創価学会はコロナでどうなってしまうのか?12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001eco ◆Smw69BiSBo
垢版 |
2021/01/11(月) 15:20:15.27ID:xOqHGTft
創価学会はコロナでどうなってしまうのか?7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1601735679/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1603452857/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1605177764/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1606984664/

創価学会はコロナでどうなってしまうのか?10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1608784413/
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:09.09ID:dsjOJTRb
拉致被害者の方々のためになんとかしたい
それが安倍総理の根幹だ
正義の人そのものだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:07:59.76ID:dsjOJTRb
北朝鮮系が安倍総理に執拗に攻撃していたのなんかよく知ってるからなw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:12:10.77ID:dsjOJTRb
アカはウゼエ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:15:08.23ID:dsjOJTRb
小泉ではなく安倍総理こそがなw
小泉なんてただのパフォーマンスだったな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:18:03.12ID:xBqzwvQ2
>>283
脂肪発表なんかできる執行部は居ない
面会拒否でメッセージだけよこす工作がコンサルタントの提案だろ
脂肪発表なんかしたら洗脳が解けるわ国税が騒ぐしアンチ創〇の団体も騒ぎ出す
コロナだろうが南海トラフだろうがお元気工作
ダーハラ、ナチュヲ、374919よりも長生きして長寿記録を勝手に更新し続ける
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:30.60ID:uk9AK9Jc
>>291
実際この教団は悪い事ばかりやってるんだから猛省したら変だろ?
NTTドコモ通話記録窃盗事件に、矢野氏に対する集ストの問題
越谷の事件もあれば、企業の法務部に依頼されて
教団とは一切無関係な企業の従業員に対して集ストやって
統失にでっち上げて退職に追い込む人潰しを働いていた事実
こんだけやって解散になってない現状が異様なだけだからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:07:20.01ID:7BD0HyII
小泉は自民党のミラージュとして存在した
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:15:20.06ID:24aeB8eN
>創価学会はコロナでどうなってしまうのか?12

衰退に拍車がかかるだろう。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:16:50.26ID:7BD0HyII
>>309
>面会拒否でメッセージだけよこす工作がコンサルタントの提案だろ
>脂肪発表なんかしたら洗脳が解けるわ国税が騒ぐしアンチ創〇の団体も騒ぎ出す

執行部は頭がいいからね
池田家からの絶縁状、でも先生は師匠
というマジシャンの左手、皆んなが注視していない方の手で
池田氏が亡くなった後のシステムを今作ってるんだよ
いくら実目告発やら逆F活動婦人部が出てきても
執行部は、その上を行っている

今まで熱心な池田さん信者の人達には可哀想だけど
社会的道義的に見れば、新しい創価学会には期待出来るよ

誰も過去を引っ張り続ける事は出来ない。
「あなたは過去の戦争責任について謝罪しなさい」
「私は日本人であって、大日本帝国人ではありません。謝罪する必要があるでしょうか?」
これでおk
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:19:31.31ID:uk9AK9Jc
>>313
集スト問題や嫌がらせの問題はそれじゃ済まないでしょう
未だに止めておらず、被害者を出し続けてるんだから
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:00:38.23ID:xBqzwvQ2
>>313
犬作先生マンセー派も洗脳取れずに脂肪して自然淘汰されてゆく
若い会員が会ったことも無い犬作先生に今後はカリスマ性を感じない
よって犬作先生マンセー派は皆無に向かう
いつの間にか「犬作」自体がタブー視され、アーカイブや書籍から削除されていそうだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:02:16.96ID:uk9AK9Jc
>>315
それ完全に皮肉で書いてますよねw
仏教の教えでは「仏罰」という概念はないそうですし
そんな存在しないはずの仏罰を、人為的に集ストして苦痛を与えたり、不幸にする事で
仏敵に仏罰が下ったと言い張るこの団体は仏教の団体じゃないって事ですよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:04:11.37ID:BezgZB7k
>>281

> 学会員に上も下もない
> 会長だろうが一会員だろうが全部同等だ

当然です。
このスレによく出てくる議員は奴隷ってやつw
そういう発言をするやつをしっかり制裁して下されw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:15:08.11ID:BezgZB7k
>>317
> 仏敵に仏罰が下ったと言い張るこの団体は仏教の団体じゃないって事ですよね

三国志以前より現在も殺戮や文化の破壊が行われている支那w

暴力から守るために僧兵やら拳法やらもあり
守りの一手として「仏法破壊は地獄行き」と吹聴した。

しかしそれを外敵だけでなく信者を従順な犬にするために
今も信者を脅迫する手段としている創価法華講w
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:13.71ID:pmRsSBPM
>>316
戸田会長がそうだからな。そして結局組織を上層部が牛耳る。あんなものには関わらないこった。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:26:53.08ID:pmRsSBPM
>>313
結局大作本人が招いたことなんだよな。「俺が作った創価を誰にも渡すものか」と、後継者をあえて育成しなかった。いつまでも生きられるわけではないのに。そこまでが創価の寿命だった。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:19:14.27ID:xBqzwvQ2
>>321
その犬作自体が生存工作されてマリオネットとして利用され
築いた全てを執行部に取られている皮肉
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 14:47:28.96ID:uk9AK9Jc
>>323
つうか、>>288書いてる人って、昔の政治アジを書いてた人みたいなノリの文章書くんだねw
牽強付会で、強引に結び付けて、そしてとにかく相手を煽る、腐す、キレさせるのを狙う
あんまり頭がいい人じゃないんだろうな、というのは文章読んでて思うけど、それにしても馬鹿だよね
情報を分析する時には、自分の願望は極力排除するようにしてるし、温い分析や予測なんてしやしないのに
多分きちんとした分析も予測もした事がない人なんだろうな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:10:16.31ID:aneREFEf
>>324
創価板に書いてる人に、誰も賢い人は誰一人いないよね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 15:28:38.06ID:bditV1Pr
創●大学や学園は、教育事業として宣伝になる。
本音は、エリート幹部養成機関であると同時に
雑魚会員や外部からも募って学歴に「創●」を彫らせ脱会防止と鉄砲玉養成の機能もある。
卒業生は、人生を池田チルドレンとして捧げる名誉、若しくは羽目になる。

しかし、少子化や洗脳が効かずカリスマ性が見いだせない会員の受験者は減るだろうし、外部ならネットの情報で尚更警戒する。

そこで、校名を変えてイメージを変えたいものの「創●教育」を否定する矛盾と鉄砲玉養成機能を捨てると意味が無い。
だから、コンサルタントが提案しても、校名を変えないだろう。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:14:00.17ID:p6R+p/g6
>>326
偏差値40台の大学とか
カルト信者の知能の低さを宣伝するためにあるようなものでは?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:17:46.14ID:pmRsSBPM
>>322
そうだな。因果は巡る。正宗時代は法主に搾取されてたのが大作に代わり、今はダーハラに代わっただけだ。憐れなのは純真な会員たち。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:03.94ID:pmRsSBPM
>>313
>池田氏が亡くなった後のシステムを今作ってるんだよ
どんなシステムになるというんだ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:48.44ID:nxvw0zQz
        /ヾ   ;; ::≡=-   ★ ☆
      /:::ヾ          \//  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      |::::::| キンマンコ     |   
      ヽ;;;;;|   -==≡ミ`ヽノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二      
     /ヽ ──| <☆> / ´`ヽ _  三,:三ー二   
     ヽ|       /ミ }  ...|  /! (            
     ヽ <     \_ ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄  
      | (       _}`ー‐し'ゝL _        諸天善神 
      |  ヽ  \__,ヘr--‐‐'´}    ;ー------  
      ヽ  ヽ   \  ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-    
       \  \    ̄ ̄ /
        .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| マハーロ、バカヤロー!
   ,. -‐ '|  カモ会員各位へ         | 
  / :::::::::::| キンマンコ・チャングゥと香峰予の |__
  / P献金|  タヒ亡発表は、武漢567禍のrニ-─`、
. / : U●J |感染拡大が懸念されますので┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、今後も中止にしますニダ! |二ニ イ  
. | ::/ .-─┬⊃       キンマンコ学会 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::| ? ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:58.33ID:nxvw0zQz
●●コロナウイルスによる会合中止で洗脳が解け、最強アンチと化したキンマンコ教婦人たちの図(イメージ)●●
      _,,-ェェュ、         _,,-ェェュ、   _,, -ェェュ、        _,-ェェュ、         
    ,ィハミミミミミミミミミヽ、   ,ィハミミミミミミミ,ィハミミミミミミミミミヽ、 ,ィハミミミミミミミミミミヽ    
   /ililハilミilliミliliミliliミミミヽ /ililハilミilliミlil/ililハ  ilミilliミliliミlilミ/ililハilミilliミliliミliliミミiヽ 
  /iiiiイ!ヾヾミ、ニ=ー-ミliliミミ/iiiiイ!ヾヾミ、ニ/iiiiイ!ヾヾミ、ニ=ー-ミliliミ/iiiiイ!ヾヾミ、ニ=ー-ミliミヽ   
  i!ハ:.:. 宿命転換   ノヽii!ハ変毒為薬i!ハ:.:.変毒為薬ノヽ ili!ハ:.:.広宣流布 ノヽ il キンマンコも香峯予もダーハラも374919もナチュヲも何処へ行きやがったぁぁーーっ!!?  
  i!ヽ:.:\ ::::::::::: /  li!ヽ:.:\ ::::: i!ヽ.: \:::::::::::: /   lii!ヽ:.: \ ::::::::::::::::/ li   
  i!::::::_\:: : :::/,,∠  li!::::::_\:: : i!::::::_\:: : :/,,∠  lii!::::::   \:: : :::/,,∠ li 「P献金」党からエ●カンターレみたいに立候補しろォォォ!
  {r  ゝ_・>シ;テツノ_ ・ フ {r ゝ_・>シ;テ{r ゝ_・>シ;テツノ_ ・ フ t}{r ゝ_・>シ;テツノ_ ・ フ t}   
  ヽヘ` " 彡' 〈  "''''" ヽヘ` " 彡' 〈 ゝ` " 彡' 〈  "''''" ゝヽヘ` 彡' 〈  "''''" ゝ' 財務返せぇぇーーっ!      
   `\   ー-=ェっ  /  `\   ー-=ェ`\   ー-=ェっ  /  \   ー-=ェっ  /    
    {ミ;ヽ、  ⌒  /ミ}   {ミ;ヽ、  ⌒   {ミ;ヽ、  ⌒  /ミ}   {ミ;ヽ、  ⌒  /ミ}  .
   ヾミミミトー-―'|iミミ〉  ヾミミトー-―'ヾミミミトー-―'|iミミ〉  ヾミミミトー-―'|iミミ〉@ ←真心の「1円財務」   
        ↑         ↑        ↑              ↑
白百合A(仏罰・処女) 白百合B(仏罰・ヒス) 白百合C(仏罰・離婚) 白百合D(仏罰・糖質)

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:39:04.95ID:nxvw0zQz
               ヘ
              (   )  ) )  ) )  )_
              / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ ←仏罰
              | |  P献金  | |
              | /⌒\  /⌒ヽ |
             ..(V  ノ・ ノ ・ヽ V)
              )|    | |    |
              .|      ‥    .|
               .|  ノ (  ヽ  |
              ..ヽ(<二二>)ノ  「Go To キャンペーン」でガッカイダーは、全国出向いて「F取り」をしろニダ!
          ,r―''''''ヽ,ヽ、\___/
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l  コロナ禍で投票率が下がるニダ!
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   | .
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./ 法戦  |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;' F票   .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ @←真心の「1円財務」

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 >                  <              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ |            d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ |           ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o         制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:23:48.30ID:dy20s5Rk
もし年末に下火になったとしても安心できない。
早く五輪中止を決定して、コロナ対策に全力を尽くすべき。
https://www.youtube.com/watch?v=wKSv3IQJYWc
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:24.44ID:CGAW1YzM
【毎日新聞世論調査】「首相にふさわしい人」@河野氏、A石破氏、B菅氏、C安倍氏、C小泉氏、E枝野氏、F小池百合子氏 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610797334/

次は河野氏で確定だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:35.47ID:CGAW1YzM
【毎日新聞世論調査】菅内閣支持率33%(−7)、不支持率57%(+8) 政党支持率 自民28%、立憲11% ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610796800/

不支持がここまで増えたらもう持たない
公明党もそろそろ切り替えな

菅が支持率を回復するためには個人への給付金をやる以外もう手はない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:31.92ID:CGAW1YzM
政権発足から半年も経たないのに支持率半減とか
無能中の無能そのものだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:58.67ID:CGAW1YzM
河野さんなら決断力がありそうだから期待出来る
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:46.66ID:CGAW1YzM
「30%割れば危険水域」支持率急落で政府危機感(毎日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610799553/

なにを悠長なことを言ってんだよもう危機なんだよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:06.01ID:CGAW1YzM
日本人の78%「台湾に親しみ」 中国に対する印象が「良くない」90% 意識調査 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610786378/

これが現実
誰も中国を良しとしないんだよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:30.82ID:2jiTPMJu
日中国交回復の時、日本は台湾を見捨てたんだろ?
台湾が国連をを追放された時、、日本も他の国も黙って見てたんだろ??

今更w
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:02.87ID:2jiTPMJu
>>338
>河野さんなら決断力がありそうだから期待出来る

「安倍さんが再びやるのが一番良い」って言ってなかったかw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:16:50.08ID:VRF8u6+Q
>>324
●まぁ終末論否定的な感じにも読めたのでひと安心ですけどね
集団ストーカー被害遭うと終末感に包まれますよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:34:34.50ID:2+B781mR
>>335
河野は女系天皇容認派
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:34:53.43ID:2+B781mR
>>341
それ、創価の仕業だろ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:12:34.61ID:z3pU0omY
>>345
少数野党である公明が、国に政策に対して発言権はなかった。
池田にしろ、竹入にしろ、国の大方針に追随しただけ。

日本の国民も政党も台湾追放に賛成したくせに、今頃になってなんだよって話。
遠い将来、中国に米国か日本の傀儡国が出来たら、また、台湾追放するぞw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:10:49.74ID:Km9FXcHI
>>346
従わないとまた国税庁やら入って来られるからな
下っ端会員からの上納金が
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 06:19:49.74ID:z3pU0omY
公明党だけでなく、日本政府、日本国民の責任だな。
中国ブームに簡単に乗せられ、親日国である台湾を裏切った。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:21:32.35ID:zZZniQ9/
そうかやそうかに粘着している集団ストーカー妄想について、彼らの行動を分析するには本来は宗教や心理学を用いるべきだが、この分野からはある程度分析がなされている。

そうかや集団ストーカー妄想というのは、心理が正邪及び正邪が生み出す敵味方意識に支配されているというのが既に論じられている。
この正邪意識というのは、心理の原初部分において、動物行動学で言うところの縄張り意識から生じている。
なので、そうかや集団ストーカー妄想について、今まであまり触れられていないだろう動物行動学の縄張り側面を用いて明らかにしていきたい。
縄張り意識と正邪の関係、そしてコロナとの関係などを絡めて。

動物の縄張り行動というのは周知の事実だと思う。
そして人間も、高等動物でありながらこの動物の原初的な縄張り意識に多分に支配されている。
そして、縄張り意識とは、常に縄張りを広げたい欲求を作り出す。
不良が自分の支配範囲を他の学校に広げていく行動や、ヤクザの俺の島感覚や、財閥による企業グループ作りや企業買収や、国家間の国境紛争等々。

この動物による縄張り行動の基本は、当たり前だが自分のテリトリーを守ろうとする行為と、自分のテリトリー広げようとする行為から成り立っている。
そして人間は動物と違って高度な心を持つゆえに、この縄張り行動に心理的な要素を導入し始める。
例えば、国家間の領土争いはこのように位置付けられる場合が多い「聖戦」。
宗教間の勢力争いも同様に「聖戦」と名付けられる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:22:39.71ID:zZZniQ9/
人間は動物の弱肉強食の縄張り行動に対して、心理の発展した高等動物ゆえに、そこに心理的な弱肉強食を付与し始める。
具体的には、弱肉強食に心理的な大義名分を与える。
正しいものが勝つ、間違ったものが負ける。
よって、人間の縄張り争いは、領土的な縄張り争いに加えて、心理的な縄張り争いが加わる。

心理的な縄張り争いとは、「正しいものが縄張りを得たり縄張りを広げる権利を持ち、間違ったものや悪いものは縄張りを得たり縄張りを広げる権利はない。」というものだ。
「聖戦」という言葉で示した通り、人間は縄張りを得る権利を得るために、自分を聖と位置付ける。
具体的に言い換えれば、官軍や錦の御旗を得ようとする。

動物は強いものが弱いものの縄張りを奪う行動を起こす。
重要なので言い方を変えて繰り返すが、人間はそこに知恵を働かせる。
弱いものが強いものの縄張りを奪うためにはどうしたら良いか?
そのために、自分が正しくて相手が間違っているという設定を作り出す。
自分が官軍で相手が賊軍という設定を、それが嘘でも作り出す。
こうすれば、弱いものでも強いものに対して、意識的な面で味方を得たり攻撃を強化することが出来る。

つまり何が言いたいかと言うと、我々が普段破邪顕正や聖戦なんて呼んでいるものは、聞こえは良いが、その根本は本当の正義などではなくて、動物の原初的な縄張り行動から発生している。
人間は縄張りの拡大行動を正当化するために、本来は弱肉強食にすぎないものを、破邪顕正や聖戦という名で自己弁護しているだけ。
その証明をくどくなるが砕いて言い直し。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:27:23.21ID:zZZniQ9/
聖戦なんてかっこいいことを言いたがる連中が言いそうなことは大体決まっている。
「正義は栄えるべきもの、悪は滅ぶべきもの」
動物の行動で最も争いが激しいのは、補食以外では縄張り争い。
縄張り争いは基本的に相手がぐうの音がでなくなるところまで戦う、相手が死ぬこともある。
では動物と比べて、人間の行動で最も激しい行為はなんだろう?
それは戦争だ。
何故戦争なのかというと、戦争とは縄張り争いだから。
どんなに聖戦だとか正義は栄えるなどと格好つけたところで、聖戦は縄張り争いゆえに相手が死ぬまで戦う。

そうかや正宗や集団ストーカー妄想もこれと同じことをやっている。
敵と戦うのは聖戦、自分が正義で相手は悪、自分はストーカー被害者で相手がストーカー加害者。
こいつら、そうかと正宗の数十年来にわたる骨肉の争いを見れば分かるように、集団ストーカー妄想が昼夜問わず連日長文連投を繰り返すように、相手が滅ぶまで攻撃をやめることをしない。
何故ならば、本当は正義の戦いなどではなくて、自分のテリトリーから邪魔な敵を排除して、自分のテリトリーを広げたいのが本音だからだ。
この縄張り拡充をそうかや正宗は広宣流布と呼ぶ。
集団ストーカー妄想者は、被害妄想からそうかを自分のテリトリーを侵すストーカーだと思い込み、脳内の妄想テリトリーを防衛するために妄想上のテリトリー加害者そうかを攻撃し続ける。
0352ヤマダヨシキ
垢版 |
2021/01/17(日) 07:30:35.41ID:Jl0iNf+b
ウヒヒヒヒ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:30:36.36ID:zZZniQ9/
この縄張り争いに、新たな展開が発生している。
そうかや正宗の縄張りにコロナが侵入しようとしている。
本来ならば、いかなる病さはりをなすべきやの錦の御旗を掲げるそうかや正宗ならば、疫病という悪のコロナと戦うべきだ。
しかし、仏法の利剣で斬れないものはないと豪語してきたそうかや正宗は、なぜかコロナとは戦わない。

何故そうかや正宗はコロナと戦わないで逃げるのか?
それは、聖戦や破邪顕正といった精神的な大義名分は嘘っぱちだったから。
コロナには人間の心は通じない。
彼らはコロナとの戦いにおいて、彼らがこれまで人間の敵に対して用いてきた破邪顕正や広宣流布などの幻想で出来上がった錦の御旗は、コロナに全く通用しない。

よってそうかや正宗は、幻想の錦の御旗を降ろして、コロナとの戦いにおいて、原初の形である弱肉強食の縄張り争いに戻さなくてはならななくなった。
弱肉強食の観点で見るならば、コロナは強で、そうかや正宗は弱。
これが、いかなる病も信心で克服できると言い張ってきたそうかや正宗が、口だけ番長になってコロナから逃げる理由。

コロナによって、弱肉強食という本音のゲスい世界に戻らなくてはいけなくなったそうかや正宗。
よって、破邪顕正という偽りの看板をおろさざるを得なくなったそうかや正宗にとって、コロナの軍門に下ったのは必然の結果。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:33:34.62ID:z3pU0omY
宗教はオカルトだから、とんでもない大風呂敷を広げたりするw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 07:48:30.40ID:z3pU0omY
>>355
>妄想でなくてここは実際に卑劣な集団ストーカー犯罪をやってるからね

ソース無ければ、只の妄想。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:20:29.31ID:ldrT5mD2
>>354
ここは特別だよ
ノリが北チョンそのものだし
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:23:44.23ID:ldrT5mD2
老人や壮年部のおじさんおばさんに獅子奮迅とか言ったとこでどうすんだよと
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:42:05.75ID:RVFnQINH
火の玉一丸とか煽ってた戦時中のノリをまだやってるのが創価学会だからな
平和とは無縁の過激派だよキチガイ集団
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:13.64ID:8+miFzBL
ハゲ菅は不支持率が高過ぎるからもう終わり
このハゲは個人給付金をやる知恵もないようだし
さっさと河野氏に代えろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:24.25ID:m8Ba3teW
>>353
> 本来ならば、いかなる病さはりをなすべきやの錦の御旗を
> しかし、仏法の利剣で斬れないものはないと豪語してきたそうかや正宗は、

所詮は創価法華講は権教の輩なので仏法の利剣の使い手ではないw

> それは、聖戦や破邪顕正といった精神的な大義名分は嘘っぱちだったから。

日蓮の言う正邪は実教と権教。
創価法華講の言う正邪は「俺様が正しい」w
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:39.73ID:8+miFzBL
何も知らない無知ばかりのようでw
医学で出来ることは最大限やる
あとは祈り
それで結果としてうまくいかなくてもそれを使命と捉えるのが学会員だ
違うなら完全にずれている
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:12.66ID:8+miFzBL
コロナというものは道理そのものであり理不尽なものではない
感染リスクを下げる行動をしていればそうは簡単にならない
簡単だよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:56.76ID:8+miFzBL
よく知りもせずオカルト的な判断をしている輩はどうも内実を大して知らないようだなww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:21.17ID:8+miFzBL
宿命を使命と捉える
同じ結果であってもそれを良く捉える
違うなら勝手に自己判断をしているだけだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:47:42.64ID:m8Ba3teW
>>365

> よく知りもせずオカルト的な判断をしている輩はどうも内実を大して知らないようだなww

お前さんの言う「内実」とやらを語れよw何か文証をひけよ。

>>366

>宿命を使命と捉える
自分に力がない(権教)と思っているから
現実を動かそうという「努力」に走るんだよw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:31.17ID:m8Ba3teW
>>363

> 何も知らない無知ばかりのようでw
> 医学で出来ることは最大限やる
> あとは祈り
> それで結果としてうまくいかなくてもそれを使命と捉えるのが学会員だ
> 違うなら完全にずれている


あなたの言ってることは全部「努力」なわけでw
別に構わないが日蓮とは無関係w
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:19:56.64ID:8+miFzBL
此方は学会員だが正直教学とか興味無いんでねw
なんかマニアック過ぎてちょっとw
まあ脱会者やらの戯言なんざ何も聞くに値しないw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:39.63ID:8+miFzBL
あー破折のつもりか一端によw
こんなクソ掲示板で出来るわけねえだろうがww

同じ事象であってもそこを使命と捉えて負けない自分を作るのがこの信仰だ
実教だの権教だの知るか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:10.39ID:8+miFzBL
いかなる病障り無し的な大聖人の御金言は決してオカルトめいたものではない
そこらが分からないならまったく無関係の部外者が独自解釈でギャーギャー言ってるだけだなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:46.61ID:8+miFzBL
先の大戦時に学会員は教学が無いから脱会がたくさん出たと聞いた記憶がある
しかし我々は権力の魔性も学び熱原の三烈士も知っているから外的要因など無関係だ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:28:34.09ID:8+miFzBL
今の学会員はどのような働きが起きるかを熟知している
0375前スレからの転載
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:52.59ID:larcv411
余所からの転載
宗教学者の島田氏によると、創価学会の会員数は、280万人から、2018年時点で177万人まで、推定値ですが減少したそうです
この件に関し、1960年代に入信者が最も多かった為、高齢会員の死亡減による自然減が原因でドカンと落ちた、という仮説を取られていますが
幾らなんでも、こんなに急に人が減るとは少し考えられません
そこで、2014年時点で280万人とし、2018年に177万人となるように、毎年、一定の率で会員減少が起きていたと仮定します
有り得ない設定ですが、今後を予測する上では有意義なのでお付き合い下さい
すると毎年約10.5%ずつ減っていた事がわかりました
それを当てはめていきます

2019年 158万4900人
2020年 141万9100人
2021年 127万700人
2022年 113万7800人
2023年 101万8800人
2024年 91万2300人
2025年 81万6900人
2026年 73万1400人
2027年 65万4900人
2028年 58万6400人
2029年 52万5100人
2030年 47万200人

大体こんな数字になるようです

無論、一定の割合で減っていく事などないので、悪い年もあれば、減りが少ない年もあるでしょう
ただし、全体的な流れとして見た場合には、この数字からはじき出される線を、実際の会員数が上回る可能性は極めて低く
実際にはもっと酷い数字になる可能性が高い為(この数字には事実上のカリスマ教祖池田大作の死やネガティブな出来事による会員の大量減を織り込んでいないからです)
2023年までには、会員数が100万を割り込む可能性が高いという事です
また、会員数が50万を割り込むのは、実際にはもっと早い時期になるものと見込まれます

会員数が100万を割ったとして、国政政党としての公明党のポジションを守り抜けますかね?
また公明党が連立パートナーとして選び続けてくれるでしょうか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:40:30.51ID:8+miFzBL
どうでもいいデータを貼ったところで

で?

で終わりなんだよww
0377前スレからの転載
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:19.59ID:larcv411
余所からの転載
宗教学者の島田氏によると、創価学会の会員数は、280万人から、2018年時点で177万人まで、推定値ですが減少したそうです
この件に関し、1960年代に入信者が最も多かった為、高齢会員の死亡減による自然減が原因でドカンと落ちた、という仮説を取られていますが
幾らなんでも、こんなに急に人が減るとは少し考えられません
そこで、2014年時点で280万人とし、2018年に177万人となるように、毎年、一定の率で会員減少が起きていたと仮定します
有り得ない設定ですが、今後を予測する上では有意義なのでお付き合い下さい
すると毎年約10.5%ずつ減っていた事がわかりました
それを当てはめていきます

2019年 158万4900人
2020年 141万9100人
2021年 127万700人
2022年 113万7800人
2023年 101万8800人
2024年 91万2300人
2025年 81万6900人
2026年 73万1400人
2027年 65万4900人
2028年 58万6400人
2029年 52万5100人
2030年 47万200人

大体こんな数字になるようです

無論、一定の割合で減っていく事などないので、悪い年もあれば、減りが少ない年もあるでしょう
ただし、全体的な流れとして見た場合には、この数字からはじき出される線を、実際の会員数が上回る可能性は極めて低く
実際にはもっと酷い数字になる可能性が高い為(この数字には事実上のカリスマ教祖池田大作の死やネガティブな出来事による会員の大量減を織り込んでいないからです)
2023年までには、会員数が100万を割り込む可能性が高いという事です
また、会員数が50万を割り込むのは、実際にはもっと早い時期になるものと見込まれます

会員数が100万を割ったとして、国政政党としての公明党のポジションを守り抜けますかね?
また公明党が連立パートナーとして選び続けてくれるでしょうか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:43.27ID:x/HRb/no
>>377
仮定の数字よりは、過去、10年前、20年前からの実数を挙げて、減少率を出した方が意味がある。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:34.69ID:8+miFzBL
我々学会員は学会本部が言っている数字以外信用しない
だからいくらデータを貼ろうが無駄なんだよ
理解しなよいい加減ww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:14.24ID:larcv411
2014年頃までは300万人以上いた可能性のある学会員が
今では2019年時点で150万いるかも怪しくなってる
2019年時点で140万人くらいしかいなかった場合
>>375をベースに計算し直してみると

2019年 140万人
2020年 121万8000人
2021年 105万9660人
2022年 92万1900人
2023年 80万2000人

数字はアバウトな計算によるもので、厳密ではないが、大体こんな感じになる

この数字は池田氏の死によって生ずる脱会者は織り込まれていない数字
もちろん、公明党が衆院選で比例得票を大きく減らすことで
学会の政治的影響力、財界や官界への影響力も急低下して
その事に起因する脱会者の増加等も織り込まれていない

つまりもっと酷くなる可能性が考えられる数字でも、こんな感じになる
宗教団体として見た場合には、完全に命の火は消えたに等しい状態
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:51:38.57ID:larcv411
>>379
意味ないです
学会の会員数の急減はここ数年の減少ですから

>>380
我々、ではなく、あなたとあなたの周囲の人達は、の間違いですよね
内部の人間でも未だに学会=幹部の発表・発言のみを信じる人と
そうじゃない人達に割れてるでしょ
前者のタイプは相当減ってると思いますけどね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:43.65ID:8+miFzBL
おまえの私的感想は必要無いw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:10.25ID:x/HRb/no
>>382
「ここ数年」ではなく「○○年」と言う具体的な数字が出るだけでも意味がありますよw
その年の前後にどういう出来事があったとか。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:18:48.35ID:x/HRb/no
>>380
>我々学会員は学会本部が言っている数字以外信用しない

本部発表によると、827万世帯から少しも増えてないないですねww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:45.82ID:8+miFzBL
加藤官房長官(当時厚労大臣)「1年前、コロナがここまで広がるとは全く想定してなかった」 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857131/

この政権は馬鹿揃いで話にならん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:15.31ID:x/HRb/no
>>386
>この政権は馬鹿揃いで話にならん

同意!
自公政権は馬鹿揃いw
自公政権を推す創価学会員も馬鹿揃いww
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:27:29.32ID:8+miFzBL
ここまで酷いと自壊狙いにしか見えんなさすがに
野党に政権を渡したいのだろう無能過ぎて
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:29:11.72ID:8+miFzBL
【西村担当相】16日に7000人感染で危機感表明…「2週間前は正月、これだけの数が出た」「最悪の事態も考えなくてはいけない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610857254/

これもそれだな

次の政権は加藤や西村を排除してくれ邪魔だ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:30:24.28ID:XIkJimbW
>>375
脱会者は、学会員の予想を上回って増えてる。俺はちょっとだけ法華講にもいたが、隣のわりと新しい寺の住職が、「うちの信徒さんはほとんど元学会員さんですが」と言ってた。要するに、一つの寺院が必要になるほど、脱会者がなだれ込んでるということだ。これはかなり深刻だ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:32:57.31ID:8+miFzBL
次の総理は河野氏
あとは実践的な使える閣僚人事にしてくれ
ここまで馬鹿揃いだとなかなか難しいかもしれないが民間登用もたくさんやってくれ
赤羽も当然辞任だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:38:57.99ID:8+miFzBL
発生源の武漢研究所で中共が恥も外見もなくコロナ退治に躍起になったので想定くらい出来んだろこんなもの
あんだけメンツ第一なのによ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:07.04ID:x/HRb/no
今世紀に入ってからの衆院選比例獲得票数です。
2005年の899万票を頂点として以降、衰退傾向が顕著ですね。
600万票台が定位置となるか、700万票台に返り咲いて意地を見せるか。
自民党が、どの程度公明に票を回せるかがキーポイントでしょう。

公明党 7,762,032票  2000年
公明党 8,733,444票  2003年
公明党 8,987,620票  2005年  (1000万票を獲得して先生にお応えしよう運動は、2004年の参院選から)
公明党 8,054,007票  2009年
公明党 7,116,474票  2012年
公明党 7,314,236票  2014年 
      (安保法制成立2015)
公明党 6,977,712票  2017年

正確な会員数は分からないけど、会員数と比例獲得票数と連動してるのは間違いないでしょう。
今年の衆院選はどうなるか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:27.23ID:8+miFzBL
まあ完全に大日本帝国時代の軍部と一緒だな
完全な負け戦なのに連戦連勝とか嘘ばっかだしな
五輪なんか出来るはずもないと皆が分かっているのに政治屋だけが妄想をほざいている
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:31.86ID:8+miFzBL
功徳だけを欲しがる信心は乞食信心である
と師匠は仰られている

当然だな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:56.43ID:8+miFzBL
【崩壊】菅義偉「情報が入ってこないからコロナ対策の判断が遅れた!」→総理首席秘書官に責任を取らせクビ、官邸から追放へ [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610862567/

このハゲ最低中の最低だな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:23.91ID:RVFnQINH
よく訓練されてるな
日蓮は言います
叶ひ叶はぬは御信心により候べし
全く日蓮がとがにあらず

つまり願いが叶わないのはお前の信心が弱いからで俺のせいじゃないよ
と予防線を張ってるんだよ日蓮も牧口も戸田も池田も

こんなのインチキ宗教の言い逃れにすぎないw

日蓮は常にこの論法で不幸になるのはお前のせいと逃げてばかり
そのくせ供養をよこせと催促ばっかしてる乞食坊主

あさましいねw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:43.74ID:x/HRb/no
創価信心は言い訳信心。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:19.75ID:JBrmZ+C7
むしろ今まで創価やってた人は救われるんじゃない
コロナみたいな疫病で環境悪くなってから苦し紛れに何かに頼りたいって思っても
平時の実績ないからちょっとむつかしいみたいな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:03.94ID:8+miFzBL
まあ国会が始まったらハゲ菅は徹底的に攻撃されてもう終わりだ
どうせ不規則発言でもすんだろ
でー支持率も更に段違いに下がると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況