X



かさこ 笠原崇寛 かさこ塾 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:57.42ID:BX267W8V
前スレ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:43.48ID:???
被害者の会と弁護団はできてるって酒井さん薄いさんにツイートしてましたよ
メンバーは揃ってのツイートだと信じたい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:34.57ID:???
侮辱の事例
2006年最高裁は山梨県大月市の市議(55)に対して
侮辱罪で最も重い拘留29日としました。
市議は飲食店で初対面の女性(22)に対して
「デブ」とけなしたようです。
人を軽蔑、侮辱する発言は犯罪であり、
罰金と拘留もあるということです。
Facebookやtwitter上では特に気をつけましょう。
なにしろネット上での活動はすべて証拠が残っていると思ってください。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:53.54ID:???
落とし所は、お互い、相手を侮辱する記事を書いたこと、嘘を書いたことなど、自分の非を認めて謝るところは謝る。
まあ無理でしょうけどねw
訴訟の結果を見守ります。訴訟、恥ずかしいねwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:37.50ID:???
ハラスメントとは「繰り返し攻撃」という意味です.
一回二回は許してくれても三回目はない、と理解しましょう。
ソーシャルハラスメントとは、
Facebookなどで「いいね!」を強要したり、
返事を強要することをいいます。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:46.28ID:???
>>755
じゃあ、かさこさんみたいに自分が対立してる人にイイネした人を晒すとツイッターで呟いたこともソーシャルハラスメント?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:48:45.16ID:???
おまえは塾生になれない...。
おまえは、アンチにもなれなかった.....
酒井さんを裏切った時、人であることもやめた.........。
塾生でもない、アンチでもない...

おまえはそこでかわいてゆけ



てかこっちみんな!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:03:23.74ID:???
これ↓↓↓ 自分の塾生に言ってるのかしら?


「誹謗中傷している人の投稿にいいね!してる
人をみていつまでこんな世界が続くのかなって
。それが占いやセラピーしてる人だったりする
と余計になんだかなって」と投稿している人が
、誹謗中傷している投稿にほぼすべていいねを
していることに気づかないという恐怖のブーメラン・・・。こわすぎる


自分の塾生に注意してんのw?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:20.08ID:???
純粋に心配してあげてるんですけどね
変にここの人に乗せられる人が現れないように
まあいいや、もうGWも終わるし、経過の行方はSNSでヒマな時に適当に追いかけますね
自分は塾生でも元塾生でもなんでもないただのブログ読者なのでw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:09.78ID:???
>>770

流行ってても 流行らなくても ここでは関係ない話しですよね? なんで気にするんですか?嫉妬されてるんですか? それとも惚れたんですか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:45.94ID:???
>>771

整体師さんは 最近 リンパケアを修得したと
書かれていた記憶があるのでまだ暇なんじゃないですか? 息子さんがリンパケアの前に別の
整体技術を修得して、どの治療院でも諦めろと
言われてきた動かない患者さんの手を1回の施術
で動くようにしたゴッドハンドみたいですよ。ブログには施術後 動くようになった患者さんの手とお礼のメールが紹介されていたように記憶してます。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:36.99ID:???
kさん側の人間ではないが。
被害者の方はここの一連の書き込みを読んでよく考えて。
あえてスルーした方が長い目でみてダメージが小さいこともある。被害同士とはいえ組む相手は選んだ方がよい
感情的で被害妄想が激しい人に絡むと後々面倒
決して煽られないように
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:08.96ID:???
侮辱の事例
2006年最高裁は山梨県大月市の市議(55)に対して
侮辱罪で最も重い拘留29日としました。
市議は飲食店で初対面の女性(22)に対して
「デブ」とけなしたようです。
人を軽蔑、侮辱する発言は犯罪であり、
罰金と拘留もあるということです。
Facebookやtwitter上では特に気をつけましょう。
なにしろネット上での活動はすべて証拠が残っていると思ってください。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:57:06.67ID:???
閑話休題

スクショを見ていたら、桑名のIさんって方は(もちろん悪いが)
ドタキャンしただけで、しねと言われている。
(もう来んなよ、ならわかるけど。)
尊師の価値基準はドタキャン>人の命なんだな。
これでこのIさんが自殺したり、自殺騒ぎを起こしたらどうするんだろうか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:48.07ID:???
ある方が息子さんが財布を無くして困っていると、かさこさんがFacebookで拡散した件。
それ自体はとても良い事だけど、同じ日に玲子先生のコメント欄への書き込みや酒井さんへのツイート見てると、何だかそういった暴言に対するバツの悪さを隠すために善行をアピールしてるように見えてしまう。
あまりに態度が違いすぎて、、、、、。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:25:35.42ID:???
さすがに、「こちらは何もしてないのに、遊び半分で、他人を弄び、
ネットで虚偽をもとに誹謗中傷する輩を許さない」にいいねしてる塾生はいないな。
この前後に一貫していいねしてるのは、 あこ@ako14ten113という
実態があるか怪しいアカウントだけ。 (自分の言葉でツイートしてない。)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:33.04ID:???
>>790
ドタキャンが迷惑なのはわかる。
でもね
申し込みをした人が嘘の情報を書き込んでいたら?
例えば嫌いな人の名前で申し込みをし、
かさこの事だからキャンセルしたらネットに晒すだろうと考えて嫌がらせ行為をしたら?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:04.60ID:???
>>739

問題の本質はこれ。
そらしたい工作員が紛れてるけど
これから目をそらしてはいけない。

> これだけの人数が晒しの被害にあい、
> プライバシーの侵害にあい、
> 塾長の権力によるパワハラにあい、
> 侮辱され、精神的に苦しんだこの事実を、
> どうして犯罪だと認識できないのかが、
> 理解できません。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:40:08.09ID:???
今週から通常運転かしら
もう
「ヒボーチューショー!ヒボーチューショー!」
「ブジョク!ブジョク!」
はいいよ。
「カチンときたけん」で、鬼の首を取ったような反応する人多杉。弁護士費用代もったいな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:14:29.96ID:u/dE9VUJ
儲かるのは弁護士だけだな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:20.87ID:???
>>801
侮辱の事例
2006年最高裁は山梨県大月市の市議(55)に対して
侮辱罪で最も重い拘留29日としました。
市議は飲食店で初対面の女性(22)に対して
「デブ」とけなしたようです。
人を軽蔑、侮辱する発言は犯罪であり、
罰金と拘留もあるということです。
Facebookやtwitter上では特に気をつけましょう。
なにしろネット上での活動はすべて証拠が残っていると思ってください。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:31.18ID:???
脅迫の事例

学習塾の受講契約や解約の際に保護者らに「ふざけるな」と暴言を吐くなどの威迫困惑行為を繰り返したとして、北海道は24日、特定商取引法に基づき、江別市の「進学塾 Newton」(岩山恭生塾長)に9カ月間、新規契約などを禁じる一部業務停止を命じたと発表した。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:49:23.89ID:25MLz6gT
尊師のfacebookをみていると尊師のセンスのかけらもない信者がメッセンジャーのオススメで表示されて気持ち悪いのですが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:29.51ID:???
酒井さんへの不信感を煽ったり、裁判に勝てないと不安を与えたり、etc。
便所の落書きなんだから気にすることないのにw
相当焦っているのかなw
一昨日は論破されて負けちゃったしねww
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:37:48.98ID:ArO95xF7
>>611
埋もれた書き込みの発掘。611さん、まとめてくれてありがとう! 追加情報等を加筆。
---------------------------------------------------
このスレの論点が増え過ぎているので、自分なりのまとめ。

■かさこ氏vsセラピーさん
セラピーの参加拒否から弁護士介入にて和解。
しかし、その過程の公開がかさこ氏からの一方的で、疑義が出ている。
セラピーさん関係の記事を削除するという示談内容だったのに、かさこ氏は削除しなかった。
「一部の記事を消してくれなかった」ことをさかこ氏も認識している。

■かさこ氏vs弁護士さん
上記セラピーさんに対するかさこ氏側弁護士、かさこ氏は弁護士に不満げ、
弁護士さんはネットクレーマー云々をブログに記載、かさこ氏は自分のことかと自意識過剰に憤慨、
セラピーさんや下記の酒井さんと繋がっているか疑念を持っている。
連日ツイッター等で誹謗中傷を繰り返している。

■かさこ氏vs酒井さん+西川氏
元々は酒井さんの友人がかさこ氏から不倫・ストーカーを受けているので、塾への潜入を決行、その後ブログで不倫云々を記載、
かさこ氏に事の詳細を聞きたいと連絡取ろうとしたらブロックされた。
また、ブログ記事で〇〇マガジンの返送について訴えるもいまだご当人から回答なし。
そのブログが話題になりここで取り上げ、上記セラピーさんに感銘受ける、
かさこ氏から内容証明郵便が届く。酒井さんが民事調停申立を行い、民事調停中。
弁護士さんのフェイスブックにて援護、西川氏も援護。
スクショ&実名を掲載した記事で誹謗中傷を受けた。

■かさこ氏vs下関さん
メールの不備を提案したら、実名挙げての精神疾患呼ばわり、 下関さんに関してはやまんば、200万位請求する等他にも言っている。
この論点での一番の被害者、正式な謝罪は一切ない。

■かさこ氏vs一般人で過剰に名前を晒された人々
キャンセル、塾での対応でかさこ氏のお気に召さなかった人々や、マガジンをメルカリで売った人が過剰に実名をツイッター、フェイスブックで晒される。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:40:08.84ID:???
かさこ氏VS弁護士さん
弁護士さんの記事がアップされる前に、仕事の出来ない弁護士云々とSNSで何度も批判。
名前は出してなかったが、セラピー先生の件で和解書に弁護士名が記載されていたことから、第三者にも特定可能な状態であった。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:54:55.05ID:???
>偽計業務妨害罪とは、虚偽のうわさを不特定多数の者に伝達すること、人を欺罔・誘惑すること、または他人の無知・錯誤を利用して人の業務を妨害する罪を意味する。

残念。妨害した者が虚偽を虚偽と認識していることが必要。真実であると信じるにつき相当な理由がある場合は、成立しない。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:01:54.39ID:???
>>818
> 仕事の出来ない弁護士云々とSNSで何度も批判。

この批判内容は、具体的なことを書いていましたっけ?
また、示談が成立したあとのことですよね?
慰謝料50万円を取ったのに、何が不服だったのでしょう?

詳細な内容の記憶がないのです・・。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:37.02ID:???
インターネットにおける名誉毀損の裁判は非常にお金がかかる上に、得るものは少ない。場合によっては相討ちになる可能性も。家族をも巻き込む。これを防ぐには、むやみに自分のプライバシー、主義主張、思想をネットに載せないこと。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:08:24.96ID:???
>>820
示談の後ですね。
かさこ氏の発言によると、大きなミスをした。
弁護士さんの発言によると、無茶振りされて断わった。
どちらが正しい主張なのかはわかりませんがね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:04.62ID:???
>>824
「大きなミス」と「無茶振り」、何があったのか・・。
ミステリーですね。
裁判になったら分かるのかな。
妄想が膨らんでしまいます。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:27:40.76ID:???
>>825
弁護士がミスをしたのにこっちが事務所に来いと言われた。
無能弁護士が。
的な事を書いていました。
ツイログに残ってると思います。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:28:20.35ID:???
かきこ Twitterより


偽計業務妨害罪とは、虚偽のうわさを不特定多数の者に伝達すること、人を欺罔・誘惑すること、または他人の無知・錯誤を利用して人の業務を妨害する罪を意味する。


とは 自分の事 書いてんのかw
私はこんな事してますアピール(´Д`)
遂に トチ狂って自分で自分を誹謗中傷?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:28:28.85ID:ptLR84Pg
>>824
ミスがあるのに事務所へ来いというのは横柄だ、という趣旨のことが書いてあった。
0829611
垢版 |
2018/05/07(月) 12:32:15.64ID:???
>>816
見やすくなってます。加筆編集ありがとうございます。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:25.70ID:???
今度の弁護士はどこで見つけたのだろうか?多分、ネットで探したと思う。

塾生が自分のつてで紹介したとしても、対応に満足しなかったら弁護士と塾生がネット上で
フルボッコにされるのが目に見えるので、誰も塾長に弁護士を紹介しないと思う。
本来、社労士や保険代理店なら弁護士のつての1つはありそうだけど。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:09:12.22ID:???
>>830
弁護士がついていないのでは・・。
いたら、実名晒しの記事とか、連日ツイートとか、犯罪行為は止めさせると思う。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:20:30.97ID:???
>>826
>>828

和解のお知らせをもう一度読んでみました。
1. 示談金50万円の支払いがあった。
2. セラピーさんを批判したブログ記事及びファイスブック記事を削除した

「大きなミス」は、和解条件かな。
示談金が少なかった、もしくは、記事を削除したくなかった。

う〜ん、妄想が膨らむ、膨らむ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:24:32.63ID:???
>>830
弁護士のブログに「どんな依頼でも引き受けるわけではない。勝てそうにないときは示談の提案をする。それがイヤだと言われたら、その依頼者の依頼は受けない」のようなことが書いてあった。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:48.66ID:???
>>835
内容証明送るのとその後の対応はまた別なので、ついてない可能性もあります。ただ、玲子先生のときみたいに、弁護士の言うことでも、気にくわなきゃ聞かないでしょうね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:21.19ID:???
>>832
あぁいう投稿は、調停委員や裁判官に与える心証は、かなり悪い。少なくとも、有利には働かない。だから通常、弁護士は止めるもんです。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:45.17ID:???
裁判官や調停委員の皆様に自分のブログの文章を隅々まで読まれて精査されるってとても恥ずかしいよね、お互い。内容が内容だけに…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:12.06ID:???
弁護士の先生方や酒井さん達が沈黙してるのって嫌だろうね。
燃料投下して相手からエスカレートした言説引き出させて、言葉じりを切り取ったり、話の論点をすり替えるいつものお得意作戦に出られないもんね。
酒井さん達は、このままD-dayまで沈黙を貫いてくれたらいい。何を喚かれようとね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:11:56.49ID:???
かさこ氏は個人名出しての一般人晒しは
カウンター行為しかしていませんからね
酒井さんも、臼井さんも、たけさんも
誰一人かさこ氏から攻撃を仕掛けてはいない
相手側が先に何らかのアクションを起こしている

ああ、好き勝手されてたいじめられっ子が
我慢の限界が来てブチ切れたら、いじめっ子が戸惑ってるってパターンかな
なんでこんなに怒るの!ひどい!ってw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:27.15ID:u/dE9VUJ
>>841
むしろ自分には戦略的な沈黙ではなく
完全論破されて何も反論できなくなっている状態に見えました
少しだけブログで反論したのに、
すぐに嘘だと再反論されてしまった
そのタイミングでの沈黙ですよ

最初から沈黙してたならまだ戦略かと思えるんですけどね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:35.71ID:???
>>841
個人的には、弁護士から黙ってろと言われたんだろうと推察します。でなければ酒井さんもあの性格上、売られた喧嘩は買うでしょう。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:39.73ID:???
>>843
戦略でもそうでなくても、理由はどっちでもいいんですよ。大事なのは、「沈黙」という行為です。現状、ブログ等であれこれ書くよりは、黙ってた方が得策です。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:32.46ID:???
まああくまで自分の印象ですけどね
あなた方がどういう印象を持つのももちろん自由です
利害関係あるなら、信じたい方を信じるでしょうし、そこまではわかりません
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:30.58ID:U4EOZ/um
>>840
Sさんはおもしろキャラクターだと思っているw
文章おもしろいよねK氏も過去認めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています