X



【新規専用】関ジャニ∞【117】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:39:06.08ID:XYVluFDs0
※ここは関ジャニ∞の新規ファン専用スレです
∞禁止事項∞
コテ
ヲタ・担決め
ヲタ語り
sage推奨・実況厳禁
女ネタ、ゴシップネタ
非公式ツイ・ブログ貼り
ソースの無い話
目撃情報
共演者、スタッフ、他グループsage

∞喧嘩すな
∞ここで語るのは関ジャニ∞のことのみ
∞アンチに触れるやつもモメサ
∞苦手なメンバーがいる人は個人スレへ
∞グループヲタ優先。誰かに仕事が入ったらみんなでお祝いしよう!
∞ファン層変動、方向性、格付け位置付けなどは憶測なので語らないこと
∞モメサトラップ頻発中…スルー耐性をつけましょう。
>>970踏んだ人が次スレ立て。
※踏み逃げせず、立てられなかった場合は他の人に願い出てください。
※次スレが立つまではなるべくレスは控えてください。>>970過ぎると一定時間経過後落ちてしまします。

※前スレ
【新規専用】関ジャニ∞【115】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1521429165/
【新規専用】関ジャニ∞【116】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr/1523655479/
0184ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:48:10.70ID:zKhmuQ8f0
>>180
流石にそれはない
あんな歌詞書ける人なかなかいないよ
0186ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:45.81ID:fDXDa4uc0
関ジャムもソロの話をしだした横がすばると目があって気まずそうにそらした様に感じた
見てる方が色々気にしすぎなのかね
0187ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:55.21ID:juAh35la0
>>152
泣いた
教えてくれてありがとう
0188ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:54:47.06ID:xHA4Z5dA0
15周年を機に内くんが戻って来ないかな
0190ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:28.10ID:xOyBq6pk0
内くんイラネ。もう同じグループの空気感ないよ
0191ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:58.43ID:zvRCFe1J0
もっとコンサート入っておけばよかったな
後悔してももうどうにもならないけど
0193ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:32.02ID:0OCrJOhf0
怒られるの覚悟で
レボレボならすばるパートもガッツリ歌えそうと思った
0195ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:41.62ID:N33C1bu/0
渋谷くんのカラーは赤なんだね
PONで男アナが真っ赤な服着ていて派手だな〜と思ったけど渋谷くんに合わせてたのか…
面白いアナだな
0196ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:58.33ID:gUcp3PSN0
ディーン様がグループの質問してたときの大倉も微妙な感じにも見える
ディーン様を見ながらディーン越しにメンバー見てたというか
横山はディーンから目をそらしてたこ焼きみつめてたよね
0197ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:38.78ID:EarMKfdD0
今更内なんていらないよ
知らない新規もたくさんいるのに誰?って感じ
しかも歌上手くないしそんなのがボーカルやったら泣きたくなる
0200ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:16:56.02ID:89VXU6VI0
ソロで活動している内を見たけど、空気の読めない俺様キャラで、エイトには合わないと思ったよ
ずっとグループにいれば可愛いがってもらえたのかもしれないが
0201ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:17:41.89ID:0moqA6/n0
内くんのことはもういいんじゃないかな
0202ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:20:11.00ID:bItwszKx0
KAT-TUNと合体して野球チームにでもなればいいよ
0204ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:43.82ID:dy9JUy3/0
釣られて内引っ張りすぎだってとうの昔に別の道歩いている人だよ

元気が出るsongの錦戸のパートがグッと来る
0206ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:05.72ID:sXeE+zDV0
自分も今元気が出るsong聞いてた
すばるのパートが本当に皮肉
このときは本当にこの通り思ってたんだろうけど
0207ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:50.11ID:mUN2F+fw0
錦戸って意外とタフだよな
掛け持ちしながら内の歌割り引き受けて
すばるの歌割りも錦戸が1番多くなると思う
0208ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:46:09.40ID:Dtdzxqgr0
ツアーはバンドのヨコヒナが心配だ
ファンはもちろんだけどすばるに認めてもらいたいって部分あったんじゃないかと思う
二人とも忙しいのにモチベーション保てるのかなって、ちょっと心配
0209ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:58:03.01ID:boclA+A40
タフだよなで内面の消耗も割と無で済まされるのは
そこ見せちゃいけないと思ってるからなのもなかなかしんどいで
ヒナもそんな感じするわ
0210ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:58:15.71ID:eGOJ5S2J0
>>208
よこはトランペッター同士の飲み会に出たりして
演奏自体今は凄く楽しいらしいよ
関ジャムにも出てくれてる中山浩佑さんが先生で練習後は飲んだりもしてるらしいし
0211ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:42.85ID:gUcp3PSN0
横山は他メンに追いつきたいっていうモチベーションで楽器はじめたしやると決めたことはやるタイプ
だから楽器に関しては心配してないよ
村上は6人で一番図太くて鈍感力あるからいつも通りにできると思う
0212ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 01:08:23.66ID:ioKT2Zln0
2011年の始め頃心がズタズタとか珍しく弱音吐いたと思ったらその年の10月にNEWS脱退した
表に出すのは男らしくないと思ってるから見せないだけで変化はあるんだよ
0213ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:47.45ID:q6CmQpz50
内戻るのあるかもね
戻ってほしい!禊は済んだよ
0217ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:44.08ID:D5pMlPGb0
坊主にした時にもしかしたらって気持ちはあったけどこのタイミングはしばらく立ち直れそうにない
0218ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 02:06:40.37ID:V6UC8ELu0
エイター歴が短いからかすばるが抜けたっていう事実より
これからすばるがどうなるのかが気になる
0219ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 02:19:49.16ID:H4U12Hbs0
すばるが立派に成長してステージに立つようになったとしても
何かの音楽の場で同席することになったとしても
もう二度と関ジャニ∞として同じステージを作り上げることは無いんだってことが何よりも辛い
メンバー同士の交流はあるだろうしそんな話を聞くことはあってもそんな関係に戻ることは無いんだって考えるのが凄く怖い

早く6人の関ジャニ∞の活躍を見て楽しみたいな
0220ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 02:45:59.64ID:ZQT84UQL0
若いときの脱退とは違うのはそういうとこだよね
今回実は新しいパターンかもね
0221ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 03:09:01.41ID:CH88F28MO
ボーカルや歌割りの事ばっかり取り上げられるけど
バラエティでの7人の空気が大好きだったからそれもツライなぁ
自担が出てても3人や4人の番組よりもやっぱり7人でワチャワチャやってるのが一番だったから
0222ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 03:45:30.45ID:aC0kg5mf0
若い子2人くらい入れたらいいかも
モー娘みたいに新陳代謝した方が刺激ありそう
0225ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 05:44:43.39ID:8teYCgCC0
7人での最後に1曲聴けるとしたら何がいい?
やっぱ無限大になるのかな
0226ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 06:21:39.83ID:P4GFz2Dr0
誕生日なんでFC限定動画みた
いつもどおり7人でゲラゲラ笑ってて、自分も思わずつられて笑ったあと、もうこれ見れなくなるんだなーとしみじみしてしまった

やっぱりこの動画も7月14日からすばるいないバージョンに差し替えになるんかな
0229ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 06:41:05.48ID:4OHYr15k0
>>226
お誕生日おめでとう
自分も8月だから6人バージョンなのかな
年賀状も今年のが最後になっちゃったね
0230ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 06:43:11.69ID:H4U12Hbs0
行き先は違うかも知れないけどみんな年賀状の通り飛び出して行けそうだよ
0231ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:24:42.23ID:BcDYe+Ve0
ひとり辞めて踏ん張ろうとしたけどガタガタになってなし崩し解散が怖い
0232ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:14.68ID:8eyJqqv20
ライブJAMがオリコンデイリー1位だって
嬉しいような悲しいような
0233ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:49.67ID:W+bKQMaR0
みんなはオニギシを今後誰が歌うと思う?
0234ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:46:36.50ID:WP6iDspg0
>>231
ヲタがそんなの心配しても仕方ないよ残ったメンバーがそれ一番怖いと思ってるだろうし
でもすばる1人いなきゃダメになるようなGじゃないと私は信じてるよ
0235ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:56:56.12ID:byXGlQDv0
エイトはおじいちゃんになってもずっと7人でやっていくはずと確信して
平和ボケ状態だったから永遠なんてないんだなってのは改めて思った
30を過ぎてこの先のことを考えたらどんなに仲が良くても7人でずっと足並み揃えてやっていくのは難しいし
この後に解散という形が訪れたとしてもそれは仕方ないと少しずつ気持ちの準備はしておいた方がいいのかも
0237ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:07.15ID:yeU+QAF80
早く新生エイト見たいしあれこれ言ってる外野を見返してやりたい
0238ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:11:52.14ID:lEFsko6U0
関ジャニ∞をすばるが捨てた、他メンは必死に止めたのに振りきられた、とは違うよね。
すばるも自分が抜けて立ち行かなくなるようなグループなら抜けてない。動揺や変化はあってもずっと続いていける。他メンもすばるいなくなっても前向いて6人の関ジャニ∞を作っていける。
そんな信頼ができているからこそ、すばるは自分の人生を優先する選択ができたんだと思ってる。

誰も悪くない。
関ジャニ∞の歴史の1つ。
すばるは今までも関ジャニ∞だったし、これからも他メンの仲間である事には変わりないから、これからも笑ってずっとすばるの話、して欲しいな。
0239ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:03.47ID:RJXOE5aX0
プラベでは今までと変わらず仲良しでいてほしいとは思うけどそれをヲタの前で話すのはやめてくれ
これから6人のエイトを応援しようと気持ちを切り替えてるのにいつまでもすばるすばるって言われてもね
0240ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:21:21.46ID:q9xRzc5L0
いつももうちょっとで上手くいくって時に必ず何かが起きる→でもあの手この手で切り抜けて持ち直す
エイトはこん波乱なグループだから飽きないし応援したくなるんだよね
神様にはもう試練は勘弁してくれよと言いたくなるけど今回もどうにか切り抜けてヲタを引っ張ってってくれると信じてるよ
0241ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:28.49ID:q9xRzc5L0
>>239
自分はすばるがいたことがなかったことにされて腫れ物に触るような扱いされる方がキツい
普通にすばるの話はこれこらもして欲しい
安否確認もしたいからこないだすばるとメールしたでーとか飯食いに行ったでーとかでもいいから
0242ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:32.88ID:DN6N3Scz0
数ヶ月留学してホームシックで帰国して結婚
そんな近況報告出来るのかねw
0243ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:16.63ID:V3XbuQMr0
すばるの抜けた穴を補うのにすばるみたいになろうとしなくて良いから新しいエイト像を作って欲しい
30も半ばでほぼ1から作り替えなきゃいけないのは大変だと思うけど

次がベスト盤のツアーで本当に良かった
強制的にでも過去の曲を6人のエイトで塗り替える方が後々の為になる
0244ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:32.76ID:XSiyjGOj0
ぶっちゃけ下手な歌聴かなくてすむからいいと思ってる人多いよね。他のメンまで辞めないかを心配してる人は多いけど。
アイドルなんだからバンドやら歌やらお笑いやら下手でいい。アイドルアイドルしてくれてればいいのよ。
0245ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:49:52.53ID:DC83Y3490
>>244
自分はそんなアイドルだったら好きにならなかったな
下手でいいって
メンバーにも失礼
0246ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:16.51ID:lEFsko6U0
>>241
そうそう、トークの合間にちらっと出るとかね。
すばるがーすばるがーになってくれっていうのではなくて、タブーにしないで欲しいってこと。
0249ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:54.36ID:fGa5MM7k0
きっと上手くやるんだろうけどロマネとLIFEだけは歌い出しを誰がやるのか全く思いつかない

アー写や急に連載を始めたり安田を歌わせますよってメッセージを出してたのかな
考えすぎかー
0250ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:02.52ID:bWkdMI2Y0
0587 名無し草 2018/04/18 01:09:43
【関ジャニ∞】渋谷すばるが脱退する、本当の理由がまじでやば過ぎる!女子中学生の妊娠問題で穴兄弟の錦戸と大トラブル!次の文春砲を待て。

他G担だけど丸山アンチスレでこんなの見かけた
内容が事実かどうかより該当スレじゃないスレに貼るなんて最低だな
ちなみに丸山アンチスレは気まぐれで覗いただけでアンチとかじゃないから
0251ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:13.88ID:qOFihnm20
>>249
錦戸で違和感ないと思うけど

ライオンは封印かなと思うわ
0253ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:53.51ID:1XjyuSLO0
ロマネは誰と誰ってことではないけど2人でハモの歌い出しとかはどうだろう
0254ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:45:37.16ID:IraXrTmR0
ズッコケの横山カウントからの
歌い出しは全員かな
0255ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:08.47ID:eEHkLDu60
>>243
このコンを6人でっていうことになったのは過去曲の歌割り変更を一気に出来るってことが大きいと思うわ
すばるがいないのは辛いけどね
オタも新鮮な気持ちで過去シングルを聴くことになるし新生∞始まりのツアーになりそうね
札幌のレポが待たれるな
0256ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 09:50:27.85ID:1XjyuSLO0
気になるわー
札幌申し込んじゃおうかなー
と思ってる人結構いるだろな
0257ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:05.06ID:dy9JUy3/0
今日も長文ゴミ付きが徘徊してきたからスルーでいきましょう
0258ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:03:53.58ID:IraXrTmR0
GR8EST のジャケ写が苦手だったけど
メンバーの決意とすばるを想う気持ちが
現れたものだったんだな
ついていく 応援するわ
0260ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:48.17ID:aCQ6m/MV0
>>249
青春のすべてやwinterLoveSongなんかで
いつもすばるが歌うようなところを安田が歌ってるね
0261ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:15:37.93ID:fGa5MM7k0
上手いのは文句なく錦戸なんだけど声にパンチがあるのは安田なんだよね
0262ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:29.10ID:z/OPbSSe0
>>251
それよりいろは節だよデビュー曲なのに渇いた話も最後のフェイクとかも誰がやれるか今思いつかない他にもすばる色の強い楽曲あるね
時間短いしメンバーホントに大変だよね
0263ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:59.36ID:LbTfzYio0
>>261
逆だと思ってた
声に個性があるのが錦戸で、上手いのは安田って
下4人はソロもハモりもこなすから全然心配してない
上2人はアクセントだと思ってる
0264ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:21:45.25ID:yHuXDxwt0
錦戸の声に個性はないよ
すばるの次に声覚えたのは大倉だった
最後はパートが少ない横山
0265ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:26:16.46ID:JunwyC8h0
すばる色の強い代わりのきかない曲はセトリから外すだろうし
あまり色々考えないようにしてる
0266ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:26:24.10ID:EKmlnbhy0
上手いと感じるのも個性的と感じるのも人それぞれだからね
この曲は錦戸の方が合うとか安田に合うとか色々なパターンが作れるし
そこに大倉丸山も加わるわけだから今までより色んな面が見れて楽しそう
横山村上もスキルアップしてるしすばるがいなくなることでの音楽面の不安はさほどないと思ってる
0267ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:31:37.65ID:z/OPbSSe0
>>264
言い切らないで感じ方は人それぞれなんだからもう少しマイルドな書き方できない?文字だけだとキツく感じやすいんだから
0268ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:18.97ID:hIrdWjxN0
FCやめるつもり無いけど担当の所どうするべきか
無記名ってできたかな
0269ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:05.64ID:XSiyjGOj0
ね、ほかの面のパート増えていいことしかないじゃんね
0270ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:19.72ID:fNlsAmtl0
>>268
自分はすばる登録だけど
事務所からメールとかくるか
ってずっと思ってる
0271ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:32.65ID:ZgRRRqa60
今だから正直に言うと元気コンDVDはいつもより自担が多く映っていてちょっぴり嬉しかった
これからはずっとそうなるんだな
0272ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:55:44.46ID:/VzCmsPN0
>>268
好きなメンバー名はそのままにしておいたらすばるが退所した後自動的に関ジャニ∞になるよ
0273ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:57:25.42ID:V3XbuQMr0
錦安丸でメインになるんだろうけど錦戸は声量というか喉が心配だな
すごはちかなんかでミセテクレ一回叫んだだけでカスカスになってた
0275ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:21.48ID:o6LlaFuC0
>>273
すばるに合わせてキー高めに設定しなくていいし誰がメインだのセンターだの決めずにやっていくと思うけどな
0277ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:26.80ID:Ar0X5bNl0
錦戸さんタバコやめてくれないかなー
ただでさえガラスの喉なのに
0278ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 11:41:01.84ID:eEHkLDu60
錦戸さん大河もあるからね
無理せず頑張れって無茶なこと言ってしまうけどとにかく頑張って
エイトの楽曲自体が好きだから今回のことでアレンジが聴けるってプラスに考える 実際楽しみ
0279ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 11:56:44.51ID:0MsVAFF20
すばるが抜けたことで他メンも何かのきっかけで自分の夢を選んでエイト辞めてしまう未来が見えてしまってつらい
6人がこの先もずっと一緒にいる姿も想像できないし近い将来解散してしまうのかなとかそんなことばっかり考えてしまう
0280ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:08.98ID:czC096ae0
6人での初ツアー時間ないのに大変だろうな
歌わりもダンスのフォーメーションも演奏も全部変更だもんなあ
頑張ってとしか言いようがない
0281ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:36.31ID:n0oxA+7J0
メンバーが急にいなくなったのは今回が初めてではないし引き継ぎ自体はそこまで大変ではないと思う
あとは受け入れるこちら側の問題かなと
0282ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:10.92ID:lmRes3c50
ネガティブだなー
ファンが信じないでどうすんの
0283ユー&名無しネ
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:27.42ID:0FZjkpYJ0
>>279
そう思うなら6人のエイトを見れるうちにたくさん見ておいた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況