◆集団ストーカー犯罪を追及するスレッド30

73 :名無しさんの主張:2010/02/18(木) 15:56:29 ID:???
>30
何か歯がゆいな。

>1点は加害者と仲間が世の中で起きる動機にならない身勝手な動機で
>凶悪犯罪を起こすものと同じ性質だということ。

つまり、意味不明な動機で因縁をつける、
無差別殺人でもやるような異常な集団ということか。

>もう1点は被害者が誹謗中傷ねつ造などの工作により
>いわれなき悪人設定をされてしまい、間違った正義(成敗する)を起こさせている事

つまり根拠の無い悪い噂を流してターゲットを痛めつける事で、
正義の使者になった気でいる。
正義の究極の形が、悪であるターゲットの死、としか思う事が出来ない。
という事か。

前者は殺す(自殺させる)事で快楽を得ようとしている。
後者は殺す(自殺させる)事で正義を実現できると妄想している。

とすると、確かに被害者に非らしきものがあるとは思えないな。
わかりきった結論を繰り返すようですが
普通どんな状況に陥っても人を殺そうなんてまず思わないから、
加害者に問題があるんだろうね。
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/soc/1266413590/