X



【富士山】静岡県自作事情267【J2×3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 9b34-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:23:42.59ID:87/1SM670
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。

□前スレ
静岡県自作事情266
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1664609789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ a334-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:25:04.52ID:87/1SM670
□ショップリスト
Dospara(浜松)
https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop-hamamatsu
じゃんぱら(静岡、浜松)
http://www.janpara.co.jp/
ZOA/OAナガシマ(浜松3、掛川、焼津、静岡2、富士、富士宮、沼津、御殿場、駿東郡、藤枝)
http://www.zoa.co.jp/
ヤマダ電機(静岡3、浜松4、沼津、富士宮、伊東、富士、磐田、掛川、藤枝、伊豆)
https://www.yamada-denki.jp/store/contents/?p=22
マルツ電波(浜松、静岡)
http://www.marutsu.co.jp/
PC DEPOT(三島、富士)
http://www.pcdepot.co.jp/
アプライド(静岡)
https://times.applied-net.jp/shop_list/applied_shizuoka/
ケーズデンキ(湖西、浜松3、磐田、袋井、掛川、菊川、御前崎、島田、藤枝、御殿場、静岡)
http://www.ksdenki.com/
マツヤデンキ(牧之原2、菊川)
http://www.matsuyadenki.jp
ソフマップ(静岡東急スクエア)
https://www.sofmap.com/tenpo/contents/?id=shops&sid=shizuoka
エディオン(県内多数、藤枝店はパーツ類有り、他は調べてちょ)
https://www.edion.com/
0019Socket774 (ワッチョイ a2c1-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:51.19ID:tC3Q1sVX0
自作したい気分だけが募ってきたので
Ryzenの7xxxとRadeonの7xxxで7揃えていい気分になろうかしら
現状がHaswellだからなにをどうやってもパワーアップしかしないわ
0020Socket774 (ワッチョイ 12de-hNv8)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:44.06ID:bzAedVXO0
スレタイは立てる人間がやりたいようにやれば
俺は立てないからどうでもいいw

このスレも日本が出れば話題に上がるのかねW杯
0021Socket774 (ワッチョイ cf58-/lHT)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:50.28ID:3ScB4LmG0
サブタイは要らない派だけど富士山は静岡のものだと主張するためにはアリかもしれない
0022Socket774 (ワッチョイ 066e-cJlG)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:23.04ID:zoOs7lrz0
>>13
最近のグラボはお高いのね。TITAN新発売の頃はせいぜい10万くらいだったよーな。
ハイエンドは高いのは分かるが、ちょっと度を越し杉。
0024Socket774 (ワッチョイ cf58-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:58:09.97ID:h5PASojt0
たかだかゲームを遊ぶのに50万出す感覚が分からん
でもスマホと大して変わらんように見える写真を撮るのに100万のカメラ買うのと同じようなもんか
0028Socket774 (ワッチョイ 42ad-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:05:58.52ID:7KDdVLBm0
>>21
その主張してるのって大抵が富士山から離れた奴らなのが草生える
近くに住んでる人ほど何とも思ってない
0034Socket774 (ワッチョイ cf58-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:56:56.51ID:8guUZ2fv0
>>29
4080は国内実勢25万前後に対して
・そんだけ出せるならもうちょい積んで4090買うわなぁ
・12月に出る同じくらいの7900XTXが20万以下なんでしょ?
って意見が全てだと思う。
0037Socket774 (ワッチョイ 066e-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:10:46.89ID:l/j+4xk70
僕は実質だけど2万円で買えたRTX3050ちゃん!
RTXって響きがいいにぇ
0043Socket774 (ワッチョイ 8beb-7LiB)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:01:43.68ID:SWu6XU9R0
寒かったんで腕立てとスクワットしてみた。
思ったよりあったまらなかったが少しはマシになった。
息が切れてる
0046Socket774 (ワッチョイ a376-+WU3)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:34:38.39ID:DrYaM3X+0
GKが戦犯だな
0062Socket774 (ワッチョイ 12de-hNv8)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:14:08.54ID:fJjg5rVc0
森保は何度もエスパ戦見てて
権田は大量失点とは別のところでちゃんとプレーが出来てると見たんだろうな
0064Socket774 (ワッチョイ a376-+WU3)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:43.68ID:atAC6ScH0
藤枝で雷聞こえる
0070Socket774 (ワッチョイ a373-7h5B)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:08:09.39ID:NApQreLg0
トリマっていうアプリ入れたら、夕方にはバッテリーが枯渇したわ。
ビックリした。
即、アンインストール。
恐怖だわ、これw
0076Socket774 (ブーイモ MM13-iKek)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:31:47.96ID:b6I/5cXQM
11のインストーラー騙せばCPU古くても入るんやろ?
大規模アプデで引っかかる可能性あるけど
0077Socket774 (ワッチョイ a376-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:37.41ID:u3hH8i+b0
マイクロソフトのアカウントを作れみたいな画面が出たな
クリーンインストールだかで。アップデートだとスルーできた記憶がある
0078Socket774 (ワッチョイ 42ad-17Q5)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:12:36.76ID:3WemQn7e0
>>60
後半のATの飛び出しパンチングが勇気あるって絶賛されてて苦笑
普段ATになると残業拒否するDFの後ろで守ってるからある意味平常営業w
0080Socket774 (ワッチョイ efad-zHbW)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:21:18.55ID:s+VYnB/y0
サッカーの話題多いけどここPC系のスレだし
専門用語やサッカーファンしかわからない略語で意味がさっぱりわからん。
せめて専門用語や略語はやめてほしい。
0081Socket774 (スップ Sd22-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:27:09.22ID:B2gEGfhUd
清水駅前に出来てた二郎テイストのラーメン屋来月で閉店だって
まーあの立地には合わないし純粋に入りにくいわな
肉乗ってて太麺系でもブッチャーなんか食えたもんじゃないし家系は半端なパチモンみたいな店ばっかだし困ったもんだ
0088Socket774 (ワッチョイ a2c1-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:55:33.17ID:eYYq0F/+0
Amazonを始めとしてあちこちでブラックフライデーセールやってるけど
だいたいもう売り切れだな
0094Socket774 (ワッチョイ c310-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:24:58.04ID:pUE04AVM0
>>89
以前三保と久能山やったからもう取り上げないかと思ってた
180度折れ曲がる川ってなんだろう。昔の安倍川じゃなさそうだし
0095Socket774 (ワッチョイ 1256-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:14:24.19ID:c5QsTEU10
沼津の狩野川もなかなかトンチキなコースだよね
支流やバイパスも含めて見るとどっちに流れてるのかマジで分からなくなる
0098Socket774 (ワッチョイ 1f7e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:00:29.78ID:cIJCZe0L0
>>93
この円安原料高の時期に攻めてるね
ドスパラあちこちに出店増えてるけどもしかして資金繰り厳しいのか
0099Socket774 (ワッチョイ 37cd-Kw0y)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:40:14.85ID:WBJM+TRk0
ドスパラ前橋アカマルみたいな感じになるのかな?
店頭でパーツ購入も端末に番号打ち込んで出て来たレシートをレジで渡して…
0100Socket774 (ワッチョイ b776-uJNb)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:39:00.23ID:GlCtLpX+0
>>94
180度って曲がってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況