X



【剣豪】 若林 豪 PART2 【Mr.ダンディ】
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/02/07(火) 10:37:16.12ID:???
21世紀に失われて久しい大人の男の格好よさを体現する稀少な俳優、
天下に比類なき歩くハードボイルド、若林豪さんのスレッドです。
時代劇、舞台劇、現代劇などについて語りましょう。

■関連スレ

快刀乱麻◆新十郎捕物帳
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1229259733

あなた、江戸の牙を知ってますか その4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1268221300

【竹脇無我】江戸を斬る 梓右近隠密帳
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1313570153

【竹脇無我主演】鞍馬天狗・清水次郎長
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1318663890

■前スレ

【ダンディズム】 若林 豪
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1323521895/l50
0205名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/16(木) 09:10:28.96ID:???
なんか時専に「沖田総司」が来るんだよね、来月かな?
ここでも近藤勇をやってたような・・・
0206名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/16(木) 09:58:33.88ID:???
田原俊彦主演のだね>沖田総司
豪さんの近藤勇、このスレでも話題になっていたけれど
あんまり評判はよくなかった気が

でもそれでもいいから見たいw
0209206
垢版 |
2012/08/16(木) 14:52:01.18ID:???
>>207
観た人の報告によれば
あまり殺陣がよくなかったとのこと

鞍馬天狗の近藤は最高だったからね〜(主役が無我でなにかと大変だったろうが・・・w)
それと比べると、ということかな
0210名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/17(金) 09:10:07.83ID:???
>>206サン
前にやってた近藤さん(共演者のお陰も?)素敵でしたものね
比較しないように、でも楽しみに放送待ちます
0212名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/14(金) 18:46:22.50ID:???
10月に時専で江戸の牙放映
しかも夜11時だから、実況はまたまた豪さんで大騒ぎするんだろうなw

ちなみに子連れ狼第一部の豪さんゲスト回は、もう格好良すぎて言う事なしw
0213名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/14(金) 19:17:42.72ID:???
毎週木曜日に非情のライセンスがファミリー劇場で放映されているんだけれど、
第三シリーズとのことですが
豪さん出ているかご存知の方いらっしゃいますか?
0215213
垢版 |
2012/09/15(土) 07:08:41.63ID:???
>>214
ぬおあっそうでしたか、ありがとうございます・・・
0216名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/15(土) 20:42:01.80ID:???
非情のライセンス1〜3は東映チャンネルで何年か前にやったきりですね
ファミリー劇場は最近?VOL.3や乱歩シリーズばっかりです 
3ばかりを再放送って不自然なのにね
0217名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/21(金) 14:05:28.42ID:???
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
0218名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/26(水) 08:54:06.60ID:PzG1q8iZ

「侍飛脚」の小吟鹿之助役が良かった。



0219名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/10/06(土) 11:31:17.91ID:???
「蒼き狼」、今日時専で初めて見ました
豪、かっこいい・・・っていうか、なんか帽子がかわいいぞ〜www
0226名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/10/26(金) 12:46:12.60ID:???
なんと!ちょうど良い時間帯で牙が再放送されてたんだね

実況は見ながらなんて無理だしあの人達本当に時代劇よく見てるからついて行けないけど
前回の放送の時も毎日ログ読むのは楽しかったよ
0228名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/07(金) 21:07:50.11ID:BaQ7fc/6
0229名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/03/09(土) 19:40:10.17ID:???
久々にDVDで無法街見たけれど
ひえ〜豪さんもうかっこよすぎる・・・こちらがとろけてしまいそうw

時専は鞍馬天狗より無法街(後半が見たい!)やってほしいなあ
近藤勇もかなりいいんだけれど無我が目障りでw
0230名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/29(水) 22:31:53.17ID:80rS5gEA
今ファミ劇で70話台を放映しているね>太陽にほえろ

豪のゲスト回(131話)もそのうち見られそうなんでメチャ嬉しい
楽しみ〜
0231名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/30(木) 01:46:36.15ID:BzRYMdr5
ずるいよ、ずるいよ、そんなの
0232名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/30(木) 19:04:35.09ID:LF8acBoV
へー太陽にほえろに出たことあったんだ
0234名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/05/31(金) 22:14:22.76ID:CuHlOgZ2
>>230
あの話は豪さんが主役で他の刑事たちは完全に雑魚扱いだったからなあ。
ただ優作降板後のリピート率は悪いからまたやるかわからんな。
0235名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/06/01(土) 10:34:38.11ID:???
あら〜放映手前で打ち切られる可能性があるのですね
非常に楽しみにしているのですが・・・

豪さんに刑事役をやらせるとオーラがはんぱでなさそう
刑事役に近藤勇に柳生十兵衛に、豪さんは本当にいい役者だなw

なぜかどこの局からも敬遠されている錦之介さんの破れシリーズ
なんとか放映してくれないかなあ
子供の時以来観ていないよ・・・
0239名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/06/08(土) 08:48:09.76ID:???
露口茂さんは時代劇スペシャル版では意外と主役やっているのに
豪さんには全く機会がなかったのかな 残念だ

というか、スペシャル版では姿すら見た事がないんだけれど・・・
0240名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/06/28(金) 15:16:56.81ID:U8X5Fh0I
>>237>>238
テキサスのシリーズへ続行するらしいね
8月には#131『太陽にほえろ!版の立花刑事』見られそう♪
0241名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
豪さんとんと見かけなくなったが
荒野の用心棒でのゲスト回もあるし、8月を待つ事にするか
0244名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:24:34.59ID:???
>>240
太陽にほえろ観たよ
演出がちょっとイマイチだったが
豪さんはかっこよかった〜
Gメンの時はこの豪さんが毎週観られたとはなんと贅沢な・・・
0245名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/09/25(水) 11:11:52.90ID:???
今、東ちづるさんの温泉若おかみ16の再放送を見ています。
あまりに若林さんが格好良すぎて我慢できなくなってドラマ見ながら
「若林豪 かっこいい」で検索してこのスレに辿り着きました。
前から渋くて格好良い俳優さんだな〜と思っていたのですが
ここを読んでいたら若い頃のお姿にも興味が出てきました。
何だか皆さんのレスを読んでるだけでドキドキしてしまいます。
でもBSとか加入してなくて普通の放送しか見られない環境なのが残念・・・。
若い頃のお姿、いつ見られるんだろう・・・。
0246名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:51:56.53ID:???
「さすらいの狼」の豪さんかっこいい〜ので上げましょう

>>245
CSに加入していないと難しいんじゃないかな
お若い頃はたまらないくらいかっこいいですw
0247名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:52:37.29ID:DE9hNkcZ
上がらなかったのでもう一度
0249名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/03(木) 13:35:41.44ID:???
>>245
CSのTBSチャンネルで今月「燃える兄弟」やるよ!すごいレア!

しかも第一話は無料放送!!

2013/10/06(日)15:30〜16:30 TBSチャンネル2】
【無料】燃える兄弟 #1
0252251
垢版 |
2013/10/03(木) 20:42:46.70ID:???
探したけれどTBSチャンネル2がない〜orz
契約していないみたい

無料放送の時は見られるのかな

時代劇も現代劇もできる豪さんってやっぱり凄い役者だと思う
0253名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/03(木) 21:11:18.22ID:???
ケーブルテレビなら良くわからんけど
スカパー!加入の案内が見られればOKなはず
放送中は無加入なら見てる間は加入催促の黒枠が画面に出るけど
録画すればあとで綺麗に見られるんでは?

あと何より嬉しいのは時専で「破れ奉行」の後「破れ新九郎」もあるとか!
0254251
垢版 |
2013/10/03(木) 21:56:07.21ID:???
>>253
お気にかけていただきありがとうございます、
もう一度よく見てみます

今「さすらいの狼」観たのですが
今日は豪さんの出番が多くて大満足〜

お天気侍が見られますね!これは嬉しいです>新九郎
0256251
垢版 |
2013/10/06(日) 07:42:05.79ID:Pc2+X+Ks
ケーブルなのでやっぱり無理でした・・・トホホ
燃える兄弟、ご覧になった方は是非感想をお願いします
0261名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/09(水) 22:24:40.12ID:???
燃える兄弟見たよ。
たった45分であんだけのドラマ詰め込んできっちり破綻なく楽しく終わった。
むかしの昭和のドラマって本当に凄いね。
豪は立花警部より随分若かった。
あんなに若い現代ものは初めて見たかも。
0262名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/10(木) 11:18:34.94ID:???
おお〜燃える兄弟ご覧になったのですね!
見たかったな〜え〜ん残念!
コメントありがとうございます。
第一話の脚本は増村保造らしいのでさぞ面白かったと思います。

さすらいの狼で我慢しておくか・・・今日出るかな
0263名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/10(木) 21:57:53.52ID:???
最近豪さんの出番が多くて嬉しい>さすらいの狼

ファンには悪いが錦之介さんより光っている
0264名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/10(木) 23:14:07.20ID:???
さすらいの狼スレで同じレス書いた人?錦之助ファンの多くのリクエストで放映が実現したから
そういうレスはここだけにしておいた方がいいと思う
0266名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/11(金) 14:31:21.08ID:???
フーン・・・さすらいの狼スレもあるのか
なかなか出番なかったけど、やっと最近続いて出てるから嬉しいよね
視聴率悪くてオクラになったとか言われてるけど、言われてる程酷くないよね
当時はレベル高いってことかな
0267名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/11(金) 16:14:54.04ID:???
そうかなあ、とにかく脚本に難があるなあ>さすらいの狼
もっとちゃんとした脚本家に頼めばもっと面白くなったと思う
0268名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/13(日) 12:00:53.00ID:???
明日も豪さん出番があるみたいで期待している

毎回子連れ狼の山田朝右衛門みたいにかっこいいな
0273名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/29(火) 06:37:19.90ID:???
もうすぐ破れ奉行も始まるし
豪の黄金期の作品がぞくぞくとw

ここまで来たら無法街見たいよ〜
0274名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/29(火) 17:16:25.73ID:???
時代劇専門チャンネルホームページのお客様の声に
無法街の素浪人ってリクエストしょっちゅう出てるし
これからいろいろ期待できるかもね
0275名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/29(火) 17:58:12.94ID:???
DVDは持っているのですが後半が観たくて・・・
豪さんの活躍は後半の方が凄いらしいですね
0276名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/10/30(水) 10:26:17.05ID:???
最初のほうと違って小川真由美も豪も凄くカッコ良くて
面白くなってきたぞ!ってとこで唐突に終わったような
0277名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/08(金) 19:30:55.79ID:???
時専のお客様の声欄に若林豪さんのインタビューのお願いがありましたね!
実現したらすごいんですがね〜
0278名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/09(土) 20:02:37.11ID:???
この方の殺陣が素晴らしい…江戸の牙の剛剣もいいけど 鞍馬天狗の土方副長か近藤局長かは失念したけど
刀を返して血を振り払うシーンがカッコ良すぎ。
0279名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/09(土) 20:55:32.55ID:???
近藤局長ですね

あれはかっこよかったよね〜はまり役
主役が殺陣最弱の無我なのが気の毒だったなあ
0283名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/10(日) 18:07:33.82ID:oJUm1xv8
大変だ!! 時代劇専門チャンネル グッジョブだ〜〜

 時代劇専門チャンネル1月速報 第1弾!!

 若林豪主演「花のお江戸のすごい奴」

 元日 〜 1月4日(土)連日よる11:00から4話ずつ放送(1/4のみ1話) 
0284名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/10(日) 18:12:53.07ID:i4W2egpA
本当に大変ですね!
豪さんの歌までついてるからこりゃすごいよ
時専さんありがとう
あとはさすらいの狼みたいにならないことを祈る

久々に興奮してしまったw
0286名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/10(日) 22:10:18.08ID:???
伝説と化しているあの歌でしょ?
それにしても夜11時だなんて、また実況民を泣かせるような
0290名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/11(月) 19:37:50.00ID:???
豪さんが時代劇の主役ってどんなのだろう
楽しみ楽しみ

でも反面、時代劇の主役は本当にお若い頃だけなので
よっぽど失敗作だったのかと不安にもなるがw
0294名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/11/16(土) 09:31:53.18ID:???
破れ奉行、豪さんの出番がないなあ
こんなに少なかったっけ ドラマは面白いんだけれどちょっとがっかり
0295名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/14(土) 18:03:07.49ID:???
破れ奉行毎回見ているんだが
出番はあったりなかったりだから豪さんが出ると得した気分w

徳川三国志の松方弘樹の時にも思ったんだけれど、豪さんって
あんなに濃い演技なのに主役を引き立たせる深さがあって本当にすごいなと思う

元旦が近づいてきた!さて面白いかどうか>花のお江戸
0300名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/30(月) 19:51:05.22ID:UjS2g20d
明後日にそなえて上げときましょうw

ほんと楽しみだあ
0301名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/30(月) 21:03:47.74ID:???
明後日には2月の番組表がアップされると思いますが、「花のお江戸のすごい奴」の再放送は、2月22日から毎週土曜日の夜10時〜深夜1時までとなっています
0302名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/30(月) 21:13:05.82ID:???
土曜日の二本立てなんですね
少なくとも一本目には実況民が集合しそうですね

12回しかないから
若い豪さんだ〜〜って言ってる間に終わってしまいそうwww
0303名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/31(火) 01:02:30.67ID:L6rJsjBp
若い豪さんだ〜〜って喜んで見てるうちに
さむらい飛脚も12話くらいで離脱しちゃったんだよね
0305名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/31(火) 12:59:00.57ID:L6rJsjBp
じゃあ、違う
さむらい飛脚には豪さん半分くらいしか出てなかったもんね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況