X



●「対話を求めて」について語る●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:52.99ID:IteW3V+p
●「対話を求めて」について語るスレ●
創価学会とは ― ― 静かに創価学会を去るために
ttps://signifie.wordpress.com

アンチ創価系ブログ日本一のアクセスを誇る老舗ブログについて語るスレ
*誹謗中傷なし
*名無しさんいらっしゃい
*他のブログでもOK
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:51:12.47ID:iX/wPhhl
スレ建て乙w
0003大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:21.50ID:VjQVBA4/
なんかあったか、もんすた
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:34:58.71ID:I7mv8+FA
>>3
名無しじゃないのがおるw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 05:53:05.59ID:I7mv8+FA
結果スレが乱立しただけかw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 06:00:56.12ID:LJnEa2+2
chなんてそんなもんw
0007田中里子
垢版 |
2019/06/02(日) 06:02:40.84ID:LJnEa2+2
あ、コテハン忘れたw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 07:51:20.50ID:8gSNVvfi
>>1
アンチを装って反乱分子のデータを蓄積している罠ブログだろ

集ストに関して管理人は
・絶対創価はやっていない
・自称被害者は忌痴害
と名言しているからな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:15.25ID:2jVOxejL
>>8
脱会を考えている人に「やめたら集スト被害にあうよ」と
脅した方がよいとあなたは考えているのですか?

そんなことをしても創価の弱体化を妨げることにしかなりません
創価が滅びれば集ストもなくなります

やめたい人には余計な心配をせず
どんどんやめてもらった方がよいのです
0010悪煎茶
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:17.48ID:OWE64Wv9
割と最近脱会したけど、少なくともストーカー被害にはあってない。
歩くと睨みつけられるとか、避けられるくらいはあるけど。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:16.95ID:LJnEa2+2
ご近所トラブルはどこにでもあるからねぇ。
たまたまそれが学会員繋がりだったってこともあるだろうけど。
創価問題でいちばんやっかいで根深くてそしていちばん多いのは家族親族間じゃない?
それ以外はあまり危機感を感じないな、自分は。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:12.67ID:kbBsHklI
>>11
自分もそう思うわ。
創価アンチはやたら政治や選挙や創価の悪事という外面を攻撃したがる。
だけど、そういった外面の対立は創価以外にも普通にあること。
嫌なら相手にしなけりゃいい話。

しかし、家族や親族だけは無視できない
、というか逃げられんよな。
面と向かって非難したくたって、家族や親族相手にはそれが出来ない。

そのような悩みは5chじゃ無理。
とにかく創価を攻撃したい連中ばかりで、会合出るなとか、退会しろとか、創価組織のことをまるで趣味のグループ的な軽い組織と勘違いしている。

創価をそんな浅い捉え方しかできていない連中がいくら創価を批判しても、会員の心には届かないって感じ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:52.88ID:5jYTqYRf
>>12
対話とか言ってるけど
ただ 貴方に幸せになってもらいたいの恩着せがましい言葉ばかり 酒場で知り合った奴に
給与が安すぎとぼやいてしまった 創価の何が良いのかと
聞けば本人、家族 親族皆 創価
だとか。長男自慢がネタだったのが ある時ボソリと
長男は脱会して 家から出て
ひとり暮らしと。フリーターで
何やってるのかわからないらしい オレはその 30越えの長男は
大人になったんだなと思った
むしろ そんなことで 自分の子供を 退転?とか言ってる
親父は棄ててよしと思った。
愛情は娘にむいていて
おかしいよコイツらはと逆に
悲しくなったね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:21:37.30ID:joa8IlwO
創価問題の根深さは、あまり表に出ないけど詐欺よりも家族や親族の狭間にある仮面信仰の問題だと思うな。
まぁ、活動家の殆どは団塊の世代と第二次ベビーブーム世代だから、その辺りが死んだり縁が切れれば、本当は創価が嫌いな仮面信仰信者は解放されて問題は解決するんだけど。

世間やインターネットでは、創価への悪評は凄まじい。
そのわりには創価はすぐ衰退せずに、衰退の速度はすごい穏やか。
この不思議な事実を、創価は詐欺だと自己満足で叫んでいる人達は省みない。
「なぜ創価は詐欺なのに会員はやめないのか?」
「それはマインドコントロールのせいだ!」
と、答えを安直にマインドコントロールに求める。

創価は詐欺なんてことは、冷めた会員は気づいているよ。
でも、今まで面倒見てくれている家族や親族が信仰熱心なら、詐欺だからすぐやめましょうというわけにはいかないでしょ。

笑顔で親族に信心は素晴らしいと答えながら、心の中では「学会員は悪い人じゃないから反論するのに忍びない」と我慢している仮面信者がどれほど潜在的にいることか。
創価は詐偽やマインドコントロールも結構だが、今残っている会員はそれらが通用しないから今でも会員を続けているわけで。
詐欺やマインドコントロールの連呼は頭打ち。
今後は仮面信仰問題を頭に入れないとバランスを欠く。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:47.80ID:KqYyJDes
醒めた学会員は まだ公明党に
入れ続けるのかな?
何でも 自民 公明 維新が
くっついて もはや戦前のような様相。平和を標榜し
自民のブレーキ役どころか
逆走でアクセル踏みっぱなしの
有り様に見える 一昨日
自衛隊員募集のチラシが投函されてた うちは小梨だから
関係ないが チラシははじめてみた。創価学会でも公明の
暴走を止められないのか?
外部から見ると非常に矛盾を
感じるんだよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:44.64ID:TwnRK7av
保守
0019アイステイー
垢版 |
2019/09/25(水) 21:58:27.12ID:RwqwvZpY
スウェーデンの高校生環境活動家
米ニューヨークで開幕した国連気候行動
サミットで演説

"we will never forgive you" 
weって誰

「私たち私たち」とまるで世界の
子ども代表のように振る舞ってるけど、
数年経てばこの子も大人。
その時具体的な対策として何が
できるんだろうね。新しい子供活動家を
育てて永遠に「子供側」にしがみつき、
大人に向かって不満を言い続けるのかね。
責任もない楽な仕事だね。
0020アイステイー
垢版 |
2019/09/25(水) 21:59:42.33ID:RwqwvZpY
極左環境運動家少女
グレタ・トゥーンベリーを取り上げてた。
なんか環境問題に目覚めた善意の
少女みたいな扱いしてるけど、
両親は反政府極左運動組織アンティファ
支持者。言ってる事も環境テロリスト
一直線なカルト臭。
0021アイステイー
垢版 |
2019/09/25(水) 22:00:24.07ID:RwqwvZpY
「みんな16歳の少女が若者だからって
真面目に主張を聞いてあげてないだけだろ!
彼女の主張そのものはまっとうじゃないか」
っていうけど 「環境問題に怒って国連にき
たのに中国を一切批判しない環境活動家」と
いうだけで正当性0点でしょ
0022アイステイー
垢版 |
2019/09/25(水) 22:01:23.22ID:RwqwvZpY
グレタ・トゥーンベリさん
・アスペルガー
・ヴィーガン
・鉄道至上主義者(鉄オタ)
・モナコ公家所有のヨットを借りれるほど財力とコネがある
・帰りは飛行機
・白人
・中国の環境問題を聞かれても「でもアメリカもやってるから」としか反論せず
0023アイステイー
垢版 |
2019/09/26(木) 09:51:02.35ID:SEbcoRVc
“My daughter can see CO2 with the naked eye”
SNSで母親が↑を書き込んでいる
母親も大丈夫かと疑いたくなる

女子供を前面に出す輩の狙いは
これです。
正論で非難されると
「弱いものいじめをするな」
「差別は許されない」などと
批判の中身ではなく
情緒論で批判そのものを封じ込めようとする
0024アイステイー
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:45.17ID:SEbcoRVc
アスペルガー症候群は個性と
とらえています。差別はもっての他ですが
誇ることでもありません。
対人恐怖症と妄想が同居している
トゥ−ンベリさんはもっと複雑な
精神状態に見えます。

「アスペルガーは私の誇り」 
グレタ・トゥーンベリさんが投げかける
「障がい」の意味
0025アイステイー
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:02.42ID:SEbcoRVc
温暖化していたとしても、
それ全ては人間の活動の結果ではない。
地球上の二酸化炭素排出のほとんどは海。
人間が排出するのは全体の3%程度でしか
ない。なのに「よくもそんなことを」

「よくもそんなことを」
トゥンベリさん、怒りの国連演説
0026アイステイー
垢版 |
2019/09/26(木) 10:09:16.84ID:SEbcoRVc
国連演説する為にニューヨーク迄
ヨットで来たと
確かにヨットはCO2を出さないが、

大西洋を横断できるほどのヨットを
作るためには、かなりのCO2を
排出してるのは確か。

嫌味では無い。事実
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:51:06.16ID:bZKi+Vo5
>>26
ねぇねぇ、あなたのコテハン「アイスコーヒー」にしない?
もちろんべつのでもいいけど。
ある人のなりすましだっていううるさがたがそこここにいるからさ。

グレちゃんについては同意。
高須さんや百田さんのツイートだよね、それ。
バリバリ保守のツイートはパヨクは見ないからなぁw
0028アイステイー
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:51.93ID:SlDJpOs0
アップデートしたらID変わったわ

ボンボン小泉「一番響いたのはグレタさんでした。
自分の言葉で言ってるし、目に力があるし」

あらら・・・
少しは期待してましたが化けの皮が
剥がれて残念
インタビューでも、遠くを見ながら、
何か言ってるようで実は何も意味を
成すことは言ってない。
けれどマスコミは彼を持ち上げる

メッキ貼り職人大量に雇わないと
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:53.40ID:bZKi+Vo5
>>28
あら、HN頑固さんw
まぁいいわ、私は気にしないw

進次郎は以前から保守界隈では評判悪いわよ。
味方の背後から撃つ奴ってね。
今回の大臣就任も石破派からの引き離しと懐柔との説が有力。
あと安倍政権が環境問題にいっこも興味なしという現れね。
今回のセクシー発言はマスコミもこき下ろしてて草w
0030アイステイー
垢版 |
2019/09/27(金) 08:50:27.27ID:eAjw0xWo
ヨットで国連に向かった16歳少女グレタさん、
帰国方法に悩む

大西洋横断した「マリツィアII号」は
傷みがひどいため、スタッフ2人が
渡米して、ヨーロッパに戻されている。
さらに、ヘルマン船長は、飛行機で
帰国してしまった。

こういう人達はその後を考えて
行動してないのが滑稽
素直に飛行機で帰ったら良いのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:01:10.73ID:dAEOk08M
シニフィエさんが大人ならもっとまともなこと信じてもいいじゃないかってグレタちゃんの動画見て思ったって言ってるけど、まともなことってCO2が肉眼で見えて環境問題活動優先で学校行かないビーガンの子どものこと?
学会員の時と変わらない思考傾向ねw
0032アイステイー
垢版 |
2019/09/27(金) 15:45:17.29ID:eAjw0xWo
中国は二酸化炭素排出量も世界一だし、
南沙諸島ではディズニーランドの
約16倍もの面積の海を埋め立てて
軍事基地を建設。

埋め立て方もずさんで、海洋生物学者は
「人類史上で最も速いペースでのサンゴ礁域の永久的喪失」が起きていると警告。

これでもグレタさんが中国を批判しない
とは不自然すぎます。
もしかしてスポンサーは中国?
0033スンズロウ
垢版 |
2019/09/27(金) 21:32:19.06ID:dZdgECwr
私はね、思うんですよ。

CO2がなぜ出来るのかってね。

もし、CO1だったら困るんですよ。
きっと。

だからCO2が出来たんじゃないか、と。
0034スンズロウ
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:57.90ID:dZdgECwr
私はね、対話ブログが出来てから何年経ったのかな?

と考え続けているんですよ。

そして、シニフィエさんがパヨクを卒業する日を見極めることが出来る

アンチなのかな、と。
0035アイステイー
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:59.68ID:xLJ+5Snh
昭和時代の文化祭の話をされても
それで?何?話古くない?
あたしも平成時代の某ドーム球場での文化祭に出演

芸術部芸能人が複数出ていて
当時の同中とビデオには1人だけ編集されて
全く出演していない様に編集されていた。

演目も1万8千人と当初発表されたが
いつの間にか2万人の歓喜の・・・と
サバ読みと大袈裟な表現

平成時代の文化祭でもマスゲームはありましたよ。
手袋、厚紙で作ったカラー用紙、ライト等々
早着替えもありましたね。
ミニFMラジオ局を開局して、FMラジオから
指示があったりと懐かしい思い出
0036ミ毎
垢版 |
2019/09/29(日) 13:13:47.34ID:gh0Dt/w4
某ドーム球場での文化祭で本番が3日あった
1日目は池田を始め海外から、知事等々招待して
2日目は外の人達を招待して
3日目は内の人達を招待して
確か出演者には1名だけ入場出来る
チケットを貰って家族に渡した
本番3日以外で本番前日全体通しの練習が1日
代休と有給をやり繰りして出演した

色々と演目によってトラブルがあり
決まり文句の、信心でとらえて乗り越えよう
今だったらアホかーボケー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:41:12.78ID:19sH1KFZ
養分どもにTシャツDVD売りつけてホクホクや
0038ミ毎
垢版 |
2019/09/30(月) 09:46:18.41ID:HGa5RkRo
ネットは広大だわ。
しかし逃げることは出来ない。
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで
孤独に暮らしなさい
0039ミ毎
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:01.30ID:uFTouzZk
新しいお題が発表されましたね
アクセス数が以前より伸びないですね( ̄▽ ̄)
かなり前ですが、1日あたしがブログ訪問するたびに
アクセス数がカウントされてましたよね?
あたしは確認出来ました。

不思議だなぁと思っていたのはあたしだけ?
今は1日1アクセスカウントされるだけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 11:46:16.54ID:RWT7aH5G
【国交大臣】#赤羽一嘉「韓国は日本に文化を伝えた恩人のような国」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569765590/

シニフィエさん公明党はよく叩くけどおそらくこの案件は華麗にスルーだろうな
0041ミ毎
垢版 |
2019/10/02(水) 11:59:37.88ID:kgqDjIWY
今日豆腐の日
豆腐入りの味噌汁が飲みたい。

定番の味噌汁の具です
書き込みも定番の爺婆で
書き込みもイマイチ
新鮮味が無い
0042ミ毎
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:25.92ID:Yvcovkec
何度か年始に信濃橋本部へ行き
池田への手紙を書いて渡しに行った事がある
公布基金もあれも嫌らしい
お金包む様に仕向けていて金に汚い教団

その後忘れた頃に池田からの返事と連絡が
あり地元会館へ行き職員から口頭でメッセージ
職員も紙を見ながら読んでいるので
そのメッセージを書いている実物を
貰えると思ったらダメですと
不思議だなぁ( ̄▽ ̄)

あと、池田が撮影したショボイ
構図が無茶苦茶な写真集と信濃橋で売っている
創価お土産クッキーをもらった
0043ミ毎
垢版 |
2019/10/05(土) 23:51:55.17ID:a0TDnpGQ
上っ面だけで只長文でわかり易く
要点を纏められない駄文
何故か心に響かない、本人まともに
活動してなかったでしょ
話が他から持って来て只文句だけ
薄っぺらい
0044ミ毎
垢版 |
2019/10/07(月) 12:54:36.33ID:q6+N6P/7
定期保守
0045アイステイー
垢版 |
2019/10/12(土) 08:40:08.52ID:GkEUc7nG
◆ノーベル平和賞 グレタさん受賞逃し
若者からは落胆の声も | NHKニュース

マララぱいせんが女性への教育の
必要性を訴えて14年に受賞したのに、
学校サボってクルージングした女子が
選ばれるわけないだろマヌケ。
憎悪と対立を煽った扇動者に平和賞が
与えられる訳がない。
平和とは程遠い修羅の形相で
成果が全く無い
そこらへんのノーベル賞オトナ事情を
周りの大人が読み間違えたよね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:51.52ID:B4Q623r0
カルトに対話なんて不要
0047アイステイー
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:33.48ID:AB9ta7U4
そう言えば青年部時代に青年教学1級をとった。
ただ受けろと言われて教学試験を受けた。
正直嫌々である。教学試験対策問題集を貰った。

全く実社会ではトイレットペーパー以下で役にたたない
教学と言っても創価が作成したテスト
言わなくてもわかるので此れ以上言わない。

役職を受ける様にと話があると必ず
折伏本流した人数と教学の話が必ず出る。
役職なんかやりたい人間に遣らしたら良い。

青年部を卒業後は数年後、教授の紙切れ1枚貰った。
此れも実社会ではトイレットペーパー以下
創価は時間と金の無駄使い。友達も無くす。
0048アイステイー
垢版 |
2019/10/16(水) 23:06:29.33ID:oSgeFJcT
年寄り達の長文壁打ちレス
考えさせられますね。
書き手が居て読み手が居る。わかります?

いくら言葉で着飾っても言っている事が
ループで内容が無いよう。シャレでは無い。

二時間サスペンスで刑事と犯人が原作小説の
長々とした台詞をそのまま朗読するが如く
眠気を襲う言葉の羅列で駄文。
0049アイステイー
垢版 |
2019/10/23(水) 10:24:46.19ID:+HWcbDU4
最近アクセス数が〜とか言わなくなりましたね。
どうしてかしら?(๑・̑◡・̑๑)
過去の登場人物もチラホラと出現。
新規さんは・・・
期待してます。

鯛焼きブログさんも座談会週間と聖教会館落成K大会と
忙しくピタリと静かになりましたね。
何故か消臭信者さんの書き込みも(๑・̑◡・̑๑)
不思議ですねぇ
0050アイステイー
垢版 |
2019/11/03(日) 09:45:16.67ID:mVCO5OCm
気のせいかしら?自作自演くさい
都合良くコメントがあり用意していた様に長文で返信
過去ににも多数あるから不思議に思っていたの
気のせいよね。ウフフ
0051アイステイー
垢版 |
2019/11/04(月) 10:55:08.56ID:kVBBuX/6
頭が悪いのは、学がない人間ではない。
本当に頭が悪いのは、解決策を考えずに
文句ばかり言う人間だ。

解決策を考えないやつが、何かを
解決しようと頑張っている人を批判する
権利などない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:22:24.77ID:l24W1XQ7
で、創価学会はいつ解散するの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:43.39ID:MJFBijUP
 で、創価学会はいつ解散するの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:47.40ID:NakH9e1M
で、 創価学会はいつ解散するの? 
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 15:41:40.64ID:lJvxPpSb
毎日の活動ご苦労様です。
座談会週間も無事に終わりお疲れです。
26日が座談会報告になっています。

11月28日〜12月18日迄
財務振り込み期間になっております。

11月23日〜25日迄
世界広布新時代 第44回本部幹部会です
寒くなって来ましたので暖かい服装で参加お願い致します。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:30.85ID:jDps4mp5
給料日、ナス日か。
財務ねえ
新車と 新しいテレビ&BD
レコーダー 箱根や旨い飯
マラソン大会 w
これ功徳
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:55:11.77ID:Ytm3kzWt
で、創価学会はいつ解散するの? 
0058  
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:47.77ID:HC2UUGpv
毎日の活動ご苦労様です。

世界広布新時代 第44回本部幹部会です
11月23日〜25日迄
昨日迄の同中参加ご苦労様です。

支部ダイヤモンド会議 県支部長会
ご苦労様でした。

11月28日〜12月18日迄
財務振り込み期間になっております。

12月1日
教学部教授登用講座 AMとPM二回あります。

今日は地区協議会です。座談会報告宜しくお願い致します。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:57:42.14ID:9V3UdsoA
で、創価学会はいつ解散するの? 
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:24:06.27ID:XOaIxMqc
で、創価学会はいつ解散するの? 
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:37.27ID:xOxiwvUi
  で、 創価学会はいつ解散するの? 
0062アイステイー
垢版 |
2020/01/09(木) 13:06:48.63ID:59zYlYtC
自衛隊中東派遣
イランの大統領がつい最近日本に来ましたよね。安倍総理は自衛隊派遣の理由もちゃんと
大統領に話し理解を得たとニュースで
報道してましたよね。
日本の自衛隊派遣は誰を、どこの国を
刺激するんですかね。

自衛隊を派遣しない、ということは
タンカーも航行させないですかね
危ないもんね
タンカーの民間人は丸腰で
死んでこいと。人でなしですね。

国内の原油の貯蔵量はどのくらいあるの?
いつまで大丈夫なの?
それか違うルートでどこかから調達するの?

平和ボケの老婆達は安全な所から言いたい放題
恥ずかしくないの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:04.16ID:UUr8Mt0c
>>61
万す。
0064オレオレ!俺だよ!名無しだよ!
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:42.98ID:QCCkZOYI
で、 創価学会はいつ解散するの? 
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:05:05.01ID:FsYU1AA2
で、 創価学会はいつ解散するの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:31:32.17ID:KjRx3un/
マロンクリームの新型コロナが27〜8度の熱で死滅するからお湯飲めにはワロタ
その温度で死滅するならそもそも36度の体内では生きられないはずじゃ…w
創価辞めてもくだらないデマを鵜呑みにする様を見てると、脱会者の騙された主張が薄ら寒く感じるね
ちょっと考えてちょっと調べれば分かるものを、もうわざわざ騙されに行ってるとしか思えないわw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:42:41.98ID:gHg+6v/k
>>66
その手のデマがS N S上で拡散されてるみたいな
覚醒した人は、すぐ信じるから
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:20:57.57ID:yGgPxQqY
自演乙
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:01:15.33ID:QJ6jZ5jW
そんなマロンクリームのクソコメであっても
シニフィエ様は、立派なコメントとしてアクセス数にカウントします。
アホかいな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:28:40.79ID:8/Oq8hqu
シニフィエはほんまに白いブランコ大好きなんだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:56.78ID:NmNeLoLn
白いブランコさんは話題にできても鯛焼き支部長との一件は話題にできないwww
本当にガチガチの活動家には論破されてしまうという情けないシニフィエさんwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:46:07.31ID:IYpYrI2+
鯛焼きとの対話を打ち切って、なりすましまでしたシニフィエさん
もう活動家とは対話しませんと言いながら、また対話してるよ
今度はどうするか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:41.23ID:NDBgoFmx
薬はもうやりません懲りましたと何回誓っても、目の前に出されたらやるんだなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:56:06.41ID:IYpYrI2+
アクセス欲しさだね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:07:50.27ID:uX5ytQud
シニフィエさんとこ、さっそく巣に入ってきた敵を集団で排除するような方向。
これって創価学会と一緒じゃんwww
他の人は嫌味っぽいこと書くなよ。何か言わずにはおれんのだろうね。可哀そう。
黙って静かに見守れないのかな?
鯛焼きの時みたいに1対1の記事にして欲しいね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:42.68ID:5OZwavLY
あにきって奴、必ず汚い口調で嫌味コメントに湧いてくる
見てると必ずだからオモシレー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:50:05.26ID:BiLY1nHh
1人で何やってんだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:42.19ID:ES6GreiA
少し活動家クンがコメントをするたびに常連が寄ってたかって反論の嵐。
それじゃ創価学会のこと言えないでしょwww
もっと冷静になって議論を見守れないのかね?

学会が退転者をいじめるという図式とまったく同じ。
常連は恥ずかしいと思わないと。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:34.70ID:JYBVSRt+
少し活動家さんだが、コメントを読む限り、もうマインドコントロールが解ける寸前まで来てる人だな
ずっとサイトを読み続けた事で解けかけたのか、あるいは、解けかけて疑問に感じ始めたので、このサイトを訪れたのか
その辺のところはわからないが、この人、そう遠くない内に脱会するか、未活に移行するな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:52.74ID:eIACQfsy
創価板に来てる学会員さんも、いくらバリ活に見えようとも基本的には脱会予備軍でしょうね。
創価に関する疑問を何とか解消しようと、足掻いているのでしょう。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:26:25.77ID:lKoQXyYp
>>80
だよなー
自分じゃ気がついてないんだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:48:06.32ID:MEb5LeL5
自演乙
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:05.41ID:2HPbkISC
>>78
まったくおっしゃる通り!
常連のねちっこさにはガッカリするわ。
かつては対話を読むのが楽しかったけれど、今は嫌悪感ばかり
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:02.96ID:2HPbkISC
>>78
まったくおっしゃる通り!
常連のねちっこさにはガッカリするわ。
かつては対話を読むのが楽しかったけれど、今は嫌悪感ばかり
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:19.65ID:FO72aQ6C
【踏み絵】

自分の配偶者が在日二世率いる創価学会に入っていない場合に、配偶者と池田大作の顔写真で踏み絵をさせると躊躇なく配偶者を踏めるのが創価学会の信者だね。

何千回も題目(南無妙法華経)を唱えれさせられれば、脳が疲弊して思考力が落ち、判断力が鈍り、そこへ創価の洗脳が来る。

例えばそれは入会しない配偶者である。

普通は第三者に絶対話さない配偶者の悪口まで手帳に書かされたり、相談役の幹部に話してしまう。

人質みたいなものだよ。

脳に思考力がもどった時、とんでもない事をしてしまったと気付いても後の祭り。

その背徳感から配偶者に相談できなくなり、創価学会の術中に堕ちて出れなくなる(笑)

こーゆーのを人でなしと言う。
国民の権利の選挙権を平気で創価学会に捧げる様な奴等を人間とは呼べない。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:09.09ID:eXdX/6wS
で、創価学会はいつ解散するの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:48:34.43ID:p2j5pt2r
>>86
逝駄マンセー様と
キム・じょん将軍様が
あと数ヶ月で一緒に祭期を迎えます。
創したら開山します。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:00.72ID:uBDcTrWt
つまらん!
お前の話はつまらん!
リアルでも使えない香具師だとわかるぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:18:32.79ID:/QMP7kOi
【パチンコ業界】ダイナムが都道府県知事へ要望書、助成強化と経済支援拡充求める [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588133401/
ダイナムが都道府県知事へ要望書、助成強化と経済支援拡充求める
投稿日:2020年4月28日
https://yugi-nippon.com/pachinko-news/post-34845/

ダイナムと聞くとかつての常連のダイナム氏を思い出してしまうw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:20:15.59ID:/QMP7kOi
ダイナムって多分、大南無だよね?
南無妙法蓮華経の南無に大をくっつけてダイナム
勝手にそう解釈してたんだけど違うのかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:31.10ID:RetHp9Am
https://m.youtube.com/watch?v=Y-5CLYFas_4#dialog

こんな適当な話が響くなんて、日蓮仏教にど素人の池田の話を聞いて素晴らしいわと感動する学会員と精神構造はほぼ同じ
池田も科学だなんだ言ってるくせにその内容に科学的根拠など皆無だったもんな
欲してること「だったらいいな〜」を上手に言語化断定してくれる人を崇拝なんて愚の骨頂
自分にとってのそんなものに出会ったら、まず警戒しろ疑いまくれと思う
人間それで丁度良い
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 06:47:29.18ID:/ydoKCxZ
で、創価学会はいつ解散すんの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:17.34ID:r8BiEKaa
>>91
人間だから全部が正しい事を言う人はいないが、違うのならどこが何を根拠にどう違うのかを言わないとただの人格否定であり、それこそ愚の骨頂だよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:11.27ID:BWzgyTcT
仏教とは名ばかりで、マインドコントロールで単純な言葉を何千回も言わせて脳を疲弊させ、冷静な判断力や思考力を奪うのが目的だから、南無阿弥陀でも南無妙法蓮華経でもour fartherでもAllahでも何でも良いのです。

繰り返し反復する事。

単一思想で答えありきの会話しか出来ず、世間一般のひととは話しが合わない。
5ちゃんねる等で創価学会に批判的で、矛盾だらけだった創価学会の真実を知られない様に、見ても読むな、書き込むなと、言われてる。

こんな奴等が対話など出来ようはずも無し。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:04.33ID:6pwUNhZZ
レモソのブログ終了
お疲れさまーず
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:20:08.24ID:dneGwYgw
レモンさんお疲れさん
自分もだが、ロスになりそうな人多そう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:56:11.42ID:WuxV0stw
レモソお疲れ〜
コロナに関しても良識ある考えだったよなー
まともなブログは長くは続かない
アンチブログの定説になりつつあるね
運ちゃん、祥蘭、くろちゃん、おて
良い人はみんな行ったな…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:26:55.85ID:K8KNQn6a
>>97
わかる
去り際が潔いっていうか、心得てるよね
ダラダラしてないっつーか。
読者もフォロワーもコメント者も沢山いたのに、スパンと去る
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:49:07.38ID:3XrRrK5d
やい動画じじい!
毎回毎回、薄汚い動画張り付けやがって!
俺はもう我慢出来んぞ
俺が好きなのはなぁ、毒を撒き散らしたようなリアルな体験談なんだよ!
わかったか!
お前のせいで飯がまずいんだよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:06.36ID:dneGwYgw
いつから動画オジサンが居着いてたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況