X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:59.62ID:tWNTMTyX
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他版へ誘導願います

前スレ

【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1509086457/
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:58.94ID:17NHYTzf
恐いです。近所で有名な創価大学通教生に優しく介錯してたらとうとうプレゼント持って家に来て告白された
どうしたらいいでしょうか・・・
アタシは創価学会員の生殺しの顔と創価大学生(箱根駅伝等)視た後には生理が停まる。
共産党。キリスト好きだし共存出来ない。でも近所。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:11.01ID:cAa54HyS
生活保護受給者に財務なんてやってないべ。
ぶっちゃけ正宗と顕正会の場合は講費や配布物、供養とかどうしてんの?ここら辺が気になってしまうwm
0709平こうじ44
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:16.51ID:QB4UM9HN
消費税が上がる前にメディアは「未来の子供たちのために借金を減らす必要がある。消費税が必要です」と豪語していました。消費税が上がると言わなくなりました。借金は増え続けています。何が違うのでしょうか。
偏向歪曲捏造の新聞は止めるべきです。電子化を推奨してください。
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20171130.html
http://victim084.jugem.jp/?day=20171130
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:33.44ID:M0PkQeBk
>>708
日蓮正宗妙観講の場合 平成5年に創価脱会 ずっとひとり信仰してきて3年前に妙観講に入った
講費・・・無し
刊行物・・・機関誌は無料 大百蓮華みたいな本350円
会合は月1回
供養 登山時に2800円 静岡なので登山は行きたい時 大体総会時含め年2回
あと総会時や御大会法要時に自由にする 自分は1000円ずつ

但し部員の場合
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:23.58ID:VsoBvrmb
荒らしが身元バラしてるよw

創価・公明板@2ch掲示板 ローカルルール

■創価学会、公明党について語る板です。
■創価学会以外の宗教の話題については【心と宗教板】へどうぞ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:14.07ID:4VWV58kI
なっ、何だって―――っ!? トー大蹴ってS価校卒業してしまった奴がいるんだって――――っ!?

  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ ←諸天善神
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |・  |・ | ヽ_____ヽ
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|・   |・   | キンマンコの愚息って、チャッカリ「KO卒」なんたってさ・・・
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´|
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) /
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | |
         ↑                    ↑             ↑
      トー大卒A                トー大卒B        トー大卒C

ⓒ映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ 〜戒名貰って密葬大作戦〜」より
0713708
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:07.82ID:5jyppE9j
>>711
別にええやん。みんな互いに自分とこはこうで、他所はどうだとわかるんだからさ。

創価学会は日蓮正宗のことを信徒の供養を貪り僧侶が肥え太ると非難してるし。

日蓮正宗も創価学会を財務を吸い上げるって非難してんだから、法はさておき互いの状況を語ろうや

みんな根は同じで枝葉が大きく別れたけんど声をあげようや
0714「いいね」はするな【危険】
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:10.56ID:EO9iGNgO
石野聡司(元ルパン)の件だけど
漢字が「石野悟司」に代わっていた
だが、それは問題ではない
創価大学学生証や愛の手帳、保護決定書、障害手帳などを自慢しているのだが
それらの漢字も代わっていた
マジやばい奴な気がしてきた
本物の北朝鮮人やくざマフィアとかもあり得るので「いいね」は押すな!!!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:29.00ID:VsoBvrmb
アンチがたまり場にしてるけどさここは
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと63
子供たちが疑問を持ったことに丁寧に答えようと言うスレなのさ

原田体制で中途半端に化儀をころころ変えて
方向性がおかしくなってるので執行部批判が内部にあるのをに
アンチが便乗して宣伝してる まさに恥知らずな行為
0716708
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:07.74ID:kAugNvRw
>>715
わかいこはみーんな、ついったーってのをやってるんだよね。
けいじばんにくるのは つかれたおおきなおにーさんやおねーさんだとおもうんだ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:25:14.85ID:VsoBvrmb
子供たちを守るということは未来を守るということさ
「子供の盾になる」のは大人の正義だろう

仏法でいうところの「無明」の人たちに「智慧」で導くのは
暗闇に灯をともすようなことさ道理を知れば迷いも苦悩も消える
地涌の菩薩の大切な仕事w
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:58.69ID:vQxa+2Oi
あたし大きくなったらセーラームーンになるの
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:41.00ID:R5uZvbLC
まーだ救うとか夢見てるのか?
妙法には力が全くない
題目と文字曼荼羅に力があるというのは
単なる日蓮の願望に過ぎないんだぞ
だから何千万遍も唱えたあげく
うちの地区担は自動車事故で激突死
白ゆり長は多臓器不全で突然死した(実話)
功徳どころか人生に悪影響があるぞ
さっさと日蓮関係からは足を洗うべき
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:26.20ID:VsoBvrmb
もともと仏法と言うのは
正しい生き方をしましょうよってことだから否定しようが無いんだ

日本の不幸は江戸期に幕府が利用して
寺にエリアを割り当て布教を無用にしたので
そのエリアからいかに収穫を上げるかの競争になった
系列化し本山にお金が集まるようになって
豪華絢爛なほど功徳(儲け)があると誤解が生じ
官僚的な儲管理になる

戦後信教の自由から布教が自由になったので
形骸化し官僚化した布教を忘れた寺は衰退し
創価学会が会員を増やし続けた
たくさんの宗派から集まってきた学会員が仏教の勉強せず
幹部になって勝手なことばかり言うようになって
収拾が付かないのが現在の創価学会
学生部から県幹部に直接なっていくのは
支部とかに入ると地方幹部に潰されるからだったよね
しかしこれでまた実践を知らない中堅幹部が増えたw

そんなわけでここでは法華経をわかりやすく説明して本流に戻す作業
0730708
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:41.60ID:xP8cO8bI
ワイは学会だろうが日蓮正宗だろうが好きにやればいいと思うんだよなぁ。
互いに潰し合いするのもえぇし雌雄を決するのもえぇけどお前らの好き勝手の背景には人の涙が有っちゃいけないと思うんだよね。

ワイのガキの頃の知り合いに学会員と法華講おったけどみんながクリスマスパーチーやってるのにケーキやプレゼント交換会に参加出来ずに泣いとったなぁ。

昭和の時代のゴリゴリな指導とか見ているからみんなの活動って認めるけど好きじゃないんだよね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:25.66ID:H405Q4sk
北朝鮮「火星15」打ち上げで米朝戦争勃発の可能性99%に?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512654527/

軍事的なプレッシャーとして、すでに米国は空母3隻を日本海に投入しているが、
12月4日から最新鋭ステルス戦闘機F22など約230機を展開して米韓合同軍事演習を実施する。

コリア・レポート編集長の辺真一氏は「戦争へのカウントダウンが始まった」と警告する。

「国際包囲網を張って兵糧攻めにしながら軍事プレッシャーをかけて、北朝鮮をギブアップさせようとしています。
しかし、北朝鮮が白旗を揚げない限りは戦争になります。これまでの経過を考えると、北朝鮮の側から折れるということはあり得ないでしょう。
金正恩氏はトランプ氏のことを『狂った老いぼれ』と呼んでいる。とても理性的とは思えません。
もう落としどころは見つかりません。アメリカが先制攻撃を仕掛ければ、北朝鮮は核攻撃で報復に出ます」

11月下旬、ヨーロッパのシンクタンク・欧州外交評議会(ECFR)が、
北朝鮮の核攻撃の標的リストを公表。米国のマンハッタンやグアム、韓国のソウルのほか、
日本では東京、大阪、横浜、名古屋、京都の5都市が含まれたという。

「史上初の核戦争になる。日本も韓国も北朝鮮も共倒れです。レッドラインは、北朝鮮が火星15を通常軌道で発射するか、
火星14を使って太平洋上で水爆実験を実施する。あるいは、火星12(中距離弾道ミサイル)でグアム近海を包囲射撃した時点でしょう」

辺氏はこう嘆く。
「日本にとって北朝鮮有事は今や想定内です。軍事衝突が起きないように、知恵を絞り、工夫を凝らして何とかしなければいけないのですが……」
https://dot.asahi.com/wa/2017120600006.html?page=2
0734石野悟司
垢版 |
2017/12/08(金) 00:22:40.15ID:wr0+BlUV
ボクには精神安定剤の呑み過ぎで、
青春がありませんでした。
創価大学通信教育部行っても、
ソフィアコミニュティカレッジ(上智大学)を受講しても、明治大学一般向け講座を受講してもいいのだなって、
いまだに逆ナンされていません。そうです、そうですが、僕の腹は薬の呑み過ぎで膨らんでいます。
そうです、そうですが、薬の呑み過ぎで頭は禿て来てカツラです。
ボクは睡眠薬を呑んでも効いていずにまま、7時間が経ち。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:58.54ID:sWtMbevJ
久しぶりに出た
ID:VsoBvrmbのキ○ガイ学会員

レスの内容からすると自身は
学生部から直接本部に入った本部職員といったところだけど
レスの内容がとにかく気持ち悪い

道理に冥いくせに自分が賢いと思っているバカで
自分に常に酔っている

こいつの文章が気持ち悪くないのはゴリゴリの学会員の同類だけなんだけど
こいつらわからないんだろうなあ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:26:35.08ID:85ltxZ8j
石野悟司です。二回目の睡眠薬が効きません。ボクはモルモンとエホバと創価学会が一番大好き。
女はSEXいいねいいね。ボクはモテモテです。ナンでか事情は女性のための女性には言いません。
ボクは童貞でカツラで彼女居ない歴36年ですね。抗精神薬の事情で、女性ストーカーはボクから警察に「その女はこっちから御断りします」と言い直す
バレンタインチョコ毎年500個以上貰っています。
精神病でアスペルがーで、女性にストーカーってよく警察に連れて行かれるが、「こっちからその女性は御断り」しています。
生活保護でキセルで元町中華街に独りで行きます(キセルは東急、西部、京王では犯罪じゃないから)
バレンタインは来年もも500個、うふふふ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:39:24.43ID:CPlxLUY0
未成年へのセクハラ横山院長品川区大井=土浦市乙戸
https://www.tsukubahigashi-hp.com
通報する
0738石野悟司
垢版 |
2017/12/08(金) 05:35:33.62ID:M2UNpRZO
神社で宮司が殺人。ざまあみやがれ(元ルパン)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 08:30:29.88ID:AXxR+GyE
>>738
ん?
宮司も学会員なのか?ワラ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:33.38ID:8WC/Z9BY
         ______   
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  立候補も財務もしないのか?
   |   法華講破門      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/

             ,.r≦云三三ミヽ.
.          /     r'≦三=ミミヽ
           / r=-  ヽ::::::::::::::::::ミi
        ri‐「云 } ̄ ̄i ̄「⌒ヽ:::l ←ショーエー
.          !j/`ー‐′  ヽ_」   }:::l
.           ト-'^ `ヽ     __ノ::::l  ♪両眼滝のぉキンマンコォォォ
          V__丿 }    , ‐ァー〈__
           !‐'  ノ  / / /  \
.            `ー‐rr''´ / /        
               jハ/ /
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:53.77ID:1ATesj8Z
  ★▲★★The aim of Jew▲ism is to brainwash the whole world by communism and dominate l▲ike slavery.★★★

  この掲示板(万▲有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3▲729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:46.15ID:X0Wu/Otw
>>735
それが日蓮、日寛、牧口、戸田、池田と引き継がれた歪んだ強迫観念的な世界観だからね
池田チルドレンたちにも色濃く洗脳されてるから
バイアスをかけてしか物事が見られない
完全に人生が閉ざされてるんだよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:59:16.71ID:+6G5WUcx
それはちょっとちがうなw
釈尊から天台伝教日蓮までの法華経の行者までは間違ってないと持ってる
日興日寛の系譜には疑問がいっぱいで整合性がない

しかし大して気にしてないw
これからだね未来に残す大切なもの何があるだろう
自分は法華経さえ残せれば未来の人類を信じられる
つまり安心して死ねるってことやねw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:30:06.17ID:HYX4JmIJ
墓石の話が出てたが、学会では南無妙法蓮華経と書くのか?法華講では妙法蓮華経しか書かないぞ。南無妙法蓮華経と書けるのは猊下だけでそれなりの役職か、相当なご供養と聞いたが。うちは妙法蓮華経だ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:45.66ID:YyB4Woc5
おまいら、平昌五輪に強制徴集されるみたいだぞ
兄さんの国で楽しんでこいよ


公明党代表「日本人が平昌五輪に行くように努力」、駐日韓国大使「安倍首相の五輪出席を希望」

公明党の山口那津男代表が7日、駐日韓国大使に会って「多くの日本人が平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)をきっかけに韓国を訪問できるように努力していく」と話した。

山口代表はこの日、駐日韓国大使館を訪問して李洙勲(イ・スフン)大使に面会して「平昌冬季五輪の成功は2020年東京夏季五輪、2022年北京冬季五輪の成功にも大きく寄与するだろう」とし
ながらこのように話したと駐日韓国大使館関係者が明らかにした。

また、彼は「平昌冬季五輪が韓半島の平和、北東アジアの平和に向かう良い契機になることを願う」と付け加えた。

これを受け、李大使は「公明党が平和を掲げているだけに平昌冬季五輪が平和五輪になり、北東アジア地域の安定に寄与していけるように安倍首相の平昌五輪への出席を希望する」と話した。

山口代表のこの日の訪問は先月22〜25日の訪韓結果を紹介し、韓日関係に対する意見交換というレベルで行われたと駐日大使館側は伝えた。
山口代表は訪韓当時、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談して文大統領の訪日を求める安倍首相への親書を手渡したことがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000027-cnippou-kr
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:11.55ID:+6G5WUcx
北朝鮮の人質にならないように気をつけないとね
在韓米軍の家族を避難させるように催促する
米国高官の話もあるのに暢気なもんだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:19:04.37ID:3WvRSbtn
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512720474/

在日本朝鮮人人権協会事務局の朴金優綺さんが、11月30〜12月1日、スイス・ジュネーブで行われた
「第10回国連マイノリティフォーラム(Forum on Minority Issues)」(以下、フォーラム)にパネリストとして招待され、報告を行った。日本からパネリストとしてフォーラムに参加するのは初、在日朝鮮人としても初めて。

チマ・チョゴリをまとって報告する朴金優綺さん(本人提供)
http://chosonsinbo.com/jp/files/2017/12/cd1a627f3fd14d78cdb8814a90666632.jpg

「マイノリティの若者」テーマに

国連人権理事会が主催し、2008年から年に一度行われているフォーラムの今年のテーマは、「マイノリティの若者:多様で包括的な社会に向けて」。
開会にあたってフェルナンド・ド・バレンデ国連マイノリティ問題特別報告者は、世界が様々な危機に直面するなかでの、多様で包括的な社会構築に向けてのマイノリティの若者の役割の重要性を強調した。

フォーラムは、4つのパネル―@マイノリティの若者をエンパワーするためのインクルーシブな教育、Aマイノリティの若者の公共生活への参加、Bデジタル時代のマイノリティの若者とメディア、
C平和と安定のための変化の主体としてのマイノリティの若者―が設けられ、一つのパネルにつき3人のパネリストらが報告、参加者による発言がなされた。

在日朝鮮人の人権活動家として紹介された
http://chosonsinbo.com/jp/files/2017/12/7aa8645cb08088ee62d546460591b3a6-237x237-custom.jpg

朴金さんは、チュニジアのアマズィグコミュニティの活動家、リトアニアのポーランド語研究者と共に@のパネリストとして登壇、
日本政府による朝鮮学校差別と在日朝鮮人の若者らの抵抗運動について報告を行った。日本政府の差別によって存続の危機に直面する朝鮮学校の現状、
高校無償化適用を求める裁判闘争や金曜行動など、在日朝鮮人の若者らがこうした差別に対して繰り広げている抵抗運動について紹介したうえで、
日本政府を含めた各国政府はマイノリティの自国語を教える教育機関の維持のため適切な措置を取るべきである旨の勧告を提案した。

※この続きは会員になれば閲覧できるようになります。

http://chosonsinbo.com/jp/2017/12/08suk-5/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:56:17.57ID:c8ov0bmL
なるほど、創価学会員は操り人形と言う事だね
0751【覚醒】
垢版 |
2017/12/08(金) 21:06:16.88ID:Uq3WlslV
また神道が問題を起こしました
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:05.83ID:TfiXNm1M
♪財務の歌    作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん
                              song by キンマンコ
 .   /ヽ,     元法華講  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i, ←野次魔 仏罰地区部長(S価校卒)
1  地 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
円  区   .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
財  全  {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
務  員  ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
!?    i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !     /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  @ ←真心の「1円財務」

&#9426;「無間地獄の374919丁目地区」(バッドぶくじま) より
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:22.49ID:sWtMbevJ
創価本部にとってはもはや日蓮さえ何の意味も持たない
過去の教義に固執する判断力のある者共など騙し続けるための邪魔でしかない

SGIにおいてはずっと前から釈迦がアイコンになってしまっていて
かのティナ・ターナーは怪しげな自室で釈迦仏像の前で座禅を組み
呪文のように題目を唱えながら体をクネらせている
あれ、本部は注意しないのか?
すでに釈迦仏法になってるぞ?

つまり釈迦仏法になりたい創価にとって
日蓮系の括りで批判されることに何の痛痒も感じないどころか
むしろ正宗を叩けて一石二鳥、願ったり叶ったりでしかないのである
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:38.46ID:YyB4Woc5
研ナオコ、うつから復活
創価の仏罰云々関係なしに、頑張ったと思うな。
自分の病状を明かさず、人前に出てこない内弁慶池田の数万倍人間として立派。

http://i.imgur.com/4ZkD0gZ.jpg
http://i.imgur.com/3aIaRKj.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:44.58ID:sWtMbevJ
俺は地方の会館に行った時には一度も感じたことは無かったんだが
前に本部に行った時に本部職員の応対にとても強い違和感を感じた

確か東京の選挙の応援で男子部で集団で行ったと思うんだが
ほかの男子部員は違和感を感じなかったようで
憧れの本部に来れて喜んでいる風で金一封を嬉々として渡していた

俺も金を渡しながら本部の人間の態とらしいバカ丁寧な態度に
こいつらは俺たちを少なくとも「同士」とは思っていないな
よくて「お客さん」かもしくは「金ずる」としか思ってないなと直感した

今考えるとその直感こそが正しかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:49.26ID:uSojtLEL
>>754
偶像崇拝は駄目でそれが身延と大石寺との差だったんだよな
身延はお稲荷も念仏も神社もなんでもありの邪宗のデパート状態だし

ただ原田-谷川体制になって合理化を図る一方で学会規則を何度も変更し
三代会長の神格化と創価学会仏という偶像崇拝とも思えるナゾの仏を創作したのが怖いな
本当に戸田二代会長がそんな事言ってたのかよ嘘くせぇぞ
0759【覚醒】
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:02.02ID:Uq3WlslV
神道がまた問題を起こしました
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:10.93ID:YyB4Woc5
>>754
世間から消滅したければ、日蓮や法華経を信じ続ければいいんじゃないの?

創価は、日蓮や法華経から離れるのが遅すぎ。
本来は、高度経済成長が終わったあたりから日蓮や法華経を捨てるべきだった。
創価は普遍宗教を名乗るのであれば、日蓮のカルト思考は宗教の普遍化の邪魔になるのは明かなんだから。

日蓮の広宣流布思想ってのは、経済成長が続いている間はその神話性を維持できる。
しかし、経済成長が止まれば神話性を維持できない。
なぜなら、経済成長というグローバリズムが人間の外側への拡大意欲を促すから。
学会員は、日本の経済成長や企業の世界進出と共に、自分達の日蓮思想の拡大とグローバリズム化を夢見た。
しかし、それは日本の経済成長の終焉と共に終わった。
日本is no.1、日蓮is no.1という日蓮系や正宗連中の夢は終わった。

今の日本人の宗教傾向は、経済の拡大終了に呼応して人間の内面に向かう時代。
だから、スピリチュアルが流行る。
というか、それが宗教の本質だからあるべき姿で好ましいんだけどね。

ティナターナーは、いい意味で日蓮系の欺瞞に気づきつつある信者が学ぶ手本。
彼女は日蓮崇拝ではないし、創価学会絶対でもない。
彼女にとっては、ナンミョーや創価は自分の人生を充実させる為の手段であって目的ではない。
だから彼女は釈迦も好きだし、気に入ったものを複数取り入れる。

日蓮の法華経no.1と広宣流布思想は、経済や科学技術で世界を制覇を目的とした単細胞日本人の意識と一時的に共感した。
しかし、経済や科学技術による世界制覇は限界に達してno.1の目的は失われた。
そのせいで、今の日本人の目的は多様化し、今まで熱中した日蓮系の新興宗教には見向きもせず、個人の幸せを探し求めるようになった。

霊友会、立正佼成会、正宗系の一千万人以上の信者が日蓮への熱病から冷め、広宣流布という夢想から目覚めて、役目を終えつつある。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:21:27.30ID:sWtMbevJ
創価においては地方には職業幹部は少ししかいないのに対し
本部ではあそこにいるのは創価で飯を食っている奴ばかり

それが第一に地方と本部の雰囲気の違いに繋がっているのだろう
金を出している信者より創価本部の人間により強い選民意識が働いていて
それがID:VsoBvrmbのレスの気持ち悪さにも繋がっている
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:11.89ID:sWtMbevJ
創価が偽本尊を顕してから30年弱
日本は全く経済成長していない
衰退の一途を辿っている

この一点を見るだけでも創価の偽本尊の恐ろしさが窺える
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:03.81ID:sWtMbevJ
振り返ってみれば平成の代は衰退の歴史であった
平成は殆ど偽本尊と重なっている

お隣の韓国は世界で唯一創価が流布した国であり
偽本尊がばらまかれた国でもある

その韓国は今にも滅びそうで北朝鮮に飲み込まれる危険さえある
これが偽本尊の恐ろしさである
0764【覚醒】
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:24.79ID:Uq3WlslV
創価の文句を言ってる神道がまた問題を起こしました
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:17.65ID:uSojtLEL
C作戦から30年近く経ってるんだなそういや
あの当時はまだ日蓮正宗の本尊じゃないと会員が離れてしまうので
仕方なく日寛上人の本尊をコピーして日顕の本尊と交換して大儲けした

宗教法人としても日蓮正宗とは縁が切れた今、そろそろ日寛上人の本尊も捨てそうだな原田一派の官僚幹部
創価学会仏の本尊を池田名誉会長が書写したと偽ってまた大儲けすると予想する

買うなよお前らw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:34.11ID:Jl7dZBPG
先生はおむつで寝転がり
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:14.79ID:5h2KVa7v
池田のヒゲ題目をマネたような下手くそな字は
まさに本尊書写を狙ってやっていたとしか思えない節があるからな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:31:40.83ID:5h2KVa7v
平成の代の終わりに創価の衰退の兆しが見え始めたことも
これは決して偶然ではないだろう

平成の代に日本の衰退に咲いた徒花創価は
平成の終わりと共に全ての悪事が明らかになり
創価も終焉を迎えることになるだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:37.49ID:xKribkLQ
>>746
バブル時代の第二次宗門問題が起きる前に日蓮正宗末寺に墓を買ったけど南無妙法蓮華経だなぁ
その時に買った学会員たちも南無妙法蓮華経だよ。
結構な金額を御供養で寺に直接供養で出したけど、石屋や管理会社は日蓮正宗系の会社で学会には払ってない、これって帳簿上だと日蓮正宗に入ってるんだけど
みんな一律で払っておったよ、そんで別途で年間管理費と塔婆供養とお寺へのよくわからん供養も出したし
よーく考えると学会と日蓮正宗両方に結構な金額を供養で出しましたなぁ。
墓の移転をC作戦後に要請されたけど、そんなら移転費用と墓地代は学会持ちだよね?って言ったら誰も文句言わなくなった。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:49.38ID:xKribkLQ
よくよく考えると末寺の住職も外車乗り回したり遊んでいて大石寺に呼び戻されたんだが知らんが、そんな住職も平成10年初期には居なくなったみたいだなぁ。

しかしあの時代の日蓮正宗の供養の取り方は今の学会より阿漕な真似してたと思うよ?

例えば祖母の葬儀で30km離れた寺から住職呼んだけど、国産車で迎えに言ったらムスッとしていて、帰りに御供養渡して親戚のBMWで送った時は上機嫌だったし、今の日蓮正宗では考えられないかも知れんが俗すぎていたね。

今の学会の儀典部も当たり外れあるけど基本的にはあんまり金が掛からん、ある意味そういう面では学会も日蓮正宗も正信覚醒運動の影響が残ってるのかもしれん。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:30:56.90ID:xKribkLQ
まぁ、ワイみたいな老いぼれから言わせるとあの時代の学会と日蓮正宗は同じように供養巻き上げることしかせんかったし、今の学会と日蓮正宗も其れを反省している素振りはあまり見受けないから
もうちっと時代を振り返って学会員も法華講もシャッキリせんといかんかもしれんね。
それが出来るようになるのは池田大作と阿部日顕の両者の残滓が消えんと無理かもしれんが。
0773石野悟司
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:46.66ID:byIE21Ls
男の武器は「カネでも顔でもなく、想い、である」。「石原さとみ、
井上真央、上坂すみれ、の幸せを想い続ける」。
0774石野悟司
垢版 |
2017/12/09(土) 02:12:34.81ID:byIE21Ls
石野悟司です。ボクがモテナイ君と云うのは間違いです。
息が乱れて、睡眠薬が効きませんが、さっき睡眠済み。
ボクは池袋バニーガールでモテモテですが、
ボクは童貞ですが、彼女居ない歴一生涯ですが、バレンタインチョコ貰った記憶が在りませんが
男の武器は石原さとみです。ですが、まだ創価大学で会えませんが、
ボクは東急スポーツオアシスが好き。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:12:51.11ID:F3v2doJO
正宗や学会に進んで洗脳され
承認欲求満たしてるゾンビ信者たち
生きても地獄
死んでも地獄
急いで足を洗うべし
今からでも遅くはない
生きているうちに正気にかえれ
0776石野悟司
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:37.08ID:byIE21Ls
ボクがモテナイ君と云うのは都市伝説です。
ボクがカツラだと云うのは都市伝説です。
0777【覚醒】
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:07.11ID:J8oVehFX
また神道が殺人事件を起こしました
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:16:29.70ID:Jl7dZBPG
白バラによると
先生には24名も主治医がいるんだって
死ぬに死ねないだよね
手足切断して、生き恥状態で、動物的に生かされてる
財務という名の収奪のため
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:30:52.69ID:vskSQTbm
オビワンにやられて黒焦げのダースベイダー状態かよ。
いまごろは人工呼吸器付けて、シュコーってやってんだろうな。
0780【覚醒】
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:54.65ID:J8oVehFX
>>778
主治医が24とかw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:43:45.91ID:er3Nw+hQ
たしか南元センターというところで療養しているんだっけ
名目は学会職員の医療関連施設だそうだが、実際は名誉会長の特別医療施設ぽいね
これでも信者は平等だとか主張できるんだからすごい
日蓮正宗の坊さんでもここまでやらない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:16.73ID:2mYD2MIf
公明党では
年収800万は中間層だから
増税は850万以上にすべきと
自民党と協議
年収800万は公明党では中間層
さすが草加本部幹部は年収5000万超えが
多数いるからな
貧乏人から財務を取ってるからな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:42.11ID:vskSQTbm
>>781
療養なのか幽閉なのか軟禁なのかは全くわからない。
本人は会員の前に出たいと思っているが、首脳幹部が会員の脱会と財務の減少を恐れて出さないだけかもしれないし。
0784創価アクレイ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:19.52ID:faAi7HbY
創価悪霊よ、クリスマスは好きか?
イエス様の誕生日を祝い、世界中の聖霊教会で祈祷し、賛美し、三位一体の神の霊とイエス様の霊と聖霊に教会で感謝して祷るのだ
そうだ、守護仏も霊も神も信じていない創価アクレイ頭脳よ、神に反した頭脳よ
盛り上げるのだ、そうだ、イエス様の霊など三位一体は教会で聖霊を浴びて祷っている
そうだ、外部でクリスマスマーティーで盛り上げるがよい
1・2クリスマス(南元センター3階在中)は神札を祀り、神社に行って厄除けを日本中は祷るのだ
DAKALA、イエス様の霊と教会の盛り上げを外部から応援するのだ
YOROSHU!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:43.48ID:xHvL/NZS
創立100周年まで存命ってのは無理があるから来年末までだろうなあ存命期間
新・人間革命30巻で完結して連載終了で執筆活動も終了する予定のようだ
ベストセラー対策も最近は失敗してるからもう駄目だね
来年以降マイ聖教の押し売りに反旗を翻す組織が続出するかもね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:55.20ID:er3Nw+hQ
日顕氏より先に死にたくないのは分かるけどいいかげん見苦しいよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:00.03ID:er3Nw+hQ
>>783
首脳幹部が実質軟禁幽閉しているんだと思うよ
でなければ健康なはずの香峯子夫人まで出さないのは説明つかない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:11:10.40ID:vskSQTbm
学会の不健全な隠蔽体質をはっきりと示してくれているという意味で、池田雲隠れ音信不通状態は学会のおかしさをこれでもかこれでもかとわからせてくれる。
やめてよかった創価学会だよな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:38.54ID:vskSQTbm
これが7年前の本幹すっぽかし事件があった時点ですぐに池田の病気の発表でもしていたら、まだ創価学会は信頼できるかもという気持ちを維持できたかもしれないが。
未だに何も発表できない時点で、完全に信頼は崩れた。

これじゃ、ただの金儲け宗教だよ。どう考えても。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:43.77ID:RCCte5CZ
俺は破門後初期に法華講員になったんだが、確かに墓石や葬儀には疑問があり過ぎるわ。上に書いてあるけど、南無妙法蓮華経と書かれてる時期もあれば、現在に於いては妙法蓮華経と書くのが通常で、南無妙法蓮華経は猊下直々でないと駄目だとか。素人目にもブレすぎてないか?
葬儀に関しては、急逝した親の葬儀の依頼を明日通夜以後お願いするつもりで当時所属の住職にお願いしたら、電話口で分かるくらい明らかに嫌々で、場所はどこだ等殆ど恫喝に近い態度。伴僧は7万で50↑渡したわ。戒名は信士で院号なし。
現在某地区の支院長してる坊主だけどな。
0791【覚醒】
垢版 |
2017/12/09(土) 14:44:40.48ID:UlDmVBFt
また神道が問題を起こしました
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:45.64ID:Jl7dZBPG
>>787

カネも認知症で、先に逝く可能性が高いと
0793【覚醒】
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:06.72ID:UlDmVBFt
神がいるなんて思っているのは最早爺婆だけだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:35:11.54ID:HkdQLgsm
ふ〜ん、創価学会員は狂信者なんだね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:05:06.86ID:g3+J+ovL
>>781
>たしか南元センターというところで療養しているんだっけ
>名目は学会職員の医療関連施設だそうだが、実際は名誉会長の特別医療施設ぽいね

南元センターはダミー。Pは本部の奥。
0801【覚醒】
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:08.12ID:UlDmVBFt
神がいるなんて思っているのは最早爺婆だけだ
0802平こうじ44
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:47.96ID:9BehFkGW
実は大掛かりな組織団体が非合法な組織だと人の不幸は故意に作り出すことができます。#集団ストーカー #集スト #不幸
http://victim084.seesaa.net/article/victim084_20171206.html … … … … … …
http://victim084.jugem.jp/?day=20171206


因みに、ここの「創価 公明」で検索した結果を見てください。卑猥なスレッドが乱立することがあります。
彼らはカルトの生活保護利権によるネット対策部隊の人でしょうか。何のために無意味なことを頑張っているのでしょうか。よく考えて見て下さい。

(周知用) #victim084平こうじ #被害者@広島県福山市
どうか本当の被害者が戦っていたということを覚えて置いて下さい。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:34:53.56ID:oXWR3LTq
過疎板にネタ持ってきた


【画像】 こぶしファクトリーバスツアーの夕食wwwwwwwwwwwwwwwww

147の素敵な(pc?) (2級)2017/12/09(土) 20:24:57.97>>2
意外と豪華

http://pbs.twimg.com/media/DQl-yzTV4AA8utz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQl-yzxVAAAeouz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQl_KPjUIAApBns.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQl--o4UMAAjCvz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQl--knUIAAMXwv.jpg
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:44.72ID:5h2KVa7v
創価が偽本尊を顕してから30年弱
日本は全く経済成長していない
衰退の一途を辿っている

振り返ってみれば平成の代は衰退の歴史であった
平成は殆ど偽本尊の歴史と重なっている

この一点を見るだけでも創価の偽本尊の恐ろしさが窺える

一方、お隣の韓国は世界で唯一創価が流布した国であり
偽本尊が大量にばらまかれた国でもある
その韓国は現在今にも滅びようとしており
北朝鮮に飲み込まれ国が消滅する危険さえある

これが偽本尊の恐ろしさである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況