創価学会の衰退を見守るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:33:33.69ID:GsVuZIM2
創価学会の衰退はもはやウォッチコンテンツ
まったりじっくり雑談でもしながら観察していきましょう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:34:19.28ID:vYFYTe2e
ズルズルと搾り取られて行くばっかりや
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:55:24.71ID:W4EZrosa
経験に頼る前にage―恩師。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:33:32.35ID:eCdj0YYT
公明党 比例区得票数
2004年 862万(参)↑
2005年 898万(衆)↑
2007年 776万(参)↓
2009年 805万(衆)↓
2010年 764万(参)↓
2012年 711万(衆)↓
2013年 757万(参)↓
2014年 731万(衆)↑
2016年 757万(参)→
2017年 690万(衆)↓
2019年 653万(参)↓↓
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:50:10.03ID:AnmaRPYY
ジジババ会員が減って来てる
退転者の増加
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:51:29.81ID:yMeZ8wBk
折伏出来ない  
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:00.89ID:NpCrzJH8
学会員にはageのような温かさが―博士。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:22:53.01ID:1YMOq0CS
公明党 比例区得票数
2004年 862万(参)↑
2005年 898万(衆)↑
2007年 776万(参)↓
2009年 805万(衆)↓
2010年 764万(参)↓
2012年 711万(衆)↓
2013年 757万(参)↓
2014年 731万(衆)↑
2016年 757万(参)→
2017年 690万(衆)↓
2019年 653万(参)↓↓
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:23:55.01ID:1YMOq0CS
ageにはaとgeが必要―恩師。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:29:25.54ID:EhoaTqWW
アンチの多くが学会員という惨状
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 01:18:14.07ID:rDIXM0/6
すでに衰退の一途だよw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 10:08:51.11ID:qEFxHHKB
創価学会、大阪維新、公明党を政治家なんかの知事にしてしまったから日本人、韓国人、ベトナム人が殺され戸籍を盗まれた。
創価学会、大阪維新、公明党を政治家にしてはならない。
0575そうか そうか
垢版 |
2021/07/22(木) 11:26:46.46ID:M0Bp0Tj9
この秋総選挙になりそうだが、600万割れたら大爆笑ですなあ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 11:05:20.18ID:Nwxm+uVj
>>1
今年どうなんだ
オリンピックがどこかで失敗したら
崩壊にも影響するんじゃないのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 10:44:35.97ID:RmmWj0F0
高度経済成長の恩恵を信心のおかげと錯覚させて拡大したのが創価学会
高度経済成長が終了すると停滞するし
その恩恵を知る人間が減り始めると衰退するしかない
つまり所詮イカサマってことだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:55.82ID:LNWTtgEE
文春最新号での予測では、

公明     選挙区  比例区  合計

現有     8     21    29
予測     7     23    30

1議席増の予測!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:53:47.31ID:gKzkaSKs
岡田有希子やパクヨンハ、三浦春馬、竹内結子も創価のストーカーに殺られたからな
人気者潰し

維新や創価は人が寝てる間に盗んだ合鍵で堂々と玄関から入ってくるからみんや警戒を
維新創価は中国人やからやることが異常
風呂入ってる20分の隙でも入ってくるよ
かなり前は夜中にドアをカチャカチャしてた
吉村知事とかふつうに空巣しとんで
日本人なら有り得ない事態
印鑑や貴金属、時計なんかよく盗むから
不動産と金目のものには警戒しなあかん 
毒入れ睡眠薬いれたりしてくるから創価けいの店には行かんほうがいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 15:00:09.56ID:KAh6CEhV
創価学会に入る様な奴を一番馬鹿にしてるのが創価学会員
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:14:25.06ID:bQX0YJHr
維新は毎日殺人してるよ
殺人が露呈しないよう創価がダミーをしてるし家族ごと、次は親族まで殺す
中国人が日本人戸籍を盗みまくり殺しまくり
もちろん吉村知事は中卒中国人で佐川一政をまず殺して人肉事件を起こす
身長高くする手術で160顔面大改造
現在シークレットシューズ
佐川家の資産を得た
兄ももちろん殺して創価がダミー
関西の方はとくに吉村知事に警戒を
世界史上初の事件
何万人も殺してる
夏のマスクは逆効果だと市役所から通知がきてたぞ。
吉村は日本人を殺す気なのは丸わかり
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:57:46.83ID:K8f6gKiT
https://6027.teacup.com/situation/bbs
【関西創価高校、救助の作業員も死亡】

《学園内で死亡者2名!
谷川佳樹理事長が自らの言葉で説明されることを望む》

=関西創価高等学校三年生保護者会開催=( 1 )

関西創価高校三年生保護者会が関西創価学園池田講堂で8月8日(日)に行われ約200名が参加した。
冒頭、司会の本房教頭より学園側からの参加者を紹介(武田学園長、木下副学園長、杉本校長、大月副校長、米田事務長、幸田弁護士)の後、去る7月31日に校内の事故で亡くなった関西創価高校3年生の男子生徒と救出に当たってくださった作業員の男性も8月7日にお亡くなりになったとの報告がありご冥福をお祈りするため参加者全員で黙祷を捧げた。
(中略)
学園側の対応としては少々遅いものであり、また対象が一部の生徒とその保護者に限られてはいるが関西創価高校側が保護者会を開催したことは、総じてまっとうな方だと評価する。
一般的に教育関係者というものはもっと酷い責任逃れや責任転嫁をするものだからだ。

しかし一方で、今回学園側の説明では相変わらず「事故扱い」だ。百歩譲って「事故」だったとしても事故を起こさないための安全配慮義務を怠った可能性もあり、関西創価高校の設置者である学校法人創価学園の代表者、谷川理事長からの説明や謝罪があってもよいのではないだろうか。


また今回は客観的にみて「生徒の自殺問題」に起因するのは間違いないのだから関西創価高校だけの問題ではなく、学校法人創価学園全体の問題であるとの認識に立てば、やはり谷川理事長が自らやってきて保護者会で直接説明をすべきだったのではなかったのか?

私立学校法第三十七条には「理事長は、学校法人を代表し、その業務を総理する」とある。

法人の総責任者は谷川理事長なのだから今回の件にも説明責任があるのは火を見るより明らかだ。

特に谷川理事長は学校法人の母体となった宗教団体の最高幹部の一人であり会員を教導、指導する立場でもあるのだから、自らの言葉で皆が納得するような説明をするのが模範となる本当の信仰者の姿であるといえるのだが。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:37.58ID:VrYzU83L
作業員のおっちゃんもその後亡くなっていたのか。
不幸の連鎖だな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:22:55.10ID:eBwPrRgU
公明党は政教分離の法律に反してるんじゃ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 15:26:29.53ID:K8f6gKiT
やはり、創価が全国の感染拡大をやらかしたんだうろな
トンデモナイことになっている
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:08.45ID:9ZhHjGF+
国土交通大臣が創価だからね
オリンピックも創価利権だと囁かれているし
創価はやく潰れてほしいね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:35.28ID:PWNuXvUp
後期高齢者ばっかり
0589そうか そうか
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:56.05ID:ScuVfyQU
600万割れを肴に、うまい酒を飲みましょう。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 02:49:35.30ID:yywD3gOX
同じ文言ばっかりしつこいだから衰退
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:03:15.12ID:2kdqlP0F
今どき

なんみょーw 

で救われるなんてさ
子供でも騙すことできないよなw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:28.15ID:dO1euIc0
             へ
            (  ) ) ) ) ) Y  )←仏罰
            / ./ ̄    ヽ ヽ
           |  |   P献金 | |
            | /⌒\  /⌒ヽ |
           (リ ノ・    ・ヽ |.|)  
            |    | |    |)
            |     ‥    | 
      .      |  ノ  |  ヽ  |
             ヽ<ニニ>)ノ キンマンコも香峰予も、エ●カンターレみたいに立候補しろニダ 
              ヽ__ノ
             /     ⌒ヽ
             /  /      \
            | 法 戦  l  .,/
           ノ      丿へ
          ノ            ,
           (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
          \,,,,/;:;\_ノ /
           ;:;;;;:;l;:;;::;;;l ;;;
          /       \:\
          |邪宗のドンファン  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、|;/
         |        |) |─/ヽ
 ∬       | ボロ負け |二/∂>
 ∬       .| 臨終只今 |ハ |
┏謗法┓    |        |_ノ /_
┗━━┛   /|_______ |ヽ/   i  忘恩の輩ニダ…
        /    \_____/  /   
     / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒)
    /マハーロ、バカヤロー! /
  / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:   / ? ←真心の「1円財務」https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0593そうか そうか
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:19.90ID:eieK/bRO
新総理は混迷党の言い分をすんなり聞き入れるのだろうか。
それとも・・・・。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 11:18:57.19ID:s1HQBmUg
今やほとんどが二世三世でただ付き合いでやってるだけ
むしろ早く潰れてほしいと思ってるぐらい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 12:18:25.03ID:Qch8uCw4
創価墓地を買わされているし、新興宗教として細々とは残って行くだろう。
0597そうか そうか
垢版 |
2021/09/26(日) 12:10:59.32ID:EwFNPvlG
10月に新総理選出、11月に総選挙になります。

混迷党600万票割れになったら、酒がうまくなりそうです。
0598そうか そうか
垢版 |
2021/09/29(水) 19:08:02.68ID:N4//YBA9
新総裁は岸田さん。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:57:01.62ID:GzumW+p1
菅と創価の関係は?
0600そうか そうか
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:33.90ID:FnFL2q/U
選挙は10月31日になりそうですね。

ナマンダブツ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:23.31ID:rBxg0k8t
念能力を悪用してる、外道宗教、こんどは若〇を人形にしてやる
本部職員は、ビビッて修羅場には来ないからなw 
やりたいほうだいやらせてもらう、本部職員
信濃町で LOVE THE WAY YOU LIE Part2 なんども聞かされてるよなw
宗教団体の本部でバカにされてるのに、本部職員はなにしてるんだよ
末端の使い捨てで、済むとおもってるのか https://www.youtube.com/watch?v=YXTuV8iCTxg
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:38.57ID:rBxg0k8t
創価学会本部職員、おまえらが精神世界の王者というなら
本部職員、何か精神世界でできることをしてみろよ、
毎回、ひきこもってるだろ、本部にこられて、音楽きかされてるのにw
みんなもきこえてるから、世界中の笑いものなんじゃないかなw
https://www.youtube.com/watch?v=cAapF-pnAto
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:53:21.36ID:rBxg0k8t
創価学会本部職員、念能力が使えるのは、わかってるよ
てんぱって俺のところにこいよ、ある程度を越えた奴には
頭蓋骨の内部で音楽をだせるのが、俺の念能力
残念だけど、1時間で人形になるか、転落死するかも
創価学会の本部職員に書き込んでるから、自信はあるよ
https://www.youtube.com/watch?v=j2x0F4SSXDI
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:54:01.03ID:esdxkCcS
創価はもう駄目だねwww
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:42:47.39ID:qpvHppP9
この板廃れてるしなwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:17.72ID:QQp7Xp1Y
創価会館は老人ホームになったなw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:50:07.71ID:/eB4XhXo
               ヘ
              (   )  ) )  ) )  )_
              / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ ←仏罰
              | |  P献金  | |
              | /⌒\  /⌒ヽ |
             ..(V  ノ・ ノ ・ヽ V)
              )|    | |    |
              .|      ‥    .|
               .|  ノ (  ヽ  |
              ..ヽ(<二二>)ノ  ガッカイダーは、「未来応援給付金」を、財務に回せニダ!
          ,r―''''''ヽ,ヽ、\___/
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l  洗脳が解けて、収益が減っているニダ!
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   | .
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./ 法戦  |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;' F票   .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ @←真心の「1円財務」

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 >                  <              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ |            d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ |           ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o         制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:08:45.44ID:GIQTFZcD
もう終わりだね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 20:48:31.62ID:IwByNISD
創価は終わってるのに信濃町の幹部連中が諦めてないみたい
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:41.73ID:sIJbpYUX
信濃町総本部のやつらはキチガイだからなあ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:45.12ID:roUKFFHN
●こんなどうしようもないキンマンコ学会に「真心の1円財務」が降りてきた の図(イメージ)●
 
     
        ヾ ___    │     _//         ヾ ___ │
    @   /1円札/ @      ./8/     @   /1円札/ @     
  | |       ̄ ̄ ̄     @  /。/    | |       ̄ ̄ ̄     @  

 @        |                 ,,-''ヽ、    | 
          @            ,, -''"     \  @    |
                      _,-'"         \      @←真心の「1円財務」
                    /\ キンマンコ学会   \
               __   //\\            \  アイゴ・ゴ・ゴ・ゴ・・・
             ./|[]::::::|_ / \/\\          /
           ./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\  .\/ ...\     . //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\   /\. \   /::/   ./|    |_
       _..|P|:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/  /.. | ロ  .|lllll
      / llllll|献|:::「「「「 / \/\  /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ |    |ll>マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
        llllll|金|:::LLL.//\ \/  \/\ . ./::::::::/  |.. /  .| ロ  .|ll
        llllll|党|:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   |.. ||/ ..|    |ll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .|.. ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..| 性狂珍聞社
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     ....⌒)       【提供:MビシU●J銀行】
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況