別の記事の抜粋

「ジャニーズの中ではどうか知りませんが、業界的には新人。なのにたびたび遅刻してきて平然としていたり、セリフを覚えてこなかったり、
何様だって思うくらい態度が悪いんです。他の共演者もシラけているようですよ」(制作会社スタッフ)

以前から、歌番組の最中にあくびを連発したりツメをいじったりと自由な行動が指摘されてきた菊池風磨

「ジャニーズの若手メンバーが一同に会した野球大会でも、ベンチで股を広げてダラダラ座っていたり、ずっと髪の毛をいじっていたり、テレビの収録が終わったとたんにズボンを下げて腰履きにしてみたり。
ファンの間では『自由だよね』で済まされているみたいですが、外の世界に出て行けば当然通用しませんよ」(ジャニーズに詳しい記者)