X



 日 蓮 正 宗 が 終 わ っ た 理 由 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:00:21.50ID:lGZoIzrs
信徒数

1990 17,840,000人

2016    668,000人 出展:Wikipedia


どうしてこうなったの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:10:36.02ID:1Cu/bOYy
本行寺とか僧侶が供養使いこんでたし、
住職も夕方から酒のんで勤行サボるとか
多いし、
折伏も信者にやらせて誓願達成できないとキレる、法華構は他人の悪口ばかり言い合うし、
組織は創価となにもかわらない、
法華構も婦人部長とか青年部とか
男子部女子部と普通にあって活動者増やすために家庭訪問アポなしでしてくる、街頭折伏でのビラ配りとか訪問折伏もやらされる、
年4回の支部総登山は割り当て人数があって無理矢理行かされる。
特別ご供養が毎年ある
創価から日蓮正宗行ってうんざりして信仰自体辞めた
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:57.41ID:ujMaeOxr
>>748
全然違うけど。
学会は会員さん第一で負担になるグラフも拝観したし
以前みたいに財務で張り合って威張ることもない。
ラテ蘭あるしうざい広告もない聖教は全然安くてジジババはむしろ有難がってる。

近所の日嫌終寺の坊主なんか
以前はベンツ乗り回して支部長を偉そうに大声で罵倒したりしてた
今駐車場にボロっちい軽自動車逝ってて雑草ボウボウ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:01:54.95ID:kxYv/9ck
72 名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 08:52:05.52 ID:kxYv/9ck
春日井の創価学会は嫌がらせの被害者とその家族に敵対者駆除マニュアルを忠実に実行してる
これがバレると幹部のクビが飛ぶどころでは済まず、これ一発で創価そのものが吹き飛ぶ
春日井創価のキチガイ学会員共が糖スト糖スト連呼して
執拗なネットストーカー行為まで働いて精神的に追い詰めようとしてる原因はここにある
恐らく他地域でも似たような異常行動を取ってるんだろうがね
異常者の集まりなんだよ、こいつらは

74 名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 08:56:30.27 ID:kxYv/9ck
他地域の学会員が春日井創価の学会員達のやった事を知れば
確実に「こいつら人間じゃない」と思うと断言できる
同じ学会員でさえ、相手が化け物か妖怪のように見えるような異常行動を取っている
創価学会という団体の異常性と恐ろしさを、実感させられる事になるよ

75 名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 08:58:35.97 ID:kxYv/9ck
>>73
この板に来てる学会員達も春日井で創価が嫌がらせしてる事には既に勘付いてるし
春日井の学会員達の嫌がらせが余りにも異常なので、何かあると薄々気づいてるよ
だから>>72を読んでも、半信半疑の人もいるだろうが、信じる人は信じる
こんな事やってる異常な団体に留まりたいと考えるような人間はいないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:36:52.79ID:iXbAmUOY
まだやってるん?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:21:48.90ID:Q7zo2IIm
終わったから もういいじゃん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:18.44ID:do6wCcRC
100年後に残ってるのは、正宗の方でしょうね。
0757春日井市で創価学会が組織的な嫌がらせ行為を働いている件だが
垢版 |
2018/11/28(水) 23:29:33.83ID:dPefQOuV
https://6027.teacup.com/situation/bbs/93818?TEACUPRBBS=f6c627e040d0d5536032d2703202ea2c
重症です!! 投稿者:koufudainishounosisinnn〜 投稿日:2018年11月27日(火)20時25分8秒
心身症? ?投稿者:独り言
?投稿日:2018年11月27日(火)17時34分9秒   通報それは、やっちまった!ですね。
でもあなたは、心身症ではない気がします。
https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/check/

↑↑↑↑↑

それは『気のせい』です。
直近では10月28日深夜に他人声を非通知で携帯電話にかけてこられまして、即座に方面警察署へ通報しました。翌日に精神科医へ。
この数年間、電話番号変えても、再びイヤがらせの無言電話、人づてに『足軽会メンバーですか?』等々、二十数回に及んでいます。

いやはや、気持ちワルイ、不気味、朝から晩まで執拗に携帯電話にかけてきて、『オラッ、お前、ナメんなよ!コラッ!オイ!』って
どこかの暴力団のような一方的な通話なんです。mp3で聞いてみますか?全部録音して警察へも届出しています。
これ、誰ですか?って聞かれて氏名不詳ですと私は今のところ、応えておりますが。
非通知でも恫喝は犯罪だと言われました。

これは先頃の投稿にあった話
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
昨日、日曜の夕方に家電が鳴り、家内が電話口に出ました。
「ケンチョウです。ケンチョウです。○○子さんですか?」といきなり名前を呼ばれて「気持ち悪かった」と。
ケンチョウとは県庁からの電話ではなく、創価学会の春日井正義県のOh!ワッキー犬長だったのです。
「本部人事委員会で役職の解任が決定しましたので伝えます」と突然、言われ何が何だか分からなかったそうです。
「学会の役職は責任職」と師匠・池田先生が言われた大切な役職をいとも簡単に、一本の電話で伝えるとは何事か?
そして如何に犬長とは言え、婦人部に電話してくるとはどんな了見なのか?常識を伺いました。
本来なら婦人部の総県幹部から通達するのが当然ではないか。そして電話ではなく訪問して伝えるのが当然ではないのか?
また相手の立場にたって考えれば簡単にわかること。ボクがOh!ワッキー犬長の自宅に電話して奥さんと話したらどう思うのでしょう?
そんな常識すら持ち合わせていない人間は「変態」だと思います。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:10.14ID:dPefQOuV
>>757からの続き
電話を代わり「家内は気持ち悪いから犬長とは話したくないと言ってます。あとは僕が聞きます」というと
「会のことだから○○子さんに代わってください」の一点張り。
結局、解任理由も言わないまま逃げるように電話を切ってしまいました。
大体、このOh!ワッキー犬長はかつて、会合前に約束した「会合終了後にわが家に来て面談する」という話しを1時間後に
「他の予定があったので無しにして下さい」と平気で言える人間。本部職員である犬長が会員との約束を簡単に反故に出来るとは。
宗教者である前に人として「大嘘つき」の犬長のことを信じることなど到底出来ません。
職員憲章の一番最初に「職員は第一に学会員のために奉仕する精神を忘れるな」とあります。
Oh!ワッキー犬長には職員憲章に書かれた「第一に学会員のために」の欠片すらないのが良くわかります。
確かに中途採用で職員になったとは言え、余りにもひどい対応に怒りを通りこして情けなくなった事を昨日のことのように憶えています。
2010年5月以降、徐々に池田先生の「会員第一の組織」とは違っていった創価学会はここまで来てしまいました。
「池田先生の言われたことと違うではないか?」と声を上げれば「査問」からの「処分」が待っているだけ。
まるで中世の魔女狩りのように。年末から年始にかけてこの魔女狩りは益々、私たちイケディアンを襲ってくる!
−−−−−−−−−−−−−−−
と同じなんです。電話で柔らかい恫喝!脅し!末端信者の私は夜も眠れません。

まっ、私は素直なんで『謝れったら、あやまれ!』と言われたら、ゴメン、ゴメン、ゴメン!すみません、すみません、すみません!、
再発防止に努めます、ます、ます!とと謝罪、訂正、陳謝します。
組織上では、平会員、役職も立場も権限も無い、ただの会員ですから。
もう、組織の権限をもって恫喝されたり、会館に来い!と命令されたり、自宅に行くから居ろ!なんて連絡されたら、怖くて恐ろしくて、
たまりません。どうしたら良いのでしょうか?何もしていないのに恫喝電話、なんか毎日張り込みされているような恐怖感。
これが『会員の幸福のための組織』なのか、非常に深く悩んで投稿させていただいている者です。
0759春日井市で創価学会が組織的な嫌がらせ行為を働いている件だが
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:41.07ID:dPefQOuV
>>758からの続き
他に拠り所が無くて、この掲示板なら本部執行部の皆さんも読まれていると言われているので、
無理をして投稿させていただいておるのですが、どうなんでしょうか?
やっぱり査問・恫喝のネタになるだけのところなんでしょうか?

この掲示板を事細やかに記録して投稿者割り出しをして、特定人物を組織の名の下に叩き出して、恫喝、査問、除名、
会員狩りをする場所ですか?会員狩り、人権蹂躙じゃ無いですか?末端会員としては、あまり法律詳しく無いので論を述べられませんが、
口封じとか隠蔽の類の作業をされていらっしゃるのですか?よく分かりません。
意図するところは何処なのか、不思議な組織感覚を観るようです。
0760春日井市で創価学会が組織的な嫌がらせ行為を働いている件だが
垢版 |
2018/11/28(水) 23:31:06.71ID:dPefQOuV
今貼った宿坊掲示板の投稿だが、例の清州王者圏で発生した有名な騙し討ち査問とは別件らしい
また、春日井正義県というのは、言うまでもなく春日井市が含まれているので
この書き方の場合、春日井市で発生した事件である可能性が高くなってくる

春日井市が春日井正義県に含まれる事のソースはこれ
http://vukivuki.cocolog-nifty.com/myonoshoran/2018/07/post-3f86.html
>【プロフィル】Y・K 愛知・春日井市内のクリニックで院長を務める。1968年(昭和43年)入会。
>春日井正義県副婦人部長。中部副総合ドクター部長。
※ブログでは本名が出ているが、プライバシーに配慮してイニシャルとした

結局、春日井市というのは、反対派への弾圧(当然、嫌がらせも含む)や役職解任、除名の類をやっている問題のある地域で
反対派の学会員らに対して、嫌がらせをするよう活動家らに幹部が指示を出しているような異常な地域なので
住民を相手に市内の学会員らを動員し、指示を出して、組織的な嫌がらせ行為も平然とやってのけている、という事のようだ

反対派の学会員に組織的に嫌がらせをやるよう、活動家に指示を出している幹部達と
住民を相手に市内の学会員らを動員し、組織的な嫌がらせ行為を働くよう指示を出している幹部達って
顔ぶれはほぼ被ってるでしょうからね

この地域は幹部が糞野郎だった、という事のようです
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:19.48ID:qCKDDN21
まだあるの? これ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:22.61ID:qCKDDN21
しょーもない終わり方だったな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:53.44ID:vYI+oD/V
因果の法則は本当だね。
0765五条厳護
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:31.05ID:B67GkzPr
確かに。最近偽法主日犬はおろか大聖人真蹟と喧伝していた板曼荼羅さえ
贋作偽物という事実が暴露され
カキコ1円バイトか知らんが横柄傲慢な関西弁でまくし立てていた工作員も消えた様だ(笑)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:44:30.34ID:ZUwkACv+
もう解散したらしいよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:45:54.76ID:dlcCWDoL
来年の十干十二支は「己亥」
60年前の1959年は毛沢東が国家主席を劉少奇に譲った年
120年前の1899年は翌年に義和団の乱
ジンクス的には習近平独裁体制は終焉が近づきつつある
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:12.63ID:QqVw7OLG
日蓮正宗法華講員が一般家庭に他宗批判や創価学会脱会体験チラシを配布してます
宗教勧誘やチラシ配布禁止の集合住宅で配られてるんで警察に通報されますよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:50.28ID:3D4pX6al
もう絶滅した
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:19:00.77ID:4TdqPQhk
在日だから
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:28:46.40ID:CdJauFi9
>>769
正宗の場合、もう余計なことはしなくて良いのにね。
創価の滅亡は決定事項だし、大石寺は桜の名所として残っていけばいい。
世界広布はスローガン上のことだけにしとけばいいよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:35:41.39ID:3D4pX6al
絶滅危惧種みたいなもん

いや、誰も危惧してなかった
どーでもよかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:27:46.23ID:MMtWSaXQ
獅子身中の虫・日顕

日顕(にっけん、1922年12月19日 - )は、日本の仏教僧侶である。
日蓮正宗総本山大石寺第67世法主。立正大学日蓮学科卒。
阿部姓、阿部 日顕(あべ にっけん)。越洋阿闍梨。1979年(昭和54年)登座。
2005年(平成17年)12月4日、大石寺で行われた広布唱題会の席で「今年中に
法主を退座する」と表明。大石寺法主の隠居は1956年(昭和31年)の64世日昇以来である。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:56.14ID:1NPtf+kN
オカルトカルト
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:45.76ID:HaKeHu4y
悪は必ず滅びる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:27.19ID:nnKFYf9S
朝鮮殺戮殺人学会の朝鮮殺戮殺人テロリストが日本国警察に侵入し、
なんと日本人拉致をしていた

手口は完全犯罪達成する為に、
犯罪ライセンスを与えた日本国内のテロ工作拠点にというやり方
そして精神病院の 皮 をかぶせている
そしてついにそのテロ工作拠点が一つ明らかになった!

なんと警察が与えていたのは、
犯罪ライセンス!!

テロ工作拠点
福山友愛病院

なんと薬物大量投与テロ発覚!!!

故意に、
八倍!!!


そして警察に侵入した創価学会員の朝鮮殺戮殺人テロリストが、
警察の 皮 をかぶり日本人拉致をし共同組織犯罪をしてきたものだから、
必死スルー!!!!!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:08:38.18ID:BYh6erSx
よく知らない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:29.03ID:BYh6erSx
こんなに伸びるとは・・・ 次スレ要るな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:07:49.88ID:QPPq+EsI
終った理由か?
たくさんあるからなぁ・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:24.70ID:fRY/0V0l
オワコン寺、年越せそう?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:43.86ID:7HXkrNZd
行くことも無かった(良かった)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:12.41ID:XolZ+T1u
おわってんなぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:37:06.59ID:o0UXt8Lk
もうオワコンなら
AKBと一緒に解散したらいい

社会に支障ないし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:33:58.62ID:GGJNvkQo
ヒマだからなぁ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:48:18.63ID:DSXBeX37
マジキチ日顕
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:25:28.50ID:aJHraqX8
謗法日顕
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:02.03ID:Zb3LbuAn
もう年内解体でいいんじゃね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:00.46ID:zv24RzHa
 日 蓮 正 宗 が 終 わ っ た 理 由 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1531044021/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1536371928/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1531044038/l50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1536790191/l50

■■ 日蓮正宗って何で落ちぶれたんですか? ■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1491622385/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1492318784/l50
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:12.53ID:E4x/jsPw
あけおめ!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:49:29.11ID:E4x/jsPw
あけ禿げ〜!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:03:43.25ID:K9BtB0n7
まだやってんのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:01:03.23ID:dNOw53Wj
日顕ちゃん!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:27.08ID:dNOw53Wj
日顕ちゃんのおかげで 96%減
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:09:03.51ID:2GN9cjk+
>>795
96%も邪教・邪宗徒が紛れ込んで居たのか!
やっと、富士の清流に戻れて良かった。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:10.97ID:dNOw53Wj
高齢者ばかりと聞くけど
数十年後、あるのかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:41.53ID:2GN9cjk+
>>797
老人ばっかりと言うのが致命的ですね。
この前の選挙、600万票台に落ち込んでたから、この分だと15年〜20年保てばいい方でしょう。
その頃には、池田も創価も皆んな忘れてるだろうねw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:17:47.53ID:/VPvqdP9
冬山にお爺ちゃん・お婆ちゃんが登っていくのか・・・
大変ですな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:42.70ID:H56eOhH6
>>799
御年配の方なら、もう少し暖かくなってからでもいいんでないか?
桜も綺麗だし。
破門以前の学会員さんは、冬は登山してなかった?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:19.29ID:H/rkrTpC
>>800
人がいないんだから手伝ってあげてね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:18:05.95ID:PEFeMciv
>>756
創価には伝統が無い。
本尊が無い。
結局、何も無い。

あるのは幹部が言う池田のエピソードの真っ赤な嘘。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:33:52.89ID:1QFG6WiV
お山と言っても車でゆけるんでしょ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:18:48.74ID:PwYlY6b0
よくこれだけ減らせるもんだな・・・唖然
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:48.20ID:S+YXoTmC
法華講員だが、昨日、うちの寺で行事があったので行ったら、小中学生も何人も来ていて、みんなで食事したりゲームをしたりで盛り上がった
寺に来る人数も少しずつ増えてきているという印象がある
一方、寺への行き帰りの途中で創価の会館の前を通ったが、日曜日の真昼間なのに午前11時頃で駐車場には車が2台、午後1時頃には正門が閉まっていて駐車場は空だった
文化庁の統計を見ればわかるとおり、実は日蓮正宗は微増し続けていて、今や流れは完全に逆転している
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:09.68ID:S+YXoTmC
仏教のどの経典、どの宗派、どの御書(日蓮大聖人の御著作)でも、在家信者は「出家」「僧侶」を師匠とすることが当然の前提になっている
「在家信者が在家信者を師匠とする師弟関係」は、仏教には無い
この点だけを見ても、在家信者に過ぎない池田大作を師匠としている創価学会は仏教ではない

↑ガチ創価信者だったうちの家族にこれを言ったら、洗脳が解けて脱会したw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:23:31.96ID:auP9KNYu
人間革命を読むまで存在も知らなかった
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:14:28.68ID:zPeQPY3D
>>807
仏教史上前例の無いカルトの信者がほざくなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:39:27.66ID:XLfemlPm
日蓮正宗みたいに「戒壇」の定義を「本尊まします場所」と決めたのも
仏教史上前例が無いしどの経典にもどの宗派にもどの御書にも無いけどいいの?
こう書くと

若しは経巻所住の処、……是の中に皆、応に塔を起てて供養すべし。所以は何ん。当に知るべし、是の処は即ち是れ道場なり。
(妙法蓮華経如来神力品より抜粋)

を持ち出すだろうけどそもそもそれは果たして「戒壇」について述べたものなのか?
という所からまずは検証せねばなるまい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:40:00.32ID:XLfemlPm
ちなみにWikipedia「戒壇」でも

戒壇(かいだん)とは仏教用語で、戒律を授ける(授戒)ための場所を指す。
戒壇は戒律を受けるための結界が常に整った場所であり、授戒を受けることで出家者が正式な僧尼として認められることになる。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:58.07ID:w0hS/gSi
         ______   
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  立候補もタヒ亡発表もしないのか?
   |   法華講破門      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/

             ,.r≦云三三ミヽ.
.          /     r'≦三=ミミヽ
           / r=-  ヽ::::::::::::::::::ミi
        ri‐「云 } ̄ ̄i ̄「⌒ヽ:::l ←ショーエー
.          !j/`ー‐′  ヽ_」   }:::l
.           ト-'^ `ヽ     __ノ::::l  ♪両眼滝のぉキンマンコォォォ
          V__丿 }    , ‐ァー〈__
           !‐'  ノ  / / /  \
.            `ー‐rr''´ / /        
               jハ/ /
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:55:42.20ID:SNZNyQaS
無 職 ア ン チ の コ ピ ペ 板  


ところで寺も知らないんだけど
まだやってる?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:32.77ID:oPS49k78
信濃町の大本営発表=創価新報とかを信じて騙され続ける情弱
それが創価信者
創価の会館ほんと人がいなくなったよなw
土日の昼間でも正門が閉鎖されていたり会合がある夜7時以降の時間帯に真っ暗だったりするしな
創価は池田大作が表に出ていた9年前からは想像もできないくらい衰退している
それに比べて日蓮正宗はじわじわ増えてきていることが実感できる
完全に流れはうち(日蓮正宗)の方にある
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:59.19ID:oPS49k78
仏教のどの経典、どの宗派、どの御書(日蓮大聖人の御著作)でも、在家信者は「出家」「僧侶」を師匠とすることが当然の前提になっている
「在家信者が在家信者を師匠とする師弟関係」は、仏教には無い
この点だけを見ても、在家信者に過ぎない池田大作を師匠としている創価学会は仏教ではない

↑ガチ創価信者だったうちの家族にこれを言ったら、洗脳が解けて脱会したw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:41.74ID:L0p/iM4Z
日蓮正宗って まだやってるの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:30:09.56ID:L0p/iM4Z
解散しても全く支障ないもんなぁ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:24:33.26ID:MkLDWEsu
「過去の因を知らんと欲せば其の現在の果を見よ」

御書の通りになっただけなのに
知らんのかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:03.12ID:tiEBsvVl
獅子身中の虫 日顕ちゃん

変なの選んじゃったね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:29.09ID:4ST0loat
>>806
では「在家信者が在家信者を師匠とする師弟関係」があってはいけないという文証は?
それもないでしょ
「文証の所出を知らざる我意の浮言ならば之を用うべからず」(法華真言勝劣事)
文に書かれている出所の分からないものを
自分なりに曲解して浮言するものを用いてはいけない
事実、戸田会長存命中は宗門だってそんなこと一言も言ってなかったじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:39.67ID:BTKpDEJ5
>>815
では「在家信者が在家信者を師匠とする師弟関係」があってはいけないという文証は?
それもないでしょ
事実、戸田会長存命中は宗門だってそんなこと一言も言ってなかったじゃん

「文証の所出を知らざる我意の浮言ならば之を用うべからず」(法華真言勝劣事)
文に書かれている出所の分からないものを
自分なりに曲解して浮言するものを用いてはいけない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:50.59ID:HHhwpCJv
ここまで衰退させる日顕さん
恐るべし!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:17.35ID:HHhwpCJv
再生案は無いのかね?

そうか、無いね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:43.45ID:mtxBXXHd
湘南新宿ラインは年末には相鉄や埼京線と直通し、今まで以上に過密化すると思われる
宇都宮線は横須賀直通全廃してでも富士宮~宇都宮の直通快速を実現しよう
将来、日蓮正宗と創価学会が和解した暁のことも考えに入れてさ
【快速アクティー】上野東京ラインは富士宮~宇都宮直通運転すべし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1548040031/
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:43:39.53ID:MlbNUDQd
折伏大行進当時、創価が何故躍進したか?
それが今、何故創価が衰退の道を歩む羽目になったのか?

「私達、創価学会は決して新興宗教ではありません!」
「伝統ある日蓮正宗の信徒団体です!!」
「有難くも勿体無くも、唯一絶対の大御本尊様を信仰しています!!!」
   ↑
共感する人も多かったんだろうな。
それが今や、
「私達、創価学会は新興宗教です!」
「創価学会仏です!!」
これじゃダメだろww
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:38.95ID:6ZQLmvCj
終わった理由

答え 日顕ちゃんがトドメを刺したからです。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:19:37.69ID:aP2LpLzg
HAARPマインドコントロール兵器の危険性
HAARPのような人を完全に操れるマインドコントロール兵器を
起動しているのが公になれば今までの歴史
そしてこれからおこる歴史全てに疑いがかかる
なぜなら安倍首相 プーチン大統領 トランプ大統領 習近平国家主席
韓国の大統領 北の大統領 すべてを操れてしまうわけである
試運転でも画策しているとみなされ各国の政府が黙ってはいない
戦争の引きがねとなる 世界大戦に発展する
これからの世界は衛星の把握、テクノロジーの発展で必ず起動しているものは察知
される
このようなマインドコントロール兵器をおこなっている機関または関与している機関は
即刻やめるべきである 世界が危険にさらされている 拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:22.42ID:aP2LpLzg
HAARPマインドコントロール兵器の危険性
HAARPのような人を完全に操れるマインドコントロール兵器を
起動しているのが公になれば今までの歴史
そしてこれからおこる歴史全てに疑いがかかる
なぜなら安倍首相 プーチン大統領 トランプ大統領 習近平国家主席
韓国の大統領 北の大統領 すべてを操れてしまうわけである
試運転でも画策しているとみなされ各国の政府が黙ってはいない
戦争の引きがねとなる 世界大戦に発展する
これからの世界は衛星の把握、テクノロジーの発展で必ず起動しているものは察知
される
このようなマインドコントロール兵器をおこなっている機関または関与している機関は
即刻やめるべきである 世界が危険にさらされている 拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 17:40:41.56ID:cd0pqGq8
終わった理由

答え 日顕ちゃんが悪いんです。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:13:45.33ID:+dnu3phB
現宗門の法主信仰の誤りがさらに際立つ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:51.06ID:7jFLu1bd
・宗祖が日蓮だったこと
・二代目が日興だったこと
・救いの主の創価の教義を朴って他宗教たたきをやり始めたこと
・アンチ草加が運ちゃんとか気楽に語ろう創価非活とか山本かっぱとか運ちゃんとか犀角独歩=岩立盛郷
 みたいな、結局草加日蓮に執着しまくってる奴らばっかってこと
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:31:52.13ID:+dnu3phB
うんうん

現証が出ましたよ >>1
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:20.79ID:Gv3e7o8e
>>833
他宗教たたきは創価のオリジナルかよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:31:59.72ID:EN+ZyZ7S
破折な
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:51.42ID:YrgGe3d+
日蓮正宗こそ昔から他宗教を破折しまくりだっただろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:12.88ID:Mnreu31x
もうそんなパワーもないでしょ
青色吐息
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:32.09ID:OFU0iYzL
創価も正宗もな
あとは、一人気を吐いてる顕正会もいつまで持つやら
0840↑ちょっと訂正
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:26.71ID:OFU0iYzL
創価も正宗もな
あとは一人、気を吐いてる顕正会もいつまで持つ事やら
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:07.08ID:ebTKEhOS
おやすみ 日顕ちゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:09:17.14ID:vCVGoKzp
「過去の因を知らんと欲せば其の現在の果を見よ」

御書の通りだね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:02.08ID:vCVGoKzp
いつ頃終わったかは知ってるけど
いつからあったのだろう?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:41:56.72ID:F/u+D1c+
大石寺建立は1290年
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:33:08.77ID:L3h2lEac
お寺も少ないんだって
うちの市だけでも学会の会館は10ぐらいあるのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:17:04.16ID:4435Impq
30年ぐらい前の話だと思うので
よく知りません
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:59:04.13ID:XY0DRF++
どこにあるの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:41:07.65ID:j/WsBjqi
謗法でしょうね。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:19:36.25ID:7NZRzia7
僕が生れる頃には終わってた!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:11.45ID:UP67Jm1r
今まで日蓮正宗の人と会ったことが無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況