X



ゴーマニズム板 良レス倉庫 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:41:46.67ID:b+yF2e9H
ゴー板の一部では、連投によるスレ流しが横行し、良いレスがすぐに消え去るようです。
そこで、ここにレス倉庫を建てました。
必要な時に貼り付け・閲覧ください。

(良い子の決まりごと)
1・sage進行でお願いします。
2・雑談禁止。
3・荒らし行為禁止
4・荒らしへのお触り禁止

ではよろしく。
0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:47:50.04ID:b+yF2e9H
まずは、道場スレテンプレ

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-do...hp?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/...s/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/...s/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.c...amp;showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co...amp;showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co...amp;showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co...amp;showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co...amp;showViewpoints=0

おまけ
http://blog-imgs-30-...0110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-...ntennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-...2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-...ntennouronp275-1.jpg (修正後)
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:48:21.15ID:b+yF2e9H
ゴー宣道場スレの迷惑人間

★超回帰
名前の通り話題を常にループさせることを目的とした愉快犯。
意見や立場が時間単位で変わる。
最近はスルーが徹底されてきた為か、天皇論スレでは名無しで書き込むことが多くなった。
他スレでは未だに固定ハンドルネームを使用しているので、見かけた人間はIDを報告して下さい。
一時期、記号の組み合わせでハングルになる日本人には分からないコテを使ったことから
朝鮮出自であることが指摘されている。蛇足だがハングルコテ名は「ロ|Oト」で意味は「迷子、愚息」等。
またIDを変えながらの書き込みも多い。 利用プロバイダは「ぷらら」

ここしばらく男系派に変節して朝鮮差別レスなどを行い様子をみていたが見事に誰からも相手にされず。
しびれを切らして名無しで雑系派に戻り、皇室貶めのレスを書き込む。一方で別IDにより
男系派を装い、いつもの自演を試みるも失敗。
(スレ63 ID:BRFMKeAN ID:YnaqggN0  スレ64 >259 >260)
基本的に民族差別主義者で人間のクズ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
396 :回帰 ◆XB7AjTRRiE :2012/01/14(土) NY:AN:NY.AN ID:lvv2MXoS

403 :回天 ◆VU6gQrus.k :2012/01/14(土) NY:AN:NY.AN ID:lvv2MXoS
ハハハそうだなw
人間を超えて神にでもなるかw

おれはありもしない事を空想して楽しんで「そうなったらイイナ」と思って
ニヤニヤしてるだけの人間のクズさ。
しかしそんなクズでもこの便所の落書きでは立派な人間として
のたまう事ができる。

お前が必死になって毎日男系を維持して書きこんで小林を非難している
この掲示板はそういう所なんだよ。
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:53:11.15ID:b+yF2e9H
「回帰 ◆XB7AjTRRiE」日替わり変節例
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
345 :回帰 ◆XB7AjTRRiE :2010/06/04(金) 00:31:38 ID:sjOTnzpp
俺たちをシナ男系主義派と呼ぶなよ。
シナ人男系にしたいのは女系派のほう。
俺たちのことは神武男系派と呼べよな。

 = 約24時間後 ↓ =

609 :回帰 ◆XB7AjTRRiE :2010/06/05(土) 01:52:01 ID:x5a6O1tb
小林に抵抗する男系信者とやらはこんな低レベルなのかね?
悲しいね、これがいわゆる桜ファンの男系支持者なら小林は彼らを相手にする必要ないでしょ。

626 :回帰 ◆XB7AjTRRiE :2010/06/05(土) 03:58:45 ID:/XqKwIiJ
男系派の馬鹿どもに告ぐ!!!!
お前たちのやっていることはするっと○ッと全部お見通しだ!!

さっさと男系なんかやめて女系容認しちゃいんしゃい!!!
--------------------------------------------------------
623 :名無しかましてよかですか?:2010/06/05(土) 03:46:33 ID:HBSd6veC
最初から場を引っ掻き回したいだけなんだから、
今のところ予定通りでしょ君は。

回して帰す。名前の通り、
話題を常にループさせるのが君の役割なんですもの。

625 :回帰 ◆XB7AjTRRiE :2010/06/05(土) 03:56:50 ID:/XqKwIiJ
>>623
よ、よくおわかりになられてるようで(^^;
--------------------------------------------------------

 ス ル ー 推 奨
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:55:12.02ID:b+yF2e9H
★通称 「 女系ニート 」
返信の量が膨大で書き込みの時間帯がバラバラなのでニート扱いされる。
レス相手の文章を逐一引用するという特徴がある。
一日に百回以上の書き込みをすることもザラにあり、
反論されるたびにネットで浅く調べて再反論するので自爆すること多し。
「美智子皇后はキリスト教徒」との妄言が有名。他、デマの流布多数。

★通称 「 テンプレ君 」
新規テンプレの提案を繰り返すものの余りに恣意的な内容であり、
自らへの批判や改良案に一切耳を貸さなかったためテンプレは未だに採用されず。
「中立」や「公明正大」といった言葉を好むという特徴がある。
また「国民の声」を虎の威として語ることが多く、
同じく国民への恣意的なアンケート案を繰り返し、突っ込みを入れられまくる。

★通称 「 論証君 」
新田均が提起する「間違った意味での双系」の典型例であり、
雑系を「双系」や「女系」と言い換えて論証を試みる。
「男系断絶容認派の思考」の典型例であり、
結論に合わせて歴史的事実の解釈を変更する人間の例証。
膨大な書き込みで男系派を圧倒しようとするも、
「男系でない人物が天皇に即位した実例を挙げよ」の一言で撃沈される。
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:56:12.07ID:b+yF2e9H
★超回帰(続き)
谷口大吾と共謀し、
スレに荷重をかけるべく無意味な書き込みを繰り返す。

★谷口大吾
スクリプトによる荒らし。
只管に自己紹介をコピペしスレに荷重をかけdat落ちに追い込む。
100スレ目以降動きが先鋭化し荷重のペースが極端になる。
司直の手に渡るのは時間の問題。

★通称 「 コピペ厨 」
小林尊師を崇拝し狂信的な女系容認論者。
ゴー宣道場のブログを只管コピペし、
超回帰・谷口大吾と同様にスレに荷重をかけdat落ちを狙う。

★叡智
口癖はアメリカ尊師と分身分裂。スルー推奨。
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:57:51.12ID:b+yF2e9H
例えば将来、いよいよ悠仁親王殿下の即位という場面で、
ご本人が即位を辞退されたらどうなるのか。

一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、
悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

するとたちまち、万事休すだ。

我が国から天皇という存在そのものが失われることになる。

天皇を秩序の基軸とする日本社会の伝統的な在り方自体が、
たったお一人の皇族のご意思によって決定的に左右される
事態になるのだ。

また、ご本人のご意思で退位や即位辞退が可能になると、
無責任かつ悪質な週刊誌の記事などを鵜呑みにした人々が、
ご本人に働きかけて天皇の退位や即位辞退を実現させようと、
不敬不埒な署名活動やデモを活発に繰り広げないとも限らない。

あるいは、現在の皇統の危機を首尾よく乗り越えたと
仮定しての話だが、複数の皇位継承候補者がいた場合、
希望の皇族を即位させるために、
継承順位が優先する他の全ての皇族方の即位辞退を、
強烈に要請するような行動にも走りかねない。

さらに、自分たちが「支持」する皇族を何とか即位させようと、
国民の間に激しい対立が生まれることもあり得る。

引用:高森明勅の『今昔モノ語り』2013/06/14 週刊新潮、事実無根「悠仁親王即位」記事の悪質さ
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 17:59:29.56ID:b+yF2e9H
>よって、「生前退位」という一般には耳慣れない言葉にも、
>全く根拠がない訳ではない。
>皇后陛下は先のお言葉で「私の感じ過ぎであったかもしれません」
>とおっしゃっている。
>しかし皇后陛下のお立場では、至極当たり前の感覚だろう。

尊大な言い訳だな。
お前「生前退位」という表現は法律学上常識で、
異議を立てるのは知識不足と断じていただろうが。
竹田は陛下への配慮に欠けている、歴史的に「譲位」と使うべきと言っていたわけで、
皇后陛下の反応はまさにこの通りだっただろうが。

言い訳する前に、陛下への配慮に欠けていた事と、
大上段から竹田を嘲笑した事を詫びたらどうだ?

人に尊皇心を説きながら陛下への礼節も守れないのか?
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 18:29:53.75ID:b+yF2e9H
0041 名無しかましてよかですか? 2015/03/22 09:42:24
新戦争論読んだよ
「靖国参拝で慰霊するのはおかしい顕彰が正しいのだ」というのは
オレもその通りだと思うよ
で、安部首相の靖国参拝を批判してるけどさ
いまの現状で、「顕彰しました」なんて安倍首相にできるわけないじゃん
それこそ、左まきメディアから「先の対戦を正当化するのか」って袋叩きに
あうだろうに
たしかに参拝の仕方に問題はあるけど、できる範囲の中での参拝なんだから
仕方ない面もあるよ
靖国参拝しない国会議員なんかよりまだましだよ。
ID:BQWSC8aM(1/2)
0042 名無しかましてよかですか? 2015/03/22 09:47:57
よしりん先生は「形だけ参拝すればいいってもんじゃない」
「鳩山由紀夫や福島みずほが形だけ参拝すれば保守になるのか!」とか
言ってるけどさ
そもそも鳩山や福島が靖国参拝なんてするはずないだろうに
ありえないよ
まったく現実実のない鳩山、福島の参拝話を持ちだして
批判するとか幼稚するぎるよ
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 21:07:17.34ID:sOo6Usey
2016年8、9月 朝生
竹田恒泰をつぶせ!

  8月26日:激論!象徴天皇と“生前退位”
  9月30日:激論!象徴天皇と日本の未来


(1) 番組の製作意図は?

この番組は、天皇リークによる生前退位の一斉報道、および「お気持ち」ビデオの一斉公開を受けたものである。

狙いは2点あった。

ひとつは生前退位の制度化や女系容認など、典範改正の必要性が既成事実であるかのように見せかけること。

もうひとつは旧皇族系論者、竹田恒泰氏をたたき、旧皇族復帰論を否定することである。

この狙いに乗って、悪相の三浦瑠麗が番組中、始終うるさかった。枡添や有田のように、テレビ知名度をあげ議員を狙っているのか、野心がありそうだ。

三浦は竹田をたたくことができれば大手柄になる。よしのりや高森とも利害が一致していた。

絶好のチャンスだったが、成功はしなかった。
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 21:10:46.26ID:sOo6Usey
(2) 竹田包囲網

9月末の朝生は、出席者11名のうち、はっきり男系支持を主張したのは竹田、八木、杉田の3人だが、足並みが揃わなかった。

これに対して、田原、三浦、萩谷、大塚、よしのり、高森などは、「竹田つぶし」の好機とばかり、待ち構えていた感があった。チンピラ、おっと間違えた、刺客勢ぞろいである。

与党・自民党の平沢は微妙な立場のせいか、積極的に議論に参加しなかったが、「天皇陛下のご発言があったから政府が動いているわけではない」ことを強調していた。

小林よしのりは8月出演の小林節が苦手である。9月番組では、青木理が代わりに出演した。

青木は左翼で天皇制廃止論者のようだが、田原、三浦たちの「竹田包囲網」とは距離を置いていた。
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 21:11:58.29ID:sOo6Usey
(3) ヘタレな小林よしのり

よしのりは睡眠調整をして朝生出演に備えた。自説宣伝にまたとない機会だったが、

 1.天皇陛下は女系容認
 2.8月8日のお言葉で女系容認が明示された
 3.皇統はシナ男系による因習
 4.愛子さまを皇太子殿下に

これら道場でおなじみの主張は、まったく聞かれなかった。

ノイジー・マイノリティである小林よしのりが、大声を出せないようなら存在価値はない。信者も落胆し、離れていくだろう。

天皇、皇后両陛下も録画をご覧になったにちがいない。とくに皇后陛下は必ず皇室報道に目を通されるという。

2009年11月、皇居内茶会に、小林よしのりは「公式」に招かれている。

三浦、萩谷などもすでに皇后陛下から、私的なお招きを受けているかもしれない。

(おわり)
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/23(日) 21:23:05.79ID:sOo6Usey
男系維持へ「一族として応える」 
旧皇族の大半、皇籍復帰要請あれば 
「正論」で明らかに

産経新聞 2012年2月29日

 終戦直後に皇籍離脱した旧皇族の多くが、皇位の男系継承を維持するために皇籍復帰を要請されれば、 「一族として応えるべきだ」とする意向を固めていることが分かった。
主に現在の宮家と養子縁組することで、 男系を継承することを想定している。

 旧皇族の慶応大講師、竹田恒泰氏(36)が、3月1日発売の月刊「正論」4月号に寄せた論文で明らかにした。
皇統問題で旧皇族の意向が文書で公表されるのは初めて。
女系天皇容認につながると懸念される「女性宮家」 創設を念頭に、政府が検討する皇室典範改正作業への影響は必至だ。

 論文によると、竹田氏は昨年11月〜2月中旬、皇位継承問題について旧皇族20人以上と意見交換。
大多数が男系の皇統は維持されるべきだと考えており、女性・女系天皇を積極的に容認する人はいなかった。
男系維持のため皇籍復帰を要請されれば、
「一族として要望に応える覚悟を決めておかなければならない」
と考える人が大半を占めたという。

 論文は、寛仁親王殿下の長女、彬子さまが今年1月7日付の毎日新聞のインタビューで、 女性宮家創設だけが議論される現状に「違和感」を表明、
「男系で続いている旧皇族にお戻りいただくとか、 現在ある宮家をご養子として継承していただくとか、他に選択肢もあるのではないかと思います」
と発言されたことを紹介。
このうち養子継承案が注目されているとし、旧皇族一族には少なくとも9人の未婚男子と、 ここ数年内に結婚した5組の男系夫婦がいて、通常の養子や婿養子、夫婦養子となることが可能だと指摘している。

 竹田氏は「皇室から、そして国民から求められた場合には、責任を果たしていかなくてはいけないと(すでに) 覚悟している者が複数いて、その数が増えつつある」としている。
竹田氏が意向を確認した旧皇族は、 占領政策で皇室が経済的に圧迫され、昭和22年に皇籍離脱を余儀なくされた旧11宮家(うち4家は廃絶)の男系子孫たち。
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/24(月) 22:37:04.06ID:Y/une4cC
2016/10/22 11:55
小林がブログに「今回のライジングの反応について」を投稿
「今週のライジングの反響が異様に少ないのはなぜだろう?」と愚痴る

2016/10/22
小林のブログを受けて、カレーがライジングvol.197のコメントno.94を投稿
「みんなでいっしょになって
【小林よしのりライジング】をもっと盛り上げませんか?」

2016/10/23 9:05〜9:17の間
ライジングvol.197にコメントno.105が投稿される
投稿者は、>>6の高森の2013/06/14「週刊新潮、事実無根「悠仁親王即位」記事の悪質さ」を引用しながら、道場師範の主張を批判する

2016/10/23 9:30
時浦がコメントno.105を削除する。no.105の投稿から約15分後のことだった
以後、no.105と同じコメントが何回か投稿されるものの、その都度削除された模様である

2016/10/23 13:22 小林がブログに「忙しいときのコメント」を投稿
「ライジングのコメント欄で、そもそも毎回100を超えるコメントを
書いてくれてるのに、たまたま今回は少ないからといって、不満を
漏らすのは良くないと秘書岸端に叱られました。」
no.105の投稿と削除の経緯には言及せず

2016/10/23 コメントno.105の投稿者がno.147でまた投稿
「ついに5回目の削除です。何回まで行くかな。以下は6回目の投稿です。
議論はして欲しくないみたいですが、それでどうやって皇室典範の改正をするのでしょうか。不思議です。」

コメントNo.105ならびにno.147に対して、他の投稿者からは、「卑怯」「醜悪」「荒らし」「クレーマー」「カルト」「カマってちゃま」などの言葉が浴びせられる
コメントの内容に踏み込んだ具体的な反論は確認されなかった(玉音放送があったから高森が変わるのは当然、といったものがおそらく唯一)
0015名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/25(火) 12:22:22.57ID:zVgdmTbx
663 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/11/12(木) 13:55:13 ID:+glCe4Gt0
11/11日経新聞
平成の天皇D皇統の悩み
「女系」巡り割れる議論

羽毛田長官
「皇位継承について依然として問題が残っていることにお悩みだ」
2005年有識者会議の結論
皇位継承精度を安定的にするには継承範囲を女系に広げるべき
保守系政治家・学者
皇籍離脱した旧宮家の皇族復帰案提示
古川貞二郎氏の反論
離脱して60年以上もたっている上に、約600年以上前に天皇家と血統が枝分かれした遠い親戚。
その人々を戻すのは、明治以降、国民が敬愛し、受け入れている天皇家が皇統から退場すること。
それが国民感情に合うのか

宮内庁
「このままでは宮家がゼロになる」女性皇族を残すため女性宮家設立を望む声
「女系天皇への道筋」として反発を招くという意見もあり

渡辺前侍従長「私見」
「皇統論議は将来の世代に委ね、今は議論しないという前提で女性宮家設立に合意できないものか。
女系ありきではなく、色々な可能性が残る」
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/25(火) 12:23:42.11ID:zVgdmTbx
84 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/12/14(月) 11:36:13 ID:N/qU/xkM0
○ 11/11付け日経新聞に掲載された渡邉允前侍従長(宮内庁侍従職御用掛)の「私見」
  を紹介。(なお渡邉氏は今や天皇陛下の“代弁者”と言われている。)
  ・ 女性皇族を残すために、女性宮家設立を望む。
  ・ 皇統論議は将来の世代にゆだね、いまは論議しないという前提で女性宮家設立に合意できないものか。
  ・ 女系ありきではなく、さまざまな可能性が残る。

280 名前:可愛い奥様 [sage] 投稿日:2009/11/13(金) 12:37:53 ID:sK4L1yCp0
渡辺前侍従長の発言はオクの懊悩を映して余りあるもの。

旧宮家復活には美智子様が絶対反対、今上はそこを押しきれない。
橋本政権下での改正論議でも今上はお逃げになられた。

2005年、小泉政権下で典範改正長子相続の動きが出た際にも
皇后様は民間人邸に私的にお出ましになり、政財官界要人を相手に
宮内庁がいかに旧弊であったかを力説されていらした。
今上が愛子様のご様子に危惧を洩らされても、教育でなんとかなると返された。

男系維持・典範改正反対派の盛り上がりは今上にとっては青天の霹靂。
これほどの数の国民が反対なのかと驚愕された。
紀子様ご懐妊は今上にとっては親王様悲願の賭けであられたが
皇后様にとっては沸騰する反対派を鎮めるための時間稼ぎ。
また女児が生まれたら、やはり女系も、と説得できる。

親王様ご誕生に今上は皇祖皇神のご意思を感じられたが、
旧宮家が復活したら、民間妃の血の入った親王様がないがしろにされる、
それでいいのですか、と言われたら復活でいいとは言えない。

女性宮家設立は落としどころを探る動き。
旧宮家の方を入れるにはこれがギリギリ、皇后様が受け入れる線。
そうでなくても東宮東宮妃・愛子内親王の件で皇后様は面子をつぶされておられるので御心を鎮めるのは難しい。
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/25(火) 20:53:03.47ID:cdt0mV51
>よって、「生前退位」という一般には耳慣れない言葉にも、
>全く根拠がない訳ではない。
>皇后陛下は先のお言葉で「私の感じ過ぎであったかもしれません」
>とおっしゃっている。
>しかし皇后陛下のお立場では、至極当たり前の感覚だろう。

尊大な言い訳だな。
お前「生前退位」という表現は法律学上常識で、
異議を立てるのは知識不足と断じていただろうが。
竹田は陛下への配慮に欠けている、歴史的に「譲位」と使うべきと言っていたわけで、
皇后陛下の反応はまさにこの通りだっただろうが。

言い訳する前に、陛下への配慮に欠けていた事と、
大上段から竹田を嘲笑した事を詫びたらどうだ?

人に尊皇心を説きながら陛下への礼節も守れないのか?
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/25(火) 21:39:43.53ID:cdt0mV51
男系血脈なら孔子の家系に負ける
09:58 by よしりん

テレビでは公平を期すために、天皇は男系血脈だと言う人もいると、
一応言っておかねばならないのだろう。
それは分かるが、あくまでも圧倒的少数派であり、ノイジー・マイノリティーである。
国民のほとんどが、公務で天皇皇后両陛下への敬愛を高めた。
わしがまさにそうで、男系血脈に敬愛心なんか沸くわけがない。
2000年続く男系血脈なら、孔子の男系血脈の方が、もっと確実に長い。
今でも家系図が更新されていて、孔子の子孫は200万人はいると言われている。
男系血脈は元々、儒教の思想だから、日本の男系思想も、シナ文化の影響である。
男系と言って自慢したところで、シナには絶対に負ける。
集団的自衛権を認める安保法制のときは、「慎重に議論を、
説明が足りない」という世論は半数以上で、まさに国論は二分していた。
それでも多数派を無視して、強行採決で通したのに、なんで皇統問題では、
少数派の顔色をここまで窺わなければならないのか?
それは、男系固執のノイジー・マイノリティーが、政権を取っているからである。
女性天皇でいいという意見と、男系しかダメという意見は、決して国論を二分してはいない。
マスコミは権力に迎合しているからこそ、国論を二分しているかのような
印象操作をしているが、今どき男系しかダメなんて思っている庶民はいないのだ。
愛子さまが皇太子殿下になれば、国民は爆発的に喜ぶだろう。
「女性の時代」の信ぴょう性が増して、将来不安が緩和され、景気への効果もあるだろう。
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/25(火) 21:47:14.98ID:cdt0mV51
眞子さま横浜デートで見えた日本の未来
13:54 by よしりん

天皇陛下と皇太弟は、どちらが先に没するかはわからない。
ひょっとしたら悠仁さまは一度も皇太子になることなく、天皇になるかもしれない。
伴侶もなく、40歳過ぎて、いきなり即位される。
その頃にはもう国民はすっかり皇室のことなど関心もない。
皇室の終わりだ。


男系血脈なら孔子の家系に負ける
09:58 by よしりん

女性天皇でいいという意見と、男系しかダメという意見は、決して国論を二分してはいない。
マスコミは権力に迎合しているからこそ、国論を二分しているかのような印象操作をしているが、
今どき男系しかダメなんて思っている庶民はいないのだ。
愛子さまが皇太子殿下になれば、国民は爆発的に喜ぶだろう。
「女性の時代」の信ぴょう性が増して、将来不安が緩和され、
景気への効果もあるだろう。
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/26(水) 22:06:02.52ID:Yu0cymaJ
>…蓮舫の二重国籍問題が、まだくすぶっている。
>法的には問題ないといっても政治家が、しかも閣僚を経験し、現在は野党第一党の代表で、
>首相を目指すという人物が二重国籍では問題だというのは、一応正論と言えば正論ではある。
>しかし、すでに蓮舫が国籍を日本一国に決定して、手続きを済ませたのなら、この問題にいつまでも
>こだわって延々と責め続けているネット内の言論は、異常としか言いようがない。
>「武士の情け」「判官贔屓」といった感覚を忘れ、「強きを助け、弱きをくじく」連中は
>果たして日本人と言えるのだろうか?

大笑い。蓮舫擁護は判官贔屓の日本人的感覚なんですか。
だったら2009年の衆院選で下野した自民党を、
小泉改革を総括するまで許してはならないと、
延々叩き続けたのは何だったんですか?w
0021名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/26(水) 22:45:04.08ID:Yu0cymaJ
>もし典範改正がなされずに、愛子さまが結婚して民間人になったとしても、獣医の夢を叶えられるはずがない。
>天皇陛下の娘には変わりないからだ。
>天皇陛下の娘は、例え民間人になっても、常に厳重な警備が必要な状態におかれるだろう。

>もしそのような宿命が人権に反するから気の毒だと言うなら、
>皇室を廃止するしかない。
>やってもらっているだけなのだ。

なんで皇位継承権のない愛子様の欠席が続いたら、非人権的なので皇室廃止、となるんだ?

なんで愛子様を哀れむあまり皇室廃止を主張するんだ?

獣医になれないかもしれない?
お前はその夢を奪って天皇にしろと言っているだろうが。

>皇室を廃止するしかない。
それがお前の本音じゃないのか?
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/27(木) 00:13:43.87ID:6DDPQxz1
ビン・ラディンは、911テロを神風特別攻撃隊になぞらえた。
小林は諸手を挙げて称賛したが、正規軍が軍艦めがけて突入した神風と、テロリストが一般人を巻き添えに、軍用施設ではないWTCに突入した911を一緒にするなと憤ったけどな。
日本人だって、ビジネスマンが12人も犠牲になった。6000人のアメリカ人だって、皆罪なき一般人。

これに対し「その手があったか」

動機は、アメリカはイスラムの戒律を犯した。湾岸戦争時に米軍女性兵が駐留先のサウジで肌を晒した、と紹介した後、
小林はこれを「理解できる」と共感した。
アメリカはタリバンになにしたよ。アルカイダなんか歯牙にもかけてやいない。
対アルカイダのマスード司令官にろくな援助もしていない。
アルカイダの大義にはどこまでも寛容なくせに、アメリカの大義には随分拘るんだよな。

あれでまだ信じる読者がいたのは呆れ果てたよ。
しかも、だよ。
「アメリカざまーみろ、と思ってる国民も多いんじゃないですか?」と書いた社民党の原陽子を「真の国民派」と褒め称えた。
日本人だって殺されたんだよ?アメリカは同盟国だよ?有事は守ってもらうことになってんだよ?
そこが攻撃されてざまーみろと言う事のどこが国民派なのか。

小林は日米同盟破棄と言わんばかりの言動を繰り返した。
国益を守るために日米同盟を維持すると主張する人に国益厨、親米ポチ保守のレッテルをはりながらな。
実は米議会で「アメリカは日本の飼い犬」と言う、全く逆の話があることすら知らずに。

結局日米同盟破棄は明言せず、2004年には気概の問題、とうとう2009年には日米同盟を肯定した。
はっきり言う。こいつは10年間、読者を騙し続けたんだよ。
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/30(日) 06:45:47.00ID:4OmE9f1I
高森のブログは「天皇の意向による譲位の制度化」に対する反対意見として出来がいいからね
道場の連中が必死で無かったことにしたがるのはよく分かる
時浦は即座にライジングのコメントを消したくらいだし

高森がこの3年前の主張から変節して、恣意的な退位を防ぐために皇室典範改正案を作ろうとも、

>一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、
>悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

これでいくらでも覆って制度が上書きされてしまうからね
もちろん悠仁親王殿下の部分を他の皇族の方々に置き換えることも可能だ

今上陛下のご意向で意見を180度転換したのであれば、将来の陛下のご意向次第でまた180度変わる可能性がある
高森は3年前の自分とちゃんと向き合って、3年前の自分を説得できるのか、釈明すべきではないかね
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/30(日) 06:46:50.08ID:4OmE9f1I
3年前の高森は、
「皇太子殿下が即位後早い段階で退位→秋篠宮殿下も即位を辞退→悠仁殿下の即位」ができるように、
宮内庁が皇室典範の改正を安倍内閣に申し出た、という週刊新潮の記事を非難している

もしも週刊新潮の記事が「皇太子殿下が即位後数年で退位→愛子内親王殿下が即位」という内容だった場合、高森は「譲位の制度化」に反対しただろうか
3年前の高森は、悠仁親王の早期即位を否定する意図をもって「天皇の意向による譲位の制度化」に反対したと考えられる
今の高森は、まさに「愛子内親王即位」への道を開くために、「天皇の意向による譲位の制度化」、そのための皇室典範の改正を主張している。
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/30(日) 21:44:12.25ID:4OmE9f1I
>臣民はこれでいいのではないか?
>我々はあくまで臣民であり、お上の逆らってはならぬ

そうあってはならない理由は、3年前の高森自らが説明している。
マスコミのネガキャン等により陛下が判断を誤られる場面が生じた場合である。
後嗣が立たない内に譲位を申し出られたらどうするのか、
後嗣が即位を拒否されたらどうするか。「上の判断を絶対」としたために、皇室の存続が危ぶまれる事態が起きかねない。

それらを含めてなお「上の判断が絶対」とするなら、>>351が言う通り、皇室典範の改正は必要がなくなる。
「上の判断が絶対」なのだから、譲位すべき条件を作るのは、陛下を蔑ろにする行為に他ならない。

つまり今の高森は、3年前の自分の発言と全く矛盾している上に、現在の行動自体が皇室典範の存在理由と矛盾してるわけ。
0026名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/30(日) 21:46:44.00ID:4OmE9f1I
>>6の高森のブログは「天皇の意向による譲位の制度化」に対する反対意見として出来がいいからね
道場の連中が必死で無かったことにしたがるのはよく分かる
時浦は即座にライジングのコメントを消したくらいだし

高森がこの3年前の主張から変節して、恣意的な退位を防ぐために皇室典範改正案を作ろうとも、

>一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、
>悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

これでいくらでも覆って制度が上書きされてしまうからね
もちろん悠仁親王殿下の部分を他の皇族の方々に置き換えることも可能だ

今上陛下のご意向で意見を180度転換したのであれば、将来の陛下のご意向次第でまた180度変わる可能性がある
高森は3年前の自分とちゃんと向き合って、3年前の自分を説得できるのか、釈明すべきではないかね
0027名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/10/30(日) 21:47:34.26ID:4OmE9f1I
ちなみに>>6の元のブログを確認すれば分かるが、3年前の高森は、
「皇太子殿下が即位後早い段階で退位→秋篠宮殿下も即位を辞退→悠仁殿下の即位」ができるように、
宮内庁が皇室典範の改正を安倍内閣に申し出た、という週刊新潮の記事を非難している

もしも週刊新潮の記事が「皇太子殿下が即位後数年で退位→愛子内親王殿下が即位」という内容だった場合、高森は「譲位の制度化」に反対しただろうか
3年前の高森は、悠仁親王の早期即位を否定する意図をもって「天皇の意向による譲位の制度化」に反対したと考えられる
今の高森は、まさに「愛子内親王即位」への道を開くために、「天皇の意向による譲位の制度化」、そのための皇室典範の改正を主張している
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/01(火) 20:31:50.22ID:Dfm7Pi4N
>『大東亜論』「巨傑誕生篇」を読んだが無茶苦茶面白いな。
>やっぱりこんな物騒な話は活力失った今どきの大衆には
>分からんのかな?

さっぱり売れてねーんだな、やっぱりw
しかしそれは大衆のせいではなく、単にお前の漫画が面白くないからだと思うぞw
同じ自由民権運動を扱った漫画でも、安彦先生の「王道の狗」とか読んでみろよ
画力もキャラクターもストーリーも、雲泥の差だぞ、お前とは?

>まあそれでも黒木瞳さんが褒めてくれたし、将来的にもっと
>大局的なモノの考え方が必要になるときも来るだろう。

黒木瞳以外に褒めてくれた人なんている?
戦争論の時は、頼みもしないのに何十人もの論者が書評をくれてたよな、確かw
まー、夢見るだけなら勝手だしタダだからなw

>近代以降の日本人の魂はどう受け継がれていくのかという
>大テーマを描写し、

ウソ、ペテン、誤魔化し、変節ばっかりのお前が、「日本人の魂」だなんて口にするんじゃねーよw
おこがましいにも程があるww

>男尊女卑ではなく、男の姿勢や生き方や
>覚悟を男に問う物語としても、描いていこう。

男尊女卑、不倫を散々自慢してきたお前が云うなw
勝てない論敵からはとことん逃げ回るのが「男の姿勢」「男の生き方」「男の覚悟」だってか?
もう、笑っちゃうしかねーわw
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/02(水) 06:06:26.71ID:e1saV0Jw
>>15
全容はわからないが信者のコメントから察するに、元門弟への報復と、高森の>>3を隠蔽するのが目的のようだ
先々週にライジングのコメントで>>3を暴露した元門弟の素性をさらしたうえ、谷田川氏のことも揶揄しながら叩いてるらしい

ライジングでのなりふり構わぬ人格攻撃をみると、高森の>>3のおかげで道場は動揺してるみたいだね
時浦がコメントを即座に削除したことや、小林が無視を決め込んできた谷田川氏に言及したらしいことからも察せられる

10月9日にこのスレで暴露された>>3は、10月12日に谷田川氏がブログで紹介し、10月27日にはチャンネル桜も取り上げた
にもかかわらず、高森は3年前の発言について、いまだ釈明していないね
高森は幻冬舎新書から『天皇「生前退位」の真実』なる本を今月刊行する予定だ


高森の発言がこれ以上拡散されると、「譲位の制度化」の理論的支柱が動揺してしまうからね
新書では3年前の自分の意見を総括しているのかな?それともなかったことにするつもりなのかな?
仮にだんまりを決め込んでも、谷田川氏やチャンネル桜からさらに突っ込まれるのは必至だけどね

とりあえず論理的な反論ができないので、攻撃の餌を信者に与えて内部の結束を図ったということかな
でもそれって果たして公論の場と言えるのかね?
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/05(土) 23:19:43.12ID:I4kexSRa
0041 名無しかましてよかですか? 2015/03/22 09:42:24
新戦争論読んだよ
「靖国参拝で慰霊するのはおかしい顕彰が正しいのだ」というのは
オレもその通りだと思うよ
で、安部首相の靖国参拝を批判してるけどさ
いまの現状で、「顕彰しました」なんて安倍首相にできるわけないじゃん
それこそ、左まきメディアから「先の対戦を正当化するのか」って袋叩きに
あうだろうに
たしかに参拝の仕方に問題はあるけど、できる範囲の中での参拝なんだから
仕方ない面もあるよ
靖国参拝しない国会議員なんかよりまだましだよ。
ID:BQWSC8aM(1/2)
0042 名無しかましてよかですか? 2015/03/22 09:47:57
よしりん先生は「形だけ参拝すればいいってもんじゃない」
「鳩山由紀夫や福島みずほが形だけ参拝すれば保守になるのか!」とか
言ってるけどさ
そもそも鳩山や福島が靖国参拝なんてするはずないだろうに
ありえないよ
まったく現実実のない鳩山、福島の参拝話を持ちだして
批判するとか幼稚するぎるよ
0031名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 17:03:01.13ID:oZBP0Hmd
小林の皇室代弁気取りもいい加減にしやがれだな、偉そうに
ほんと、戦時中の天皇持ち上げ軍人と同じだ、机上の頭デッカチ軍人ごっこジジイのくせに
それ以前に高森語録から逃げるなってことだな

引用:高森明勅の『今昔モノ語り』
2013/06/14 週刊新潮、事実無根「悠仁親王即位」記事の悪質さ?

>例えば将来、いよいよ悠仁親王殿下の即位という場面で、
>ご本人が即位を辞退されたらどうなるのか。
>一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、
>悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

>するとたちまち、万事休すだ。
>我が国から天皇という存在そのものが失われることになる。

>天皇を秩序の基軸とする日本社会の伝統的な在り方自体が、
>たったお一人の皇族のご意思によって決定的に左右される事態になるのだ。

【以上、生前退位を公表した今上天皇と今後の皇室の在り方への懸念】
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 17:04:25.11ID:oZBP0Hmd
引用:高森明勅の『今昔モノ語り』
2013/06/14 週刊新潮、事実無根「悠仁親王即位」記事の悪質さ?

>また、ご本人のご意思で退位や即位辞退が可能になると、
>無責任かつ悪質な週刊誌の記事などを鵜呑みにした人々が、
>ご本人に働きかけて天皇の退位や即位辞退を実現させようと、
>不敬不埒な署名活動やデモを活発に繰り広げないとも限らない。

>あるいは、現在の皇統の危機を首尾よく乗り越えたと
>仮定しての話だが、複数の皇位継承候補者がいた場合、
>希望の皇族を即位させるために、継承順位が優先する他の全ての
>皇族方の即位辞退を、強烈に要請するような行動にも走りかねない。

>さらに、自分たちが「支持」する皇族を何とか即位させようと、
>国民の間に激しい対立が生まれることもあり得る。

【一度、前例を認める事によって、そこから派生する混乱と混沌への警鐘】

>さらに、自分たちが「支持」する皇族を何とか即位させようと、
>国民の間に激しい対立が生まれることもあり得る。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【この部分を確信犯でもって煽り続けているのが、小林パチロリを主犯とする女系族】

「天皇制廃止」を党是とする共産党は、物理的暴力革命で日本の生活圏破壊を狙うが、
小林パチロリ女系族は、皇位継承権をグチャメチャにすることによって皇室内部に
内乱の種を撒き、皇室の内部破壊を企んでいる偽善ファシズム組織である。
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 17:05:57.84ID:oZBP0Hmd
引用:高森明勅の『今昔モノ語り』
2013/06/14 週刊新潮、事実無根「悠仁親王即位」記事の悪質さ?

>そうなると、社会を安定化させ、民主主義の暴走を抑止する、
>伝統ある君主制の大切な機能は完全に失われ、
>社会の不安定化とポピュリズムの暴走を、
>むしろ加速する事態にもなりかねない。

>あるいは、退位した天皇は歴史的には太上天皇(上皇)という地位を与えられて来たが、
>太上天皇にはどのようなご公務を考えているのか。

>天皇と太上天皇が併存した場合、国民統合の中心が分裂したのに近い印象を与える懸念はないのか。

>前近代の実例では、太上天皇が複数併存したことも、ざらにあった。

>前例のように次々と退位の意思が示されれば、
>そうした場面も当然、出てくる。

>それで、天皇の国民統合の象徴たる役割に、
>いささかの支障も生じないのか。
>等々。

>問題は噴出する。
>まさにパンドラの箱を開けるような行為だ。

【そのパンドラの箱を「日本は男尊だ!」「女系が世界の流れだ!」「世界では〜、世界では〜」
「愛子!愛子!」の女系ゴリ押し大合唱でもって、強姦魔のごとく無理やりこじ開けようとしてるのが、
膣序破壊者小林であり、皇室、日本国への強姦レイプをお手伝いしてるのが高森自身である】
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 17:07:19.14ID:RI+zV5xm
女系容認しなければならない理由

子供が健康に育つと仮定しても男系継続は困難である。
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/dankei.htm
ソースを見ても分かるように確率論からして各世代で子供が二人育つと仮定して16代男系継続する確率は僅か1%である。

歴代天皇の半数が側室からの子であることから、男系継続には側室がないと成り立たない。果たして現代社会において側室復活が受け入れられるとなると不可能であろう。

なら、旧宮家の男系男子を連れてくる案もあるが継体天皇を除けば歴代天皇の殆どは天皇の3代子孫である。

現在の皇室外の男系男子にそのような者はいない。現在の皇位継承順位を考慮しても旧宮家の継承順位は低い。
http://kazenisoyoide.web.fc2.com/zu/koui.html

過去の天皇継承は
1世(子供):110例
2世( 孫 ):8例
3世(ひ孫):5例
4世(玄孫):0
5世(来孫):1例
と、基本的に3世までで継承されている。
最低でも曽祖父が天皇であることが条件

また、皇籍離脱した者の天皇即位の例は宇田天皇の離脱期間3年であり、60年も皇籍離脱後に天皇即位した例はない。

なお、旧宮家の復帰には国民の支持があるのか不明であり旧宮家出身者の皇室復帰希望者は今の所確認されてない。人権上、国家権力により強制して皇籍復帰させるわけにはいかない。

このように検討すれば女系容認して長子継承に移行しなければいずれ皇統断絶につながるだろう。

天皇家が今後永遠に続いていくのであれば、二千年の因習を断ち切らなければならない時に来ている。

今上の意向http://fox.jim2ch.net/s/fox2ch160713210526.jpg
朝生結果http://i.imgur.com/SlghKvD.jpg
0035名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 17:08:40.62ID:oZBP0Hmd
【エセ尊皇、理念保守である小林&高森ウォッチャーに対する
旧読者の客観的意見】※理念保守=理念赤軍と同義

ひょっとしたらこれが>>31-33に対する
高森なりの反論なのかもしれない。

>皇室典範については、以下で全て(10月のゴー宣道場参加者にはおさらいになるが)。
>まず、第4条をこう改正する。
>「天皇が“退位し、又は”崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する」
>これで、生前退位が可能になる。
>しかし、その“要件と手続き”を定める必要がある。でないと、強制や恣意的な退位が起こりかねない。
>よって「第4条の2」(又は同条第2項)として、次の条文を追加。
>「天皇は、皇嗣が成年に達しているときは、その意思に基き、皇室会議の議により、退位することができる」
>まず皇嗣がいなかったり、未成年の状態での退位は当然、避けるべきだろう。
>次に、“強制”の可能性を排除する為に「その意思に基き」と要件を明記する。
>一方、恣意的な退位を防ぐ為に、退位の最終的な決定を「皇室会議の議による」とする必要がある。
>これで生前退位否認論の最大の論拠、
>「自由意思による退位を認めるなら、同じように自由意思による即位辞退を認めないと不均衡。
>しかし即位辞退を認めると世襲制が危うくなる」
>との反論は成り立たなくなる。

「皇嗣」とは、皇位継承順位1位の方、という事なのだろうか。
また、皇室会議に譲位の決定権が加わるわけか。第三者の介入を排除できるかな。
0036名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 17:10:26.41ID:oZBP0Hmd
>>35
>一方、恣意的な退位を防ぐ為に、退位の最終的な決定を
>「皇室会議の議による」とする必要がある。

>これで生前退位否認論の最大の論拠、
>「自由意思による退位を認めるなら、同じように自由意思による
>即位辞退を認めないと不均衡。
>しかし即位辞退を認めると世襲制が危うくなる」
>との反論は成り立たなくなる。

おそらく高森本人も気づいているだろうが、「恣意的な退位」を防ぐことは、
道場の連中が言う「承詔必謹」と矛盾するんだよね
「天皇のお言葉があればそれに従え」というのが「承詔必謹」なのだから
そこに「お言葉が恣意的かそうでないか」という価値判断を挟むこと自体、
「必謹」とはほど遠いものとなる

そもそも皇室典範に定めがない譲位の意向を示すことは、「恣意的」とは言えないか
不敬を承知で言えば、そのような見方も可能であろう。
なにせ「お言葉は憲法違反になりかねない」という指摘すらあったのだから
目的は手段を正当化するという思考は、常に許されるわけではないのだから
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 17:12:35.66ID:oZBP0Hmd
>>36続き
もし仮に、将来の天皇陛下または皇位継承者が、高森の言うような「恣意的な退位」を
表明されたとして、高森や小林は「承詔必謹」の態度を示すだろうか
おそらく、今上陛下のお気持ちを受けたうえでなお譲位に反対した論者と同様の態度をとるだろう

もう明らかだろう。高森にしろ小林にしろ他の論者にしろ、譲位をめぐる議論は、
つまるところ自己の立場によるのだと
3年前に高森が、「天皇の意思にもとづく即時退位」を、安定的な皇位継承を乱すとして、
事細かなケースを挙げて反対したのはなぜか
あのブログは、週刊新潮の「悠仁親王即位」の記事に触発されたからに他ならない

そして、高森と小林の目指すところが「愛子親王即位」にあり、今上陛下の譲位を契機として
皇室典範改正につなげようとしていることは今更言を俟たない
「恣意的」な思惑をもって「承詔必謹」を軽々しく口にしているのは、果たして誰だろうか
0038名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/06(日) 22:43:08.90ID:4EUN8HU4
150 名前:名無しかましてよかですか? :2016/11/06(日) 20:38:39.56 ID:80Zb6Fwy
>(有識者会議メンバーが)
>例えば、皇位と共に継承される「三種の神器」に相続税が
>課税されるかどうかについて、“考え方”の整理を要望した
>とか。  
by 高森 2016/11/06 『無知丸出し有識者会議』

誰もそんなこと要望してないよ。
議事録、よく読みなさい!
 ↓

・例えば、三種の神器には相続税はかからないと聞くが、
退位の場合と、これまでの慣例どおりになさった場合とで、
様々な制度の適用がどのように違うのか事務局として整理
してほしいとの要望があった。
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/dai2/gijigaiyou.pdf

>>150
どうして有識者会議の委員がこういう要望をしたのかというと、
死後の相続にかかる相続税と、生前の贈与にかかる贈与税とでは、相続税法の定める条文が異なるからだよ

高森の言うように相続税法第12条は、相続税の非課税の対象として、皇室経済法第7条を列記している
しかし、相続税法第21条の3は、贈与税の非課税の対象として、皇室経済法第7条を列記していない
これまで譲位の制度がなかったのだから、相続税法も当然、皇室については相続税のみ非課税措置をとっていたわけ

高森は相続税法第12条しか見てなくて脊髄反射してしまったのだろうね

一方、有識者会議は譲位に関連する様々な法律までチェックしようとしてるから真っ当だよ
制度一つ変えるにしてもほかの法律に関わるからね
三種の神器に相続税がかからないことも把握したうえでの要望だし、無知丸出しなんてことはない
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/07(月) 20:15:55.93ID:7ueat885
>皇位と共に継承される「三種の神器」に相続税が課税されるかどうかについて、
>“考え方”の整理を要望した
by 高森 2016/11/06 『無知丸出し有識者会議』

このフレーズ、ググったらTBSニュースの記事からそのまま取ってきてるんだね
高森は議事録を読んでいないのか、議事録を読んだけど無視しているのか

現行の相続税法で「法律通りに対処」した場合、三種の神器に贈与税がかかってしまう
相続税法を改正するか、特別立法で相続税法第12条を適用するかしないといけない
制度というのはかくも面倒で、整合性をとるにはそれなりに時間と手間がかかるものだよ

相続税法のことは週刊朝日でも指摘されてたようだね
有識者会議は譲位した場合とこれまでの制度の例として相続税を出したわけで、高森の批判は筋違いだね
ブログの方、こっそり書き換えるか、あとで「相続税と贈与税の違いは当然知っていた」とか言い出さないといいけど
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/09(水) 23:25:23.65ID:9ev4FuAN
ボケ尊は頭山ンセー論以前のゴー宣で
左翼又はサヨクに分類してた思想の連中をここ1、2年でやたらと
"リベラル"と称する様になったな。そもそも日本のリベラル=単なるサヨクと評してたクセに
安倍憎しをこじらせた結果、己が共産党員だった父親の思想に回帰した自覚があって
サヨクという表現を使う事に後ろめたさが出てきたんだろうな。
バカキリ 尻毛屋ら狂信者どもは何でいつも通り尊師様の「共産党の方がいい気がしてきた」発言を
ありがたがってリツイート宣伝しないんだ?

ボケ尊の"ワシの頭の中の消しゴム"は相当深刻化してるな。
なにせ 亀光「大物にたりたくて頑張り通すバカ者より茶魔は"本物"になることを選んだ」
の名エピソードを忘れてるくらいだからな。
ブックなんだろうけどボケ尊のイラストから企画が始まったって設定になってるライブアライブをド忘れ
してた時よりも酷いわ
ボケ尊が新作茶魔で反原発や皇位継承とY染色体の話と上記のな感動エピソードを絡めて
思想誘導するかもしれない不安はこのボケっぷりから察するに杞憂に終わりそうだ。
0041名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/19(土) 17:09:01.45ID:0n30m8Xg
高森のホームラン

>これまで日本の首相はアメリカ大統領に頭が上がらなかった。
>ところが、わが安倍首相は見事な迄にオバマ米大統領をコケにした。
>何しろ現職の大統領を差し置いて、トランプ氏の自宅に参上して、
>早々とオバマ退任“後”の協力関係について「陳情」したのだから。
>その上で「信頼関係を築くことができる」などと持ち上げて見せた。
>オバマ大統領は、まだ任期中にいきなりこんな仕打ちをされて、
>これほど信頼出来ないヤツはいない、と感じたのではないか。
>世界の指導者はどう思っただろうか。
>但し、会談の中身は何も無かったようだ。
>何しろ「また会おう」と言って貰ったのだけが成果なのだから。

「米大統領をコケにした」のは鳩山でしょうが。
普天間基地の辺野古移設を白紙にしながら、「オバマ」にトラストミーと嘘をつき、「私には腹案がある」と言って国民を騙した。
あの時高森は「米大統領を怒らせるな」と言った?

また、任期中の米大統領を差し置いて次期大統領と会談したことについて、
オバマから抗議来た?他国元首から非難あった?マスコミは批判した?
政治経験のない新大統領に対し、米に一番親しい国の首相が会談し、無事会談したことに、世界は安堵し、安倍首相を評価しとるだろうが。

アメリカに媚びているとか、会談の中身を公表しろとかパニクってる民進党なみにおかしなこと書いているぞ。
つーか単純に、馬鹿じゃないの高森って。
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/23(水) 06:28:16.97ID:GjW/MmMJ
ライジングに被災地からの転校生いじめを批判する奴がいて久々腹立った。
あんたらの教祖小林よしのりは放射線について、誤解を広めていたろうが。
流石に教祖様には逆らえないか。

小林、本当にこれから放射線による健康被害により人がバタバタ死んでいくと思っているのか?
お前は生命に関わると断言し、福一3号炉の冷却が事故寸前だった。
事故に至れば東日本が終わりだったとまで書いた。
素人では取扱困難なガイガーカウンターまで持ってきて測定し、危険を煽った。
半減期の早さから世界中の原発が海中投棄するトリチウムも有害だと煽った。

小林は、原発事故の健康被害はない、放射能汚染は軽いと言う学者に、
福島の被災者の前で言ってみろと凄んだが、
事故後にお前がやったことが、福島に住む人にどう見えたか考えたことあるのか。
お前こそ福島の被災者の前で言ってみろよ。
福島の放射能汚染は深刻だ、農産品は食べてはならない、やがて人が大量死する、言ってみろよ。
この板で俺に福島の魚が売れ残っていると喜んで書いたり、福島のリンゴを毒リンゴ呼ばわりした連中も同罪だ。

人の不幸を政治利用した薄汚い漫画家とその取り巻きには、これから相応しい末路が待っている。
何がプロなリスクを背負っているだ。デマを飛ばして謝りもしない奴などプロ失格だろうが。
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/23(水) 06:29:47.77ID:GjW/MmMJ
今の40代以下は、実は自民党支持者が多いんだよね。
かつては社会党を支持する人は頭が良く、学者と言えば共産党支持者ばかりで、
自民党支持者は農家か土建屋か馬鹿と決まっていた。
しかし社会党や共産党の売国気質が白日の下に晒され、民主党政権で無能ぶりが露わになった。
しかも安倍政権で景気が改善し、就職率が爆上げしたせいで、若年層の支持も上がった。

本当なら、左翼の歴史を暴く重要な役割を果たした小林は、
自民党と共に若者の支持を集める存在だった筈なのに、
小林はどうしたわけか、保守に感情的な言葉を投げつけまくり、
折角の支持層を台無しにしてしまった。
批判に抗って、敢えて過激で強引な批判と称賛を繰り返し、修復不可能にしてしまった。

「隠れトランプ」じゃないけど、小林には熱心な読者ばかりでなく、
ライトな支持者が周りを分厚く取り囲んでいたんだよ。
毎回読みはしないけど、戦争論や台湾論で小林に好意を持った人達が。

その手があったか、パチンコ売り、民主党擁護、女系天皇推進、脱原発…
小林は物凄い勢いで読者を減らした。
熱心な読者も、ライトな支持層も。

馬鹿でなければ、どっかから金が流れたと思うわ。
自分のネームバリューを測りかねて、金に飛びついたんだろうな。
保守漫画家として一貫していれば、当時の人気の7割は維持していたろうし、
袂を分かった西尾幹二、西部邁、大月隆寛、井上和彦や青年会議所らの人脈も活かせた。
当時絶大だったネットでの人気を利用して、国会議員を始め様々な活動もあり得た。

その希望に満ちた未来を、ぜーんぶドブに捨ててしまったんだよ。小林は。
マーケティングを悉く見誤った結果が今なんだよ。
0044名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/23(水) 23:22:03.36ID:GjW/MmMJ
ライジングに被災地からの転校生いじめを批判する奴がいて久々腹立った。
あんたらの教祖小林よしのりは放射線について、誤解を広めていたろうが。
流石に教祖様には逆らえないか。

小林、本当にこれから放射線による健康被害により人がバタバタ死んでいくと思っているのか?
お前は生命に関わると断言し、福一3号炉の冷却が事故寸前だった。
事故に至れば東日本が終わりだったとまで書いた。
素人では取扱困難なガイガーカウンターまで持ってきて測定し、危険を煽った。
半減期の早さから世界中の原発が海中投棄するトリチウムも有害だと煽った。

小林は、原発事故の健康被害はない、放射能汚染は軽いと言う学者に、
福島の被災者の前で言ってみろと凄んだが、
事故後にお前がやったことが、福島に住む人にどう見えたか考えたことあるのか。
お前こそ福島の被災者の前で言ってみろよ。
福島の放射能汚染は深刻だ、農産品は食べてはならない、やがて人が大量死する、言ってみろよ。
この板で俺に福島の魚が売れ残っていると喜んで書いたり、福島のリンゴを毒リンゴ呼ばわりした連中も同罪だ。

人の不幸を政治利用した薄汚い漫画家とその取り巻きには、これから相応しい末路が待っている。
何がプロなリスクを背負っているだ。デマを飛ばして謝りもしない奴などプロ失格だろうが。
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/23(水) 23:24:17.19ID:GjW/MmMJ
あれは小林のパターンなんだよ。
嫌いな奴はみんなグルで金で繋がっていて、利権のために人を売り渡す汚い奴等だと妄想する。

薬害エイズなんてまさにそうだったじゃないか。

安部医師はミドリ十字から金を貰っていて、
危険性を無視して非加熱製剤の許認可を与え、
患者を死に至らしめた。

実際は、ミドリ十字からの金は雑誌の出版や学会までの旅費など研究者用の口座に振り込まれ
非加熱製剤の許可は患者からの要請があり、
副作用も当時まだ確認されておらず、判断は欧州よりも遅く、安部医師はむしろ慎重派だった。

安部医師は、東大医学部の名誉教授まで務めながら、葬式すらなかったんだよ。
勿論小林だけじゃない。櫻井よし子は当時の本を絶版にしたが、そのくらいでは到底許されない。
小林は裁判の結果明らかになったこれらの間違いについて、未だに一言も反省の弁がない。
しかも、未だに脱正義論を販売している。

そして、今も保守ムラだ原発推進ムラだと相手を罵倒するパターンを繰り返している。
毎回騙される信者の頭は、余程イカれているに違いない。
0046名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/23(水) 23:25:34.73ID:GjW/MmMJ
俺が気になるのは、小林は震災1週間後までは原発事故に冷静で、
放射能汚染を怖れてミネラルウォーターを買占める母親を鬼子母神呼ばわりし、
水道水が1番だとブログで言ってたね。

ところが震災から一月経った頃、突如脱原発に転向した。
しかもただの脱原発じゃない。即時全廃以外は全て原発推進、と言う極論を掲げた。

福一3号炉の冷却が遅れたら東日本はお終いだった、と言いだしたのは菅直人。
失笑を浴びて一月後、小林は漫画に同じ言葉を載せている。

今回の土人発言もそう。サヨクが騒いだものの空振り。
高江ヘリパッドは沖縄県知事も認める基地縮小策である事や、基地反対派が傍若無人な振る舞いをしている事は、
ネットを介して漏れ聞こえてくる。

それを、事件からひと月経った頃、100%サヨク側に立って発言する姿に違和感を覚える。
どっかから指令きてないか?
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/26(土) 11:20:26.52ID:oCzt0Wwf
皇統論で敗北した後は「陛下のご意向」でごり押ししようとしたが核心的な情報は掴んでないね
仮に掴んでいてもそれを公表するつもりはない、あるいは情報源から止められているのだろう

ほんとに世論を動かしたければ「女系を望んでいるというお言葉を直接伺った」とか、
「宮内庁の〇〇からそういう証言を聴いた」とか言えばいいんだよ
それやったら社会的に終わるけど暴力でもテロでも違法でもないんだから罪にはならないだろう

でもやらない、矢面に立たず男女同権という議論に逃げてしまった
要するに自分の地位と刺し違えても女系天皇を実現するほどの覚悟はないということだ
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/26(土) 20:43:43.69ID:NspLkf6a
少し前だが

>1位になったメンバーがセンターで、それが山本彩じゃない
>なんてことが起こったら、わしは直ちにチャンネルを
>「笑ってはいけない」の方に切り替える。
>これは断言しておくぞ。
>「みんな、チャンネルを変えろ―――!」って号令かけるぞ。

なんで道場の住人に、小林とアイドルの嗜好を押し付けようとするんだよ。
小林と意見を共有する部分があれば違う部分があって当然。
ましてやアイドルやテレビ評なんざ流し読みされることが前提。
合図するからチャンネル変えろは行き過ぎだろうが。

小林の、対人間の距離感のなさは明らかにコミュニケーション障害だな。
同志との少しの意見の違いが許容できずにその人を根底から罵倒しまくるとか、
雇用主のくせにスタッフの体調不良が許せず読者に向けて皮肉書き散らすとか、
自分の掲載誌に自分とは主張の違う人が描くのが許せず雑誌と喧嘩したとか、
その雑誌に道場の師範が書く事が許せず文句を書いたとか、
原稿料を出してない道場のブログに書かないことに文句を書くとか、
全てコミュニケーション障害を原因としたトラブルの典型。

相手との距離感が取れない。
意見など合う部分もあれば違う部分があって当然だろう。
こんな、人として当然備わった意識を、還暦になっても理解していない。

これからもトラブルメーカーだろうね。そして自覚してないから世間に道徳やら修身やらを要求する。
その世間は小林を嗤っていることも知らずに。
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/26(土) 23:08:08.96ID:NspLkf6a
>今後、現在のTPPの内容をなるべく国民に知らせていって、
>自由貿易というものの恐ろしさを認識してもらわねばならない。
>よってライジングでは毎回、少しづつこれを知らせていく『ゴー宣』を書いていく。
>それをさらに多くの人々に警告する方法も考えていこう。

>実は国会議員ですら、現在のTPPの条件を知らないままだ。
>国民はこの恐ろしさに気づかねばならない。
>国会議員はほとんどが馬鹿であり、勉強をしない連中なのだ。
>国民が気づかねば、政府に騙されるだけである。

白々しい。
お前、2012年にアメリカの要求を丸呑みした当時のTPPに参加した野田首相を、
「いろいろな事情があったのだろう」と容認したじゃないか。
2月に出版した「反TPP論」は絶版にしろと言われたのに、
政権交代するや、再び反TPPを全面に出した。
もはや小林がTPPを自民党批判の道具としか見ていないのは明白。

TPPの啓発には熱心だが、女性天皇と女系天皇の違いはあまり関心かあないから
誤解したままで構わない、と言う小林。

皇室まで利害剥き出しとは恥ずべきだ。
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/27(日) 17:52:38.37ID:92CKyrWM
>天皇陛下のお気持ちと国民の受け止め方は、見事に一致している。

だのに政府はそれを遮って陛下の退位を阻もうとしている、そう言いたいのか?

お前らも一緒だろ。

お前は陛下が仰らなかったにも関わらず、女系天皇のご意志を忖度し、
論敵を朝敵呼ばわりしただろーが。

最近聞かないがはっきり答えたらどうだ?
8月8日の玉音放送で、今上陛下は女系天皇容認を口にされたと思っているのか?
3ヶ月であやふやにするような意見で、お前らは人を朝敵だと言ったんだよ。

恥知らずが。
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/27(日) 23:07:29.62ID:VooupNuD
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
日本を取り戻す
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
人権停止
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
嘘も方便?
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンダーコントロール
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
敵対者への扇動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
戦争扇動
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/27(日) 23:08:00.76ID:VooupNuD
 官邸のアイヒマン──。首相官邸には、こんなあだ名で呼ばれている安倍首相の側近中の側近がいる。

ご存知、総理直属の諜報機関・内閣情報調査室(内調)のトップ・北村滋内閣情報官だ。

 北村氏はもともと警察庁外事課長などを歴任した公安警察のエリートだが、第一次安倍政権時、首相秘書官に抜擢されたのをきっかけに安倍首相と急接近。

警察と官邸のパイプ役として、日本版NSC立ち上げにも深く関わり、特定秘密保護法の法案策定でも中心的役割を担った。

 第二次安倍政権で内調のトップに就任すると、北村氏はまるで安倍首相の私兵のような動きを見せ始める。

 それまで、内閣情報官の首相への定例報告は週1回程度だったのだが、北村氏はほぼ毎日のように首相と面会し、菅官房長官を飛び越えて情報を直接伝えることもしばしばだという。

しかも、内調は本来、国内外の情報を収集・分析するのが役割なのに、政権批判のカウンター情報や安倍政権の政敵のスキャンダルを流し始めたのだ。

「北村さんがトップに就任してから、内調は安倍政権の謀略機関になってしまった。

古巣の公安のネットワークを使って、野党議員や政権の告発者たちの身辺を洗わせ、その情報を週刊誌や保守メディアに流すというのがパターン。

たとえば、『週刊新潮』や『週刊文春』、産経系メディアには、担当の内調職員を配置していて、その職員がこれらのメディアの編集幹部と定期的に飲み会を開いて、情報をリークしているようです」(元内調関係者)

 たとえば、最近では、民進党の山尾志桜里政調会長が安倍政権の保育園対策の不備を追及した直後、ガソリン代巨額計上問題がメディアを賑わせたが、これも内調の仕掛けだった可能性が高い。

沖縄の翁長雄志知事に対するバッシング情報もほとんどは内調が情報源で、しかも「娘が中国に留学している」「人民解放軍の工作機関が沖縄入りして翁長と会った」といったまったくのデマ情報を流していたといわれる。

 さらに、つい最近、民主党代表候補の蓮舫氏に二重国籍疑惑が浮上したが、これも大元の情報は内調だったのではないかと言われている。
0053名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/29(火) 12:49:01.68ID:ZGRWSa5l
今や集団的自衛権を問題にしてるのは国内左翼だけになってしまった。
今の時代はトランプショックもあるが自由主義各国が国家主義的に内向きになるにつれ
そういえば、日本は国際貢献で何をやってた?自分達の国は危ない国に若者を送り出し
紛争相手間に割って入り平和維持活動に血と汗を流してきた。人道の為に難民も多く
受け入れてきた。それなのに、その紛争相手双方から恨みを買い、国内ではテロまで
多発している始末だ。その間に日本はやっとPKOを送るようになったが、危険になれば
撤退するなどと悠長なことを言っている。難民も受け入れないし、ケンカしている
双方に命がけで割って入らないから恨みも買わない。何で自国だけが損な役割を演じて
いるのだ。日本のように一国平和主義でやれば良いじゃないか。という声が聞こえてきそうだ。
これから日本が求められるのは、二国間同盟の集団的自衛権ではなく、多国間での
平等双務での共同防衛での集団安全保障に参加しなければならないということだよ。
国連はたしかにガバナンスが弱い組織だ。しかし、この枠組みは残しておかなければならない。
加盟国が内向きになれば、この枠組みはじょじょに弱いものになっていく。
次の予定戦場は、南シナ海、台湾、第一列島線のどこかだよ。国連の枠組みが
弱くなれば、喜ぶのは、中国であり、北朝鮮なのだよ。国連の加盟国が内向きになれば
中国の覇権活動など、ワシャ知らんとなる。日本が皆と一緒に平和維持活動という夜回りに
参加しなければ、いざ、東アジア有事の時には知らん振りとなるのだよ。
何で、そんな理屈も分からないんだ、クサレ左翼は。
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/29(火) 21:26:35.69ID:K8Zhtmio
電波を止めてしまうぞ!
政府は電波を止めることができるんだぞ!
http://livedoor.blog...mgs/8/a/8a981722.jpg

復興予算21億円が中韓友好促進団体に
団体トップは大物民主党議員と外務省OB
http://livedoor.blog...mgs/5/5/556e99b5.jpg

不適切支出の追及恐れ?民主党、復興予算審査会”トンズラ”
http://livedoor.blog...mgs/e/8/e8208f17.jpg

デタラメ復興予算、政府が異例の一千億円返納要請
一兆円以上戻らず
http://livedoor.blog...mgs/f/a/fae290c2.jpg

民主党議員「書いた記者を外せ」
http://livedoor.blog...mgs/4/b/4b5e160d.jpg
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/08(木) 20:29:43.92ID:zhkN6Dj/
小林よしのりの「日本死ね」ってのはね、偽らざる本音なんだよね
日本人でありながら日本が嫌いとは、はてこれいかに?
と思うかも知れないけれどね、これはね
漫画がベストセラーになっても時代の寵児としてもてはやされても拭い去れ無い、いわば業なんだよね
小林よしのりのような短絡的で単純思考な人間ほどそれは顕著になる
天才ゆえに売れたという自負心と、天才ゆえに理解されないという虚栄心の自家撞着
小林よしのりは日本人でありながら「日本人」が嫌いなんですよ
これは少年時代から連綿と蓄積された脳に固着してはなれないルサンチマンの
煮凝りみたいなものなんだよ小林よしのりがいまだ一部信者に熱狂的支持を集めてるのもそう
まあ、そのうち詳しく述べるわ(笑
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/08(木) 23:27:42.61ID:zhkN6Dj/
>八木は「退位の自由」を認めたら、「即位の自由」も認めなければならず、皇位は不安定になると言う。
>これに対してわしは「退位の辞退」は現状の典範3条で想定されていると応えた。
>罰則規定もないし、即位したくないと言えば、皇室会議の議により可能であると言った。
>だからこそ、ありがたいことに「やっていただいている」だけだと言った。

するとたちまち、万事休すだ。
そうだろ、高森?w

高森は、退位するにあたっては成人の皇嗣が存在することを条件とした。
しかし小林のいう即位を拒否する自由が加われば、それすら不十分になる。
じゃ、どこで折り合いつけますか。二人で話し合ってみてはどうだ?

小林と高森が卑怯なのは、互いの意見をすり合わせ、道場としての主張にしないまま、
相手に噛みついているところだ。それでは都合のいい意見はどこまでも出てくるし、
相手に突っ込まれても都合のいい方が答えることができる。

政治思想が正反対の連中が混在する民主党を思い出すよ。
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/10(土) 17:11:39.22ID:iG2Ti8Ix
294 名無しかましてよかですか? [] 2016/12/10(土) 08:56:15.47 ID:f1WM/42O
雅子様のお誕生日に祝辞を述べた小林、高森、泉美。
愛子様のお誕生日には小林から親愛なる祝辞を贈っている。

しかし、先日100歳三笠宮崇仁親王の薨去には誰1人お悔やみの言葉はなし。
寛仁親王の薨去にも何にもなかった。
悠仁様のお誕生日には、とって付けたような言葉を述べただけ。
佳子様、眞子様のお誕生日には今まで祝辞が出た事はない。
秋篠宮殿下は、譲位に対するコメントのみ注目し祝辞はなし。
紀子様はコメントに出た事すらない。

嫌らしい話だが、この辺の扱いの違いは人脈がバレるから気をつけたほうがいいよ。
今までのブログから、宮内庁の中の人が想像つくぞ。
ズバリ、東宮の職員なんだろ。
そりゃ偏るの当然だわ。

304 名無しかましてよかですか? [sage] 2016/12/10(土) 11:59:35.69 ID:KMekgEYz
>>294
実にわかりやすいよな、国賊小林のやり口てのはw
マルキストの大内兵衛や、自称社会主義者の小田実という
進歩的文化人(笑)のサンプル一緒で、無邪気な反体制主義者然としてて、
同時に我の強い開き直りもあいつらの特徴だったらしいが、生き写しだ
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/10(土) 17:18:19.32ID:iG2Ti8Ix
289 名無しかましてよかですか? [] 2016/12/10(土) 00:14:27.96 ID:f1WM/42O
>天皇や皇族の自由意思を、これ以上制限するのは悪である。
>むしろ今以上の自由意思を認めなければ、皇室は絶対に続かない。

「わしは皇室を人間として扱う」と言う小林は、
即位、退位の自由を認めるべきだと主張するが、

皇室を一度出た旧皇族は俗世にまみれた俗人で、
皇族とは厳たる違いがあると主張して憚らないのは、
「人間扱い」とは対極にあるのではないでしょうか。

小林は情緒的に天皇陛下の自由を認めよと言うが、
反対派は別にそこに反対しているのではなく、
じゃあそれを体制に組み込むためにどうするか、
と言う点を突き詰める上で反対しているわけなんだよ。

「可哀想だから言うとおりにしてあげようよ」って言うのは簡単だよ。
小林等からは対案がないんだよ。
高森の典範改正案も、細部はまるでガラ空きだった。
三種の神器に対する税制を笑っているようでは程度が知れている。
もっと真剣に対案を考えてから意見してほしいものだ。
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/10(土) 17:37:34.95ID:f1WM/42O
他にも偽善ロマンチストの感情論女系族に懐疑を持ってる側に、いい書き込みが多いので再掲

291 名無しかましてよかですか? [sage] 2016/12/10(土) 00:50:56.32 ID:JE5glEbL
>>289
高森は「皇室典範改正は簡単!」で押し通すつもりだけど細部の詰めが甘いよね
三種の神器って読売新聞が記事にしてたから知っててもいいのに
法律以外にも譲位の場合の即位の礼をどうするかとか課題はある

結局高森も3年前の自分を克服できてないんだよね
「陛下のご意思」を理由にしてしまうと高森の完璧()な譲位制も「陛下のご意思」一発でご破算になる

仮に3年前の高森が問題視した通り、皇太子殿下が即位後数年で退位して悠仁親王に皇位を譲られたとして、
果たして小林や高森は「承詔必謹」で素直に従うのかね
まあその頃は尊皇から足を洗って別の商売をしてるかもしれないけど

292 名無しかましてよかですか? [sage] 2016/12/10(土) 03:48:09.16 ID:zbd7o/52
>>291
そう。高森案は爼上に上げるレベルにないんだよね。
加えて小林は、皇嗣による即位拒否の権利もあると言う。
そんなら、たとえ皇室典範を変えたとしとも、愛子さまが即位を拒否したら、
あんたらの今までの言論は水の泡じゃない。
そして、その権利を認めるのは皇室の弥栄に繋がるの?
今、後嗣不足にある中なのに?
たとえ女性宮家を作ったとしても、拒否が可能なら後嗣不足は解消しない。
拒否が相次ぎ、たらい回しのなかで仕方なく受け入れ即位するような事態が生じたら、
果たして天皇の権威は保たれるの?

高森単体でも不十分だったが、小林の意見が加わった事で、道場の主張は瓦解したと思う。
道場の主張を聞き入れたら皇室を潰しかねない。
現行の方がまだましだよ。
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/18(日) 16:28:16.84ID:zvDHpaXJ
                           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                __          /::::::==  名誉白人 `-::::::::ヽ
         〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
          \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
            \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
              〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
             /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
            /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´  くぅーんくぅーん
           |                   |、ヽ ` ̄´  /
           |     |               ヽ` "ー−´/
           |     |                       !
           ノ    ノ        ,'               !
           ',   /ヽー、      ノ               /
           |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
           |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
           ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                        ヽ.    (   }   (
                         ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                          `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
     
     
http://i.imgur.com/6I1ronO.gif
http://i.imgur.com/zB3M2ab.jpg
http://climbclimb.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/07/07/inu12.jpg
http://i.imgur.com/rJaveNy.jpg
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/21(水) 06:08:48.80ID:z3i6tTxC
0554 名無しかましてよかですか? 2016/12/21 01:01:09
>>529
国民の支持とかほざいてる護憲論者かお前はw
たとい暴君の世が来ても天皇は天皇。
国民の支持などどうでも良いわバカ。
>>543
お前も間違っとる。
たかが生活者ごときが何千万死のうが皇室があればよい。
戦争屋の何が悪いんだよ。綺麗事をほざくな。
お前ら臣民の命など軽いものだ。

0557 名無しかましてよかですか? 2016/12/21 02:00:56
天皇の意見に反対する人間が日本では反日
陛下の退位に反対した櫻井よしこや八木秀次は反日なった
彼らの未来も、親族の未来もこれで決まったも同然

天皇の意思に決して反対しないのが日本では伝統的なルールであり約束事
それが解っていないというのは彼等は保守主義者では無いのだろう
これは理屈では無く長く続いた天皇制の歴史なのだから、日本人なら解る事
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/21(水) 07:12:17.89ID:L/eFwcwD
特亜には批判も許さないけど
日本人には今まで通り、何をしてもかまわない、ってこと?

ネットサヨクが嬉しくて書き込んだと
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/22(木) 00:46:07.02ID:lzmAlmYW
>「一代限りの特例法」では「政権が気にくわない天皇を
>特例法で無理やり退位させるような事態も招きかねない」と主張していて同感である。
>男系固執派が将来の皇太子不在を解消するために、
>次の天皇を「特例法」で退位に追い込み、秋篠宮を即位させ、
>悠仁さまを皇太子にするという策謀も可能になる。
>これを男系派は狙っているから「特例法」なのではないか?

アホか。恒久法にした方が恣意的な譲位が可能だろうが。
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/22(木) 07:02:58.11ID:lzmAlmYW
民進党の皇位検討委員会が提案した皇室典範第4条がまんま高森の案だったので色々察した
案の定高森、さらに小林も呼ばれたそうな。にしても漫画家が有識者って大丈夫か
野田は「天皇陛下のご意向を忖度できる人を選んだ」とか会見で言ってたけどだいぶ毒されてるな

で、時事通信の記事で女性宮家と女系天皇にかかわる提案を見たがはっきり言って拍子抜け

>今後の検討課題として、女性宮家を創設するための皇室典範改正を提言。
>女性・女系天皇については「議論を喚起していく」との表現にとどめた。

>野田佳彦幹事長は記者会見で、「これを土台に(各党と)議論したい」とする一方で、
>「議員立法として皇室典範改正案を提出する考えはない」との考えを示した。
>長浜氏も「政争の具にするようなことはあってはならない」と指摘した。

女性宮家の提言するが女性天皇・女系天皇は議論喚起のみ。皇室典範改正案を国会に提出する予定もない
本人自ら「政争の具にするようなことはあってはならない」と言っているし一体何がしたいの?
小林はこんな程度の提案を陛下の希望100%として支持するの?女系容認なんて全くしてないだろ
0071名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/28(水) 00:05:54.27ID:xYhbotH/
432 : 名無しかましてよかですか?2016/12/27(火) 22:59:09.04 ID:EbAf3tfF

> みるみる No.227 (2016/12/27 18:33)
>うおおおおお!
>よしりん先生必ずや援軍に駆けつけます!!!
>そして選挙にむけて自分の信用を100%駆使して
>安倍自民党が売国奴でカスで経済オンチのマヌケで、
>その上、天皇陛下の敵である事を説得します!!!

> おいちゃん No.228 (2016/12/27 18:42)
よっしゃ反撃開始じゃあ!!!
>陛下を苦しめる腐れ外道共が!いつまでもふんぞり返ってられると思うなよ!

あったま悪そうな信者だな。
ちなみに下は他板からの拾い物。

>0643 日出づる処の名無し 2016/12/27 22:13:39
>尊皇ってシステムとしての皇室や陛下を尊ぶということで、天皇陛下個人の自己実現を至上とする、
>ということじゃないのだが。
>そりゃ、「主体思想」だ。


435:名無しかましてよかですか?2016/12/27(火) 23:14:12.80 ID:7+nd7Jhd

>>432
小林にしろ高森にしろ山崎にしろ野田にしろ「陛下のご意向」を大義名分に挙げることの危険性を分かっているのだろうか
それは国民主権との整合性という問題だけではない
制度変更の政治的責任を陛下に負わせることになるのが危険なのだ
天皇主権(小林は主権概念は無かったと言い逃げるだろうが)の明治憲法体制でも天皇に責任を帰す政府の所為は厳しく批判された
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/28(水) 00:24:46.89ID:xYhbotH/
年の瀬になってきたが、まだまだ気を抜いてはいられない。
12月29日17時より18時頃まで、野田佳彦幹事長とネット対談が行われる。

「対談 小林よしのり 野田佳彦―天皇陛下のご退位・ご譲位について」
と題された企画で、本物の尊皇派の反撃が開始される。

生放送はYouTubeliveとabemaTVとニコニコ生放送の
3つのネットメディアで同時中継されるそうだ。
大マスコミはトップが安倍首相と会食ばかりして次々に
取り込まれてしまっている。
ネットまでが現在は安倍政権の紅衛兵(ネトウヨ)の巣窟
になっているが、わしの読者たち、「ゴー宣道場」の支援者
たち、本物の尊皇派よ、援軍として集え!

天皇陛下に叛逆し、権力の犬と化した国賊
どもと戦ってこそ男の中の男、女の中の女だぞ!
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/29(木) 08:09:08.80ID:yhVYxqhR
名無しかましてよかですか?

2016/12/29(木) 00:49:56.58 ID:yhVYxqhR

だからここに安倍信者はいないと何度も(ry

信者スレと言われる極東板の安倍スレですら、そんな奴ごく僅かだよ。
反対しか言えないクソすぎる野党の支持を表明できない左どもが、
憂さ晴らしにライトな与党支持層まで含めて信者呼ばわりしてるだけだろ。

ライジングの住人が「我々は信者ではない!」と言いながら、
「今年のよしりんの名言を人気投票しま〜す!」なんて企画を毎年実施し、
その一方で、そんな企画などやる気配すらない安倍支持層を信者呼ばわりしているのは滑稽ですわ。
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/29(木) 23:29:33.43ID:0m6Xdfqq
小林よしのりの靖国参拝に関する見解の変遷

2007〜2009(小泉首相〜麻生首相)
 首相は終戦記念日に靖国神社に正式参拝すべきだ。
 8月13日にしても、略式参拝でもいけない。英霊への侮辱に当たる。
 そんなことするぐらいなら参拝などしない方がましだ。

2010〜2012(民主党首相)
 完全スルー

2013(安倍首相)
 政治家の靖国神社参拝は、似非右翼のパフォーマンスと化している。
 わしはもう、参拝しても評価しない。

2014(安倍首相)
1月:昨年末の参拝について、米政府が「失望」とコメントした。
  どうしてくれるんだ。米が尖閣諸島を守ってくれなくなるぞ。

4月:靖国神社は顕彰施設であり、慰霊ではない。
  慰霊しかしない安倍の靖国神社参拝は間違っている!

2016末(安倍首相)
真珠湾に慰問するくせに、安倍は終戦記念日に靖国神社を参拝し
 顕彰してもないじゃないか。
0075名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/12/30(金) 21:34:07.25ID:xHNxb/eT
道場にとって高森の3年前のブログは本当に泣き所なんだなあ
流石にブログ自体を削除することはないが道場では触れることすらタブーになってるし

>記事を書いた記者が自覚しているかどうか分からないが、
>この事実無根の記事が主張していることは、天皇としてのご在位に、
>ご本人のご意思を明確に介在させるという、
>明治・昭和の皇室典範が皇位継承の安定のために意図して
>排除した考え方を、敢えて導入しようということだ。

>これは皇位継承に関する、原理上の根本的転換を意味する。

>あり得ないことだが、
>万が一にもこのような制度改正がもしなされたら、
>皇位の継承は一挙に不安定なものになりかねない。

3年前のこの部分とか大事なことを言っていて同意できるのに、今は変わりすぎてひどい
そもそも「陛下のご意思」に依拠して退位のルールをつくる以上、また将来「陛下のご意思」で変わると言っているのと同じ
もしも高森のいうとおり皇室典範を改正したとして、将来の天皇が高森の3要件を破って退位の意思を示したらどうする?
高森はそれを恣意的な退位と切って捨てるのか?同じ「陛下のご意思」なのに?

ひとたび陛下のご意思を契機として退位を認めてしまう以上、特別立法でも皇室典範改正でもどっちにしろ起こりうる問題なんだよ
皇室典範改正を主張する人々には、そういう制度を超える事態をシミュレーションした形跡が見られない
「陛下のご意思」を立法の根拠とした時点で、恒久的な制度化は不可能ということを理解しているのかね
0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/01(日) 11:34:03.70ID:EWkgOpUa
朝ナマでピーチクパーチク言ってるやつらに
まず問わなければならないのは
「信仰心を持っているのか」
「神々の存在を信じているのか」
この2つで
これをスルーして天皇家の在り方や生前退位を議論しても
不毛なんだよ

それから天皇陛下自身にも問いたい
「天皇が天照大神の直系の子孫であることを信じているのか」
ということだ
おそらくは信じていないのではないかと思う
信じているのなら生前退位したいなどと言うはずがないからだ

神に仕える聖職者は生前退位などできないのだ
釈迦やイエスやマホメットが生前退位したか?
してないだろ
このことを今上天皇は理解してほしい

以下よりコピペ
ゴー宣道場 128 .©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kova/1482986250/305-307
投稿日:2017/01/01(日) 09:01:58.32
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/01(日) 18:26:19.71ID:U026pZV8
良レスではないが魚拓

0226 超回帰 ◆XB7AjTRRiE 2017/01/01 15:57:21
SMAPが解散したようにこれからはヲレも2ちゃんを辞めて
やっと日常に帰る事を目指すとするよ。
まぁ今すぐってわけには行かないがw
この板の2ちゃんの中の人には世話になったよ。
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/01(日) 19:22:05.49ID:tfvJy2zD
高添沼田の告発

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=kQbGkEZHoLk
0079名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/02(月) 00:05:43.27ID:ADD1flOt
0286 名無しかましてよかですか? 2017/01/01 23:17:54
道場界隈が慌ただしいな。

12月31日に民進党が皇室典範改正による譲位と言う方針を打ち出したこと、
同日に自民党が特措法による譲位のロードマップを公表したこと、
1月1日に自民党が譲位後に秋篠宮殿下を皇太子とする方針を公表したこと、
この3つがごちゃ混ぜになってる。

例えば小林は皇室典範改正は一度で女性宮家創設まで到達しなきゃならないとかいたが、
それなら高森が発表し道場でも議論した皇室典範改正案では不充分になる。
道場でもう一度作り直すべきだが、女性宮家の皇室の中の位置付け、1代限りなのか、後嗣としてどう関わるのか、
決めるべき点は多く「議論に時間がかかる」事を立証することになるのではないか。

また、今女性宮家まで手がけるのは、陛下の大御心を叶えて差し上げる、と言う本来の主旨に反することになる。
国民は譲位には9割が賛同しているが、女性宮家はそこまで賛同するだろうか。

これから道場はどう展開するかね。
秋篠宮様が皇太子になられたら、道場が言う「皇太子の不在」.は解消する。
それは旧宮家復帰の前段階だよ、男系男子主義だよ、皇室は女性蔑視だよと訴え続けるのかね。

それでどんだけ賛同者が増えるだろう。
なんでも頷いてくれる信者を相手にし過ぎて、遅きに失したな。
0080名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/02(月) 12:16:52.63ID:ADD1flOt
0294 名無しかましてよかですか? 2017/01/02 01:07:07
朝生で竹田を嘲笑してウサを晴らしている間に、政府は譲位に合わせて秋篠宮を皇太子とする段取りを進めていましたとさ
「このままだと皇太子がいなくなる!」と煽ってきた道場もいよいよ終わり
野田内閣で女性宮家が挫折してから4年、どうせ実現は無理だとダラダラやりすぎたね

譲位に関する陛下のお言葉を好機としたようだが、陛下は皇位継承の変更をおっしゃられたわけではない
女性・女系天皇を議論することに賛成する人も、今の皇太子殿下→秋篠宮殿下→悠仁親王殿下の皇位継承順位をあえて変更しようとはしまい
民進党だって「愛子様を皇太子に」なんていう小林と心中するつもりはさらさらないよ

結局、小林はいろいろと言葉を弄してみたものの、「陛下のご意思は女系容認」という事実を示せなかった
その時点でただの一意見、解釈論にすぎないのよね
「国民の多数が支持する(はずだ)から女系容認、愛子天皇」だなんて国民主権的な発想、「承詔必謹」が聴いて呆れるね
0081名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/02(月) 23:48:56.39ID:ADD1flOt
小林よしのり 道場ブログより

17年01月01日
>天皇に共感する良識派が陥りやすい罠として、まず退位をさせておいて、皇室典範改正をその後にやる「二段階論」がある。
>危うくこの「二段階論」に行きそうな流れがあったが、なんとか食い止めた。
眞子さま、佳子さまの運命を早急に決めてあげるのは、国民の責務だと思う。
>宙ぶらりんのままは、重大な人権問題だ。
>眞子さまの電車内でのデートが報じられたこともあったし、
>皇室に残るのか、民間に下るのか、速く運命を決めてあげねば、もう結婚適齢期なのだ。
>眞子さま・佳子さまにとっても、時間がないのである。「二段階論」は甘い。

17年01月02日
>「天皇陛下の意思があること」
>「皇太子が成人していていること」
>「皇室会議の議論にかけること」
>以上の3要件を皇室典範に書けば、1000年もつ。
>全然、難しくない。
>有識者会議は初めから「結論ありき」だったのである。

僅か1日で、小林の皇室典範改正は
1月1日:後嗣だけでなく、女性宮家創設まで含めて盛り込むべし
1月2日:後嗣だけ入れれば千年もつ
に代わっている。
道場は今まで1月2日の方向で進んでた。

1月1日、唐突に女性宮家まで変えよと、今までの方針を無視した主張をしたのは何故だ?

同日、秋篠宮殿下が皇太子になる案が報道されたことへの反論と思われる。
相当混乱してるんだな。
0082名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/11(水) 20:21:19.82ID:FTw4USkv
★安倍と統一教会は大の仲良し。


・事務所は、パチンコ事業を展開する在日韓国人のビルを賃貸
・安倍の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
・地元にはコリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
地元下関の釜山門
http://img01.ecgo.jp/usr/fukurakusya/img/110827120519.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
在日と飲食
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg

自民党議員 平井卓也(自民広報担当)
統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChNGZrhUUAA2ief.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg

祖父の岸伸介と握手する文鮮明
http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎
https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/12(木) 18:57:07.05ID:rcsrHUkW
ネトサポ(統一教会・生長の家・幸福の科学など日本会議系カルト宗教)に
「チョン」「チョン」「悪の国()韓国から日本を助けてくれるのは安倍様ダー」

と鳴かせてさえおけば、超反日教義な韓国のカルト宗教「統一教会」と安倍政権がズブズブだということバレないもんな。

悪いのは「統一教会」じゃなくて韓国と言う「国」だと矛先逸らしにもなるし「ウヨサヨ」煽りしとけばもっとバレにくくなる。

韓国では慰安婦謝罪行脚で反日煽り、日本では慰安婦にイチャモンつけて解決引き延ばすてもろに「日本は永遠に韓国に謝罪せよ」が教義の統一教会のマッチポンプ


注)安倍内閣閣僚稲田朋美は統一教会のダミー団体「世界平和総合研究所」「世界平和女性連合」の常連

仏 ル・モンド紙「慰安婦騒動拡大の直接的原因は稲田の靖国参拝」 他の欧米メディアも同論調で報じる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483848184/

【悲報】ネオナチ稲田氏、慰安婦にジャンピング土下座を繰り返す団体で講演。もちろん統一教会系
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pove■rty/1410605353/
世界平和連合(FWP)で講演中の稲田氏
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
慰安婦謝罪する世界平和女性連合(WFWP)会員
http://2.bp.blogspot.com/-h0Lf-WKPZl8/UJe82_fldfI/AAAAAAAAFh4/fH63H1nmm3Y/s320/2012110515105078547_171108_0.jpg
世界平和女性連合(WFWP)会長(韓国人)就任式
http://www.segye.com/content/image/2014/06/03/20140603003249_0.jpg
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/13(金) 22:42:04.60ID:LV8yOrlB
2015/10/30 民主党が共産党との連合政権を否定したのは賢明だ
>安倍政権だって、小林よしのりを呼ぶ勉強会は潰しても、
>まさか小林よしのりの言論を弾圧するところまではしない。
>だが共産党が政権を握ったら、何が起こるか、全く予想が不可能で、
>あの「個」が一切ない「完全同調組織」が、どんな手を使って、
>わしを封殺してくるか、わかったものではない。


2016/06/29 どこに投票するか悩んでいる人へ
>共産党は、下心としては天皇制打倒の政党なんだ。
>日本の国柄を壊す政党なんだ。
>しかも軍隊を拒否している。
>つまり、人民解放軍みたいに、共産党の軍隊を作りたいのだ
>としか思えない。
>党の軍隊を使って、民衆を弾圧する未来が待っているかも
>しれない。
>そもそも国軍を作らぬと言う奴は、アメリカの属国のままで
>いたいと言っている奴隷でしかない。


2017/01/13 小池晃議員を応援しよう
>小池晃議員は「共謀罪」に反対していたが、わしも同意する。
>天皇すら畏れない安倍政権が、「共謀罪」まで成立させたら、
>独裁政権になることは確実だ。


民主集中制という病い
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/15(日) 13:34:53.98ID:BaW2FlL7
0486 袋神拳 珍玉切断波 2017/01/15 13:10:59
>>479 笹史クンは他の狂信者と違って 「道場ではそんな赤軍の総括の様な事は起きてない!」
と否定はしないんだよな。小林支持の考え方は我々と相容れないが、ここで我々にどんなに罵倒されても
丁寧口調で答える所は敬意を表する。かつて小林に罵倒された保守系の人達 西尾 新田 渡部氏なんかも
小林と論争をしていた時 常に【小林さん】と敬称を付けて丁寧な口調で語っていた。
一方小林の方はかつてサヨクと論争していた時にサヨク連中が小林に対して行っていた以上の
口汚なさここに極まりの呼び捨て罵倒、それにわざと口髭顎髭の剃り残しや顎の弛み等を強調し
印象操作した醜悪似顔絵をつけ加える。 
龍平「知ってますよ」 鷲鼻ソバカス太っちょ醜悪白人の尻に顔を埋める坂本
人面犬&人まね子猿 醜女曽我ひとみ 勝ち馬に乗る馬鹿 小泉痛みに耐えて首吊り自殺 
小林に歯向かった結果泣きわめいて転げ回って集団自殺する日本人達 かわいそうなヤギ 

これを繰り返し繰り返し行う小林に嫌悪感を感じた多くの読者が去っていった。
今小林を狂信的に支持してる連中はこれらの行為に嫌悪感を感じることがなく
小林が論敵を罵って叩きのめす行為により得られる擬似的な勝利の快感に酔う事が出来る下衆たち
小林同様に普通の人達なら生活の上で必須な、【事を荒げず自分が妥協しなければならない時】
【不本意でも相手を立てなければならない時】そういった日常生活におけるあたりまえの人間関係の無い連中
だから 「ワシは常に思想している」 「ワシはコネや恩義や人情に縛られない、馴れ合わない」 
と小林が言えばどのような掌返しも受け入れ よしりんはいつも正しい となる。
0086名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/16(月) 21:21:30.98ID:CVwV5kaD
2016/11/21 毎日新聞の社説は立派だ
>毎日新聞の社説に「摂政論には無理がある」と載っていた。
>その通りだ!
>そもそも天皇陛下が明確に否定された「摂政論」を、
>議論の対象にすること自体がおかしい。
>なめとんのか!という話だ。

>(中略)毎日新聞と、東京新聞が、素朴な庶民感情に基づいた天皇
>への敬愛の念を社説でも表明している。
>毎日新聞、東京新聞は、イデオロギーで天皇を論じてない
>のが立派だ。


2017/01/16 JNN・TBS・毎日新聞系メディアは権力の犬である
>実は、毎日新聞は現在、完全に政府に
>取り込まれている!
>天皇の退位問題も「一代限り特措法で」という主張に転換した。
>毎日新聞系は、政府の広報紙と化したのだ!
>この事実をツイッターその他で拡散して、購読を止めるよう
>説得せよ!
>権力の犬・毎日新聞を徹底的に糾弾せよ!


「特例法には無理がある」とは言ってない(by毎日新聞)
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/17(火) 06:40:06.00ID:MiI4MlMI
そこまで言って委員会で竹田の「血統以外の原理で天皇になった人がいますか?」には所功も顔真っ赤にしてたな
自分が反論しようとするのに大声を被せられたら不愉快になるのは当然だろう
でも天明元正が男系継承であることは竹田百地はもちろん所も認めていた
所いわく「今までそうであったとして今後もそうでなければいけないといったら結果的に皇室が衰退する」
つまり今までは男系継承だったということは所も否定できないのだ

高森の「竹田みたいなのが天皇に即位していいのか」という議論に対しては卑怯だと竹田本人から反論されていた

また高森の「天皇の資格には血筋+人格も必要」という主張には田嶋陽子を含めて批判が殺到していた
長谷川幸洋の「そんなこと言ったらふさわしいかふさわしくないかなんて誰が判断するのか」はその通り
田嶋陽子の「今上陛下だって即位後すぐに尊敬されるようになったわけではない」というのも然り

高森は人格については結局「皇室という聖域で生活してきたこと」を要件に挙げるに過ぎなかった
(愛子様を敬愛するなら結婚後臣籍降下した後に皇籍復帰する道を認めてもいいと思うのだけど)

高森の発言で興味深いのは「憲法第二条で皇室典範を国会マターにしているから天皇皇族は嘴を挟んではならない」という現状を認めたことだ
だから第二条を改正すべきだと高森は主張するわけだが、「陛下のご意思に従って皇室典範を改正しろ」というゴー宣道場の主張は現状としては否定されることになる
(小林は「民進党(高森)の譲位制を導入すれば皇室は千年もつ」と無責任に言っていたが憲法第二条を変えなくていいのだろうか)
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/17(火) 13:05:03.49ID:a4MPkYmD
★安倍、自民党と国際勝共連合、統一教会との関係。

事務所は、パチンコ事業を展開する在日韓国人のビルを賃貸、地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使用可能、コリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
地元下関の釜山門
http://img01.ecgo.jp/usr/fukurakusya/img/110827120519.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
自民党議員 平井卓也(広報担当)、統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
安倍政権を支持する国際勝共連合。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
統一教会のダミー組織で握手を交わす安倍
https://i.ytimg.com/vi/teLAhsfMQGM/hqdefault.jpg
統一教会のダミー組織の世界平和連合(FWP)で講演中の稲田朋美
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
世界平和連合主催 井原巧(自民)を励ます会
http://i.imgur.com/BiBHT4Z.jpg
世界平和連合 白石徹(自民)後援会
http://i.imgur.com/hKP2zu0.png
統一教会会議の式次第に名前がある安倍側近の荻生田
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
文鮮明と握手する安倍の祖父の岸伸介http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/18(水) 01:13:00.60ID:+53wA+EZ
2015/08/31「ゴー宣道場」は運動とデモを拒否する
>「ゴー宣道場」の参加者は「運動」や「デモ」の陥る罠をよく見ているがいい。
>彼らは自分たちを「純粋」と信じ、「正義」と信じ、熱狂に溺れていく。
        (中略)
>熱狂の中では「思考停止」に嵌っていく。
>だから「ゴー宣道場」は絶対に「運動」をしない。
>「ゴー宣道場」は自分の頭で考え、「思想」することを楽しむだけである。
>結局、「個」を確立した国民を一人でも増やす方法論は、
>「ゴー宣道場」の方法論しかないだろう。
>「運動」や「デモ」は考えない人間を増やすだけである。

         ↓

2017/01/16JNN・TBS・毎日新聞系メディアは権力の犬である
>実は、毎日新聞は現在、完全に政府に
>取り込まれている!
>天皇の退位問題も「一代限り特措法で」という主張に転換した。
>毎日新聞系は、政府の広報紙と化したのだ!
>この事実をツイッターその他で拡散して、購読を止めるよう
>説得せよ!
>権力の犬・毎日新聞を徹底的に糾弾せよ!

運動を拒否すると言った本人が運動を煽り立てる狂った教祖様
それにTBSや毎日新聞が政府寄りに見えるなんて完全にアカく染まってしまったね
メディアが政権に取り込まれているなら何故報道は左翼コメンテーターばかり呼ばれるのかな?
まあせいぜいカルト信者煽って反政府活動したらいいんじゃない?
尊師の一声で信者が暴走すれば教団もめでたく公安監視対象団体の仲間入りだな
もっとも共産党支持してるぐらいだからもうなってるかもしれんけどw
0090名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/18(水) 01:16:25.88ID:+53wA+EZ
2015/03/26 笹さんの意見は完全に正しい!
>朝日新聞の不買運動は、「言論弾圧」と言えます。
>もちろん、朝日新聞の表現の自由はあるのですが、
>不買運動に屈したら、自主規制したり、とことん売れなく
>なれば廃刊になることもあるでしょう。
>戦前の全新聞がそうでした。
>軍部の批判をしたり、戦争反対を訴えたら、売れなくなる
>から、威勢のいい戦意高揚記事を書くことになったわけです。


2017/01/16 JNN・TBS・毎日新聞系メディアは権力の犬である
>実は、毎日新聞は現在、完全に政府に
>取り込まれている!
>天皇の退位問題も「一代限り特措法で」という主張に転換した。
>毎日新聞系は、政府の広報紙と化したのだ!
>この事実をツイッターその他で拡散して、購読を止めるよう
>説得せよ!
>権力の犬・毎日新聞を徹底的に糾弾せよ!


毎日新聞の不買運動は、「言論弾圧」と言えません(by KY)
0091名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/26(木) 22:11:27.66ID:9Q5pwrx4
日本人は「使えない人材」が大嫌いだし
小林よしのりなんてその象徴みたいな人物だから
そんな国が「中間層を守れ」とかお笑いでしかない。

ネトウヨを何の根拠もないのに底辺と決めつけ
「ネトウヨはカス=底辺はカス」みたいなことを
何度も何度も吐いてる人間が、なーにが中間層を守れだよ。
白けるにも程があるわ。
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/02/26(日) 07:26:07.21ID:wunGXvtb
らんまが茶魔を抱っこしてるのに激怒

こんなのはアンチの履歴でもなんでもない、ゴー宣の連載開始から現在に至る
小林の主張への賛否から来ているアンチとは無関係
らんまと茶魔がフジテレビとテレ朝で同時刻の19:30分から放送されていて
視聴率競争に敗れたらんまが金曜日に移動して、それに対して【児童漫画家】
としてのファン数なら当時 うる星 めぞん らんま合わせて小林作品の10倍は
いたであろう高橋留美子ファンの極々1部、それこそ片手で数えられる様な
絶滅危惧種のゴー宣教団員よりも少ない数の変質的留美子ファンが小林を逆恨みし
「小林よしのりKILL YOU!!」  
「ただちにアニメをやめてしまえ!さもなくば、ただではすまさん。貴様のせいで俺の好きなアニメが」
といった内容の脅迫状を小林に送った。 

そして現在の小林を知ってる諸君なら容易に想像つくと思うが、僅かでも侮辱されたと捉えたら
絶対に許さない恨みつらみマン。究極の恨(ハン)能力者小林がこの事を大袈裟にして
視聴率競争の件など何とも思って無い様な大多数の高橋留美子ファンまで挑発するように

「高橋留美子にはマザコンの男がマニアックにくっついちゃってるからタチがわるい」
「留美ちゃんマニアに大ニュース!少年サンデーの表紙にはらんまが茶魔をだっこしてる絵がのりまーす
思う存分カッカしてネ。」と宝島連載のおこっちゃまくんに描いた。
小林の性格の悪さはよく出てるが、小林本人もwikiのガセ記事みたいに【激しく批判】した訳でもなく
余裕をもってユーモラスに茶化した程度。

アンコヴァがサンデーの表紙に怒ったなんて話はガセなんだよ。小林と超少数の留美子ファンの確執はそれ以前の話
第一らんまのファン層は当時中高生がメインで、当時の小学生は普通にアニメの茶魔見てて
らんまに関しては認識すらしてなかったし、らんまファンが激怒したなんて話題は一切出てない。

らんまと犬夜叉は世界的に人気だし、10代の子も境界のRINNEを知ってるから
現在世界規模での高橋留美子のファン総数は小林よしのりファンの1000倍はいるだろうな。
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/02/26(日) 07:27:31.60ID:wunGXvtb
論外のらんま激怒は除外して オウム〜従軍慰安婦 で激怒したのは主にゴー宣ファン層の外側の人達
それ以降はゴー宣ファンのメイン層の人達が激怒したんだよ。
慰安婦まではゴー宣メイン読者層に圧倒的に支持されていて、文句を言ってたのは読者層の外側の
あからさまな化石左翼とお花畑サヨク 読者の中にも札幌の大沼さんみたいに怒る人もたしかにいたが
無知から来てる善意で小林を批判したわけで、【反論された事への恨みを晴らす】を満たした小林は
大沼さんの顛末まで描かなかったが、大沼さんの慰安婦に対する考え方が小林支持に変わった可能性もある。
読者層の中にいた週刊金曜日的人々は脱正義論のあたりまでで離れている。
小林も読者の9割以上の支持を得ている自覚があったから911以前までは頻繁に
ワシを疑え! ワシが愚かな事を描けば良き観客は去る、読者を小林ロボ扱いして馬鹿にするな!
と言っていた。小林はほぼ全ての読者を納得させる事が出来ていた。
ところが911以降 内側の人達【良き観客】の多くが異論を唱え始めると
小林は愚民、頭数の連中、馬鹿な大衆と連呼する様になった。
呉や西部の愚民連呼には賛同しないスタンスだったにもかかわらず。

結局小林は【日本人として最低限の作法 反米はマナー】と唱える事で
日本人24人が犠牲になったテロを賛美した事はワシの不徳だったとは意固地になって認めず
つくる会のとき度々西尾や藤岡と険悪になった時に度々助けてくれて
小林本人も「いっちゃん大人だよ」と評価していた坂本多加雄さんを
アメリカ人の尻に顔を埋める醜男に描き、拉致被害者を醜悪に描いて嘲り
かつてのブレーン達を小物呼ばわりし、現場の自衛官を思ってこその反米、ポチ叩き
と言いながら、サマワまで行った隊長が論敵寄りの思想なら自衛隊の組織の陰湿さを猛プッシュ
同様に台湾論の関係者の意志が論敵寄りなら弱小国の小狡い立ち回りと否定
これらの行為を全て正統化しようとしたが、言葉で読者を納得させる事が出来なかった。それだけの事
読者の支持を失い本が売れなくなったから
小林マンセー空間という居場所欲しさにゴー宣道場を始めたわけだし。
0095名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/02/26(日) 07:31:06.97ID:wunGXvtb
http://yoshinori-kobayashi.com/3102/
>○安堂ロイド、八重の桜、ごちそうさん  2013年12月9日
>「八重の桜」は綾瀬はるかという素晴らしい女優を活かせなかった。
>会津戦争までは面白かったのに、
>明治になってからが実にしょぼくれてしまった。脚本が酷い。
>歴史観が無茶苦茶だから、あんな情けない筋書きになるんだ。
>教育勅語を批判したり、日清戦争まで否定して、
>平和主義を唱えたり、完全な左翼自虐史観だ。
>自虐史観でもドラマは面白けりゃいいんだが、
>つまらないのだからどうしようもない。
>「黒田官兵衛」に期待する。
   ↓
>○安倍昭恵名誉校長「安倍晋三記念小学校」  2017年2月18日
>籠池が園長を務める幼稚園では、
>教育勅語を暗誦させ、軍歌まで教えているという。
>そして極めつけは、籠池は元在日韓国人の母親に、
>「私は差別はしていません。しかしながら
>心中韓国人と中国人は嫌いです」という手紙を送り、
>さらに、幼稚園の保護者向けには、
>「邪な考えを持った在日韓国人や支那人」らを
>「気をつけて、近づけぬことです」などと書いた
>ヘイトまがいの文書を配布していたという!

小林は教育勅語についてどう考えているのか。
前者の文章だと肯定的なのに、後者の文章では否定的に扱っている。
例の小学校問題を小林が批判すること自体は自由だけれど、
小林が教育勅語に対する認識を変えたのなら、
それを説明する必要があると思う。
0096名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/02/26(日) 09:36:15.43ID:vkqsXSiz
中国朝鮮批判をやったら
中国朝鮮まんせーが攻撃的になった

アメリカ批判をやったら
アメリカまんせーが攻撃的になった

米中朝批判しても、怒る理由がない支持者やファンや読者などに
米中朝まんせーな人たちが、いろんなとこに出没して
小林にだけじゃなく、支持者やファンや読者などにむかって、たまに日本人にむかっても
あほだキチガイだ人格障害だ信者だ狂信者だのジャップだの、ヘイトのあらし
毎日来日して嘘や屁理屈で攻撃してくる

要するに
中国朝鮮批判するなー!アメリカ批判するなー!
という人たちの私怨だったと
0097名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/03/05(日) 00:00:06.84ID:0T6rr6Oa
小林がゴールポストを動かしまくったり言葉を濁してるのを見るにつけ本音では皇室のことなんてどうでもいいのがわかる
女系容認?長子直系優先?愛子様の立太子?譲れないラインはどこなんだよ?
ウェブでも配信された八木秀次との対談ではそれすら放棄して「陛下のご意思に従う」とか何とか胡麻化したじゃないか

だいたい民進党にしろ明確に主張しているのは譲位の3要件を盛り込んだ皇室典範改正だけだろ
女性宮家創設とは言うけれどその中身は民進党内ですらあやふやじゃないか
女性皇族にも皇位継承権を認めるのか?認めるとしてその範囲は?一代限りなのか永代なのか?
こういう細部を詰めずにただ女性宮家を主張して何の意味があるんだ?

細野も山尾も愛子様に皇位継承権を与えるつもりなんてさらさらない
にもかかわらずヘラヘラと媚びを売って擦り寄り二段階論を責めるでもないのは一体何がしたいのか
本当はわかっているんだろ?民進党が皇位継承問題「程度」で心中する気はない
お互い利用しあっているだけの間柄だってことに

それともまたぞろ後になって「わしは知らなかった。騙された」と言い訳するつもりなのか?
少数の敬虔な信者を騙して民進党に献上しているのはどこのどいつだよ?
0098名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/03/11(土) 06:37:28.81ID:HL0A8Bw+
>>462
高森の提案した「天皇の意思」という要件に何で民進党は乗っかっちゃったのかねえ
これほど見えてる穴もないと思うんだけど

たとえば天皇の意思を退位の要件にしたとしよう
一体誰が、退位の意思が本当にあることを保証するんだろうね?
内閣が意思をでっち上げるかもしれないし逆に「陛下は内閣に操られている」と言い出す輩が出るかもしれない

もし仮に皇太子殿下が即位後1年で退位する意思を示した、と安倍政権が発表したとしよう
次の天皇は秋篠宮殿下になるが、小林はそうなったら退位に従うのか?
天皇の意思をめぐって国論が分裂するかもしれない

それに、もし仮に天皇が病気や事故やその他諸々の理由で意思を表示できなくなったらどうする?
まさに大正天皇がそういう状態になって摂政が立てられたわけだけど
今や退位もできず、国事行為も公務もできず、10年20年と摂政が続く事態になるかもしれない

意思を要件に入れるとこういう懸念が生まれるんだよ
自画自賛してる高森や小林を見ると下心があけすけで憐みすら覚える
おおかた次の天皇陛下が時を置かず退位して愛子天皇が実現することに一縷の望みをかけてるんだろう
いざとなればまた典範改正すればいいや、女系公認といっしょに、そいういうことでしょう
0099名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/03/14(火) 22:43:35.31ID:PyAi0YZe
2017/02/21 細野豪志氏が4月に憲法改正案を出すと宣言
>今朝、細野氏からの電話があったので、自民党が言っている
>「皇室典範の中に特例法でいくという“付則”を書き込む」
>という案では全然ダメだと言っておいた。
>細野氏は「そんなものでは皇室典範改正にならない」という
>ことを十分わかっている。
>諸君、安倍独裁政権の提灯持ちなど侮蔑して、民進党を激励
>せよ!


2017/03/14 18日(土曜)生放送で道場見解を発表!
>毎日新聞に「退位特例法17日合意」と載っている。
>民進党の結論に関して、わしはいち早くコメントを出したが、
>高森氏は綿密に分析しているのだろうし、倉持氏は情報収集
>に奔走してるのだろう。
>言っておくが、まだ民進党内では必要な対策を考慮中かも
>しれず、数日待ってみなければならない。
>どんな結論が出ても、民進党の皇位対策委員会には感謝する。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況