の動揺などどうでもいい!わしの楽しみのためにぐぐたすを更新しろ!」とかほざいてたほどの自己快楽優先主義者だったしな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 14:24:53.43ID:rqG9Leyv
昔手塚治虫先生のブラックジャックで読んだ話

患者の夢の中でその患者に近づいてくる美少年がいたが、BJの励ましでその正体が恐ろしい顔を隠した病魔だと看破し、病魔と戦う決意をする少年の話。

手塚先生ならイボコロナ君みたいな軽率なことは描かなかっただろう。
0899名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 15:32:57.90ID:5d9R+dpc
>>普段、私たち設営隊が集まるときはマスクをしていませんが、明日の会場ではマスクを着用いたします。
>>これは会場側への配慮とともに、新型コロナに関して未だ半信半疑で勇気を持って参加された方への合理的な配慮でもあります。

こwれwはw
配慮という全体主義迎合www
尊師を信じてるならアピールのためにもマスクなんかするなよwww
0900名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:24.55ID:D7QNkcKS
集団免疫を提唱しているわりには、体調悪かったら来ないで だってwww
0901名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:10.06ID:K1Up4UMd
>>899
明日の集会にさゆふらっと平塚の一派参加して欲しいわ、勿論ノーマスク、運営の注意も断固拒否で
0904名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:04.63ID:aH7QBQc6
子供が死なないからインフルより弱毒でただの風邪、優しいウイルスみたいなロジックは詭弁だよな
小林がやってることは真面目に危険だなと思うね、今までの皇室や歴史問題とは明らかに違う

しかもこいつは言ってる事と実際やってる事が大きく違う
国民主権のヒラ塚以下
コロナネタのギャグ漫画で金稼ぎしてるだけだわ
0905名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:22.10ID:l/iNdUIB
感染症対策やってる人たちをコロナ脳だのと誹謗中傷しまくってるくせに自分はあれこれ詭弁と言い訳垂れ流してがっちりガード
いくらなんでもこいつら卑劣すぎないか?
テロ組織認定してもいいだろ
0907名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:39.89ID:l/iNdUIB
ピーチ航空で暴れたチー牛を英雄視してたものの、ホテルで暴れた時は一転して意味不明な批判してたのも自分のセミナーにマスク無しキチガイが来ても追い返すための口実作りだったんだろうな
トコトン卑劣なヤツらだよホント
0908名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 16:49:43.93ID:vcSCi1AS
コロナはたいした事無いと言いながらヘドロ藤井と小林尊師は
分厚いアクリルの前で話してたけどなw
0909名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:46.96ID:aH7QBQc6
山尾を批判しないダブスタも酷いもんだわ
山尾は玉川岡田と変わらんだろ
0910名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:28.69ID:EEGTDxoS
子供の被害ゼロゼロ喚いておいてそのうち子供が被害にあったらどーすんだ
数が増えればいずれは出るだろう
0911名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:27.78ID:DkddJ8m2
教団はむしろコロナ感染者を呼ばなきゃダメだろ?みんなで集団免疫作るためにもさ
なのに何でマスクなんかしようとしてんだよ
コロナ感染者は飛び入り参加して咳しまくってその会場にいる奴らにコロナを施してやったらいい
連中は喜んで吸い込んでくれるだろうからな
0912名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:17.03ID:Zi+WUUSg
>>879

邪馬台国の卑弥呼の時代と神武の東征の時代は、合うのか?
卑弥呼は結婚して女子を生んでいたのか?
後を継いだトヨとかいう女は、卑弥呼の子なの?
0913名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:33.00ID:Zi+WUUSg
>>882

トランプがパックスアメリカーナの再興を実現するとの見通しで日本の保守識者安倍さんも私も
それに合わせた戦略は合致していたが、前のスレでも言っていたが、パックスアメリカーナからの
アメリカの戦略であるハブ・アンド・スポーク(アメリカを軸として各同盟国と結ぶ、NATO以外は、
各同盟国間の同盟網は取らせない)は時代遅れとなっていく。日米同盟を一時解消しても、
日本は、インド・太平洋の自由民主主義諸国(台湾、インド、オーストラリア)との固き絆の経済も互恵を持ち、
軍事も共同防衛できる多国間同盟を築き上げる。この強固になったインド・太平洋のNATOのような同盟にアメリカを引き入れていくことが
これからの太平洋に出ようとすることが使命と考えるロシア、中国のようなランドパワーの大国の海洋に出ようという動きを止める
新しい時代の戦略的フォーメーションになるはずだ。片務的にアメリカに守ってもらう時代が終わったことを
今回の大統領選挙で思い知らされたよ。民主党の世界戦略と共和党の世界戦略は、たいして変わらないとかんがえていた。
しかし、大きく違っていた。ただ、残念なのは、これを成し遂げる政治家がいない。
0914名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:13.70ID:Zi+WUUSg
>>882

トランプは結局はビジネスマンだった。政治家ならシドニー・パウエル、マイケル・フリン、
リンウッド弁護士の助言を聞いて、アメリカが動乱になっても軍事権限の「反乱法」の大統領令を出していたはずだ。
むしろ、民主党系の大統領のほうが軍事権限を躊躇なく使っていたはずだ。
商的取引をする者は、脅しは使っても、武力を実際に使うなど夢にも考えていない。
下々の国民にとっては、そう願うが、政権を握る者は、そうはいかない。
使う時が来ることも考えて、軍事を掌握するものだ。それができないなら最初から政治家などならなきゃ良いのだ。
0916名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 18:34:31.17ID:l/iNdUIB
>>910
死んだ子供は可哀想だがたった○人死んだだけだ。寿命だ。

とでも吐き捨てるんだろうよ
今回のSPAから死ぬ病気はコロナだけじゃないって論法で行くみたいだし
0917名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:31.24ID:7Ga2XwC2
明日の小林よしのりのイベント「体調不良の方の来場禁止、入場時に体温計測と手指消毒、細心の注意を払ったうえ開催いたします」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610096301/

イベントやるのか、こんなのクラスター発生するだろ
0918名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 19:37:20.50ID:m08gmEiV
https://twitter.com/moisture_ito/status/1346233986893316097
伊藤潤@moisture_ito
>新型コロナ入院患者も受けていた外勤先の地域病院の呼吸器科部長から昨夜悲痛なメールがありました。
>コロナ禍の影響で離職医師が大量発生し、自身も体調不良。今日からは急性増悪する可能性がある肺疾患を他院へ紹介して欲しい…とう依頼でした。
>これって医療崩壊じゃない?
>これから外勤先で状況確認

1/5のこのツイートで少しバズっていた伊藤ドクター。
このツイート前はフォロワー数が100人台後半だったんだが、ツイート後に急増して462人になっている。
元々すごく真っ当かつ現場からの報告を分かり易く伝えてくれる貴重な人だったんだけど、中々人々の目に留まらなかったためにフォロワーが増えなかった。
今までが少なすぎた。この人はもう少し評価されていいはず。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:24.37ID:zC4i0tUT
>>917
コロナは雑魚とか言っておきながら厳戒態勢で嗤えるわ
こんな尊師の自己満にリスク冒して付き合う信者も頭いかれてる
0920名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:47.85ID:3cmwxeXN
>>917
芸スポだと「ネトウヨの生みの親」みたいなステレオタイプではなくてコロナについてダブスタな言動をしている今の小林が叩かれてるね
ウヨサヨのノイズがあるとかえって小林の実態が軽視されてしまうけどこうしてありのままの矛盾した言動が知られることは良いことだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況