X



折込業界ってどうよ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:05.63ID:zVC9nk3F
もう、ズコンズコン減ってますが…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:27.29ID:INkyOhec
ヤバイってんで会議ばっかしだぜ。
わかっていた話なのに、too late。
営業に出て、世間を知って、転職を。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:11:39.84ID:jxQLBG3i
拡張員ですけどね、20軒ほどの新築の一角
新聞購読世帯2軒。
40世帯の分譲マンション、購読世帯3軒。
しかも3ヶ月契約の一回こっきりになりそうな
お客ww
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 21:30:06.68ID:1sIfdxUN
これだけ生活苦しいと、みんな新聞とらないからね。
中高年には届く媒体のはずが、その層が新聞代キツくなってるし。
日経ですら、電車で見なくなった。金持ってる層は取ってないな、新聞。
ミサイル情報を新聞で知ってたら死ぬから。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:23:55.34ID:???
チラシは無くなりはしない…
ただ前年売上を維持は出来まいて。
そうすると合併とか人員削削減で、一部の社員だけが生き残るんだろうな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:29:11.41ID:Pc9BaBtM


100万→10万(無くなりはしない!)
100人→10人(一部ではある!)
ここまで、落ち込むのは早いよ。。。
合併・リストラは始まっている、業界は崩壊中。

そんな状況にもかかわらず、上は能天気の無能だから最悪だよ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:09.07ID:oxWLgqYs
半ば自動的に儲かってきた業界だからね。
折込屋という中途半端な運送会社に、将来や社員のことを思う経営者なんていねぇよ。
役員報酬だけは一円も譲らないしね。
会社がなくなっても自分だけは…みたいな醜い奴らばかりだから期待なんてできねぇ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:57:47.20ID:w3fQWkc0
パワハラ、ブラック企業の凸版印刷

凸版印刷は、アリさんマークの引越社並みに悪質

労働組合がパワハラの訴えを見殺しにし、東京労働委員会の勧告にも従わず

ソース
http://www.rouhyo.org/news/646/
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:13:32.86ID:hp4AlwCy
折込ゼロにしてアプリに、という具体的方法が見えてきたから。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:41:42.92ID:dAgelggb
「社長のお守り役をやってるオレの立場も理解してくれよ!」と
絶えず社員の意見を封じ込めてた総務の眼鏡チビMは絶対に許さない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:03.83ID:???
出た!「社長のお守り役」。
ウチにも居るわ。ウチは部長以上みんな社長のお守役。毎週社内で会議。そりゃ、売上伸びんわ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:29:11.45ID:???
折込なんて、しょせん値引きで盗るしかないからね…
マーケティングとか付加価値とか格好付けても、薄利多売だよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:52:04.49ID:PIaxunxt
インターネットがすべての業界を駆逐したよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:00.92ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 06:03:27.96ID:DY53e7NL
「業界の西大妃」と呼ばれた女社長は山手線某駅から徒歩5分のビル内に存在する
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:10:32.85ID:ge2Nkyun
社長はじめ経営陣肝いりではじめた取組み。
ことごとく、全部失敗。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:44.76ID:9T6xptdS
セクハラにパワハラ横行してるからね、これから退職者が出るたびにとう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:07.19ID:rdvA5Lrg
(失礼)…当社はヒヤヒヤもんだよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:50.15ID:???
最近賑わってるね、
AとかYとかの方々かな?
40手前だし、このまま沈む船にいるか、海に飛び込むか…さて、どうしよう。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 23:45:21.19ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:35.03ID:Gi9MM47y
新聞メディアの傘の下であぐらかいてきたからね。業界全体、客からの詐欺か損害賠償請求の嵐でも吹き荒れたら一気にイっちまうよ。系統社は解散か内部に吸収、独立系はあっさり消滅。宅配に頼るこのインフラも根底見直し。内側でもみんな色々握ってるし、恐ろしい。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 16:29:56.53ID:VEdSt2vc
誰だ!道路にぶち撒けたのは?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:20:20.47ID:???
ピークは2000年頃だろ
パソコンの普及からスマホの浸透
新聞は激減、チラシのみ配送とか色々やっても売上は落ちるのみ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 08:50:54.07ID:TkZm3jJw
「新規クライアント獲得会議」では何の結論も出ず「競合他社の動きに注意しよう!」で締めww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:40.85ID:jsylxKeE
こんな会社でもコネ入社してこようとする奴がいるから世の中面白い。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:58.73ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 20:32:17.58ID:4fNWhnAJ
あと二、三年かな、売れるウチにと思うけど、辞める時まで会社があれば、ごまんとある違法行為や不正や緩い情報管理やお偉い様の背信行為の事実を 知らされてない人や顧客やお役所様、そして同僚達と社主にお伝えして、と。
飛ぶかもね。
家族のあるみんなゴメン。
でも、数年早いか遅いか、だけの話だから。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:34:07.56ID:bx9gBwrW
また配送料上げるか。。。
だって、ポンコツ経営者共がこんな考えじゃ客も離れるよな!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:36.35ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 05:29:05.67ID:???
紙新聞消滅時代に
折り込み業界にしがみつくのは
自殺行為。
最近は電車に乗ると
70代高齢者もスマホいじってるのを
みかけるから、
3年以内に新聞業界が突然死するだろね。
0889もうだれも紙新聞なんか読まない
垢版 |
2017/09/24(日) 14:35:27.39ID:+LS/Zo/4
スマホのクーポンアプリ時代に
アナログ紙チラシ広告なんて消滅するのは近い。
法曹界が過払い訴訟の次に狙っているのは
押し紙過払い訴訟であることは間違いない。
Y宣もA折も経営破綻するのは近いww
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 14:03:44.91ID:YDUnNkiJ
押し紙過払い訴訟か…証拠はあるし、証言も取れるし、業界はサンドバッグ…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:58.33ID:A/sE2uWf
社長と長男が急死した時から自らの無能を社員のせいにして
平然としていた妻と次男は万死に値する
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 02:35:59.43ID:k1uSoHW0
君たち、まだ折込屋で働いてるの ?
もしかして君たち、アホなの ? ? ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 07:04:09.97ID:???
チラシを配送している者だけど、販売店に目に付く所に余ったチラシを積んでいるだけど何処にチクればいい?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:54.65ID:IetAOcQG
紙新聞消滅時代にアナログ紙チラシ広告は
もうすぐ絶滅する。
早く転職しろ!!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:34.22ID:AffSwKZM
■無邪気に安倍さんを支持してる人は、これを見てから選挙に行くべし!■

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※こちらの【掲示板】お気に入り登録のうえ毎日、ご覧ください。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:41.60ID:pNapEzVM
いやホント、ちょっと会社の雰囲気がおかしい…。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:11:07.25ID:atRtkzky
まだ折込屋で働いてるの ?
アホなの ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:20.33ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:16.20ID:???
利益稼げる案件増えたのはいいけど、営業がやらんといけない仕事が多くてほぼ連日深夜残業。それにしても当社も会社全体の空気がおかしい。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:26.77ID:???
いままでなーんもしないで右肩上がりに伸びてきたからね。
折り込み以外でとか、総合広告代理店にとか、20年前から言ってても何も出来ず、チラシに胡座かいてたツケがまわってきたのさ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:54:41.80ID:W1JeAJ8n
エライのが一番に逃げ出す、はず。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 22:36:44.91ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:55.20ID:???
 愚かさとは、昔ながらの
 やり方を繰り返しながら、
 違う結果を求めることである

            byアインシュタイン
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:47:52.67ID:9qkzAsSa
明日また同じことの繰り返し。
客は我が社につきあうギリなし。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:20:18.74ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:26:48.41ID:v/hUVQFy
上を見ると、あ〜なりたくないから逃げ出すよ。
業界的にも潮時でしょう!

正味、あと3年持つか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 23:27:40.99ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:43:01.86ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 15:57:22.29ID:TzlKMJX7
あの〜、足りないんですけど…
梱包のしかたがグチャグチャなんだけど。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:32.45ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 18:49:48.54ID:V49OCe2A
この春からインターネットの広告営業しています。うちの会社は計画しても大抵継続せずに終わっていきます。経営者はじめゴロツキみたいな若い営業ばっかで、早く縁を切ろうと計画しています。年明けあたり、何人か辞めますね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:54:27.75ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 17:16:35.22ID:viJ2QHXv
>>919
業界的には背信ですかね、折込の補完とかなんとかで…春にやっと担当者をおいたようなことだから、ダメですね。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:38.30ID:Zxgm8P/H
「母と息子が無能だからこんな体たらくになって申し訳ない!」と言うならともかく
「社員達がバカだから仕方ない!」という責任回避して平然としてるからねぇww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:27.55ID:???
>>922
業界や店から見たら背信行為だけど、店は助けてくれないしね。

ウチの地域ではYがWEB広告を根こそぎ取ってるって聞くなぁ。教えてもらいたいよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:17.88ID:d5zzNMi/
何のスキルも得られない単細胞業界、転職できないよな?
楽し過ぎたよ・・・、後悔!!
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:27.94ID:???
こちらはいい年なのに、若いヤツが上司になって居心地悪いけどさ…
今追い出されても行く場所ないんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 12:43:25.66ID:Z9GV8o+l
今日の折り込み0かよ!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:27:41.59ID:2aEV3/7c
もう何屋なんでしょうか。ウチ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:55.34ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:57.82ID:ANmyuxxx
資源ゴミ代理店
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:38.14ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:56.49ID:w1Q5HzJO
クライアントのお金をどこまでドブに捨てれば…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:03.27ID:7IWm2cB7
0の次の日30じゃなくてさぁ、
もうちょっと均等にしたらどうよ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:05:51.50ID:kDNFBNWv
中小ではお客の情報もダダ漏れですよね。
そのうちお客に訴えられやしないかと。アルバイトも営業日誌とか重要情報にアクセスできたり、廊下や室内に大事なこと貼ってあったり、それ見て悦に入るバカもいたり。やっぱり三流会社というか…役員は思考停止で椅子温めてますし。そりゃあ見放されるわ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:05.77ID:cPUiruFl
全国からアホを集めて会議ばかり。。
建設的な意見は皆無、締めはゴルフでチャンチャン・・。
未来はないぞ〜、とりあえず長く居座れることしか
考えてない自己保身ばかり!!!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:16.47ID:???
売上と利益が大激減してる時期に、最果てで会合するって、その旅費を誰が稼いでると思ってんだ。
上層部は1円すら稼がない社内ニートのくせに。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:19:03.10ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:10.48ID:Z8hg3VJQ
みんなゴルフしたいんだな。
なんか三流。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:12.85ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 05:59:41.97ID:uZjiNXYu
そりゃ会議のホールより
ゴルフ場のホール回る方が楽しい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:35:42.79ID:x9vVms3O
どんな会議もいつの間にか営業会議になる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:37.10ID:???
  _、_     俺も寝なきゃなんだが…
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     珈琲が好きでついつい飲んでしまう・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:16:15.34ID:7xkutUa6
まだ間に合う人は早めに脱出した方がいい。折込やってたって市場価値あるスキル0だよ。だったら少しでも関連性ある広告代理店(中小でも)にでも行ってスキル付けた方が良い。3〜5年やればある程度、知識、スキル着くから多少市場価値つく。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:16:37.80ID:7xkutUa6
そこからだって他業界の販促部門持ってる企業とかに広告代理店の経験を売りに転職活動できる⇒俺が今ココ(某ショッピングモール、デベロッパ販促部門)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:49.28ID:4DsupUCL
会社の金で酒が飲めてゴルフができればいいじゃん!!
スイッチ切って家来になれるなら、そういう人生もいいのでは?

俺はプライドが許さないから転職するけど・・・。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:03.94ID:G541sw6Y
役員も逃げ出し準備、入った感じ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況