X



BS時代劇 「伝七捕物帳」 中村梅雀 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/03/30(水) 18:33:47.18ID:YaIzX2gV
2016年7月15日(金)〜9月9日(金)<連続9回>
BSプレミアム 毎週金曜 夜8時00分〜8時43分

【出演】
中村梅雀(黒門町の伝七)
上遠野太洸(かんざしの文治)
徳重聡(がってんの勘太)
田中美佐子(恋女房・お俊(しゅん))
原田夏希(料理屋の看板娘・小春)
石橋蓮司(お俊の父・米次)
松平健(遠山左衛門尉)
ももいろクローバーZ(第2回ゲスト)

原作:陣出達朗
脚本:森脇京子/山本むつみ
音楽:沢田完
主題歌:ももいろクローバーZ
演出:吉田啓一郎/山下智彦/宇喜田尚
0654名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:02.97ID:ZFmElKqN
白狐の人、異常に滑舌がよすぎて逆に違和感があったわw
なんかしゃべり方が仰々しい人だったな
0658名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:29:45.24ID:Fxa9dIYI
オープニングタイトルと十手で刀を受けた時のハウリング音が非常に不快なんだがo(>_<)o>>キーン!
40代の俺が非常に不快だから、20代以下はもっと不快に聴こえると思う
0661名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:45:45.96ID:51EOFqq9
>>660
堀江っていう悪役
0662名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:49:36.30ID:kdSNyUY4
松浦雅の飛脚はいい感じ。
今シリーズも風見大塚が前シリーズの石橋田中みたいに縦糸で絡んで
辛気臭くすんのかなと思ったけど、そこは控え目で改善点。
0663名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:52:08.69ID:JYe4BhMQ
>>655
大河「清盛」で後白河院の姉役(統子内親王)で出てた人が滑舌が非常によく、でも見た目は一般的に思い描く内親王的ですごくよかったのを思い出した
0666名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:55:59.10ID:4xTyrNXZ
>>658
わかる、タイトルが出る直前のキーンが自分はダメ
それにしても江戸の屋台グルメ旨そうだったな
江戸前鮨ってお握りみたいにデカイんだなw
0667名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:08.01ID:ZycVl0vz
>>666
お寿司に串揚げの天ぷらがうまそうに見えた。白身魚のようにも見えたがキスとかかしら?
「鬼平犯科帳」の長谷川様にも食べて欲しかったが時代が違うのね。
0668名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:49.72ID:6yYHf/DR
今回の話、屋台の料理がどれもこれもうまそうだったのが印象的だった。
俺もあの屋台の料理が食いたい。
0670周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/03(日) 22:57:17.03ID:8IT163Dn
しかしおめえ、今度は南條光輝ってよう、あた芝本正、飯島順子、蟷螂襲によう、
宮嶋麻衣ってとこだな、ええっ。
>>669
てんぷらの臭いじゃねえか。
0671名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:40:10.50ID:4dW+/Lum
>>666
物知りぶるけど、江戸時代のすしはでかかったそうだ。
だから食いやすいように二つに切ったのが今のすしだと聞いたことがある。
0673周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/06(水) 13:24:44.39ID:gwo6l+NO
そいで、1合が7貫ななおめえ、戦後の配給の時代の名残りなんだってな、ええっ。
0679名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:32:23.37ID:MMA/33jY
>>677
松浦雅、変わり者だったごちそうさんのふ久のときはさほど気にならなかったけど
やっぱ普通の明るい女の子の役だと演技上手くないな〜と感じる。
0680名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:08:22.79ID:/b1H2UPd
勘太は小春が好きだったんじゃねーのかよw
叶わぬ恋でも思い続けるのが江戸っ子のよさだぜ
0682名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:11.11ID:ihpbtRiH
勘太は小春に一途なのかと思ったが退場したので惚れっぽいキャラに変えたのか
フラれて全然めでたくないのに笑顔で締める勘太よ…阿呆なのだなw
0683名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:05.20ID:fBQsmSx4
しっかりとした芯を持つ女性だと気付き、ただの可愛い娘だと思っていた自分の
見る目の無さに納得してるんだから別によくね?>カンタ
絡ませ方が雑すぎて判りにくくてカンタが何をしたいのか判らんアホに見えるのも仕方ないけども
0685名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:29:43.63ID:92MRdEiQ
「女でも走れるさ」とヘラヘラ言ってたのに
事件後は「女だてらに飛脚なんぞやるから…」と苦言
好かれたいのか嫌われたいのか
0686周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/13(水) 03:13:02.67ID:gvtK5PP7
しかしおめえ、時代劇の渡辺哲って、遠藤太津郎みってえな風情になってきたよな、ええっ。
てなともかくよう、あんだけ油を売ってるフミに追いつかれ追い越されっちまうって、江戸の町飛脚
はいってえどんだけ貧脚なんだろな。
0689名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:17:26.54ID:4hsVV3GQ
今日初めて梅雀さんのセリフの言いかたが梅之助さんに似てきたなあと思った。
0693周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/16(土) 17:54:38.92ID:sJhaxgfI
しかしおめえ、いくらなんでもオサキさんと涙のテイクアチャンスが幼馴染ってなどうなんだろな、ええっ。
まあいいけどよ、シルバー仮面はやっぱり正義の仮面だったしよう。
0697名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:02.65ID:hKlX+NvG
七変化がスペースシャワーTVのランキングで若者の曲に混ざってけっこう上位にいて驚き
PVは意外と金がかかってそう
0698名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:32:08.56ID:5sDH6uQ3
正助さん達やっぱりかけおちしてきたんだ
正助さんの弟死んでるわ自分嵌められてるわで最終回に向けて詰め込んだな
幼馴染み設定は藤原紀香なみに無理がある…
0699名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:36:47.25ID:IjNA6HeS
>>696
田中美佐子は若い頃
脱ぎ仕事ばかり持ってくる事務所に嫌気が差して
浅井企画(欽ちゃん事務所)の兄弟事務所に移籍
旦那も欽ちゃんファミリーだしね
0700名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:37:00.56ID:P5NfsCW1
「七変化」なのに、誰も変装しないし、一人二役も居ない
南蛮渡来の旅芸人が最後に変面でもやるんかな?
0703名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:09.69ID:1kyB8IY/
>>701
鈴木先生見てなかった
スマソ
太一を嵌めた番頭役の新井康弘見て思い出したが
子連れ信兵衛に一度出ていた
体は男だが心は女みたいな役だったな
0704名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:02.77ID:1kyB8IY/
>>702
兄妹じゃなくて夫婦役なら
フジで盲ろうの東大教授と通訳者の妻で共演してる
実話ベースで題名は指先でつむぐ愛だった
0708名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:01.56ID:sMGwrM+Y
>>706
次「大岡越前」が決まっているの?
そうでなくてNHK制作の時代劇だったら、ハリボテのスタジオ撮影で見るに堪えないから見ないけど
0711708
垢版 |
2017/09/20(水) 20:09:42.42ID:sMGwrM+Y
>>709
ありがとうございます。
正月まで楽しみに待ってますわ。
0712名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:00:43.85ID:Qrj9frBz
伝七と関係ないけども
東山ってさんざん推されて、主演作多いのに全然人気でない印象
またおまえか、って感じ
0713名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:22:55.28ID:pcZibHRL
>>712
無感情な演技はともかく、東山の声は聞き取りやすいけどな
最近はボソボソ喋る若いのが多くて、何言ってるのかわからない
それでいて口上などを述べる時は馬鹿デカイ声でアホ丸出しな棒読み
0714名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:58.14ID:Eq8GJX0x
もしかすると「大岡越前」「伝七捕物帳」のシリーズがしばらく作られるのかなと思った。
「雲霧仁左衛門」のシリーズも入るかも
0715名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:45.33ID:BJWqVUez
東山は端正な顔立ちで滑舌よく演技も下手じゃないし時代劇としての所作もいい
でも、顔が端正すぎるのが徒となってるのか、こちらの感情を動かす演技ができないのがな・・・
加藤剛は端正でも困った時は本当に脂汗が出そうな顔をしたり、弱き者を慈しむ目をしたりできたのがすごい
これは演出の違いもあるのかもしれんがなんか残念な役者だ
0716周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/22(金) 03:28:23.75ID:sCXJ0cwh
しかしおめえ、どうせなら梅雀で金さんもやってもらいってえよな、ええっ。
0723名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:54.41ID:HD+N3NMR
マツケンがドラマの中で「俺が伝七をやりてぇ」なんて言ってたけど、シーズン3は逆でやってくれ
それか徳重を伝七にして、舘と神田を下っぴきで引き連れて笑わせてくれ
0724名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:21:38.97ID:/QpO2yle
>>719
腕は同じ位かもしれないが、
伝七はトウが立った女房といちゃいちゃしたりして隙きがありそうなとこがマイナス
0729名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:33:25.13ID:CcVvH7HV
忠次郎が養子になったいきさつがわからなかったんだがどう言う事?
誰かに言いくるめられたって事かな
0730名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:06.47ID:BZLyKs8n
普通に勘定方の印偽造するために潜り込みたかったからでしょ
続シリーズ期待してもいいかな?
0731名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:28:22.07ID:VoXXtuns
今回の第ニシリーズは第一シリーズに比べれば面白かったように思う
話数が少ないので俺がまだ梅雀伝七に慣れてない感じ つうかカンタ、お前だよ違和感の元凶は
0733名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:50:53.02ID:wI8kDjlT
弟分の文治のほうがしっかり者だったしな
バリバリ江戸っ子でカーッとなるタイプなんだろうが中途半端だったな
0734周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:21.77ID:afDFOzPx
最終回のタイトルはおめえ、「涙のテイクアチャンス」でよかったんじゃねえか、ええっ。
0738名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:21:34.50ID:6ndsYFot
俺は逆にブンジというキャラが全く見えないよ ただそこにいるだけの奴にしか見えない
0740名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:08:26.25ID:bN3d7LhI
次は小春が出戻りだろうな
勘太が他の女に目移りしてるのを小春にどやされる展開だね
0741名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:49:05.85ID:fGTpaUmZ
ずいぶんとひでえ女だな
0746名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:51:34.32ID:mMCJLzf8
気づいたら再放送始まってるね。
1週間見逃したよ。
年末年始のスケジュールみたら大晦日も元日もやってるし嬉しい。
0749747
垢版 |
2017/12/26(火) 23:26:58.40ID:y71LwD4i
>>748
そうでしたか
知らんかった
教えてくれてありがとさん
0750名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:49:11.74ID:AL56DZqg
bs日テレ、なぜ130話止まりなのか。

残りの30話をやらない理由が知りたい。
0751名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:11.20ID:ljXrIC4u
はじめてテレ朝版?を見たんだが、なんかちがうなこれ・・・

日テレ版の続きを前提として作られたんだろうか? 設定変わってるけど?
「遠山様から預かったこの紫房の十手」のセリフすらないって第一話としてどうなんだろうか
それともその「遠山様〜」の設定すらも無くなってるのだろうか

あ、ここって梅雀版専用スレ? こりゃ失礼しました
0752名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:23.29ID:Wy94PBuo
>>750
まさか、160話、30話の計190話を、BS日テレは全部ひっくるめて160話だと思い、うちは130話で終了と勘違いしていて放送しないとか?
それか131話以降に、現受刑者が出演しているとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況