X



ゴー宣道場 245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:43:11.02ID:jfVpgG2e
前スレ ゴー宣道場 244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1595932489/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:45:27.03ID:jfVpgG2e
ゴー宣道場スレの迷惑人間

★谷口大吾(埋立て1号)
長文の自己紹介文を大量にコピペして、容量オーバー(512 KB)でスレを埋め立てる。

>ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ

★アンチ谷口(埋立て2号)
谷口大吾と共謀し、アンチ谷口の短文を大量にコピペする。
件数オーバー (1000件)でスレを埋め立てる。

>小林カルト信者のお前は
>人間のクズだ!

★叡智
口癖はアメリカ尊師と分身分裂。

★超回帰
谷口大吾と共謀し、無意味な書き込みを大量に繰り返す。
2017年3月頃より、コテハンでは出没しなくなったが、キャラを変えて出没中。
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:31.89ID:jfVpgG2e
高森明勅の『今昔モノ語り』
週刊新潮、事実無根 「悠仁親王即位」 記事の悪質さ
. (一部抜粋)

2013/06/14
by 高森明勅

例えば将来、いよいよ悠仁親王殿下の即位という場面で、ご本人が即位を辞退されたらどうなるのか。

一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

するとたちまち、万事休すだ。

我が国から天皇という存在そのものが失われることになる。

天皇を秩序の基軸とする日本社会の伝統的な在り方自体が、たったお一人の皇族のご意思によって決定的に左右される事態になるのだ。

また、ご本人のご意思で退位や即位辞退が可能になると、無責任かつ悪質な週刊誌の記事などを鵜呑みにした人々が、
ご本人に働きかけて天皇の退位や即位辞退を実現させようと、不敬不埒な署名活動やデモを活発に繰り広げないとも限らない。

あるいは、現在の皇統の危機を首尾よく乗り越えたと仮定しての話だが、複数の皇位継承候補者がいた場合、
希望の皇族を即位させるために、継承順位が優先する他の全ての皇族方の即位辞退を、強烈に要請するような行動にも走りかねない。

さらに、自分たちが「支持」する皇族を何とか即位させようと、国民の間に激しい対立が生まれることもあり得る。
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:58.69ID:jfVpgG2e
小林よしのりが相変わらず恥をさらしている。

(2016年8月8日の天皇陛下のお言葉を受け、) 8月26日、9月30日と、2回の朝生出演があり、自説宣伝にまたとない機会だったのだが。

 1.天皇陛下は女系容認
 2.8月8日のお言葉で女系容認が明示された
 3.皇統はシナ男系による因習
 4.愛子さまを皇太子殿下に

これら道場でおなじみの主張を、テレビ番組では、これっぽっちも言えなかったのだ。

ところが朝生出演後、翌週の『小林よしのりライジング』では、「民進党は『愛子さまを皇太子殿下に』と明言した方がいい」などと述べている。

外で何も言えない「オマエが言うな」と言いたいところだが、これでは信者も離れていくことだろう。
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:47:39.92ID:jfVpgG2e
切通理作のコメンテーターへの道

ただの正直な感想です。

2017/09/07 by 切通

「なんとかする日本の貧困」の話を続けたかったのですが、倉持師範と山尾議員の話題に触れざるを得ない空気を感じたので、記しておきます。

  すごく正直に書きます。僕は木蘭師範の「ヤリチン弁護士」という言葉に、吐き気を催しました。これは比喩でありません。実際の生理現象です。
僕は倉持さんと山尾さんのお子さんが、つらい立場だと考えざるを得ませんでした。とうぶん木蘭さんの顔も見たくないと思っています。本当に吐いてしまいそうだからです。

 お二人のお子さん方、いじめられるかもしれないなと思いました。いじめの言葉は、世間のバッシングの中の、わかりやすいキャッチフレーズに依拠するだろうなと思いました。

 倉持師範は、これから夫婦関係においても、社会的立場においても、あるいは道場とある意味直結する民進党政策ブレーン的立場においても、大変なリスクを負うことは明らかです。

 その上に言葉を重ねて、追い打ちをかけるモチベーションは私にはありません。

 かといって、不自然な庇い方をする気もありません。不倫がなかったという言い訳、ぶっちゃけなんの忖度も外して言いますが、1ミリも信じておりません。

 山尾議員にとっていまのこの時期、相手がどの男性であれ、たとえ居酒屋の個室で二人きりになるのだって、避けねばならなかった。
ホテルやマンションで二人っきりの時間があった、わざわざ時間差でその場を作った、それでなんにもなかったというのを,男性の方の「仲間」だから信じるなどというのは、あまりにバカげた話で、ついていけません。
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:48:41.58ID:jfVpgG2e
■ 小林よしのりが、ニコ生で、元門弟の女性を、性的に誹謗中傷

2018年8月21日(火)、ニコニコ生放送、『よしりん・もくれんのオドレら正気か?#17』 の番組中で、小林よしのりは、元門弟の女性を性的に誹謗中傷する発言を行った。

これに対し被害女性の夫が、ツイッターとブログで、小林よしのりを告発している。

告発者(被害女性の夫)によれば、小林は同番組内で、「当該女性が男性門弟と次々に肉体関係を持ち、風紀を乱したので、その女性を破門し、追放したのだ」と言い切ったという。

被害女性は、2013年当時、ゴー宣道場の開催日には毎回、会場設営活動に参加する熱心な門弟だった。

ところが、ある時、突然、門弟から外された。道場からはその理由について何の説明もなく、本人も、他の門弟も、何故女性が門弟から外されたのか分からなかった。

現在、女性はゴー宣道場と完全に離れている。

ところが、5年以上前のこの出来事について、2018年8月21日(火)ニコニコ生放送で、小林は「当該女性が男性門弟と次々に肉体関係を持ち、風紀を乱したので、その女性を破門し、追放したのだ」とデマを飛ばし、女性を誹謗中傷した。

番組出演者は、小林よしのりと、師範の泉美木蘭、ほかに、小林の秘書とアシスタントが参加していた模様。

泉美木蘭、秘書、アシスタントは、番組中、小林の発言を制止するどころか、ゲラゲラ笑っていたという。

――――――――――――――――――――
ゴー宣道場 194 NO.153 を借用、一部追加。
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:26.23ID:jfVpgG2e
■ ソース

(告発者のブログ)


(誹謗中傷番組の動画、有料)

告発者は番組の該当箇所の無料一般公開を小林よしのりサイドに求めている。

(誹謗中傷発言の一部書き起こし)
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:00.95ID:jfVpgG2e
■ 告発者(被害女性の夫)への脅迫

小林よしのりサイドからと思われる、告発者を脅迫する内容が、ゴー宣スレに書き込まれている。

ゴー宣道場 193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1540613808/245
――――――――――――――――――――――――
245 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2018/11/07(水) 22:11:59.22 ID:oIJrOHi6 [1/2]
鷲ブロは気を付けろよ
もう何度も警察には通報済だからね
よしりん企画が被害届を出せば警察も動くかもな
お前は名誉棄損罪で逮捕だ
まあ自業自得だな

251 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2018/11/07(水) 22:39:33.46 ID:oIJrOHi6 [2/2]
せっかく手に入れたささやかな幸せをこんなことで台無しにしていいのかな?
バカなアンチ共に乗せられて人生を棒に振るのは止めたほうがいいぞ
まあそれでもいいと言うなら別に構わんがね
こちらもそれなりの対応をするし容赦しないよ
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:41.12ID:jfVpgG2e
■ 当スレへの妨害活動の増加

小林よしのりサイドからと思われる、当ゴー宣道場スレへの妨害活動(埋立て荒らし)が増加している。

例えば、ゴー宣道場194では、全597件の書き込み中、237件が、埋立て荒らし(谷口大吾)によるものだった。

さらにゴー宣道場199では、全1000件中、534件に及んだ。

荒らしは、朝、昼、夜、深夜、早朝の、24時間体制で書き込みにくる。

元門弟女性への誹謗中傷について議論させたくないためと思われる。
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:18.33ID:h5I5r7Pj
祝★2020年8月20日コロナ論発売!
信者の人達は10万円の給付金で何冊も買って周りに配れ!
それがルネサンスであり、人間を取り戻すための公というものだ
小林先生も生放送で仰られている


小林:「わしの緊急事態宣言。コロナ論を買って買って買ってみんなに拡める。徹底的にオーバーシュートさせろ」

コメントに何冊予約しましたというのが流れる。

小林:「5冊、すばらしい。12冊、すばらしい。もうひと声!」

小林:「妹が政府からの給付金10万円で何冊でも買って配りまくると言っている」

泉美木蘭:「暗に給付金10万円をつぎこめと仰っておられる」(馬鹿笑い)

小林:「給付金10万円を私のために使うか公のために使うか、ここで人格が分かれるんですね」

小林:「おっ10冊か。エラい。だいぶ偉くなってきたぞ」

小林:「ルネサンス、人間復興です。うちの妹のやってることはルネサンス。歴史に残る。12冊予約してくれた人はルネサンス。人間を取り戻すための緊急事態宣言」
https://washiblog.seesaa.net/article/476659458.html
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:23:17.97ID:LF8H7qFn
.
---小林よしのり「天皇論」を暴く

平成皇室はこれで崩壊した!   @

<< 皇后の皇統私物化   >>

<< 天皇の無節操、無責任  >>

「やはり皇太子に皇統を継がせたい」と漏らされた「美智子皇后」のご心痛

親王誕生直後、天皇陛下がごく親しい人物に内々にこんな話をされている。

「美智子も親王の誕生を大変喜んでおりますが、美智子はやはり皇太子の系譜に皇統を継がせたいと申しているんですよ。
私も歴史の流れをみるにそう思いますが……。
美智子は親王誕生の)色々なテレビを見ておりまして、雅子さんのオランダ静養の様子が映ると、“どうして産めないのかしら” “病気はどうなのかしら……”と、心配しております」

「本当に家庭というものは色々とあって大変です」
とのこと。

<週刊新潮2006年9月28日号>

===========
皇室は天皇、皇后の所有物ではありません。国民の共同財産です。
皇統私物化は許されません。
無私の心がなければ、天皇、皇后は勤まりません。
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:23:53.78ID:LF8H7qFn
.
平成皇室はこれで崩壊した!   A

<< 天皇、皇后の、左翼・GHQ歴史観 >>

安住アナ
「戦地へ積極的に訪問し続けた陛下ですが、橋本さん、少し気になることがあるそうですね?」

橋本明
「今ご覧になっていたとおり、天皇陛下は骨の髄まで平和主義者であります。その平和主義者である天皇の希望をまともに受けて、しっかりとした手を打つように内閣に私は望みたいと思う。
しかし、天皇にはこれから多分、本当に退位されるまではまだ時間があります。その時間があるうちにし残された仕事をやってほしい。
それは韓国訪問だ!」

2016/08/08 TBS特番

―――――
戦後キリノ<フィリピン>大統領が,筆舌に尽くし難い戦時中の自身の経験にもかかわらず,憎しみの連鎖を断ち切るためにと,当時モンテンルパに収容されていた日本人戦犯105名を釈放し,家族のもとに帰した行為に,改めて思いを致しました。

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
個人的な思想や歴史観にしたがって、趣味で勝手にご公務なさるのは許されません。国益を害し、皇室の権威を棄損します。国費の無駄遣いです。
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:24:54.44ID:LF8H7qFn
.
平成皇室はこれで崩壊した!   B

<< 皇后の不心得と増長 >>

私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりました・・・

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
この発言はまったく間違っています。

第一に、「皇室の重大な決断」を行うことができる人を、皇后が勝手に決めることはできません。

第二に、そもそも、天皇であっても、「皇位の継承に連なる方々」であっても、勝手に「皇室の重大な決断」を行うことはできません。

こんな発言をする現皇后は、皇后として失格です。
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:26:01.43ID:LF8H7qFn
.
平成皇室はこれで崩壊した!   C

<< 天皇の不心得とわがまま >>

「天皇の務めを十分果たせないような事態に至る前に譲位したい。自分は上皇になる」
「摂政ではだめだ。天皇というものは何人によっても代行することはできない」
2010年7月22日、参与らの会議において

<国事行為の臨時代行を置く案について>
「同じことを言っても天皇が言うのとは違う」

<負担軽減について>
「天皇としての務めを果たしているから、その緊張感をもってやれている」

http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/040/128000c
天皇陛下「退位」2018年の意向 数年前周囲に
毎日新聞 2016年10月20日

===========
明仁さんのわがままぶりは、4、5歳児なみです。
これでは天皇は勤まりません。
世襲により、あまりご優秀でない方が天皇に即位した場合は、政府、宮内庁の指導、監督が必要になります。
ご優秀な方ならば、必要ありません。
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:27:28.90ID:LF8H7qFn
.
平成皇室はこれで崩壊した!  D

<< 両陛下のご結婚がそもそもの間違い >>

「陛下の心労ぶりは大変深刻なものです。ただ、皇太子ご夫妻の問題などは枝葉のことで、真の原因はもっと根本にかかわること。

たとえば、最近、皇室の内外で、今のような状態を招いたのは、そもそも両陛下の結婚が間違いだったとか、跡継ぎの子どもを自分たちで育てたりするからだ、なんて非難が声高になっている。

それは、この50年、陛下が皇后と一緒に築き、歩まれてきた象徴天皇制を否定する、時代の針を逆転させるようなものですからね。

そんなことに老齢の陛下は心を痛めておられるんです」
(陛下の元・学友の橋本明さん)

「皇室から出ていけ!」 雅子さまへの "最後通告"  週刊女性 2009年1月1日号

===========
「朝からよい晴にてあたたかし。もうもう朝から御婚約発表でうめつくし、憤慨したり、なさけなく思ったり、色々。日本ももうだめだと考へた。」
両陛下の婚約発表が行われた昭和33年11月27日付けで、旧皇族・梨本伊都子さまが日記に残した言葉。

まことに残念ながら平成皇室の現状は、梨本伊都子さまの予見が的中してしまいました。

皇室にふさわしくない人を迎え入れてはなりません。
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:28:02.91ID:LF8H7qFn
小林よしのりの「承詔必謹」はデタラメ

>皇后陛下でも「承詔必謹」なのだから、国民も、
>国民の代表者たる国会議員も、本来は「承詔必謹」で
>臨まなければならない。
>それを悟らせるために皇后陛下は「謹んで承った」と
>仰ったのだろう。

2016/10/21
小林よしのり 『皇后さまの「承詔必謹」を見習うべし』
======

資質劣化の著しい平成皇室で、「承詔必謹」などしてはいけません。そんなことをすれば皇室も日本も滅びます。

今は、道を踏み外した天皇、皇后を、お諫めすることが尊皇なのです。

また、言うまでもありませんが、現在の日本の政治体制下で天皇の詔は発せられないので、その意味でも、「承詔必謹」はありえません。
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:29:19.67ID:LF8H7qFn
467 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2016/10/18(火) 20:24:25.47 ID:9hY3R7f4

皇太子の天皇即位に伴う不安

もし生前退位の特措法が成立すると、皇太子が次の天皇に即位することになるが、これは大きな問題をはらむ。

実のところ、生前退位などよりも、廃太子論が強まる前に、皇太子に確実に皇位継承させたいというのが、今回、天皇、皇后が、大慌てで騒動を起こした一番の理由ではないかと思われる。

生前退位と皇位継承が実現したあとは院政をしくつもりであろう。

皇太子には次のような不安がある。

1.皇太子の知性、モラル、健康に問題がある。
2.これまでもろくに公務、祭祀をしていない。
3.外国の式典などでプロトコルができない。
4.皇后になるべき妻は重い精神病である。
5.娘の疾患が重い。
6.娘の疾患を隠すため替え玉を使っている
  可能性がある。

これらについて、国民にしっかり説明してもらいたい。
それができないなら皇太子の天皇即位は見送るべきである。

強引に即位した場合は、欠陥や失敗を隠すため、今まで以上に厳重な情報統制が必要になる。
愛子皇太子論も強く出てくる。
日本中が小林カルト教団や北朝鮮のような、嘘と捏造の世界に変わってしまうこともありうる。
そして国民は完全に皇室を見限るだろう。

このような事態を避ける議論が必要である。
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:30:29.32ID:LF8H7qFn
http://i.imgur.com/nBpC1De.jpg
http://i.imgur.com/hLuCmGj.jpg
http://i.imgur.com/7aCeQcX.jpg
http://i.imgur.com/ahH4uLC.jpg
http://i.imgur.com/tjwCzvT.jpg


小林の描くものは、マンガというより、アメリカ、シナ、ロシア、朝鮮などのプロパガンダと同じです。
敵を作り、憎しみを煽り、差別し、悪魔化します。

人の技芸にはモラルや作法があります。
マンガ家も同じで、やってよいこと、いけないことがあります。
野心を満たすため、才能のなさを補うため、邪道に溺れる、小林よしのりは、マンガ家として失格です。
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 09:57:54.24ID:4EoMXztA
https://mobile.twitter.com/yuandundun/status/1292169528810459136

Sonota
@yuandundun
玉城知事「機材や人手が足りないから検査を絞らざるを得ない」
ネトウヨ「ほら、やっぱりPCR検査を増やすのは無駄だと玉城知事も認めた!」

さすがにこれは酷え。政府の無策とgotoのつけが沖縄を直撃してるだけじゃねーか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 13:13:03.17ID:wRJle28d
小林よしのり2020.8.13 10:07
羽鳥コロナショーの陰謀論
https://www.gosen-dojo.com/blog/27575/
スウェーデンが日本より厳しい自粛をしてるって、どういう
情報なんだ?
マスクもしてないのに。
集団免疫が完成してみんなコロナのこと忘れてバカンス
を楽しんでるのに。

えーっと、尊師がやたら持ち上げてるスウェーデンは50人以上の集会禁止で高齢者に外出制限かけたり、ガイドライン守らない飲食店は営業停止なんですが?
日本もそこまでやって良いんですよね?道場開けなくなるけど
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 13:35:25.89ID:SIaCgTJK
>>24
欧米の真似するのは悪しきグローバル主義だ!日本は独自路線を取るべきと言いながら、スウェーデンを見倣え?
尊師、認知症ですか?
0026名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 13:55:39.55ID:ThIqwe0j
時浦ブログ
>本書を読んで、私は改めて人間でありたいと思ったし、人間であるために戦わなければいけないと感じました。

こいつは一体、誰と何を戦おうというのかねえ?
おまえらが大義のためと大仰に息巻いてる間にも、最前線では医者や看護師がウイルスと戦々恐々の攻防を繰り広げてるんだぜ?
口だけ軍師の特攻隊司令官ごっこ君よ
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:41.87ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:52.62ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 14:07:57.23ID:ThIqwe0j
時浦ブログ
>無意味な検査拡大は医療崩壊を招くということを

???
無意味な検査って世の中に存在するの?
無意味なのは「コロナはただの風邪」と流言飛語をばらまいて無闇に感染拡大を煽るクズどもだろ
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 14:20:33.53ID:ThIqwe0j
ちなみに時浦のブログを何本か読んでみたが、こいつは論理飛躍を意図的に弄して自分に都合のよい結論に誘導するということをよくやる
ある程度国語力のある者ならすぐわかるが、鵜呑みにするだけのメクラな家畜はコロッと騙される
0031名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:01.28ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:12.25ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:21.83ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 15:28:48.82ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0035名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 15:28:57.89ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:06.91ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:57.04ID:N5oRNEpy
              ,_,,..---------..,,_
           ,_..-''~~          ^゙゙゙ーa
          ノ"                 \_
         ノ´                    ゙ヘ
        ノ                      ヽ
        !                       !
        !                       |!
        !                       │
        !                       │
     ,_a‐ ̄~~~~ ̄ー-,,_               |〕
     ノ大          ゙゙――'ーv.._        ‖
     ^ヾl_                ゙゙`ー-vvvvv-_ ヽ
       `ー-a..,,,,____________aェ;辷土__         ̄^゙'! 、
          ヘ _,上彡ム二 ̄   ̄ニ广ゥ- 、      \_
           ヽ广´ ┌ニノ'゛   _ノニr''´  ^\_      '、
           ^ヘァ―ー' ̄    _辷ィ彡     \ェ_    ‖
            ゙ヘ,,_     _ノ゙゙二''´      ,ノ´  ゙̄―冖"
              \_  _ノ´__ノ'´     _ _/´
                ゙l!lニ_/´  _,__-r一"´┘
                +' ̄~~~~~~   
       ketto
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:05.41ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:15.30ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0041名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:23.38ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:06.07ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:17.61ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0044名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:47.45ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:17.74ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:27.85ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:37.28ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:18:22.90ID:ThIqwe0j
おかしいよね
マスク外せ、町へ繰り出せ、経済回せ
と言ってる同じ口で今度は
検査を増やすと医療が崩壊する
とのたまってる

???

「検査」なんていくら増やしても何も起きやねえだろ
「感染者」が増えるから医療現場を圧迫して医療資源が逼迫するんだろ

「感染者」を「無駄」に増やしてるのは誰ですかあ?
「恐怖」を「無駄」に煽ってるのはどっちですかあ?
さーあ、みんなでかんがえよう!
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:58.18ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:24:20.93ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:24:31.16ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:19.37ID:fWwjzQ3/
林 譲治@J_kaliy
WHOによると、インフルエンザは世界で10億人ほどが感染し、死亡者数は20?50万人。
コロナは今現在、2000万人弱の感染者で、既に72万人の死亡者数であり、風邪と同じなどとはとても言えない。

インフルの方が怖いって言ってる尊師、こういうデータ無視してるんだよなあ
0053名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:04.18ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:18.76ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0055名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:28.01ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 17:58:59.38ID:ThIqwe0j
小林よしのりブログ
>わしは太る太る、腹がどんどん出ている。

まあ供給過多だったんだろうな、世界的に
庶民がせっせと経済活動に勤しんだところで、溜め込んでる上級が吐き出さないとピクリとも回らないよ
最新の医療は結構金かかるというよね
今回のコロナは「豚殺しウイルス」ないしは「豚コロナ」とでも名付けよう
ギコハハハ
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:32.99ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:49.14ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:58.88ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:16.57ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:26.82ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:35.37ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:22.86ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:31.96ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:40.93ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:59.69ID:TmeiB3Tr
>>24 嫌儲スレより転載

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-++7W)[] 投稿日:2020/08/13(木) 12:55:01.92 ID:zvebCyO90 [1/3]
いつの間にか対策を強化していたスウェーデン
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2020/08/post-83.php
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/f401a800057ae029825ded72fe7a9b8894db39da.jpg

ボケ老人の情弱小林よしのり
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 19:52:16.63ID:TmeiB3Tr
>>66のリンクでもスウェーデンが日本よりも制限が大きい事に触れている。

>緩いスウェーデン方式は、コロナの脅威は実際以上に誇張されていると主張する世界中の極右ポピュリストに称賛されている。
>しかし同国の対策が実は日本より厳格で、テグネル氏自らが検査・接触追跡・クラスター対策の強化を掲げていることからみても分かるように第二波の発生を警戒しているのは火を見るより明らかだ。
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:05:35.98ID:N5oRNEpy
No.103 ゲスト

>>97 ぐぷぷ(Sちゃん)

それを言ったら厳格教師のトッキー父も

トッキーはテレビも見せてもらえず
「テレビを見る奴はバカだ」
と父から言われてたので
友達に対してバカにした態度で接してしまい
逆にみんなにいじめられていたのだった。

でもトッキーが考えているのであろうしゃべクリの返信とか
anamochi君の封印作品ネタに高度な返し方をしたり
禁止されてた割にトッキーは昭和40年男が
子供時代に見ていたであろう漫画アニメ特撮にやたら詳しいですよね。
実際は父親の隙を見てのテレビの視聴もそれなりに可能で
新ゴー宣5巻のトッキーエピソードはホヨホヨ虫(豊年エビと思われる)
が話を盛ってたのかな?
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:06.75ID:N5oRNEpy
No.104 ゲスト

小林先生がどんどんデブのり化してる事を
嘆いていますが
すでに大分前から首と顎が一体化している
小太り体型であるので
多少腹が出たとしてもそれほど目立ちはしないでしょう
首無し小太りでも大物カッコいい感を出せるよう
リアル田最環を目指す手もあります。

ところでコロナと熱中症や交通事故や餅詰まらせの死者数を
比較するのは悪手ですよ。
脱原発論で他の事故や病気の死者数と比較していた
原発存続派を叩いた事をお忘れですか?
0070名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:36.72ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0071名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:46.83ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:09:56.49ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:37:31.00ID:0iWs/wc1
削除されたコメント

へいるまん No.85 (2020/08/13 10:06)
よしりん「辛坊治郎、しゃべりがプロだから実に分かりやすい」
よしりん「テレビの世界でここまで言ってきたのは辛坊治郎が初だ」

小林先生が辛坊治郎さんを絶賛していますが、3年前までは小林先生の
「彼らは天皇陛下をぜんぜん尊敬してないし、むしろ敵だと思っている」
「発言内容を詳細に記録して、いつか実名で責任追及せねばならない」
という辛坊評に追随したコメント常駐組が辛坊批判を繰り広げ
それをトッキーが【よい意見】としてブログで紹介していました。

トッキーブログ 2017 3/24 【元ネトウヨの証言】
小林よしのりライジングに寄せられたコメントをご紹介します。

大阪の【劣化保守のリーダーである辛坊治郎】が
「そこまで言って委員長」だけでなく
「す・またん」や「ウェークアッププラス」を含めて
全ての曜日で読売テレビに出演してるのは
さすがに恥ずかしいですね。(M.Oさん)
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:32.85ID:0iWs/wc1
小林よしのりライジングVol.248
【安倍改憲を止める唯一の方法】
M.OさんのコメントNo.138

どうやら辛坊は【在特会などのスピーチに肯定的】で
あれを規制するのは左翼の思想だと思い込んでいるようです。
この当時は辛坊が【ここまで酷いネトウヨ野郎】だとは知らなかったのです。

「す・またん」を一度でもご覧になったことがある方は
ご存知でしょうけど辛坊は
【報道に対する真剣味がまるで感じられないヘラヘラした態度】で
番組を進行しています。
常に自分を安全地帯に置いておきたい、
【ジャーナリスト(自称)】のくせに【リスクを冒す気がまるでない】。
大樹に寄りながら上を伺った発言しかしないという【実に卑怯な男】です。
――――――――――――――――――
よしりんがジャーナリスト初だと絶賛してる辛坊さんに対して
何でこんな酷い愚弄コメントを書いてくれちゃってんだよォ
M.O委員長ォー やっちまったなぁオイ〜
いつも通り超高速でよしりんに恭順を示す為にも
ここは魔法の言葉【常に思想して成長してアップデート】
を駆使して以前とは真逆の辛坊評を書き書きするのですぞ〜
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 20:41:09.15ID:0iWs/wc1
前スレの>>969-970が面白かったので再うp

小林凶団のシャックリ改行もコッソリ修正しといた。
バカ尊師だけじゃなく下ヘドロも、日本語の使い方や
改行の入れ方が世間ズレしてて読み辛いからなw
0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:57.29ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:06.60ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:15.66ID:yBPRuxoI
2週間後はニューヨークだぞーって言ってた自粛警察は息してる?
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/13(木) 21:37:50.36ID:wRJle28d
何でスウェーデンにここまで拘るんかね?
経済と感染防止の両立に成功している国ってなら、スウェーデンより台湾の方が遥かに成功してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況