X



ゴー宣道場 244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:49.86ID:1RP3HhH1
前スレ ゴー宣道場 243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1595053118/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:03.23ID:6uELzSoi
     〃───、
     / _____)
     / /´ (_  _)ヽ
    ||-○-○-|
    |(6   ゝ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |ヽ   θ ノ  < わしと討論するなら覚悟を決めてこい!
     ヽ|\_/     \_________________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''   ≡=─
0694名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:21.17ID:6uELzSoi
     〃───、
     / _____)
     / /´ (_  _)ヽ
    ||-○-○-|
    |(6   ゝ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |ヽ   θ ノ  < 後で泣いてもわしは知らんぞ!
     ヽ|\_/     \_________________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''   ≡=─
0695名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 14:40:40.02ID:6uELzSoi
     〃───、
     / _____)
     / /´ (_  _)ヽ
    ||-○-○-|
    |(6   ゝ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |ヽ   θ ノ  < わしはあっちゃんと公開討論したい!
     ヽ|\_/     \_________________
      ノ二ニ.'ー、`ゞ
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''   ≡=─
0696名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 15:58:19.97ID:57/rtWw8
小林が今回の道場で感染して目の玉日記のようなコロナ日記を書いたらそっちは売れるかもな。

いっそのこと集団免疫の一翼を担うとして自分とよしりん企画で感染してみてそれで漫画を書いてみたらいい。

また、バイ菌アナモチもここに書き込むよりも是非ともコロナは雑魚ウィルス、集団免疫をとの尊師の言葉に従って自分も感染してその体験を同人誌で書けばいい。

少女がお漏らししたり少年同士が性器を擦り付け合うと言った吐き気を催す汚い同人誌を書くよりも。
0697名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 17:22:36.38ID:SJ+4CYqh
そういや今日は、ソ連が日ソ中立条約を破棄した日だな。

マスゴミ屋がいつもの原爆平和の祈り(笑)と、8月15日で一件落着!反戦電波を
垂れ流し続けるから、英米、チャーチル&ルーズベルトUのお墨付きで対日参戦した
夢の共産国の悪逆非道さを、日付ごとに書き綴ろうかい。

腐れ小林も何だかんだで社会主義指向の昭和維新や、昭和赤軍にしがみつき続ける
赤い岩石頭から脱皮、進化できない奴だからな。
英米だけが悪い!ソ連赤軍の非道さは知らん、カナモリ、適当に資料揃えとけ!で
頭が止まってる片手落ちパヨクだしよ。

何が作法としての反米だ、恨日バカチョン賊と変わらんド=アカがw

>>696
ナイス・アイディアw
失敗談の公表(笑)は反面教師、下手は上手の手本、
人のふり見て我がふり直せの価値はあるからな。
腐れ小林のマスゴミ流・大仰演出が、いい方に作用するだろう。これは売れる!
0698名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 17:26:00.02ID:SJ+4CYqh
【悲報】 沖縄県、PCR検査やりすぎで医療崩壊 デニー知事「これからは症状アリのみ検査にする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596870847/

>県内では、10万人当たりで全国1位の31.57人の新規感染者が1週間で発生。
>玉城知事は「(医療機関が)無症状の濃厚接触者などの対応に追われている。
>現在の状況が続くと医療機関の機能が停止し、重症者の治療も困難になる」と危機感を示した。

>>645
検査厨wwwww
0700名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 19:12:50.08ID:z8lrRWS7
コロナ論って今までspaで書いてきた内容なら大して売れないだろうな。
0701名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 19:40:53.93ID:PPgvLjUC
>>700
連載約10回分の描きおろしがあるらしい。
再録ばかりで描きおろしはほとんどない!とこのスレで言ってた奴がいたが、それはデマ。

それを指摘したら「俺は描きおろしが0ページだとは言っていない!」
とかいって、藁人形逃亡してたぞ。
0702名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:55.03ID:prZ93k3C
>>701
慰安婦論なんてほとんど再録本だったな。

ほとんど再録本であの値段は慰安婦商売。
韓国の怪しい団体と同レベルだろう。
0704名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 20:36:08.25ID:OAcgkkee
83ページの描き下ろしがあるらしいがそれを連載10回分と本当に言い切っていいものなのかねー?
シュトックは連載10回分のページと連呼してるが、漫画の描き下ろしが10回分とは限らないんじゃねえの?
水増ししまくりだった蛆説法での前科もあるしな
0706名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:20.32ID:00rZKSxI
つうか、毎週描く事が変わってるのにそれを一冊にまとめたら矛盾してしまうだろ。
元から嘘ばっかなのにそれをまとめてどうするよ
0707名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:53.06ID:uX2xS6CZ
テレビ局にあらゆるコネ使って
玉川の悪口を言わせろとかやった方が
よっぽど売れるんじゃないの

いつまで戦争論で当てた夢を見てんのかね
0708名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:00.74ID:iRwKJ3nV
>>701
書き下ろしでも
「今までspaで書いてきた『内容』」ですよ。
日本語分かりますか?
わざわざこのように書かれてあるのだから意図していることを理解してから反応してくださいね。
真新しい内容はありません。
まあ書いている人が同じなのだから当然ですが。

さて、いよいよ明日ですが、
大阪には行かれますか?
0709名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 21:20:39.28ID:iRwKJ3nV
あっそれとももう行かれてるのでしょうか?
0710名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 21:23:01.80ID:7PYiaiKt
入院の必要全くなしの白内障手術でさえあのビビりっぷり
本音はコロナに罹りたくない怖いよう誰も移さないで!
でも何も分からずに粋がっちゃったから
今更マスクしましょ三密したくないよ!なんて言えないよ
怖くて仕方ないのにテレビでコロナの恐ろしさを連呼するなんて
司会者&専門家は許さない!僕を恐怖に陥れる発言するなよ!
アビガンちょうだい!
っていうところが小林センセの現実なんでしょうね
0711名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 21:39:30.24ID:uX2xS6CZ
日テレは辛坊とか反自粛だし
宮根とかモーニングショーに喧嘩売ってるし
出易いんじゃないの
黙ってても売れると思ってるならそれまでやね
0712名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:23.57ID:prZ93k3C
>>710
時浦がコロナになったら仕事とかかなり支障が出そうだな。
全員自宅待機や入院なんてなったら連載に穴を空けてしまうわけで。
ベタ塗りやトーン貼りなんて今のよしりん企画じゃ一緒に居ないとだめだろうから。

ちなみに小林がタクシーで移動の話を書いているのはいよいよ車を持たなくなったか。
よしりん号は煙を出したと生放送で言ってたがとうとう車の更新費用にも事欠くありさまか。

コロナ論脱稿の打ち上げ料理が昔に比べて明らかに値段が安い料理にしていたのはいよいよ金に困ってきているな。
0713名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/08(土) 23:49:40.67ID:3FpbyMEM
今日やる予定だった山尾志桜里の集会は中止になってオンラインに変更したんだって
このぶんだと山尾は来月のゴー宣道場に来るかどうかわからんね

https://twitter.com/ShioriYamao/status/1290561822475431938
山尾しおり @ShioriYamao
いよいよ8月8日が近づいてきました!現下の状況をふまえて、オンラインのトークイベントにしたいと思います。

参加申込み頂いている皆さまには、おって参加方法などメール等で連絡しますので少しお待ちください。当日のライブ配信も考え中。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 00:21:27.31ID:buGgpwFW
こいつの破滅願望はanamochi君や希蝶や国士無双や三味線弾きとは別ベクトルでやばいよね
京アニ放火殺人事件で犯人の言い分を鵜呑みにしたのをM.O委員長に叱責されて「もうコメントしません」と宣言したのにいつの間にか戻ってきてるし


早雲 No.109
俺も非日常を考えるというか、ある意味、理想を述べる事ができるなら、「あと10年、あるいは5年をメドに人生をいっぱい楽しもう。その後は、一斉に安楽死の自殺をしよう」としたいです。
政府もメディアも、国民のいない世界で好き勝手やればいい!!
根本的にこの考えがあるのは、生きるのがしんどい。国民は報われるのか。苦しみは短い方がいい。それだけです。
0715袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2020/08/09(日) 00:49:43.42ID:IuUtWnFC
早雲はお寺や神社で祈るとき
普通に安倍政権への呪いを込められる様になった
その呪いはアメリカにも向かうと豪語していた
暗殺呪詛使いだからね。
以前も自殺用の睡眠薬は購入済み、後は勝手にしろ的な
自殺をほのめかすコメントをしてたし。
世の中を呪ってる連中にとって承認願望の化け物である小林が発する
恨みつらみのオーラは余程魅力的なのだろう。
0716名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 01:01:46.30ID:a3n+WBQs
>>715
>世の中を呪ってる連中にとって承認願望の化け物である小林が発する
>恨みつらみのオーラは余程魅力的なのだろう

正常な人間は小林の陰湿な言説が鬱陶しくなったり、矛盾が多い事に気づいてファンを辞めていった。
思考を放棄して他者に委ねるような精神薄弱者や、世間への憎悪や破滅願望のある者には誘蛾灯のように怪しく魅かれるものがあるのかもな。
ライジングのコメント見てるとヤバい連中が集まってるというのは前からだったが、まだ底があるのかというくらい悪くなっている。
0718名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 02:56:14.36ID:uWzz+uAE
>>713
「現下の状況」というのがコロナ下での集会の是非なのか
それとも現状での参加申し込みが大幅に少なかった等なのか・・
まあ、あっちは腐っても現役国会議員だから強力な後援組織があるからねw

来月のゴー宣参加についてはそもそも
「山尾志桜里議員はゲスト決定済みだ。」
という表現が引っかかる。普通は「ゲストに山尾〜」でいいはずだ
これは素直に「他にもゲストを予定しているが決まっていない」あるいは
「ゲストを打診したが色よい返事を貰えなかった、拒否された」人物が居るとも
取れるが、もう少しひねくれると「そもそも山尾からも確定的な返事は
もらえてない」からあえて念を押すように「決定済みだ」と表現する必要が
あったんじゃないかとも勘ぐってしまうw

少なくともこの状況が一定程度落ち着かない限りは腐っても国会議員の山尾が
この手の集会に参加出来ないのは間違いない
次回はどんな不参加の言い訳を考えてるのか、それとも次は決別するつもりで
「決定済み」なんて高圧的な態度に出たのか・・・見ものではあるねw
0720名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 07:52:49.80ID:yo//WqPO
岸端は今日も打ち上げで食事の取り分け係か。

会場の設営や機材の準備なんて本当は秘書や時浦なんかがすべきものを設営隊にやって貰って正に何してるんだろうという感じだ。

岸端ももう三十過ぎだが、同級生はヒラでも企画や調整が必要な仕事を後輩指導しながらやっていたり、中には役職者になっているわけだ。

それがよしりん企画だとやっていることはせいぜい以下のとおり。

・よしりん号の運転手
→車自体が廃車のようだし、そもそも小林が行くところなんて限られていて大した仕事ではない。

・食事の取り分け
→打ち上げなんかで小林のために食事を取り分けているが、これで身に付くスキルは何だろうか。

・当選メールの送付
→せいぜい応募が二百〜四百人で倍率二倍程度の道場。それに一晩かかるってどれだけパソコンスキルが低いのか仕事の段取りが悪いのか

・秘書業務
→上の3つを除いたら滅多にない新規の仕事(単発インタビューか)の依頼に対して小林のスケジュールを聞くくらいか。
こんなのはインターンバイトでも出来る

あぁ、後は壇ミッツ氏に小林が会っていた時にAKB総選挙の状況を逐一メールで小林に伝えるくらいか。

駄目だコイツ。小林が引退してよしりん企画がなくなったら四十歳近く。
こんなのはどこも正社員で雇えないし百人〜二百人程度の当選メール送付に一晩かかるぐらいだから派遣も無理だろう。

落ちぶれてスマンコースまっしぐらで、同窓会ではアナモチと同じくバカにされるクチだな。
0722名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 14:30:27.51ID:/7JFDiY4
今日の道場は視聴者数は約八百。
休日でたったこれだけっていよいよ落ち目だな
0723名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:25.09ID:85/nxNTa
>>698

先の大戦の日本の指導者もそうだが、とことん現場を無視する。
大枠の構造を作ったら、予定通りに現場はスムーズに動くと思っているらしい。
まあ、うちの会社の大本営も人のことは言えんがね。
0724名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 16:43:37.08ID:85/nxNTa
>>690

立憲民主の連中は、つくづく情けない奴ばかりだ。政治家が政権奪取を考えなくなれば終わっている。
これなら、秘密自民党員ではないか(笑)
0725名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 16:44:32.30ID:Ak3Bn6ll
>>720

漫画家のスタッフって、個人デビューできないとキツいからね。

特に代表は木蘭氏も含めてきちんと人を育てることができないみたいだし、
よしりん企画としてもスタッフに企画をやらせたりとか、キャリアを積ませる
ことはせず、ひたすらアシスタント。時浦・広井・ポカQらはそのまま
歳を取ってしまったので、あとはもう代表と一蓮托生なんだろう。ある意味
飼い殺しだよ。

逆に、1年でやめていった畠奈津子女史は社会派漫画を描いたり、新聞の
編集者をやっていたりと独自のキャリアを築いてる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%A0%E5%A5%88%E6%B4%A5%E5%AD%90

秘書もぴゃーぽ、金森、岸畑と続いてきたが、学歴と相反して一番仕事スキル
の成長がなかったのが岸畑女史。葉月にもらしていたように、女は30過ぎるとノイローゼになるから切るという方針らしいので、秘書をあまり育てる気もなく、お飾りで雑用させていたんじゃないか。これなら、代表に意見でき、
スキルもあった金森女史をベテランとして起用し続けた方がよかったと思うね。代表が女は若くないと嫌だというのならどうしようもないけど。
0726名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 17:00:54.69ID:85/nxNTa
>>716

ある意味、凄いな。昔、風呂用の木造りの浴槽箱に風船付けて飛んでいって行方不明になったオジサンがいたが、
そんな奴らばかりなのだろうか?このオジサンは、自業自得だが、誰かも道連れになんて考える奴がいたら、さすがに怖いな。
ゲストに稲川順二なんか呼べんな(笑) きっと、アンティファの連中もこんな奴ばかりと想像できる。
0727名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 17:46:45.41ID:De4Yysg8
ほぼ同じ主張のクラスターフェスが市井の人々からぶっ叩かれてる姿を見て手首の柔軟体操始めてそう
0729名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:17.27ID:EU7a12pQ
尊師の言葉を鵜呑みにしてコロナは雑魚ウイルスとマスクなしに三密しまくって高熱が出たり後遺症が残ったり家族が死んでも尊師は一切責任取らないからね
それどころかアンチ認定して攻撃までしてくるよこの分だと

信者はよく考えた方がいいよまじで
捨て石にする気マンマンだよあいつ
0730名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:42.29ID:85/nxNTa
>>724の続き

篠原常一郎氏の動画を視聴した。腹立たしいことを言っていた。篠原氏のことではなく、立憲民主党のことだ。
最近、有田ヨシフと特定失踪者家族会の副会長で、藤田進氏(拉致被害者)の弟さんで副会長をやってる人との
ツイッターのやりとりで、有田が、藤田氏の弟さんに「恩を仇で返すな」などという暴言を吐いたことで、
特定失踪者家族会が、有田の政治家らしからぬ暴言を問いただす内容証明郵便を立憲民主党に郵送したらしいが、
立憲民主党内でその内容証明郵便が行方不明になっているとのこと。
戦時中、諜報員小野寺信氏のヤルタ密約が進められていると日本に送った情報を瀬島龍三が握りつぶしたように
立憲民主党内にも瀬島龍三がいるようだ。篠原氏は、立憲民主党内のガバナンスを問題視していたが、
それ以前に政党としての体裁がなっていない。戦前のマスコミ扇動に乗った日独伊三国同盟も失敗だったが、
戦後のマスコミ扇動に乗った民主党政権を誕生させたことも失敗だった。
0731名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 18:51:17.64ID:HNKcvZuq
>>730
篠原常一郎の動画は、腐れ小林の大親友であるゲスカス有田ヨシフ・スターリンの醜態を
暴きまくってるから面白いわ。救う会を分裂させたのも有田のクソカス野郎だろうな。

さて、8月9日は長崎原爆だけじゃなく、腐れソ連が満州、南樺太、千島列島に軍事侵攻を
開始した日でもあるが、腐れマスゴミは変わり映えのしないワンパ反原爆、平和ヴォケ・ポエムの山だ。

原爆で一瞬にして大量殺人を犯した方がインパクト大!赤軍の一ヶ月に渡る地道な(笑)大量殺人は
マスゴミも極左心情共産シンパだけじゃなく、ひたすら調査がメンド臭い!核兵器反対!恒久平和!
反米!地道な(笑)一般人の殺人が積み重なったなんどうでもいい!シベリア抑留?知らん!という
元から無いじゃあなりずむ(笑)まで完全放棄したいい加減さもあるな。
0732名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 18:52:39.45ID:HNKcvZuq
https://www.sankei.com/images/news/150808/prm1508080034-p1.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190121/22/azumiruu/c0/f5/j/o0480051814342952763.jpg

しっかし、ほんと既存マスゴミがソ連の日本領土軍事侵略を扱ってる資料は、完全に無いと言っていいわ。
まだ素人のブログの方がまし。腐れNHKなんかも大量殺人者スターリンのドキュメントを作るに当たって
「スターリンにも普通の人間らしい一面があった」なんて、神経を逆撫でするナレをいちいち入れやがるしよw
0733名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 19:09:18.16ID:HNKcvZuq
U.S health secretary Alex Azar to visit Taiwan today | U.S-Taiwan | World News
https://www.youtube.com/watch?v=Di68zV5Om70

日本では厚生労働省のポストに当たるアレックス・エイザーが予定通り
台湾訪問に向けて出発。同じ厚生大臣でも小泉とは格が違うようで。
外務省のチャイナ・スクールは最近鳴りを潜めてるが、これまでの積み重ねから
中共ポチに成り下がった与野党政治家や各省庁の官僚、マスゴミ商人はもう解体できないレベル。

エイザーで地ならし、次にポンペオ国務長官の訪台を大統領選挙までに実現させたいようだが。
0734名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 20:05:30.48ID:/7JFDiY4
>>725
畠奈津子氏と言えば「彼女は真の国士の元に居たい」みたいなことを言って出て行ったんだよな。
よく考えたら小林は似非愛国者ということを言っているようなもんだが。

小林自身が晩年は福岡に戻ってきてビール飲みながらテレビを見て東京が天災に遭う様を眺めるなんて言っているからよしりん企画はもってあと数年で終えるつもりなんだろう。

二年前の忘年会で岸端がずっと続いてくれないと困ると言い小林があと三十年はワシ一人ででも書くみたいなことを言っていたが、
岸端は小林の福岡隠棲ブログをどう思っただろうか。

年金受給年齢までは雇うが生涯年収は低いままだったアシスタント。
料理の取り分けと言った幼稚な仕事をさせてビジネススキルも積めないまま中途半端な年齢で世間に放り出されることになる岸端。

小林に関わるとろくなことがないな
0735名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:20.91ID:8nINILyp
ソ連の対日参戦はヤルタ密約によるアメリカの要請という事実をスルーするネトウヨって脳の髄までアメリカの犬なのね。
0736名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:02.75ID:Ak3Bn6ll
>>734
スタッフたち自身にも問題はあったと思うけどね。
小林のギャグセンスが後退しているのを補うために近年の流行漫画を
教えたり、漫画家志願者として原作の企画をしたりとかやりようは色々と
あったはず。
もっとも、代表自身がおぼっちゃまくんの栄光を忘れられず、ギャグ漫画家として
のアップデートを拒否してそうしたスタッフの自発性という芽をことごとく摘んだ
可能性もある。代表は嫉妬深い性格だしね。
それなら、この人の下では己の作品は描けないと自立する道もあっただろうけど、
全員惰性でクリエイターよりも作業員の道を選んだんだろう。wikiで他の漫画家の
経歴を見ると分かるけど、それなりの漫画家には皆スタッフから独立した人が少なく
ないのに対し、よしりん企画が輩出した有名漫画家は皆無だ。
0737名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:03:28.88ID:nEDVeE3W
渋谷のクラスターフェスについて何か言いなよ尊師w
平塚の主張にもちろん賛同してるんだろ?
0738名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:04:57.44ID:uWzz+uAE
>>728
>クラスターフェス

ワロタw
しかしタイミング悪いわぁ
せめて昨日やってくれてたら・・・
とりあえずこの主催者にコロナ論でも送りつけてみるかね?
「あなたの主張を支持する強力な支援者がいますよ」とw
さしあたって次回フェスを1ヶ月後の9月12日にしてもらえれば
ゴー宣も潰せるし

いやあーマジでコロナ論お盆明け発売でよかったねw
まさに千載一隅のタイミングで逆風が吹き始めた
0739名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:09:26.26ID:Cxfl+xbq
ネトウヨに媚びてもYouTubeの視聴者が糞すぎて笑いが止まらん。
0740名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:12.06ID:/7JFDiY4
https://youtu.be/9BEPEEThD7M

話しているのが設営隊長のだふねか。

1分目あたりでカメラに向くように体を無言で直されているが。

本来ならばカレーの立ち位置だったものが
0741名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:50:58.31ID:EY3u5G4g
>>736
小林のギャグを支えてたのは同じく元漫画家の末永嬢で、彼女が去ったときはもうギャグについて進言出来る者はいなかったのだろう。
しかもその時すでに小林のメインは完全にゴー宣になってて勢いもあったから、世間のギャグ漫画を勉強するような真摯さや向上心は無かったはず。

ヤンマガで連載した時「稲中卓球部の古谷実の牙城を崩す」と小林は言ってたので世間の売れてるギャグを全く知らないわけでは無かったのだろう。だがその息巻いた結果が「私たち普通の日本人」という無惨な代物だった。
ドロヘドロたち自立心無き家畜らを擁護するつもりはないが、ギャグセンスが向上出来なかったのは小林自身の責任というか能力的限界ではないかな?
0742名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:51:11.75ID:Ak3Bn6ll
736の続き

岸端も阪大卒?のキャリアを生かせるように早めに転職を考える機会が
必要だったと思う。新卒入社時に代表はもう50歳くらいで、先代、先々代の
秘書たちの動向を見てもどう考えても定年までの勤務は無理だったんだから。
その上、敵を作るような言論を繰り返したから、保守業界にも再就職させて
やれるコネも代表にはないだろう。そもそも、そういう事を面倒がるタイプ
みたいだしね。
0743名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:53:23.67ID:HNKcvZuq
>>735
反共主義でいるとアメポチ(笑)従米(笑)アメリカの犬(笑)とパブロフの犬やってりゃいいんだから
共産ポチ、赤軍奴隷、赤軍・岩石頭の思考停止、化石脳は楽でいいわなw
脳をまるで使わず、どんどん退化、幼児化しまくってるのがお前みたいな中共ポチ(笑)だろ。

最後の赤軍中共国に夢を見てる、お隣さん感性(反吐)をこじらせたルーズベルト脳が
お前みたいなパブロフ犬(笑)の単細胞バカってんだよ、時間が止まった障害者脳w
0744名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 21:53:24.65ID:KuKaNI0/
本日の動画、子供の話はなかったですね。
やはりどうでも良かったのでしょう。
曝露等の話は小林氏も「良く分からない」とおっしゃっていたとおり
無茶苦茶でしたが、
「コロナがずっと出てなかった石川県」と言われている人が
何を言われてたのでしょうねえ。
私は途中寝てたのでよく分かりません。
0745名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 22:02:24.40ID:Ak3Bn6ll
>>734
代表がよしりん企画を解散して隠棲する時、幹部や門下生たちはどう思うのかね?
何も目標を達成できなくても代表の戦友認定で承認欲求を満足させる奴もいるだろうが、
中には終わってみたら騙された、何も残らなかったと愕然とする者達も出てくるんじゃ
ないか?そういうウルトラアンチが出現する時には、代表はもう表舞台からは逃げ出して
いるだろうけど、そうならないように運営には厳しく注文をつけといたほうがいいぞ
0746名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:24.88ID:fEWCRrQH
>>736
もう15年前だっけ。この板で「小林はもう先が見えた。他のアシになれるようにデジタル化すべきだ」と言われてたのは。
今時ベタ塗りにインク使い、集中線に定規を使ってるのはよしりん企画ぐらいじゃないか?つの丸でさえiPadで書いてるぞ?そういやスクリーントーンが出回らなくなったためか、手製アミ掛けが増えたよな。

昔ながらの技術に任せて効率化を怠った結果だよ。孫正義からiPad貰った時に導入すべきだったな。
0747名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 22:50:46.79ID:OaxUMMTY
かたや渋谷ハチ公前で衆人環視のなか不特定多数が集まってノーマスクで山手線に乗る
かたや会場非公開で厳選された信者だけが参加して検温もマスクもしてクーラーの効いた室内でダラダラしゃべる

クラスターフェスに知名度でも動員数でもインパクトでも負けてくやしいっすね尊師
でも尊師に足りないのは批判されようと袋叩きにされようと捨て身で行動する覚悟っすよ

だから本気で訴えたいならバカと思われようが自分が先頭で行動しなきゃだめっすよ
アシと秘書とちぇぶと設営隊を引き連れて毎晩豪遊してたった400万円を使い切るくらいしないと全く響かないっすよ
0748名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:14.57ID:EU7a12pQ
>>736
小林自身が今の自分が一番面白い漫画を描いてると思い込んでるから話しても聞く耳持たなかったと思うよ
ろくに今の漫画を読んでないくせに今の漫画はクソ、面白いギャグをかけるのは自分だけなんて蛆説法でも言ってたし
今の漫画の面白さがわからないのは自分がついていけてないだけという基本的な視点すらすっぽり抜け落ちてる

もちろんそれに甘えてぬくぬくやってきたアシスタントは自業自得ではあるがね
0749名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:08.48ID:EU7a12pQ
今コミックスのオリコンチャートを見るとほぼ鬼滅の刃が独占してるけど、小林は鬼滅の刃より面白い漫画を描けると思っているのかい?
1位はかぐや様は告らせたいだったが、そのかぐや様並に恋愛ものとギャグを両立させた作品が小林に描けるのかい?
転生したらスライムだった件もランクインしているが、小林は転スラ以上に読者をワクワクさせられる作品を描けるのかい?

俺はこれらを読んだことあるが、はっきり言ってこれらと比べたら小林の漫画なんてハナクソ以下だぞ
0752名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 01:12:33.61ID:2n2XxJNs
>>749
「転生したら時浦だった」

KATTENAあたりで書いたら面白そうだが。

かぐや様を告らせたいも転生したらスライムと小林の作品では雲泥の差がある。

戦争ものでは卑怯ものの島はペリリューに遠く及ばない。

今の小林は楽な運動に逃げて信者にチヤホヤされてブクブク太っているだけだが、売れている漫画家は皆必死に面白いものを書いている。
小林が引退したなら今のような生活も良いだろうが曲がりなりにも実力勝負のプロの世界に居る。

同じ高齢漫画家でもかわぐちかいじなんて空母いぶきが映画化している。
0754袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2020/08/10(月) 04:09:50.55ID:DhIAQfuE
現在の50代ドロヘドロに転生したら詰みだが
時浦としての人生やり直し
リプレイ ループもの要素もあればイケる
まずコロコロの名物編集者クロちゃんこと黒田おさむ氏(故人)から
小林よしのりの手伝いをするように依頼されてもキッパリ断る。
そしてながいのりあき先生の下で若き日のカッシーらと共に
アシ修行をする。

90年代に入り第1次ミニ四駆ブーム終了後
部数でボンボンに抜かされてた時期に転生オレ時浦は
うすた京介、しまぶーら未来の人気ギャグ漫画家の作風を真似た
新作ギャグ漫画を投入 
「てるてる地獄を見たよ」でコロコロから撤退するはずの
小林を嫉妬させ児童漫画に止まらせる。(児童漫画>ゴー宣 フラグ)

転生オレ時浦は恨みつらみ罵倒地獄に陥る
小林の人生も救ってしまうのだった!
0756名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 05:26:59.64ID:DjwLPso8
重傷者数が8/8時点で16人増えて156人。
2週間で倍、1ヶ月で約5倍。
心配です。
0757名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 08:54:23.63ID:vBVFD0cR
>>735

何回も言うが、当時のルーズベルト政権は、ソ連スパイの巣になっていた。
コーデル・ハルの穏健なハル・ノートを日本が戦争せざるえないよう強硬なハル・ノートに書き換えたのも
ソ連スパイのハリー・デクスター・ホワイト。ソ満国境のソ連軍を西部戦線のドイツ軍に当たらせようと
動かしたのも日本国内のゾルゲ機関にいた尾崎秀実が、朝日新聞紙上で「中国大陸奥深くに進軍しろ」
「南方には、資源がある。英米とブツカルことを恐れるな」などと煽りまくり、とうとう真珠湾攻撃をさせた。
アメリカの国務省の官僚だったソ連スパイのアルジャー・ヒスは、ルーズベルト政権にヨーロッパ戦線が英国有利なると説き、
大量の武器、弾薬をソ連に支援させ、ヤルタの密約の成立なるまで、日本が降伏しないような工作もしている。
硫黄島陥落時点で、日本が降伏していれば、朝鮮半島も台湾も樺太も千島列島も日本のものだったはずだ。
ヤルタ密約が成った時点で、ソ連のものになるのが確定してしまった。ヤルタ密約は、ルーズベルト政権の意志ではない。
スターリンの意志だったのだ。ルーズベルト政権内のソ連スパイが、スターリンの意志を実行しただけだ。
0758名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 10:22:13.00ID:vBVFD0cR
昨日、>>740を途中まで見ていたが、アホらしくて止め、最新のニュース女子を見た。
うちの嫁さんは、これを「恋のカラ騒ぎ」みたいなものと勘違いしているので、どうも視聴し辛い。
それは、いいのだが、武田邦彦氏と井上和彦氏というのは、実に善悪二元、0か100かで見る典型的情緒的日本人に感じた。
井上氏は、「歴史には、光と陰がある」と言っていたが、その通りと思う。しかし、井上氏は、歴史での日本軍の行動を光からしか見ていなのではないかと思う。
「失敗の本質」を書いた方達は、取材の段階で、「将来の日本の為に」と頭を床に付けるようにして
元軍人達の重い口を開かせた。軍人達にとっては、思い出したくないことだったろうと思う。
その丁寧な取材で、大枠の戦略の問題点を浮かび上がらせた。井上氏は、当時の日本の大戦略に「東亜新秩序(アジア開放論)」と「自存自衛」が並存して
書かれていることに何の疑問を持たれなかったようだ。永田鉄山は、自ら考える英米の世界秩序から脱する為に大東亜に日本を盟主とする「自給自足圏」を
構築する構想を誰にも語らず死んでいった。(石原莞爾は、その構想を知っていたと思うが、他の軍人達が勝手に軍事行動を拡大しだした)
大戦略をコントロールする者がいないまま、(石原莞爾には、永田ほどの人望がなかった)戦争計画がないまま、現場の野戦指揮官が、勝手に軍事行動を起こし、
偶発的衝突がエスカレートしだし、日中戦争から日米戦争へと拡大しだした。だいたい、大戦略とは、政治家が計画するものであるのに軍人が勝手に政治の世界にまで
押し込み、勝手に軍事行動を起こしたと言っていいはずだ。「大東亜新秩序」も「自存自衛」も後だしのものなのだ。最初からの計画ではない。
「自存自衛」にしても、最初は、南方の戦略資源を意味していたが、戦争末期になれば、国土防衛に変わっていた。
小林の「戦争論」にも言えることだが、この三者に共通するのは、ものごとを情緒的に見て、高いところから俯瞰する視線がないのだ。
0759名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 10:28:29.74ID:MWRTXk+9
>>740
1分50秒あたりで自己紹介がありちぇぶとだふねが写っているがちぇぶは疲れたおばさん、だふねは人は良さそうだが世間知らずのおばさんという感じだな。

それにしてもだふねはなんでマスクをしないのだろうか。
0760名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 10:34:24.08ID:MWRTXk+9
>>754
小林の人生を救う→多くの人を不幸にした無意味な道場が開かれないルートに進む。

「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢」
の友情エンドみたいでそれは良いな
ちなみにそうなった場合に影響を受ける師範としては泉美か。
今の文化人気取りではなく一般人としての人生を歩く
0761名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 10:49:09.56ID:BnMJFejB
>>738
> とりあえずこの主催者にコロナ論でも送りつけてみるかね?
「あなたの主張を支持する強力な支援者がいますよ」とw

いいと思う
主催者のさゆふらっと (平塚)は自分の主張と似ていてネームバリューが上の人にすりよって活動したがるからね、
これまでリチャードコシミズ、N國の立花とすり寄った、そして尽く内ゲバ起こして仲違いして擦り寄り先を批判する、小林によく似て草
0762名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 11:22:50.44ID:vBVFD0cR
小林、一生懸命にホワイトボードを使ってクダラナイ説明をしていたが、芸風をケーシー高峰路線に切り替えたほうが
いいのじゃないかとフッと思った。ついでに「グラーッチェ」てやれば大うけするはずだ。
0763名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:37.56ID:vBVFD0cR
>>730の続き

またもや立憲民主党に腹立たしさを感じた。台湾の李登輝氏の葬儀に続々と政界始め、いろいろな方達が訪台しているようだ。
立憲民主党からは、誰もいかないそうだ。何でも「適任者がいない」という理由らしい。 適任者て何だ?
はっきり言えば良いのだ。「我が党は、結党以来、親中国を標榜しています。党内に親台湾の方を探しましたが、いませんでした」とね。
本来、小林も大阪での集会を中止して、台湾に世話になった恩人の葬儀に参加しなければ義理が通らないはずだ。
ああ、そうだったな、小林は、台湾に入国禁止だったか。  「グラーッチェ」だな。
0764名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:34.44ID:J+g6K3f0
平塚正幸が主催のクラスターフェスってのを不定期にやっていて
昨日がその日だったらしい
コロナはただの風邪だってノーマスクとか3密OKで騒いで楽しむらしい

こんなのに同意はしないがどっかのビビリと違って行動してるじゃないか
安楽椅子に座りながらワイドショー見て怪気炎
気楽なもんさ
0765名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 11:58:01.55ID:qinNEQ7y
結局ただ自分が怖いだけなんだよな
普通の人はあえて罹患する必要も理由もないから普通に専門家の意見を参考にして普通に予防して普通に生活してるが
コロナなんて大したことないと大袈裟に吹いて見せる奴ほど自分がビビりまくってる証拠なんだよ
だいたい結果的にコロナが大したことなかったならそれはそれで良いことなのに
なぜか自分の勝ち負けの話に持っていきたがるのはほんと意味が分からん
0766名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 12:06:12.15ID:/kNtiBa3
安全地帯から上から目線で他人任せの小林信者の性質を象徴しているコメントですね


分銅 三郎 No.140
東京で『クラスターフェス』だって、ノーマスクで山手線に集まるとか。
当然だ、あまりにも多くの若者の自由を奪ってきたわけだし、そのまま都庁や、緊急事態宣言を垂れ流すヘタレ知事の自宅に押し掛けちまえ。
0767名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 12:20:50.73ID:qinNEQ7y
だいたい小林らの集団って何の目的で集まってんの?
世直しみたいなことを掲げて活動してるみたいだけど
やってるのは選民意識で一般大衆を愚民と見下してあーでもないこーでもないと小田原評定を繰り返すだけ
具体的に議会に候補者を擁立したとか聞いたことないんだけど
N国党とか在得会の方がまだ目的意識もってやってる
0768名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:43.19ID:gporV0Cc
よんしん企画が倒産したら衝撃の証言が聞けると思う。
0769名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 13:15:50.94ID:vBVFD0cR
>>767

ゴー宣道場を立ち上げる時は、もう小林を見限っていたが、初期は、政治的意思を持つ集団だった気がする。
小林が持つ日本の政治的方向性の意見を公表しないまま、小林が提供する政治的話題で政治的意見などで対立する者が多く、
一人減り、二人減り。今は、看板の政治的意思を語ることすらなくなった。
このスレも、政治的意見を持つ論客が大勢いた。政治的話題を食い散らかし逃げ込んだのが「コロナ論」
小林が、原点に戻って、日本の政治的方向性の戦略を公表し、それに賛同する者たちと骨格を作る意見交換などが必要なんだが、
何が何だか訳の分からない集団になってしまった感がある。このスレでも、見せ物としては、面白いと言われる始末。
0770名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:46.67ID:ANbTnBfg
>>736>>741
ちょうど小林のギャグの質について語ってる人達がいた
https://twitter.com/gongongatugatu/status/1290773982241681409

磯じまんも、官民接待についてアップしている画像も背筋が凍るくらい寒いな。
20年以上前でこのセンスじゃギャグの場で一線貼るのは無理な話。
普段道場ブログなど見ない往年の茶魔ファンたちが、新おぼっちゃまくんを待望したが、
彼らが小説幻冬での連載を知る前に打ち切られたようだ。まあ夢が壊れるだけで知らない方が良かったんじゃないかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:19.22ID:gporV0Cc
#モーニングショー
「ドイツの研究チーム、新型コロナから回復した患者100人に心臓のMRI検査をしたら78人の心臓に異常」「年齢や症状の重さには関係なく心筋炎が最も多い」
後遺症が以前より問題にはなっていたけれど、やっぱり自分は良くても子供には罹患させたくない…

https://twitter.com/______sherry___/status/1292613835447324678?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:01.46ID:CilXzScR
>>757
>>735みたいな、在日米軍に守られてヌクヌクと腐った毎日を過ごしながら
アメポチ!従米!従属!というワンパな赤軍語録を繰り返すしかできないブタ野郎には
何を言っても無駄だと思うよ。

日本でもゾルゲや尾崎秀実だけでなく、矢野ツトムや宮城与徳なんかが
アメリカ共産党の地下組織と繋がって、日本の軍事機密をアメリカ側に渡してんだが
>>735みたいな日比谷暴動DNA(笑)、幕末の口だけ尊皇攘夷DNA(笑)、実態は商家を
脅して奪った金で酒と女に溺れまくってた国士様(笑)、尊皇志士(笑)様然としてる奴は、
口先ばかりで実際は何もできやしない、自主独立自主防衛(笑)ポエムを絶叫してりゃ
自分が偉くなったと勘違い自己満できる、赤軍過激派(笑)のハンスト豚なんだからさw

アメリカ様に守られながら「俺様は独立の気概を持っている!それだけで偉い!」で
自己完結できる独立赤軍ブタ野郎は、とことん楽な生き方だわ。
0775名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:17.96ID:o648Q7MN
>>773
まさか会食を1人でラーメン食べに行くのと同じような感覚で考えてるの?
接待なんてやったことないんだろうな〜
こんな奴らに政権取らしたら絶対あかんわな
0776名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 15:38:34.33ID:vBVFD0cR
>>774

桜井氏の自立論は、小林の言う非現実的な単独自主独立の自立とは違う。
これも何回も言うが、まず日本の単独自主独立を成し遂げる能力から考えるべきではないのか?
永田鉄山の英米の世界秩序を脱する為に大東亜に日本盟主の「自給自足圏」を作るという構想も大風呂敷だが、
小林よりマトモである。英米の世界秩序に対抗するには、アジアの地域覇権国にならなければならないのと
それを担保する資源が必要になる。今、それを引き継いでいるのが習近平の中国なのだよ。
日本は、戦後、国際協調主義による海洋通商国家として自由主義陣営に軸足を置いて経済大国になった。
資源も奪い取るのではなく、マーケットで買うことで対外的信用を取り戻してきた。
現在、この国際秩序に挑戦して、現状変更しようと動いているのが中国だ。戦後、欧米は、日本の軍事力をビンに押し込み米軍というフタをしたが、
現在の中国の台頭により、自由主義世界は、日本に軍事的貢献を求めている。それに必要な軍事的装備を備えることと法整備を求めている。
つまり、軍事行動を憲法に押し込め、日本を一人前の国家にしないようにしていたアメリカが、一人前になってくれと頼んできている。
つまり、憲法を改正して、片務的日米同盟を双務的共同防衛ができる日米同盟に変え、集団的自衛権行使できるようにして、
世界の集団安全保障に参加して中国、北朝鮮という無法国家と対峙してくれと頼んできている。
今の世界は、国家は一人では生きていけないようなグローバルなものになっている。
北朝鮮は、高倉健みたいでカッコイイと思っているかもしれないが、中国と韓国がいるから命脈を保っている。
0777名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 15:41:15.98ID:HjDWJBwW
>>771
血栓形成からの血管壁障害が新型コロナの特徴だから心筋炎という事は、冠動脈から分枝する心筋や刺激伝導系につながる小血管の障害とかかな?
後遺症の話になると教団の連中やコロナを単なる風邪扱いしたい連中はすぐ「風邪やインフルエンザでも後遺症が出る事はある」とか言うんだよな。

発生頻度や割合というのを無視した価値相対主義者。インフルの八割近くに心筋炎が出るのかよ。データで説明してみろ。
0778名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 15:43:15.34ID:vBVFD0cR
>>775

いつも行く、居酒屋にこの顔ぶれがいたらビックリだな(笑)
0780名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 15:58:19.65ID:qinNEQ7y
>>777
インフルだって対処法がある程度整っている今だから整然としていられるが
直接的に対応する医療関係者からしてみると脅威でしかないよな
未知のウイルスに対する恐怖を軽視するド素人には「おまえがまず罹患してみろよ」としか言いようがない
そういう奴に限って完全防御の安全地帯に引き込もって偉そうに物言ってるのだからギャグ漫画以上になんのギャグだよと言いたくなる
専門知というのは過去の様々な事例から積み重ねで出来てる歴史な訳で、それを軽視するド素人は社会的害悪以外の何者でもない
死ぬより辛いことがあると知れ
権威主義という概念をを履き違えんなよ怠け者のド素人が
0781名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 16:14:05.24ID:HjDWJBwW
>>780
8月は全体主義対策
https://www.gosen-dojo.com/blog/27369/
>ちぇぶが、大阪での「おどれら正気か?」では、感染対策を徹底的にやって、
>万が一にもメディアからバッシングされないようにすると決意している。
>今はとことん猫かぶって、「倍返し」するという作戦だ。


https://i.imgur.com/xVJqmjf.jpg
で、これが昨日のちぇぶか。
一体何の倍返しが出来たか知らんが尊師の手前、最上級信者の立場上大口を叩くしか無いが
実際はビビりまくってるとかじゃねえのか?
バッシング対策だろうが、そんなもんは小林にかかって来るものだ。
隣の女や小林がしてないなら外しても問題ないだろうに、やっぱコイツ口だけの卑怯モンだな。

もしかしたら職場や身内でコロナ患者が出て、結構キツイ目に会ったのかもしれん。
で、後遺症の話とか調べていく内に怖くなって「絶対罹りたくない!」、とw
0782名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 16:17:02.23ID:qinNEQ7y
権威主義というのはザギンでシースーを嗜み、ヒルズでフランス料理に舌鼓を打ち、イタリアファッションを身に纏い、阪大卒の秘書にドイツ車を転がさせて、物の価値も分からないくせに名前だけで乱用して悦に入っている小林よしのりのような小物のことを言うんだよ
おまえのような奴はアルマーニ製のびんぼっちゃまスーツでも着てろと叱りつけてやる「大人」が今まで居なかったんだろうね
0783名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 16:19:32.62ID:HjDWJBwW
>>781(続き)
https://i.imgur.com/9mF1RPf.jpg
それで当の小林はというと、この様に間抜け極まるマスク無効論を披露したようだが、
これを隣でマスクしながら聞いているちぇぶはどういう心境なんだろうな。
尊師のありがたいお言葉を頂戴してるのにマスク着用とは最上級信者として恥ずかしいとは思わんのかw
0784名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 16:30:41.49ID:Q82Ecvts
>>783
画像だけ見た率直な感想だか
首が顎と繋がってるくらい肥大しているじゃないか!と
ダウン症児のような見た目になっていることを誰も指摘しないのか?と
これはコロナの恐怖によるストレスを過食によって現実逃避している証左だろうな
いいか?過剰にビビりまくってるのは大衆ではなくおまえ自信なんだよ
このスレを見ているスタッフいたら言ってやれよ
0788名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:08.65ID:o648Q7MN
>>783
まだコロナウイルスよりマスクの網目のが大きいからマスクは意味無いと熱弁してるんだな
未だに飛沫を防ぐために付ける発想がないんだな
0789名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 18:05:28.05ID:vBVFD0cR
>>785

加山雄三の歌をBGMにして、一晩中マラソンすれば、世間の話題になるのにな(笑)
0790名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:21.58ID:ManqQLUr
>>740
だふね「会場を特定できるようなSNSのアップは控えて下さい」

どんだけ鷲ブロ恐れてんだよコイツらwwwwww

あとちぇぶのデブっぷり、すげえな
Tシャツのラインから丸わかりの腹具合の恰幅の良さw
こんなのが「街を歩けば男が二度見する」なんて間違ってもあり得ねえ。
ただの自意識過剰女
木蘭見た時も思ったが、こんなのに一度は骨抜きにされた小林って女のレベルやっぱ相当低いわ
0791名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 19:06:48.78ID:KP05jC6I
>>754
面白いね。

今から考えれば、コロコロコミック1994年9月号で
おぼっちゃまくんの連載を打ち切り、その後は二度と
コロコロコミックで漫画の連載を持たなかったことは、
小林のギャグ漫画家としてのセンスの劣化につながった大失敗だったと考える。
せめて1年以内におぼっちゃまくんの連載を再開させるか、
新しい児童向けギャグ漫画を描くかしていればまだよかった。

小林よ、20年以上「娯楽漫画よりも言論」でやってきて正解だったのかね?
0792名無しかましてよかですか?
垢版 |
2020/08/10(月) 19:19:16.80ID:Ts35uwc2
>>766
コメント欄の気持ちの悪い連中。
イキり系バカ枠のスーパールーキー
それが分銅三郎

削除されたコメント
反吐呂夫 No.149
>140(分銅)>148(ハクスリー)
君達、小林先生でさえ今度のライブおどれらでは
万全の感染防止対策で迎えようとしているのに…
君達はコロナパーティーに参加して亡くなった
30歳の米国男性と同じですね。

本来なら学級委員長のM.Oさんが注意するべきなのでしょうが
彼は常駐に対しては偽物の社交を発揮してナアナアで済ます事が
多々ありますから私が代わりに注意しましょう。

ハクスリーさんは台湾の彼女さんにもマスク外しを強要しそうな勢いですね。
君の世間への憎悪感情、マスク憎しを他人にまで無理矢理
承認させる必要はないでしょうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況