X



[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ a758-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:05:21.69ID:dqN8UmPW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この文字列をコピペして3行にしてからスレ立てしてください
そうすれば1行目が消えワッチョイが有効化されます

NVIDIA GeForce RTX40XXseriesについてのスレです

次スレは>>900以降(基本>>950前後)に宣言をして他の宣言がないか900以降を確認してから立てる(重複防止のため)
複数の宣言があればレス番号が一番若い人が立てること

GeForce RTX 40 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/

NVIDIA ADA GPU ARCHITECTURE White Paper
https://images.nvidia.com/aem-dam/Solutions/geforce/ada/nvidia-ada-gpu-architecture.pdf

前スレ
[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1668816167/
[Ada Lovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1668917631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0319Socket774 (スップ Sd22-2EtM)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:56.91ID:2abwKfKCd
>>307
Pascal直前に970買って以来4Kで3桁FPS出せる時代を待ち続けたからめちゃくちゃ楽しみだわ
0322Socket774 (スップー Sd22-27Za)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:32.78ID:DW/pvfcXd
ハイエンドグラボ買わないと眠れないとか不便な身体だな
0326Socket774 (オイコラミネオ MM67-9m7L)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:12:50.15ID:m4Yi5uUgM
>>323
関係ない政治ネタ持ち出して草はやしてんのお前だけやで?
だから気持ち悪いって言われてんのわからないのか。ヤバいね(笑)
0327Socket774 (ワッチョイ c3da-38Qr)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:14:37.09ID:zzhAtx7+0
>>326
あ、話の流れ見てないお前w
健康が、睡眠がにのっかているんだよ
ウィットすら解らん低学歴池沼さん乙
0329Socket774 (ワッチョイ c3da-38Qr)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:22:20.93ID:zzhAtx7+0
>>328
はぁ
ガチの馬鹿さん、書かないと理解できない程度の知能しかないんだから
自分が息していて恥ずかしいレベルの人間だって気づけよw
0334Socket774 (スププ Sd02-GUxq)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:27:31.73ID:e/oZ0q8Od
お隣の国で緑赤争いしすぎて人殺してる人いるからこういうやべー奴も煽るとマジで何やらかすか解らない
0339Socket774 (スップー Sd22-6rpQ)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:33:15.55ID:QKS+UPmYd
4090買ってる奴を信者呼ばわりしてる奴いるけど金額的には4090>4080でも
4080買ってる奴の方が遙かにnvidiaへの信仰心が高いと思う
0340Socket774 (ワッチョイ e7f0-Z1Vd)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:35:39.82ID:uA8bClJk0
>>339
確かに
信者とか関係なく最高性能を求める人なら金に糸目をつけずに4090買うってのは別におかしくないけど
4080は信者じゃないと買う理由がないレベルのコスパ
0343Socket774 (ワッチョイ e2eb-3NBL)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:37:36.95ID:MJopuuMX0
>>338
液体窒素おじさんがうるさいって酷評してたからゾタはイヤ
ファンノイズってマジでキライなんだよね
0345Socket774 (ワッチョイ 777e-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:44:01.06ID:BI5rKNdT0
祝砲!
 
σ(^_^ )のTuf OC 4090 融解せず一ヶ月突破!!!!
0347Socket774 (ワッチョイ 6b16-YW8u)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:21.58ID:21yg16MD0
4070Tiが15万以下なら欲しいけどそれ以上なら3080かな
0349Socket774 (アウアウウー Sa3b-tyWl)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:58:49.28ID:HknWiBVYa
MLIDがご丁寧に4070Tiの実態を解説してくれている
https://www.hardwaretimes.com/nvidia-canceled-the-rtx-4080-12gb-due-to-excess-ampere-inventory-production-had-yet-to-start-mlid/

NVIDIAは、前例のない形でGeForce RTX 4080 12GBをキャンセルしました。
マスコミやゲーマーからの激しい批判がキャンセルに 貢献したのは事実ですが、別の理由がありました :過剰なアンペア在庫。


以前に報告したように、 RTX 4080 12GBはラスタライズされたワークロードで 3090 Tiに及ばず
RTX 3080 Tiとほぼ同等のパフォーマンスを示しました。
0353Socket774 (ワッチョイ fb56-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:05:15.45ID:rNR3WZbK0
今世代、4090に価値が集約されてる感あるな
コアの規模も段違いで他が全部ゴミにされてる
0357Socket774 (スップ Sd02-enLm)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:34.80ID:fXiv4CTId
売り切れてる ように見せかけてるんだぞ
店舗行ったって絶対残り何個あるかなんて教えてくれないしな
0358Socket774 (スップ Sd02-enLm)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:26.79ID:fXiv4CTId
あれ
zoaとか通販ROGもシュプも1万くらい全部安くなってないか?w
4080価格改定したの?
0359Socket774 (ワッチョイ c349-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:16:53.69ID:ATSvYcby0
毎度おなじみの
長期在庫も品薄商法
新規商品も品薄商法

転売ヤーがのさばってるときが本当の売り切れ状態

転売ヤーはこういうときこそ
4090や4080を買って世の中の消費拡大に貢献すれないいのに
0360Socket774 (ワッチョイ e76e-SeI9)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:18:10.74ID:dhCm1xnN0
8Kレイトレだと4090でもカックカクやね
PS4かと錯覚するレベル
https://youtu.be/WGP08JdFJ9o
0361Socket774 (ワッチョイ ef34-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:19:50.70ID:Yi7W6U860
>>353
詐欺同然のぼったくり価格もフラッグシップなら許される
その下は話にならないけどな

いくら大量に余ってるからって前モデルも含めて性能順に値段つけるとかありえねえわ
しかもマイニングブーム時の価格で
0365Socket774 (スップ Sd22-8O5W)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:23.74ID:CpL3nkPPd
>>303
ケーブルマネジメント下手くそだから
ケーブル一本で済むのは本当に助かるよ

>>305
そこはあまり気にしてないなー
一時期光らせてたからこんな構成だけど
普段LED切ってるんだ
メモリとコアはよく冷えてるから問題なし

>>312
確かに3.5cmはないんだよね
Define7だと4090小さめのやつ選ばないとクリアランスに問題あるね
心配だったから純正変換ケーブルの時にサイドパネル開けっぱなしにしてたけど特に問題なかったから最近閉じてるよ
0366Socket774 (ワッチョイ ffc9-y/k2)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:32:05.55ID:y22wnhJd0
>>290
ありがとう!
高額だからセキュリティで止められていただけで、ちゃんと決済通るようになると認証SMS来たからあなたは正しかった
次いつあるかは知らないけど高額購入する時はカード側のセキュリティも気にするようにするよ
0367Socket774 (ワッチョイ 57b1-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:32:30.68ID:/2M4v13/0
革ジャンの中には 4080がひとつ
革ジャンを叩くと 4080はふたつ
もひとつ叩くと 4080はみっつ
叩いてみるたび 4080はふえる
0369Socket774 (スッップ Sd02-hiWH)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:34:52.61ID:5neLVGshd
この良さ、俺でなかったら見逃しちゃうね。

もうね、値が貼るとか言ってらんない。

ROGの領域を展開せよ。

この体験はROGでしか味わえない。

他の同クラスのGPUより高いとか言ってる場合じゃない。

なんだろう感じる。ROGの本気を。

信じよう。そしてともに参戦しよう。

ROGで、やってやろうじゃん。

GPUの未来はROGにかかっている。
0371Socket774 (ワッチョイ e273-7bwC)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:09.54ID:XCklyPv30
>>343
ゾダの3070を使ってるけど全然ファン煩くねえんだけどな。ゲームやっててもそこまで音酷くねえし
ハイエンドクラスになるとポンコツになるって致命的すぎで草

宇宙船とか言われてたゾダの90と80のデザインは割と好きだったけどなぁ
0372Socket774 (ワッチョイ fb56-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:13.61ID:rNR3WZbK0
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /  /⌒ヽ \ ┃真80ちゃんは生まれつきUIや戦闘が弱く
     ┃/   ゝ___ノ.  \┃Cβ、Oβ、CE、通常版、全て過疎ってしまい
     ┃ .)\   |   /(. ┃産まれる前に息を引き取りました。
     ┃ (OV. ̄ ̄ ̄VO). ┃
     ┃  >  ::\:::/:: <  ┃真80ちゃんの迷える魂を救うために
     ┃./::<●>:::<●>::\. ┃どうかご協力をお願いします。
     ┃|    (__人_)   .| ┃では受付を経由し本堂へお進みください。
     ┃\   `ー'´   / .┃
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
    真80ちゃん(享年219,800円)
0374Socket774 (アウアウウー Sa3b-+D7/)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:54:43.44ID:HhBp3jgya
>>367

叩くまでもなく台湾からいっぱい送られてきますw
0378Socket774 (ワッチョイ 4e0c-8nVk)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:12:45.42ID:K0IBamK90
しかし、NVIDIAは4080の価値が世間に受け入れられると思ったのだろうか?市場調査をしたのか、もしくは正しい判断が出来るブレインは居ないのか?w
0381Socket774 (ワッチョイ 777e-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:15:30.34ID:BI5rKNdT0
>>375
RTX 3000シリーズの事ですね
0384Socket774 (アウアウウー Sa3b-tyWl)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:35.00ID:dd+Rq7GSa
産まれた日から半額以下で買取される4080さん
0388Socket774 (スップ Sd22-8O5W)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:51.66ID:CpL3nkPPd
>>368
電力制限せずに負荷をかけて70°くらいだね
人によって感じ方は違うだろうけどアチアチでは無いと思う
AIO4090買うの迷ってる人ここでもたまに見かけるから
参考になれば
0389Socket774 (ワッチョイ e76e-1poF)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:33.21ID:iLm0/89r0
なんだかなぁ
GTX690の12万とか初代TITANの11万とか
こんな高いの誰が買うんだよと言ってた頃が
微笑ましい
0390Socket774 (スップ Sd02-enLm)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:30.73ID:fXiv4CTId
>>388
70度かー
簡易水冷ならもうちょいとメモリも冷えて欲しいところだよね
コアはひえひえなの知ってるけど
0391Socket774 (ワッチョイ abe8-iKek)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:58.94ID:0MnPWmNq0
貧乏国に成り下がった日本人には昨今のpcパーツの価格はきつい
0393Socket774 (スップ Sd22-8O5W)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:41:51.33ID:CpL3nkPPd
>>390
確かにメモリがもう少し冷えると言うことなしだね
自分は下のPCIeスロット潰したくなかったからカード厚が薄いAIOにしたけど
そこらへん気にしないなら空冷でも全然良いと思う
0394Socket774 (ワッチョイ 52f4-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:42:17.73ID:bgU6INwK0
だいたいPCパーツで異様な高価格化をやった企業はつぶれるんだよな
インテルはその辺理解してると思うわ
0395Socket774 (ワッチョイ cf58-nCzI)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:45:06.46ID:Zo/2qqVS0
一応メモリ裏にも1.5mmパッド貼ってサンドイッチするABP付き本水でどのくらい冷えるか報告するわ
早かったら明日
遅かったら週末かもっとあと
0396Socket774 (スプッッ Sd02-jb56)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:48:33.30ID:XkSLyqUOd
大半のゲームユーザーは1060で良くて2060付近だからへーきへーき
0401Socket774 (ワッチョイ c3da-38Qr)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:49.55ID:zzhAtx7+0
radeonとか興味なかったので良く調べなかったが4k未満だと今現在でも6950XTってパフォーマンス的にはベストバイなんだな
steamのHWサーベイ見ると殆どのユーザがHDでゲームだから日米で倍の値段する4080買うってのは無いんじゃね?
7900XTXが出て国内でも6950XTが10万位になったらマジ4080売れない予感しかしない
0402Socket774 (ワッチョイ 777e-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:12:35.78ID:BI5rKNdT0
TwitterのマスクCEO、「Twitterは日本中心だ」と全社会議で語る

 「Twitterは米国中心のように見えるかもしれないが、どちらかといえば日本中心だ」──。米Twitterのイーロン・マスクCEOが11月21日(現地時間)に開催した全社会議でそう語ったと、米The Vergeが会議に参加した従業員から入手したという録音に基づいて報じた。

\( 'ω')/ウオオオオオオアアアアアアーーーーッ!

ジーフォースは米国中心
0403Socket774 (オッペケ Srdf-eT93)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:44.82ID:2GTz9rKtr
間違ってはいないし、事実だけど
名指しで日本をオワコンと言い放ったマスク、俺嫌いだよ
0404Socket774 (オッペケ Srdf-eT93)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:12.31ID:2GTz9rKtr
ハゲたおっさんを指差して、大勢の前で「こいつはハゲだ。こいつの頭皮に未来は無い」なんて、いっちゃ駄目だろう(´;ω;`)
0410Socket774 (ワッチョイ e2b2-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:19:49.55ID:/hpdJpQj0
これ…言って良いのか分んないんだが
90が80%、80が20%出荷されてるんだよな?
もう一度書くぜ?
AD102として80%出荷
AD103として20%出荷
下位モデルのが数すくねえとか…あるの…か?
AD102は選別が90ti用に確保されてるんだっけか?


AD103は…確かフルじゃないよ…な?
フルは…確保…は…されてはいないんだよな?
0413Socket774 (ワッチョイ 5fb1-Jjdz)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:12.49ID:UW79dmU80
4080余りまくってるみたいだな。80番はコスパと性能のバランスが良いというのが売りだったはずなんだが
0415Socket774 (オッペケ Srdf-z6Ad)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:46.57ID:1zCAGEQ0r
コストと性能のバランス略してコスパな
0418Socket774 (ワッチョイ 6b96-uOno)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:46.22ID:OBqS3PVp0
90売るための当馬だからしゃあない
これを転売しようとしたカスが放出するの待てばええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況