X



【新規専用】関ジャニ∞【126】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:09.50ID:zd2JNeqn0
※ここは関ジャニ∞の新規ファン専用スレです
∞禁止事項∞
コテ
ヲタ・担決め
ヲタ語り
sage推奨・実況厳禁
女ネタ、ゴシップネタ
非公式ツイ・ブログ貼り
ソースの無い話
目撃情報
共演者、スタッフ、他グループsage

∞喧嘩すな
∞ここで語るのは関ジャニ∞のことのみ
∞アンチに触れるやつもモメサ
∞苦手なメンバーがいる人は個人スレへ
∞グループヲタ優先。誰かに仕事が入ったらみんなでお祝いしよう!
∞ファン層変動、方向性、格付け位置付けなどは憶測なので語らないこと
∞モメサトラップ頻発中…スルー耐性をつけましょう。
>>970踏んだ人が次スレ立て。
※踏み逃げせず、立てられなかった場合は他の人に願い出てください。
※次スレが立つまではなるべくレスは控えてください。>>970過ぎると一定時間経過後落ちてしまします。

※前スレ
【新規専用】関ジャニ∞【124】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1533575639/
【新規専用】関ジャニ∞【125】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1535794139/
0742ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 15:16:32.49ID:32gQwD2D0
流石に今年シングル1枚だけはないでしょ
てか今までそんなんあったっけ?
0744ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:12.70ID:OO3a2fkg0
今年はベビーにあわせてまたメンバーがゼロからのスタートみたいな企画が進んでたのかな?と思う
0745ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:24.17ID:NPuwbV8r0
>>744
ベビーはもう無かったことにしたい
妊娠映像にはドン引きしたから
凱旋公演が終わったらスッパリと終わって欲しい
0746ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:49:36.39ID:9HQslZ2J0
>>744
15周年なんて本来大々的にやるもんじゃないからそんな大仰な企画なんかないでしょ
あの変な三つ編みデザイナーの思いつきだよ
すばるの脱退も全部決定してから言い出してるから関係ない
0747ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:50.04ID:NPuwbV8r0
>>746
妊娠テーマはメンバーとスタッフで決めたって安田の日記に書いてなかった?
0748ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 16:54:53.95ID:9HQslZ2J0
>>747
赤ん坊はヤスが出したワードから三つ編みが思いついたって言ってなかった?
0749ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 17:01:51.21ID:NPuwbV8r0
>>748
いや確かスタッフだったと思うよ
遺伝子か何かのワードが出て来ててこれ良いんじゃないですか?ってスタッフが言ってメンバーがええやんってなった
そこからアーティストが遺伝子=妊娠って変えていったんじゃなかったっけ?

個人的には候補に上がってた怪盗の方が惹かれた怪盗エイト見たかった
0750ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:03.56ID:9HQslZ2J0
>>749
MVの話と混ざってない?
三つ編みが個性バラバラのメンバー見て7人の遺伝子が混ざった赤ん坊ができたら〜とか言い出したんだよ
ワードを出していったのはメンバーだけどチョイスしたのは三つ編み
0751ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:23.79ID:C4CWG8In0
安田の日記はGR8ESTの意味について書いてて
G→gene  遺伝、遺伝子
R→rainbow 虹、7色、radiate 放射する、
四方八方に飛び散る
8→eight  関ジャニ∞
E→eighter ファン
S→sail  航海する
T→thier  泥棒
の中からスタッフさんと遺伝子にしたと書いてたよ
遺伝子を選んだのはメンバーとスタッフさんでそこから赤ん坊を連想したのはアーティストさんだね
0753ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:59.36ID:+jwT3yYj0
でも、グレイテストベイビーは可愛いからすき
なでたりして可愛がってる
0754ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:24.98ID:mCFe5aH90
>>752
そうだよね 今回最後まで出し惜しみしてドキドキした
0756ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:34.18ID:S6D8E9R30
小さいおかっぱすばるが抜けただけで全体が大きく見えてオッさんくさくなったな
悪い意味じゃなくて
0759ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:40.32ID:nriWmwzS0
えー?
すばるが抜けて見た目若返ったよ
0760ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:24.42ID:XXmt62Rs0
安の低さが目立ってバランス悪くなったと思ったけど少数派なのかな
0762ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:22:42.35ID:urUROw7a0
とっちゃん坊やぽさがなくなっていい感じ
0764ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 15:52:20.35ID:lJMzsrjK0
>>761
すばるが間にいたから3人小さく見えてたけど
ヤスと錦戸の身長差6センチくらいあるから今はヤスだけ飛び抜けて小さく見えるよ
0765ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 16:05:40.31ID:L0n964wy0
安田は骨折して縮んだと思う
ヘルニアや骨折で縮むケースあるよ
0767ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 17:29:27.26ID:r68rZU+T0
すばるは背が低くても小顔で華奢だから全体のバランスは良かったけど
安田は背が低いのに顔がでかくて肩幅がっちりでゴツいから単体でバランスが悪い
しかも柄悪そうな眼鏡して変な髪型で見た目がアイドルじゃないもの
0770ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:39.61ID:dI9Dqnn30
6人の関ジャニ∞が好きすぎて見た目もバランスも歌声も大好きだけど
ツイとかでそれいうとすばるアンチみたいで言いにくい
すばるがいた7人は7人で好きだったけど今の方がもっと好きって言えるには時間が必要なんだなと悲しい
0771ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:41.59ID:KWeaDkZR0
クロニクル久々6人揃って面白かったね
関西のワイワイしたおじちゃんの辺りが親戚の集まりみたいでほっこりしたw
0772ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:11.12ID:3j7+c28Y0
明日は日テレ人気番組と丸のドラマと関ジャム?
なんか忙しなー嬉しいけど
0773ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:27.85ID:CqoOT5Lg0
>>770
そりゃそうだろう
自分は6人の方とか7人の方とか言う人達はどちらとも悪意があると感じるな
お互い喧嘩売ってるようにしか見えない
0776ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:37.06ID:dI9Dqnn30
>>773
何でそう捉えるの?
これが内の時みたいにすばるが戻って来る可能性あるならまだ分かるんだけど
もう7人の未来はないのに6人が良いと言えないの歯痒い
0777ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:30.47ID:4O5DikDu0
今も昔もこれからもずっと関ジャニ∞が大好き
0778ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:59.68ID:3j7+c28Y0
>>776
6人の方がもっと好きって思うのは勝手だしツイで呟くのもお好きにとしか…
>すばるアンチみたいで
アンチじゃないなら堂々としてればいいだけじゃ?そんな被害妄想ここで愚痴られても
0779ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:32.06ID:1WvkhhDe0
ももクロの緑推しは
事あるごとにに過去の話題を持ち出すし
緑ペンラもしつこくつけて全身緑でライブに来るもんだから
ほかのファンからは亡霊と呼ばれて凄く嫌われてる

すば担もそうならないでほしいな
0780ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:54.12ID:CIC9469e0
なんでここももクロの話題いつもでるの?
0781ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:35.03ID:85gd1IyI0
6人のツアーが初海外含めて成功したのにオリスタの記事が未だにすばるの亡霊引きずっててすごくもやる
ライターが個人的にすばる信者なのかもしてないけど6人のスタートを純粋に評価して欲しいよ
すばるメインだった頃ははある意味すばるは他メンのリミッター的存在で
今それがなくなったことで新たな関ジャニが生まれたのにすばるありきの記事書くのやめてくれ
0782ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:01.69ID:YMq1T/av0
>>781
自分もここにが「すばる」への曲みたいな解釈好きじゃ無いな
音楽と人の方はバンドのフロントマン的な役回りの人がいなくなって
それが逆に全員で一つになろうとしているようにも見えた
演奏も非常に安定して意識も明らかに違ってグルーヴ感が生まれていた
って言っててこっちの方が好き
0784ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:02.85ID:aNo3PM8V0
信者という言い方に固執する人に違和感
普通にすばる担かすばるファンにしておこうよ
すば担が信者ですと名乗ってるわけでもないのに余計な軋轢を生むだけ
0785ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:01.38ID:amGfkfeJ0
すばるに譲ってるところも少なからずあっただろうし
0786ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 01:57:22.04ID:W4EXlknE0
すばるを記事に出すのは何かしらのタイアップと同じ
「関ジャニがライブをしました凄く盛り上がりました」よりも
「すばるが脱退した関ジャニがライブを敢行新しい世界観でファンを〜」という話題
現行ファンもすば担も関ジャニって1人抜けたんだって?な人も読む 
0787ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 02:00:02.50ID:IWbaox+N0
自分は別物と捉えてるから両方好きだけどな
優劣つけたいものだからね人間は
0788ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 02:21:41.27ID:4JWfikLk0
>>786
オリスタの記事読んだ?
そういう書き方じゃなくすばるが関ジャニの中心で
関ジャニの音楽を作り上げたみたいなすばるageage記事だからもやるんだよ
新生エイトのツアーの総評じゃなくエイトを利用したすばるage記事
もういなくなった人にいつまで取り憑かれなきゃいけないの
オリスタは脱退発表時からしてメインボーカルが抜けた関ジャニオワタってスタンス
0789ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 02:36:45.36ID:elr0hIOZ0
ageageというよりこれでおしまい!さよなら!ってけじめみたいな記事に読めたけどな
元々今回のツアーはなにを書くにせよすばるのことは避けられないし
次以降のツアーや新曲の記事でもすばるすばる言ってたらおかしいなとは思う
0790ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 02:41:25.12ID:FFlRF+oR0
“また逢えたら歌おう”
“また逢う日を歌おう”
そのとき、あの会場にいた誰もが“渋谷すばる”を思った。どこの誰かじゃなく“君”に届け!と――。
https://www.oricon.co.jp/special/51862/2/


ここがなんか凄く違和感
そうなの?その場にいるエイトとエイターのことかと思った
あの時あの会場にいて、ね
0791ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 03:04:27.37ID:tAWIwho/0
まあ記事もAIじゃなく人が書いてるからライターの感情や主観が入り込むのは仕方ないね
0793ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 03:40:16.52ID:5SbEukg/0
自分に酔ってるだけの記事は何も響かない
だからどうでもいいかな
0794ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:57.70ID:cOzcnQJb0
別に報道記事じゃないんだから記者の主観が入っても多少仕方ないんじゃないの
エイトのことが好きなファンは自分なりの受け取り方をするだろうし興味ない一般はへーくらいなもので気にも留めない
自分はこの歌詞をこう受け取るでいいんじゃない

あと信者呼びしてる人わざわざ煽りたいんじゃなきゃやめて
すばる担じゃなくても不快だよ
0795ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:16.44ID:fsNCyCFi0
>>789
同意
今年はまだすばるも籍は残ってるし仕方ない
来年からの記事がどうなるかでしょ
まあ上半期くらいは話題に出るだろうけど6人をしっかり定着させていいパフォーマンスしてくれればネット記事なんてどうでもいい
0796ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:16.77ID:69KmtMbt0
別にそんな事細かく気にすることないと思うけど
6人を見たいと思ってる人は6人だけを見続けていけばいいだけじゃん
一々元メンバーsageする意味がわからん
0797ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:02.28ID:aFV2ZjCh0
エイトの仕事や活動を粗探しのためだけに追ってる信者が早く成仏出来ますように
0798ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:52.88ID:32J9+8Gt0
まるちゃんCM中につぶやいてねって言うとスポンサーから怒られるから気をつけてね
過去に結構問題になった人いたよ
0801ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:47.60ID:4JWfikLk0
オリスタのすばるageは盲目信者と言われても仕方ないくらいの異常なage方だよ
7人で作ってきた音楽なのにまるで全てすばる一人の手柄みたいな書き方
他メンを下に見てる
0803ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:41.00ID:b8TqiaOd0
>>801
そうなんだ
オリスタの記事とか今後絶対踏まないようにしよ
0804ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:59.92ID:4JWfikLk0
モメサじゃなく事実なんだけど
すばるを盲信してないヲタにはムカっと来る記事だよ
ライターが自分の文章に酔っちゃってるけど何ズレたこと言ってんだって感じ
0806ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:49.62ID:d+OrNGDZ0
>>804
読まなきゃいいだけ
わざわざ踏むなよ
需要なけりゃネタにしないから
0807ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:56.13ID:1V0Z1Gp40
>>804
わざわざ踏んで何喜ばせてるの?
宣伝じゃないならここに書き込まないで
あと信者だの盲目だのってわざと?
モメサじゃないならこの話題やめて
0808ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:36.42ID:7R585orC0
関ジャニも関ジャニヲタもずっと装ってたみたいに仲良しじゃないんだなってわかっちゃった
すばるいなくなって良かったとかドン引きw厳しい現実をどうにか肯定しようともがいてるんだろうけど
てかまず主要メンバーが辞めたくなるようなグループだったわけだしね関ジャニが
0809ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:17.07ID:TkM431S10
日テレからのドラマからの関ジャムで今夜はなんだか楽しいぞ
0810ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:37.64ID:yvUZ7yuY0
ヤンマーボーカルよかった!
難しい歌だろうに安定感があったね
今夜は本当にいろいろ楽しかったわ
0811ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:12:05.34ID:49Z6heaq0
オーケストラ回は丸山ボーカル
今日はヤンマーボーカル
次回は大倉ボーカル
すばるが独占してたボーカルが他メンに回ってきて結果オーライだわ
0812ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:15.68ID:3SPYcn2C0
今日のセッションすごくよかった
上手になったって言い方は失礼だけどそれぞれレベルアップしてきてるし
二人でハモり合うところとかめっちゃ綺麗だった
来週の大倉の低音ボイスも楽しみだね
0814ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:52.27ID:ZX729uw70
ヨコヒナはボイトレコーナー作ってもらったらどうだろう
0815ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:37.22ID:TMG/mtWX0
やっぱりすばるはリミッターだったんだな
これからはメンバーの実力が存分に発揮できるようになると思うとワクワクする
0816ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:35.15ID:LaCb4dVc0
さっきからわざとらしくすばるの話題持ち出す人やめてくれない?
モメサ丸出し
0819ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:54.57ID:ih4tfIrl0
セッションよかったね!
思いっきりバラエティやってドラマやってからのあのセッションだからエイトがいつもどれだけ努力しているのか本当に計り知れない
モメサはこんなところでギリギリギリギリ空気悪くしようとしてないで本気で自担Gを応援してきなよ
エイトは何の痛痒も感じないんだから
0820ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 01:11:40.28ID:rFetzK3c0
ヤンマー2人のボーカリスト力に痺れた
2人とも上手いしユニゾンからハモリの部分ピッタリ合っていて鳥肌立った
0821ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 01:32:49.94ID:azV30Pij0
>>818
関ジャムのダンス担当は村上さんだから頑張ってもらいたいね
0823ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 03:21:40.21ID:snW1/ldu0
>>808
これが現実だよね
ヲタはともかくグループとしてやばいよね
0824ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 04:35:18.21ID:iE+UYpYV0
>>823
関ジャニが仲良くないってどうして思うの?テレビでそんなシーンあった?

いろいろ追えてないから詳しく教えて欲しいな
0825ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 05:02:23.85ID:D1Qj47+00
>>824
怨霊化して成仏できないすばる担でしょ
自担が仲間捨てて出ていった身勝手野郎なのが受け入れられなくて
エイトや事務所のせいにしないと精神の均衡を保てないんだよ
あの会見を見てエイトを叩けるのは一部の基地だろうけど
ソロアーティストとして戻ってくるのをwktkして待ってりゃいいのに
そんなにすばるのことが信用出来ないのかね
0826ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 06:22:35.24ID:85PiA7940
怨霊とか成仏とか言う人の話は聞く気にならないしそもそも質問と回答がずれてるよ
0829ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 07:13:22.36ID:nwpQlFQm0
最近、横が元気ないと思うのは気のせい?
0830ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:04.19ID:tSAeIMVB0
ジャムよかった
2人の歌声の親和性がたまらなかった
いい番組
長く続いてほしい
>>829
昨日めっちゃ元気にリンボーしてたけど
ヨコヒナがトレンド入ってて笑った
元気ないというより落ち着いた雰囲気でやってるね
0833ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 08:53:33.46ID:W/IwMkhR0
関ジャムセッション部分DVD化してくれないかなあ初回から
リハ部分とかも含めてくれたらいくらでも積むんだけど
あれもこれもいいセッションが多くてま公式にまとめてほしすぎる
0834ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:31.95ID:VQ7GJPTH0
>>833
私もほしいけど難しいだろうなー
とりあえずこの間の丸きっかけのサカナクションみたいな未公開もっと見たいな
0835ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:06.81ID:FaC0eG4c0
仲いいとか悪いとか子どもじゃないんだよ?
30過ぎの男たちがアイドルグループやり続けてくれていることに感謝しなよ
脱落メンバー(内は別件)が一人なのは奇跡だよ
自分の身におきかえてみたら分かると思うけど
いくら好きで始めた仕事でもあと何年結婚もできずに年をとっていくの?子どもを作るのは40過ぎてから?子どもが20歳の頃に自分が60過ぎてるのかとか考えたら自分の将来を選択して去って行くのも仕方ない渋谷が辞めた理由は音楽だけじゃないでしょ
それは仲がいい悪いなんて簡単な話じゃない
いつ誰が去って行っても今までありがとうとしか思わないよ犯罪解雇以外は
0838ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:16.43ID:nUkJ/yi40
すばるをカリスマ扱いしてた人たちは音楽面でもバラエティーでもすばるが抜けたらグループがダメになると思ってたでしょ
すばるのイメージが強いからあの曲もこの曲も封印とか言ってる人いたじゃん
ツアーが成功してジャムセッションもクオリティーが上がってバラエティーでも何事もなかったようにわいわい楽しくやられたら
絶対的カリスマすばるがなかったことになりそうで不安なんじゃないの
0839ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:04.06ID:LJbxJz8A0
おるおるもセッションもよかったしメンバー撮り合いのアレンジレシピも楽しいし明日は特番だし毎日エイト充出来て幸せだね
0840ユー&名無しネ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:12:00.11ID:cJnalNx00
ツアーはあれで成功なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況