X



【RADEON・RDNA3】AMD RX 7000シリーズ Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ラクッペペ MM08-N55Y [133.106.95.193])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:00.77ID:g5xyKQRZM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と、(2行以上)記入すること

AMD RADEON RX 7000シリーズについて語る場所です。

ゲーマー向け Radeon RX グラフィックス・カード AMD
https://www.amd.com/ja/graphics/radeon-rx-graphics

次スレは>>950が立てるよう心がける
無理ならレス番を速やかに指定

前スレ
【RADEON・RDNA3】AMD RX 7000シリーズ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1670068737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0539Socket774 (ワッチョイ 0b6e-FUlb [153.190.135.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:05.25ID:ICZYAbcF0
結局いつもの数少ない信者相手の商売なのか
激しく残念すぎる期待してたのに
0541Socket774 (ワッチョイ 7976-3TNT [60.36.106.165])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:26:04.64ID:/N+hwDZY0
うわぁ…これは酷いな…正直今回だけは期待していた分、ガッカリ感が半端ないし、擁護不能だわ
https://videocardz.com/newz/first-amd-radeon-rx-7900-xtx-7900-xt-3dmark-timespy-firestrikes-scores-are-in

ゲーミング性能だけしか取り柄が無いんだから、DirectX D3D性能では4090と80の真ん中
対80なら性能と価格メリットの合算でブッチを期待してた…グラデオン卿の動画何回ループしたか判らんくらいには
期待してた…RX6950XTの1.7倍…実際には1.5倍だろうなぁそれでも十分+価格メリットで4080に圧勝出来るのか!と…
レイトレだのAIだのCUDAだのには興味がないし、OpenCLだのVulkanのベンチは気にもしてなかった…

でも、これだけはダメだろ…仮に安くても、小さくても、燃えなくても、電源・ケースそのままでも
?ゲーミング性能直結のD3D性能は負けちゃダメだろ。。。個人輸入する気満々だったが、これはお先に戦線離脱するけど、
他のみんなが無事、リファを適正価格で買えることを願ってるわぁ
0544Socket774 (ササクッテロラ Spa5-p6l3 [126.156.10.67])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:40:59.53ID:vo+3ZS8kp
ハハッ盛り上がってんな

4090買えば燃えると煽られ4080買えばチンパンと罵られラデスレに居ればラデキチと卑下されるんだ
いちいち気にすんなよ
好きなもん買え
0545Socket774 (ワッチョイ 596e-5NWS [118.8.207.4])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:41:39.97ID:6HfaHXZS0
でも尻尾を掴むこともできない
惨敗だった世代も多々あったのも事実だから
(逆にNVが自爆した世代も)
こうやって勝ったり負けたりは大きな進歩じゃ
ないかなあ、これで4080より2万以上
安ければダークホースでしょ
0548Socket774 (ワッチョイ 7976-3TNT [60.36.106.165])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:44:18.59ID:/N+hwDZY0
おい!カスクみてるか?
俺は戦線離脱するけどこの状態で価格ボルんじゃねーぞ?
絶対売れねーからな?

>>543
あ、俺は愚痴言いたくなっただけの通りすがりなんで、スルーでお願いしますw
0549Socket774 (ワッチョイ 7976-3TNT [60.36.106.165])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:54:35.92ID:/N+hwDZY0
ササクと同一視とかはマジで勘弁して?w
俺は、前スレ以前から個人輸入の仕方とか紹介したり、業者っぽい奴を攻撃してた奴だけどさ
16日国内組は実ゲームベンチの結果待ちで良いけど、個人輸入じゃ間に合うかもだけど普通に平日だし
深夜とかに発表とかされても確認してらんないしで戦線は離脱するけどね
0551Socket774 (ワッチョイ fb10-KKgq [119.82.160.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:59:59.02ID:G8v+A8NY0
4090:PCI-Eスロット + 16ピン(8ピンx4)  525(75 + 450)~675W
4080:PCI-Eスロット + 16ピン(8ピンx3)  375(75 + 300)~525W

7900XTX:PCI-Eスロット + 8ピンx2 225~375W
7900XT:PCI-Eスロット + 8ピンx2 225~375W

消費電力が違い過ぎて勝った勝ったとか間抜けにもほどがある、寧ろこんだけ必要電力に
差があったら勝ってない方が問題になるだろ
0553Socket774 (アウアウウー Safd-PFQk [106.129.189.16])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:03:24.64ID:vd3dixcoa
DX12性能以外は高いみたいだけどな
0558Socket774 (ササクッテロラ Spa5-DkFs [126.182.121.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:53.41ID:F2Bwiuesp
Spa5-PzZN
0561Socket774 (ワッチョイ 0b6e-FUlb [153.190.135.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:32:33.00ID:ICZYAbcF0
>>557
事実を書いたらいけないらしいぞこのスレw
そういう雑魚は実際買いもしないのはいつもの事だけどなw
買いもしないで信者って面白いだろw
0562Socket774 (ワッチョイ 0b6e-FUlb [153.190.135.7])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:42.24ID:ICZYAbcF0
しかもIPoeの仕組みもしらないから必死で業者とかwww
0564Socket774 (ワッチョイ 8b0c-OE8t [121.86.43.224])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:48:04.60ID:24g3hbyl0
4080に負けても良いから負けてる分
値段下げろってよって話なんよ
0571Socket774 (ワッチョイ f973-FA0s [124.214.44.67])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:07:03.74ID:5hkJgKzg0
>>399
革ジャンが下げないの間違い
0572Socket774 (ワッチョイ f973-FA0s [124.214.44.67])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:09:55.86ID:5hkJgKzg0
>>423
真ドライバーはいつ出ますか?
0573Socket774 (オッペケ Sra5-bwZK [126.208.253.8])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:55.62ID:dFfZ2oSqr
>>570
4090FEはカード長が304mmでオリファンに大差をつけて4090搭載カードの中では一番短いので
うちのHAF XB EVOの前面に27mm厚ラジエーターをつけた状態でも2mm差でぎりぎり入るんだよ
7900XTXリファなら38mm厚ラジエーターをつけてもいけるんだが
0577Socket774 (ワッチョイ 8bcf-FUlb [121.86.70.184])
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:27.34ID:W5rqMjlJ0
「真80と偽80を同一型番の別物として売ったろ」
「グラボの値段は下がることはない」→舌の根もかわかんうちに値下げ

いやまあモノの良し悪しに直接関係はねーけどさすがに今のこの会社にカネ落としたくねえわ
0580Socket774 (アウアウアー Sa0b-XB1r [27.85.205.90])
垢版 |
2022/12/11(日) 01:58:06.35ID:ibh7RHXTa
>>399
ライバル不在だからそうなるだろうな
0581Socket774 (ワッチョイ 8b0c-MUgI [121.83.94.215])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:21:29.47ID:fow9V9HI0
複数から同じリークスコアが出てくるならわかるけどなぁ
0585Socket774 (ワッチョイ 912d-FUlb [202.226.51.167])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:36:40.75ID:9BkQ93W70
多分、新しいゲームベンチマークのリーク。
https://www.techpowerup.com/301992/first-alleged-amd-radeon-rx-7900-series-benchmarks-leaked
Radeon RX 7900シリーズとRTX4080との比較。
ゲームはゴットオブウォー、サイバーパンク2077、アサシンクリードヴァルハラ、ウイッチドックスレギオン
レッドデッドリデンプション2、ドームエターナル、ホライゾンゼロドーンの7つ。
CPUはCore i9-12900Kで32GBのメモリを搭載したシステム。
これらのゲームタイトルだとRX7900XTXはほぼRTX4080に勝ってる。
まだまだドライバの成熟度で変わってくる可能性は持っていると思います。
まだ判断するのは時期早々かもしれませんね。
0586Socket774 (ワッチョイ 8b0c-MUgI [121.83.94.215])
垢版 |
2022/12/11(日) 02:47:05.17ID:fow9V9HI0
>>585
だから13日の実機レビュー見ないとなんとも言えないんよな
0610Socket774 (ワッチョイ 0b6e-FUlb [153.190.135.7])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:23:27.93ID:Cz95JNr80
事実書いたらネガキャンってwww
アホしか信者しないのがよく分かるな
そら売れないわけだわいつになってもww
0614Socket774 (ブーイモ MMed-1Fp8 [210.138.177.109])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:38:52.45ID:nYKC1rd1M
>>585
負荷が高いゲームやベンチマークほど消費電力制限でクロックダウンするって話
ベンチマークはわざと負荷高くなるように作るから消費電力制限に当たってスコア悪いのではないか?という考察がある
真実はもうすぐだが
0615Socket774 (スフッ Sd33-MUgI [49.104.19.175])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:43:24.44ID:7BE8I5zJd
B2ステッピングで一気に改善されるかもな
0621Socket774 (スフッ Sd33-MUgI [49.104.25.202])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:04:00.75ID:2yo2GoMDd
>>618
それこそレビュアー以外の人柱居なくなりかねん話よね
0622Socket774 (スフッ Sd33-MUgI [49.104.25.202])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:08.16ID:2yo2GoMDd
大幅改善するようなら7950とかにするんじゃね?
0625Socket774 (スフッ Sd33-MUgI [49.104.25.202])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:15:53.52ID:2yo2GoMDd
お通夜というより13日の実機待つしか無いって状態なんすな
0629Socket774 (スフッ Sd33-MUgI [49.104.25.202])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:11.23ID:2yo2GoMDd
>>109
と言うかこれもなんでこの結果になるかわからんのよな
XTとXTXでCUも違えば動作クロックも違うしメモリ帯域も違うのになんでTSで4Kがほぼ同じになるんや?
0631Socket774 (スフッ Sd33-K/Lo [49.106.207.196])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:58.44ID:l3X+nhCqd
昨今のAMDはリークに相当厳しいみたいだし、正式発表前の情報は雑談ネタとして見るしかないかも

嘘ネタだろうがPV稼がないといけないサイトの人は大変やねー
0633Socket774 (アウアウクー MM25-XB1r [36.11.224.12])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:47.11ID:mtK9XwhzM
>>613
消費税込で約15万なのよ
ここからアスク税で2割以上上乗せされるとう~んとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況