X



小林よしのり涙目ww【インフルザッコw】
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 12:50:55.81ID:Y5HWzr2q
数字で捏造しても
すぐばれるぞ底辺ww
0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 12:52:23.55ID:L6rzfKeR
信者とアシで必死で2ちゃんをまとめに張り付けて
北朝鮮やってるよなあいつらww
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:14.27ID:tR3kt7Og
※厚労省
例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。

おい小林、どこが1万人なんだって?
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 12:58:07.73ID:M5xUDzaQ
米国医師会雑誌(JAMA)の観点
「2020年4月21日までの1週間にCOVID-19で死亡をカウントした数は、米国で15,455人と報告された。 4月14日までの1週間で報告された死者数は、14,478人であった。 対照的に、CDCによれば、2013-2014年シーズンから2019-2020年シーズンまで間で、インフルエンザ死亡数はピークであった週で351人(2015-2016、2016年の11週)から1,626人(2017-2018、2018年の3週)の範囲であった。2013年から2020年までのインフルエンザシーズンのピークであった週にカウントされた死亡数の平均は752.4人(95%CI、558.8-946.1)であった。 死亡数に関するこれらの統計は、4月21日までの週単位COVID-19死亡数が、米国の過去7年のインフルエンザシーズンにおけるインフルエンザ死亡数のピーク週の9.5倍から44.1倍であり、平均20.5 倍の平均増加(95%CI、16.3〜27.7)であったことを示唆する。」
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:25.42ID:Zce8rDBR
単純に致死率ちがいすぎだろww
2波目は低いから〜とか低学歴すぎww
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:02:19.54ID:Mz4Ga9q2
おい小林のヘボアシ、
なんでインフルのピーク時よりもコロナの方が死んでんだよ?
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:03:57.97ID:03JvPKjM
「現在、ダイヤモンドプリンセスクルーズ船での新型コロナウイルス感染症の発生は、完全なデータが利用できる数少ない状況の1つです。この船での発生に対し、2020年4月末時点での致死率は1.8%(712例中13例)であった。一般人口を反映するように年齢調整すると、この数値は0.5%に近づいた。0.5%という致死率は、成人の季節性インフルエンザによるよく引用される致死率の5倍である。」

インフルだめじゃんwww
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:05:38.01ID:L6rzfKeR
コロナで死ぬ人間の中にインフルの人間が何例か混ざるだろ?
そうすると統計の線引きできなくなる
実際は肺炎によって死ぬがそれをコロナに入れなければ
コロナの見かけ致死率は低い!って逆張りはできるかな
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:26.47ID:kLTU1GRB
商卒のFラン?大東亜?にんなこと
わかってるとはおもえねーわ
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:12:01.35ID:mmqZGH70
要するに、コロナの危険性を誤魔化そうとFラン小林が考えたのが
死んだ奴はコロナじゃない!ただの肺炎だ!
コロナ”そのもの”で死んだのは第2波ではもっと低い!
インフルより雑魚のはず〜〜〜!!とかってギャーギャー騒いでるわけか
コロナとインフルが変らないんなら
なんで肺炎にかかって死ぬ致死率がちげーんだよ?とかって
聞いたらこの腐れネトウヨ!!とかってまた言ってきそうだなww
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:14:36.03ID:RCP011Qs
コロナの致死率なら見かけ上低くなったけど
コロナ肺炎の致死率高いのなんで?ねえなんで??
インフルどうなの?
小林泣いてないで答えろよ、ってわけね
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:15:29.90ID:A0w4TtFC
あたまの悪い小林の統計不正の大本営発表でしたww
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:16:41.90ID:0UAUqPQA
ククク・・

  ケンシロウ・・コロナはインフルより安全だぞ!!!

                    小林おわのり
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:04.94ID:L6rzfKeR
んん〜〜〜??
  わざとコロナの直接の致死率のみを喋って
  コロナ肺炎の致死率から話をそらして安全だと誤魔化した???
  フッ なんのことかな??

                    こばや死よ死のり
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:12.43ID:SV1MuSaX
底辺大で文系なんてせいぜい統計不正しかできねーだろ
コロナがやばいのは治療法がない、
重篤化に対応できない、
ワクチンもない、未知要素多すぎ、肺が破壊されると再生できない、
ってとこが怖さだからな
逆張り詐欺師は日本人を肺炎にでも追い込めればわしの仕事は終わりとかって
おもってそう
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:23:43.00ID:uE7ElAC/
そら〜ウイルスなんだから体内にいれなきゃザコだろ
小林と信者は算数の間違いに自分で気が付かないバカって感じ
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:24:58.93ID:2cEgAhiz
おい小林、第2波のコロナは致死率が低いんだから
いますぐコロナ患者に会ってこいよw
会えなきゃ嘘ってことだよなww
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:23.25ID:EOVmzLYJ
小林の信者になんで肺炎致死率違うのって聞いたら
ネトウヨコロナ!!!とかって発狂しそう
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:01.58ID:Y5HWzr2q
おい小林、もっと煽れよ
ぜんぜん逆張りになってねーぞ
0021小林よしのり
垢版 |
2020/09/05(土) 13:29:35.23ID:0UAUqPQA
コロナで死ぬのは基礎疾患のあるネトウヨだけだぞ!
だったらインフルの方が怖いかもしれないじゃないか!!
0022小林よしのり
垢版 |
2020/09/05(土) 13:35:05.18ID:ncIK9SgR
インフルエンザはネトウヨを殺す最後の装置だと言われている
コロナは天が与えたネトウヨ以外には全く安全なウイルスだ
この程度の風邪より弱いコロナで勘弁してくれた神様に
感謝しなければならない
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:00.63ID:qNW4bJ7d
やめろwwwww
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:41:52.51ID:4pPm0OwS
小林よしのり死

 コロナで死ぬような奴は全員ネトウヨ!基礎疾患と一緒に死ね!
 いや待て、死ぬ前にわしのころなろんを一人100殺買ってから死ね!わしの
 経済回してしね!!

信者とアシ

 毎度毎度小林死の著作をアマゾンで★5でレビューしています。
 この本を買ったところでネトウヨの金が自分に流れることを気に掛ける
 小林死の深慮は深く知るところです

普通のひと

 ま〜た検索でコロナ!小林死が勝利!死ねネトウヨ!インフル!!とか
 わけわかんないのがたくさんヒットするな。邪魔で仕方ない
 ブロックでもするか
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/05(土) 13:43:25.96ID:L6rzfKeR
小林おもしろすぎwwww
0027正しい?情報で楽をしよう
垢版 |
2020/09/05(土) 14:30:38.83ID:6lT135Cs
小林<コロナで死ぬ奴は全員ネトウヨ!!!
   肺が破壊されたら大和魂で経済を回せ!!
   わしの漫画も買え!!!
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/06(日) 14:23:53.60ID:x3ZXWLxL
小林デマノリと迷惑なデマウヨども
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/07(月) 10:44:07.80ID:yystpjmg
昨冬インフルエンザ今夏にコロナに掛かったけれど
体感として確かにインフル以下の雑魚だったわ
陽性判定受けたその日の午後には平熱に戻っていたしw
こんなのでもホテルに隔離されて宿泊費も食費も公費で面倒を見てもらうというインフルエンザでは有り得ない対応に公費の無駄遣いだなぁと後ろめたい気持ちになったわw
まぁお陰で仕事も休んで第二の夏休みになったしホテル内で暇だから筋トレばかりしていたので
コロナ前では考えられないくらいに体調が絶好調になってしまって笑ったわw
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/08(火) 20:52:42.33ID:fisU7TAg
コロナ論に少し興味もったんでブログチェックしたんだけど
あのなとか、正気かとか何で偉そうなのこの漫画家先生は...
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/11(金) 09:34:26.28ID:hi03c5G8
わりとまともな事言う人だったのにコロナに関しては残念
お前がコロナ脳だろと言いたくなるわ
0035名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:24.72ID:M0OaehZl
コロナの死者1200人程度(関連死を含む)。

インフルエンザの死者、毎年毎年10000人程度(関連死を含む)。

日本の新型コロナは、インフルエンザと同じくらいの対応で十分である。(本当はインフルエンザ以下)
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/12(土) 11:54:28.32ID:M0OaehZl
新型コロナの死者数は、1200人程度。
インフルエンザの死者数は、毎年毎年10000人程度。

インフルエンザ程度の対策で十分である。
本当はインフルエンザ以下。
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/12(土) 17:39:22.00ID:c06diuRm
※厚労省
例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。

おいヘボアシ
なにが10000なんだって???
低学歴
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/12(土) 17:40:54.64ID:srw7t5AQ
米国医師会雑誌(JAMA)の観点
「2020年4月21日までの1週間にCOVID-19で死亡をカウントした数は、米国で15,455人と報告された。 4月14日までの1週間で報告された死者数は、14,478人であった。 対照的に、CDCによれば、2013-2014年シーズンから2019-2020年シーズンまで間で、インフルエンザ死亡数はピークであった週で351人(2015-2016、2016年の11週)から1,626人(2017-2018、2018年の3週)の範囲であった。2013年から2020年までのインフルエンザシーズンのピークであった週にカウントされた死亡数の平均は752.4人(95%CI、558.8-946.1)であった。 死亡数に関するこれらの統計は、4月21日までの週単位COVID-19死亡数が、米国の過去7年のインフルエンザシーズンにおけるインフルエンザ死亡数のピーク週の9.5倍から44.1倍であり、平均20.5 倍の平均増加(95%CI、16.3〜27.7)であったことを示唆する。」

お〜お〜インフルザッコだなペテン師ww
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/12(土) 17:42:33.87ID:kaCyiyy5
ぷぷぷww
こんな商卒底辺大漫画家の雑本
真に受けるバカなんざそういるわきゃねーだろwww
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:36.40ID:dqgBoPMc
インフルのデータと比較して大した事無いと言う低能は
全く自粛しないでマスクも無しならどうなるかって想像が出来ないからかわいそう
逆張りコロナ脳は完全に信用を失ったな
0041名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/13(日) 01:33:14.72ID:4YuPsm+i
コロナは肺に感染さえしなければ確かにザコだ
しかし一度肺に感染してしまえば・・
地獄の苦しみ、一度破壊されると治らない肺胞、自己免疫暴走で
見る見るうちに呼吸困難になり最後は血液洗浄やっても助かるか助からないか
しかも例え治っても100の呼吸能力が50くらいになる
更にその状態でもう1回コロナになると・・
易感染症状態になり、まず死ぬ
ただし不可思議な点もある
幼児や小児は肺炎になり辛いこと。成人の方が肺炎になりやすいこと。
基礎疾患があっても高齢でも薬の相性で治ること。
これらはワクチン依存ではなく体質と免疫の差だと思われている。
その為に特効薬が掴み辛い。
更には変異しやすいという性質。毒性を持ったまま短期間の間にシンゴジラみたいに
変異する。弱毒化するかと思ったら相変わらず肺炎になると不治の病レベル
みたいにやばい病気のまんま
つまり、ワクチン作っても効かない可能性すらあるということ。
さらに3種類ぐらいのコロナ亜種に分かれて通年で
襲い掛かってくる危険があること、まさしく人類に対する挑戦そのものだ。
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/13(日) 05:17:40.81ID:tHWn3rkc
>>40
既に色々な現場の医師達が新型コロナはインフルエンザとは比較にならないほど重く、「ただの風邪」などとんでもない話と言う声があがって来ている。

小林がインフルの方が怖いとする理由が単純に死者が多いって事しかない。実は感染者数から見るとそれほど脅威では無いのが分かる。こんな雑な理屈に信者共は騙されるんだからチョロい商売だわ。
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/13(日) 05:24:57.84ID:tHWn3rkc
小林は「コロナ論」の布教で世の中のコロナ脳を解除したいとのたまうが、モクレンとの生放送で発売前に収束しなくて良かった、売れなくなるからと発言している。

コロナ騒ぎが収束して欲しいなどとは本当は思っていない。逆張りでの炎上を目的とした売文家だよ。
0044名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/13(日) 23:06:38.54ID:duNON2eY
新型コロナの死亡者は関連死で1200人程度。
インフルエンザの死亡者は関連死で毎年毎年10000人程度です。毎年10000人程度というのは、厚労省のQ&Aにも載っていて、よく言われていることです。

新型コロナで死ぬ場合はほとんどは、肺炎になって死んだり、免疫治療をしていたり、相当の持病が悪化して死にます。死亡者はほとんどが、基礎疾患のある高齢者です。これを関連死や超過死亡と言います。(インフルエンザの超過死亡の場合は、分かりやすく言うと、死因にインフルエンザの割合がある程度に大きい場合ですが、新型コロナの場合は、陽性判定が出ていたらコロナ死と報告せよと通達が出ているので、かなり水増しです)そういうインフルエンザの関連死者数は、昨年は12000人でしたが、今年は7000人程度と特別に少なくなっています。

しかし、インフルエンザの場合は、子供や青年とかも死ぬことあり、基礎疾患のない若くて元気な人も突然に死ぬことがあります。これらを直接死と言いますが、2018年で3325人です。

本当は、免疫治療をやっていて亡くなったら、危険要因がすごく多いから、死亡の原因は免疫治療なんですけでね。
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/13(日) 23:34:24.44ID:JM6GQKHe
日本の新型コロナとインフルエンザについてのことです。死者数で比較するのが、一番客観的です。死者数も関連死(きっかけが新型コロナとかインフルエンザ)とか、死因をどうするかとか、結局、死因を心不全や腎不全や肺炎にするのかとか。曖昧な面もあります。

しかし、それでも、他の数字に比べたら、死亡数が一番客観的なんです。

そういうことではなく、外国の新型コロナウイルスが凄い?とか、新型コロナウイルスが突然変異して毒性が強くなるということを心配しているのでしたら、現在の日本では、新型コロナに多くの健康な人が感染して免疫を持つことが一番の対応になります。抗体を作るということでは、できるのが期待されているワクチンと同じですからね。
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:55.23ID:w35WIXWw
「新型コロナ対策は、インフルエンザと同じ程度でよい」と主張する者ですが、新型コロナウイルスを楽観視している者ではありません。

ワクチンが開発されたら、それで簡単に終わるものではないと思います。中国による人工ウイルスの可能性がありますから、それなら元のウイルスもいくつかバリエーションがあるはずです。また、自然状態におかれても勝手に変異を繰り返しますから。

同じように自粛によって終わるものではないと思います。例えば、日本においては、非常事態宣言の効果は、なかったからです。その効果は、ウイルスの感染縮小にはほぼありませんでしたが、その効果は、経済破壊の方にのみ顕著にありました。現在の日本においては、コロナウイルスそれ自体よりも、テレビウイルスの方が破壊力が大きいです。

こういうような主張なんです。
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:59.09ID:JE2+Ytuk
マスク手洗いの効果絶大…インフルのほうがよほど雑魚だった
つまり、
今までもその気になればインフル1000分の1に抑制できたはず(逆にコロナの脅威が目立つ)

【悲報】コロナ予防のせいでインフルエンザの感染者数が去年の1000分の1まで減ってしまう その数わすが3人
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600161491/
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:34.02ID:3P0PBBiz
公衆衛生の力は凄いな、いままでどれだけ不潔だったんだ

【朗報】インフル患者わずか3人、昨年の1000分の1以下…手指消毒やマスク徹底で
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600553786/
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/27(日) 22:48:43.35ID:F5LlJ4VI
新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応 ...www.mhlw.go.jp › 報道・広報 › 報道発表資料 › 2020年9月
1 日前 - 国内での新型コロナウイルス感染症の感染者は81,055例、死亡者は1,540名となりました。 また、入院治療等を要する者は5,349名、
退院又は療養解除となった者は74,151名となりました

お前たちも少しは小林みたいな底辺な火付け芸人のパターン学習しろよww
小林がコロナが終息でなくてよかった、
漫画が売れなくなる、というのは
奴自身の大本営発表ww
立ち読みばっかで売れなくて廃棄処分だか返本ばっかだぞアイツww

既出だが福岡原住民=佐賀原住民=ツングースワイ族=チクシノイワイ=
筑紫野磐井=朝鮮系の先住ミンジョク=江頭2:50や小林みたいな顔=エベンキ
って地元の連中からはとっくに割れてる内容だからな
朝鮮原住民の小林よしのりが大本営発表美化する漫画描くのもまんまそれww
0050ケンシロウ・・コロナろんはいいぞ!!
垢版 |
2020/09/27(日) 22:52:22.28ID:fodepbjb
"//三ミミll;//彡ー、;;;;;;从从从,,ll||lll;;;;;;、- ''",,、 '" ̄ ̄`''' ー、
// /;;;;ッッ从''""  |;;;l|;;;;;;;;;;ll;;;从l| ''",,、-,、 "
゙゙l|/;;;;r''"       |;;;;|l|;;;;;;;;|l;;;从| '";;;;;/
 ||;;;;|       _,、-|;;|'l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;;l|;;ヽ;/   
ll||ll|;;;', _,,,、- ''"  ,,,、|;;|"l|;;;;;;;;;l|;;;;;;;ヽ;;;;| ケンシロウ・・  
ll l|l',;;;;',  _,,、 ー '"  |;;| l |;;;;;;;;ヽ、;;;;;;ヽ|.  コロナろんは
}ll| l|',;;;;l''"       ヽ;; ヽ;;彡;;;;;;゙';;;;ミ;|   いいぞ・・!!!!
| l| l||';;;ト、,    ミ、,,;;;;ィ=彡'"ノ´彡''"彡ヽ.  
リ|| l||;;;;tヽ=;夫,゙ミ'、:彡`'''"´::::-ーー 、彡彡\
.|从ll|;;;;;`'、゙'''"゙l  `゙''彡''"    ..::彡彡:::|\_ __,,,,、 '"
.゙、从lヽ、; ;;',.  |          ゙'::彡彡/l;;;;;;;;llノノ
 ヽ从ヽヽ;;;', j   ー 、      彡// |;;;;;;;;、ll、、゙゙゙从从从
    ゙|,,ll|;;;; j" _,,、 '""    ノ   ::::/ |;;;;;;;;;;| |||| l|;;|゙゙从l |
      ||| | ;;;;゙'、-::);;/_,,,...-;彡´      |;;;;;;;;;;;| ||リ||;;;;;lll 从
      | l| | ; ;;;ヽ"ー- ''''"´,、::     ll|l ::|;;;;l|;;;;;;l|ll|| |l;;;;;;;l| |||
    l゙lll从 ; ;;;;;;;'、 ー ''''"´彡    从:/|;;;|ll|;;;;;;| l| ||/||l|l|||,,
    ヽヽミ≧l ; ;;゙、 了´´     ..::/ ',;;| j;;;;;;l|从||l|从从;;
     ゙''''i゙jjjl|| ; ;;;;', l        /    ゙;| j;;;;;i;;;;;;从;;;;从;;;;
       | l||从;;;;;;;;l ヽ;;:    /      ',|l||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ',从从;;;;;;;;`゙'''''''''''''"        |.||;;;;;;;/|;;;;;;;;;;;;从
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/27(日) 22:54:27.76ID:ntqZESFS
                                       ,,、 - ー― ー- 、
                                    、- ' ~:::::::::    ;;;;;;;; ~''-、
                                   , ''~; ; ;;;;;;;::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;  ;;;;ヽ
                           ,、       r";; ; ;;;; ;;;; z;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ヽ おい、おまえ、コロナとインフル
                        i;;|      r';;;;;; ;;;;rr'((t"t、;;;、 - ーー 、;;;;;_;;;;;;、;;;;;;;; t  どっちが怖いか言ってみろ
                           |;;;|      ';;;;;;;;r';(;;ヽ,、-;;'''";;、、、;;;;;;;;r'"ii 」ー 、)'yヽ、i   コロナだあ!!!???
                         |;;; |     i;;;;、i~t''o't;;;;;;;;≪,,,。,~'ヽ;;ノ ;ii i;;、、,;;~',、'ソ )  上等だ!てめえにノコを引かせてやらあ!!
                       |;;;;; |     i ;;;t'、、o「"`'ー ''"~~~~~~,,,,、::-';;; ~'-ゝ;;ヽ。ソ
.                       |;;;;;; |     | ;;'t、ァo)ー- ''"r'' ,、":::: r'、~~~;;; ~'';;- 、''"*i/
             |;;; t,        |;;;;;;;; |.    | ;;;;t,ュア;;;;::://',, i;;i ::::: i;;;i ::;;;リ~i :: ::~'ア,,ノ
、、 ,,,,,,,         |;;;; t       |;;;;;;;; |    | ;;;;;;;t't;;:/;;/;、 ', i;;i :::: |z;i  ; リ;;i :::リリ : 〉j
;;;;;;;;;;;;;;;;~~~~~ヽ''''''' 、,,,,|;;;; h:ヽ     |;;;;;;;; :: |.    | ;; ;;;;;;i/;;; /i;;;t,、. i;;i ::: |ニ| ;;;;/ョリ :/;/::/::/
 """"""""""''ヽ;;;;;ヽ;;;;~ '' ー`、 ,,,,,,,,,|;;;;;;;;;;;; |    i,,;;;;;;/;;;;:::/::t/リi |;;i :: |;;;i ;; /;;/ ://:::/ /
,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;:::::::::::t;;;;;;;t;;;;;;;;;;;;;;;;;;~' 、二、,,~~~::''''ー- 、,,ノ;;;/;;;;:::: /ー'"'' ,イi |;;;t__i;;t ;;/;;/: //::/ i,r'|    /i
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/09/27(日) 22:57:11.42ID:9xxvWd3H
胡散臭さマックスすぎw
0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/03(火) 12:24:43.26ID:f/nOCiFL
スウェーデン
○人口密度の低い田舎、○ホスト・キャバクラなど風俗業がない、有利な状況で日本より厳しい措置

・「50名」以上の集会:禁止(各種産業は大打撃)
・社会的距離を守らない店は「営業停止」(「休業のお願い」でなく、当然に補償金も無し)

【スウェーデン】酒場・飲食店5軒、営業停止 社会的距離守らず―スウェーデン
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1587943467/l50
>>42
この、有利な状況で日本より厳しい禁止・懲罰のスウェーデンなのに結果はダメダメ
【悲報】
スウェーデン「コロナは風邪!経済優先!集団免疫!」→感染者数と死亡率最悪&経済まで悪化してしまう★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604140017/
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:07.68ID:e5VW9i4z
ぜんそくが減った!

【ぜんそく患者】「コロナ禍で急減」という衝撃事実 予防や服薬など患者の行動変容が引き起こした [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604720917/
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:14.82ID:W86knPlN
コロナ対策って凄いな

インフルなど飛沫で広がるウイルス性・細菌性の感染症が今年は激減してる
輸入感染症も激減
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/10(火) 14:09:19.91ID:s8BeFMTj
ウンコ
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:46.62ID:sSpWJOwX
【感染症】インフル患者激減、世界でも コロナ感染の対策が影響か 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1605343646

抑え込めるインフルの雑魚さ、そしてコロナの厄介な感染力・重症度
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:07.55ID:w+C7fD7o
「インフルはその気になればすぐ抑制可能だった」ってことだよ
日本では
・「細菌の」感染症⇒激減
マイコプラズマ、溶連菌感染症、感染性胃腸炎(ノロ、病原大腸菌、カンピロバクター、サルモネラ…)など

・輸入の感染症⇒激減

この実績あげた対策でも抑制困難である、コロナの感染力・致死率が圧倒的に脅威
まして、医療・介護機関に入り込む場合もケタ違いに危険
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:31.94ID:O4OT8gkn
福岡原住民とか佐賀原住民は
盧溝橋事件や牟田口廉也、靖国と徳川カルト美化で日本中に迷惑かけてやがる
平蔵も下っ端小林も似たようなグループだ
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/12/13(日) 15:04:18.16ID:hyESSWlD
>>42
・身体が弱った患者が、インフルから「細菌性肺炎の併発で」死に至るケースは多い
ただしその細菌感染症も、今の感染対策徹底により激減

一方で、コロナは健康状態からそのまま死に至りうる

*環境中のウイルス残存期間:新型コロナ最長28日>>インフルの1〜2日
医療施設などに持ち込まれた場合、コロナの方が圧倒的に厄介
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/12/15(火) 11:33:25.23ID:XrIGv2eD
比較にならん
新型コロナ(必死で対策して死者2400)>>新型インフル(少し対策して死者200)

2009年新型インフルエンザ死亡者:「約200人のみ」(検査で感染を確認できた数字)
http://www.kansensho.or.jp/modules/topics/index.php?content_id=5
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/12/15(火) 23:24:13.28ID:/mEt0Qlb
こんだけマスク着用率高くても安心できずに今時5chで議論頑張ってるやつって何なんだろうな?
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/12/16(水) 02:23:40.57ID:Rp8b4i1r
おんなコヴァ・狂犬らしい

イタい女漫画家がイオン発生装置置いてでオフ会開く予定で炎上
【悲報】漫画家さん「コロナなんか怖くない。似非科学者が過剰に煽ってるだけだ。オフ会するぞ」→大炎上 [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607996800/

風光る●渡辺多恵子60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1608021648/
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/12/20(日) 15:36:35.04ID:axzXgatY
https://twitter.com/kongyouguai/status/1219928922768302081

【既報】定年退職した元陸自で本棚に櫻井よしこなどが並ぶ父親、その息子の共産党員、親子揃って公安に監視されてた

↓その息子
https://i.imgur.com/FnpDDoi.jpg
https://i.imgur.com/w4jUz2A.jpg
https://i.imgur.com/DaKtCTy.jpg
https://i.imgur.com/PAMTfX8.jpg
https://i.imgur.com/tQXmFNO.jpg
https://i.imgur.com/L89Mcbi.jpg
https://i.imgur.com/l3zFg4a.jpg
https://i.imgur.com/MjAj26U.jpg
https://i.imgur.com/gsohcYd.jpg
https://i.imgur.com/azMPFAh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/01(金) 21:30:59.42ID:mTmTLI6Y
こいのコロナ論ってもはや手段じゃなく目的化してるよな
こいつがマンセーするスウェーデンとかGDPは中国や韓国よりずっとマイナスだし

スウェーデンは経済で良好とは言えんのにスウェーデンのコロナ対策賛美してるし
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:33.99ID:mTmTLI6Y
結局、去年の景気悪化の主要因って3月あたりにアメリカ株が暴落してたのが主要因では
アメリカ経済がギャンブルかしてるのは以前から一部の人間は指摘してたし

小林みたいにコロナ対策のせいだーって言ってるのも
結局はコロナのせいで経済悪化してるのを主張してるって意味で同じだしな
0070名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/01/06(水) 06:14:45.17ID:cASlBVJ7
小林よしのりは、データ捏造や比較対象無視の比較の常習犯だから、
彼のソースのデータを以て論じても、全く意味はない。
けど、彼が主張したいであろう要旨は、大体こんなもんだろう。


二次大戦のアメリカの戦死者は30万人。
だからアメリカ人にとってのコロナは、第二次大戦より脅威かもしれない。

でも、もしたとえ、日本国内のコロナ死者が、
スペインインフル時の4倍の200万人になろうとも、
大東亜戦争の戦死者は、少なく見積もっても300万人。
日本人にとってコロナは、大東亜戦争と比べれば雑魚だよね。

昭和20年頃は、結核で20万人の死者も毎年出ていたし、
1970年頃であっても、結核で16000人が毎年亡くなっていた。
今でも毎年結核で2000人位死ぬ。
結核の感染力はコロナの4倍強く、徹底的に隔離がなされたが、
かつては治療法もなかった。
治療法のない場合の、結核の致死率は約50%。

怖さでいえば、昔の結核>>今のコロナ
昔を思うならば、コロナなんてただの風邪だよ。
昭和20年代には、ロックダウンなんて考えられなかったよね。
わしも幼い頃は、喘息の発作に悩まされ、
1957年のアジアかぜで死にかけたこともある。
でも今は、抗生物質があるから恵まれてるよね。
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/02/06(土) 12:44:10.17ID:Rwmhp/zJ
コロナの発表数値はほとんど嘘、実際は半分以下、水増しが酷い
ワクチンのあるインフルがその6〜8倍の死者、交通事故はそれ以上、餅を喉につまらせた死者はその更に倍
でもインフル対策はしない、車は廃止しない、餅を販売禁止にはしない
アホ丸出しコロナ脳w
インフルの死者数なんか少なめに発表されてるのにインチキコロナ脳どもは自分らがやってる改竄を擦り付ける
ヒカルの碁でサイに反則を擦り付けた平安時代の碁打ちのように、
日本の三光作戦に自分らの焦土作戦の蛮行を擦り付けた中国のように‥
まさに外道

キチガイ対策さえ無ければ死なずにすんだ死者が多すぎ
必要ないマスク強要で熱中症で死んだ子供たち、必要ない自粛やその影響で職を奪われた自殺者たち
コロナ脳、マスク中毒者、自粛強要厨らは鬼畜な無差別殺人者

そもそも去年の2月以前に今やっている事をしてなかった奴らには何も言う資格が無い
コロナ脳ではない人ほどむしろそれ以前からウイルス対策をやっていた事実
コロナ脳どもははだしのゲンに出てくる町内会長と同じパターンの言動をする屑

やらなくていい弊害だけのトンチンカンな対策を同調圧力から更に悪法を成立させてまで強要するカルトなコロナ脳
そのくせオリンピックやらの矛盾を批判しない二枚舌の卑劣さ

地獄に堕ちろ

ちなみに去年は日本人の顔が雑菌などで歴史上もっとも汚くなったそうだ、マスクのせいでな
手洗いなどのやりすぎで抵抗力が低下し、むしろ病気にかかりやすい体質になったのも同様に過去最高
コロナ【対策】のせいで今後死者が倍増しまくる

あと赤ちゃんは自分を観る人間の顔の表情をみて脳を発達させるが、
親らのマスク装着のせいでそれが出来ず将来に人格や知性に異常が発生するのはほぼ確定

もう一度言う、地獄に堕ちろ
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:51.38ID:UHb2MMZK
橋本聖子を逆セクハラよばわり
何を考えて何がしたいのか、
全くわからんわ、このヤクザ漫画家は。
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/03/07(日) 16:28:48.41ID:CDoaxOfE
いい加減コロナに噛みつくのやめて欲しいね
頭悪すぎて見ていられない
一度小林よしのり本人がかかればいいのにね
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/03/20(土) 01:45:28.62ID:Hn+VMwaP
要するにブラジルみたいなのを見習えばいいのかな?
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/03/20(土) 01:52:00.51ID:Hn+VMwaP
カナモリがいなくなってから、どんどんダメになっていくな
ネトウヨでさえ支持していない、単なるAKBジジイ
そのAKBメンバーからも気持ち悪がられたんだっけか
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/05/22(土) 12:35:23.01ID:R0M9y8vx
朝日信者や中共信者の所謂アンコヴァどもは必死に小林批判してるけど
ここにきてコロナに関して小林みたいなスタンスの公言をする学者だの何だのが急速に増えてきた
マスゴミの嘘を盲信してるお前らにはさぞ憎々しい状況だろうな
オウム、慰安婦、コロナ、結局最後は小林が正しかったで終わる毎度のパターン入りましたw
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/07/22(木) 10:21:05.28ID:blludLeJ
頭悪いのに虚言壁があるから似たような奴に受けてるってパターンだな
現役であんな大東亜帝国大(英語もない2科目バカ大学w偏差値詐欺必死すぎw)
にまさか浪人wwでAOwwwとかで入るようなオワコンジジイを学者と話させる、みたいな
所謂高学歴に江頭2:50がPPPするぞ!水俣病!みたいな見世物バトルを楽しむ感覚で
この小林とかいう玩具をみんなで遊んでる、という感覚だったと思うは
だからA級戦犯美化して餓死しして死ね!靖国!徳川宮司!松平宮司!反天皇!女系!
ミトコン!Y染色カルト!わしに文句言う奴はサベチュ!ネトウヨ!とかって
酔っ払いジジイの如く感情的に喚くことが今まではできていた

しかし・・・・・・・・・・
みんな飽きたwwww
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:24.27ID:nfWCi5x0
何というか、こいつの言ってることの逆!
が正解って路線をひたはしってるよな、、下手くそな逆張り(株用語)
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:06.66ID:maPbWq0D
Fラン?大東亜?小林怒りのガン無視
0086名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:24.43ID:rp5Cu0AV
おい小林、コロナが大したことないんだろ、コロナ患者に
対面でマスクなしでおはようしてこい
0087小林餓死のり
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:30.24ID:Ja9MyRLz
新自由主義に文句言う奴はネトウヨ!
わしは日本人の崩壊を断固支持する!コロナに特攻せよ!
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:40.56ID:3aGAltlU
低学歴過ぎてババアとしか結婚できず子供いないダメなジジイなんだぜ
この小林
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:11.84ID:nfWCi5x0
福大ってマジで英語もない2教科のバカ大学だもんな
九州の奴らに人気あるのか知らんがそらもてないだろw3教科の大学全部落ちた奴らが
行くとこか。偏差値盛ったりブランド煽ったり中学生にロリコンしたりで
いろいろ面白いとこってイメージあるわ
0090名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:46.60ID:zKX0k//I
普通の脳みそあるならまず入学しないとこだな
いや、小林と同じ大学の大東亜ランクの奴いるんだけど、IT派遣でVBプログラマー
転々としててな。マジで世紀末でこいつら生きてんだなって。
頭悪いから教養試験とか大卒公務員も無理だろうしそれでネトウヨとかネトサポやんのかな。
コロナ下げ?インフルサポ??
0091名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:19.43ID:igyd98eg
メー子ユー子デー子が就職偏差値50、
理系ならニッコマ以上、文系ならマーチ以上
福大は偏差値盛ってるだけで大東亜下位なんでIT派遣奴隷なら順当
もしくは小林みたいにキチガイやるか
0092名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:53.07ID:OAftvuNr
ぱっと見で偏差値50ありますって言われても軽量入試とかでNAKANUKI
とかOMOTENASHIされているから実態の偏差値は35とかって言われてるな
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:40.61ID:OaK54IxY
小林、愛国の振りして滅亡に煽って騙してすいませんでしたって日本中の
読者に謝罪してこい
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/23(木) 09:11:51.33ID:OF+wdGA7
国民が小泉や平蔵の正体知らないで愛国詐欺に騙されてた暗黒時代におもいっきり
A級戦犯とか美化して余計にマイナスに煽りいれようとした低能だろ
とは言え2ちゃんで底辺大に浪人だぜこの小林、アホすぎとかって言われて
ブレーキかかってたw
0095名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/09/23(木) 12:07:32.00ID:0aNMoOsr
>>8
小林よしのりはウイルス干渉がどうのとか抜かしてなかったっけ?
0096名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/10/12(火) 22:24:18.96ID:zDvGgTpE
>>94
ゴー宣は反小泉で史上最悪の総理大臣て本まで出して非難してましたが何嘘こいてんの?
小泉盲信してたのがアンチのキチガイどもじゃねーかwww
0097名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/10/22(金) 08:31:12.59ID:uVjkWz/6
>>96
ぷぷぷww底辺顔真っ赤にしてんじゃねーよww 小泉のアホが靖国参拝して
A級戦犯美化したからあわてて小泉よくないよくないって涙目だったのが小林ジジイだろw
頭悪すぎこいつww
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/10/22(金) 08:33:13.08ID:CQWG59Si
時浦だろww
こいつ顔真っ赤にして小林みたいなジジイ不自然に庇うから分かりやすすぎ
0099名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/10/22(金) 08:34:39.27ID:XYbDIli/
小林とその手下の底辺は読者を愛国無能で騙して
すいませんでしたって日本中に今すぐ謝ってこい
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/10/22(金) 08:39:19.53ID:zx2/fVse
愛国詐欺 → 日本人は餓死しろ、貧乏で死ね:小林洗脳論:北朝鮮タイプ
左翼詐欺 → 日本国滅べ、朝鮮の植民地になれ:アカヒ新聞:南朝鮮タイプ

右鬼と左鬼両方を同じタイミングで殺さないと小林みたいな小物は逃げ込んじゃう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況