首都大学東京社会学教授 宮台真司氏は、こう語った。

>韓国ガー! 在日ガー! というネットウヨ豚は、御免なさい最近動物愛護団体から豚という例えは止めてくれ
と言われてます。このようなネトウヨはイデオロギーも公共性も無い単なる「症状」なんですよ。
これいつも私が言ってる「国をダメにするクズ野郎」の中でも最底辺で、統計を取ってみると例えばクレーマー
というラウドマイノリティの多くが高齢男性なんですよ。しかも別居、離婚、未婚のまま高齢者になった独居の
人ばかりでね。寂しい男は手がかりがない、手がかりが無いから手立ても無い、見えるのは他人のアラばかり。

こういう人達は敵を作って相手を攻撃しないと承認欲求が満たされなくて新興宗教にハマった人のように空疎な
言葉の自動機械になった哀れな存在ですよ。ニート・ヒキコモリの自分が批判の対象であり攻撃される側だと知
っているが故に「社会が悪い!家族が悪い!親の育て方が悪かった!小学校の担任が変な奴だからヒキコモリに
なったんだ!」と先回りして空疎な言葉を振り撒き、その間だけヒキコモリの自分は批判されないという逃げ場
を作ってるだけなんです。社会に参画し他者への社会的包摂なんか決して出来る人では無いんです。寂しい存在
なんですよ。

日本社会のコロナウィルス、統失サイコパスキンマンコ連呼リアンギャグ係と肛門寄生ウィルスそうかそうかは
確かに駆除が必要ですw