創価学会総合スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:07:35.01ID:vcSN0fNJ
明2023年は「青年・凱歌の年」
広宣流布大誓堂10周年
そろそろ祈念勤行会復活あるかもね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 01:04:09.94ID:+IsEthJe
>>850
創価学会幹部が、また、連続放火したのか!!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 05:01:52.56ID:Utum2KTC
>>849
バカ、ストーカーが事実とかそういう話じゃないんだよ
スレ違いをやり続けているお前の厚顔無恥な態度が、創価と同類だと言われているのが分からないのか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:41:29.22ID:UfyQCZuc
>>852
云ってる事がよく解らんなw
ここは創価学会"総合"スレだろ。
ならば集スト事案も当然含まれてしかるべきだと思うんだがな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:15.44ID:UfyQCZuc
>>854
だからここは創価学会"総合"スレだって言ってんだろ。
"総合"って言葉の意味わかるか?
学会の組織的構造を批判するのも、そいつらの行動に就いて疑義を呈するのも、
すべてを含めると云う点で、まったく同じなんだよ。
と云うより、自分の主張でこのスレを独占して、他の事案に対して排他的になる辺り、
君の思考法の方がよっぽど偏狭な創価どものソレなんだがね。
創価の体制を純粋に批判したいんなら、あいつらみたいに排外主義に陥らず、
単独でスレ立てればいいだけの簡単な話だ。
もうからまないでね、いちいち相手にするのめんどくさいんでね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:49.28ID:+IsEthJe
>>835
「ストーカー」をNGワードにしてたから気付かなかったけど、このスレだけで543語も書き込まれていたんだなw
ストーカー被害に会ってる人には気の毒だけど、ストーカーネタは専スレでやりましょう。

話が広がり過ぎて、散漫になってしまう。
ストーカースレで掘り下げて話し合いましょう。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:46:45.84ID:UfyQCZuc
>>856
ならばこの創価学会"総合"スレでいったい何の話を掘り下げるんだよ。
それこそ"総合"ではなく、ここもただの専スレのひとつになるんだがね。
なんかバカ創価相手にしてるみたいで話にもならんわw
再建でも目指してんのかね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:55:24.34ID:+IsEthJe
ストーカースレが生きてるだけで、30スレもあるのに、何故わざわざ総合スレに書き込むのだろう?
人気スレを荒らすつもりでは無いだろうけど。

TV全盛時代に、視聴率の高い番組で商品を宣伝してやろうと言うのと同じ事かな同じ事かな?

次スレのテンプレでは、「ストーカーねたは禁止」の一文を入れましょう。
夜にでも、住人のご意見をお聞かせ下さい。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:26.84ID:UfyQCZuc
>>858
それより次のスレに"総合"なる看板はずして、
そのスレの目的をスレタイに明示した方がはるかに早いと思うがねw
それに君はストーカーと云う言葉をNGワードに指定してんだろ?
何の問題もあらへんやん。
それで個別の案件に対して興味持ったら、安価つけて議論を展開すれば、
別に話が散漫になどならんよ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:44.97ID:RKtxUfZy
>>857
お前、過去に2世3世スレをストーカーコピペ連投で荒らした張本人だろ

周囲からやめろと注意されても、そうやって自己正当化して一番人気の2世3世スレを乗っ取り続けた

お前の承認欲求は満たせたかもしれないが、ストーカーネタで埋めつくされたせいで2世3世は追い出されて5チャンネルから出ていってしまった

それでもお前は全然反省がない
2世3世が、ストーカー妄想の統合失調症によって5チャンネルの居場所を奪われることがなければ、統一教会で火が着いたカルト2世問題が5チャンネルの創価2世3世にも着火して大いに盛り上がって、創価衰退の大いに助けになっただろうよ

お前のことなんてどうでもいいが、お前は2世3世を追い出すなど創価批判を一番邪魔して、創価の最大の味方の役目を果たしている
だから出ていけと言っているんだ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:17:07.36ID:+IsEthJe
>>857
>総合"スレでいったい何の話を掘り下げるんだよ

掘り下げる意味のある話題があれば、専スレ立てればいいよ。
ここで、一つのネタに拘って掘り下げる必要は無い。
0863カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:54.52ID:+IsEthJe
テンプレに「ストーカーねた禁止」のスレと、
「ストーカーねたok」の二つ総合スレを立てる方法もありますね。

ストーカーネタを掘り下げたい人と、ストーカーネタは専スレで掘り下げたい人と棲み分けもできますしね。

この件も含めて、夜にでも住人同士で話し合いましょう。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:26:04.85ID:MiR+qSJH
>>863
ストーカーネタも大概スレチだしウザいけど、気が付けば勝手に仕切ってるアンタみたいな人も創価脳婦人部みたいに厚かましくて大概キモイよ。

>この件も含めて、夜にでも住人同士で話し合いましょう。

スゲー頭の悪い婦人部(中卒や高卒で無教養)が、一人で張り切ると一方的にこうした内容のメールやラインをよく送りつけたがるのw

で、周りの人は「はー」とため息吐いて誰も相手にせず
みんな口に出さないだけで、お前のこと嫌いなんだよ

毎回そう思うわ
0865551
垢版 |
2023/03/08(水) 17:13:22.72ID:IXyA6EiD
サイコパスの公明党職員Eを過去に2回以上も参院比例候補にした事実のように

公明党の参院比例候補選びが実は杜撰である実態を隠蔽する目的で
あるいは学会員や関係者が無駄レスで埋めてる例も中にはあるだろう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:37.40ID:UfyQCZuc
>>863
話し合うも何もスレタイが全て物語ってんだろw
ここは創価学会"総合"スレ。
言い換えるなら「創価に関する話題はすべてOK」スレなんだよ。
わざわざテンプレ付け加えるよりスレタイ変えた方が早いだろ?

まあ、ちなみに君みたいな人間を世間ではただの「全体主義者」と呼ぶんだがね。
解らんかったら総合の言葉とともにググってみてね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:22.53ID:RKtxUfZy
まぁ、このスレを統合失調症に乗っ取られてもいいならストーカーネタOkにしてもいいんじゃないか?

最近は統合失調症の暴れっぷりの恐ろしさを知らない人ばかりだからな
このスレを見てみろ
長文コピペを延々と貼り付けられて議論どころじゃなくなる

2世3世が(創価学会の)おかしさを感じた瞬間
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1671184543/
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:21.34ID:RKtxUfZy
ここでストーカーネタを書き込みたがっている奴はサイコパス

なぜサイコパスかと言ったら、こいつは倉リ価に嫌がらせを受けている被害者だと常に主張しまくるくせに、行動が矛盾しているから

嫌がらせ等の被害を受けている奴なら、当たり前のことだが嫌がらせをされる痛みが分かるようになるはずだ
本当に嫌がらせや被害等を受けているなら、相手の痛みが分かるから、相手に迷惑や被害になるようなことはしないように心がけるもの

しかしこいつは、自分だけ嫌がらせの被害者ぶって、それでいて周囲からスレ違いを注意されても、わざわざ人気のある2世3世スレやコロナスレ等の人気スレに集中して意地になってストーカーネタで荒らし回っていた

こいつは実際は嫌がらせなんて受けていないと思うけどね
本当に嫌がらせを受けいているなら、相手が被る迷惑や痛みを理解できるから、スレ違いを繰り返したり、スレ違いを要求するような人が嫌がることを出来るはずがない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:27:40.74ID:s9iVUujJ
>>855
創価信濃町の集スト工作員さんいつもお疲れ様です。 
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:39:47.63ID:UfyQCZuc
>>867
なんか誤解されてるみたいだが、俺は自分の言葉で話してるつもりだよ。
統失の症状の一つに論理的整合性の欠落なるものがある。
俺の言葉の中に論理的破綻きたしてる部分があったら、むしろ指摘してもらいたい位だ。
あと統失による乗っ取り云々も可能性のひとつとして考慮に入れておく必要はあるが、
俺自身の考えとしては、創価にとって都合の悪いスレを荒らしたり分散させたりして、
それこそ話題を散漫にしてる確率の方が高いように思えるがね。
まあこれも個人の感想のひとつに過ぎんけどな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:08:59.76ID:MiR+qSJH
ストーカー関連報告も頻度を考えようぜ、ってことですよ。
たまに、そういうことがありました。って程度の報告なら特に問題ないと思うけど、頻繁に何回も連投されると
別の人のレスポンスも流れてしまって本当良くない
あと、そんなに自己主張したいなら自分のブログかTwitterでやってくれ、って話です。

ただ個人的にストーカー報告のレスより、何か知らんけど勝手に一人で仕切り始めて「今夜に住人同士で集まって話し合いましょう。」とか一人で張り切って決めてるオバさんの方がよっぽどキモいし鬱陶しいなー。って思う

冗談じゃなく創価の少し頭の弱いクソババアだと、こういう馬鹿も普通に存在する。
周りも真剣には相手にしてないのに、本人はいたって真剣でそれがかえって周囲の人からバカにされたり、人を遠ざけたりするの。
で、本人はその状況に納得しないものだから、余計に必死になってウザかられる。

創価で朝から晩まで毎日学会活動してるようなババアだと、このレベルのアホって本当にいるんだよな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:10:39.98ID:UfyQCZuc
いま改めてこのスレ雑読させていただいたんだが、
そもそもスレ主自体がアレだったんだなw
スレ違いなのも納得だわ。
ならば次スレは「創価学会の再建を目指すスレ!!」にタイトル変更した方がいいな。

恐ろしく盛り上がらねーぞww
0873カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/08(水) 19:24:56.59ID:+IsEthJe
>>872
>そもそもスレ主自体がアレだったんだなw

スレ主は創価支持じゃないだろw
>1-2を読む限り、創価支持者とは思えない。

ネタスレとは言い過ぎだけど、雑談スレの傾向ではありますね。
ヤフーニュースで学会員の救助活動の活躍がTOPになったのは何故だ! と言う役立つ書き込みもあった。

>872さんは、テンプレにストーーネタ禁止とあれば、「あ、創価に都合の悪い事を書きやがって」、
「ストーカーネタで埋めてやる!!」とは思はないでしょ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:06:19.55ID:UfyQCZuc
>>873
そうか?
雑読なんでIDなどいちいち確認しなかったが、
>>1-2を読む限り、スレ主はただ公明党の批判をしてるだけに見えるがね。
創価信者の中にも、政教分離の観点に於いても、
公明党を批判してる連中など幾らでも居るだろ?
もうええわ。
だが、やはりテンプレ付け加えるよりスレタイそのものを変えた方が賢明だと思うがな。
まあ、好きにやればいい。
0875カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/08(水) 20:17:02.86ID:+IsEthJe
>>874
>テンプレ付け加えるよりスレタイそのものを変えた方が賢明だと思う

了解!
スレタイ案 「創価・公明関連 総合スレ」
テンプレ案 「このスレではストーカー関係のレスは禁止です」

で、特に反対意見も無ければ、明日にでもスレ立て致します。お騒がせしました。 
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:36:54.03ID:UfyQCZuc
>>875
それでええんちゃう?
ならば二度と俺はストーカー関連の書き込みなどせんよ。
このスレは貴重だし、その存続を願ってる者の中のひとりだと思っていただけたら、
実に幸いだ。

ほな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:33:41.52ID:+KbzsQtI
>>847
嫌がらせとストーカーの問題こそが問題の本質だよな
このカルト教団が自らの利益を確保し、要求を強引に呑ませる暴力的手段として行使しているのが
刑法に抵触しないレベル、あるいは形での、組織的な嫌がらせとストーカー、ガスライティング行為なのだから
そうして精神的暴力で相手を屈服させて意見を飲ませ、邪魔者を精神障害者にでっち上げるか
自殺に追い込んで殺害する形で排除するか、精神を病んでおかしくさせる事で目の前から排除して
敵がいない状態を作る事を延々何十年と続けてきているんだからな

お前達はそろそろ現実を見るべき時が来てるよ

お前達がこの手口を変わらず続ける事を社会は容認しない
断じて、だ
今お前がやっている事もそういった排除と同質のものだが
そうした姿勢を改めないのであれば、お前達は社会から淘汰される事になる
既に社会からの排除対象になりつつあるという自覚を持った方がいい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:35:30.05ID:+KbzsQtI
>>852>>854
もう黙れよお前
お前ら本部職員や活動家が統制しようとしてんじゃねえよ
お前らは教団に都合の悪い話だからするなと言ってるだけだろうが
大概にせえ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:37:07.65ID:+KbzsQtI
>>860
お前あのスレを常時監視して最後にはスレを潰した本部職員か
投稿内容が完全に同じだからすぐにわかったよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:39:52.75ID:+KbzsQtI
もうみんなにもはっきり言っておくが、信濃町の奴らは、暴力的手段としての組織的な嫌がらせとストーカー、ガスライティング行為か行えなくなる事を、非常に恐れてるんだよ
こいつらがこれをやれなくなったらただの団体に転落するし、意見を呑む事を強要したり、敵対者を完全に潰して排除する事も出来なくなる
そうなったら事実上の宗教マフィアである自分らは終わると思ってる
だからこの手の話をさせたくないわけさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:43:59.71ID:+KbzsQtI
このカルト教団は実質二層でできてる
一つはマインドコントロールされた狂信者の集まりで、大部分を占める会員達がそうだ
会員連は「俺はマインドコントロールなんかされとらん」と言い張るが、指示されたら何でもやるような奴らのどこが「マインドコントロールされてないんだ?」って話
もう一つの層が、マインドコントロールされてない層
ここは圏の幹部以上で池田大作とじかに接する事の出来た幹部らは、池田の実態を知って、マインドコントロールが完全に解けてる
そういう連中は今更脱会できないから残ってるだけで、同時に、会員共を駆使すれば、美味しい思いが出来るとわかってるから、それで積極的に教団を利用してる
はっきり言えば組織犯罪者みたいなものだ
そういうのは信仰心もないだろうし、平気で人を傷つけもするから、ヤバいね
0883カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/08(水) 23:11:11.51ID:+IsEthJe
>>882
長井が脱会した理由は、幹部連中から平気で池田の悪口を聞かされたからと言うからね。
谷川も原田も、皆、面従腹背なんだろね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:26:18.80ID:Rll4sT4g
>>884
はいはい、ずっとそうやってなさい
やっぱりここ荒らして他の本部職員なんじゃねえか

>もっともらしいこと言ってるつもりなんだろうが全然でたらめよ

全部事実だろうがボケが
>>882もあわせてな
まだバレてないとでも思ってるのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:54.27ID:FznX2ymD
https://youtu.be/AtbI22IYgmg

デカメロン伝説 少年隊



少年→刑事(デカ)め!!、、ロン!
0887カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/09(木) 20:23:16.48ID:t0abXHcN
>>870
そもそも、二世三世スレが乗っ取られたのは、統失君が「勝手にテンプレを変えた」からだよ。
テンプレを勝手に変えるのはルール違反であり、それこそ全体主義だよ。
変更を住人に相談するのは、民主主義だろw
0888カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/09(木) 20:27:05.51ID:t0abXHcN
折角いいアドバイス貰ったのに今夜はネタも無いし、新スレは数日以内に立てる事にします。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:02.85ID:Rll4sT4g
>>887
また印象操作か
テンプレに学会に都合の悪い情報が追加された途端、あんたら本部職員が会員に見せまい、貼らせまいとしたんだろ
脱会者が更に増えるのを嫌ってw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:30:23.93ID:Rll4sT4g
■創価学会のデータ ※は推定

現在の推定会員数 200万人から280万人の間※
推定総世帯数 約82万世帯から約115万世帯※
65歳以上の推定会員数 100万人から140万人の間(約半数)※
総地区数 約4万
活動家数 65万人から70万人※
高齢学会員の年間死亡数 4万5000人から6万4000人※
脱会して日蓮正宗に入信した元学会員数 2009年から2017年までの間で約28万人※
年間学会員減少数 10万人以上※
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:30:38.89ID:Rll4sT4g
聖教新聞の部数 採算ラインとされる300万部を割り込んでいる
公明党支持率 創価学会と深い繋がりのある毎日新聞で2%という数字が出る惨劇が起きた
公明党比例得票推移
・衆議院 711万(2012) → 731万(2014) → 697万(2017)
・参議院 756万(2013) → 757万(2016) → 653万(2019)

財務状況 年600億から800億説あり
教団維持に必要な費用 年1600億説あり
※この数字が正しければ、現時点で赤字に転落している
教団職員数(日本のみ) 3000人程度
会館数 約1200

以下、規制により貼れない情報の要約

※海外では教団維持に必要な財務が集められず、赤字が発生していると推測
→その赤字は日本からの持ち出して埋めている
※SGIでは池田に対する個人崇拝が強化されており、セクト化が進んでいる
※次期衆院選で公明党の比例得票が500万票台になる可能性が高まっている
※集票能力の大幅後退で数年以内に政治的影響力著しく低下、人数減と高齢学会員増=活動可能人数減で社会的影響力も低下
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:31:25.15ID:Rll4sT4g
■創価学会の市区町村議選における得票数

http://www.soumu.go.jp/main_content/000495497.pdf
http://www.soumu.go.jp/main_content/000328867.pdf
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%9C%B0%E6%96%B9%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E5%93%A1

2016年参院選時の当日有権者数 1億396万2784人
市区町村議会議員定数 30,101人(2017年12月31日現在)
公明党議員数 2735人(上記同)

統一地方選挙における投票率 市区町村議選 47.33(平成27年)

1億396万2784人×47.33%=4920万5585人

4920万5585人÷30101人×2735人≒447万0857票(小数点以下切り捨て)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:31:42.92ID:Rll4sT4g
>892の続き
公明は議席取れない場合は基本候補を立てないし、また議員総数と党所属議員の人数から出した推定値
従って微調整は必要になってくるものの、仮に調整したとしても、既に500万票を集める力自体がない

※衆院比例は小選挙区で創価票を自民候補に投じたバーターで入る自民票と仕事関連で入る業界票(合計200万以上)が加算される為
 実際の創価学会による集票能力(会員票+F票+α)の数字は、比例票から数百万票低い数字となる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:33:18.62ID:Rll4sT4g
二世や三世の人で、創〇学〇に疑問を感じている人、退会したい人
学〇員である親兄弟をどうしたら退会させられるかと悩んでいる人は、ここに相談するといいかも知れません

参考リンク 日本脱カ〇ト協会 JSCPR
http://www.jscpr.org/links
>金谷山大明寺
http://www.dai〇my〇oji-n.or.jp/(使用時には〇を削除して下さい)
>JSCPR理事会員である楠山泰道が住職をつとめる、横須賀市にある日蓮宗の寺院、
>「こころの相談室」を設け、日蓮宗の立場からカ〇ト問題などの相談を引き受けている。

日蓮正宗ではなくて、更にその大元である伝統仏教・日蓮宗のお坊さんによる相談サイト
日蓮宗のお坊さんなので、日蓮正宗系のカ〇ト団体(勿論、創価も含めて)の被害相談を受け付けていると考えられる

金谷山大明寺本堂正面「開基堂」内 社会福祉法人立正福祉会 「青少年こころの相談室」
http://dai〇my〇ouji.sak〇ura.ne.jp/?page_id=20(使用時には〇を削除して下さい)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:33:43.24ID:Rll4sT4g
関連サイトとして下記もあります

心の相談室 りんどう カルト問題相談窓口
http://soudanrindou.o.oo7.jp/
>相談事例
>・大切な家族がカルト宗教に入信した。
>・霊感商法や霊視商法の被害にあっている。
>・今参加している団体が危険かどうか知りたい。
>・カルト集団からの脱会を考えている
>・カルト集団をやめたあと、心身の不調がある。
>このようなご相談に対応します。

>カルト宗教をやめたい。脱会したい。

>・「人生を語るサークル」と勧誘を受け、しばらく「勉強会」とか「研修会」など参加していたが、実は反社会的な宗教団体だった。
> 入信を断り切れずに入会届を出してしまったが、後悔している。

>・信頼している先輩からある「勉強会」に誘われて、参加したところ、そこは宗教団体の集会だった。
> 集団にかこまれ、いやいやながらに「入会届」を書かされた。

>・.教団のの組織の在り方や人間関係に疑問を感じはじめた。組織をやめたいのだが、「脱会したら罰があたる」とか
> 「家族が 病気になって死ぬ」とか「将来生まれるこどもに障害がでる」などと脅かされ、怖くてやめられない。
>解説はカルト宗教脱会の方法と脱会届の見本へどうぞ
http://soudanrindou.o.oo7.jp/entry80.html
>*あなたの属するグループの危険度を判定できるテストがあります。
>JSCPR集団健康度測定目録をどうぞ
http://soudanrindou.o.oo7.jp/entry38.html
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:35:06.88ID:Rll4sT4g
>890>891>892>893>894>895はそのテンプレの一部だよw
信濃町が学会員に読ませたくない、読まれると困る、脱会者が増えるようなものがごく普通に貼り付けられていた
だから本部職員の連中はスレを潰したんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:36:13.77ID:Rll4sT4g
>>887
そもそもこれらテンプレが貼られていた時、別に苦情など出てなかったのに、途中からお前ら本部職員がスレ住民を偽装して、貼るなと言い出しただけだよな
いい加減、当時を知る人兼゛がいないからと思って、適当なデマばかり書いてんじゃねえぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:36:34.56ID:5hHHuL0T
サンバルカン

地球征服を企んだベーダー一族はバンリキ魔王の反乱と電子戦隊デンジマンの活躍により倒された。だがほどなくして北極に本拠を置く機械帝国ブラックマグマが世界征服を目指して動き始め、火山国である日本の地熱を狙って日本への侵略活動を開始した。

これに対抗すべく、サミット[25][26]は世界最高水準の軍事力と国家権力を有した直属の特殊軍隊・地球平和守備隊(正式名称・“Guardians of World Peace”)の設立を決定。同部隊の中から選抜されたメンバーによる特殊部隊の結成を満場一致で決議した。嵐山大三郎が率いる彼らこそが太陽戦隊サンバルカンである。サンバルカンは華麗な陸・海・空の動物的アクションと巨大メカサンバルカンロボなどを駆使してブラックマグマとの戦いを展開する。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:37:29.49ID:Rll4sT4g
しかし笑えるのが

>現在の推定会員数 200万人から280万人の間※
>推定総世帯数 約82万世帯から約115万世帯※
>65歳以上の推定会員数 100万人から140万人の間(約半数)※

今はこれより確実に少ないって事だw
推定会員数100万~150万の間だもんな
0900カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/09(木) 21:58:02.19ID:t0abXHcN
>>899
勝手にテンプレを変えたのを知られたくない為に10連投か。
情けない男だなw

恐怖の50テンプレって馬鹿にされてただろw
流石に、勝手に50テンプレを貼らなくなったのは、常軌を逸してると自覚出来ていい事だ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 22:44:25.15ID:Obem2Vhc
今回の統一地方選挙で公明党の落選がかなり出てきそうだな
維新の立候補もあるけど票読みからの立候補にかなり無理がある地域が多い
どこもギリギリの票読みで当選したらいいなあ状態で勝負に出てる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 22:50:16.73ID:vLLnxLvG
>>901
危ない危ない毎回言ってるよな。アンチもシンパもここの政党は。

でも、学校が定員割れしてるみたいだし
いよいよここはもうダメだろ。
0903カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/09(木) 22:50:52.86ID:t0abXHcN
>>901
>どこもギリギリの票読みで当選したらいいなあ状態で勝負に出てる

ま、票読みは確かだから、当選人数を減らしても、「全員当選 大勝利!」とか、
3人いた候補を1人に絞って「過去最高得票数獲得 大勝利!」とかやるんじゃないでしょうかw
0904カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/09(木) 22:59:38.38ID:t0abXHcN
>>902
>危ない危ない毎回言ってるよな。アンチもシンパ

俺はアンチだけど危ないとは思ってない、。
「年末には終わりだ」とか「学会員に未来は無いぞ」とか煽る人も居たけどそんなに早くは無いだろうと予想する。

大雑把な推測だけど、新興宗教の寿命「100年」あるいは「教祖の寿命」と同じと考えている。
今回の幸福の科学が、いい前例となるのでは。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:58:37.25ID:Obem2Vhc
地方選挙の候補選びがいよいよ厳しいのは確かよ
地元からの有力者を出せずに全く馴染みのない他所者を立てたりしだした
こうして有能な若手が公明党に狩られて本体の創価学会は搾りかすの老人だらけに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 01:48:32.05ID:QouiiuXX
>>900
批判者を装うのよせよ……と言おうと思ったが、ここ、カルトなんだよなw
だからお前みたいな異常な事でも平気でやってのけるし、筈って言葉も知らない人間のクズ、異常者の集まりだから、何を言っても無駄か
貴様のような精神異常者は一刻も早く死んで欲しいね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 02:21:03.71ID:tnU85F3T
>>904
ガタガタ抜かしてないではよスレ立てろよw
なんならバカ犬作狂創価信者どもを多角的に追い詰めるスレでも建てろたろか?
猶予ならとっくの昔に与えていた筈だがね、バカ創価が。
0909カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/10(金) 03:11:32.57ID:ckL5vs02
>>908
>なんならバカ犬作狂創価信者どもを多角的に追い詰めるスレでも建てろたろか?

それも、いいんじゃないか?
そっちは任した。
俺は、先程も書いたように、「ストーカーネタ禁止」のスレを数日中に立てる。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 03:38:36.89ID:tnU85F3T
諸君、見給え。
これが創価の正体だ。
あいつら、何にも云えんよw
なにせオヤビンがどこにでも居るただの犬だからな。
しかもバカ創価信者どもはただの犬の奴隷に成り下がるどころか、
よろこんでシッポふってるわw
今まで「醜悪」などと云う言葉使ってこなかったんだが、
犬作君とその奴隷お笑い劇団にはこの言葉がよく似合うわw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:40:34.51ID:DDMc+STV
だから統合失調症を許容するなと言っただろうが
あーあっ、このスレも2世3世スレやコロナスレのように長文コピペ連投で埋めつくされる二の舞だ

統合失調症というのは、妄想の中に生きていて、5w1hに基づく一般世間の事実の中には生きていない
この理由は、精神病の学術的分析として共通して論じられる内容で、統合失調症はシニフィアンとシニフィアンを混同する傾向が強いからと言われている
この学術に基づく難しい説明をしようとすると長文5連投くらいしないといけないのでまた後日
ちなみにシニフィアンとシニフィエの混同はカルト信者にも同様に見られる

話を元に戻して、このように5w1hの事実世界に生きていない統合失調症はどのように世界を生きるのか?
それは、自分の妄想世界をさも事実に感じる世界をどこかしらに築こうとする

具体的には、統合失調症は自分の妄想内容と近い情報をインターネットの中で探し回る
そして、その自分の妄想に近い内容をコピペとして、ネットの特定の場に延々と貼り続ける
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:42:44.67ID:DDMc+STV
このように自分の妄想に類似したコピペを貼り続ければ、それが統合失調症にとって事実世界に感じらる自分オンリーの世界を築くことが出来る
一般的には相手にされない統合失調症の妄想であっても、ネットの特定の場に集中してお気に入りのコピペワールドを作れば、そこが統合失調症にとっての妄想パラダイスという居場所を作ることが出来る

前から言っていることだが、倉リ価やカルトの世界観と、統合失調症の妄想世界は瓜二つ
倉リ価は自分達の妄想内容を聖教新聞にひたすら垂れ流し続ける
例えば池田大作は本当は世界から称賛など受けていない、称賛を受けているというのは妄想でしかない

しかし、倉リ価は世界中に寄付をばらまいてその見返りに名誉をもらって、それを聖教新聞に定期的に池田への顕彰として掲載し続ける
するとどうなるか?倉リ価信者にとって、聖教新聞の世界の中ならば、池田大作は世界から称賛されているという妄想が、紛れもなく事実に感じる世界が出来上がる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:47:29.93ID:DDMc+STV
このように、統合失調症にしてもカルトにしても、自分が妄想世界に生きるためには、自分の妄想を事実と思わせてくれる情報に占拠された場所が必要
それが統合失調症にとっては匿名掲示板であり、倉リ価にとっては聖教新聞

統合失調症に長文コピペの異常な連投をするなと注意してもなぜやめないかと言ったら、それは倉リ価信者に聖教新聞を読むなと言っているようなものだ
こいつらにとっては、妄想を事実と感じられる情報で占拠した場所から切り離されることが一番辛い
何故ならば、統失なりカルト信者が5w1hに基づいた事実という現実に引き戻されることは、集団ストーカーだとか池田大作は世界から称賛されているという5w1hに基づかない実証不可能な妄想という楽園からの追放を意味するから

このような統合失調症やカルト信者の実態を本人に忠告すると、返ってくる返事も瓜二つ
「集団ストーカーを認めないのは、ストーカーを知られたら都合が悪い本部職員だ」
「正法を批判するのは魔の働きだ」

妄想に基づく連中の反論は、妄想に対する批判内容には一切耳を傾けず、妄想を認めない周囲を悪や敵に認定して排除することしか残されていない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:48:45.92ID:DDMc+STV
>>912
訂正

統合失調症はシニフィアンとシニフィアンを混同する傾向が強いからと言われている

統合失調症はシニフィアンとシニフィエを混同する傾向が強いからと言われている
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:18:43.90ID:7x+jQRwA
0849401634 自称シャープ福山
本当のシャープの成り済まし
キャッシング詐欺の被害は出ていないか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 11:39:59.05ID:7x+jQRwA
(主) 株式会社サムスン日本研究所 経営支援室戦略Group.知財Part
偽物? 山田優子 泉原和美 橋良直
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:55:06.14ID:ZbKklENA
面倒な宗教と思われているからな、マジで

最近は脱会も簡単になったせいで壮年の脱会が増えと
0920カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/10(金) 15:13:00.43ID:ckL5vs02
ブラウザ変えてもエラーが出る。
次スレお願いします。

ストーカーネタ禁止の別スレは、慌てなくてもいいでしょう、私が立てます。
0921カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/10(金) 15:21:16.95ID:ckL5vs02
>>912-914

全てが腑に落ちる。
ちょと、怖くなってきた。
モニター画面から、いきなり飛び出て来る訳では無いだろうけど。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:06.07ID:ZbKklENA
氷河期世代の学会離れがますます深刻な件

信心では解決出来なかったことを悟ったからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:48.49ID:QouiiuXX
ID:DDMc+STV

聞くに値しない

>>921
腑に落ちるでなく書いたのはどうせお前本人かお仲間だろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:48:35.12ID:QouiiuXX
カルト野郎が統失に対して強烈な差別意識と偏見を持ってる事は理解できる
マインドコントロールされて頭が完全に逝き、他人を自殺や精神障害発症に追い込むまで嫌がらせを働く精神異常者の馬鹿共が何をほざいてやがるんだか
妄想の世界で生きてるのは手前らカルト信者共だ、この糞ゴミ野郎が
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:03.97ID:QouiiuXX
あと集団ストーカーの手口なんかも完全にバレてるからな
ただで済むと思うなよ、貴様らは
0926カルト許すまじ ◆77h7Eb0TQM
垢版 |
2023/03/10(金) 19:24:48.99ID:ckL5vs02
一つはスレ立て出来たけど、もう一つは無理。
「余所でやって下さい」って言われる。
運営が創価に乗っ取られている動かぬ証拠だ!!
ま、「容赦なく叩く」スレも立ててくれたし、ストーカーネタ禁止のスレはキャンセルします。
地方選の開票日まで長い旅に出ます、探さないで下さい。

阿修羅からのコピペ、頑張って下さい。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:25.55
印紙って双方負担が普通ですよね?契約書作れと言って印紙双方分を負担させるとか優越的地位の濫用だと思うのだが。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 08:07:14.25ID:92PYL8KL
なんか、信仰の対象が変わる最悪な時がそろそろの様です。
大石寺の大御本尊様から、大誓堂の御本尊様が正式になるって本当?
もう日顕邪宗と縁が切れているし、なんか複雑な一面はあったけど、遂に完全な絶縁に至るかもしれない事態ですし。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:53:07.39ID:bqnmg2Qv
何年も前に大石寺の大御本尊を信仰の対象にしないと公式に宣言している
今の創価は公明党の勢力拡大や新聞推進みたいな組織の勢力を拡大させる活動がメインで
信仰活動なんて有って無いようなもんだし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:33.68ID:JghmVARh
>>929
別にいいんじゃねえの?
今だってカルトなんだしw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:14.08ID:JghmVARh
大体さ、赤の他人に嫌がらせして、それで功徳が積めるだの、善行だの言ってる時点でここは異様なんだし
普通の仏教なら他人に嫌がらせしたら業を背負うとか罰が当たるとかそう教えるもんだぜ
馬鹿になると仏敵に認定した奴が犯罪を起こすように煽るような事までしてるし
それで犯罪が誘発されたら、煽った奴がまんまその罪を業としてしょい込むのが普通の仏教の考え方だろw
狂ってんだよ、こいつら
ここの信者連、そういう生前の悪事がたたって地獄に落ちた奴らとか明らかに多いだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:09:17.68ID:92PYL8KL
>>932
第一、一新興宗教のおっさんが政党立ち上げた時点で不思議だった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:33:28.98ID:z7gUb/PG
もういいから潰れろ。一般人もそれを強く願ってるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:40:12.49ID:ursG86ma
>>924
本部職員さん今日も集スト工作お疲れ様です

でもこういう工作の書き込みがある間は草加はまだ終わらない 5ちゃんから消えたらいよいよ草加も終わり
0938551
垢版 |
2023/03/11(土) 16:37:29.18ID:bb+fg2T+
サイコパスの公明党職員Eを2回以上も参院比例候補にした事実のように
過去の公明党の候補選びが参院レベルで極めて杜撰だった実態等について

創価アンチを装った学会員や公明党関係者が

「無駄レスで埋めつくして本物の内部告発を無力化する目的で連投してる」

という理由以外で
本物のアンチがストーカー、ストーカーと必死に連投してるとしたら
それはそれで元々そいつが何か精神の病気を抱えてるとしか言いようがない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 18:24:52.57ID:Ud2rxRhM
宗教年間の世帯数
いつ改修
されるんやろ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:28.55ID:Jwn3Pk1y
やめたら地獄におちる
はカルト
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:34.30ID:2hgAFdN/
安倍晋三 火炎瓶では死なぬ

対立候補の選挙妨害を依頼し 妨害工作の謝礼をケチる
妨害工作を行ったのに謝礼が少ないと 何度も火炎瓶を
投げこまれ それでも死ぬ事はなかった らしい
しかし統一・自民 勝共・公安・警察 銃撃で死んだ

妨害工作の謝礼 500万? 300万までだろ
遠足の時の お菓子も 300円までと法令で決めてる

        /ミ彡三三ミ、 憲法30条は国民の納税義務
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 義務放棄・逆行は犯罪
        ∥彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  99条は議員・公務員等の
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ 義務だろう 他人の
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/ 作った法等 無効だ
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ_
憲法遵守義務? 他人の作った法は無効だ

憲法99条 議員・公務員等 憲法遵守義務?
それは安倍晋三の占領下で作った法か? 統一・自民
勝共・公安・警察の占領下で作った法か? 
他人の作った法など 知るか そんなものは無効だ
陸海空その他戦力の保持 陸海空その他戦力の保持

憲法30条 国民の納税義務 義務放棄・逆行は犯罪だ
温泉旅館は湯の交換遵守義務 義務放棄は犯罪

けいべつはしていない 。 。 、 。、 、
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 13:00:24.75ID:EtY0g1nv
平日夜休日日中に学会員が訪問してきて辛い
自分たちが正しい事をしているって信じて疑わないんだろうな
こっちの状況は関係なしに関わってきてストレスで死にたくなる
鬱だ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:57.80ID:Sj7X9krY
高齢の親世代はガチだけど、2世代以降は調子会わせているだけだと思うな
投票も公明党には入れた振り、活動もしなければいいし
強制されそうになったら脱会してもいいですか?
で、うるさい奴もいるけど多くは黙りするし
座談会もはっきりと断って、何もしないのが大事
ちょっとでも手伝うとあれやれこれやれだからね

あと数年で崩壊するだろうし、あと少しで飯が旨い時期が到来するな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:39.19ID:U+G2r8V6
>>943
如何に非常識なことを続けてるのかって事を冷静に諭してあげるのもきみの器次第だよ
そこまで辛いなら一度話し合って双方で折り合いつけろ
端から奴らには何言っても無理って言うなら状態は変わらんな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 18:05:47.96ID:Gz2/vGuK
>>943
まだそんなことやってるんやw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:10.56ID:x6c88snZ
>>943
熱心な地域ですね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:32:46.05ID:00JC1gbe
>>944
指示されたら嫌がらせやストーカー、酷い奴になるとガスライティングまでやってんだから、調子合せてるだけのわけがない

>あと数年で崩壊するだろうし、あと少しで飯が旨い時期が到来するな

人手不足で組織のダウンサイジングが不可避なので、出鱈目やってられる時代はそう長くないだろうね
流石に数年で崩壊はないとしても(可能性がゼロとは言わんが)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:51:01.12ID:JAB/0Iou
50代女性で直径数センチの腎臓がんが見つかったが、1日10数時間の
御題目 南無妙法蓮華経を手術まで数ヶ月唱えた結果、腫瘍が
ほとんど壊死していたという都市伝説。

ボクシングを19歳という遅いスタート しかも才能が無かった
にも関わらず、30歳過ぎに日本東洋統一王者になった方がいる。

『山際クリニック 創価 腎癌』
『プロボクサー 野中悠樹』
を検索。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 21:02:44.53ID:MGObIJ3s
安倍晋三 火炎瓶では死なぬ

対立候補の選挙妨害を依頼し 妨害工作の謝礼をケチる
妨害工作を行ったのに謝礼が少ないと 何度も火炎瓶を
投げこまれ それでも死ぬ事はなかった らしい
しかし統一・自民 勝共・公安・警察 銃撃で死んだ

妨害工作の謝礼 500万円? 300万では不満か

        /ミ彡三三ミ、 憲法30条は国民の納税義務
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ 義務放棄・逆行は犯罪
        ∥彡'''`    ``ヾミハ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  99条は議員・公務員等の
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ 義務だろう 他人の
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/ 作った法等 無効だ
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ_
憲法遵守義務? 他人の作った法は無効だ

憲法99条 議員・公務員等 憲法遵守義務?
それは安倍晋三の占領下で作った法か? 統一・自民
勝共・公安・警察の占領下で作った法か? 
他人の作った法など 知るか そんなものは無効だ
陸海空その他戦力の保持 陸海空その他戦力の保持

憲法30条 国民の納税義務 義務放棄・逆行は犯罪だ
温泉旅館は湯の交換遵守義務 義務放棄は犯罪

けいべつはしていない 。 。 、。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況