X



山本太郎が創価学会員を擁立!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 05:48:11.68ID:05rd5qnA
生命の分断行動、言い替えれば人間に同じ仏性や神性を見ずに、肉体や精神の違いばかりを注視してお互いを正邪を振り分ける。
正が邪を裁くという、神や仏の裁きを人間間にも応用してしまう。

なぜこのような誤った分断を起こしてしまうかといったら、自我にとらわれているから。
自我とは自分を水でなく、個別の氷と勘違いしている独立感覚。
自分を独立存在と見なすなら、自分を守ろうとするのは当たり前。
自分を独立と見なすなら、生き残りの為に神仏の権威を使って自分を優位に見せかけようとするのは当たり前。
この自我の性質が、独立した自己を維持するためのあらゆる優劣付けと優劣競争。
そして、優として位置付けた自分のあらゆる優劣勝負の勝ち上がり。

生命の全体性の理解を忘却したことにより、自分を独立した存在と思い込んでいる性質が自我。
その自我は、自分の独立を守るために人間を乗っ取る。
カルトとは、自我に乗っ取られた人間が集まって、自我を防衛しようとする団体。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 05:54:55.78ID:ODJO3T2R
以上、カルトよりもたちが悪い方のご意見でした
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:17:29.91ID:Cwiq60RH
選挙活動に功徳があると信者に教えてるカルトビジネスならよく知ってるが。
さて、なんていう名前だったかなw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:39:35.71ID:05rd5qnA
これは事実だと確証が取れるものではないが、自分はかなり信憑性が高いと思うな。


本部職員から

5千本近い
シナノ企画の先生の映像などが
昨年までに処分されたようです。

職員の方ですら執行部は悩乱してると言っていました。

職員に処分さすと病んでしまうから
産廃業社に直接処分させてるとか

https://i.imgur.com/5h7FOC1.jpg
https://twitter.com/minimini2009y/status/1150593101104177153


創価学会は流出を恐れたんだろ。
池田のライブスピーチは、聖教紙面には文字起こしされないやばい発言が沢山あったからな。
自分が記憶している文字起こしされなかった池田の本幹での発言「広島は寺がつく地名が多いから原爆をおとされたんだ」。

注)寺がつく地名が多いとは、邪宗が多いということを池田は表現したかったんだと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:46:36.38ID:r+bAPMPw
>>608
駄目だ
自衛隊と集団的自衛権に関しては、ちゃんと憲法改正してその地位を定めよう
野党なんか論外だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:51:15.91ID:r+bAPMPw
>>611
自分が正義で他人が悪は、公明創価に限ったことではない
既存仏教のほとんどがそうだし、キリスト教イスラム教ほとんどの宗教がそうだ
もちろん共産主義もそうだし、お前の文章がそもそも「自分が正義で他人が悪」という内容なんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:52:52.82ID:05rd5qnA
創価、キリスト教の全教会の集まりによる教義改竄みたいで絶好調だな。

聖書には元々輪廻転生が説かれていたが、教会側に都合が悪いのでニカイア公会議において削除が決定されたと伝えられている。


古参学会員の皆さん、古い創価公明資料は捨ててはいけません。
学会本部が保管してくれていると思ったら大間違いです。
教義の改竄を少しでも防ぐために、後代に残しましょう。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:54:06.77ID:r+bAPMPw
一つの宗教が分派するということは、「自分が正義で他人は悪」ということだ

宗教はその繰り返し
内ゲバを繰り返してきた左翼も同じことだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:05:24.26ID:Cwiq60RH
>>617
話が合うな。俺も9条改正だけなら賛成だ。
しかしね、自民党の憲法草案を読むと、国民主権も人権もなくなってる。
あれじゃあだめだな。

勝ちすぎると調子に乗る典型だよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:20:03.12ID:f+1Y71h1
>>607
イロモノ政党は手段を選ばずなんでもありだな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:29:03.50ID:05rd5qnA
>>617
人間誰しも自分が正しいと思っていますね。
私も自分が正しいと思ってます。
ご指摘の通りです。
それが自己防衛の為の人間とか自我の性質なのだから、ある意味人類共通。

つき並みの仏教の教えになるけど、自我の支配に自分を任せてしまうと、正しさはエスカレートして暴走する。
本来は自分が正しいと思っていても、人は多かれ少なかれ相手も言い分があったり、自分にも落ち度があると気づいている。
これが普通の自省の働きで暴走はしない。

ただ、正邪思想はヤバイね。
自我が大好きな思想。
自分の正しさが脅かされそうになると、相手の言い分にも正しさがあることを認めたくない。
なんで、自分の正しさを脅かすものを悪と認定しようとする。
正義を守るための戦いとかいうことを言い始める段階がその状態。

まぁ、どれだけ自分が正しいと思い込んでいるか、相手を尊重しないでいるかはその人の姿勢がバロメーター。
その人の姿勢が攻撃的であればあるほど、異なる見解を排除しようとしていればしているほど、相手の立場を無視して自分の正当性を守ろうとしている状態。

私にもこのような傾向性はある。
自我に支配された性質。
私のこのような欠点が、この欠点をカルトにも同じように見て、カルトの性質をより気づかせてくれる。
ご指摘感謝します。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:43:54.83ID:Cwiq60RH
野原さんが当選でもしたら、選挙事務所に翻る三色旗みて、学会員がどう思うかだな。
もちろん、当選後の喜びの声ってことでインタビューに野原さんがなんと答えるかも見ものだ。
池田先生を裏切った公明党創価学会大幹部をぶっ潰すくらいは平気で言うだろうし。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:53:28.07ID:Cwiq60RH
一般人はそれ見て引くだろうが、選挙特番見てる全国の学会員へのインパクトは計り知れない。
沖縄創価が割れたように、全国の学会員も割れる可能性がある。

なんとなく惰性で公明党に投票しているだけで、学会員の信心も、相当弱っているからな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:53:32.13ID:n3x5kOxZ
高・光男 → コ・クァンナム ......アイゴッ!



     
      キンマンコからイルボンを守る党
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:05:13.46ID:sgIGin7A
私は学会員ではないけれど学会に悪いイメージはない
知り合いも沢山いるけれど皆純粋でいい人という感想です
この間投票依頼された時にいつもはハイハイと返事しておくんだけど今回は「でも憲法改正するんでしょ?」と聞いたら、するけれども、戦争をする国にはさせません、私たちが自民党を止めます」とのこと

けど、実際ここ数年は止めれてないですよね客観的に見ると

もし憲法改正して自民党悲願の緊急事態条項なんて入れられたら、(恐らく9条で大騒ぎをさせているうちにさらっと入れてくるでしょう)少子化が国難と言って選挙をした総理だから、今回の韓国の問題なんかで簡単に発動するだろうし、
発動すれば北朝鮮みたいに永遠に解除しない事も可能でしょう

そうなると、平和を掲げる日本最大の宗教団体の皆さんが煩わしくなるはずですし選挙も無いんだからもう公明と組むメリットもない
また戦前のように弾圧される立場になるのではと思います
皆さんで通した共謀罪を使って

重ね重ね言いますが創価学会員の皆さん一人一人本当に良い方ばかりです
そして地域や社会に根付いて人助けをされているのも見ておりますしだからこそ何十年と続いているのでしょう

ただ、最近よく公明党の事は今一度、考えて欲しいです
野原さん、れいわのやり方が良いのかはわかりませんけれど今回のことで、
創価学会員では無い私が創価学会について考える機会にはなりました
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:15:42.01ID:Cwiq60RH
でもこれ、山口さんお願いしますとか頼んでる学会員も、頼んだ外部の人から「あんたのところから野原よしゆきさんが立候補してるけど、なぜ野原さんを応援しないんだい?池田さんって沖縄基地反対なんだろ?」って突っ込まれるだろうな。
学会員は本部にプログラムされたプログラム以外のことを質問されても答えられずにスルーだろうが。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:25:17.38ID:Cwiq60RH
>>626
いい人なんですけどね。「外部」には「いい人」でいないと、選挙を頼んで投票してもらい、功徳がもらえないですから。
信じられないかもしれませんが、学会員は選挙を戦うと功徳がもらえると本気で信じていますので。
功徳が欲しくて選挙をしているだけなので、憲法改正されようが自民党を公明党が止めることができなくなろうが、本音では知ったこっちゃありません。
これを本当に「いい人」と言えるのでしょうか。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:29:43.43ID:Cwiq60RH
公明党に自民党は止められません。本気で止めようとしたら、政教分離違反を持ち出されて、創価学会は選挙をできなくなりますので。
安保法案では公明党は自民党を止めようとしたのは確かですが、政教分離を持ち出された直後に公明党は賛成に回りました。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 09:43:18.96ID:r+bAPMPw
安保法案は必要、友軍が近くで攻撃されてるのに、自衛隊が助けにいけないなんておかしいよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:23:20.60ID:7lZ2wFD+
>>630
嘘をついて他国を侵略するような軍は、友軍ではない!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:25:21.27ID:r+bAPMPw
>>631
しかし、そのアメリカに守られて今の平和があることも事実
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:27:30.89ID:r+bAPMPw
それから、アメリカはイラクを「侵略」したわけではない
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:19.99ID:7lZ2wFD+
>>633
あ、ゴメン
x侵略
○侵攻
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:07:11.13ID:fI0ggdyM
自民党は公明党との連立を解消して維新と組むべきだと思う。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:12:49.72ID:yJQjklRD
友軍ってアメリカだけじゃないよな。
今、中共やロシアの脅威から、アジア諸国が手を組み跳ね除けましょうとなっている。
そのリーダーに日本が熱望されてるからね。
知らんぷりはできないでしょ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:36.45ID:7lZ2wFD+
>>635
仲間は多い方がいい。
て言うか、子分は多い方がいい。
維新が議席を伸ばし、公明がどんどん議席を減らしても、自民は公明を斬らないよ。
創価が「ヘヘェ、自民の旦那、パシリでも何でもやりますから、お言い付けくだせぇ」と言う限りw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:47.96ID:TnqN/0X+
★コーメー珍聞で投票を訴えるP献金議員(イメージ)★

||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   :::::P献金党::::  |   |'''|-|丿|||| ←仏罰&S価校卒 
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||  
   'ヽ, |': :(へ): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(へ): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿  当落線上でウリは大ピンチニダァァァ!!
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||   何故かキンマンコはエ★カンターレみたいに立候補しないニダ゙ァァァ・・・
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||  憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・・アイゴ―――!!
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ   @←真心の「1円財務」
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:20:47.79ID:YJLQOlBj
>>635
維新は似非保守。
共産党より賢く外国人参政権付与に動いてるから
最大限に警戒する政党という認識
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:02.50ID:05rd5qnA
何度も同じ画像をはって申し訳ないがこういうこと。

昔の国家防衛必要のシュプレヒコールは、軍や軍事政権が自分の力を強めるための手段として使用。

現代において国家防衛必要のシュプレヒコールは、アメリカを中心に、軍需産業を中心に形成された軍産複合体を儲けさせるため。
民主主義政権では、戦争に否定的なので軍需産業は停滞しがち。
その軍産複合体の停滞を防止するためには、軍需産業の需要を常に作り続けなければならない。

なので軍産複合体から恩恵を受けている議員やその周囲が、常に周辺諸国の軍事力の驚異と防衛の必要性を叫び続ける。
防衛産業の予算の大半は国民の税金。

https://i.imgur.com/LDtTC7E.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:58:19.53ID:7lZ2wFD+
反対の声があろうがなかろうが、人々を政治指導者の望むようにするのは簡単です。
国民にむかって、われわれは攻撃されかかっているのだと煽り、平和主義者に対しては、愛国心が欠けていると非難すればよいのです。そして国を更なる危険にさらす。このやりかたはどんな国でも有効ですよ。

ニュルンベルク裁判での発言
ヘルマン・ゲーリング
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:01:43.67ID:21WZxKx0
>>641
アメリカとの軍事同盟をやめれば、消費税10%でも足りなくなりますよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:05:43.03ID:fI0ggdyM
票の削りあいよろしく!
もっと望むなら投票率を上げて組織票の公明党を全員落選させてくれよ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:06:40.03ID:21WZxKx0
現に日本の領土を狙い、またミサイルを日本に向けてる核保有国が周辺に存在するのに、脅威を煽るもクソもないでしょう
自然災害に対する備えを万全にすると同様に、周辺国への備えを万全にするのは当然のことですよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:09:08.41ID:7lZ2wFD+
軍事音痴の俺でも、「大量破壊兵器」ネタは眉唾モノでもっと精査が必要だと感じたけど、
>>643さんは、当時どの様に思われましたか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:15.07ID:Cwiq60RH
野原さんには信濃町にも公明党にもないものがある。
信念が顔に現れてる。
信濃町幹部や山口代表の顔と比べてみろよ。

俺は沖縄基地やむなしの立場だが、今回だけは野原さんに投票するよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:14:17.81ID:21WZxKx0
>>646
「判断できなかった」としか言いようがない
逆に一介の日本人がイラクが大量破壊兵器を持っているかどうかを、どうやって判断したのか知りたい

結果的になかったとしても、イラクが協力的だったとは思えないんだけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:20:40.19ID:21WZxKx0
アメリカが気にいらないなら、アメリカに頼らない国防案をちゃんと出すべきだよ

あ、憲法9条が守ってくれるとか言うのは無しね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:24:29.26ID:ODJO3T2R
647みたいなのがいるから有権者は低レベルwww
彼は国会議員としてどの程度の知識や見識があるんだ?
経済や憲法のこと果たして語れるのかね?

もし通ったら本当に税金の無駄使い

せめて立憲の二人目とかオトキタに入れろよwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:28:13.47ID:Cwiq60RH
野原善正候補「創価学会は池田大作氏を裏切った執行部によりハイジャックされている」

大作氏も仲間なんですよというツッコミは今回だけはなしにしておくw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:32:33.52ID:7lZ2wFD+
途中送信ごめ

まず、情報源を疑わなくっちゃ。
素人判断だから間違う事もあるだろう。
今回(大量破壊兵器)に関しては、私の判断が正しく、あなたの判断が間違ってただけに過ぎないかもしれない。
ただ、ナチが言うような扇動に簡単に乗せられてはダメですよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:39:29.90ID:21WZxKx0
>>653
イラクの大量破壊兵器所持について「判断できなかった」って書いてるだろ
だから、俺は間違っていたわけでもないし、正しかったわけでもないんだよ

この件でアメリカの判断が間違っていたとしても、日本の安全保障にアメリカの力は必要です
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:46:48.74ID:7lZ2wFD+
>>654
>「判断できなかった」って書いてるだろ

www
きっと、自民党の首相が「日本には非核三原則があるから、米国軍艦が寄港する時は他国に核兵器を降ろしてる」と大嘘言った時も、何の判断もしなかったのでしょうねw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:50:34.61ID:21WZxKx0
>>656
わかったから、アメリカに頼らない国防案を出しなよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:56:05.56ID:7lZ2wFD+
>>657
俺も君も素人だから、対案なんてものはないだろうw
ただ情報を何でもかんでも、どこから出たものであろうと、鵜呑みにしちゃダメってことを分かってくれればそれでいい。

>>655
了解!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:03:08.55ID:21WZxKx0
>>658
「判断できなかった」って書いてるんだから、鵜呑みになんかしてないんだよ
馬鹿なのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:19:20.82ID:kEWPK5hb
イラク戦争ばかり、一つ覚えのように言ってる人居るけど。

なんにしても物事には光と影があるだろ?
イラク戦争が間違ってたからと言って日米安保、集団的自衛権も間違いだと言うのは短絡的なんだよ。

じゃあ、アメリカが日本を護る義務が無く自衛隊も無かった時には。

韓国からの侵略で竹島は占拠され、何千人もの漁民が拿捕され、殺された人もいる。

アメリカの基地が無く、安保がなかったら尖閣諸島は中国に占領されていただろう。
アメリカが沖縄にいるから手をだせない。

これくらいの事、分かるだろ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:21.52ID:7lZ2wFD+
>>660
>日米安保、集団的自衛権も間違いだと言うのは短絡的なんだよ。

俺、そんな事言ったか?
言ってもない事をさも言ったかのようにデッチ上げるのは、創価のいつもの手だな。
ソースあれば出して見ろよ。
出せなければ、背中をせて全力疾走で、遁走したとみなすw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:26.69ID:21WZxKx0
>>661
え、お花畑なお前が創価なんじゃないの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:36:17.41ID:GEdBq1z5
創価学会と公明党が
本気で日本と日本人を守ろうとしてこなかったことが最も信頼できない原因

中国に過剰に肩入れしてきた池田名誉会長
中国からの数々の勲章
世界宗教気取って、口先だけの平和を叫ぶ会員たち

しかし漢民族の実態にはだんまりなのは一体全体どういうことだろうか?


ウイグル人の悲痛な叫び!中国政府の大弾圧の実態に迫る
https://youtu.be/ZlQynyKFkuA


自民にくっついてから似非保守的な言論を繰り返す会員にも辟易です

にわか保守も大概にしてほしい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:40:39.58ID:Cwiq60RH
「核も、基地もない、平和で豊かな沖縄になってこそ本土復帰である。
それが、沖縄の人々の思いであり、また、伸一(池田大作)の信念であった。」
(「新・人間革命」 第13巻 楽土より)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:54:02.29ID:kEWPK5hb
>>661
あっ、そう言うことじゃないの?
それは失礼した。申し訳ない。

では、あなたは何故今ごろイラク戦争の事言ってんの?

一日本人が大量兵器が有る無しの判断なんてできやしないのに、「鵜呑みにするな」なんて言ってるけど、何がどうしたいのか解らんよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:29:12.35ID:L2i1RKg9
山本太郎は、貧しい人が可愛そう、
自殺者が増えた、労災が増えた。
悲しい、政治が悪い、自民党若手が不甲斐ないと言って泣く。

こんな日本は嫌だ!と涙を流して語る。
じゃあ、あなたは6年間の国会議員の間、給与と活動費をもらいながら
その可愛そうな人達の為に何をやってきたんだろうか?
実積は何があるんだろうか?

同情と泣き芸で、税金から支払われる政党交付金、数億ゲットできれば美味しい商売だね。

分け前は、北朝鮮と繋がってると噂される選挙プランナーの斎藤まさしにも流れるんだろうな。

山門芝居に騙されるのは、元学会員や協力してる共産党支持者。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:51:47.47ID:05rd5qnA
アメリカの防衛強化の内実は、軍産複合体の維持。
日本の防衛強化の内実は、自民党の票田である土建業者の維持。


一例を挙げれば、埋立用土砂である。
新基地建設のために、辺野古の海160ヘクタールを埋め立てることになっており、使用する土砂は東京ドーム16.6杯分の約2062万立方メートルに及ぶ。
価格は1立方メートルあたり運賃込みで1万円強。
それだけで2000億円を超える。
さらに、辺野古の海はマヨネーズ並みの軟弱地盤であることが判明、特殊工法で砂杭約7万7000本を打ち込み、地盤改良することになった。
追加で東京ドーム約5.25杯分、約651万平方メートルの砂が必要となる。こちらは海砂が使用できるということで、仮に陸上土砂の半値として約5000円、約325億円である。

何のための基地なのか

利権争奪戦が白熱化している。
「砂杭を打つ作業船をどう確保するか、土砂搬入を効率化する大型船の建造は何隻、必要か、埋立用土砂の調達をどこで行なうか、といった議論が、工事の困難さとともに活発となり、ゼネコン間で利権調整が行なわれています。
また、政治家、漁協、ブローカーなど利権を持つ連中に、砂の納入業者が、一立方メートルあたり幾らのマージンを支払うか、といった種類の調整も行なわれています」(地元建設業者)

辺野古の海の軟弱地盤改良のためにさらに工期は延び、予算は嵩むが、業者にとって事業の拡大は歓迎だ。沖縄県は工期13年、総工費2兆5500億円と試算した。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65931
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:16:48.56ID:21WZxKx0
>>667
つまり、普天間のままでいいよってこと?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:26:11.91ID:05rd5qnA
相手がピストルを持てば、自分も護身の為にピストルを手に入れ
相手がピストルに対抗してバズーカを入手、今度はバズーカに対抗して戦車を購入
そうしたら相手は対戦車航空機を準備
今度は対戦車航空機対策のために対空砲を備える



核の大量配備

東西冷戦が終結するまでこの構図が継続。
その結果、地球をぶっ壊すほど大量破壊兵器まみれ。
人類はこうなってことの重大さにやっと気付く。
人類は軍拡競争の愚かさを反省して、やっと核兵器禁止条約に辿り着いたんじゃなかったっけ?

自公はアメリカのポチだから、核の抑止力云々でいちゃもんつけて核兵器禁止条約に賛同しないけど。

戦うべきは他国の軍事力の脅威ではなく、その脅威に怯えて相手を軍事的に上回れば安全という安易な自己防衛心ではないだろうか。
それと、武器商人や防衛予算から恩恵を受ける業者たちの、儲かるなら平和などどうでもいいという心情。

まぁ綺麗事と言われるだろうけど、それなら防衛を唱える人のみが兵隊になり金を出せばいいよ。
それなら文句言わないからさ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:30:15.91ID:ZcfRPGqf
>>664
このゴーストライターが適当に書いたと思しき文章が
池田ファンクラブのソッカーにとっての洗脳のコア部分に共鳴状態
これは本部職員らも「策士策におぼれる状態」に陥る皮肉状態
本部職員らも池田の生存工作で手を焼くことは想定内で
逃げ切るつもりだったかもしれないが
選挙となる外部や自民やマスコミを巻き込み
メロリン9らにより矛盾を剥き出しにさらされることは想定外だったんじゃない?
結果次第ではコーメーの票割れメソッドとして
洗脳会員を外部が利用可能になるのもあり得るぞ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:32:37.89ID:21WZxKx0
>>669
それは、中国、ロシア、北朝鮮にいいなよ
差し迫った周辺に脅威がない欧州やオーストラリアだって、アメリカと軍事同盟結んでいるのに、どうやってアメリカや核抜きで日本を守るの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:00:26.02ID:05rd5qnA
沖縄が自民にたてついたり基地反対なのはね、防衛の大切さが分かっていないとか周辺国の脅威が理解出来ていないとかそういうことじゃないんだよ。
基地があれば沖縄は潤う側面があるのに、それでも沖縄は強く基地に抵抗する。

その一側面は、沖縄は実際に戦闘に巻き込まれることにより、自分を助けてくれるはずの皇軍が、自分達を助けてくれなかったことを間の辺りにしたから。
沖縄の民間人達は戦闘に巻き込まれ、日本兵が守ってくれるだろうと日本兵と行動を共にする。
しかし、皇軍は民間人をお荷物扱いして、自分達が見つかる可能性が高まるからと赤子を泣かせるのを禁じる。
赤子の親は、兵隊さんに迷惑をかけないようにと泣く赤子を自分の手で窒息死させる。
皇軍は身を隠すために民間人の格好をするから、アメリカ軍は民間人に成り済ました軍人と本物の民間人を区別出来ず、民間人ごと無差別殺戮。
久米島では鹿山正兵曹長が島の防衛の実権を握り、無実の島民をスパイ扱いして大量虐殺。

これが皇軍のしてきたこと。沖縄の人達は、友軍が助けにならないこと、戦争が理屈通りにいかない理不尽なものなのを身を持って経験している。
沖縄の人達が机上の防衛論に納得がいかないのが当たり前。
戦闘を経験をしたことがない本土民に何が分かるという感覚。

こういった感情論で物事が解決出来るわけではないけど、本来民衆根本の創価公明がこのような心情の理解を捨てたのが驚き。
創価学会には婦人平和委員会、女性平和委員会というのがあって、戦争体験談を収集して出版活動してたり、平和に関する定期的なパネル展示してたりしてたんだけどな。
創価婦人部への洗脳は、平和主義池田の洗脳よりも自民による洗脳の方がうわまわていたという、笑えない実話ジョーク。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:29.11ID:GEdBq1z5
>>672
沖縄よりも本土のほうが空襲で死者が多く出てるんだよ。
東京・大阪だってそうなんだよ
沖縄が悲惨だったって言いたがる人がまだまだいるみたいだけど
都会もしっかりやられてるから
死んだ人数でいうならもっと多いから。
いつまでたってもやられた、やられたって言い続けて
後ろ向きな考えに縛られて、いったいどう国家が発展するわけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:29:51.61ID:L2i1RKg9
でも、今は中国が沖縄を狙って米軍を追い出そうと情報操作してる。
沖縄主要2紙がそうだよね。

移設反対デモも貧しい沖縄の老人が時間給貰ってやってる。誰が金払ってるのかな。

また、基地に土地を貸してる地主が潤ってるのも事実。この人達は辺野古へ移転されると困る。

台風などで助け合う地域の繋がりが強い県民がこういったことに口をつぐんでいるのも事実。

世界一危険な普天間の周辺が基地ができる以前より民家が増え、繁栄したのも事実。

米軍基地が多く、日本一貧しい沖縄県の人口が増え続けているのも事実。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:14.47ID:/LkvJSMb
>>666 >その可愛そうな人達の為に何をやってきたんだろうか?
実積は何があるんだろうか?

それはそのまま与党議員に返る問い掛けだね。
政治が安定し国民が政府に満足していれば山本の主張は戯れ言と国民の多くは捉えられるだろう。
しかし国民が政府・政治に不満を持っていればその主張は魅力的に映るだろう。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:05.06ID:/sQwHPxD
普天間の基地の反対派の訴訟の弁護士が
バリバリの北朝鮮系の弁護士なの知った
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:05:57.65ID:fI0ggdyM
創価学会は個人の人権を放棄した集団としか思ってないよ
選挙で誰が立候補しても必ず公明党に投票するなんざ愚の骨頂
馬鹿の一つ覚えのロボットと同じ
在日二世の池田大作と一緒に全員日本から出て行けばいい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:45.34ID:05rd5qnA
>>673
なにも分かってないじゃん。
空爆と敵が目の前にいる地上戦では大きな違いがある。
その大きな違いは、敵が目の前にいるときに人間の本性が現れる。

沖縄戦のポイントは、沖縄県人にとって皇軍が味方ではなく敵になったという点。
戦争というのは、軍が国民を守り通す保証はなにもないという点。
軍は自分の身が危うければ、自国民だって殺さなければならない。
そうしないと自分が殺されるのだから。
これを沖縄県人は知ったんだよ。

殺し合いになれば、悠長に自国民を守るなどの理想論は説いていられない。
そのようなことを身を持って知っているのはヨーロッパ諸国。
ヨーロッパは、海に囲まれたイギリスを除いて殆どが民間人が敵と対峙しなければならなかった地上戦。
だからヨーロッパは日本やアメリカと違って、沖縄と同じように戦争への反省が深い。

アメリカや日本は殆どが海の外に出かける出張戦で、民間人が面と向かって敵と戦う機会がなかった。
そこが、戦争に理屈は通用はしないことへの理解が鈍くなってしまう欠点。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:25:26.59ID:7lZ2wFD+
>>678
>戦争というのは、軍が国民を守り通す保証はなにもないという点。

同意!
立花隆だったか、「戦争に負けるとはどう言うことか、それは軍が戦闘能力を無くすことである」、
「戦争に勝つためには、国民の生命よりも軍が優先するのは当然」と書いてあった。探しても見つからないからニュアンスが違ってるかもw
なだしお号事件のとき、「人命救助より自衛艦の被害状況の確認を優先したのも当然の責務」とも。
(全体としては、なだしお号批判してるけどこう言う自衛隊擁護してる面もある)
スタトレがそうだよね、まず「被害状況を報告せよ! ワープするエネルギーは残っているか?」だからねw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:29:07.88ID:kHHrPGWV
10数年前、朝まで生テレビで元日本兵が出演したんだ。

俳優の池部良も出ていたが、当時85歳前後のお爺ちゃんが、8人くらいだったかな。

3時間くらい戦争について語った後、最後に田原が「あなた達が若かったとして、また戦争になったら再び戦場に行きますか?」と尋ねたら、半数の4、5人が手を上げたんだよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:31:08.03ID:iFW+4V1C
無理
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:43:31.23ID:7lZ2wFD+
>>680
同じような問いにエノラゲイのパイロットも「軍人だから命令があれば又やる」と言ってた。
軍人だから当然の答え。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:54:29.76ID:bWgm4+0p
創価学会票無ければ自民は政権維持は不可能になる
山本太郎は真正面から自公連立政権の弱点を突いた
これは次の衆院選、それ以降の選挙まで見据えた最善の手
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:55:38.40ID:kHHrPGWV
元軍人と言うより、池部良もそうだが民間人だったよ。

それから移設先の名護市長選(2018)
では自公維が押す渡具知さんが当選してるし、辺野古漁業組合の7、8割りが移設に賛成してる。

埋め立てしている現地の名護市も
辺野古も移設賛成が多いのに、何故県民投票になると反対派が多いんだ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:59:36.61ID:yJQjklRD
ばりばり陸続きばりばり地上戦の中東はずーっとドンチャン争ってますがなw
それは身につまされず反省もしないバカな民族だからなの?
ヨーロッパ人の方が賢いの?
沖縄県民も賢いの?
理解が鈍い日本本土の人とは人種か何かが違うのかなぁ?www

つーか、イギリスもイタリアもフランスも連合軍としてさんざん中東の戦争に参加してますけど〜
で、過去の深い反省ねぇ?
自国が戦場になることだけは断固拒否だけどそれ以外は別にいいんじゃね?っていうのが彼らの本音、本性なだけで素晴らしくも偉くもないわな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:07.73ID:kHHrPGWV
>>684
そうかな?
自民党支持者は、政策が真逆でカルトな公明党とは連立解消してほしいのが本音だよ。

自民党が負けた時も公明党なんかと組むからだと思ったもんだよ。

しかし、国政だけでなく地方までも絡み合っている関係だから今さら解消はできないと思っている。

だからといって共産党と協力し極左組織と関係がある山本太郎は、とんでもない。

公明党の執行部はまだまだ左翼だが
青年部は、憲法改正に前向きらしい。
なので、創価公明党はだんだん老人がいなくなり縮小されればそれほど自民党の足を引っ張れなくなると期待してる。

その為には、結局一人一人が覚醒するしかないな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:13:07.17ID:bZuoBv54
>>687
>そうかな?
自民党支持者は、政策が真逆でカルトな公明党とは連立解消してほしいのが本音だよ。

馬鹿なの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:28:48.43ID:oN3rlCWA
自民党支持者は、ごく普通の日本人が多い。
創価公明なんか嫌いに決まってるだろ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:15.04ID:oN3rlCWA
れいわ、れいわのスレ立てしてるね。気持ち悪い。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:47.63ID:oN3rlCWA
野原は、アルバイトじゃなくちゃんとフルで働け!

厚生年金に加入してないから、受給年齢になったら「足りない。国が悪い」なんて言うんだろな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:37:37.02ID:05rd5qnA
中東は数千年続く争いの継続。
そもそも信じる神さまが対立してるのだからしょうがない。
アラブ人とユダヤ人。
ユダヤ教とイスラム教。
それに加えて石油利権の争い。

これらの因縁や利権の争いから比べたら、北朝鮮を除けばアジアの確執なんて痒いようなもん。
世界中の偉い人との対談大好きの池田大作でさえ、中東にだけは近づかない。

それと比べれば、日中国交正常化がなされていて、更に池田大作は周恩来から初めて、各代の中国国家首席と対談を続けてきた。
アジア各国は、信じる神様が中東のように犬猿の仲であるわけでもない。

アジアどうしでなら仲良くなれるのに、アメリカが中国や北朝鮮を牽制したいから、無理に日本をアメリカの態度に従わせようとしているだけ。
日本はアジアとの協調の努力はいつでも出来るのに、アメリカ親分様に従う名目でアジアの緊張を演出しているだけ。
中国や北朝鮮の脅威を演出することによって、アメリカのいいなりになっているという印象を薄くする狙い。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:11.31ID:bnzwGNLa
>>678
それはおかしいよ
自衛隊も米軍も皇軍じゃないのだから
その理屈は左翼が利用しているだけだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:40:31.14ID:bnzwGNLa
>>678
イギリスもフランスも戦争に対する反省なんかしてないよ
何言ってんだか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:47:01.05ID:bnzwGNLa
>>693
いや、中国が覇権主義をやめて、まともな民主主義国家になれば、東アジアはかなり安定するんだよ
何でそんなに中国に甘いんだ

まあ左翼だからなんだろうけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:55.58ID:TnqN/0X+
   __________   イルボンの選挙権でP献金党を当選させて
   |仏罰学会平壌乎和会館|    キンマンコ・チャングゥを証人喚問から守るニダ!      
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧ 
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧  「法戦」マンマンセー―!!
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>  
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ 
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | | マハーロ、バカヤロー!
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |
 |/(u)\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/(u)\し'/   .\\| | 
 |     >/ /(u)\し'(ノ  > )     >/ /(u)\ し'(ノ  
 |   / /    > ) / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / /    
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ      @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:05.80ID:oN3rlCWA
>>アジア同士なら仲良くできる

呆気にとられた。
中国も北朝鮮も神をも認めない独裁国家なのに。
日本共産党でさえ、ちょっと距離置いてる。

極左だな。なるほど、れいわ応援してるのはそっちの国々だと良く分かったよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:20:52.13ID:05rd5qnA
左翼という決めつけがいいね。
自分は本来宗教的な人間だからレスを追えば分かるのに。

皇軍とか自衛隊とか米軍は関係ないよ。
どんな軍でも戦闘になれば、もし敵を倒すのに自国民が邪魔なら排除する、あるいは殺す。
それは沖縄がそうだったし、満州国もそうだった。
戦いになれば、相手を殺らなければ自分が殺られる。
そうなれば、軍の一番の目的は自国民を守ることではなく、敵を倒すことが優先になる。
自国民を防衛することは二の次、三の次。

イギリスやフランスは、第二次世界対戦でドイツのポーランド侵攻に反応した立場。
日本やドイツは侵攻を開始した立場。
それらを比べれば、侵攻を開始した方が反省が深くなければいけないのは当たり前。

なぜ自公は池田大作が築いた日中友好のパイプを使わないの?
防衛的な圧力は、そのような様々な努力の模索をした後にどうしても解決出来ない場合に初めて出てくる話なんだけどね。
その理由は、元からアメリカの立場最優先ありきだからだよ。

共産主義が神を認めないのは形式的な教義レベル。
じゃあ共産主義国家はどうやって外交するんだよ。
共産主義以外はキリスト教なり仏教なり、神仏を崇めたて奉ってるぞ。
共産主義国家は共産主義国家としか外交しないの?
そんな事実無いんだけど。

それならどうして中国は、創価学会というカルト団体の長と長年友好を築いてきたの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:01.09ID:bnzwGNLa
>>699
イギリスがアヘン戦争を反省したか?
フランスがアフリカを植民地にしたことを反省したか?
何を言っているんだお前は
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:45:46.68ID:bnzwGNLa
>>699
公明党のことは知らんが、安倍政権は中国と対話をしてるだろ
それでも中国は領海侵犯してくるんだよ

対話や交流は続けながらも国防の備えは怠らない
これが施政者の責任なんだよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:46:49.18ID:bZuoBv54
492 名無しさん@1周年 2019/07/18(木) 22:39:25.00 ID:RbTUYKMZ0
>>451
"ユヴァル・ノア・ハラリが、人類の未来を予言する『ホモ・デウス』 ついに9月6日 日本上陸!"
https://y outu.be/0AEO-krgGs8

ユヴァルノアハラリ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%83%AA

この人か

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563451362/492
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:53:32.37ID:bnzwGNLa
本当、欧州と中国に甘いよな
中東とアフリカをぐちゃぐちゃにしたのは欧州だっていうのによ

あと、大日本帝国がいる間は平和で豊かになりつつあった朝鮮半島を戦場にしてしまったのは、米中露だからな
そいつらが朝鮮戦争を反省したなんて聞いたことがない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:52.35ID:bnzwGNLa
>>699
自分の気にいらない相手を「カルト」と決めつけているのに、「左翼」と決めつけられるのは嫌なのか
自分勝手な人間だなお前は
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:17.26ID:05rd5qnA
>>700
どんな国も、日本もアメリカも、自国以外でした戦争は反省しない。
自国以外なら痛みは少ないから。
それが問題。
だから、日本なら沖縄民とかあるいはフランスならナチスドイツに迫害された人の話を聞けってこと。
その話を聞かないのがアメリカや日本政府。


なんかわけわからんな。
創価はカルト、共産主義は左翼。
これに何か問題がある?
そして、自分は共産主義者ではない。
自分は仏教信奉者。
それだけの話。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:58.71ID:bnzwGNLa
>>705
ヨーロッパは戦争に対する反省が深いって書いたのはお前だろ
何言ってんだ

お前は宗教的な綺麗事を身に纏っているけど、単なる反日左翼だよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:27.72ID:/LkvJSMb
福祉・平和を蔑にした時点で宗教政党としての公明の存在意義は無くなった。
もっと言うなら信仰心故に支援する必要はない。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:50.36ID:05rd5qnA
>>706
ドイツは全面的にナチスドイツを否定しているよ。
ユダヤ人虐殺を反省して、ユダヤ人虐殺の施設を残し続けている。

靖国参拝を続けていたり、日本会議が政府のバックにいる日本とは違う。


自分は自民党のことはよく知らない。
ここは創価公明板だから、創価公明に絡めて話題をふってもらえれば答えやすいんだけどね。

公明視点からすれば、創価公明はヨハンガルトゥングという多数の和平調停実績のある高名な平和学者と長年付き合いを結んできた。
なので安保を始め、どのように中国と付き合っていけばいいか、そのヨハンガルトゥングと共に中国・アメリカ等との交渉方法の模索や仲介依頼を進めることが出来た。

しかし創価公明は、ヨハンガルトゥングが安保に危惧して創価公明にアプローチしてきたにも関わらず、創価公明はヨハンガルトゥングの仲介依頼を無視して拒絶してしまった。

創価公明は、ヨハンガルトゥングの和平調停よりも安保推進を選択。
防衛の緊張から、舵を平和へ切り直す可能性が高まった瞬間だというのに、創価公明はその機会を放棄。
これは、創価公明は元から中国などとの和平を考えていなくて、諸外国との緊張が高まろうが自民との結束を優先した証明。
自民との結束優先とは、アメリカに逆らうものに対する武力行使容認姿勢。

創価公明の、仏教的非暴力主義の完全放棄。
自分が創価をカルトと呼ぶのはこの姿勢。
仏教団体を名乗りながら、仏教思想を放棄すればカルト。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:58:08.71ID:yJQjklRD
>>705
>ヨーロッパは、海に囲まれたイギリスを除いて殆どが民間人が敵と対峙しなければならなかった地上戦。
だからヨーロッパは日本やアメリカと違って、沖縄と同じように戦争への反省が深い。

初めて聞いたw

>日本なら沖縄民とかあるいはフランスならナチスドイツに迫害された人の話を聞けってこと。
その話を聞かないのがアメリカや日本政府。

アメリカもたいがいだけどさ、フランス人なんて特に聞いてないよ?
聞いてても響いてないからね?
いまだにフランス領の国が世界のあちこちに点在してるもんなぁ。
しかもいい加減な統治w
戦争による侵略や迫害を自戒してるなら、とっくに賠償金払って独立させてんじゃないの?

なんでそんなにヨーロッパマンセーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況