X



ゴー宣道場 251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/16(月) 21:05:56.07ID:m0Sz9j8/
前スレ ゴー宣道場 250
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1602740157/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:25.65ID:MslfjIXJ
マスクは無意味と書いた本をマスクを着けて売り回る
コロナはただの風邪と言いつつコロナには細心の注意を払えと説く政治家を支援する
論理の整合性とか矛盾なんてどうでもいいんだろうな
世間の逆張りして刺激的な言説を吐き散らかしてればどっかで似たようなへそ曲がりが買うから
科学以前に学問とは程遠い態度だよ
論も理もどこにもない、これで「○○論」とかヘソが茶を沸かす
0241名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 20:14:39.36ID:7sPLkpzP
>>196
やっぱりまた私の質問に答えてないじゃないか。
せっかくこっちはまた答えてやってたのに。
くだらん質問しやがって。
自分の質問が「どういう意味か?」ぐらい答えろよなあ。

いっつも返す言葉がなくなるのに話を変えて書いてきて、
また私に聞かれて答えられないを繰り返す。
自分がずっと答えてないのに自分の質問に答えなかったとしても
批判が成立するわけないじゃん。
0242名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:45.90ID:EDbN8Gz2
コロナは怖い!心配だ!他人に移したらどうする!無症状なのが怖いんだ!
後遺症あるぞ!PCR増やせ!陽性者の掘り起こしをしろ!隔離しろ!それが経済のためになるんだ!
と言ってるスレで聞いてみた

PCR検査、あなたはどのくらいの頻度でしてますか?


結論は、お察しということで
0244名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 21:13:29.68ID:kmvF9hev
そんなことよりお前らの安倍ちゃんがピンチだよ〜

桜を見る会でブタ箱行きになりそうだよ〜

逮捕されたら総裁選に出られなくなっちゃうよ〜

ゴキブリネトウヨの期待の星なんだから助けてやれよ〜
0247名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:35.67ID:D+8GmB5q
2020.11.24 「皇女」案は皇室を滅ぼしたい連中の罠
https://www.gosen-dojo.com/blog/28930/
奈良で行なう「天皇制は必要か?」の議論は、
わしの危機感の表れだが、「この議題を棄却せよ」
とわしに反旗を翻す者がいた。

棄却提案について、批判する者も門下生から現れ
ないので、そこまで国民を信頼しているのなら、
テーマを棄却しても構わないので、ではどうやって
議論を喚起するのか、その方法論を提出してください。

「愛子皇太子の可能性」とテーマ設定しても応募者
が増えなかったのに、どうやったら皇室の危機に
対して深刻な関心が生まれるのか、ぜひ教えて頂き
たい。


ハイ出ました内容を詳らかにせず反対意見を一方的に吊るし上げる小林お得意のリンチ道場
「皇室の安定的継承」を最大目標()に掲げているのに今さら「天皇制は必要か?」なんて10歩も後退したテーマ出されたらそら反対も出ますよね
何か「愛子皇太子の可能性」で応募者が増えなかったとさらっと書いてますけど東海道場は大成功だったはずじゃないんですか〜?

しょーがないので10年成果の出せない不甲斐ない師範に代わって奈良道場にふさわしいテーマを提案してあげましょう
「令和の壬申の乱」とかどうでしょう?ピッタリじゃないですか?
あ、具体的な方法と実行したときの責任は道場の皆さんが取ってくださいね
0248名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 21:25:01.56ID:4lP+2To7
>>247
さり気に応募者が増えないのを愛子さまのせいにしている人間のクズ
テメーの人徳の無さとデタラメぶりと宗教臭さが知れ渡ってきているのは全く考えられない
0252名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:41.61ID:BQQPs7q0
医師会は国民を脅すなとか、ムチャクチャもいい所だ
医療関係者がどれだけ必死な思いで治療にあたっているか、
このカルトじみたお山の大将はまるでわかっていない

ならば大阪も札幌も東京もGotoを止めるなと主張すればよい
恥をブログに記録しろ
後から消そうが、魚拓は半永久的に残る

結局、言ったことの責任を取れないという意味では
モーニングショーの連中と何ら変わりないんだがな
いいよなお気楽な商売人はよ
0253名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 21:38:57.27ID:TVyXD2uz
小林は知った被ったデタラメなコロナ論なんか展開しないで女系天皇一本に絞れば良かったんだよ。
0254名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 21:50:10.25ID:JM9S4RCD
>>251
なんだやっぱりまた藁人形か
妄想お人形さん遊びがしたいならチラシの裏でやってろといつも言ってるだろ糖質野郎
0255名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:57.33ID:4lP+2To7
>>253
女系天皇も小林は十分すぎるくらいカルトだから変わらんぞ
>>80の歌なんか正気じゃないから
カルトなのは道場そのものの体質
0256名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:05.97ID:7sPLkpzP
>>251

えええ〜〜〜!!!
そんなことだったんですか??

それは小林氏が「陽性率が大事」と何度も言っておられたじゃないですか。
もしかして読まれてないし見られてない?それとも覚えてないのですか?

いつもながらあなた小林氏が言われたことが全然分かってないですよね。

>pcr増やさずにどうやって感染が収まったか知るんだ?

というのはもちろん陽性率で分かります。
小林氏が言われなくても常識です。
バカなこと聞かないでくださいね。

そもそもpcr検査は増えてますよ!!
移動平均線でも3万を超えることも出てきました。
7月までは(移動平均線で)1万を超えることはありませんでした。
219でデータのアドレスをはっておいたのですが。
PCR検査の頻度を聞いてこられて、増えていることを示すデータを示されて、
「増やさずに」と聞くなんてどういうことでしょう?
そもそもPCR検査が増えていることも小林氏が何度もご主張されていることですよ。

みなさま方におかれましてはこの人の質問には私が答えましたので、
これ以上のご反応は無用に願いますね。

>pcr増やさずにどうやって感染が収まったか知るんだ?
という質問には、
「陽性率によって知ることができる。そもそも増やしてるしww」とお答えしましたのでね。
0257名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:38.81ID:MslfjIXJ
山尾志桜里の選挙運動とかどうすんのかね?
こんなキモい連中がノーマスクでズカズカ押し掛けてきたら
何も知らない人は国民民主党の支持者でもドン引きだろ
そして小林よしのりとその集団のことを知れば知るほどそのキモさに驚愕する
早晩小林よしのりと山尾志桜里は衝突するだろうね
0258名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:34.53ID:BQQPs7q0
>>256
こんな夜更けに長文書いてないで
親分に言っておきな
ブログに「Gotoを止めるな」と書けよと

医師会の言うことは間違いなんだろ?
0260名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:20.03ID:B5+ufppQ
小林の本も読まずライジングも読まずブログすら読まず道場そっちのけで
「アベガーパヨクガージミンガーミンシュガーアジア主義なのだよ。」

と政治談議に唾を飛ばし口角泡を溜める闘士さま国士さま義士さまの面の皮の厚さがいつもうらやましい限りです
「我々は国の為社会の為日々見えない敵と戦っているのだ高貴にして高邁な吾等の邪魔をするな」と返されては小心者の私めは何も申せません

このスレにはコメントを削除する管理人もスレ違いを注意する委員長もおりませんし言論の自由とはかくも素晴らしいものです
小市民の私めは小林や師範連中のブログを読み細々と道場についてレスするのみであります
0261名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 00:33:03.46ID:HiNWYfmy
小林のせいで病床がひっ迫した状態で若者が病気や交通事故で運ばれても
診れなくてたらい回しだろうな小林という老害のせいでww
0263名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 00:36:20.58ID:HiNWYfmy
おい小林そこら辺で肺炎で苦しんでる老人の医療を放棄して

飲酒運転して人数人轢いて自分自身も事故にあった若者を助けようぜ若者の命は大事だからな
0264名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:54.14ID:HiNWYfmy
老人ホームとかにいる老人は居るだけで税金かかるから放置でOK

家族が悲しむ?知らんがな俺には関係ない話だし

そんな生き損ないより若者の命が大事なんだよ
0265名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:40.16ID:HiNWYfmy
山尾さん若者のために頑張ってください老人はすぐ死ね金掛かるから死ね

コロナになっても放置しろコロナはタダの風邪だから家で寝てれば治る

これ言ったら投票しますw
0266名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 00:44:18.07ID:HiNWYfmy
山尾先生は全体主義に巻き込まれる様な議員だとは思ってませんから

コロナ脳からの洗脳を解きましょう
0267名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 01:16:56.38ID:+ljBkOvE
>>248
総括するとそんな感じだと思う、言葉は汚いがw

女系・女性天皇に世間がそこまで関心が無いという事実もあるが
そこを喚起するためにやってきたのがゴー宣でしょーが!と言ってやりたいw
ゴー宣の10年が全く何の役にも立ってなかったって認めちゃうって、どんな自虐?
0268名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 01:37:04.81ID:iFw7F/dv
【定期】国士無双さん、やらかす

国士無双十三面待ち No.28 (2020/11/25 01:09)
要はこうだろ。
ジジイとババアは、乳母捨て山に捨てろ。
0269名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 04:53:37.87ID:dpSsQBZy
>>258小林氏擁護に見えたのならば失礼致しました。ウオッチャー歴長いのでw
信者があまりにも小林氏のことをご存じないので、教えて差し上げようと。
くだらん質問やなと思って質問の意味を聞いたらやっぱりくだらなかったというww
信者のバカな質問まで追ってられませんよね。たいへん失礼致しました。

さて、そのバカな信者以外もゴー宣ツッコミどころ満載ですね。
・北海道で集まったらしいですね。その日は動画とハッシュタグ祭り。
 さぞや一緒に盛り上がったと思いいますが、そのことのご報告もありませんね。
 もしかしてですが、また協力要請だけして幹部方は飲んだくれてたのでしょうか?

・よく分かりませんが何やらテーマのことでもめているようですね。
 >奈良で行なう「天皇制は必要か?」の議論は、わしの危機感の表れだが、
>「この議題を棄却せよ」とわしに反旗を翻す者がいた。
 >棄却提案について、批判する者も門下生から現れない
https://www.gosen-dojo.com/blog/28930/
今ごろ「『天皇制は必要か?』の議論は必要デッす」といったリンチが
クローズドなメーリスであふれかえっているのでしょうか??
ご存じの方がいらっしゃれば教えていただければと思います。
まあ、
>「愛子皇太子の可能性」とテーマ設定しても応募者が増えなかった
とのことですので、「大成功」だったはずの名古屋道場が実は応募者が少なく、
もうゴー宣が皇統問題をしても人を呼べず、ゲストの山尾氏に対しても
人が呼べなかったということはよく分かりましたね。
もうとっくに「皇統問題についての論点整理」みたいなものが道場でできて、
それが野党案として出て、「国会論議をリード」しておかなければならなかったのではと思います。
それが「天皇制は必要か?」なんて上皇陛下の生涯を賭したご活動を否定するようなテーマを掲げ、
最後は多数決で決めようなんて民主主義の病なことを言い出し、
テーマについて尊師を持ち上げる議論がクローズな場で繰り広げられている(たぶん)、
のだから人が集まらなくても無理はありません。

今回は直接的に書いたつもりです。
あっまた朝っぱらから長文になってしまいました。重ね重ね失礼致しました。
0270名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 05:00:19.41ID:dpSsQBZy
(失礼ついでに)
今号のライジングも、

>約10か月かけて、たかだか2000人である。
と、死者数をたかだかといってしまう感覚も驚きですが、

>それでも死者数は例年のインフルエンザを超えないであろうことも、とっくにわかっていた。
と、これは「今年」ではなく「例年」というつもりだと思いますが、
「3000人」というのは特別多かった年のことで、
何回も書いていますがインフル直接死は7年平均で2000人未満です。
https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d2i.html
コロナ死者はインフルの平均も超えましたよ。
0271名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 07:27:57.02ID:37AnQL1a
>>269
「天皇制は必要か」というテーマはダメですよ。
相手(政府)が天皇制不要を訴えているのではないからです。
天皇制の必要性ではなく、制度変更の緊急性について訴えなくてはなりません。
「3月の道場で」なんて寝ぼけたことを言っているから
皇女制度案なんてものを先に出されたのだと思います。
対案なんてあるわけないです。
どんなテーマだろうと道場自体がダメなんですから。
0272名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 07:37:46.14ID:wiGKnuj5
とりあえずPCR何回してるのか、はっきり言ったらどうだ?
10回ぐらいはやってるのかと思ったが、3回でもいいぞ
まさか検査してないってことはないんだろ

感染拡大させてたらどうすんだ?

知らずに移してたらどうすんだ?
0273名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 07:54:39.80ID:56U+FyNF
「天皇制は必要か?」と言ってもどうせ愛子天皇という結論ありきでピーチクパーチクやってるだけだろ?
テーマなんてどうでもいいんだよ
0274名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 08:22:38.50ID:pFGIl9YZ
削除されたコメント

ゲスト No.29 (2020/11/25 02:29)
本当にその時その時の自分の都合で
言ってる事がコロコロ変わる
辻説法1巻の説法八で

「わしは安倍政権に批判的な東京新聞が一番好きだ
現代社会の問題ではわしと意見が一致する所が多い
新聞で最も権力監視やってるのは東京新聞!」

と言っていたのに「腰抜け老人に媚びた極左新聞」ときた
しかもまた宇宙船サジタリウスのオルロッグ人や
21エモンのゼロ次元の様な無能高齢者の間引きを主張し始めた
インフル以下の雑魚ウイルスである新型コロナについては
重症化しやすい高齢者だけきっちり守ればよいと語っていたのを
もう忘れたのか
0275名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 08:46:51.03ID:JxhqvN4h
>>236
丁寧なご説明有難うございます
しかし前もって宣伝しても知名度人気が無い場合は
集客が望めないことは当然のことなのに
最低限の宣伝すらないサイン会では一人二人が立ち寄ってもらえたら
御の字となるはず
著名なコミックエッセイ漫画家の方の思い出話で
最初に出した作品を両親が各地の書店を回って宣伝してくれたとありましたが
著名人有名人であるはずの尊師がそんな新人のような
ことをなさるなんて金コマなんでしょうかね?
0276名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 08:55:42.83ID:wiGKnuj5
アンチ用アンケート、もうすこしやっていこう

@PCR検査、何回うけた?
A身近な人間の何人がPCR陽性だった?
Bそのうち重症者は何人で、死亡者は何人いた?
Cそれは、去年までの緊急事態宣言してないインフルエンザと比べて多かったか?少なかったか?

回答が難しければスルーよろしく!
0277名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 09:33:32.37ID:mSB46osS
もしかしたら無自覚の自分も感染してるかもしれないからこそ、マスクしたり三密避けているって極当たり前の事すら理解出来ない小林信者
さすが自分ことしか考えられないクズ野郎共の集団だわな
0278名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 09:41:42.78ID:wiGKnuj5
>>277
それ、軽い風邪の時と何が違うんだ?
インフルエンザの時もマスクすればokとか思ってたのか?
インフルエンザより強い、隔離や緊急事態宣言が必要な病気だと思ってたらできないようなことをやってて笑えるわ
0279名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 09:43:00.63ID:wiGKnuj5
で、pcrは何回したんだ?
人に迷惑かけないように、さぞ頻繁に検査してるんだろうから、そろそろ答えてくれよ
0280名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 09:43:26.76ID:wiGKnuj5
アンチ用アンケート、もうすこしやっていこう

@PCR検査、何回うけた?
A身近な人間の何人がPCR陽性だった?
Bそのうち重症者は何人で、死亡者は何人いた?
Cそれは、去年までの緊急事態宣言してないインフルエンザと比べて多かったか?少なかったか?

回答が難しければスルーよろしく!
0281名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 09:51:26.61ID:mSB46osS
いつものゼロ100でしか考えられない1ビット脳小林信者
わざわざ三密回避と書いてあるのも見えない文盲ぶりも発揮
0282名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 09:54:08.28ID:wiGKnuj5
>>281
インフルエンザは出歩くなと言われてたはずだが、インフルエンザより強いコロナは3蜜回避すれば出歩いていいのか?
PCR検査、してるか?
0283名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 09:58:27.11ID:mSB46osS
おいおいw
今度はこのキチガイ人に感染させたくない人はPCR受けないと出歩いたらダメとかほざいてんぞw
どんだけPCR真理教だよww

2週間後はニューヨークになる!も緊急事態宣言を今すぐ出せ!もこのスレで主張してるのキチガイ1匹だけだからなww
0284名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:05:52.10ID:wiGKnuj5
>>283
まさか、一度も受けてないのか?
この恐ろしい病を?
人に移していたらどうするんだ?
おまえ、人殺しだぞ?
ほんとにPCR何回受けたんだ?ゼロ?
0286名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:09:29.74ID:wiGKnuj5
pcrは精度が十分でないから受けない!
受けても意味ない!
とでもいうのか?
陽性者数が増えてるのはpcr検査によるものなんだがw
そもそも、精度が100%ではなくても、やらないよりやるほうが圧倒的に安心!
という論理でマスクしてたんじゃないのか。
第三波は来てないのだろうか?
0287名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:10:24.41ID:wiGKnuj5
>>285
PCR受けないのか?
移したらどうするんだ、まじで
お前が感染を広めているかもしれないんだぞ?そのことは自覚しているか?
0288名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:12:37.38ID:mSB46osS
小林信者「PCR受けてない人間は人殺しだ!!」

おひおひw
尊師様に逆らうなよwww
あ、本心ではコロナにビビりまくってる尊師様に忖度しまくった結果かww
で、自分は何回受けてんの?www
0289名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:14:35.58ID:wiGKnuj5
コロナがインフルエンザより恐ろしいと思うなら当然PCRを定期的に検査して
人に移さないようにするべき、感染拡大の原因
PCR検査の精度はマスクの精度よりもさすがに上だ。

コロナがインフルエンザより弱いと思うなら何も検査する必要などない
無症状な病気ならいくら移ろうが病気にはならんから、自由に出歩いて経済回せばいい

ここのスレのアンチは、コロナはインフルより怖いんだろ?
PCR検査、何回受けたんだ?
0290名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:15:13.96ID:37AnQL1a
>>280@PCR検査、何回うけた?
→いや、だから0回って言ってるじゃないですか。何回言わせるのでしょうか?
A身近な人間の何人がPCR陽性だった?
→だから0人ですよ
Bそのうち重症者は何人で、死亡者は何人いた?
→陽性者が0なんだから0に決まってるじゃないですか
Cそれは、去年までの緊急事態宣言してないインフルエンザと比べて多かったか?少なかったか?
→インフルエンザで呼吸器つけるような重症患者は身近では何十年も0人です。
検査も0です。当然死者も0です。

要するに私の周りではコロナもインフルも重傷者、死者ともに0ですよ。
別に回答が難しいわけではなく質問がくだらなく、あなたの態度が悪いんです。

前にも書きましたがわざわざこちらで聞かれなくてもデータ見られれば良いじゃなですか?
そちらの方が分かりますよ。こちらの方々は何も集団免疫なんて主張してませんから、
一般の人数と変わりありません。何回言えば分かるのでしょうか?
データのURL貼り付けましたよね?データ、読めませんか??

さて、PCR検査増やさずにどうやって感染がおさまったのか分かるのか?
というご質問はどこにいったのでしょうか?
私が「陽性率を見れば分かる」と答えて差し上げましたよね??
ご自分がされた質問の落とし前をどのようにつけるのでしょうか?
今度書かれるときは
PCR検査増やさずにどうやって感染がおさまったのか分かるのか?
について答えられてからにしてくださいね。

私は何度もあなたの質問に答えていますからね。
分かりますよね?
CR検査増やさずにどうやって感染がおさまったのか分かるのか?
ということですよ。
小林氏のお考えをご紹介したのでさすがに分かりますよね?
それに答えずにまた質問、書き込みするのはやめてくださいね。
0291名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:16:30.03ID:wiGKnuj5
>>288
インフルエンザより怖い?
PCR、受けてない?
おしえておしえて!
いま、お前のスルー技術が試されてるんだぜ
0292名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:19:45.63ID:wiGKnuj5
PCR検査もしないで、コロナより恐ろしい死の病を大切な人に移す可能性をどう考えてるんだ?

できることはすべき、少しでも可能性を下げるためにすべき、
なんじゃないのか?

お前が感染拡大の原因だったらどうするんだ?

アンチはコロナをインフル以下として扱うなよww
0293名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:53.38ID:mSB46osS
>PCR検査の精度はマスクの精度よりもさすがに上だ。

なんだこれ
何が言いたいのかわからんww
こういう所に頭の悪さが出ているww
0295名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:25:52.45ID:ucqmnTyN
>>294
おいおい、感染防止にはPCRよりもマスク!
とか思ってんのか?
PCR陽性者をマスクつけて街中歩かせるより隔離したほうが確実だぞ
マスクはしてるのか?
PCR、してないのか?
大切な人に移したらどうするんだ?
早く教えてくれー
都合が悪ければスルーでいいんだから!
0296名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:33:16.48ID:mSB46osS
PCRとは別の検査方法との比較で精度の話ならわかるけどね
なんだよマスクの精度ってww
何と比べてんだよこのアホはww
ちょっとオモチャにしたらドンドンボロが出てくるなw
0297名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:36:30.17ID:mSB46osS
PCR検査の精度はマスクの精度よりもさすがに上だ。> ( ー`дー´)キリッ)

飛沫2割になっても5回で10割発言といい、自分で何がおかしいのか全く分かっていないのが更に笑えるww
0298名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:39:44.05ID:37AnQL1a
>>291
4つも質問に答えさせておいてそのことにはスルーか?
288の方もお前はどうや?と質問されていますよ。
人に聞いておいて自分は答えないのでしょうか??
あなたの質問にスルーしているのではなく、
あなたの質問に答えた私をあなたがスルーしているのですよ。

何度も書いてますが特に一般とこちらのスレで主張も数も変わりありません。
自分がPCR検査しなくても広がりは陽性率で分かります。
このことに答えてから書いてくださいね。
まさかあなた陽性率が大事だという小林氏のご主張を否定されるのでしょうか?
小林氏信者のくせにデータ見ないのでしょうか??
0299名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:41:41.66ID:ucqmnTyN
まだスルー?早く答えてくれ!
そんなに都合が悪いとは知らなかったんだよ!

@PCR検査、何回うけた?
A身近な人間の何人がPCR陽性だった?
Bそのうち重症者は何人で、死亡者は何人いた?
Cそれは、去年までの緊急事態宣言してないインフルエンザと比べて多かったか?少なかったか?

>>296
0300名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:45:35.72ID:mSB46osS
スルー=都合が悪い
って煽りまくってるけど自分が逃げ続けてるID:37AnQL1a氏へのブーメランにしかなってないのも笑えるw

マスクで検査出来るなんて知らなかったわww
教えろよ買いに行くわww
0301名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:47:42.72ID:ucqmnTyN
>>297
中身のない虚勢笑いはいいって
そんなにコロナが怖い人間が
マスクはしてても、PCRはしてないなんてありえないだろ
マスクから飛沫が漏れる割合と、pcrの判定から漏れる割合、どっちが高いと思うんだ?
マスク?PCR?

マスクしてるの?
PCRしてないの?

早く教えておくれw
0304名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:38.65ID:ucqmnTyN
>>303
それを比べて、マスクで十分!PCRいらないっ!
て思ってるからPCRしないんだろ?
PCRを何回受けたのかは絶対話さないのは、なんでー?
0306名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:23.37ID:ucqmnTyN
>>305
なんだそれ?つまり、お前は俺から逃げてるのかw
流石にPCRよりマスクを信頼してるやつがいるとは思わなかったわ
おまえ、自分を笑ってただけじゃんw
0308名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:06:57.78ID:ucqmnTyN
>>307
都合が悪くないなら答えてるだろうからなあ
誰が誰がというのが言い訳だわなぁ

お前のことを聞いてんだぞ?
0309名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:09:31.85ID:mSB46osS
こちらは逃げてるだけのバカと違って回答してやるのための条件をきちんと出してやったんだから自分がID:37AnQL1a氏と向き合ってから言って欲しいものだね

対価も払わずに回答だけ欲しがるお前は乞食そのものやね
0310名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:12:37.88ID:mSB46osS
何よりからかってるだけの俺と違って真面目に回答してくれているID:37AnQL1aに対して失礼すぎるよね
自分から聞いておいて

小林一派が反社だの社会不適合者の集まりだのテロリストだの呼ばれるのはそういう所やぞ
最低限の礼儀もマナーすら持ち合わせていない
0311名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:13:34.29ID:pFGIl9YZ
削除されたコメント

ゲスト No.35 (2020/11/25 09:54)
>>28 のコメントについて
記事を購入せずコメント欄だけ覗いてる
よしりんウォッチャーの方々は
「何だこの物騒なコメントは?」
と仰天したかもしれませんが
これは国士無双さんに問題があるのではなく
要は小林先生が今回の記事で自身の意に反する言動をとる
高齢者達については「さっさと世の中から退場すべき」
と【間引かれるべき存在】だと主張しているのです。

つい最近までインフル以下の雑魚ウイルスである
新型コロナについては重症化しやすい高齢者だけ
きっちり守れば問題はないと言っていたのに
小林先生は持論が常に上位承認されねば気がすまない
承認願望のモンスターなので、毎度お馴染みの
マスク憎し(道場の常設会場だった人事労務会館との縁切り)
に加え、よしりん珍コ論を世間が上位承認する妨げとなる
GOTO見直しの原因が、メイン購読者、メイン視聴者として
新聞やワイドショーの論調を配し、政治家にとっても
大切な票田である老人達にあるとして
そういった理由による高齢者への憎悪感情により
【守れ】から【間引け】に【思想して成長してアップデート】
したわけです。
0312名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:16.06ID:pFGIl9YZ
>>311 続き)
今回の記事で【老人に媚びた極左新聞】だとしている
東京新聞についても辻説法1巻の説法八では

「わしは安倍政権に批判的な東京新聞が一番好きだ
現代社会の問題ではわしと意見が一致する所が多い
新聞で最も権力監視やってるのは東京新聞!」

とベタ誉めしていたのですから
その時その時の自分の都合での絶賛→酷評を
毎度毎度よく繰り返すお人だなあとしか
道場ではこれを【時所位】と言うのでしたっけ?

木蘭さんの記事に隠れて完全有料記事になってる点からも
シンパにだけ向けた鬱憤晴らしの愚痴記事であるという
自覚はあるようですが
0313名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:25.38ID:ucqmnTyN
>>309
まあ、実質的にわかったからいいよ、
お前は明らかにPCRを受けなくていい理由を一生懸命喋ってたからな
その理由はマスク!PCRより精度の高いマスクがある!
そして3密回避してる!それで出歩ける!インフルエンザ以下の対応をしてる!
それがお前の回答だろ?

ご苦労ww
0315名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:48.48ID:mSB46osS
>>313
はい逃げた

で、またお人形さん遊びを続けるとw
せっかく分かりやすく諭してやったのにな
やっぱただ社会不適合者だね
死んどけゴミクズ
0316名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:17:39.74ID:37AnQL1a
>>306
あなたは私から逃げまくってますねwww
0317名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:21:44.00ID:ucqmnTyN
>>315
俺に死んどけはいいけど
PCRすらしないで、お前は大切な人を守る気あるのか?
マスクを理由にしなくていいものじゃないだろ
大切な人が死ぬぞ!お年寄りが死ぬぞ!
検査して陽性なら隔離されたほうがいい
0318名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:22:27.29ID:mSB46osS
お人形さん遊びをするにしても、「PCRより精度の高いマスクがある!(つーかマスクの精度ってナニ?w)」なんて意味不明な言葉言ってる奴がどこにいるんだ?
仮想敵の設定くらいもう少し捻れよな

だから頭が弱いままなんだよ
0319名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:24.86ID:ucqmnTyN
>>318
マスクしてればPCR検査はいらないんだろ?
お前が言ってることだろうが。中身のないかわし方してないで、
大切な人殺しにならないためにPCRしたほうがいいぞ?
0320名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:57.69ID:mSB46osS
お人形さん遊びに人を巻き込まないで欲しいんだけど
言ってもいないことで詰められても答えようがありませんわな

ただバカなだけじゃなくて幻覚も見えるんか?脳ミソまでやってんのか
0321名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:37:18.89ID:ucqmnTyN
>>320
お前が言ったのはマスクと3密回避をしてれば
PCRで隔離は必要ないってことだが違うのか?
都合悪くなると、
わたしじゃないもん!お人形さんが喋ったのー!とか、だってあの人がー!
なんて言ってられる年じゃねえだろうにww
0324名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:46:04.99ID:mSB46osS
そりゃ言ってもいないことで詰められても答えようがありませんし

いきなりキチガイから集団ストーカーだろ!とかおめー創価だろ!とか詰められてるのと同じ気分だわ
0325名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:38.53ID:wiGKnuj5
>>324
じゃあアンケートに答えてくれや
お人形さんがいったの!わたしじゃない!
答えるのはいや!だってあの人がー!

お前、逃げ方下手過ぎ
0327名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:08.22ID:wiGKnuj5
>>326
だってあの人がーー!w

もうそれしか出なくなったな
かわいそうに、単なる自分のことを一人で答えることもできないとは

お嬢ちゃんは、裸足でにげだしましたとさ
0328名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:52:21.38ID:37AnQL1a
>>325
私答えましたけど??
礼ぐらいないんですかねえ。
質問して答えてもらっているのに
その答えに対してスルーするのでは
他の方が答えないのも当然ですよ。
0329名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:52:38.84ID:mSB46osS
>>327
そりゃお前の質問に俺が回答する義務も義理もないし
質問したら絶対に答えが返ってくると勘違いするのは甘ちゃんの証拠やで
小学校で卒業しろよ
0330名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:04.96ID:37AnQL1a
みな様も堂々巡りですので
私に誠実に対応されるまでは
何を言われてもスルーで良いと思いますよ
0331名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 11:57:54.88ID:wiGKnuj5
>>329
初めから都合悪ければスルーしてくれと言ってるじゃん。
都合悪くない!都合いい!でも答えない!
お前に意地悪してやってるんだ!
とでも言いたいなら別だが、とことん幼稚で女々しいんだよなお前って
0332名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:23.54ID:mSB46osS
>>331
は?
からかってるだけだとさっき書いてやったろ
お前って本当お人形さん遊びしかやらねーのな

人が言った事は全然覚えてねーくせに言ってもいないことでばかり人に質問ばかりしてくる
じゃ、バカに意地悪するのにも飽きた俺は逃げるから後よろしくなw
0333名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:54.45ID:37AnQL1a
要するに私の話に加え、
ここでの平均値は一般とかわらないと答えた上で一般データも示していますので、
礼儀作法や人間性の問題だけではなく、

論理的にもここが一般と違う理由が説明できなければ、
他の人に答えてもらう意義もありません。

にもかかわらず質問を続けられているということは、
これほど単純な話も理解できていないということだと思います。
0334名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:11.05ID:3nGcJ44Y
>>332
釣り宣言と責任転嫁で、裸足で逃げ出すお嬢ちゃんw
だから初めからスルーしなさいと言ったのに恥ずかしい
失敗ばかりだが、強く生きろよ、このスレで!
0335名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:31.15ID:mSB46osS
>>334
どう見ても
「PCR受けてない人間は人殺し」
「PCRの精度とマスクの精度」
なる名言を残したお前のが恥ずかしいと思うけど自覚ないんだろうなー
飛沫2割でも5回で10割並に頭の悪い発言だったけどバカは恥の概念がないから羨ましいよ

後コロコロID変えるなよww
ID:37AnQL1a氏から逃げてるのと合わせてより間抜けに見えるぞww
じゃ、今度こそ去るわ
0336名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:20.58ID:wiGKnuj5
PCR?
してるぜっ!大切な人を守るためだ!
感染拡大させてはいけない
お年寄りを守らなくてはならない
後遺症も恐ろしい!
俺は毎月やってるぜ!

ってあっさり答えられないのはなんでだろうな
なんで、PCRなんかしなくていいんだとか、応える必要はない!とか
真逆のことを訴えてくるんだかわからんwww

積極的なPCRもしないで症状が出てから病院でやるような、インフルと同じ対応じゃ駄目だろ
それだと第2波も第3波も存在しなかったことになっちまう

自分はやらない!みんながやればいい!
って話なのか?

コロナを恐れている人ほど、こんなアンチの言動は不可解に感じるだろうな

論理的な説明がほしいわ
0337名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:47.44ID:37AnQL1a
>>336

何をおっしゃっているのでしょうか?
前にも書きましたが元々私は自粛過多、規制過多の部分があると思っています。
その考えが間違えだとおっしゃるのであれば小林氏を批判されるべきでしょう。

経済を回すためにあなたや小林氏のような無茶苦茶な理論は邪魔でしかありません。
何も玉川氏のようなこれまた無茶苦茶な人だけが小林氏の主張に
反してるわけではありません。

PCR検査を増やすべきだとこのスレの人が訴えていないことは聞かなくても分かることです。
そもそもPCR検査数は増えているし、陽性率でも感染具合は推測できます。
何もPCR検査を増やすことだけが対策ではありません。
例年のインフルエンザ死者数との比較、私がデータを示しましたよね?
どちらが多かったですか?

このような私の答えにあなた何か答えられましたか?
そういう実態のある相手に対していないことが藁人形などと言われるのですよ。

本当にPCR検査の拡充を訴えたのならばそのように書かないといけません。
何かを知り、何かを考えるのであれば人の答えに誠実に向き合うしかありません。

何を言おうとあなたが私から逃げまくり、マスクとPCRとの比較なんて
バカな書き込みをしていることは消えませんし。
0338名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:59.02ID:A/6sbpci
>>260
>小林の本も読まずライジングも読まずブログすら読まず

時間の無駄。

>道場そっちのけで

情報を貼ってくれる有志の労力に感謝するのみ。
パヨク原理主義に凝り固まった断片的な道場(笑)の様子(笑)なんぞ
断片的な情報であってもあらかた理解できる。重箱の隅を突きまくって
キチガイ道場に金を落とさせようとする泣き落とし(笑)作戦は無駄w

最後の二行、毛沢東流の経団連泣き落としをまんまなぞってるなw
天然か計算か不明だが。
0339名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:39.59ID:wiGKnuj5
大切な人を守りたい!

マスクで!

うーん

マスクは飛沫を減らす効果がある!

だけど減らした飛沫にウイルスが沢山いるから感染防止の効果があるとは言わない!


うーん


じゃあやっぱり、大切な人を守るならPCRだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況